Как сделать торт снежная королева дома

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

С правилами группы ознакомлена. Публикую свой рецепт лично
Всем добрый день! Приглашаю посмотреть, как приготовить очень вкусный торт " Королева Снежная "! Этот торт не занимает много времени для приготовления. Торт "Королева снежная" - легкий, с нежнейшей кремовой прослойкой. Его вкус невозможно забыть.
Ингредиенты: яйца куриные – 6 шт., сахар песок – 1 стакан, разрыхлитель - 0,5; ч. ложки, желатин -25 г., вода – 3 ст. ложки, коньяк – 2 ст. ложки, фруктовый чай – 1 стакан, миндаль (лепестки) – 40-50 г., мука – 1 стакан, масло сливочное – 3-4 г., сливки кондитерские 26% - 200 мл., сметана – 150 мл., йогурт клубничный – 400 мл.
Порций – 12-14
Время приготовления – 50-60 минут.

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"


С правилами группы ознакомлена. Публикую свой рецепт лично
Всем добрый день! Приглашаю посмотреть, как приготовить очень вкусный торт " Королева Снежная "! Этот торт не занимает много времени для приготовления. Торт "Королева снежная" - легкий, с нежнейшей кремовой прослойкой. Его вкус невозможно забыть.
Ингредиенты: яйца куриные – 6 шт., сахар песок – 1 стакан, разрыхлитель - 0,5; ч. Читать полностью
+92 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Uliya SHU 23.06.2016 1232 120 26 комментариев

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с цокольным этажом V359 "Милдред"

Каркасный дом с мансардой V452 "Дейтон"

Каркасный дом с гаражом и 4 спальнями V170 "Моррилтон"

Каркасный дом с гаражом и бассейном V292 "Оверленд-Парк"

Комментарии

Юлечка, а где соль? Вы же обещали.
А тортик очень даже классный. Можно уточнить: сливки взбитые получаются? Дело в том, что у нас в семье это не естся, можно ли сливки чем-то менее жирным заменить? Заранее спасибо!!

Спасибо за рецепт торта!
Очень понравился рецепт крема, прям вкусняшка. Суфле, наверное, получится.
Скажите, а если мы делаем бисквит, то обязательно класть разрыхлитель? Я бисквит без разрыхлителя пеку.

крем действительно супер. Именно этот рецепт мне дала моя знакомая ( очень хороший кулинар), готовлю так, как она сказала. Поэтому кладу разр

крем действительно супер. Именно этот рецепт мне дала моя знакомая ( очень хороший кулинар), готовлю так, как она сказала. Поэтому кладу разр

Возможно, Вы вливали его холодным. Его надо немного нагреть и тонкой струйкой вливать и при этом миксер не выключать.

Спасибо за рецепт получилось очень вкусно, только корж у меня пёкся 45 минут, а коварный желатин намотался на венчики миксера но все равно получилось ооооочень вкусно. И ещё у меня не было миндаля и я положила вместо него надрезанную ломтиками клубнику, получилось ярко и очень нежно по вкусу

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

Всю беременность я мучилась мыслью: как воспримет Ксюшка появление брата? Как правильно нивелировать ее ревность, которая обязательно будет? Как я смогу распределять свое внимание, свободное время, любовь между двумя детьми и мужем? Начиталась всяких статей, приняла к сведению опыт мам, имеющих двух и более детей. Расскажу, что из всего этого получилось.

Решила написать, как у меня ведётся этот самый семейный бюджет. Знаете, я сама не семи пядей во лбу и путём проб и ошибок научилась-таки вести домашнюю бухгалтерию. Для себя я нашла "золотую середину" и вычислила "золотое правило".

Многие фотографии трогают до глубины души. Ниже представляю те, которые затронули струнки моей души. Вы можете приложить те фото, которые в чем-то затронули вас.

Еще полгода назад мало кто знал о существовании подобных сайтов, но сейчас почти каждый знает, что выгодную покупку можно сделать через инет, приложив к этому минимум усилий и в конечном итоге радоваться хорошему результату и дешевым ценам. Мы с мужем засели туда в ноябре прошлого года. Так как мой муж работает в сфере компьютерной техники и оборудования, начали именно с этого.

home-recipes-15269

Торт несложный в приготовлении и времени для этого требуется немного. Коржи пекутся быстро, поэтому первым делом приготовим крем, чтобы он успел остыть. Яйца взбиваем, постепенно подсыпая сахар, затем добавляем муку, крахмал, молоко, доводим до кипения на медленном огне, непрерывно помешивая, и варим до густоты сметаны. Даем крему остыть, добавляем сливочное масло, перемешиваем и отправляем в холодильник. Пока крем охлаждается приступаем к коржам. Смешиваем воду и растительное масло, добавляем сливочное масло, щепотку соли. Ставим на плиту и доводим до кипения. Как только закипит сразу же всыпаем муку перемешиваем и убираем с огня. Даем тесту немного остыть и вводим по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая до однородной массы.

Торт

Тесто готово и мы приступаем к выпечке коржей. Тесто разделяем на 5 частей. Я взяла низ от разъемной формы 24 см в диаметре, накрыла его пергаментом, смазала слегка растительным маслом. Сверху выкладываем одну часть теста и, смоченными в воде руками, распределяем равномерно по всей поверхности.

Торт

Торт

Приступаем к сборке торта. В охлажденный крем добавляем цедру лимона, и, если желаете, сок 0, 5 лимона, перемешиваем. Смазываем коржи кремом и отставляем в сторону.

Торт

Самое время приступить к изготовлению украшения для торта. Необходимо смешать все ингредиенты и хорошо взбить их венчиком. Пергаментом застелить форму, вылить в неё получившуюся массу, выпекать 10-15 минут.

Торт

Корж необходимо разрезать вдоль на две равные части, аккуратно выровнять края. Можно приступать в вырезанию домиков для короны.

Торт

Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, добавляем черничный джем и перемешиваем. В результате получаем нежный голубой цвет. Эти сливки наносим на бока и верх торта, ровняем.

Торт

Торт

Эти “домики” (их получается 6 штук) размещаем вокруг торта и прижимаем немного, они хорошо прилипают. Между “домиками” оставляем небольшие зазоры.

Торт

Из белого шоколада готовим снежинки, укладываем их сверху на торт, по окружности посыпаем кокосовой стружкой, а на острие “домиков” помещаем конфеты-рафаэллки, предварительно сделав в них отверстия.

Торт

Торт

Торт

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Торт “Снежная королева”) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Фото рецепта

Рейтинг 4,75

Ингредиенты

  • яйца – 6 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • разрыхлитель - ½ ч. ложки
  • желатин -25 г.
  • вода – 3 ст. ложки
  • коньяк – 2 ст. ложки
  • фруктовый чай – 1 стакан
  • миндаль (лепестки) – 40-50 г.
  • мука – 1 стакан
  • масло сливочное – 3-4 г.
  • сливки кондитерские 26% - 200 мл.
  • сметана – 150 мл.
  • йогурт клубничный – 400 мл.
Шаг 1


Приготовим бисквит. Для этого нужно отделить белки от желтков. Взбить белки миксером. Добавить постепенно сахар и взбивать до получения устойчивой массы

Шаг 2


Шаг 3
Шаг 4

Дно разъёмной формы выстелить пергаментной бумагой, края формы смазать, совсем немного, сливочным маслом. В форму вылить тесто и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут

Шаг 5
Шаг 6

Готовый и полностью остывший бисквит достать из формы, разрезать на 2 коржа и каждый пропитать сиропом, смешав для этого коньяк и чай

Шаг 7

Приготовим крем. Для этого нужно взбить миксером сливки и сметану. Добавить йогурт и еще немного взбить. Желатин растопить на огне, паровой бане или микроволновке, тонкой струйкой влить желатин во взбитые сливки со сметаной и йогуртом, взбивая при этом миксером

Шаг 8

Собираем торт, пока желатин в креме не застыл. Первый корж покрываем половиной крема, после этого, накрываем второй частью бисквита и покрываем оставшимся кремом верх и бока торта

Хотела написать его историю, но как представила себе, что все опять пропадет и я опять прочитаю "что-то не сработало". Торт двухъярусный и большой - на большую компанию или заядлых тортоедов. Очень вкусный. Но я его делала исключительно потому, что очень понравилась картинка в интернете с Каем и Гердой и я решила попробовать сделать всю эту лепку. Никаких описаний и рецептов к ней не прилагалось, поэтому весь торт - исключительно моя импровизация.

Общее время: 6 ч

Рецепт на 20 порций

Калорий: 167 ккал

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 100 г
  • желтки - 4 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • белки яичные - 4 шт.
  • сахар - 170 г
  • сахар - 170 г
  • сахар - 80 г
  • сахар - 170 г
  • масло сливочное - 200 г
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • миндальная мука - 80 г
  • яйцо - 3 шт.
  • яйцо - 3 г
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • миндальная мука - 70 г
  • мука - 90 г
  • пшеничная мука - 70 г
  • марципан - 150 г
  • мастика желатиновая - 200 г
  • разрыхлитель - 1 пачка
  • мак - 70 г
  • вишневый ликер - 50 мл
  • апельсиновый ликер - 50 г
  • грецкие орехи рубленые - 120 г
  • сахар ванильный - 1 ч.л.

Как приготовить

1 ярус - орехово-миндальное тесто: взбить масло с сахаром и ванильным сахаром, по одному добавить яйца, затем муку с разрыхлителем и в готовое тесто вмешать орехи.

торт снежная королева

Печь в форме 28 см при 180 минут 25-30. Остудить. Разрезать на два пласта. Во время сборки торта пропитывать эти коржи вишневым ликером или сиропом.

торт снежная королева

2 ярус - маковое тесто: взбить масло с сахаром и ванильным сахаром, по одному добавить яйца, затем муку и разрыхлитель и в готовое тесто вмешать мак.

торт снежная королева

Печь в форме 20 см при 180 минут 25-30. Остудить. Разрезать на два пласта. Во время сборки пропитывать коржи апельсиновым ликером или сиропом.

торт снежная королева

Белково-ореховое тесто: взбить белки и лимонным соком до пиков, постепенно, продолжая взбивать, добавить сахар. В готовое тесто в несколько приемов аккуратно ввести молотый миндаль. На пергаменте нарисовать круги диаметром 20 и 28 см, разложить в них тесто и печь при 160 минут 20 до золотистости. Сразу снять с пергамента. Остудить.

торт снежная королева

Это же тесто пригодится для елочки. Отсадить его при помощи кулинарного мешка небольшими капельками и запечь.

торт снежная королева

Скрепить и украсить при помощи айсинга.

торт снежная королева

Крем АПАРЕЛЬ: на водяной бане нагреть желтки с сахаром до его растворения. Взбить добела, остудить до комнатной температуры.

Добавить в несколько приемов размягченное сливочное масло и как следует взбить до пышности.

торт снежная королева

Собрать 1 ярус: ореховый корж-крем апарель-белковый корж- крем-ореховый корж - крем. Охладить в холодильнике до застывания крема. Собрать 2 ярус: маковый корж- ваш любимый заварной крем - белковый корж-крем - маковый корж - масляный крем (100 г сливочного масла + 80 г сахарной пудры + 1 ст. л. молока).

торт снежная королева

На масляный крем уложить раскатанный марципан и на нем создавать композицию из мастики.

торт снежная королева

Прежде всего надо сделать стеночку из желатиновой мастики. Для этого я придумала вот такую конструкцию. На форму 20 см наклеить файл с картонкой внутри.

торт снежная королева

Мастику тонко (2-3 мм) раскатать и уложить на файл сохнуть. Просушка займет дня 3. Чтобы вы не повторили моей ошибки: все, что планируете наклеить на стеночку, надо сделать, пока она не высохла! И сушить в изогнутом состоянии все вместе. Я же камин сделала отдельно и он высох ровно. Пришлось переделывать и наклеивать на изогнутую поверхность, что ОЧЕНЬ неудобно! Клеить можно с помощью жидкого меда или сгущенки.

торт снежная королева

Вылепить фигурки Кая и Герды, горшочки с розами, коврик. Скомпоновать и приклеить с помощью айсинга. Сама стеночка очень хорошо соединилась с верхним ярусом с помощью масляного крема.

торт снежная королева

Разрезать торт и угощать гостей. От мужа услышала: " Вот таким и должен быть ПРАВИЛЬНЫЙ торт!" Думаю, ему можно поверить.

торт снежная королева

В виде бонуса были такие маленькие марципановые домики.

Рецепт Миндального торта

180 г сливочного масла; 140 г сахара; 2 яйца; 1 пакетик ванильного сахара (ванилина); 125 г муки; 1 ч.л.

Рецепт Вафельного торта

300 г вареного сгущенного молока; 5 яиц (белки); 150 г жареного арахиса; 150 г сливочного масла; 150.

Рецепт Торта Сметанник

яйцо - 2 шт.; сахар - 200 г; ванилин - по вкусу; сметана - 400 г; мука - 300 г.

Рецепт Торта из блинов

Для блинов:; Куриные яйца - 4 шт.; Сахар - 2 ст.л.; Сливочное масло - 3 ст.л.; Молоко - 2 стак. (200.

Интересует что-то еще?

Кофейный торт

разрыхлитель - 1; вода - 2 шт.; сливки - 500 шт.; орехи - по вкусу.

Торт Подружка

Мука — 400 г; Вишнёвый сироп — 50 мл; Вода — 150 мл; Сахар — 1 стак.; Сметана — 1 стак.; Яйцо — 2 шт.;.

Торт Пломбир

Мороженое шоколадное — 1 кг; Мороженое ванильное — 1.3 кг; Бисквит шоколадный — 300 г; Шоколад — 200.

Торт Ривьера

бисквит - по вкусу; шоколад - 120 г; сахар - 110 г; какао - 1 ч.л.; яйца куриные - 2 шт.; сок - по вкусу;.

Торт Анечка

Мука — 2-3 стак.; Сливочное масло или маргарин — 100 г; Мед — 100 г; Сметана — 500 г (2 ст.л. в тесто.

Торт Цифра

Для медовых коржей:; 190 г муки; 80 г сахара; 1 яйцо; 50 г сливочного масла; 40 г мёда; щепотка соли;.













Торт несложный в приготовлении и требует немного времени, а смотрится на новогоднем столе просто шикарно!

Ингредиенты:

  • 140 г пшеничной муки,
  • 4 яйца,
  • 200 мл воды,
  • 50 мл растительного масла,
  • 50 г сливочного масла,
  • щепотка соли,
  • 500 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 150 г сахара,
  • щепотка ванилина,
  • 2 ст.л. пшеничной муки,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • цедра с половины лимона,
  • сок лимона - по вкусу,
  • 130 г сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 5 ст.л. сахара,
  • 5 ст.л. пшеничной муки,
  • 5 ст.л. сухого молока,
  • щепотка ванилина,
  • 150 мл жирных сливок (35%),
  • сахарная пудра,
  • 2 ч.л. черничного варенья,
  • белый шоколад,
  • кокосовая стружка,
  • серебряные кулинарные бусинки,
  • 6 шт. конфет Raffaello.

Как приготовить:

  1. Для крема взбить яйца, подсыпая постепенно сахар. Добавить муку, крахмал, молоко.
  2. Довести смесь до кипения на медленном огне, непрерывно помешивая, и варить до густоты сметаны.
  3. Дать остыть, затем добавить сливочное масло и убрать крем в холодильник.
  4. В охлажденный крем добавить цедру лимона и лимонный сок, перемешать.

Крем для торта

Коржи для торта

Коржи

Смазать коржи кремом

Фигурки для короны

Торт

Фигурки короны для торта

Торт в виде короны

Снежная королева

Разрез торта Снежная королева

23.01.2022 - Коронавирус - обсуждение, профилактика, лечение и пр.
23.01.2022 - Экспресс - кафе Василисы II
22.01.2022 - Лабрадоры и Ко
22.01.2022 - Будем здесь здороваться и желать спокойной ночи.
22.01.2022 - Что я сейчас делаю, новая тема , 2021 год.

Читайте также: