Как сделать вишню для торта

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

ВИДЕОКУРС "Весенний кулич" "Сирень и листья из пластичного шоколада, украшаем куличи". Это просто самый нужный урок в ожидании Пасхи, потому что куличи выходят просто обалденные 🤩 _________________ Вы научитесь: - окрашивать пластичный шоколад - делать цветки сирени - делать листики из пластичного шоколада - тонировать цветы и листья - узнаете все об инструментах и красителях - научитесь делать обалденную глазурь для кулича, которая не липнет и не крошится (очень удобно резать и упаковыват

30 мастер-классов в печатном и в электронном виде Набор журналов "Сезонный" Акция. Всего 1499 рублей за 3 печатных журнала вместо 2200 рублей. Электронный набор журналов - 999 р Три журнала в комплекте (№22+ №32+ №4(2020)). Итого 192 странички формата А4 полезнейшей информации для кондитеров и не только! Что вас ждёт внутри 30 мастер-класса по декору тортов -зимние, осенние, летние и весенние 3Д торты -роспись по мастике и крему -зимняя и осенняя сахарная и вафель

Чтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши. Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.

Может быть и вкусно, но как то не привычно такая мазня кремом. Всегда привыкла, что ровненькое красивое оформление.

Вишнёвый торт - величайший десерт всех времён и народов (ну, или около того)! Вишня в сугробе, Чёрный лес, Чёрный принц, Пьяная вишня. все эти торты готовятся по-разному, но не уступают друг другу по вкусу. Кстати, вишнёвые торты готовятся не только из вишен и вишнёвого варенья - довольно часто в тортах используется вишнёвый сироп, которым принято пропитывать коржи. Однако, скажем вам по секрету: цельные ягодки (без косточек) и смотрятся лучше, и на вкус гораздо богаче и интереснее сиропов. Поэтому оставьте сироп другим, а сами запасайтесь вишнями - не прогадаете!

В данном разделе представлены самые интересные рецепты тортов с вишнями с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный торт с вишней в домашних условиях!

Другие подборки рецептов тортов с ягодами

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты вишнёвых тортов
Рецептов в подборке: 28 шт.


Торт Черный принц — достаточно прост в исполнении, готовится в 2 этапа: сначала выпекается корж, затем готовится начинка, состоящая из .

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 2 стакана

Сахар - 1 стакан

Кефир - 1 стакан

Сметана - 1/2 стакана

Какао-порошок - 3 ст.л.

Сок лимона - 1/2 шт.

Для начинки:

Вишня свежемороженная - 350 г

Для крема:

Сметана от (25%) - 2 стакана

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 1 стакан;

Для посыпки:

Даже не знаю, можно ли назвать этот пирог брауни . В его состав входит разрыхлитель, который в классическом рецепте брауни .

Ингредиенты

Шоколад темный - 100 г

Масло сливочное - 120 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Творог мягкий - 300 г

Ванилин - 1 пакетик

Вишня замороженная - 300 г


Этот рецепт я однажды увидела в интернете. Но когда я его решила сделать то не смогла найти. Делала все по .

Ингредиенты

200 грамм - печенья;

100 грамм - сливочного масла;

175 грамм - творожного сыра, Филадельфия;

200 мл. - йогурта;

250 мл. - сливок (21%);

1 пакетик - ванильного сахара;

20 грамм - желатина;

1 банка - консервированой вишни;

1 пакетик - желе.


Многим известен рецепт мягкого пористого шоколадного бисквита на кипятке. Рецепт приготовления очень простой: достаточно по отдельности смешать жидкие и сухие .

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c - 350 г

Кипяток - 250 мл

Разрыхлитель теста - 10 г

Сода (не гасить) - 10 г

Какао-порошок - 40 г

Растительное масло - 100 мл

Масло сливочное (для смазывания мультиварки) - 1 ст.л.

Вишневая начинка:

Вишня (замороженная) - 300 г

Сок от вишни - 100 мл

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Крем:

Масло сливочное - 150 г

Сахарная пудра - 150 г

Сметана (20, 25 или 30%) - 300 г

Шоколадная глазурь:

Шоколад (горький или темный) - 120 г

Масло сливочное - 75 г

Сахарная пудра - 1,5 ст.л.


Бисквитный шоколадный торт с вишней и сметанным кремом в нашей семье - любимый десерт, и поэтому я его готовлю на .

Ингредиенты

Куриные яйца - 2 шт.

Мука - 2 стакана

Сахарный песок - 2 стакана

Какао-порошок - 6 ст.л.

Сода - 0,5 ст.л. гашенная уксусом

Растительное масло - 50-60 мл

Молоко - 1 стакан

Кипяток - 1 стакан

Пропитка и украшение:

Сметана - 400 мл

Сахарный песок - 4 ст.л. (2 в сметану и 2 в вишню)


Ингредиенты

Сахар - 1 стакан

Мука - 2,5 стакана

Для крема:

Сахар - 1 стакан

Вишни без косточек - 1 стакан

Для глазури:

Сливочное масло - 30 г


Торт "Панчо" - один из моих любимых. Честно говоря, я ни разу не ела невкусный "Панчо". Нежный, сочный, слегка влажный .

Ингредиенты

Яйца куриные - 6 шт.

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Крахмал картофельный - 3 ст.л.

Крем:

Мягкий творог - 200 г

Сливки 35% - 850 мл

Сахарная пудра - 5 ст.л.

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Ганаш:

Сливки 35% - 40 мл

Шоколад темный - 60 г

Вишня замороженная - 300 г


Легкий, доступный и очень быстрый тортик к чаю можно приготовить, если у вас наступил сезон ягод. Вишневая прослойка отлично дополнит .

Ингредиенты

Яйца куриные – 4 шт.

Сахар – 1 стакан

Мука пшеничная – 1 стакан

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Крем:

Сахар – 1 стакан

Орехи – для украшения


Хочу представить еще один вариант простого шоколадного торта. Если бисквит приготовить накануне, то на следующий день останется только собрать торт, .

Ингредиенты

Яйца - 4 шт. (крупные)

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Крем и украшение:

Сливки 35% - 400 г

Вишня замороженная - 200 г

Шоколадная глазурь - 70 г

Растительное масло - 1 ч.л.

Шоколадная крошка - 2 ст.л.

Ликер шоколадный - 120 мл


При всем современном разнообразии тортов моим любимым, пожалуй, остается старый добрый "Панчо". Вариаций приготовления этого десерта множество. И крем для .

Ингредиенты

Яйца куриные - 5 шт.

Мука пшеничная - 125 г

Крем:

Сливки 35% - 650 мл

Вареное сгущенное молоко - 0,5 банки

Ганаш:

Сливки 20% - 40 мл

Шоколад темный - 60 г

Дополнительно:

Орехи грецкие - горсть

Вишня замороженная - 200 г


Ингредиенты

Яйца (крупные) - 4 шт.

Крем:

Сливки 35% - 700 г

Сахар - 100 г или по вкусу

Оформление:

Кокосовая стружка - 1 ст.л.

Шоколадная крошка - 0.5 ч.л.


Всем известно крылатое выражение: "Как корабль назовешь. ", но что касается этого торта, как его ни называй: "Монастырская изба", "Вишня в .

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г

Мука пшеничная - 550 г

Сода (гашеная уксусом) - 0,1 ч.л.

Ванилин - 1 щепотка

соль - 1 щепотка

Для сметанного крема:

Сахарная пудра - 200 г

Для начинки:

Замороженная вишня без косточек - 1 кг

Сахарная пудра - 100 г


Вкусный, мега-шоколадный брауни, да еще и с вишней - это что-то невероятно вкусное. Сочетание сладкого шоколадного теста и вишни с .

Ингредиенты

Черный шоколад - 200 грамм;

Коричневый сахар - 200 грамм;

Масло сливочное - 160 грамм;

Мука - 100 грамм;

Вишня замороженная - 350 грамм;

Какао порошок - 2 ст.л;

Ванильный сахар - 1 пакетик;

Разрыхлитель - 10 грамм.


Моя дочь очень любит торты с вишней, а особенно торт "Чёрный лес". Если она бывает в каких-то кафе и там .

Ингредиенты

Мука пшеничная - 100 г

Масло сливочное - 30 г

Крем шоколадный:

Сливки 30% - 400 мл

Загуститель - 1 пакетик

Шоколад чёрный - 100 г

Сахарная пудра - 100 г

Крем белый:

Сливки 30% - 400 мл

Загуститель - 1 пакетик

Сахарная пудра - 100 г

Начинка:

Вишня замороженная - 400 г

Для пропитки:

Сироп вишнёвый - 50 мл

Украшение торта:

Шоколад чёрный - 50 г

Вишня коктейльная - по вкусу


В моей семье выпечка с вишней самая любимая. Поскольку у свекрови растёт своё дерево, стараюсь запастись ягодой впрок, чтобы зимой .

Ингредиенты

Яйца куриные - 6 шт;

Сахар - 2 стакана;

Маргарин сливочный - 125 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л

Мука - 2 стакана.

Крем:

Сахар - 1 стакан

Масло сливочное - 300 г

Какао-порошок - 2 ст.л

Шоколад чёрный - 30 г

Вишня - 1.5 стакана

Глазурь:

Сметана или сливки - 2 ст.л

Какао-порошок - 1.5 ст.л

Сливочное масло - 0.5 ст.л

Украшения:


Предлагаю простой, но, по-французски, изысканный на вкус шоколадный торт с вишней. По сути это выпечка - перевертыш. Подбирайте пряности на .

Ингредиенты

Сахар — 0,5 стакана;

Маргарин "для выпечки" — 100 грамм;

Сливки (или молоко) — 50 мл;

Крахмал — 4 ст. ложки;

Мука — 0,5 стакана;

Разрыхлитель - 1 ч. ложка;

Какао-порошок — 2 ст. ложки;

Имбирь, мускатный орех, корица — по 0,5 ч. ложки

Ром / коньк - 2 ч. ложки;

Вишня (свежая или замороженная) — 100-150 грамм;

Шоколад черный / горький — 50 грамм.


Ингредиенты

Сливочное масло – 250 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Шоколад чёрный – 100 г

Для крема:


Рождественский торт - это настоящее украшение праздничного стола, он получается необычайно вкусным, сочным и пропитанным, а его шоколадно-вишневая нотка, подчеркнутая .

Ингредиенты

Сахарный песок - 2 стакана

Пшеничной муки - 2 стакана

Какао-порошок - 5 ст.л.

Куриные яйца - 2 шт.

Подсолнечное масло - 0,5 стакана

Молоко - 1 стакан

Соль - 2 щепотки

Кипяток - 1 стакан

Крем:

Загуститель для сливок - 2 пакетика

Вишневое варенье - для прослойки

Киви и гранат - для украшения


Торт Брауни весьма популярен в Америке, причем далеко не всегда в ресторанном меню - благодаря относительно простому приготовлению, его часто .

Ингредиенты

Шоколад темный (75%) - 100 граммов;

Масло сливочное – 125 граммов;

Сахар – 200 граммов;

Мука – 125 граммов;

Какао порошок – 3 ст.л;

Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Крем:

Филадельфия - 250 граммов;

Сахарная пудра - 3 ст.л;

Нуга (Нутелла) - 100 граммов.

Глазурь:

Шоколад (55%) - 100 граммов;

Сливки (30%) - 100 мл;

Масло сливочное- 30 граммов.

Для украшения


Предлагаю замечательный творожный торт с вишней, который разнообразит ваше домашнее чаепитие. Такие торты особенно хороши в жару, когда не хочется .

Ингредиенты

Творог 9% - 600 г

Печенье песочное - 250 г

Желе вишнёвое - 1 упаковка

Масло сливочное - 120 г

Ванильный сахар - 10 г

Новое в подборке


Блинный торт с вишней - это национальный молдавский торт, без которого не обходится ни одно торжественное событие или праздник.

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 2 стакана

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Вода (кипяток) - 150 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Начинка:

Вишня замороженная - 800 г

Сливки 33% - 350 мл

Сахарная пудра - 200 г


Шоколадный бисквит с начинкой из вишни, а сверху - сливочный крем - очень вкусное сочетание! Такой торт можно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 5 шт.

Мука пшеничная - 110 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Начинка:

Крахмал кукурузный - 20 г

Крем:

Сливки 35% - 200 мл

Сливочный сыр - 200 г

Сахарная пудра - 3-5 ст.л.


Приготовить заварное тесто, испечь 2 коржа. Сварить заварной крем и вишнёвую прослойку. Всё остудить. Собрать торт в форме. Охладить.

Ингредиенты

Сливочное масло - 80 г

Крем:

Крахмал кукурузный - 70 г

Ванильный сахар - 10 г

Сливочное масло - 200 г

Начинка:

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Светлана,здравствуйте. Как бисквит умножил в два раза так и крем. Ради интереса взвесил на напольных весах и они показали три кг. Настольные у меня до 5 кг. но рассмотреть под блюдом вес тяжело.В крем ушёл 1 литр сливок35%. Вишня замороженная два пакета по 300 гр. Две банки сгущёнки и кофе пропорционально. В шоколад для полосок добавил молока. Про общее впечатление от торта писать сложно ведь и так понятно,что это очень и очень вкусно. Четверти торта уже нет и делиться не с кем не намерен за исключением жены и Вас с Олесей. Рецепт очень удачный и большое спасибо за него. Удачи. Дима.:soup:


Риша

У меня испортился крем из-за большого количества ванилина (не исключаю, что ванилин обычный с супермаркета и не качественный) - очень горький крем получился. Будьте бдительны) Буду делать новый, т.к. коржи готовы.

Меня подкупило удачное сочетание шоколада и вишней и пряностями. Да еще было интересно узнать по отзывам мужа, какая пряность больше будет играть во вкусе и будет ли слышен алкоголь. Для такого пирога взяла хорошее масло - он это заслужил )). Несмотря на малое количество муки, засчет крахмала тесто получается воздушным, легким, но не дряблым. Пропекается все отлично, вишня тесто сильно не увлажняет. Из широкой формы пирог достается замечательно, ничего не ломается и не прилипает, хотя у моей формы фигурный край. Пирог можно переворачивать или нет - дело вкуса. Он красив и так, и так. Можно и не украшать - самодостаточный. Королем пряностей оказался мускатный орех, а вот алкоголь не довлеет - хотя это был 35% не особо сладкий ликер на травах. Мужу понравилось, замечательный рецепт. Спасибо!

Как видно автора рецепта на сайте нет,но поблагодарить я обязан. Спасибо за рецепт. Мне в мультиварке тесно и я всё подогнал под свой размерчик. Чистый вес готового торта без 6 грамм 3 кг. "Украшал" под себя мне ведь просто поесть. Сладким я себя пока обеспечил. Дмитрий.:soup:


Alisha

Добрый вечер. Торт получился очень нежный и нереально вкусный. у меня бисквит поднялся очень хорошо. Не представляю вкус чего-то другого по мимо вишни. На мой взгляд сочетание вишни и этого воздушного крема: идеально. Спасибо за рецепт) шикарный торт.


ElenaUd

Очень тяжело готовить, когда смеси такие густые, я готовила брауни как то но намного намного более простым способом, сейчас не вспомню даже. Яйца с сахаром взбивались очень долго, я даже уснула. Смеси обе очень густые получились, теста на третий слой с трудом хватило, пришлось импровизировать, посыпала шоколадкой крошкой молочного шоколада и кокосовой стружкой. Запекается сейчас, посмотрим что получится.

Вишневый торт может стать настоящим шедевром твоего кулинарного искусства. Для этого приготовь его по одному из рецептов с фото, представленных в этом разделе. Выбери его по составу продуктов, времени готовки и сложности исполнения. Читай дальше…

Сметанный торт Монастырская изба с вишней

Торт Черный лес классический вишневый Шварцвальд

Шоколадный вишневый торт с крем чизом

Торт вишневый бисквит Шоколад на кипятке

Торт Панчо с вишней

Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом

Вишневый торт Райское Наслаждение

Чизкейк с вишней

Торт сметанный с вишней

Шоколадно вишневый торт

Торт вишня в шоколаде

Торт Вишня в снегу

Торт Избушка с вишней и шоколадом

Торт Вишневая горка

Чизкейк с вишней без выпечки с творожным сыром и сгущенкой

Торт шоколадная Павлова с рикоттой и вишней в ликёре

Шоколадный бисквит с вишней и сгущенкой Свинка

Бисквитный торт с вишневым суфле Свинка

Шоколадный пирог с вишней и абрикосами и ягодным кремом

Творожный торт с вишней

Торт Дамские пальчики с вишней

Торт маша и медведь с вишней и сметанным кремом

Торт пьяная вишня без сгущенки

Шоколадный торт пьяная вишня

Торт вишнёвый с кокосом

Торт пьяная вишня в шоколаде

Торт пьяная вишня классический к Новому году

Торт Графские развалины на сметане с вишней

Торт Шоколадно вишневый бисквит с кремом

Муссовый торт Шоколад Вишня

Торт с сыром рикотта из песочного теста с вишней

Шоколадный Торт Пьяная вишня с коньяком и кокосовой стружкой

Вишнево-шоколадный торт с кремом из сметаны

Бисквитный Торт с вишней со сливочным и шоколадным кремом

Десертный торт

Белковый торт с персиками и вишней

Вишневый торт со сметанным кремом и шоколадной посыпкой

Торт без масла и без выпечки

Торт из готовых бисквитных коржей со сгущенкой

Торт Рыба из мастики

Торт Черный принц на кефире

Торт Панчо с грецкими орехами

Бисквит в микроволновке за 5 минут

Торт Тачка Маквин из мастики

Торт Часы на Новый год

Торт Поленница из заварного теста без яиц

Торт Паутинка

Голый торт с фруктами шоколадный бисквит с маскарпоне

Торт ананасовый

Торт цыганка

Как приготовить вкуснейший вишневый торт легко и просто

Без особых забот и хлопот любая, даже самая начинающая хозяйка способна приготовить восхитительный вишневый торт по рецепту с пошаговыми фото и видео. И при этом он может быть любой степени сложности, даже самой что ни на есть ресторанной.

Классикой, что называется, жанра считается шоколадный торт с богатой и сочной прослойкой из свежих или консервированных вишен и кремом на взбитых сливках. Такое сочетание давно считается одним из самых удачных. Коржи, которых в таком торте рекомендуется делать не менее трех, должны быть пропитаны. И лучше брать для этого вишневый ликер или наливку. Домашние тоже подойдут.

Пять самых питательных рецептов вишневого торта:

Не менее любима среди всех и знаменитая Монастырская изба, которая готовится из песочного белого теста и пропитывается сметанным кремом. А также Пьяная вишня, технология приготовления которой остается одним из наиболее сложных. Зато результат оправдывает любые жертвы. А уж если ты решила по-настоящему удивить гостей, подай им на десерт Шварцвальдский торт с вишней. Он выглядит настолько потрясающе, что его впору выносить под звуки торжественной музыки.

Удачным будет торт-мусс или желейный, слои в котором сделаны на основе вишневого сиропа или сока с желатином или сливками. Украсить его можно засахаренными ягодами с хвостиками. Да еще шоколадом облить так, чтобы по бокам оставались эффектные потеки.

Недурственно сочетается вишня с творогом: можно испечь песочные коржи, между которыми будет творожно-вишневая нежная начинка. Выбор велик: выбирай свой рецепт вкусного вишневого торта!

Вишневый конфитюр для торта: рецепт от Шефмаркет

Дорогие друзья, рада снова вас видеть на нашем сайте. Сегодня я хочу19 поделиться с вами еще одним своим рецептом, который мне достался от моей бабушки. Что может быть вкуснее и неповторимее, чем домашняя выпечка. Чтобы она стала еще вкусней, ароматней ее можно дополнить вкусной ягодной начинкой. Сейчас мы как раз и поговорим о ягодном конфитюре – вишневом.

Он прекрасно пойдет для приготовления тортов, пирожков, булочек, различных десертов и даже вареников. Конфитюр из вишни получится довольно густым, с восхитительным ароматом и легкой кислинкой, которая делает данное блюдо просто незабываемым. Если вы не умеете или не хотите печь пирожки, торты и так далее, его можно приготовить как лакомство, для того чтобы позавтракать с утра намазав его на кусочек белой булки с маслом.

Готовится вишневый конфитюр довольно быстро и без каких-либо хлопот. С приготовлением данного блюда справится даже новичок, тот, кто только осваивает азы кулинарии или же тот, у кого не хватает времени готовить или же просто нет желания.

Времени на приготовления конфитюра потребуется по минимуму, всего лишь десять минут. И уже спустя это короткое время можно будет наслаждаться результатами своего труда. Помимо прочего калорийность данного блюда небольшая – она составляет всего лишь 75 калорий, так что можно не переживать за лишние килограммы.

Ингредиенты и пошаговое приготовление

Для того чтобы приготовить вишневый конфитюр, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Свежая или консервированная вишня – 0,5 кг;
  • Сахарный песок – 85 грамм;
  • Крахмал кукурузный – 20 грамм.

Вот и все что для этого нужно, минимум продуктов, зато результат потрясающий. Самый главный ингредиент это конечно же вишня. Для этого рецепта необходимо брать ягоду без косточек. При ее покупке убедитесь в этом, иначе вам потом придется потратить еще некоторое время на то, чтобы их удалить. Так что иногда лучше брать замороженную ягоду, чтобы облегчить себе труд.

В качестве крахмала лучше использовать кукурузный, но если у вас такого не оказалось под рукой, тогда можно воспользоваться и картофельным. Только стоит учесть, что его количество нужно уменьшить, так как с ним конфитюр будет гуще.

Вишневый конфитюр для торта: рецепт от Шефмаркет

Вишневый конфитюр для торта: рецепт от Шефмаркет

После того как продукты будут подготовлены можно приступить к приготовлению. Оно будет следующим:

  1. Берем мороженную или свежую вишню без косточек, и высыпаем в сотейник. Посуда для приготовления джема должна быть толстостенная с хорошим дном.
  2. Ставим его на огонь, он должен быть средним.
  3. Как только вишня даст сок и немного прогреется на огне, можно будет добавить оставшиеся ингредиенты. Перед тем как засыпать сахарный песок и кукурузный крахмал необходимо хорошенько перемешать. Это необходимо сделать для того чтобы в момент приготовления конфитюр получиться однородным, без комочков.
  4. Засыпать смесь из сахара и крахмала стоит постепенно, не переставая помешивать.
  5. После этого продолжаем варить до момента загустения. У меня на это уходит минут семь. Не забываем, что огонь все это время должен быть средним.
  6. Как только он загустел, значит готов. Теперь можно перелить его в другую посуду, где он будет остывать. После того как его температура сравняется с комнатной накрываем емкость пленкой, чтобы не попадал воздух и ставим в прохладное место – холодильник.
  7. Теперь, когда вы захотите насладиться божественным вкусом и ароматом вишневого конфитюра вам останется лишь достать баночку, намазать его на хлеб и съесть.

Важно! Конфитюр ни в коем случае нельзя замораживать. Если это сделать он испортится, после разморозки он потеряет свои свойства.

С вишневым джемом получаются наивкуснейшие пирожки, так что если есть желание и возможности, обязательно приготовьте. С этой начинкой также получаются вкусные шоколадные трайфлы. Ну а медовик и сметанник с конфитюром из вишни приобретает новый незабываемый вкус.

Читайте также: