Как сделать торт самовар

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 15.09.2024

Как рассказала победительница, сначала она отправила организаторам фото своих работ. И вскоре получила приглашение. Да, опыта участия в кондитерских конкурсах у нее не было, но в Пискалах торты пользуются успехом. Дочка-студентка медицинского университета Дарья Рыжова посоветовала обязательно представить свою работу на International Pastry Cup и обещала во всем помочь. Муж Сергей Николаевич Рыжов также поддержал идею: изготовил специальную установку для транспортировки уникального торта.

По словам Галины Александровны, получилось что-то необыкновенное. Для теста она использовала полезную цельнозерновую муку. Для приготовления начинки – сельдерей и ананасы. И этот авторский рецепт привел в восхищение строгое, авторитетное и суперпрофессиональное жюри. Еще бы: ешь вкуснейший торт и… не толстеешь!

Для презентации полезного торта, оформленного под самовар с хохломской росписью, Галине Александровне в районном управлении культуры и молодежной политики помогли найти подходящий сарафан (посмотрите на фото!). Народу во время презентации с трудом верилось, что красивый, яркий самовар не просто съедобный, а еще и полезный. Как патриот малой родины, Галина Теплова рассказала на конкурсе про своих земляков, про замечательное село Пискалы… Да, золотыми медалями на конкурсах просто так не награждают! Поскольку Галина Теплова возглавляет женсовет Пискалов, то ее в первых рядах поздравляют подруги-активистки, председатель районного совета женщин Людмила Пастухова, а также коллектив редакции. Желаем дальнейших творческих успехов, побед в конкурсах самых разных уровней и дальнейшей поддержки со стороны дружной семьи.

Мы любим домашнюю выпечку и вместе постигаем удивительное искусство украшения тортов.

✔ огромная коллекция рецептов тортов и
другой выпечки
✔ мастер-классы по украшению тортов
✔ общение с единомышленниками и обмен
опытом

Открыть приложение

Открыть приложение

У самовара. Вкусно и красиво.

У самовара. Вкусно и красиво. запись закреплена

Поздравляем Юлию Чернакову с победой во второй части летнего конкурса Усамовара, посвященного 3Д-тортам.
Её задорная и обаятельная Красная Шапочка не оставила равнодушным никого.

Александра Торт

Каролина Иванова

Ирина Гвоздева

У самовара. Вкусно и красиво.

У самовара. Вкусно и красиво. запись закреплена

Поздравляем с днём рождения наших участниц!

Neli Josefsen

🥰

Как я рада увидеть, что здесь появился новый пост! Присоединяюсь к поздравлениям.

У самовара. Вкусно и красиво.

У самовара. Вкусно и красиво. запись закреплена

Работа, занявшая второе место в летнем конкурсе У самовара.
Трогательное и обаятельно чудо-юдо на тоненьких ножках покорило наши сердца.

"Вот такое странное лето" от Лены - panipan

У самовара. Вкусно и красиво.

У самовара. Вкусно и красиво. запись закреплена

Очень вкусные и эффектные конфеты! Всегда беспроигрышный вариант!

Конфеты "Баунти"
от Нади - SeVdAcHkA

200 г печенья
2 столовые ложки горького какао
100 мл воды
100 г сахара

Для кокосовой прослойки:

80 г кокосовой стружки
80 г мягкого сливочного масла
80 г сахарной пудры

Измельчить печенье в крошку, добавить какао, перемешать.
Нагрейть воду и растворить в ней сахар, немного остудить, добавить печенье и замесить тесто.
В чаше смешать кокосовую стружку, масло и сахарную пудру . На бумагу для выпечки или фольгу выложить шоколадное тесто и раскатать прямоугольник толщиной 2-3 мм.
Сверху равномерно распределить кокосовую массу. Свернуть рулет и убрать на 30 минут в морозильник.
Охлаждённый рулет разрезать на кусочки толщиной 0,5 см. До подачи хранить в холодильнике.

У самовара. Вкусно и красиво.

У самовара. Вкусно и красиво. запись закреплена

🍰

Творожный торт
от Сусанны Арустамян

50 г масла сливочного
60 г сахара
Показать полностью.
50 г темного шоколада
60 г орехов измельченных
1/2 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
80 г муки

творог 400 г
сливки 300 г 35% жирности
сахар 200 г
желатин 1 упаковка (маленькая)

вафельные трубочки 12 шт
фисташки 60 г

Приготовление теста:
Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое сливочное масло и взбить до полного растворения сахара.
Добавить растопленный на водяной бане шоколад, размолотые орехи, перемешать, высыпать муку и разрыхлитель и снова перемешать.

Выложить в выстланную пергаментом форму и печь.
Форма у меня размером 24 см.

Приготовление крема:
Приготовить желатин по инструкции, как написано на упаковке.
Взбить сливки с сахаром до пиков, добавить творог.Творог у меня был мягкий.
Желатин растопить на водяной бане. Смешать сначала желатин с 4 столовыми ложками крема, а потом добавить остальной крем и тщательно премешать.

Для сборки торта взять форму размером 26 см.
Корж положить в форму, вафельные трубочки поставить вокруг торта с одинаковым интервалом. Выложить на корж часть крема.В другую часть положить какао 2 ст.л. и перемешать.
Шоколадный крем выложить поверх белого.
Разровнять верх торта.
Убрать торт в холодильник на 3 часа.

С торта осторожно удалить бортик.
Края торта украсить молотыми фисташками.
Вверх украсить тертым шоколадом.

У самовара. Вкусно и красиво.

У самовара. Вкусно и красиво. запись закреплена

Торт от королевы креативных тортов Оксаны Гранда

Корова "Будь всегда в своей тарелке"

У самовара. Вкусно и красиво.

У самовара. Вкусно и красиво. запись закреплена

🍏

Яблочный крем с маскарпоне
от Марины - Wilina

250 г маскарпоне
250 г обезжиренного творога
Показать полностью.
250 г яблочного мусса (пюре)
0,5 ч. л. корицы
30 г сахарной пудры
1 п. ванильного сахара
2 ст. л. лимонного сока

2 яблока
1 ст. л. лимонного сока
примерно 50 – 80 г миндаля

Приготовление:
В чашку добавляем маскарпоне, обезжиренный творог, яблочный мусс, корицу, сахарную пудру, лимонный сок и ванильный сахар, хорошо всё размешиваем.

Из яблок вынимаем зерна и режем на маленькие кусочки. Сразу смешиваем с 1 ст.л. лимонного сока.

В десертные стаканы выкладываем чередуя яблоки + миндаль + крем + яблоки + миндаль + крем.
Сверху можно украсить миндалем или кусочками яблока.
Ставим десерт на 2 часа в холодильник.

У самовара. Вкусно и красиво.

У самовара. Вкусно и красиво. запись закреплена

Очень нежный, тающий во рту и вкусный торт. Простой в приготовлении и из доступных продуктов.

🍰

Творожный торт "Валентина"
от Аллы - Alla _dil

Показать полностью.
Коржи:
2 яйца
1 ст. сахара
300 г творога (с рынка) жирного
2.5 ст. муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
ванилин

Крем:
2 яйца
1ст.сахара
1л. молока
5 ст.л муки
200 г сливочного масла
ванилин

Приготовление коржей:
Смешать 2 яйца с 1ст .сахара+ванилин и взбить до пышности,затем добавить творог и перемешать до однородной массы ,после этого добавляем муку с солью и содой.
Готовое тесто должно быть мягкое и эластичное.
Тесто делим 7-9 частей, раскатываем тонкие коржи и выпекаем (я пеку на пергаменте) до золотистого цвета.
Готовые коржи очень мягкие и воздушные.

Приготовление крема:
Яйца с 1 ст.сахара+ванилин, растереть, после этого добавить 5 ст.л муки и тщательно перемешать.
Затем вливаем в массу 1л.горячего молока и все хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков, ставим наш крем на медленный огонь и варим до загустения, постоянно помешивая венчиком.
В горячий крем добавляем не большими порциями 200г сливочного масла и хорошо вымешиваем до однородной массы.

Смазать коржи нужно горячим кремом!!Торт должен пропитаться 6-10 часов.

У самовара. Вкусно и красиво.

У самовара. Вкусно и красиво. запись закреплена

🍆

Баклажаны в маринаде
от Виктории Ходос

Для маринада:
вода тёплая
уксус
мёд
Смешать всё хорошо вместе.

Баклажаны порезать кружочками, посолить и оставить на пол часа.
Слить образовавшийся сок, обмакнуть бумажным полотенцем.
Обжарить с двух сторон, выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло.
Мелко нарезать кинзу и острый перец и пластинками чеснок.
В коробку с крышкой выкладываем слой баклажаны, слой зелень+чеснок+перец.
Заливаем маринадом, встряхиваем чтобы он равномерно распределился. Закрываем крышкой и даём постоять минут 15-20.
Сливаем маринад и можно кушать.

У самовара. Вкусно и красиво.

У самовара. Вкусно и красиво. запись закреплена

Торт c виноградом и французским кремом "САБАЙОН"
от Инессы Гавриловой

Миндальный бисквит:
5 яиц
Показать полностью.
4 ст.л. белого сухого вина
цедра 1-ого лимона
150 г сахара
125 г муки
125 г измельчённого в крошку миндаля

Крем "САБАЙОН"
20 г желатина
1/4 литра белого сухого вина
2 дольки лимона
1 палочка корицы
2-4 палочки гваздики
4 яйца
175 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара или немного ванили
400 г сливок

Желе из вина
0,5 литра белого сухого вина
2 дольки лимона
1 палочка корицы (использую ту же)
2-4 палочки гваздики
2 ч.л. желатина
100 г сахара

Дополнительно
0,5 кг винограда без косточек. Если с косточками, то разрезать на половинку и выбрать косточки
Листочки мяты и дольки карамболы для украшения
Взбитые сливки для украшения боковинки торта

Миндальный бисквит:
Миндаль очистить от кожицы. Чтоб кожица легко снималась миндаль надо обдать кипятком. Очищеный миндаль немного подсушить в духовке и измельчить. Я мельчу в измельчителе. Белки отделить от желтков и взбить с 1/2 положенного сахара до крепких пиков. Желтки взбить с оставшемся сахаром до белой пены. Влить тонкой струйкой вино, вложить миндальную крошку, цедру лимона и просеянную муку. Хорошо перемешать. Мучную массу осторожно соединить с белками Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 гр. 25-30 мин в форме 24-25 см. Остывший бисквит разрезать пополам.

Сразу скажу какую сделала ошибку. Я смазала форму маслом, поэтому у меня бисквит во время выпечки отстал от краёв формы и немного уменьшился в размерах, этого делать нельзя

Крем
1. Желатин залить 2-3 ст. л. вина. Оставшееся вино разогреть с долькой лимона, гваздикой, корицей. Дать постоять 10-15 мин. Взбить яйца с сахаром (100г) и ванилью. Вино процедить и залить яйца.
Поставить крем на водяную баню на 10 мин. постоянно помешивая пока крем не увеличится в обьёме в 2-3 раза.
Снять с бани, влить растопленный желатин, хорошо перемешить и поставить остужать, постоянно приглядывая, чтобы крем полностью не застыл
2. Взбить сливки с оставшимся сахаром до пиков и осторожно соединить с уже подстывшим яичным кремом.

Поставить борта разъёмной формы, выложить бисквит, его немного смочить вином, залить крем и положить вторую часть бисквита. Поставить в холодильник.

Пока крем подстывает делаем желе:
Желатин залить 2-3 ложками вина. Оставшееся вино разогреть с сахаром, приправами и лимоном, оставить на 10-15 мин. чтоб натянулось.
Процедить, влить растопленный желатин и оставить в сторонку до лёгкого застывания. А это значит, что желе уже не течёт а стало немного похоже на холодец. Если вы нальёте на корж жидкое желе, то оно впитается в корж почти полностью

Достаём наш торт, верхний бисквит немного смачиваем вином, очень тонким слоем наливаем желе , 1-2 мм. выкладываем подготовленный виноград.
Заливаем оставшимся желе и кладём дольки лимона, листочки мяты, карамбулу как украшение. (Если вы разрезаете виноград, то будьте готовы к тому, что срез потемнеет, поэтому рекомендую разрезанный виноград класть в небольшое количество подкисённой лимоном воды. Либо сразу выкладывать на торт. )

Ставим торт до полного застывания в холодильник. Застывший торт вынимаем из формы, украшаем бока взбитыми сливками.

Нежный и мягкий, очень вкусный, хорошо пропитанный домашний карамельный торт. Он просто тает во рту, оставляя послевкусие напоминающее ириски из нашего детства. В меру сладкий! Тортик по этому рецепту получается высокий и с красивым разрезом за счет тоненьких двухцветных коржей на сметане.

Домашний карамельный торт рецепт

Как сделать домашний карамельный торт

Приготовление начнем из карамельного соуса, который входит в состав крема. Поскольку её нужно сварить заблаговременно, в идеале за несколько дней до сборки.

  • Сахар — 110 гр
  • Масло сливочное 82,5% — 40 гр
  • Сливки 33-35% — 100 гр

Варим сухим способом без добавления воды. В сотейник сыпем сахарный песок порциями и нагреваем на среднем огне. Сахар постепенно приобретёт карамельный цвет и растает. Теперь добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем до однородности.

Если торт сверху поливать карамельной глазурью надо сварит двойную норму карамели.

Далее аккуратно вливаем горячие сливки (я разогрела в микроволновке). Постоянно помешиваем. Осторожно! Масса пенится и бурлит. Провариваем 2 минуты, снимаем с плиты и даём остыть. Карамель получилась густой и тягучей.

  • Желтки кат. С1 — 6 шт
  • Сахар-песок — 170 гр
  • Крахмал кукурузный — 40 гр
  • Молоко — 650 мл
  • Масло сливочное 82,5% — 100 гр
  • Карамель — 1 порция

Молоко ставим на огонь, подогреваем почти до кипения. Желтки смешиваем с сахаром и постепенно вводим в крахмал размешивая венчиком. Тонкой струйкой вливаем сюда половину молока, непрерывно промешивая.

Затем яичную смесь переливаем в оставшееся молочко и возвращаем увариваться на среднем пламени. Крем постепенно будет густеть (варим при беспрерывном помешивании). Как только заварная основа закипит, снимаем с плиты. Накрываем пленкой в контакт и остуживаем.

Все ингредиенты для крема должны быть одной температуры.

Сливочное масло комнатной t немного взбиваем миксером на средних оборотах. В два-три приема вводим в масло карамель. Как масса станет однородной добавляем заварную часть. Так же понемногу по ложечке. Пробиваем до пышности и равномерного цвета.

  • Сметана 20% — 300 гр
  • Сахар — 300 гр
  • Сливочное масло — 80 гр
  • Сода пищевая — 1 ч.л.
  • Уксус 9% — 1 ч.л.
  • Мука в/с — 650 гр
  • Какао-порошок — 10 гр

Сметану с сахаром соединяем миксером в течении 2 минут. Вливаем растопленное и охлаждённое сливочное масло, соду гашеную уксусом. На каждом этапе взбиваем на средней скорости. Понемногу просеиваем муку. Хорошо вымешиваем руками и делим тесто пополам. Каждая кусок весит примерно 660 гр.

В одну половину тщательно вмешиваем какао. После скатываем колбаской и делим на 6 частей и формируем из них шарики. У нас получилось 12 штук: 6 темных и 6 светлых.

Пергамент присыпаем мукой и раскатываем скалкой каждую лепешку в круг диаметром 17,5-18 см. Накалываем вилкой. Отправляем в разогретую духовку и выпекаем 7 минут при 190 градусах. Вынимаем корж и пока он горячий обрезаем края под диаметр 17 см. Например, с помощью тарелки и ножа, крышки от кастрюли или кондитерского кольца.

Крем-чиз на выравнивание:

  • Масло сливочное 82,5% — 75 гр
  • Творожный сыр — 220 гр
  • Сахарная пудра — 50 гр

Тут просто смешиваем все ингредиенты миксером.

Торт с карамельным кремом рецепт в домашних условиях

Собираем торт. Чередуем темные и белые коржи, смазываем кремом. На каждый слой уходит около 100 грамм карамельного крема. Верхний корж будет без кремового покрытия, а вот бока обязательно нужно обмазать. Выдерживаем ночь в холодильнике (или эквивалентное время, минимум 6-8 часов). По истечении указанного времени выравниваем торт и убираем в холод на час. В самом конце поливаем карамелью. Все!

Вишневый торт может стать настоящим шедевром твоего кулинарного искусства. Для этого приготовь его по одному из рецептов с фото, представленных в этом разделе. Выбери его по составу продуктов, времени готовки и сложности исполнения. Читай дальше…

Сметанный торт Монастырская изба с вишней

Торт Черный лес классический вишневый Шварцвальд

Шоколадный вишневый торт с крем чизом

Торт вишневый бисквит Шоколад на кипятке

Торт Панчо с вишней

Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом

Вишневый торт Райское Наслаждение

Чизкейк с вишней

Торт сметанный с вишней

Шоколадно вишневый торт

Торт вишня в шоколаде

Торт Вишня в снегу

Торт Избушка с вишней и шоколадом

Торт Вишневая горка

Чизкейк с вишней без выпечки с творожным сыром и сгущенкой

Торт шоколадная Павлова с рикоттой и вишней в ликёре

Шоколадный бисквит с вишней и сгущенкой Свинка

Бисквитный торт с вишневым суфле Свинка

Шоколадный пирог с вишней и абрикосами и ягодным кремом

Творожный торт с вишней

Торт Дамские пальчики с вишней

Торт маша и медведь с вишней и сметанным кремом

Торт пьяная вишня без сгущенки

Шоколадный торт пьяная вишня

Торт вишнёвый с кокосом

Торт пьяная вишня в шоколаде

Торт пьяная вишня классический к Новому году

Торт Графские развалины на сметане с вишней

Торт Шоколадно вишневый бисквит с кремом

Муссовый торт Шоколад Вишня

Торт с сыром рикотта из песочного теста с вишней

Шоколадный Торт Пьяная вишня с коньяком и кокосовой стружкой

Вишнево-шоколадный торт с кремом из сметаны

Бисквитный Торт с вишней со сливочным и шоколадным кремом

Десертный торт

Белковый торт с персиками и вишней

Вишневый торт со сметанным кремом и шоколадной посыпкой

Торт без масла и без выпечки

Торт из готовых бисквитных коржей со сгущенкой

Торт Рыба из мастики

Торт Черный принц на кефире

Торт Панчо с грецкими орехами

Бисквит в микроволновке за 5 минут

Торт Тачка Маквин из мастики

Торт Часы на Новый год

Торт Поленница из заварного теста без яиц

Торт Паутинка

Голый торт с фруктами шоколадный бисквит с маскарпоне

Торт ананасовый

Торт цыганка

Как приготовить вкуснейший вишневый торт легко и просто

Без особых забот и хлопот любая, даже самая начинающая хозяйка способна приготовить восхитительный вишневый торт по рецепту с пошаговыми фото и видео. И при этом он может быть любой степени сложности, даже самой что ни на есть ресторанной.

Классикой, что называется, жанра считается шоколадный торт с богатой и сочной прослойкой из свежих или консервированных вишен и кремом на взбитых сливках. Такое сочетание давно считается одним из самых удачных. Коржи, которых в таком торте рекомендуется делать не менее трех, должны быть пропитаны. И лучше брать для этого вишневый ликер или наливку. Домашние тоже подойдут.

Пять самых питательных рецептов вишневого торта:

Не менее любима среди всех и знаменитая Монастырская изба, которая готовится из песочного белого теста и пропитывается сметанным кремом. А также Пьяная вишня, технология приготовления которой остается одним из наиболее сложных. Зато результат оправдывает любые жертвы. А уж если ты решила по-настоящему удивить гостей, подай им на десерт Шварцвальдский торт с вишней. Он выглядит настолько потрясающе, что его впору выносить под звуки торжественной музыки.

Удачным будет торт-мусс или желейный, слои в котором сделаны на основе вишневого сиропа или сока с желатином или сливками. Украсить его можно засахаренными ягодами с хвостиками. Да еще шоколадом облить так, чтобы по бокам оставались эффектные потеки.

Недурственно сочетается вишня с творогом: можно испечь песочные коржи, между которыми будет творожно-вишневая нежная начинка. Выбор велик: выбирай свой рецепт вкусного вишневого торта!

Читайте также: