Как сделать торт вупи пай

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 15.09.2024

Привет, друзья! Хотите порадовать себя отличным десертом? Предлагаю вам приготовить и попробовать торт Вупи Пай со сливочно-творожным кремом! Он получается в меру сладкими, очень нежным и безумно вкусным. Покоряет с первого кусочка (по крайней мере, так было у меня).

Это отличный вариант лакомства на праздничный стол. Рецепт можно воплотить как в виде целого тортика, так и в виде небольших пирожных (я решил сделать именно так). Не пугайтесь длинного списка ингредиентов — следуйте пошаговому рецепту, и у вас всё получится!)

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 180 г

Сахарная пудра - 200 г

Мука пшеничная - 260 г

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

Какао порошок - 5 ст.л.

Крем:

Сливки (33 %) - 500 мл

Сахарная пудра - 5 ст.л.

Глазурь:

Масло сливочное - 2 ст.л.

Сметана 15 % - 2 ст.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

  • 312 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В моей копилке рецептов есть вкуснейшее пирожное Вупи Пай. Сам Бог велел приготовить и торт.

Украшение самое примитивное, для домашнего чаепития.

Бисквит очень нежный и шоколадный. Торт безумно вкусный. Кто не хочет заморачиваться с пирожными, готовьте большой торт, не пожалеете.

Масло заранее достать из холодильника.

Растереть масло с сахарной пудрой.

Растереть масло с сахарной пудрой

Добавить яйца, тщательно перемешать.

Добавить яйца и размешать

Смешать муку, какао и разрыхлитель.

Смешать муку, какао и разрыхлитель

Частями ввести муку и молоко, каждый раз хорошо перемешивая.

Влить молоко

Должно получиться однородное гладкое тесто.

Размешать тесто

Форму (20 см) смазать сливочным маслом. Выложить тесто.

Я взяла немного теста, чтобы сделать небольшие пирожные для украшения.

Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Положить тесто в форму

Для крема обязательно берите 33% сливки. В этот раз 25% у меня взбились хорошо, но потом потеряли форму.

Ингредиенты для крема

Взбить сливки с сахарной пудрой в крепкий стойкий крем. Немного крема я взяла для маленьких пирожных.

Взбить сливки с сахарной пудрой

Не пробуйте разрезать горячий бисквит, он очень нежный, развалится. Дайте ему полностью остыть на решетке.

Разрезать бисквит на три части. На нижний корж выложить половину сливок.

Положить на корж крем

Положить второй корж

Для глазури смешать все ингредиенты. Проварить на среднем огне, постоянно помешивая, до однородности. Остудить и полить торт. Украсить по желанию.

Рецепт торта

Вупи пай - это американское печенье-сэндвич, которое вдохновило кулинаров на приготовление торта с таким же названием. Хочу вас познакомить с рецептом замечательного торта "Вупи пай", приготовленного в домашних условиях. Торт получается очень вкусным, с насыщенным шоколадно-сливочным вкусом, не очень сладким, тающим во рту и каким-то легким и воздушным. Обязательно попробуйте, торт необыкновенный!

Ингредиенты

Для приготовления торта "Вупи пай" в домашних условиях понадобится:

Этапы приготовления

Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром. Далее, продолжая взбивать, добавлять по одному яйца комнатной температуры. Взбивать все вместе около 2 минут.

Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром. Далее, продолжая взбивать, добавлять по одному яйца комнатной температуры. Взбивать все вместе около 2 минут.Отдельно соединить просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель и ванильный сахар, хорошо перемешать получившуюся сухую смесь.

Отдельно соединить просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель и ванильный сахар, хорошо перемешать получившуюся сухую смесь.

В масляно-яичную массу постепенно добавить, чередуя, сухую смесь и чуть теплое молоко (часть сухой смеси + немного молока), взбивая все миксером на низкой скорости.

В масляно-яичную массу постепенно добавить, чередуя, сухую смесь и чуть теплое молоко (часть сухой смеси + немного молока), взбивая все миксером на низкой скорости.

Тесто получится по консистенции, как густая сметана.

Тесто получится по консистенции, как густая сметана.

Взять разъемную форму диаметром 22 см, отделить нижнюю часть (дно). Застелить форму пергаментом. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть теста размазать по кругу формы.

Взять разъемную форму диаметром 22 см, отделить нижнюю часть (дно). Застелить форму пергаментом. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть теста размазать по кругу формы.

Выпекать коржи (если одна форма - поочередно) в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке 15 минут.

Выпекать коржи (если одна форма - поочередно) в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке 15 минут.

Когда коржи остынут, снять пергамент. Таким образом испечь все 4 коржа.

Когда коржи остынут, снять пергамент. Таким образом испечь все 4 коржа.

Если используете магазинную сметану, ее нужно отвесить в марле. Для этого: сметану поместить в 2 слоя марли и подвесить, чтобы стекла вся жидкость. У меня для этого понадобилось 3 часа.

Если используете магазинную сметану, ее нужно отвесить в марле. Для этого: сметану поместить в 2 слоя марли и подвесить, чтобы стекла вся жидкость. У меня для этого понадобилось 3 часа.

Приготовить крем: размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Частями добавлять густую сметану, продолжая взбивание.

Приготовить крем: размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Частями добавлять густую сметану, продолжая взбивание.

Взбивать крем до пышной массы.

Взбивать крем до пышной массы.

Далее нужно собрать торт "Вупи пай". На корж нанести крем таким образом: по краю коржа выдавить крем из кулинарного мешка с насадкой для эклеров в виде крупных шариков, середину заполнить спиралью из крема.

Далее нужно собрать торт

Накрыть сверху вторым коржом и таким же образом нанести крем. Также поступить и с третьим коржом. Накрыть последним коржом и его покрыть растопленным шоколадом.

Накрыть сверху вторым коржом и таким же образом нанести крем. Также поступить и с третьим коржом. Накрыть последним коржом и его покрыть растопленным шоколадом.

Далее, если у вас останется крем, можете верх украсить им. Я просто украсила верх каплями белого шоколада.

Далее, если у вас останется крем, можете верх украсить им. Я просто украсила верх каплями белого шоколада.

Торт поместить в холодильник часа на 3-4, а лучше на ночь. Необыкновенно вкусный и нежный торт "Вупи пай", приготовленный в домашних условиях, можно подавать к столу!

Разрез торта

Приятного Вам аппетита!

Фото к рецепту: Торт

6. В несколько приемов просеять сухие ингредиенты в масляную смесь, перемешивая венчиком.

Тесто должно получиться гладким, однородным и довольно густым;

7. Дно формы для выпечки застелить пергаментом, распределить тесто (на каждый корж примерно по 220 гр теста).

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут.

Таким образом поочередно испечь 4 коржа и полностью остудить на решетке;

8. Из оставшегося теста при помощи кондитерского мешка отсадить заготовки для будущих пирожных;

9. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут.

Готовые бисквиты полностью остудить;

10. Для крема: подготовить желатин по инструкции, указанной на упаковке и остудить до комнатной температуры;

11. Взбить сметану (не менее 20% жирности) со сгущенным молоком, постепенно добавляя сухое молоко;

12. Затем добавить мягкое сливочное масло, слегка взбить на низких оборотах миксера, добавить ванильный сахар и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин;

13. Убрать крем в холодильник на 15-20 минут.

Затем переложить крем в кондитерский мешок или плотный пакет;

14. Собрать пирожные: разложить бисквиты по парам, на один бисквит выложить слой крема, накрыть вторым и слегка прижать;

15. Готовые пирожные убрать в холодильник на 30-40 минут или в морозильник на 10-15 минут;

16. Собрать торт: по кругу каждого коржа сделать из крема круглые капельки, а в середине просто заполнить по спирали;

17. Сверху полить торт шоколадом и украсить половинками пирожных по желанию;

18. Убрать торт в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Этот десерт пришёл к нам из Америки, хотя изначально он был в виде шоколадного пирожного!

Сейчас существует множество вариаций приготовления этого торта, но в приведенном мною рецепте просто идеальное сочетание мягких ароматных коржей и сметанного крема, напоминающего по вкусу подтаявшее мороженое.

Читайте также: