Как сделать торт в виде тыквы

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

1. Собираем торт. У меня это шоколадный бисквит, творожный крем и вишни. Диаметры коржей такие: 2 коржа по 18см, 2 коржа по 20см и снова 2 коржа по 18см. Даем торту хорошо застыть.

2. Обрезаем лишнее, чтобы получить шар (совершенно не обязательно добиваться идеально круглой формы, мы же не мяч делаем


3. Вырезаем углубление для хвостика сверху и боковые бороздки. Делать их нужно немного глубже, чем нам понадобится в результате, т.к. за счет выравнивания и мастики глубина бороздок существенно сократится.

4. Из обрезков делаем "картошку" и тщательно обмазываем торт. Даем торту хорошо застыть в холодильнике или мин. 15 подмораживаем.

5. Выравнять торт привычным для вас кремом под мастику.


6. Обтягиваем торт оранжевой мастикой. Цвет необходимо делать не слишком насыщенным, если будете дальше тонировать торт (я делала это аэрографом).


7. Начинаем тонировку. Сначала красим торт оранжевой краской (в бороздках и месте для хвостика насыщеннее, на боках - чуть меньше. а вообще, это уже целиком и полностью ваше видение ) сверху тонируем дополнительно желтой.

8. Из зеленой мастики лепим хвостик. Делаем на нем бороздки. Крепим к торту.


9. Тонируем зеленым хвостик и сверху саму тыкву. Затем дополнительно тонируем коричневым, чтобы немного приглушить яркие тона и просто придать тыкве дополнительные оттенки.

Если дети требуют праздника на Хэллоуин, выхода нет — нужно готовить торт!

торт на хэллоуин

Традиция праздновать Хэллоуин незаметно входит в нашу жизнь. Еще в 90-х мы знали об этом празднике только из голливудских фильмов. А вчера моя дочь с таким жалобным видом просила устроить праздник, что просто невозможно было отказать. Пришлось готовить салат с привидениями и торт на Хэллоуин в форме тыквы. Без настоящей тыквы тоже не обошлось – побывали в двух магазинах и на одном рынке, пока наконец не нашли подходящую.

торт тыква на хэллоуин

Торт тыква на Хэллоуин – вполне логичный для этого праздника десерт. Готовить в общем-то несложно, но требует некоторых художественных навыков. С этим тортом мне пришлось немного повозиться: кроме коржей и начинки я приготовила крем двух цветов и молочную мастику красного, желтого и зеленого цвета. Можно приготовить такой торт на Хэллоуин без мастики, но хотелось больше осеннего настроения в его декоре.

Самой тыквы в рецепте нет, хотя ее любители вполне могут заменить начинку из бананов на тыквенную. В основе шоколадные коржи, пропитка с коньяком, начинка из бананов и шоколадного крема с орехами.

Каких только сейчас не готовят десертов, огромной популярностью у сладкоежек пользуются всяческие необычные кондитерские изделия. И это очень здорово, поскольку даже самый простой по приготовлению торт можно сделать куда более привлекательным благодаря доступным кондитерским приспособлениям. Мы хотим рассказать вам, как можно приготовить обалденный торт в виде тыквы в домашних условиях.

Вы, конечно, можете украсить десерт с помощью мастики, но мы решили использовать крем, поскольку это сделает торт еще более вкусным и даст коржам возможность хорошенько пропитаться. Готовьте и получайте удовольствие! Такой шедевр понравится всем без исключения!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Размягчите 150 г сливочного масла, с помощью блендера взбивайте его с сахаром до образования пышной массы. По ходу взбивания добавляйте в массу яйца (по 1 шт.), небольшими порциями всыпайте муку и разрыхлитель.
  2. 2 Добавьте в тесто жидкий мёд и хорошенько всё перемешайте. 2,5 ст. л. теста переложите в отдельную посуду. Оставшуюся массу разделите на 3 равных части.
  3. 3 Смажьте круглую разъемную форму для запекания сливочным маслом. Выложите в нее первую часть теста и отправьте его в разогретую до 210 градусов духовку на 10 минут. Затем убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте корж в течение 30 минут.
  4. 4 Вторую часть теста поместите в смазанную маслом форму для выпечки кекса. Отправьте форму в разогретую до 210 градусов духовку на 10 минут. Затем убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте тесто в течение 30 минут. Проделайте то же самое с третьей частью теста.
  5. 5 1,5 ст. л. оставшегося теста поместите в первую формочку для выпекания капкейков, оставшуюся 1 ст. л. поместите во вторую формочку. Выпекайте капкейки в течение 8 минут при температуре 210 градусов, убавьте температуру до 180 градусов и продолжайте выпекать до готовности. Эти капкейки понадобятся вам для хвостика тыквы.
  6. 6 Чтобы приготовить крем, взбейте 400 г сливочного масла комнатной температуры с сахарной пудрой и ванильным сахаром. У вас должна получится однородная густая масса. Треть крема переложите в отдельную посуду, он понадобится вам для того, чтобы перемазать коржи.
  7. 7 Добавьте в оставшийся крем сухой пищевой краситель оранжевого цвета и аккуратно всё перемешайте.
  8. 8 У вас должно получиться 3 коржа. Нижний и верхний коржи запекались в форме для кексов, а средний — в круглой разъемной форме. Перемажьте коржи белым кремом, заполните им отверстия в нижнем и верхнем кексах.
  9. 9 Когда тыква уже будет собрана, возьмите острый нож и сформируйте ребра тыквы.
  10. 10 Маленький капкейк поместите в отверстие верхнего коржа.
  11. 11 Возьмите оранжевый крем и аккуратно обмажьте им получившийся торт так, чтобы крем полностью покрыл всю тыкву.
  12. 12 Сверху на отверстие с маленьким капкейком поставьте капкейк побольше. Таким образом вы сделаете хвостик.
  13. 13 Поместите торт в холодильник на 2–3 часа, чтобы дать ему возможность пропитаться.

Поздравляем, сладкая тыква готова. Налейте себе чашечку ароматного чая и наслаждайтесь вкуснейшим десертом. Приятного аппетита! Сохраняйте этот необычный рецепт себе в закладках и делитесь им с друзьями!

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Нежное суфле из творога

Посмотреть рецепт

Нежное суфле из творога

Сытный салат из капусты на каждый день

Посмотреть рецепт

Сытный салат из капусты на каждый день

Мясная лепешка из замороженной куриной грудки

Посмотреть рецепт

Мясная лепешка из замороженной куриной грудки

Пицца на жидком тесте

Посмотреть рецепт

Пицца на жидком тесте

Рулет из лаваша с тунцом

Посмотреть рецепт

Рулет из лаваша с тунцом

Котлеты на кости, жаренные во фритюре

Посмотреть рецепт

Котлеты на кости, жаренные во фритюре

Шайбы из капусты с курочкой

Посмотреть рецепт

Шайбы из капусты с курочкой

Желейный десерт из сметаны в упаковке из-под кефира

Посмотреть рецепт

Желейный десерт из сметаны в упаковке из-под кефира

Омлет с творогом в духовке

Посмотреть рецепт

Омлет с творогом в духовке

рецепты на Хэллоуин, Halloween, All Hallows

Чтобы угощение было идеальным, готовьте его за полторы-две недели до праздника.

Приготовление

Приготовьте кондитерскую мастику или сахарную помадку по любому рецепту.

Основную массу окрасьте в оранжевый цвет, небольшие кусочки — в зеленый и коричневый.

Из оранжевой помадки скатайте шарики, затем пальцами их слегка сплюсните, чтобы придать тыковкам более натуральную форму.

рецепты на Хэллоуин, Halloween, All Hallows

Зубочистку и вставьте сверху в центр тыквы. Затем осторожно наклонив ее, сделайте несколько кругов (главное не переусердствуйте, чтобы не раздавить изделие) Должна получиться аккуратная впадина в форме воронки.

рецепты на Хэллоуин, Halloween, All Hallows

Далее сделайте ребра тыквы. Для этого наметьте зубочисткой 4 сектора сверху и снизу.

рецепты на Хэллоуин, Halloween, All Hallows

Соедините верхние и нижние наметки, используя качательное движение зубочистки. У вас получится 4 ребра, которые затем разделите еще пополам.

Читайте также: