Как сделать из урбеча молоко

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 18.09.2024

Взять одну среднюю головку брокколи, разобрать на соцветия, оставить на 15 минут (или исползовать замороженные брокколи).

Лук почистить и нарезать мелкими кусочками.

Поместить брокколи и лук в кастрюлю. Выдавить 3 зубчика чеснока или натереть на тёрке. Залить литром воды. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения, затем накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить на медленном огне 10 минут.

Слить получившийся бульон в отдельную ёмкость.

Смешать в блендере урбеч и овощи, чтобы получилась однородная масса. Если суп получился слишком густым, можно добавить немного бульона от брокколи. Добавить соль и перец.

Заправка для салата из урбеча

Вам понадобятся:

  • 3 ст.л. урбеча из грецкого ореха;
  • 2 ст.л. сока лимона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/2 ч.л. паприки;
  • соль и молотый чёрный перец.

Урбеч хорошо размешать венчиком, добавляя постепенно воду. Добавить лимонный сок, соль, перец, паприку и чеснок.

Можно заправлять любые салаты или добавлять во вторые блюда, каши.

Рецепт вафель

✅ Без глютена

✅ Без продуктов животного происхождения

Вам понадобятся:

  • растительное молоко 200 мл;
  • сироп топинамбура 2 ст.л.;
  • 1 банан;
  • 1 яблоко;
  • мука без глютена (например, Гарнец) 350 гр;
  • крахмал (можно картофельный или кукурузный)1 ст.л.;
  • урбеч из кешью (можно любой ореховый) 2 ст.л.;
  • сода 0,5 ч.л.;
  • уксус и соль по вкусу.

1. Банан, яблоко порезать, добавить молоко, сироп, соль, урбеч и измельчить всё в блендере до однородной массы.

2. Добавить половину муки, перемешать.

3. Погасить соду уксусом, добавить к тесту, перемешать.

4. Добавить оставшуюся муку и крахмал, перемешать.

5. Дать постоять 5 минут, потом можно печь, например, в мультипекаре.

Купить урбеч можно на сайте Поместье Ясное . Более 40 видов урбечей и смесей на их основе, всегда свежие, для вас!

🌱

Растительное молоко - легкий и полезный продукт, оно разрешается во время поста и при разгрузочной диете.
Так же начинающие веганы и сыроеды часто задаются вопросом, как сделать переход с коровьего, козьего и т.д. молока на растительное плавным. В этом деле нет общих правил и советов, так как они являются абсолютно разными продуктами.
Здесь будет правильнее ориентироваться на индивидуальные особенности, предпочтения и цели в приготовлении тех или иных блюд. Растительное молоко — это полезная и разумная альтернатива традиционному продукту, особенно для людей, которые имеют аллергию и непереносимость лактозы.

✨

Еще наши предки поняли пользу растительного молока и заботились о здоровье с младенчества. При необходимости на Руси малышам давали вместо грудного растительное молоко, например овсяное.

✨

Примерный состав растительного молока:

Витамины: Е, К, РР, В1, В2, В4, В5, В6, фолиевая кислота, ниацин;
Макроэлементы: кальций, калий, магний, натрий, фосфор и другие;
Микроэлементы: марганец, медь, железо, селен, цинк.

Растительное молоко может быть: кокосовое, соевое, миндальное, овсяное, кедровое, маковое.

✨

Друзья, сегодня мы предлагаем вам самый простой рецепт растительного молока - из урбеча. Для тех, кто не знает: Урбечь - это проще говоря, ореховая паста, сделанная только из натуральных ингредиентов. Из ореховых урбечей можно быстро и легко сделать растительное молоко даже в не самых мощных блендерах.

✍🏻

Рецепт:
1 ст. ложку урбеча и 1 стакан воды смешать в блендере! Вот так быстро и просто! Если Вы хотите приготовить сливки, то возьмите побольше урбеча.

Из одной баночки урбеча у Вас получится 5-6 л. орехового молочка.

👆

Кстати! Кокосовое молочко и мякоть улучшают состояние кожи, препятствует ее старению и помогают избавиться от угрей. Не случайно, как гласит легенда, Клеопатра любила принимать ванны из кокосового молочка! Кроме того, кокосовое молочко - отличный ополаскиватель для жирных волос.

✨

И так, подведем итоги. Кому можно и нужно употреблять растительное молоко?
аллергикам с непереносимостью лактозы, постящимся, веганам и сыроедам, тем, кто на диете, да и просто людям, заботящимся о своем здоровье!
Практически любое растительное молоко - а их не мало, можно приготовить в домашних условиях.

Девочка кушает. Она ещё любит когда на хлеб мажу и сверху сливочное масло. Говорит красиво))

Комментарии

Растапливаю топленное масло, добавляю туда урбеч и перемешиваю, а в конце добавляю ложку сахара разбавленную водой

Дала один раз своему сыну пару ложек, так он всю ночь проспал и только под утро проснулся поесть (это при том что в обычные дни он раза три просыпается и пьёт исключительно смесь, никакой водой, чаем, компотом его не обманешь🤦🏻‍♀️)

@aminka__a_m, оо, как хорошо😄

Урбеч - это целая кладовая витаминов, микро и макроэлементов, растительной клетчатки.
В его составе:

витамины В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9; В17;

Впечатляет, правда? Но это еще не все.
Урбеч - это экологически чистый продукт с живительной энергией солнца. Не секрет, что энергетика натуральных продуктов благотворно влияет на наши мысли и эмоции.
Если такие продукты станут частью вашего рациона питания, то на смену переживаниям и беспокойству придут мысли, наполненные оптимизмом и верой в себя; а нервозность и раздражительность уступят место спокойствию и самообладанию.

Это зависит от тех семян или орехов из которых он изготовлен. Каждый вид урбеча обладает своими специфическими свойствами. Если сказать в целом, то урбечи благотворно влияют на:

укрепляет сердечную мышцу и сосуды,

снижает содержание холестерина в крови,

нормализует артериальное давление,

способствует выведению желчи,

очищает от шлаков и токсинов,

обладает антипаразитарным действием;

восполняет недостаток витаминов и минеральных веществ,

быстро восстанавливает силы,

повышает защитные свойства организма,

является профилактикой онкологических заболеваний;

снимает беспокойство, тревожность,

помогает при мочекаменных патологиях,

улучшает мужское здоровье,

нормализует гормональный фон у женщин;

увеличивает мышечную массу,

укрепляет зубную эмаль,

повышает упругость кожи,

улучшает состояние волос и ногтей,

дает омолаживающий эффект.

Природа щедро делится с нами своими дарами.
Выбор в пользу тех или иных продуктов на нашем столе делаем мы сами. Выбирая экологически чистые, натуральные продукты мы проявляем любовь к себе, к близким, становимся ответственными за все, что происходит в нашей жизни.

Виды урбечей и их применение

Урбечи бывают разные - в зависимости от того, из какого сырья они приготовлены.
Их много, но даже самый разборчивый и привередливый найдет для себя свой урбеч.
Итак, поехали!

Этот вид из ядер абрикосовых косточек - один из древнейших, у него изысканный вкус с легкой горчинкой. Также есть вариант урбеча из абрикосовых косточек с мякотью кокоса.

1. Витамин В17 в его составе подавляет раковые клетки.
2. Обогащает кальцием, железом, йодом, цинком, витаминами группы В.
3. Помогает лечить бронхит, простуду, нефрит, укрепляет сердце, устраняет запоры, восстанавливает иммунитет.
4. Замедляет процессы старения.
5. Активизирует обмен веществ.

Льняной урбеч - вечная классика и огромная польза!

Паста из семян льна - одна из традиционных видов, имеет нежный мягкий вкус и вязкую консистенцию.

1. Большое количество кислот Омега-3 укрепляет сердце и сосуды.
2. Фитоэстрогены стоят на страже женского здоровья и красоты.
3. Клетчатка очищает от шлаков, помогает при проблемах с лишним весом.
4. Оздоравливает суставы.

Кунжутная паста - с легкой горчинкой и ореховым послевкусием. Хит продаж!
Бывает из белого, коричневого и чёрного кунжута. Самый полезный - чёрный, но у него специфический вкус и горчинка. Коричневый тоже очень полезен, при этом у него более мягкий, ореховый привкус. Белый - классический вариант, из которого делают пасты, хумус, соусы и т.п.

1. Содержит много кальция, полезна детям, женщинам во время беременности и пожилым людям.
2. Магний, антиоксиданты и фитоэстрогены оздоравливают женский организм.
3. Очищает от шлаков и токсинов, дает легкий слабительный эффект.
4. Повышает иммунитет.
5. Способствует наращиванию мышечной массы.

Вкус этого вида самый обычный, ореховый.

1. Высокое содержание белка делает его полезным тем, кто следит за фигурой, занимается спортом.
2. Укрепляет нервы.
3. Дает быстрое насыщение, заряжает энергией.
4. Антиоксиданты замедляют процессы старения.
5. Обладает противоопухолевыми свойствами.

Урбеч из грецкого ореха

Этот урбеч обладает вкусом грецких орехов и благородной горчинкой.

1. Стимулирует умственную деятельность, улучшает память.
2. Повышает гемоглобин.
3. Снимает нервное напряжение.
4. Оздоравливает сосуды.
5. Укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Урбеч из кедровых орешков

Это изысканное лакомство имеет нежный сладковатый вкус и приятную маслянистость.

1. Содержит сбалансированный белок, близкий по составу к белкам ткани человека.
2. Полезен растущему организму.
3. Комплекс витаминов группы В укрепляет нервную систему.
4. Улучшает состав крови, выводит шлаки.
5. Повышает иммунитет, помогает при аллергии.

Отличается сладким вкусом и нежной обволакивающей текстурой.

1. Помогает работе печени, обладает желчегонными свойствами.
2. Богат кальцием, полезен для зубов, волос, ногтей.
3. Создает мощный антиоксидантный эффект.
4. Укрепляет сердечно-сосудистую систему.
5. Очищает кровь.

У этого вида нежный кремовый вкус с яркими ореховыми нотками.

1. Укрепляет зубную эмаль и десны.
2. Показан при анемии.
3. Восстанавливает метаболизм.
4. Улучшает память.
5. Устраняет депрессивные состояния.

Урбеч из фундука

На вкус - сладковатый и маслянистый с ореховым привкусом.

1. Восстанавливает жизненные силы после перенесенных болезней.
2. Укрепляет стенки сосудов, помогает при варикозном расширении вен.
3. Богатейший источник растительного белка.
4. Укрепляет кости, эмаль зубов.
5. Очищает печень, выводит шлаки.

Урбеч из фисташек

Имеет ореховый аромат и нежный вкус.

1. Улучшает зрение из-за содержания лютеина.
2. Большое количество витамина Е поддерживает красоту и молодость.
3. Снижает холестерин, укрепляет сосуды.
4. Выводит шлаки и токсины.
5. Восстанавливает силы при высоких нагрузках.

Урбеч из тыквенных семечек

У этой пасты - насыщенный вкус и аромат сырых тыквенных семечек.

1. Имеет антипаразитарные свойства, полезен для ЖКТ.
2. Богатое содержание цинка повышает энергетический статус.
3. Селен дает омолаживающий эффект.
4. Успокаивает нервную систему.
5. Улучшает зрение.
6. Благотворно влияет на мужскую половую систему

Урбеч из семечек подсолнечника

Со вкусом халвы и запахом семечек.

1. Калий и магний поддерживают работу сердца.
2. Жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 дарят красоту и сохраняют молодость.
3. Витамин Д поддерживает в норме кислотно-щелочной баланс.
4. Аминокислоты, входящие в состав белка подсолнечника, нормализуют жировой обмен и пищеварение.
5. Укрепляет мышцы, помогает скорому заживлению ран.

Урбеч из семян конопли

Натуральный энергетик, вязкий и терпкий на вкус с насыщенным ореховым ароматом.

1. Утоляет голод и жажду.
2. Быстро заряжает энергией.
3. Укрепляет иммунитет.
4. Кальций, магний, железо, фосфор, цинк оздоравливают весь организм.
5. Высокое содержание белка может заменять мясо.
6. Один из рекордных продуктов по содержанию Омега-3-6-9 полезных жирных кислот в правильном балансе.

На вкус вяжущий и сладковатый поверх легкой горчинки.

1. Улучшает сон.
2. Повышает иммунитет.
3. Обладает антипаразитарными свойствами.
4. Оказывает легкое обезболивающее действие.
5. Мягко снимает стресс.

Урбеч из семян расторопши

Терпкий и вяжущий на вкус с ароматом трав и пряностей.

1. Восстанавливает деятельность ЖКТ.
2. Ускоряет метаболизм.
3. Обладает ярко выраженными гепатопротекторными свойствами.
4. Регулирует жировой обмен.
5. Оказывает антиоксидантное воздействие.

Урбеч из мякоти кокоса - хит продаж!

Это нежная паста со вкусом и запахом кокоса.

1. Пищевые волокна мягко очищают от шлаков и токсинов.
2. Нормализует уровень холестерина в крови.
3. Улучшает состояние кожи и волос.
4. Поднимает иммунитет.
5. Обладает антибактериальным действием.

Шоколадная паста - урбеч из какао-бобов и лесного ореха

Густой аромат и насыщенный вкус горького шоколада с фундуком не оставят равнодушными ценителей черного лакомства.

1. Ценный биостимулятор - профилактическое средство различных заболеваний.
2. Антиоксиданты оказывают омолаживающий эффект.
3. Мягко воздействует на нервную систему, улучшает настроение.
4. Стимулирует мозговую деятельность.
5. Бережно очищает печень, выводит шлаки.

Выбор большой. Какой понравился вам?

Есть ли противопоказания? Может ли урбеч нанести вред?

Если у вас есть предрасположенность к аллергии, то употреблять урбеч следует осторожно.

Высокая калорийность продукта служит ограничением, если вы склонны к полноте.

Лучше соблюдать норму потребления, чтобы не навредить себе чрезмерным количеством полезных веществ)).

Урбеч очень вкусен в сочетании с медом. Также, по традиции урбеч смешивают со сливочным или топлёным маслом. А если вы еще любитель лаваша, то аппетитнее завтрака не пожелаешь.

Если каша на вашем столе - частый гость, то приправив ее урбечем, вы откроете для себя новый вкус.

Урбеч можно использовать как основу ореховой пасты, добавив:
- мёд, сироп топинамбура, агавы или тростниковый сахар;
- масло и/или молоко/сливки (можно растительные);
- какао тёртое или порошок какао.
Смешав эти ингредиенты блендером или миксером, можно сделать дома свою натуральную ореховую шоколадную пасту.

Сырники, блинчики вприкуску с пастой - настоящее лакомство.

Урбеч - замечательная основа для всевозможных оригинальных соусов и заправок!

Домашние десерты, конфеты и сладости также можно делать с урбечами, особенно с ореховыми.

Просто с чаем и мёдом. Только не увлекайтесь, помните о суточной норме!

@aminka__a_m, ого😍 кокосовый урбеч хотела бы попробовать🤔😍

Я даю, у нас большое разнообразие 🤗

Мед, сливочное масло и урбеч смешиваю, масло оставляю чтобы стало мягким при комнатной температуре и все взбиваю 🤤🤤🤤

200гр где то масла растопить на медленном огне в кастрюльке. Выключить газ, добавить 2 столовые ложки урбеча и 1 ложку мёда. Перемешать и готово

Всегда делаю на топленом масле.
Пропорции думаю 1 к 1 урбеч и масло, и к ним мед 1/2.

Девочка кушает. Она ещё любит когда на хлеб мажу и сверху сливочное масло. Говорит красиво))

Мне мама на топлёном масле делает, лети очень любят

Даю девочке. Очень любит, шоколадом называет. В основном в кашу добавляю

Смотря какой итог вы ходите . (Жидкий или твёрдый ) просто на подсолнечном масле получается жидкий . А на растопленном сливочном масле твердеет . Добавляете по вкусу мёд и вуаля

Даю но они не кушают его. Делаю все на глаз , сливочное масло растапливаю, когда остынет добавляю урбеч и мед по вкусу

Мой сын чуть не блеванул🤣 заставил даже язык вытереть😆весь в мать

Мне кажется моим сильно понравится урбеч😊

я даже своей даю
Не много конечно
По чайной ложке в день
Доя желудка полезна

Свекруха делает , я прям балдею )), от вкуса , масло сливочное растапливает до прозрачного цвета , 1/1 добавляет , оставляет остудиться и в холодильник, на следущий день как шоколадное масло становиться.
И ни мёд , ни сахар даже не нужны 👌🏻

Я наоборот каждый раз теплое готовлю , не люблю в холодном виде

@-zaira-, ааа , вы тёплое любите )), я как масло шоколадное на завтрак люблю его ☺️

Топлю пачку хорошего сливочного масла, убираю с огня добавляю 2 ст.л мёда и 2 ст.л урбеча.
Утром с кашей кушают всегда дети.

Кокосовая манна (паста, урбеч). 5 самых вкусных способов съесть

Кокосовая манна (паста, урбеч). 5 самых вкусных способов съесть

Я регулярно рассказываю вам о продуктах из кокоса, потому что обожаю все кокосовое, и знаю, что многие из вас тоже.

Кокосовая манна (она же паста или урбеч) — это настоящий органический продукт, который изготавливается из кокоса. Глубокого белого цвета; ее консистенция меняется в зависимости от температуры, например, в охлажденном виде она напоминает халву, в подогретом — плотное сливочное масло. Аромат практически такой же, как у самого кокоса, вкус сливочный, сладковатый. Температура плавления манны — 75°С.

Я не перестаю удивляться кокосу, из которого можно приготовить множество совершенно разнообразных вкусностей.

Как делают кокосовую манну в промышленных масштабах?

В промышленных масштабах манну делают из спелых орехов, которым после сбора дают настояться, чтобы мякоть уплотнилась. После чего орех вскрывают и сливают сок. Оставшуюся мякоть извлекают и используют для изготовления масла. Копра, оставшаяся после отжима холодным способом, и является исходным сырьем для кокосовой манны.

Как сделать кокосовую манну дома?

Кокосовую манну в домашних условиях сделать довольно легко. Для этого нужны спелые плоды. Извлеченную из ореха мякоть загружаем в чашу кухонного комбайна и оставляем примерно на 10 минут. Не выключая комбайн, можно добавить немного кокосового масла, если исходное сырье слишком сухое. И манна готова.
* Если вместо комбайна использовать блендер, то процесс может затянуться надолго. Придется периодически останавливать и счищать налипшую массу.

Еще один способ приготовить манну дома — это использовать хлопья кокоса и стружку. Так в чашу кухонного комбайна помещаем кокосовые хлопья или стружку, соответственно 5 или 4 стакана. Если кокосовая стружка или хлопья свежие, то предварительно необходимо подсушить. Далее добавляем 1 столовую ложку масла кокоса, 1/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки экстракта ванили или порошка. Взбиваем в комбайне примерно 15 минут. И манна в домашних условиях готова.

Рекомендации по применению

Находящееся в составе продукта масло может отделяться и создавать верхний слой. Чтобы добиться однородной консистенции и растопить его, нужно поместить банку в горячую воду на 5 – 10 минут и размешать содержимое.

Хранение

Ханить кокосовую манну в холодильнике не нужно, она легко намазывается при температуре выше 23 °C. Обязательно следите за тем, чтобы в банку не попадала вода.

Польза кокосовой манны

Кокосовая манна обладает теми же полезными свойствами, что и сам кокос – богата пищевыми волокнами, микро- и макро-элементами, витаминами и лауриновой кислотой, которая нормализует уровень холестерина в крови и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Несколько самых вкусных способов съесть кокосовую манну:

  • сделать сыроедческие пирожные – просто используйте манну вместо орехов, это особенно удобно, если ваш блендер не слишком мощный;
  • приготовить быстрое кокосовое молоко – хорошенько взбейте пару ст. л. манны с водой, процедите по желанию;
  • добавить в смузи для сливочного вкуса;
  • сделать веганский крем для торта или маффинов – смешайте в блендере манну с подсластителем и ягодами, украсьте торт;
  • приготовить вкусные конфеты а-ля Рафаэлло;
  • и конечно же, съесть просто так, ложкой, прямо из банки, с горячим ароматным чаем.

Текущие скидки iHerb

Вводите в корзине код ✅ QPH244 или перейдите по ссылке (код появится в корзине автоматически).

Вводите в корзине код ✅ FDB833 или перейдите по ссылке (код появится в корзине автоматически).

Читайте также: