Как украсить торт для девочки на день рождения своими руками

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 18.09.2024

Я очень люблю сладкое. Не только есть, но и печь, а также украшать выпечку. По-моему, декор тортов, пирожных и разных печенек — это настоящее искусство. И мне, признаюсь, очень хочется этим искусством овладеть.

Я рассказывала на страничках Алимеро о декоре пирожных и тортов для мужчин. Cегодня предлагаю посмотреть девчачьи варианты. Ведь у многих из нас подрастают дочери, которых хочется радовать не только вкусной, но и красивой выпечкой. Если вы — мама мальчика, тоже не проходите мимо этой галереи — кто знает, может, вы будете печь торты для внучек:)

Моей дочке 9 лет. Тот возраст, когда хочется торты не только есть, но и помогать с их украшением. Что бы я ни делала на кухне, дочка всегда рядом: месит тесто, выливает в форму и, конечно же, украшает готовые изделия.

Под руководством подруги-кондитера несколько лет назад я впервые украшала торт мастикой. Дело было накануне дня рождения дочки. Честно говоря, я думала заказать у подруги готовый торт. Но подруга решила, что я, как мама, должна принять непосредственное участие в его изготовлении. Спасибо ей за это большое. Теперь я знаю, что работать с мастикой — совсем не сложно!

Теперь на каждый день рождения своих детей я обязательно украшаю торты мастикой. Чаще всего стараюсь делать фигурки без их участия, чтобы удивить. Дети так радуются красиво украшенным тортам! Как правило, еще задолго до праздника они заказывают сюжет для мастичного декора.


Дорогие читательницы, какие тортики из этой галереи вам понравились больше всего?



































Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Красивый, яркий и вкусный детский торт можно без проблем сделать своими руками в домашних условиях. Тем более, что есть масса простых рецептов, а мы собрали для тебя 5 самых лучших с пошаговыми фото!

Тебе понадобится:
Бисквит: 4 яйца, 4 ст. л. со средней горкой просеянной муки, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао.
Заварной крем: 750 молока, 250 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 ст. л. просеянной муки, 2 ст. л. крахмала, 2 желтка, 1 пакетик ванильного сахара.
Украшение торта: 2 банки консервированных половинок абрикос, 40 г черного шоколада, 20 г белого шоколада, 1 ст. л. с горкой желатина, горсть лепестков миндаля.

Приготовление:
1. Приготовь бисквит обычным способом: взбей белки с сахаром, затем по одному добавь желтки, порциями всыпь муку. Готовое тесто раздели на две одинаковые части, в одну добавь какао. Помести оба вида теста в кондитерские мешки, отсади в форму для выпечки, чередуя полоски.

2. Пока печется основа для торта, промой под проточной водой половинки консервированных абрикосов, хорошенько промокни бумажными салфетками и уложи на большом блюде срезами вниз.

4. Из молока, сахара, муки, крахмала, желтков и ванили свари самый обычный заварной крем. Отдельно взбей размягченное масло и вмешай в него по одной ложке остывший крем. Переложи пышную кремовую массу в форму поверх бисквита.

Чтобы создать детский торт в виде ежика, совершенно не нужны специальные формы и инструменты, только самые простые продукты, миксер и кондитерский мешок.

Тебе понадобится:
Основа для торта: 6 яиц, 240 г сахара, 40 г какао, 160 г муки.
Пропитка: 50 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. кондитерского бальзама.
Крем для торта: 1 ст. л. какао, 100 г мягкого сливочного масла, 100 г сгущенного молока.
Начинка: 100 г измельченных грецких орехов, 80 г сгущенного молока.
Крем для украшения: 3 белка, 220 г сахара, 80 мл воды, 0,3 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:
1. В течение пяти минут взбивай яйца с сахаром в пышную пену, лопаткой вмешай остальные компоненты для теста. Испеки на большом противне один тонкий корж.

2. Вырежи из тонкого пластика или плотной бумаги фигуру в виде немного вытянутой капли. Положи лекало на остывший корж и вырежи при помощи острого ножа. Полученную заготовку переложи на подложку, на которой будешь собирать торт, а оставшиеся обрезки теста порви в отдельную мисочку руками на небольшие кусочки.

3. Взбей в пышную пену размягченное масло, добавь сгущенку и какао. Полученный крем перелей в миску с кусочками шоколадного бисквита, перемешай с ингредиентами для начинки. Чтобы орехово-бисквитная масса получилась более мягкой и податливой, влей в нее половину пропитки из воды, сахара и бальзама.

4. Заготовку из шоколадного бисквита смажь оставшейся пропиткой, а затем покрой ее, формируя равномерную горку, орехово-бисквитной массой. Поставь на час в холодильник.

5. Для украшения торта во взбитые в пену белки введи тонкой струйкой кипящий сахарный сироп из воды, сахара и лимонной кислоты. Покрой узкую сторону заготовки белым кремом, затем отдели три небольшие части массы и окрась их в желтый, сиреневый и зеленый. Остальной крем смешай с какао. При помощи кондитерского мешка отсади продолговатые пики-иголки коричневого цвета, сиреневые цветы, на них желтые серединки, а рядом – зеленые листочки. Не забудь нарисовать ежику глазки и носик.


Закуски на детский День рождения: 20 самых вкусных рецептов

Эффектный и вкусный торт из бисквитных коржей, с двумя видами крема и ягодной прослойкой. Украсить десерт желательно фигурками из безе, карамели и мастики.

Приготовление:
1. Желтки разотри с сахаром и крахмалом, влей молоко, вари на паровой бане до загустения. В заварную основу влей растопленный со сливками шоколад, введи желатин и перемешай со взбитыми с сахарной пудрой сливками. Перелей крем в форму и отправь в морозильную камеру на четыре часа.

2. Для конфи смешай малину с сахаром и крахмалом, провари до загустения и полностью остуди.

3. Для сливочного крема взбей сливки с сахарной пудрой, порциями вмешай творожный сыр.

4. Переложи часть сливочного крема в кондитерский мешок, сначала равномерно смажь корж бисквита, затем отсади крем из мешка в виде бортика. Середину заполни малиновым конфи и смажь сливочным кремом. Накрой вторым слоем бисквита, снова смажь кремом и уложи пломбирную прослойку, покрой ее кремом. Далее положи бисквит, намажь сливочным кремом, сделай бортик, заполни оставшимся конфи, опять слой крема и бисквит. Поставь в холодильник на ночь.

5. Укрась детский торт кремом, мастикой, различными фигурками, которые понравятся малышу и его гостям.


Что приготовить ребенку на День рождения: 20 вкусных рецептов

Забавный торт в виде медвежонка заставит малышей визжать от восторга и желания его попробовать. Такой десерт может испечь даже начинающая хозяйка!

Тебе понадобится:
Основа для торта: 3 готовых бисквита (два шоколадных и один белый).
Крем: 600 г 20% сметаны, 450 г вареной сгущенки, 100 г бисквитного печенья, сахарный сироп для пропитки, горсть замороженных вишен, 1 стакан орехов.
Крем для украшения: 3 белка, 200 г сахара, 250 г сливочного масла, ванильный сахар.

Приготовление:
1. В течение четырех минут взбивай миксером сметану и 350 г вареного сгущенного молока, поставь в холодильник на 15 минут. Карамельный крем для детского торта готов!

2. Из остывших и отстоявшихся сутки бисквитов вырежь туловище медвежонка, голову и лапки, разрежь на несколько слоев и пропитай сиропом.

3. Смажь слои кремом, покрой размороженными вишнями без косточек, посыпь дроблеными орехами, смешанными с крупной крошкой печенья. На прослойку из орехов и печенья нанеси сеточку из вареной сгущенки.

4. Обрезки от коржей измельчи в крошку, смешай с остатками крема, это будет масса для выравнивания и придания формы торту.

5. Смешай в миске белки, сахар и ваниль, поставь на паровую баню, перемешивай, пока кристаллики полностью не растворятся. Затем сними с плиты и взбей миксером в пышную пену, постепенно добавь размягченное сливочное масло и несколько капель черного пищевого красителя.

6. Покрой торт массой для выравнивания, придавая ему четкие очертания медвежонка, укрась кремом из кондитерского мешка. Глазки, носик и ушки можно сделать из мастики.


Классический сметанник: 5 пошаговых рецептов приготовления торта

5. Детский торт из M&M’s и Киндер шоколада

Дети просто обожают различные сладости из магазина, почему бы тогда не украсить ими праздничный торт? Это позволит сэкономить время на украшении десерта!

Приготовление:
1. Яйца с сахаром взбивай ровно 15 минут, добавь ваниль и муку, тщательно, но аккуратно вымешай и испеки бисквитный корж. Дай коржу полностью остыть и разрежь вдоль на несколько слоев. Пропитай растворенной в холодной кипяченной воде сгущенкой.

2. Сливки взбей в устойчивую пену, тонкой струйкой введи сгущенное молоко, не прекращая взбивание.

3. Бисквитные коржи переложи сливочно-молочным кремом, накладывая на каждый слой по 5-6 ложек взбитой сладкой массы. Поставь десерт на 12 часов в холодильник, только после этого можно переходить к украшению.

4. Крем ганаш для выравнивания верха и боков торта готовится так: сливки доведи до кипения, всыпь кусочки шоколада (любого), подожди две минуты, чтобы шоколад растаял и хорошо вымешай. Поставь ганаш в холодильник на пять часов.

5. При помощи силиконовой лопатки обмажь торт кремом со всех сторон, а по кругу плотно друг к дружке приклей шоколадки в вертикальном положении. Должен получиться своеобразный заборчик.

6. Верх торта засыпь разноцветными конфетками M&M’s, завяжи красивую ленту, она будет служить ярким элементом праздничного декора и в то же время будет фиксировать торт, чтобы шоколадки хорошо приклеились.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Воздушные шарики, куча подарков, хорошее настроение, но без сладкого угощения именины будут считаться незаконченным торжеством. Главным атрибутом станет нарядный и вкусный торт для девочки. Для приготовления сладкого лакомства понадобится чуть времени и сноровки.

Торт на годик девочке

Первые именины лапочки дочки — важный и ответственный праздник для членов семьи. В этот день собираются гости, в том числе и одногодок, для которой фабричный торт противопоказан. Остается испечь маме вкусный и полезный десерт самостоятельно.

Торт для девочки – рецепты приготовления праздничного детского торта
Торт для девочки – рецепты приготовления праздничного детского торта
Торт для девочки – рецепты приготовления праздничного детского торта

Перечень продуктов:

  • 5 яиц;
  • сахар – 1 ст.;
  • сметана – 250 мл;
  • мука – 1 ст.;
  • сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • желатин – 20 г;
  • творог – 300 г;
  • вода – 150 мл.
  1. Белки отделяем и взбиваем с сахаром до густой пены, вводим желтки, продолжая взбивать.
  2. Порциями добавляем муку и деревянной лопаткой аккуратно смешиваем.
  3. Выливаем тесто в форму, помещаем в духовую печь. Выпекаем 30 минут, температурный режим 200 градусов.
  4. Для крема замачиваем желатин в теплой воде. Сметану смешиваем с творогом, пудрой, взбиваем миксером. Соединяем две смеси в одну массу.
  5. Остывшие коржи разрезаем, на каждый слой бисквита выкладываем творожную массу. Последний пласт посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодками.

Торт на 1 год ребенку приготовить несложно, главное, подобрать ингредиенты, которые не вызовут аллергической реакции у малыша.

Персонажи популярного мультсериала на детском празднике всегда вызывают восторг. Затраты собственного потенциала обернется детской радостью, а для мамы – полным счастьем.

Торт для девочки – рецепты приготовления праздничного детского торта
Торт для девочки – рецепты приготовления праздничного детского торта
Торт для девочки – рецепты приготовления праздничного детского торта

Перечень продуктов:

  • творог – 400 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сахар – 4 ст.;
  • мука – сколько возьмет;
  • масло сладкосливочное – 200 г;
  • сода – 2 ч. л.;
  • крахмал – 0,5 ст.;
  • молоко 0,5 л;
  • ваниль – 1 пакетик;
  • рисовая бумага с аппликацией – 1 шт.
  1. Для теста смешиваем творог, сахар 2 ст., ваниль, сода, 2 яйца. Муку необходимо всыпать в таком количестве, чтоб получилось замесить эластичную массу. Тесто раскатываем и вырезаем 12 пластов.
  2. В раскаленной сухой сковороде обжариваем с двух сторон коржи.
  3. Для приготовления крема понадобится кастрюлька. В нее наливаем молоко, добавляем масло и сахар. Когда смесь закипит, вводим заранее взбитые яйца с крахмалом. Варим 5 минут, непрерывно помешивая.
  4. Коржи промазываем кремом. На поверхность торта помещаем пищевую бумагу с аппликацией, плотно прижимаем к бисквиту. По кругу десерта украшаем ягодками.

Десерт угощение на 5 лет

Удивить покупным бисквитом в последнее время мало кого можно, а вот сладкая выпечка, приготовленная дома на день рождения дочурки, приведет к неописуемому восторгу близких и саму именинницу.

Торт для девочки – рецепты приготовления праздничного детского торта
Торт для девочки – рецепты приготовления праздничного детского торта
Торт для девочки – рецепты приготовления праздничного детского торта

Перечень продуктов:

  • печенье – 300 г;
  • желатин – 2 ст. л.;
  • йогурт – 500 г;
  • масло крестьянское – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • клубника – 400 г.
  1. В блендере прокручиваем печенье в мелкую крошку.
  2. Растапливаем масло, соединяем с кондитерским изделием, вымешиваем, чтобы не было комков.
  3. На дно формы выстланной бумагой выкладываем массу и слегка трамбуем.
  4. По кругу коржа помещаем разрезанные вдоль ягоды клубники.
  5. Занимаемся кремом. Для этого желатин разводим в горячей жидкости, и даем время для схватки.
  6. В отдельной емкости смешиваем йогурт с сахаром, добавляем полученную смесь к остывшему желатину, перемешиваем.
  7. Крем равномерно распределяем на поверхности коржа и выкладываем ягодами цифру 5. Убираем бисквит в холодильник на 6 часов для застывания.

В рецепте используется клубника, но это могут быть другие ягоды или фрукты.

Необычное, сказочное животное завладело сердцем дочурки, и у мамы появилась возможность подарить ребенку на праздник необычный торт единорог.

Торт для девочки – рецепты приготовления праздничного детского торта
Торт для девочки – рецепты приготовления праздничного детского торта
Торт для девочки – рецепты приготовления праздничного детского торта

Перечень продуктов:

  • сладкосливочное масло – 150 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 140 г;
  • сахар – 300 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • молоко – 1 ст.;
  • кокосовая стружка – 1 пакетик.
  1. Масло с сахаром взбиваем до пены, добавляем желтки, всыпаем муку, соединенную с разрыхлителем и стружкой. В массу аккуратно вводим заранее взбитые белки, смесь вымешиваем.
  2. На противень, смазанный, маслом выкладываем тесто, выпекаем 30 минут при температуре 170 градусов.
  3. Готовим крем. Взбиваем 1 яйцо с 200 г сахара. В горячее молоко засыпаем муку 5 ст. л. и яичную смесь, варим до загустения, помешивая состав ложкой.
  4. Нижний корж смазываем кремом, накрываем вторым пластом и покрываем сладкой начинкой бисквит со всех сторон.
  5. Зубочисткой копируем контуры единорога. По намеченному трафарету цветными красителями оформляем рисунок.

Дополнить торт можно декоративными свечами. Кульминация праздника завершится загадыванием желания именинницы под звучание голосов всех участников торжества.

Лакомство на 3 года

Маленькой трехлетней озорнице предлагаем на день рождение испечь несложный торт с оригинальным оформлением, который порадует именинницу и ее гостей.

Торт для девочки – рецепты приготовления праздничного детского торта
Торт для девочки – рецепты приготовления праздничного детского торта
Торт для девочки – рецепты приготовления праздничного детского торта

Перечень продуктов:

  • шоколадное печенье – 100 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 160 г;
  • сладкосливочное масло – 165 г;
  • разноцветное драже – 100 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • ваниль – 2 пакетика.
  1. Взбиваем на большой скорости миксером яйца в течение 5 минут. Не прерывая процесс, всыпаем мелкими порциями муку с размешанным заранее ванильным сахаром. Масса должна стать объемной и густой.
  2. Переливаем смесь в форму с фольгой, ставим в духовку. Печем корж 25 минут при 180 градусов.
  3. Делаем начинку. Масло взбиваем, добавляем вареную или обычную сгущенку, перемешиваем.
  4. Охлажденный корж разрезаем на 3 части. Промазываем кремом каждый пласт и кладем друг на друга.
  5. По бокам торта устанавливаем вертикально печенье. Чтобы оно закрепилось, обвязываем лентой из пищевой мастики.
  6. На последний слой десерта высыпаем драже, располагаем так, чтобы не просвечивался крем. На два часа помещаем в холодильник для пропитки.

Верх торта украсить разнообразными фруктами в хаотичном порядке, тогда лакомство приобретет немного другой вкус.

Что приготовить на десерт – на 10 лет девочке

Дочка растет на глазах и вот уже незаметно подкрался десятилетний юбилей. Юная принцесса в этот день ждет чего-то необычного. Чтобы оправдать надежды, предлагаем торт в виде цифр.

Торт для девочки – рецепты приготовления праздничного детского торта
Торт для девочки – рецепты приготовления праздничного детского торта
Торт для девочки – рецепты приготовления праздничного детского торта

Перечень продуктов:

  • сладкосливочное масло – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 400 г;
  • сметана – 650 г;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сливки – 200 г;
  • фигурный мармелад – по усмотрению;
  • соль – щепотка.
  1. Сахар с яйцом взбиваем 7 минут, добавляем размягченное масло и 50 г сметаны.
  2. Засыпаем муку с 1 ч. л. разрыхлителя и вымешиваем тесто.
  3. Делим массу на 4 равные части, помещаем в холодильник на 50-60 минут.
  4. В это время приготовим крем. Взбиваем сметану, сливки, сахар на протяжении 15 минут до получения густой смеси.
  5. Тесто раскатываем скалкой, прикладываем подготовленный заранее трафарет и по нему вырезаем цифру 10 в двух экземплярах. Помещаем коржи на противень и отправляем в разогретую духовку. Печем 5-7 минут. Температурный режим 180 градусов.
  6. Бисквит остужаем, промазываем слои кремом и соединяем.
  7. Верхний пласт с начинкой украшаем цветным мармеладом в виде разных фигурок.

Такой сладкий сюрприз не оставит равнодушными ни гостей, ни саму виновницу торжества.

Торт на 14-15 лет

Юной леди известен сценарий, по какому проводится день рождение: подарки, гости, сладкий стол. Вот здесь маме понадобится изобретательность в кулинарии, чтобы удивить взрослеющую дочь.

Торт для девочки – рецепты приготовления праздничного детского торта
Торт для девочки – рецепты приготовления праздничного детского торта
Торт для девочки – рецепты приготовления праздничного детского торта

Перечень продуктов:

  • сгущенка – 1 банка;
  • пудра сахарная – 3 ст. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 350 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • персики консервированные – 1 банка;
  • фрукты, ягоды – на усмотрение;
  • вафельные бабочки готовые – на 7-9 шт.
  1. Молоко сгущенное смешиваем с яйцами, соединяем с мукой, разрыхлителем.
  2. Раскатываем тесто, вырезаем 6 круглых коржей. Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистой корочки.
  3. Для крема взбиваем пудру со сметаной.
  4. Каждый слой пропитываем персиковым сиропом, смазываем кремом и пласты соединяем между собой.
  5. Верх торта украшаем заварной начинкой, на которую выкладываем дольки персиков, яблок, винограда. На фрукты усаживаем съедобные бабочки. Десерт должен настояться ночь в холодильнике.

После дня рождения есть вероятность, что десерт дочка будет готовить самостоятельно.

Праздника всегда ждут маленькие дети, именно в этот день сбываются их заветные мечты. Ребята получают поздравления, сокровенные подарки и, конечно, мамин фирменный торт.

Торт для девочки – рецепты приготовления праздничного детского торта
Торт для девочки – рецепты приготовления праздничного детского торта
Торт для девочки – рецепты приготовления праздничного детского торта

Перечень продуктов:

  • крекер с маком – 400 г;
  • молоко –1 л;
  • ванилин – 20 г;
  • масло сладкосливочное – 20 г;
  • шоколад – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • манная крупа – 100 г;
  • рисовая бумага – 1 шт.
  1. Молоко кипятим, засыпаем тертый шоколад, манку, массу постоянно помешиваем.
  2. Вводим сахар, ванилин и варим 7 минут.
  3. В охлажденную смесь добавляем мягкое масло, взбиваем деревянной лопаткой.
  4. В крем высыпаем крекер, перемешиваем.
  5. Выкладываем в форму с пищевой пленкой, руками придаем массе вид каравая. Ставим в холодильник на 4 часа.
  6. Торт освобождаем от пленки и украшаем пищевой бумажной аппликацией.

У каждого ребенка есть любимый герой из мультика. И теперь воплотить яркий образ в детские торты можно с помощью рисовой бумаги, на которой изображены персонажи.

Торт – мороженое в домашних условиях

Маленькая сладкоежка обожает эскимо? Тогда на день рождение лучшим подарком станет десерт – мороженое.

Торт для девочки – рецепты приготовления праздничного детского торта
Торт для девочки – рецепты приготовления праздничного детского торта
Торт для девочки – рецепты приготовления праздничного детского торта

Перечень продуктов:

  • сливки – 200 г;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • печенье – 200 г;
  • шоколад – 70 г;
  • дробленный фундук – 30 г.
  1. На дно формы выкладываем половину печенья.
  2. В охлажденные сливки добавляем ½ сгущенки, взбиваем миксером до кремового состояния.
  3. Половину сливочной массы выкладываем на кондитерские изделия. На получившийся слой ложкой точечно располагаем вареную сгущенку. Посыпаем орехами.
  4. Заливаем оставшийся крем. Делаем новый слой печенья, чуть вдавливая его. Украшаем фундуком и тертым шоколадом.
  5. Помещаем в морозилку на 10 часов вместе с формой, после чего торт освобождаем от емкости и переворачиваем на тарелку.

В рецепте печенье можно заменить вафлями, десерт приобретет новый вкус.

Подарить торт девочке на день рождение, приготовленный в домашних условиях, всегда ценно и памятно. В оформлении бисквита можно задействовать любимую куклу ребенка.

Торт для девочки – рецепты приготовления праздничного детского торта
Торт для девочки – рецепты приготовления праздничного детского торта
Торт для девочки – рецепты приготовления праздничного детского торта

Перечень продуктов:

  • молоко сгущенное – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливки – 400 г;
  • мука – 150 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • молоко – 50 г;
  • масло сладкосливочное – 80 г;
  • сахар – 100 г;
  • какао – 50 г;
  • мастика – на усмотрение.
  1. Соединить сгущенное молоко, разрыхлитель, яйца. Постепенно добавить муку
  2. Тесто разделить на 5 частей.
  3. Выпекать в духовом шкафу, выдержав температуру 200 градусов, время – не более 5 минут.
  4. Соединяем сливки и пудру. Этой смесью пропитываем коржи.
  5. Для верхнего слоя десерта готовим глазурь. Соединяем какао, масло, сахар, молоко, доводим до кипения и 3 минуты варим, помешивая.
  6. Теплой глазурью пропитываем торт.
  7. Десерт посыпаем орешками.
  8. Из мастики разных цветов делаем куклу Барби и помещаем на середину поверхности бисквита.

Не каждый способен ваять, и если не получается слепить персонаж, можно приобрести готовую фигуру из мастики в кулинарном отделе.

Сегодня мы поговорим на тему, которая обрадует всех любителей сладкого. Наверняка мало таких людей, кто отказался бы от торта. Многие изготавливают этот вкусный десерт сами, кто-то покупает его в магазине. Но мы поговорим о тех тортах, которые выпекаются в домашних условиях. Почему? А потому, что здесь будет рассказано о том, как украсить торт.


Украшать это сладкое кулинарное произведение можно самыми различными способами и ингредиентами. Это крем, различные фрукты, ягоды и ещё много чего. Главное, что бы было красиво и вкусно.

Даже если вы не обладаете способностями кондитерского дизайна, но имеете творческую жилку, украсить такой десерт своими руками не составит труда.

Содержание:

Приведенные ниже примеры украшений помогут вам или воспользоваться готовыми вариантами, или выбрать свой.

Как украсить торт фруктами в домашних условиях

Декорировать торт можно любыми фруктами и ягодами. Главное – это знать любят ли эти фрукты те, кто будет пробовать ваше творение. В противном случае ваш труд пропадет даром и его пробовать вы будете в одиночестве.

Однако, существует набор фруктов, которые лучше всего подходят для декорирования и придутся по вкусу, практически, любому сладкоежке.

К ним относятся: ананасы, свежие или консервированные. Такие же манго. Кроме них подойдут мандарины, апельсины, груша, яблоко, киви, абрикос, персики.

А вот те, у которых много сока (арбуз, дыня, хурма) лучше не использовать. Первым делом, выбранные для декора фрукты моем, удаляем листья, семена, кожуру. В зависимости от рисунка разрезаем их пополам или на дольки. Ягоды обычно используются целыми.

Если вы используете яблоко, что бы оно не потемнело, обрызгиваем его лимонным соком.

Один из простых, распространенных способов — это украшение веером. Подготовленные фрукты, например киви, апельсин, манго, клубника нарезаются дольками, выкладываются кругами, начиная с края торта и к центру, укладывая дольки внахлест друг на друга.

укладка фруктов веером

Рисунок может быть самым разнообразным. Весьма красиво смотрится торт, украшенный не разрезанными, а целыми фруктами.

украшение торта целыми ягодами

Если использовать простой декор, можно нарезать дольками киви, выложить их по поверхности торта, а в центре положить одну ягодку клубники.

украшение киви

Накануне Нового года, можно нарезанные дольками киви выложить в виде елки, разложить орешки. В результате получим такое вот изделие:

новогоднее украшенте торта

Нарезка фруктов может быть, любой, однако имеются некоторые правила. Согласно им, яблоки и груши режутся дольками. Вначале плод разрезается пополам, после чего каждая половинка кладется на доску срезом вниз и нарезается на тонкие дольки вдоль.

Персики нарезаются дольками или четвертинками, абрикосы – на половинки, которые потом выкладываются на торт.

Бананы нарезаются кружочками, а ягоды обычно оставляют целиком.

Как видите, украсить торт фруктами совсем несложно. Использование же крема требует некоторых художественных качеств.

Посмотрите видео — Как украсить торт кремом с помощью кондитерского мешка

Чтобы удобно и красиво украсить торт кремом, придуман специальный кондитерский мешок.

На приведенном ниже видео, показан процесс украшения торта с помощью этого приспособления. Кстати, кондитерский мешок можно сделать самостоятельно.

Украшаем торт для девочки на день рождения своими руками

Если предстоит день рождение вашего ребенка и вы решили побаловать его домашним тортом, то надо и украсить этот вкусный десерт соответствующим образом.

Конечно, украшения для девочек и мальчиков должны различаться. Что выбрать для декора ребенка? Конечно же то, что нравится и что может привести в восторг.

торт для девочек

Это могут быть и украшения из фруктов, крема. Красиво смотрятся узоры из айсинга, сахарной глазури. В середине торта можно сделать большой шоколадный бант.

Будущие леди любят модничать перед зеркалом. Если вы хорошо владеете лепкой, то можно из мастики сделать различные фигурки в виде помады, духов и прочих украшений.

Пиком может стать вставленная в центр кукла Барби. Сам торт делается в виде кружевного платья, украшенного бусинками или фруктами, а кукла вставляется в центре.

торт с куклой

Сделать такой торт несложно. Основа, которая играет роль юбки изготавливается по любому известному вам рецепту. Главное подобрать куклу. Если вы хотите, что бы торт служил не только десертом, а и самим подарком, то берете новую куклу. Аккуратно ставим ее в центре торта.

Сам наряд оформляется как кремом, с помощью мешка или насадок. Чем хороши насадки, они бывают разной формы и платье получится оригинальным. На платье хорошо будут смотреться узоры из съедобных бусин, шоколадные банты и бабочки.

На следующем фото показан торт с куклой, но немного в другом стиле. Не надо забывать о надписи, сообщающей о количестве лет ребенка.

Если вы не используете в украшении торта игрушки, то, несомненно, лучше всего украсить десерт шоколадом. Из него можно сделать не только различные узоры, завитки, но и рисунки, различные надписи.

украшение торта шоколадом

Еще один вариант украшения – это сделать его по форме похожим на какого-нибудь сказочного героя или лесного зверька. Например такой вот оригинальный зайчик.

торт в виде зайца

Маленькие дети будут в восторге от такого лакомства.

Как на день рождения можно украсить торт для мужчины

В отличие от ребенка, торт для взрослого человека выглядит немного иначе. Дизайн не такой яркий, как у детских тортов. Однако. Надпись просто необходимо, а далее, все зависит от ваших творческих способностей и чувства юмора именинника.

Можно сделать только с надписью, украсив его розами, ягодами и печеньем, как в приведенном ниже варианте.

торт для мужчины

Оригинально будет смотреться торт, который вы украсите шоколадом. А в центре поставьте бутылочку коньяка или ликера.

украшение с коньяком

Торт можно украсить самыми разнообразными способами, но главное – это внимание. Поэтому, даже простая надпись, пара розочек или сердечко будут вполне хороши.

украшение торта

торт в виде пня

Популярна при декорировании торта мастика. Она бывает сахарной, зефирной. Используя фигурки из такой мастики, можно придать оригинальный вид. Причем, можно сделать сложные фигурки и достаточно простые. Например такой вот торт с бантом.

торт с бантом из мастики

Кому-то он покажется не очень интересным, однако, повторю, главное внимание и как подать свое творение.

Варианты украшения торта на день рождения для мальчика

Выпекая торт для мальчика, так же необходимо продумать, что ему больше всего нравится. Может быть это герои мультфильмов или любимых компьютерных игр. Для изготовления таких фигурок подойдет все та же мастика или растопленный шоколад, разноцветное желе.

Выигрышно будут смотреться автомобили. Причем, как и в случае с куклой, здесь можно использовать не только съедобные модели машинок, но и игрушки.

торт с игрушкой для мальчика

Хорошо смотрится, для совсем маленьких, торт, на котором кремом нарисовано какое-нибудь транспортное средство.


Кроме того, выигрышно для малышей смотрятся торты с персонажами из любимых мультфильмов.

Вариантов очень много, главное подойти творчески.

Как украсить популярный Красный бархат

Если он вам еще не знаком, то вот состав ингредиентов для классического варианта. Став популярным, он приобрел и ряд различных вариантов, поскольку каждый, кто его стал готовить, привносил что-то свое.

торт красный бархат

Ингредиенты:

  • кефир – 450 мл;
  • мука в. с. – 400 г;
  • сода – 10 г;
  • какао – 40 г;
  • спред и яичная болтунья по 200 г;
  • сахар – 300 г;
  • яйца 1 категории – 4 шт.;
  • красный пищевой краситель – 40 мл.

Для прослойки:

  • крем-сыр (например, Cremette) – 400 г;
  • сахарная пудра или сахар перемолотый – 125 г;
  • сливки для взбивания – 350 мл.

Торт получается из бисквитных коржей с кремом.

Принцип украшения такого торта все тот же. Если вы украшаете кремом, то выдавливая его из мешка, рисуем цветы, или какие-другие фигурки. Также можно использовать кондитерскую присыпку и фрукты.

украшение фруктами

Ещё один вариант — красота!

украшения торта фруктами


Видео — мастер класс по украшению торта сливками, шоколадом

Вот такие интересные варианты украшений тортов можно использовать в домашнем кондитерстве. А напоследок. Посмотрите небольшое видео, где рассказывается о том, как украсить шоколадом и ягодами.

Читайте также: