Как сделать торт в форме ягоды

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 18.09.2024

Летняя пора будто бы сама заставляет людей выбирать более легкие десерты, например, торт с ягодами, где декор выполнен из свежих или же замороженных ингредиентов, а бисквитный вкус дополнен тонкими нотками шоколада. Безумно вкусным получается лакомство с добавлением вишни, черешни, клубники, черники, черной смородины или малины. Нередки случаи использования для начинки более кислой красной смородины, которая добавляет пикантность.

Как приготовить торт с ягодами

У каждой хозяйки найдется в запасе парочка секретов, которые делают блюда, приготовленные ею, особенными и неповторимыми. Торт со свежими ягодами практически невозможно испортить, ведь в его рецептах нет ничего сложного. Тесто, как правило, замешивают песочное или же используют бисквитные коржи с пропиткой. Что касается крема, то здесь дается воля фантазии. Он может быть творожным, сметанным, йогуртовым, сливочным, заварным, шоколадным и даже ореховым. Нередко в качестве прослойки используется ягодное желе.

Малиново-шоколадный торт

Украшение

Визуальная составляющая блюд тоже очень важна. Благодаря дизайну десерт хочется как можно быстрее съесть, ведь глаза человека сразу же передают мозгу сигнал о том, что это вкусно. На вопрос можно ли украсить торт замороженными ягодами ответ только утвердительный, но не запрещается использовать и свежие. Для украшения изделия существует много вариантов: с использованием взбитых сливок, тертого шоколада или шоколадной глазури. Однако для красивого, как на фото, десерта нужно лишь уложить горсть целых ягодок на поверхность.

Рецепты торта с ягодами

Фото аппетитных лакомств, появляющиеся в социальных сетях, заставляют бросить все дела и приготовить их в домашних условиях. Рецепт торта с ягодами можно разнообразить, добавив какой-то новый ингредиент, изменив состав крема или выбрав другой тип теста. Перед тем, как приготовить выпечку определитесь с вариантом, подходящим для вас и четко следуйте инструкции.

С замороженными ягодами

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 411 ккал/порция.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

В осенне-зимний период свежих ягод и фруктов нет в таком изобилии, как летом. На помощь приходят заготовки. Рецепты приготовления десертов дозволяют использовать консервированные или замороженные ягодки. Они могут быть измельченными или оставаться целыми. Перед тем, как приготовить торт с замороженными ягодами, нужно дать им оттаять и избавить от лишней влаги.

  • мука – 160 г;
  • сахар – 220 г;
  • сметана – 320 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • клубника замороженная – 500 г.
  1. Яйца взбивайте со стаканом сахара, вмешайте сметану.
  2. Стакан муки, просеянной с содой и чайной ложкой разрыхлителя, добавьте к яично-сметанной массе.
  3. Однородное тесто поместите в форму, выпекайте при 160 градусах 35 минут, затем дайте остыть в духовке.
  4. Разморозьте клубнику, пропустите ее через блендер с 60 граммами сахара.
  5. Далее необходимо остывший корж разрезать пополам.
  6. Положите клубничное пюре на нижний корж, а сверху – 80 г сметаны. Прикройте вторым коржом и повторите процесс.
  7. Уберите торт в холодильник.

Украшенный ягодами сверху торт

Шоколадный

  • Время приготовления: 65 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 564 ккал/порция.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: низкая.

Шоколад – излюбленное лакомство всех сластен! Он отлично сочетается с разными видами кремов и начинок. При изготовлении торта можно ограничиться шоколадным бисквитом или же добавить еще и глянцевую глазурь. Ягодные начинки с небольшой кислинкой отлично оттенят излишнюю сладость. Использовать в рецепте можно классический темный и белый шоколад.

  • любые ягоды – 300 г;
  • мука – 240 г;
  • сахарный песок – 310 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • какао – 60 г;
  • сода – 1/5 ч. л.;
  • молоко – 260 мл;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло оливковое – 50 мл.
  1. Объедините все сухие ингредиенты.
  2. Добавьте яйца по одному.
  3. Вмешайте молоко, размягченное сливочное и оливковое масло.
  4. Массу нужно хорошо взбить миксером.
  5. Положите в тесто ягодки.
  6. Выпекайте торт при 170 градусах около часа.

Шоколадный торт с ягодами

Бисквитный

  • Время приготовления: 3,5 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 498 ккал/порция.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: высокая.

Стоит только представить ягодный торт, как воображение рисует пышный бисквит, пропитанный сладким сиропом с прослойками из нежного сливочного крема. Бисквитные коржи, с одной стороны, готовить просто, но можно допустить ошибки, влияющие на конечный результат. Например, яйца взбить нужно так, чтобы не образовывалось пены как для безе. Иначе готовые коржи потрескаются и будут годны только для бисквитной крошки.

  • клубника – 15 шт.;
  • мука – 240 г;
  • песок сахарный – 240 г;
  • масло сливочное – 350 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 8 г;
  • сыр творожный – 320 г;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • сметанный крем.
  1. Примерно 250 грамм размягченного масла нужно перемешать с сахаром. Взбейте до однородности.
  2. По одному вводите яйца, не переставая взбивать.
  3. Мука объединяется с разрыхлителем и высыпается порционно в тесто для торта.
  4. Смажьте форму маслом и распределите ложку муки. Вылейте половину теста, выпекайте 20 минут при 190 градусах. Аналогично приготовьте второй корж.
  5. Каждый корж разделите пополам. Промажьте кремом, дайте пропитаться.
  6. Вымытые ягодки порежьте пополам и разместите между коржами.
  7. Намажьте готовый торт кремом со всех сторон.

Бисквитный торт декорированный ягодами

С ягодами и шоколадом

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 505 ккал/порция.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Фото разнообразных сладостей в кулинарных глянцевых журналах манят своим превосходным внешним видом тех людей, которые не способны перед ними устоять. Украшение торта ягодами и шоколадом – один из классических вариантов, не теряющих актуальности с течением времени. Это беспроигрышное вкусовое сочетание, которое придется по душе большинству сладкоежек.

  • мука – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • жирные сливки – 210 мл;
  • любые ягоды;
  • плитка шоколада.
  1. Примерно 100 г сахарного песка разотрите с 50 г мягкого сливочного масла.
  2. Добавьте 1 яйцо, хорошо взбейте венчиком.
  3. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, нужно аккуратно. Заместите тесто.
  4. Поместите тесто в смазанную форму, выпекайте в духовке четверть часа при 180 градусах.
  5. Отделите 3 желтка, соедините с оставшимся сахаром и холодными сливками. Прогрейте на плите, помешивая до густоты. Остудите.
  6. Добавьте в крем 100 г масла, перемешайте.
  7. Смажьте остывший корж кремом, посыпьте ягодками и тертым шоколадом.

Торт покрытый шоколадной глазурью и украшенный сверху ягодами

С сырным кремом и ягодами

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 579 ккал/порция.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: высокая.

Сыр и ягодная составляющая – несочетаемые, на первый взгляд, ингредиенты, когда речь идет об использовании их в торте. Однако во многих современных вариантах десерта такие комбинации встречаются нередко. Если готовить о творожном сыре типа Маскарпоне, то его нежность и очень тонкий сырный привкус отлично сочетаются с большинством ягодок. Сам крем получается воздушным.

  • мука – 160 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 200 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • маскарпоне – 500 г;
  • сахарная пудра – 160 г;
  • сливки – 500 мл;
  • клубника;
  • клубничный сироп;
  • пакетик ванилина.
  1. Необходимо желтки взбить венчиком с сахаром добела. Добавьте растительное масло.
  2. Муку с разрыхлителем и ванилином нужно в просеянном виде добавить в желтково-масляную смесь.
  3. Белки взбить, добавив ложку сахара, как на безе, выложить порционно в тесто.
  4. Выпекать при 180 градусах в смазанной маслом форме 50 минут.
  5. Взбейте жирные сливки, смешайте с маскарпоне и сахарной пудрой.
  6. Готовый корж нужно разделить на два, каждый – пропитать сиропом.
  7. Формируйте торт слоями: корж, крем, порезанная клубника. Затем повторите процесс.

Торт с сырным кремом, желе и ягодами

Политый шоколадом с ягодами

  • Время приготовления: 70 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 517 ккал/порция.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: высокая.

Застывший шоколад хоть и дает ощущение глянца на поверхности, но модных нынче подтеков с ним не добиться. Кондитеры подхватили эту тенденцию и вовсю используют метод, когда жидкая шоколадная масса красиво стекает по бокам изделия. Чтобы не запачкать свежие или замороженные ягодки, их лучше поместить на поверхность торта уже после того, как полили его шоколадом.

  • мука – 170 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сахар – 210 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливки жирные – 500 мл;
  • вишня – 500 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • разрыхлитель – 10 г.
  1. Взбейте яйца с сахарным песком до растворения кристалликов.
  2. Аккуратно кладите муку, разрыхлитель и соль, чтобы не образовывались комки.
  3. Для выпечки этого торта лучше использовать мультиварку и выпекать в ней корж 40 минут.
  4. Взбейте сливки с сахарной пудрой.
  5. Из вымытых ягод вишни удалите косточки и порежьте пополам.
  6. Остывший корж разделите на два, промажьте кремом, разложите ягодки и вновь крем.
  7. Прикройте начинку вторым коржом, обмажьте кремом.
  8. Растопите шоколад и полейте торт сверху.

Торт политый шоколадом с ягодами

С глазурью и ягодами

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 468 ккал/порция.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: высокая.

Хотите всех удивить или даже слегка обмануть? Приготовьте крем для торта, добавив в него ягоды, а само изделие спрячьте под глазурь. Визуально десерт будет выглядеть как шоколадный, а внутри сластену ждет сюрприз в виде вкуснейшей ягодной начинки. После того, как вы залили остывший торт глазурью, и она затвердела, можно дополнительно украсить его целыми ягодами.

  • мука – 110 г;
  • сахарный песок – 210 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сливки – 500 мл;
  • пудра сахарная – 200 г;
  • сахарный сироп – 100 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • малина – 400 г;
  • шоколад белый – 200 г.
  1. Отдельно взбейте белки и желтки с сахаром. Аккуратно объедините их.
  2. Просеянную муку с солью порционно вмешайте в тесто.
  3. В прогретую до 180 градусов духовку отправьте бисквит на полчаса.
  4. Разомните малину, оставив несколько для украшения.
  5. Взбейте 300 мл сливок с сахарной пудрой.
  6. Остывший корж поделите на несколько частей, пропитайте сиропом.
  7. При сборке торта чередуйте, коржи, крем и ягоды. Уберите изделие в холодильник.
  8. Растопите шоколад, добавьте в него чуть подогретых 100 мл сливок. Уберите в холодильник на четверть часа.
  9. После остывания в глазурь добавьте 100 мл сливок и взбейте.
  10. Обмажьте торт шоколадом, украсьте ягодами, уберите в холодильник.

Торт с глазурью из белого шоколада и ягодами

Творожный

  • Время приготовления: 8 часов.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 397 ккал/порция.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Бытует мнение, что творог – диетический продукт и его можно употреблять даже тем, кто пристально следит за своим весом. Отчасти это правда, поэтому опытные кулинары добавляют его в свои изделия. Наибольшую калорийность будут составлять коржи, крем же на творожной основе сделает десерт легким и воздушным. Лучше украсить торт ягодами: они дадут нужное вкусовое сочетание.

  • творог – 600 г;
  • песочное печенье – 250 г;
  • масло сливочное – 110 г;
  • жирные сливки – 250 мл;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • клубника – 400 г;
  • желатин – 10 г;
  • лимонная цедра.
  1. Превратите печенье в мелкие крошки. Смешайте с мягким сливочным маслом.
  2. Выложите смесь в форму, придавив ко дну и бортикам. Поставьте в холодильник.
  3. Протрите через сито творог, перемешайте с сахарной пудрой и лимонной цедрой.
  4. Немного подогрейте 100 мл сливок, растворите желатин. Влейте в творожный крем вместе с остальными сливками.
  5. Положите крем на корж, охлаждайте в течение 7 часов.
  6. Из ягод и сахарной пудры сделайте пюре. Залейте им готовый торт.

Торт с творожным муссом и ягодами

Желейный

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 386 ккал/порция.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: высокая.

Нередко в продаже можно встретить торт из ягод с желейной заливкой. На первый взгляд приготовить такое изделие трудно, но это не так. Можно воспользоваться современными загустителями, чтобы получить вкусное ягодное желе. Данный вариант разрешит обойтись без коржей вообще или же ограничиться лишь небольшим слоем теста. Красивым украшением станет свежая клубника или вишня.

  • желе – 3 пакетика;
  • сметана – 800 мл;
  • сахар – 240 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 160 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 55 г;
  • желатин – 30 г;
  • любые ягоды.
  1. Приготовьте желе, следуя инструкции на пакетике.
  2. Взбейте яйца с 80 г сахара, положите масло.
  3. Всыпьте муку с разрыхлителем, предварительно просеяв.
  4. Выпекайте 25 минут при 180 градусах.
  5. Залейте желатин холодной водой до набухания. Добейтесь его растворения, чуть подогрев.
  6. Перемешайте сметану с сахаром, добавьте желатин, взбейте. Высыпьте горсть любых ягод.
  7. Желе и корж порежьте кубиками, смешайте со сметанной массой.
  8. Выложите в форму, накройте пленкой и дайте застыть в холодильнике.

Мусовый торт с ягодами

Йогуртовый

  • Время приготовления: 7 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 407 ккал/порция.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Наряду с заварным кремом набирает популярность йогуртовый. Его невесомость и нежность делают торт не таким сытным, позволяя насладиться вкусом ягод. Желательно использовать натуральный йогурт без добавок. Можно выбирать для вкусной начинки любые ягоды в зависимости от личных предпочтений и сезона. Отличным дополнением станут орехи.

Ягодные торты - это квинтэссенция вкуса, радости и жизненной энергии! Да-да, если перестать считать калории и наконец взглянуть правде в глаза, то выяснится, что торты с ягодами - лучшее средство против осенней депрессии и мрачных мыслей. Более того, даже суровые зимние будни не способны устоять перед ярким и ароматным натиском ягодных тортов! Поэтому в срочном порядке закупайтесь ягодами и приступайте к освоению понравившихся вам тортов. А когда придёт время выступить против сезонной хандры и плохого настроения, вы будете во всеоружии и не дадите в обиду не только себя, но и своих близких.

В данном разделе собраны лучшие рецепты тортов с ягодами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный ягодный торт в домашних условиях!

Смотрите также подборки рецептов .

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты ягодных тортов
Рецептов в подборке: 56 шт.


Торт - это всегда ощущение праздника. Предлагаю приготовить не сложный йогуртовый торт с ягодами. Если использовать обезжиренный йогурт и не добавлять .

Ингредиенты

Печенье песочное - 200 г

Масло сливочное - 60 г

Вода кипяченая - 250 мл

Ягоды мороженные или свежие - 100 г

Сахар - по вкусу


Брауни - это очень вкусное и нежное пирожное на основе шоколада. Брауни выпекается в виде пирога, а потом разрезается на .

Ингредиенты

Малина свежая - 300 г

Шоколад чёрный - 180 г + 45 г для верха

Мука пшеничная - 160 г

Сахар - 120 г + 1 ст.л. в малину

Масло сливочное - 130 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.


Очень мы в нашей семье любим чизкейки, а с добавлением ягод или фруктов они особенно вкусные и ароматные. Сегодня рецепт .

Ингредиенты

Печенье песочное - 300 г

Масло сливочное - 100 г

Сливки для взбивания - 400 мл

Сахар - 1.5 стакана

Клубника - 3 стакана

Вода кипяченная охлажденная для желатина - 50 мл

Вода для клубничного желе - 2 стакана


Никогда ещё не готовила настолько быстрый торт. Минимум ингредиентов и усилий, а в итоге - нежное лакомство и максимум удовольствия. Основной .

Ингредиенты

Клубника - 300 г

Сливки жирные (не менее 33-35 %) - 500 мл


Многим известен рецепт мягкого пористого шоколадного бисквита на кипятке. Рецепт приготовления очень простой: достаточно по отдельности смешать жидкие и сухие .

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c - 350 г

Кипяток - 250 мл

Разрыхлитель теста - 10 г

Сода (не гасить) - 10 г

Какао-порошок - 40 г

Растительное масло - 100 мл

Масло сливочное (для смазывания мультиварки) - 1 ст.л.

Вишневая начинка:

Вишня (замороженная) - 300 г

Сок от вишни - 100 мл

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Крем:

Масло сливочное - 150 г

Сахарная пудра - 150 г

Сметана (20, 25 или 30%) - 300 г

Шоколадная глазурь:

Шоколад (горький или темный) - 120 г

Масло сливочное - 75 г

Сахарная пудра - 1,5 ст.л.


Этот торт давно у меня был в планах по выпечке, очень уж его хвалят, вот и хотелось попробовать и понять, .

Ингредиенты

Сгущенное молоко - 380 г

Яйца куриные - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Крем:

Сливочный творожный сыр - 300 г

Сливки 33-35% - 400 г

Сахарная пудра - 70 г


Ингредиенты

Кокосовая стружка – 0.5 чашки

Масло сливочное – 100 г

Корица молотая - 0.5-1 ч.л.

Яичный белок – 2 шт.

Сахар – 1 стакан или немного меньше (по вкусу)

Клубника – 250 г

Сок лимона – 1 ст.л.

Ваниль или ванильный сахар - по вкусу

Дополнительно:

Кардамон – 4-6 коробочек


Легкий, доступный и очень быстрый тортик к чаю можно приготовить, если у вас наступил сезон ягод. Вишневая прослойка отлично дополнит .

Ингредиенты

Яйца куриные – 4 шт.

Сахар – 1 стакан

Мука пшеничная – 1 стакан

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Крем:

Сахар – 1 стакан

Орехи – для украшения

Ингредиенты

Шифоновый бисквит - 1 шт.

Сливки 35% - 300 мл;

Желе малиновое в порошке - 100 грамм;

Желе для торта бесцветное - 1 пакетик;

Сахарная пудра - 1 ст.л;

Конфитюр любой- 1 ст.л;

Малина - 400 грамм.

Для украшения:

Белый шоколад - 50 грамм


При всем современном разнообразии тортов моим любимым, пожалуй, остается старый добрый "Панчо". Вариаций приготовления этого десерта множество. И крем для .

Ингредиенты

Яйца куриные - 5 шт.

Мука пшеничная - 125 г

Крем:

Сливки 35% - 650 мл

Вареное сгущенное молоко - 0,5 банки

Ганаш:

Сливки 20% - 40 мл

Шоколад темный - 60 г

Дополнительно:

Орехи грецкие - горсть

Вишня замороженная - 200 г


Ингредиенты

Яйца (крупные) - 4 шт.

Крем:

Сливки 35% - 700 г

Сахар - 100 г или по вкусу

Оформление:

Кокосовая стружка - 1 ст.л.

Шоколадная крошка - 0.5 ч.л.

Побалуйте своих домашних незабываемым рулетом, в состав которого входит клубника. Нежный бисквит и крем с клубничным пюре удивит вас своим .

Ингредиенты

Масло растительное - 50 мл.

Краситель пищевой - 0.125 г

Мука пшеничная - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Клубничное пюре - 80 г

Соль - 1 щепотка

Крем:

Взбитые сливки в порошке - 1 пакет (30 г)

Сливки (20%) - 65 мл.

Клубничное пюре:

Замороженная клубника - 150 г

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Украшение и пропитка:

Клубничное пюре - 80 г

Шоколад черный - 100 г

Масло сливочное - 20 г


Всем известно крылатое выражение: "Как корабль назовешь. ", но что касается этого торта, как его ни называй: "Монастырская изба", "Вишня в .

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г

Мука пшеничная - 550 г

Сода (гашеная уксусом) - 0,1 ч.л.

Ванилин - 1 щепотка

соль - 1 щепотка

Для сметанного крема:

Сахарная пудра - 200 г

Для начинки:

Замороженная вишня без косточек - 1 кг

Сахарная пудра - 100 г


Давно мне хотелось приготовить йогуртовый тортик, решила сделать его с клубникой. Захотелось немного пофантазировать на эту тему и делюсь тем, .

Ингредиенты

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Для йогуртового слоя:

Йогурт клубничный - 900 г

Вода кипячёная холодная - 150 мл

Клубника - 600 г

Для обсыпки:

Кокосовая стружка - по желанию


Предлагаю приготовить нежный чизкейк с клубничным соусом без выпечки. Десерт готовится достаточно быстро, единственное, необходимо набраться терпения, пока он охлаждается. .

Ингредиенты

Сливочное масло – 50 г

Сыр Филадельфия – 250 г

Сливки жирные (не менее 35 %) – 100 мл

Сахарная пудра - 60 г

Желатин листовой – 5 г

Ванильный экстракт – 1 мл

Клубничный соус:

Клубника – 250 г

Сахарная пудра – по вкусу


Красивый, сочный, нежный, тающий во рту - это все он, бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками. За основу я взяла .

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Мука пшеничная - 45 г

Какао порошок - 18 г

Крем:

Сливки 35% - 600 мл

Сгущенное молоко - 5 ст.л.

Желатин порошковый - 1,5 ст.л.

Дополнительно:

Клубника свежая - 200 г


Сметанный десерт с клубникой и печеньем - это поистине летний десерт, потому что он охлажденный, легкий и со свежей клубникой. .

Ингредиенты

Сгущенное молоко - 100 г

Клубника - 20-25 шт.


Торт Панчо известен всем издавна. Лично я узнала о нем лет этак 20 назад, а может, и раньше. Торт сразу .

Ингредиенты

Ванилин - по желанию

Крем:

Сливки 37% - 600 г

Наполнение:

Смесь ягод - 120 г

Глазурь - ганаш:

Сливки 10% - 40 мл

Шоколад темный - 50 г


Торты со сметанным кремом пользуются большой популярностью у современных хозяюшек. Взяв за основу один рецепт теста, можно экспериментировать с ягодной, .

Ингредиенты

180 грамм - сахара;

200 грамм - сливочного масла;

300 грамм - пшеничной муки;

4 - крупных яйца;

2 ст.л. - с горкой сметаны 15% жирности;

6 ч.л. - порошка какао;

2 ч.л. - разрыхлителя.

Для крема:

800 грамм - сметаны 15% жирности;

150 грамм - сахара.

Для начинки:

300 грамм - брусники.

Для украшения:

5 шт. - песочного печенья;

50 грамм - измельченных грецких орехов.


Несложный в приготовлении клубничный торт без выпечки - что может быть лучше? Такой торт можно приготовить и со свежей клубникой, .

Ингредиенты

Сметана (греческий йогурт) - 400 мл

Сливочное масло - 130 г - 150 г

Клубника - 200 г

Желе клубничное - 1 упаковка

Новое в подборке


Торт можно приготовить на праздничный стол. Корж - с добавлением измельченного фундука, а в прослойке - желе из ягод и крем чиз.

Ингредиенты

Масло растительное - 30 мл

Мука пшеничная - 50 г

Разрыхлитель - 5 г

Для крема:

Сливки для взбивания - 300 мл

Творожный сыр - 300 г

Ягодная начинка:

Ягоды (у меня красная смородина) - 200 г


Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 50 г

Масло сливочное - 15 г

Мусс:

Клубника - 500 г

Лимон (сок) - 1-2 ч.л.

Желатин (порошок) - 15 г

Сливки 35% - 240 г

Сахарная пудра - 20 г


Торт, который собран не из коржей, а из тонких блинов. В нем - творожная прослойка с ароматной свежей малиной. Альтернатива налистникам.

Ингредиенты

Сливочное масло - 15 г

Прослойка:

Сметана 25% - 150 г

Сахарна пудра - 2 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки


Олеся

Добрый день. Зарегистрировалась, что бы оставить этот комментарий. Большое Спасибо автору рецепта, пеку этот торт второй раз, и хочу отметить, что он просто необыкновенно вкусный. Однозначно рекомендую. На фото процесс готовки, бисквит получается довольно высоким, это второй корж.

Анжелика. Не подскажите, а чем можно пропитать торт, если хочу сверху положить в желе кусочки клубники? Есть правда немного тертой с сахаром смородины и немного замороженной смородины. Может тертую смородину с горячей водой довести до густого сиропа?

Лика,здравствуйте. Пишу сразу,что со вкусом полный порядок. Вы уж извините,но бисквит я выпекал без добавления уксуса в готовое тесто. Я не понял зачем добавлять уксус в самом конце ведь сода погасилась йогуртом. Если не затруднит то напишите в чём смысл. Просто я с таким выпеканием бисквита не сталкивался. Бисквит я выпекал в форме 26 см. добавив чуть,чуть ингредиентов. В комментарии ниже бисквит у человека куда то поплыл. Не знаю я выпекал в форме,а собирал в кольце просто перевернув бисквит,что бы лучше пропитать. У меня никто и никуда не уплыл. Собирая торт я не много помучился заливая смородину готовым желе. Первые 2 пакетика просочились по бокам,а третий я добавил когда уже желе прихватилось. Разрез да и внешний вид "грязноват",что видно на фото. Подтёки из за желе да и смородина дала сок. Главное для меня и моей жены это то,что вкус нам обоим понравился. Лика,большое спасибо за рецепт. Вам удачи и всего самого хорошего. Дима.:soup:

Светлана,здравствуйте. Спасибо за оригинальный рецеп торта. Я как впрочем всегда люблю рисковать когда дело доходит до сладкого и вкусного. Моё Чудо весит 2 кг. с копейками,диаметр 20 или 21 см. (точно замерить сложно) и длина 34 см. На всё про всё потребовалось теста 1.5 кг. сливок 900 мл. и замороженных ягод 2 штучки по 300 гр. Ягоды разморозил,салфетками можно сказать отжал и смешал. На крем выкладывал вилкой по чуть-чуть,что бы везде хватило. На второй слой крема ягоды тоже положил. Сворачивал в два больших куска пергамента,а сверху что бы не убежал зафиксировал кучей резинок для банкнот. Было любопытно,что вышло и через 2 часа развернул,подравнял. Конечно двух часов для него было мало и резался с трудом. Когда прошло 12 и он пропитался это было совсем другое дело. Для того,что бы не мучаться я его разрезал как арбуз и половину завернул в фольгу. Чем больше проходило времени торт всё становился более пропитанным,а вкус полный восторг. Очень жаль,но торт как то быстро закончился и в этом я подозреваю свою жену. Она не большой любитель сладкого,но торт ела с удовольствием. Мне ведь нужно свалить на кого то вину за то,что торт так быстро съели. Не на себя же мне вешать вину за это (я вроде бы как ни при чём). Еще раз спасибо за рецепт,уж больно хороший получился результат (правда других и не было). Удачи. Дима.:soup:

Как видно автора рецепта на сайте нет,но поблагодарить я обязан. Спасибо за рецепт. Мне в мультиварке тесно и я всё подогнал под свой размерчик. Чистый вес готового торта без 6 грамм 3 кг. "Украшал" под себя мне ведь просто поесть. Сладким я себя пока обеспечил. Дмитрий.:soup:

Светлана,здравствуйте. Фото я назвал "Очень вкусно. " и это правда. Отпишусь подробно как доберусь до компа,а с телефона писать тяжко. Без приключений не обошлось и связано это опять со сливками. Вам спасибо за простой,но ооочень вкусный рецепт. Дима.:soup:

Вариантов украшения торта очень много. Один из самых популярных — декорирование ягодами и фруктами. Они смотрятся экзотично и сочно, не утяжеляют сладость десерта.

Очень красиво смотрятся на торте свежая малина, клубника, голубика, ежевика, виноград, кумкват. А еще можно закарамелизировать разрезанные дольки лимона и апельсина — смотрится очень уютно. В качестве дополнения можно добавить мяту или розмарин, необычные формы шоколадных конфет.

Ягоды и фрукты для украшения торта нужно выбирать очень тщательно — они должны быть свежими и упругими, без повреждений. Клубнику выбирайте с яркими свежими зелеными хвостиками, которые не обрывайте — с ними ягода выглядит очень натурально.

Также они быстро теряют свою форму — заветриваются и перестают блестеть. Поэтому, чтобы сохранить их первоначальный вид подольше, их покрывают разведенным желатином, карамелью, декор-гелем. Если вы не хотите их ничем покрывать, тогда украшайте торт за час до подачи.

В данной статье вы найдете несколько удачных идей оформления тортов, и даже торта Наполеон, которые с легкостью исполнит даже новичок.

как украсить торт в домашних условиях

Как украсить торт в домашних условиях ягодами и шоколадом

Несложный, но очень эффектный вариант украшения торта. Вы можете взять любые ягоды, которые найдете. Но чем контрастнее их цвета, тем они выглядят красивее.

Свежие ягоды очень быстро теряют свой внешний вид, поэтому украшать ими нужно в день, когда десерт будет съеден.

Для декорирования ваш торт должен покрыт кремом, с ровной и гладкой поверхностью.

  • Ежевика, клубника, голубика, малина — 150-200 г
  • Молочный шоколад — 80 г
  • Жирные сливки 33-35% — 35 мл

1. Свежие ягоды переберите, промойте в холодной воде и выложите на салфетку, чтобы они стали сухими.

Для ганаша растопите кусочки молочного шоколада, добавьте в него горячие сливки и хорошо размешайте до однородности.

2. Готовый ганаш немного остудите, чтобы он стал теплым, и перелейте в кондитерский мешок. Если он будет горячим, тогда потеки будут жидкими и прозрачными, шоколад будет полностью стекать вниз. А если холодным — потеки будут толстыми и грубыми. Сделайте пробный потек — если он остановился на середине торта, тогда температура шоколада оптимальна и его можно начинать наносить.


3. Чтобы получились красивые и аккуратные шоколадные потеки, перед украшением торт хорошо охладите в холодильнике.

По верхнему краю торта рисуйте полосочку, делая нажим на мешочек немного сильнее через каждый сантиметр. При этом слегка направляйте поток глазури вниз на бока торта, чтобы она стекала. Таким образом получатся красивые шоколадные потеки.


Теперь залейте ганаш на верхушку внутри шоколадной кромки и выровняйте поверхность шпателем.


Выложите первый плоский слой ягод на липкую поверхность торта, задав рисунок в форме треугольников. Затем сверху уложите ягоды горкой. Чтобы верхние ягоды хорошо держались, обмакивайте их в шоколад и прикрепляйте.

Можно украсить зелеными веточками мяты.


Видео о том, как красиво украсить торт ягодами и фруктами

Будем украшать квадратный торт, предварительно обмазав бока творожным кремом. Идея очень оригинальная и красивая и если очень захотеть, то все получится.

Перед декорированием боковую и верхнюю поверхность необходимо смазать кремом и выровнять его. Так как у квадратного торта много углов, сделать это немного сложнее, чем выровнять круглый. В данном видео наглядно и последовательно показано, как сделать это с помощью шпателя.

Для украшения торта понадобится крем чиз, шоколадный ганаш, свежие ягоды, вафельный рожок. Также шпатель и шпажки — без них не обойтись.


Ингредиенты (для торта диаметром 18 см)

  • Клубника, ежевика, голубика, веточки мяты
  • Вафельный рожок
  • Пищевой краситель
  • Сливки 33% — 150 г
  • Творожный сыр 70% (Каймак) — 600 г
  • Сахарная пудра — 2 ст.л. (по вкусу)
  • Ганаш (из темного шоколада):
  • Сливочное масло — 10 г
  • Жирные сливки 33-35% — 50 г
  • Шоколад — 50 г

Смешайте сыр с сахарной пудрой и немного сливок. Сливки добавляйте понемногу, контролируя консистенцию, чтобы масса не была жидкой. Взбейте миксером, сначала на небольшой скорости, затем когда ингредиенты соединятся, переключите на максимум. Крем должен получиться пышный, плотный и стабильный.

Нагрейте сливки до горячего состояния и влейте их в растопленный шоколад. Размешайте и добавьте кусочек сливочного масла.

Далее, как украсить торт ягодами и фруктами в домашних условиях смотрите на видео:

Как украсить торт зимой ягодами и фруктами

Посмотрите, какую красоту можно создать на торте — настоящий зимний пейзаж. При этом очень бюджетно и просто в исполнении.

Понадобится несколько долек мандарина и красные ягоды калины. Можете также взять другие фрукты, но только те, которые не пускают сок, иначе он смоет с них сахар — виноград, клюква, вишня.

Чтобы сахар держался, необходимо на фрукты нанести декор-гель или разведенный желатин. Декор-гель можно купить в магазине для кондитеров или приготовить самому.

Для использования желатина залейте 1 ч.л. порошка небольшим количеством воды (указано на упаковке). Как только желатин разбухнет, растворите его на небольшом огне, после чего немного остудите.

Чтобы приготовить декор-гель, смешайте в сотейнике 60 г сахара и 30 г воды. Поставьте на средний огонь и после того, как сироп закипит, проварить еще 2-3 минуты. Сироп остудить до теплого состояния.

Возьмите дольку мандарина, кистью смажьте бока гелем и обсыпьте сахаром. Покладите на блюдечко. Когда все будет готово, уложите их на тортик. Проявите фантазию и дополните ваш зимний пейзаж — для этого можно купить специальные украшения для тортов, например, веточки хвои или розмарина, или птичка-синичка, выполненные из мастики.


Украшаем торт ягодами и фруктами в желе сверху

Для того, чтобы сделать шапку из желе, понадобится разъемное металлическое кольцо. Если у вас его нет, можно легко и просто сделать его из фольги, намотав ее на трехлитровый бутыль и скрепив скотчем. Такое кольцо не даст желатину растечься.

Ягоды и фрукты можете взять какие угодно — главное, чтобы они были упругие и яркие.

А заливать мы их будем желе, которое приготовим из сока.

Для вишневого желе:

  • Холодная вода — 30 мл
  • Желатин быстрорастворимый — 5 г
  • Сахар — 30 г
  • Вишневый свежевыжатый сок — 200 мл

Разведите желатин в холодной воде и дайте постоять 10-15 минут, чтобы он разбух.

В сотейник налейте вишневый сок и добавьте сахар. Поставьте на огонь и варите до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Снимите сотейник с огня и добавьте к соку разбухший желатин. Тщательно размешайте лопаткой, чтобы желатин растворился в горячем соке. Остудите желе до комнатной температуры.


Возьмите разъемное кольцо, изнутри смажьте его стенки сливочным маслом и застелите их бумагой для выпечки или кондитерской пленкой. Это позволит аккуратно снять кольцо, не повредив содержимое.

Коржи уложите в кольцо, перемазав их кремом. На верхний корж выложите слой крема и разровняйте его лопаткой. Сверху над коржами должно оставаться место для фруктов и желе.

Аккуратно разложите вишни на креме и залейте их остывшим желе. Делайте это неспеша, поливая желе из ложки. Вишни должны быть полностью покрыты соком.

Готовый торт в кольце отправьте в холодильник застывать на 4 часа.

Когда желе застынет, достаньте торт и осторожно снимите кольцо и пленку.


Как украсить торт свежими ягодами, чтобы не заветрились и не испортились

В работе с фруктами и ягодами есть один нюанс — они быстро теряют свою форму как в помещении, так и в холодильнике. Поэтому, если вы ждете гостей, украшать торт нужно за час до их прихода.

После того, как вы выложили рисунок на торте нарезанными ягодами и фруктами, чтобы они не заветрились и не испортились, нужно покрыть их поверхность желатином.

Перед покрытием поставьте торт в холодильник, чтобы поверхность стала холодной.

Разведите 1 ст.л. желатина в воде (пропорции смотрите на упаковке). Когда он разбухнет, выложите его в сотейник, добавьте 1 ст.л. сахара и поставьте на средний огонь, чтобы смесь растворилась.

Окуная кисть в горячий желатин, покройте им все фрукты и ягоды на торте. Делать это нужно в два слоя — когда первый слой слегка подсохнет, нанесите второй.

Он также закрепит их, чтобы композиция не рассыпалась.


В сотейник налейте 8 столовых ложек воды и всыпьте стакан сахара. Поставьте на сильный огонь и доведите смесь до кипения. Затем уваривайте сироп до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневого цвета и слегка вязким.

Ягоды и фрукты выложите на решетку и полейте их горячим сиропом. Когда карамель застынет, ими можно украшать десерт.


Декорирование торта ягодами и шоколадными подтеками в домашних условиях

Еще один вариант того, как можно выполнить декор торта просто и красиво. Очень эффектно смотрятся малина и голубика, выложенные по кругу небольшой горкой на потекшей глазури. Тортик желательно делать высоким, диаметром 20 см, тогда подтеки будут разной длины и застывать, не доходя до дна.

  • Ягоды: малина и голубика
  • Для глазури (только на подтеки без заливки верхнего коржа):
  • Шоколад темный — 45 г
  • Сливочное масло — 10 г
  • Жирные сливки 33% — 45 г

Горячими сливками залейте шоколад и мешайте до тех пор, пока шоколад не растает.

Добавьте кусочек масла и снова размешайте, масло сделает глазурь блестящей и пластичной.

Из пекарской бумаги сделайте конвертик и налейте в него глазурь, на кончике сделайте ножницами небольшую дырочку.

Чтобы подтеки хорошо застывали и не стекали вниз, образуя лужи, поверхность торта должна быть холодной. Для этого поставьте его в холодильник на пару часов.

Нанесите глазурь по краю так, чтобы она стекала вниз примерно через каждый сантиметр — в этих местах надавливайте сильнее на мешочек с глазурью.

По краю торта горкой уложите ягоды малины и голубики, приклеивая их к полоске глазури, чтобы они не распадались. Украсьте свежими веточками мяты или розмарина.


Красивое украшение торта клубникой и шоколадом

Что может быть вкуснее, чем клубника в шоколаде со взбитыми сливками. Такой вариант украшения торта наверняка понравится всем вашим гостям. Выглядит очень профессионально, а рисунок выполняется очень просто — новичок в этом деле с легкостью его повторит.

  • Готовые коржи (бисквитные)
  • Свежая крупная клубника
  • Дробленые поджаренные орехи
  • Длинные шпажки
  • Темный и белый шоколад — в пропорции 1:1
  • Сахарная пудра — 160 г
  • Сливки жирные 33% — 500 мл

1. Декор клубники

Смешайте шоколад в сотейнике и растопите его на водяной бане.

Наденьте ягоду на шпажку, чтобы она сидела на ней плотно, и окуните наполовину в теплый шоколад. Подержите клубнику в течение минуты шпажкой вверх, дав лишней глазури стечь и немного подсохнуть шоколаду. Обваляйте несколько ягод в дробленых орехах, пока еще глазурь не застыла.Теперь поставьте шпажку с ягодой в стакан или в решетку для полного застывания глазури минут на 5.

2. Сливочный крем

Взбейте сливки на большой скорости миксера. Когда их объем увеличится в два раза, и они немного загустеют, постепенно добавляйте сахарную пудру и продолжайте взбивать. Должна получиться густая, плотная и воздушная белая масса.


3. Украшение торта

Каждый корж пропитайте сахарным сиропом — для него смешайте 1:1 воду и сахар и кипятите 5 минут. Распределите по его поверхности взбитые сливки толстым слоем.

Таким образом соберите весь торт.

На всю верхнюю поверхность нанесите первый слой крема и хорошо его распределите, замазав все щели. Вторым слоем выровняйте поверхность, чтобы она стала ровной и гладкой.

Нижнюю часть торта присыпьте дроблеными орехами (полоской в 2 см).

Из пекарской бумаги вырежьте круг по диаметру коржа. Теперь уменьшите диаметр этого круга на 5 см. На верхушку торта в центр положите получившуюся бумажную окружность.

Растопленный на водяной бане шоколад переложите в кондитерский мешок или бумажный конвертик с очень маленьким отверстием на конце.

Нарисуйте тонкие косые линии по краю торта. Пока шоколад не застыл, аккуратно уберите из центра бумажную окружность — таким образом у нас получился ровный круг по центру.

По краю этого круга выложите клубнику в шоколаде носиками внутрь.

В центр можно уложить подходящую по событию надпись, сделанную на мастике. Для этого раскатайте тонко кусочек белой мастики и с помощью тонкой кисти и пищевого красителя напишите на ней текст. Выровняйте и слегка загните края, имитируя лист бумаги, и подсушите. Готовую надпись выложите в центр между клубникой.


Идея для украшения торта свежей клубникой и голубикой

Посмотрите, как эффектно и необычно выглядят ягоды на желе красного оттенка. К тому же, это еще и очень вкусно.

  • Клубника, голубика (другие по желанию)
  • Веточки мяты или розмарина
  • 320 г ягодного пюре (из свежих красных ягод: малина, клубника, смородина)
  • Вода — 34 г
  • Желатин — 17 г
  • Сахар — 130 г

Измельчите ягоды блендером, а затем перетрите массу через сито с помощью венчика, чтобы все косточки и кожура остались в сите.

Замочите желатин в воде (по инструкции на упаковке) и оставьте разбухать.

Залейте сахар водой и поставьте на сильный огонь. Доведите сироп до 128° — он должен стать золотистого цвета и вязкой консистенции — пузырьки на поверхности должны лопаться все медленнее.

Снимите сироп с огня и подожите минутку, пока пузырьки утихнут. Влейте 1/3 от общего количества ягодного пюре и размешайте. Теперь добавьте разбухший желатин и растворите его в горячей массе, интенсивно мешая лопаткой.

После растворения желатина вылейте оставшееся пюре и хорошо размешайте.

На ровную поверхность поставьте кондитерское кольцо, застелите его внутри пищевой пленкой и залейте желе. Поставьте его в морозильную камеру для застывания.

Перед использованием снимите с желе пищевую пленку и кольцо. Уложите желейный корж на верх торта.


2. Украшаем торт

Клубнику и голубику, а также другие ягоды (при желании) промойте в воде и дайте им высохнуть.

Перед тем, как выложить ягоды на торт, составьте из них рисунок на столе. Если вам все нравится — переносите его на поверхность. Такой подход позволит не испортить глазурь и выложить красивый пейзаж быстро и легко.

Дополните вашу композицию свежей зеленью, она сделает вашу картинку живой и натуральной, а также создаст необходимый контраст — это могут быть веточки мяты или розмарина, их зеленый цвет гармонично смотрится с красной клубникой.

Украшайте торт за час до подачи гостям, так как ягоды и зелень быстро теряют форму. Но если хотите защитить их от заветривания, смажьте их поверхность разведенным желатином или декор-гелем. Рецепт вы найдете в этой статье.


Как украсить торт Наполеон ягодами и фруктами

Зачастую торт Наполеон не украшают — достаточно присыпать крошкой и он уже аппетитно смотрится. Но как же великолепно на такой крошке смотрятся свежие ягоды и фрукты. Попробуйте сделать из привычного торта вот такой шедевр. Несложно и вполне бюджетно.

Для такого варианта понадобится свежая ежевика, брусника и клубника. Ягоды выбирайте плотные, целые и крупные.

Обратите внимание на то, что хвостики с клубники не удаляют, а так и укладывают целиком. Зеленый цвет вносит свою изюминку и красиво дополняет красные оттенки. Но хвостики должны быть не подсохшие.

Сначала выложите клубнику и ежевику, чередуя их по кругу, а затем вокруг бруснику. Если есть голубика, она будет шикарно выглядеть на таком торте.

Чтобы придать ягодам замороженный вид, как будто они в снегу, кисточку окуните в сахарную пудру и слегка припорошите их сверху.


И в заключение, еще несколько идей красивого украшения торта ягодами и фруктами на фото:

Рецепт: Торт бисквитный с ягодной прослойкой

Этот нежный торт я готовила на праздник 8 Марта. Бисквитные коржи, а между ними вкуснейший крем и ягоды. Торт очень прост в приготовлении, а вкус просто потрясающий.

Бисквит

Ягодная прослойка

  • Ягода (вишня,черная смородина,клюква) — 350 г
  • Сахар — 4 ст. л.

Крем

  • Сливки (33%) — 200 мл
  • Маскарпоне — 250 г
  • Молоко сгущенное — 100 г

Ганаш

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4849.1 ккал
белки
79.2 г
жиры
282.7 г
углеводы
500.7 г
Порции
ккал
606.1 ккал
белки
9.9 г
жиры
35.3 г
углеводы
62.6 г
100 г блюда
ккал
341.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
19.9 г
углеводы
35.3 г

Приготовим бисквит. Яйца взбить с сахаром в пышную массу до увеличения в объеме.

Муку просеять, аккуратно ввести в массу, мешая венчиком или лопаткой движением снизу вверх.

Использую разъемную форму диаметром 22 см, на дно положить кружок пергамента. Переложить бисквитное тесто в форму.

Выпекать бисквит при t=180 гр. примерно 30-40 минут.
Для тех, кто не умеет или боится печь бисквит, ниже я оставлю ссылку на рецепт "Правила приготовления бисквита", где подробно рассказываю как правильно сделать бисквит.

Дать бисквиту остыть и разрезать на три коржа.

Ягоду с сахаром проварить несколько минут, у меня замороженные ягоды.

Приготовим крем. Сливки, маскарпоне и сгущенку взбить миксером. Пробуйте на сладость, возможно захотите еще добавить сгущенного молока.

Собираем торт в форме. На первый корж кладем ягодную массу. Если любите более влажные торты, то коржи можно предварительно пропитать сахарным сиропом.

Кладем на ягоды часть крема, я это делала с помощью кондитерского мешка..

Тоже самое делаем со вторым и третьим коржом. Собранный торт поставить в холодильник на ночь для пропитывания.

Утром достать заготовку из холодильника.

Приготовить ганаш. Сливки нагреть примерно до 70 градусов, добавить кусочки шоколада, размешать.

С помощью кондитерского мешка украсить торт ганашем.

Отрезаем кусочек, наливаем чай и наслаждаемся очень вкусным и нежным десертом!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Торт бисквитный с ягодной прослойкой

Рецепт: Торт бисквитный с ягодной прослойкой

Этот нежный торт я готовила на праздник 8 Марта. Бисквитные коржи, а между ними вкуснейший крем и ягоды. Торт очень прост в приготовлении, а вкус просто потрясающий.

Похожие рецепты

Торт "Для мамы"

Торт "Наслаждение"

Торт "Ты - моя тыковка"

Пирог "Зебра грациозная"

Торт с вишней и шоколадом

Шоколадный торт с маком

Торт лимонный

Торт "Шоколад в вишне"

Комментарии и отзывы

Прекрасный, нежный, восхитительный тортик, сама не ожидала, что буду в таком восторге от рецепта. Крем, коржи, ягоды (вишня, малина, черника, голубика, красная смородина) - всё очень вкусно. С бисквитом проблем не было, выпекся за 30 минут. Коржи пропитывала сиропом. Ганаш уполовинила. Ещё раз спасибо!

Вкусно, нежно, нехлопотно. Не сильно сладко ( можно варьировать за счёт сгущенки), кислинка ягод. Ммм. Благодаря секретам- бисквит получился изумительным. Делала в большой форме, поэтому разрезала только на два коржа. Ганашем полить не успела ну и крем такой для меня жирноват. Спасибо за рецепт. Буду готовить ещё. Крем полегче возьму )))) да, делала из клубники и вишней.

Вкусно, очень, глазурь не делала, т. К. И так очень много крема получилось, вместо маскарпоне использовала сливочный сыр, т. К. С маскарпоне очень жирныеюй крем(

Огромное спасибо! Отличный торт получился. Муж доволен и это главное) Однако, у меня один вопросик. При выпечке верхняя корочка практически горит,стала темно-коричневая. Уменьшить температуру - не поднимется бисквит. Может у кого такое было? Если закрою фольгой верх, бисквит поднимется?

Спасибо ,что приготовили по моему рецепту.Если горит,то я прикрываю фольгой,но не сразу,а также можно потом ,как поднимется уменьшить до 160 гр температуру,или переставляю в духовке на уровень ниже,вообщем надо приспособиьтся к своех духовке и следить за бисквитом в процесе выпечки.

Дело в том, что только этот бисквит горит. Бисквиты по другим рецептам прекрасно пекутся. Ниже некуда, надо сказать. Попробую прикрывать фольгой

Здравствуйте. Вы не подскажете рецепт сиропа для пропитки коржей? Как его готовить? И, простите, поджскажите дилетанту! Для бисквитов выкладывают тесто в форму и накрывают кольцом нужного диаметра.. У меня нет такой формы, поэтому мне кажется, что тесто вытекать должно под кольцо. Расскажите, коротенько.пожалуйста. как пользоваться такой формой? Благодарю заранее! Анна

Рецепт сиропа можно посмотреть в интернете,я делаю примерно ,в горячую кипяченую воду(200 мл) добавляю пару ложек сахара,размешиваю.Как использовать такое кольцо на словах трудно обьяснить,дно формируют из бумаги пекарской,оборачивая кольцо с внешней стороны,на ютубе посмотрите,там есть такие видео(наберите--как использовать кольцо для выпечки)

Роскошный тортик! Бисквит идеальный, выпевала в мультиварке. Все остальное по рецепту. Ну и крем с маскарпоне отдельная песТня! Очень вкусно, сливочно и нежно!
Спасибо

Делала такой торт , только чередовала в его составе обычные бисквиты с бисквитами из молотого фундука вместо муки. Очень вкусно и орехово. А маскарпоне со сливками и ягодная прослойка придают волшебный вкус. У меня крем оставался, я его заморозила и пока думала, что с ним сделать, дети съели вмиг в виде мороженого)

Здравствуйте)))Мне очень Понравился рецепт Вашего Торта))).Подскажите,чем можно заменить маскарпоне,оно у нас Очень Дорогое?Спасибо)))

заменить ничем нельзя( у нас тоже он дорогой),тогда взбейте только сливки с сахарной пудрой,но вкус будет не такой.

Вот таких торта у меня три . Бисквит замечательный ,крем отличный ,хватило по норме на торт ганаш немного не получился ,но это не самое главное . Разрез показать не могу ,завтра будут гости ,прослойка из замороженных манго . Спасибо за рецепт !!

Татьяна,большое спасибо за фото к моему рецепту. если берете для ганаша молочный шоколад,то надо уменьшить количество сливок-100 гр шок,50 мл сливок. А с манго это очень вкусно!

Спасибо ,шоколад темный ,но с апельсиновой начинкой ,сливок я конечно перелила немного следующий раз исправлюсь . Ещё раз спасибо за рецепт

Здравствуйте. Очень аппетитно! Хочется повторить и вкусить наконец этот тортик! Подскажите, пожалуйста как делать сахарную пропитку для коржей?Очень надеюсь на Вашу подсказку! Анна

Здравствуйте,100 гр сахара и 100 мл воды прокипятить,остудить ,можно добавить по желанию немного коньяк,ароматизатор и др.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: