Как сделать кальян на молоке

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

Кальян на молоке - отличительные особенности и приготовление

В последнее время очень популярным стал кальян на молоке. Он отличается более мягким и приятным вкусом, по сравнению со стандартным кальяном на воде. Чаще всего такой кальян принято готовить именно для девушек, для тех, кто очень редко курит или для тех, кто только осваивает навыки курения кальяна.

Особенности кальяна с молоком

Рассмотрим же основные отличия кальяна на молоке от кальяна сделанного на воде.

Основное отличие кальяна с молоком от обычного заключается в более мягком и нежном вкусе.

Именно химические свойства жидкостей становятся тому причиной. Плотность молока по сравнению с плотностью воды значительно выше, а поскольку именно жидкость выступает в качестве фильтра, дым проходит более основательную очистку и вкус становится более нежным и чистым.

Как же сделать кальян на молоке? Готовить его невероятно легко. Весь рецепт умещается в одну строчку — в колбе кальяна смешать молоко и воду. Тем не менее, стоит придерживаться определенных советов, представленных ниже.

Разумеется, можно, и в данном случае нет никаких ограничений. Пропорции могут быть какими угодно, но лучше всего смешивать стакан молока с двумя стаканами воды. Также можно разводить сухое молоко. Немного растворимого кофе или какао можно добавлять в молоко, если вы используете табак со вкусом капучино, шоколада, какао или кофе. Так вкусовые характеристики станут более насыщенными и яркими. Если же вы используете чистое молоко без каких-либо добавок, лучше предварительно его охладить и выбирать нежирное. Также предпочтительнее выбирать коровье молоко, поскольку козье обладает не слишком приятным запахом, который проблематично перебить.

Как сделать приятный даже девушке кальян

Узнайте как приготовить кальян на воде по всем правилам в нашей статье. На что нужно обратить внимание, какие ингредиенты стоит использовать.

Как сделать кальян на грейпфруте можно узнать прочитав нашу суперподробную статью. Какие плюсы дает использование фрукта вместо чаши, как быстро и просто приготовить себе чашу из фрукта, как можно улучшить вкус кальяна — все это в нашей статье.

Кальян на воде, кальян на молоке…все это общеизвестно и уже все приелось. Кальян на чае!. Спорим Вы не слышали о таком? Как его приготовить, какие табаки сочетаются с таким наполнителем колбы -все это у нас в статье.

  • Как часто молоко в колбе необходимо менять?

Молоко можно в течение шести часов не менять только в том случае, если вы используете один и тот же вкусовой табак для курения и, если молоко не прокисает. Если же вы сначала курили малиновый табак, а потом решили сменить его на мятный, молоко тоже необходимо поменять. Кроме того, чилим необходимо хорошо мыть во время каждой смены молока, поскольку аромат мяты, например, способен перебить аромат любого другого табака.

Кальян на молоке более мягкий по сравнению с обычным кальяном на воде, но его вкус можно сделать еще более нежным за счет добавления льда в колбу. Его будет невероятно приятно курить и удовольствие будет длиться гораздо дольше.

Вред от курения молочного кальяна значительно выше и медики объясняют это утверждение тем, что на стенках легких остается больше негативных веществ, которые со временем начинают разлагаться. Настоятельно рекомендуется использовать только воду, лед и кусочек лимона. Именно таким составом жидкости наполняли колбу кальяна изначально. Также в арабских странах курение кальяна на молоке считается невероятным грехом, за который могут даже отрезать голову.

  • Можно ли курить молочный кальян беременным?

Многие могут ошибочно считать, что за счет более мягкого вкуса молочный кальян не такой вредный, и его можно курить даже женщинам в положении. Ни в коем случае нельзя верить такому утверждению, поскольку в данном случае человек вдыхает такое же количество вредных веществ, как и во время курения обычного кальяна на воде. Беременным женщинам не только нельзя курить кальян, даже на молоке, но нельзя также находится в компании курящих ведь, как известно, пассивное курение способно принести еще больший вред.

Еще с момента существования Персидской державы кальян курили только на воде, и у каждого араба было свое личное устройство для курения. Даже сейчас в любом увеселительном заведении арабских стран кальян подается строго по количеству мужчин и для каждого клиента индивидуальный вкус.

После курения кальяна на молоке необходимо обязательно помыть колбу, шланг, шахту и прочие возможные элементы, в противном случае, молоко загустеет, и вымыть его будет намного сложнее. К тому же, если вымыть приспособление после курения недостаточно хорошо, остается неприятный запах скисшего молока, от которого очень сложно избавиться.

Ну и напоследок видео приготовления кальяна на молоке. Обратите внимание на пропорции смешивания жидкостей

Кальян на молоке

Кальян на молоке – замечательно подойдёт для тех людей, кому уже наскучил аромат и привкус табака с обычной колбой.

Если вы вдоволь накурились своими любимыми миксами для кальяна, попробовали фруктовую чашу, может быть даже мундштук-охладитель, тогда вы должны пополнить палитру вкусов молочным кальяном

Мучает какая-то проблема? Нужно больше информации? Введите в форму и нажмите Enter!

Как сделать молочный кальян

Наполнять колбу кальяна нужно водой и коровьим молоком. Сухое тоже подойдет для наполнения емкости. Нужно вскипятить его, дать остыть до комнатной температуры. Не заливайте весь пакет в посуду. Достаточно 1 стакана на полную колбу воды.

  1. Льем охлажденную воду, доливаем молоко, проверяя уровень погружения шахты – она должна быть погружена в “раствор” на 2-3 сантиметра!
  2. Разогреваем угли 5-7 минут, кладем горячие кубики в кальянную чашу. Наполненную чашу утрамбовываем, оставляя центр с отверстием, а после – покрываем фольгой.
  3. На фольге пробиваем небольшие точки, оставляя середину нетронутой. Размер точек не имеет значения.
  4. На фольгу кладем угольки и продуваем 15-20 минут.

Тест для курильщиков

Какой вкус у кальяна на молоке

Независимо от того, какой табак вы возьмете, вкус во время курения будет деликатнее, мягче. Если вы захотите подарить еще большее наслаждение своим вкусовым рецепторам, перед употреблением добавьте к содержимому колбы кубики льда.

Все дело в плотности молока, которая задерживает в себе максимальное количество пара. Дым становится чище, нет ни следа горького оттенка, только мягкость.

Наносимый дыхательным путям вред намного меньше благодаря молочной фильтрации. Чтобы получить кофейный вкус, можете добавлять в получившийся микс ложку какао-порошка или кофе.

При подборе табака стоит отдавать предпочтение кофейным, либо фруктовым миксам. Попробуйте сделать “табачный” коктейль. Шоколад, кофе, капучино, какао – идеально дополнят мягкий молочный привкус.

Среди фруктовых наполнителей фаворитами будут – вишня, персик, дыня, клубника, банан и яблоко. Наиболее мягкие вкусы для курения молочной колбы – дыня и клубника. Наилучший микс – фруктовый кофе. Но среди вариантов, есть один, что будет по душе всем – мятная чаша.

Покурив мятный кальян на молоке – вы прочувствуете его свежесть до кончиков пальцев. При смене табачной чаши, нужно промыть водой всю конструкцию, но и заменить содержимое колбы. Курить кальян, не меняя чашу можно в течение 3 часов.

↑ Пройди тест для курящих

С каким табаком курить

Здесь условно выделяют ТОП-5 производителей и разновидностей их наполнителей, опираясь на качество, вкус, плотность дыма, рыночную цена.

Al Fakher

Вариант для новичков, профи не часто используют этот наполнитель.

Лучшие вкусы линейки Al Fakher:

  • Дыня;
  • Арбуз с мятой;
  • Мятная жвачка.

Starbuzz

Муссель в данном табаке мелко нарезан и пропитан сиропом. Из приятных моментов – он не содержит “производственный мусор”. Аромат несколько химозный, но насыщенный, дым плотный.

  • Blue Mist;
  • Lebanese Bomb Shell;
  • Code 69;
  • Irish peach.

Tangiers

Табак – выдержанный и аутентичный. Нарезан не так мелко, как Starbuzz, иногда встречаются “брёвнышки”.

  • It’s Like That One Breakfast Cereal (ягодно-фруктовые хлопья);
  • Kashmir Peach (сочетание индийских пряностей и нотки яблочной кислинки);
  • Cane Mint (“Королева мяты”);

Fumari

Все табаки у данного производителя приятный, слегка химозный аромат:

  • White Peach (персик);
  • Island Papaya (тропическая папайя);
  • Blueberry Muffin (черничный кекс).

DarkSide

Табак разрывает шаблоны своей вкусовой палитрой, имеет статус самого любимого, среди всех кальянщиков и посетителей кальянных.

Лучшие вкусы Darkside для кальяна на молоке:

  • Strawberry Light;
  • Salbei;
  • Blueberry Blast.

Можете смешать абсент с молоком, или долить вина в колбу. Будьте смелее – экспериментируйте. Если не можете избавиться от желания “подымить” – помните, лучше изредка покуривать кальян, чем сигареты.

Что вреднее кальян или сигареты

Медицинские исследования доказали, что вред от кальяна не меньше, чем от никотина. Это разрушает стереотип большинства людей, считающих, что концентрация опасных веществ уменьшается из-за водяной очистки. Вина за неосведомленность потребителей лежит на предпринимателях и рекламе.

Производители пытаются донести до народа мысль, что прибор – безвредное занятие, но это мнение – чушь.

Реальный вред

Использование устройства провоцирует появление заболеваний дыхательной и сердечно-сосудистой систем: рак, ликемия и др. После продолжительного процесса у человека нарушается координация движений. Наблюдается недомогание.

Сравнить кальян и сигарету можно по нескольким пунктам:

  • Дым – сигаретный дым более ядовит, табак горит, а в аппарате – тлеет из-за сиропа;
  • Фильтр – в устройстве эту функцию выполняет вода, иногда молоко, в сигарете фильтр защищает легкие от большинства химикатов;
  • Зависимость – главный минус сигарет – доступность, их можно курить без передышки, а в кальянную человек ходит редко.

Папирус и кальян плохо влияют на организм. Вред примерно одинаковый. Единственное исключение – аппарат не возьмешь с собой, привыкание отсутствует.

Химический состав обоих приспособлений представляет опасность. Прибор вырабатывает большую дозу опасных веществ, чем папирус.

Ученые выяснили: устройство не менее вреден здоровью, чем никотин от сигарет. Определить, что опаснее, у специалистов не представилось возможным. Крупногабаритный аппарат не вызывает зависимость, но доза химикатов от кальяна значительно выше.

В чем причина

При сравнении, мнения специалистов разделилось. Несколько нюансов заставляют сделать вывод, что аппарат вреднее обычных сигарет, но в некоторых аспектах.

Содержание

Кальянная не имеет открытого доступа к большому количеству кислорода, это сказывается на организме. В небольшой комнате дым быстро накапливается. Никотин, сера, углекислый газ, смола – это далеко не список вредных веществ, получаемых при использовании кальяна.

Курильщиков приходится увозить на машине скорой помощи с интоксикацией организма. Пострадавший может просто вдыхать отравленный воздух и получить повышенную дозу токсинов. Исследования показали, что, когда человек находится в кальянной комнате около часа, его здоровью наносится вред, как при непрерывном курении сотни сигарет.

Курение кальяна приводит к вирусным и инфекционным болезням. Объясняется это явление просто: в кальянные, ходят с большими компаниями.

Все люди пользуются одним прибором. Больной может заразить друзей через кальян. Табак ослабляет легкие, и вирус быстрее проникает в организм. Индустрия развивается, и появляются одноразовые насадки для гигиены.

Большой недостаток аппарата – неосведомленность потребителей. Для большинства людей, это занятие – безвредное развлечение, курить папирус намного опаснее.

Почему возникает отравление кальяном

Экзотическое развлечение пришло на Запад из Индии. В восточной культуре раскуривание кальяна – ритуал, связывающий древние традиции. В обществе особенности курения и подготовки смеси соблюдаются редко.

Люди слепо верят, что кальян безвреден для здоровья, а еще и полезен. О том, что таким способом можно отравиться, думают единицы.

Внимание нужно уделить табаку, используемому в качестве заправки. Утверждение о безвредности опровергнуто – в составе найден никотин и вредные вещества, плохо действующие на организм.

К отравлению кальяном приводит несоблюдение правил использования:

  1. Угарный газ. В процессе раскуривания выделяется угарный газ, его вдыхают сидящие рядом люди. Сеанс в среднем составляет от 20 до тридцати минут. Времени достаточно, чтобы началась гипоксия тканей. Происходит угнетение сердечной и сосудистой систем, страдают органы дыхание, гибнут нервные клетки. Если не проветривать помещение, в котором курят, то это может окончиться летальным исходом отдыхающих.
  2. Никотин. Ценители кальяна не всегда знают, что никотин в смесях для курения превышает число в сигаретах. Передозировка никотина вызывает недостаточность сердца и легких. За пол часа курения любитель кальяна принимает в шесть раз больше никотина, чем от сигарет.
  3. Примеси курительной смеси. На смесях не всегда описывается состав. В них присутствуют ядовитые вещества, одно из которых бензопирен. Это вещество опасно и накапливается в организме. Малые скопления приводят к мутации ДНК, а в больших дозах вызывают сильнейшие отравления.
  4. Некачественный табак. Не сложно найти табак с различными вкусовыми добавками, проблема заключается в его качестве. Соблазнительный запах и вкус достигается введением произведенных химическим путем составляющих. Табак может содержать тяжелые металлы и вредные вещества, отравиться которыми можно даже от небольшой дозы.

Воздействие

На внутренних поверхностях устройства кальяна при недостаточной очистке после каждого применения заселяются патогенные микробы:

  • Синегнойная палочка;
  • Стафилококк;
  • Поры грибка аспергилл.

Вдыхание дыма вместе с микробами ведет к поражениям органов дыхания, легочной ткани, внутренних органов и систем. Лечение долгое и материально затратное.

Отравиться можно при сниженном иммунитете и в случае, когда сильно перекурил.

Описание картинки

Душевный кальян на молоке. Изысканное удовольствие для кальянных гурманов

Вам когда-нибудь отрезали голову? Вероятность этого события в некоторых арабских странах равна ста процентам, если вы вдруг попробуете курить там кальян на молоке. Однако в наших демократичных широтах такой любопытный изыск практикуется довольно часто. Давайте вместе разберёмся, что же будет, если в кальянную колбу вместо воды налить молока?

Чем молоко отличается от воды?

Что касается вкусовых качеств дыма, то подавляющее большинство поклонников этой древней традиции положительно относятся к замене воды молоком. Однако такие покуры рассматриваются исключительно как своего рода деликатес, которым точно не стоит злоупотреблять.

Основные правила курения кальяна на молоке

1. Для приготовления кальяна следует использовать охлаждённое молоко (не выше 1% жирности), которое стоит разбавить водой в пропорции 1:3. Чем жирнее молоко, тем больше должен быть объём воды. Для этих же целей можно применять сухие молочные смеси, разбавляя их, согласно инструкции на упаковке.
2. Чтобы дополнительно охладить дым можно добавить в колбу пару кусочков льда.
3. Сначала заливается вода, а потом молоко. Только в такой последовательности, иначе более тяжёлое молоко останется внизу.
4. Кальянная шахта должна погружаться в молочно-водный коктейль на глубину 2-3 см.
5. Если меняется смесь, то нужно поменять и содержимое колбы, потому что молоко быстро впитывает любой аромат. А наложение запахов может вызвать неприятные ощущения. Одновременно необходимо тщательно промыть чилим. Если используется один вкус, то менять жидкость в колбе можно через 5-6 часов.

Согласно распространенному мнению, к таким кальянам лучше всего подходят шоколадные курительные смеси и табаки с привкусом вишни. По вкусовым ощущениям дым из молочного кальяна отличается более насыщенным ароматом, к которому примешивается изысканная сливочная нотка. Именно поэтому настоящие знатоки кальянного меню периодически отдают должное этой разновидности курения ароматов.

Как правильно забивать кальян

В наше время одним из способов расслабиться или даже просто убить время является посещение кальян-баров. Они красочные, с мягкими диванами, спокойной музыкой и лёгким дымом — настоящая атмосфера расслабления. Можно покурить кальян, выпить чашечку чая, пообщаться с друзьями.

Но не стоит забывать, что кальян, как и сигареты, вредит вашему здоровью!

Но очень важно при покупке кальяна понимать принцип действия и его составляющие. Он состоит из:

    колбы. Чем больше колба, тем легче будет кальян;
  • шахты. Чем выше шахта, тем больше тяга, мягче и вкуснее будет кальян;
  • чашки и тарелки. Тарелка нужно для безопасности — вдруг упадут угли. Чаша бывает из разных материалов: эмали, глины, специальной плотной резины.
  • трубки. Она должна быть эластичной и длинной. Чаще всего используют силикон. Его легко мыть, он эластичный и плотный.

Принцип действия:

Раскаленные угли прогревают табак, и происходит испарение и образование дыма, он состоит из эфирных масел и глицерина. Далее дым проходит через шахту и охлаждается в ней, попадая в воду. Вода — фильтр и тоже охладитель, и происходит конденсация масел, образуется взвесь. Именно её вдыхает курильщик через трубку.

Кальян на воде

Не нужно никаких особых премудростей, чтобы сделать его дома.

Главное — купить хороший табак, качественный:

Эти марки табака дорогие и хорошие. Вообще, видов табака очень много и много разных вкусов. Ассортимент очень большой!

Самый распространённый — Serbetli. Это турецкий табак, известный и недорогой. Немного хуже по качеству, чем марки, изложенные выше. Но даже с ним можно приготовить вкусный кальян. Просто табак быстрее перегорает, и крепость у него меньше, больше ароматических добавок, а никотина меньше.

Как правильно заварить кальян в домашних условиях:

    Для начала необходимо вымыть все детали под проточной водой и просушить просто на воздухе. Трубку продуть от воды, а чашу для табака протереть салфеткой насухо перед использованием. Лучше вымыть все детали сразу как остынет, а не перед использованием.
  1. Заливаем воду в колбу. Заполнить ее нужно не больше 2/3 объёма. Соединяем с шахтой кальяна. Трубка шахты должна быть погружена в воду на 1,5−3 см, не более. От этого зависит мягкость курения и густота дыма. Вода служит фильтром между дымом и табаком. Чем выше шахта, тем легче и лучше курить.
  2. Накаливание угля. Уголь желательно использовать прессованный — квадратный. Он имеет сильную теплоотдачу. Его нужно хорошо прокалить со всех сторон, пока не будет красный. Тогда щипцами снимаем его. Разогревают угли на электроплите или на газовой — какая есть под рукой дома.
  3. Наполнение чаши табаком. Табак лучше предварительно измельчить ножом. Густо и сильно засыпать в чашу не надо, а так, чтобы дырочки были свободными. Для этого лучше, конечно, использовать профессиональные чаши. У них только одно отверстие, а вокруг — углубление для табака. Нужно заполнить таким количеством, чтобы между фольгой и табаком было пространство.
  4. Покрытие чаши фольгой. Фольгу нужно использовать ровную, непромятую, сложенную в несколько слоёв. Хорошо натянуть на чашу и проделать в ней множество дырочек иголкой или зубочисткой. И кладём раскалённые угли на фольгу.

Наполнять колбу можно разной жидкостью: водой, молоком, вином, шампанским.

Приготовление на молоке

Молоко нужно использовать с низкой жирностью. И нужно будет все равно развести его с водой. Пропорции: 1 часть молока и 2 части воды. Разбавление водой предотвращает вспенивание.

Доказательств того, что молоко что-то смягчает, нет. Слегка меняется вкус при курении.

Как правильно заваривать кальян ​

    Сначала в колбу наливаем воду, а затем добавляем небольшое количество молока. Ни в коем случае нельзя наливать молоко, а потом воду. Когда будете лить молоко, оно сразу вспенится, и нужно будет ждать, пока осядет пена.
  1. Затем ставим шахту. Она должна быть погружена не более чем на 1,5−3 см в жидкость.
  2. Ставим тарелку, чашу с табаком. Чашу не забиваем вплотную табаком, а делаем его воздушным, оставляя место до бортика 2−3 мм. Накрываем фольгой, сложенной в несколько раз, и делаем мелкие дырки, затем ставим на предварительно раскалённые угли.

Табак должен прогреваться не углями, а горячим воздухом.

Вреден ли кальян

Кальян — это сосуд для курения, имеющий фильтр — воду. В 50-граммовой пачке содержится 25 г никотина. Одной пачки хватает на 4 раза. Получается, что за один раз вы употребляете 6,25 г никотина. А в сигаретах его содержится 0,8 г, все остальное — смола. Но смолы в табаке меньше, и табак считается чище, чем тот, что добавляют в сигареты. Этот прибор для курения за один раз могут использовать несколько человек, поэтому дозу в 6,25 г можно поделить ещё на количество людей, которые курят с вами. Но всё равно она будет больше, чем в сигаретах.

Однако в сигаретах есть смолы, которые причиняют прямой вред здоровью. А в табаке их нет. И кальян курят не постоянно, а раз в день или даже реже, в отличие от сигарет, и вода поглощает часть дыма. Лучше всего курить его на воде. На алкоголе — это вред вдвойне. Так как курение сужает сосуды, а алкоголь расширяет, это вводит ваш организм в стресс.

Посещение кальянных или просто раскуривание кальяна — это хороший повод расслабиться. Если этим не злоупотреблять, то и вред для организма будет минимальный.

Читайте также: