Как сделать торт сало

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 18.09.2024

татьянушка, черепашки нравятся, фонарик вообще классный, только фото очень далеко, плохо видно детали. С Лунтиком тоже хороший, но подлооооооожкаааааааааааааааа(((((((((((Лунтик похож, эти, имя забыла, зелёные которые, они похудее, мне кажется, должны быть.

nadiakr , Аааааааааа, мне нравитсяяяяяяяяяяяяяяяяяя. Молодые такое мультяшки, чудесные. И орхидеяяяяяяяяяяяяя класснючая. Честно, нравится.

Теперь критика: чё он как неродной, нет, чтоб её за талию приобнять. прижаться. и обувь. ты ета, приметы старые помнишь? Ну, там типа соразмерность носа и кое-какого органа, размера ноги и того же органа. . Забыла, да? и штаны у него как-то плоско на этом самом органе. Коленки как макаронины, выделить нужно. Зато бабец его без претензий.

Именинница - по ходу, да. Очень просила много-много пакетиков и туХли. Торт ей дарил еёйный парень, она полностью придумывала дизайн.

Ну да. перебор у меня. Зато боХато

Тигра-Львовна , Тань, мне нравится-нравится-нравится торт, цветочки просто чудесные. Что НЕ нравится: надпись. Ну вот два кусочка-огрызка мастики и на них просто от руки надпись, хотя бы штампиками сделала. Ну, про ошибку не пишу, уже написали. И слово *юбилей* в данном случае - с маленькой буквы, если строго следовать правилам. Извини.

Что касается цветов - да, тут тебе огромное спасибо, в голове постоянно эти слова держу. Было время - сделала себе, любимой, розы. А подвернулся супер-срочный заказ - пристроила на торт. Поэтому - да, девочки, делайте цветы, если есть время. Так и хочется ещё добавить: *Если умеете делать, конечное!*))))

uxoraliena , Светик, ну скажи, что я умничка такой торт сделала, и лебеди, и розы. и ленточки.

Во, похвастаюсь: это от заказчицы уже..

zPD5NOriIaE.jpg

Ну, и там на словах ля-ля, тополя. и так далее.

olga1978, Оля. Даже неинтересно. Совершенно не придраться. Ну хоть чуточку накосячила бы, а? Просто безупречно, что один, что второй. Второй просто образец того, как должны выглядеть корпоративные торты. Умница.

3b0ab1b69ee3.jpg

"Что-то в этой жизни не так," - уныло сказал Колобок, задумчиво дожёвывая Лису.

Тигра-Львовна , красивые анютины глазки, люблю их.

olga1978, богатый сундук. С деревом очень понравился.

nadiakr , у смешариков должны быть Большие глаза))) Вот открой картинку с ними и посмотри. Снизу травки не хватает.

Ой сколько всего наделали красоты))))
Бакадяка , такая красота, особенно собачки такие аккуратные, как с мультика сошли
оля рыбка , красивые ландыши, вот потоньше бы на кружечке, а так здорово
annaliss@ , аккуратненько
МаДаМа , простой, зато сколько работы, красиво
annaliss@ ,красиво
Nutasch , ботиночки маловаты для такого тортика))) но ровненький
uxoraliena , красивишный очень
Denima , выравнивание нужно больше)) красиво
galochka5 , вау, красиво очень
Баба Капа ,офигенно, просто супер.
Тигра-Львовна , красиво, а как обтягивали? полностью?

Тигра-Львовна , ничего не понимаю в таких, но работа красивая
olga1978, какая красота. А какой цвет у роз, ну просто волшебно.
kasatka , красиво
татьянушка, лунтик тортик - красивый, очень, прям как я люблю, яркий
nadiakr ,красиво
Тигра-Львовна ,красота конечно, придраться не к чему
olga1978,очень ровненько, красиво, с деревом сколько работыыыы.
МаДаМа ,волшебное фото
nadiakr , водичке не хватает реалистичности, декор-геля. А так красиво)))

image (1).jpg

Торт "Голый"

Торт "Единичка"

Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем. (Элберт Грин Хаббард)
Евгения

nadiakr , чудесный тортик! Все здорово!
Евгения-тортики , аппетитный голенький) Единичка хорошенькая, нежная. только ее надо в кремовые торты выставить!

Торт "Сало для деда"

gallery_3601_11_912807.jpg

Торт "Черепашки Мутанты Ниндзя"

gallery_3601_11_525505.jpg

ОЛЬГА

Denima , аппликация неплохая получилась. Ветки действительно потолще бы мастику раскатать, интереснее смотрелись бы. Хотя я только в теории все это знаю, не доводилось мне еще аппликацию попробовать. А сам торт недовыровнен. Может, чем-то другим попробовать выравнивать тебе? Очень зависит от качества масла и сгущенки (если масляным кремом ровняешь). Я вот меняла сначала масло, сгущенку, все равно у меня не получалось, как начинаю обтягивать - все тает и в колдобинах. Потом попробовала ганаш - тоже не понравилось мне с ним. Сейчас вот делаю масло и вареная сгущенка. Для меня оказался лучший вариант.

А медовик, насколько я знаю, нужно испеченный обрезать. Достала коржик - и сразу сверху крышку (или что там) и обрезаешь. Главное, сразу обрезать, пока не остыл.

galochka5 , с малышом отличный торт получился, позитивный такой. Неточности по малышу девочки тебе в другой теме уже расписали. Сам торт очень нравится - необычное такое оформление, веселое. А насчет имен - лучший способ конечно фотографировать без надписи, хотя не всегда такая возможность есть.

Баба Капа , букет обалденный, торт супер, долго искала, к чему придраться, не нашла.

Тигра-Львовна , отличный пьедестал. 2 и 3 место к бокам немного скосились. Супер, когда цветы в запасе есть. А медальки и ленточки тоже мастичные? Ага, прочитала уже. Рыцарь суперский! Прямо настоящий такой, жаль покрупнее фото нет.

olga1978, тортики идеальные. Синие розы - это что-то. Чего только не придумают.

МаДаМа , отличные торты. Сколько мелочевки налепила - и все такое настоящее - и сумочки, и туфельки, и корзинка. Свадебный классный, розы как всегда на высоте.

kasatka , мяч немножко помятый получился, чуток совсем. И надпись желтым по зеленому бледно совсем, не разглядет. А дядька классный получился, чего ты наговариваешь, что людей не умеешь лепить.

татьянушка, черепашки отличные - и фигурки, и торт, и исполнение. Мелковато только сфоткано. Лунтик тоже отличный. Гусеницы маленькие, они с Лунтика ростом должны быть.

nadiakr , орхидея хорошая получилась. Сам тортик пустоват кажется. Фигурки отличные. Мне вот только не нравится, что лица у них как бы мультяшные сделаны, а тела ты пыталась настоящими делать. Какое-то несоответствие. Ну про ноги-колени тебе уже все расписали.

Тигра-Львовна , анютины глазки как всегда отличные. Да, здорово иметь в запасе цветы. Только я от их делать не умею, да и смысла особого нет, никто не заказывает. Про бабулИчку тебе уже написали.

olga1978, вот это сундук! А фактуру как делала? Оттиск такой, или вручную как-то? Аппликация дерева - жесть. Скажи, как это и чем ты вырезала?

Присоединяюсь. Я уже давно реву по этому поводу!

nadiakr , смешарики хорошие получились. На сам торт травки бы еще посадить туда-сюда. И про надпись вместо Гали-Мадамы поворчу Нужно было в одной строке писать "6 лет", не разбивать на две эти два слова. То есть в одной строчке "Дашеньке", а в другой "6 лет". Как-то так было бы правильнее. Ну если что, Галя меня исправит.

Евгения-тортики , единичку нужно в кремовую тему. И опять торты на полу. Ну подстели ты уже на пол простынь белую. Или обои с обратной стороны.

olga1978, сало как настоящее, супер. Черепашки обалденные. Мне вот только низ торта какой-то пустоватый кажется. Что-нибудь туда еще просится.

У меня опять ромашки. Опять не очень торт получился, сильно не бейте. Изначально задумывалось другое совсем, не получилось, пришлось делать уже то, что сделано.

Торт "Ромашки".

DSCN6019_1_500.jpg

Вот такой тортик сделала сегодня на День Рождения свёкру. Идею подсмотрела в Стране Мастеров, кто-то выставлял подобный тортик где-то месяц назад и я поняла что буду делать похожий)))) (фото 1)

Внутри бисквит, бизе, вишня, сметана, орехи. рецепт не пишу, если Вас заинтересовал рецепт загляните в мои предыдущие тортики, там всё подробно описано, кроме бизе, его пеку 1.30-2 часа при 120 градусах и выкладываю между бисквитными коржами, посыпаю орешками.




Тесто:
Коржи
2 ст. муки
200 гр. маргарина
1 яйцо
1/2 ст. сметаны
щепотка соли
Крем:
Заварной крем
500 мл. молока
3 яйца
150-200 гр. сахара
2 ст.л. муки
Масляный крем
300 гр. масла
150-200 гр. сгущенного молока
1 л. консервированных вишен без косточек
Покрытие:
300 гр. масла
1/2 б. сгущенного молока
декор:
400-500 гр. белой мастики
по 50 -100 гр. белой, зеленой и красной
мастики
шокомастика


Приготовить заварной крем. Молоко вскипятить. Муку смешать с сахаром, добавить яйца, хорошо перетереть. Аккуратно ввести яичную смесь в горячее молоко, поставить на низкий огонь и варить до загустения. (крем должен немножечко закипеть, нужно постоянно помешивать чтобы крем не подгорел). Снять с огня, охладить.


Масляный крем. Масло взбить , добавить сгущенку еще раз взбить.


Вишню откинуть на сито.


Корж смазать 2-3 ст.л. заварного крема.



Смазать масляным кремом и добавить вишенки.



Так попеременно перемазать все коржи.


На верх торта положить досочку и прижать коржи, не сильно чтобы весь крем не вытек. Поставить на 2-3 часа для пропитки.


После охлаждения торт перевернуть и немного обрезать по краям.


Покрыть масляным кремом (300 гр. масла взбить, добавить 1/2 б. сгущенного молока, еще раз взбить).


Торт хорошо выровнять, поставить в холодильник на 30 минут.
Для украшения подготовить мелкие детали. Из мастики слепить перчик, чесночок и из шокомастики сделать черный перчик.


Для стопочки. желатин залить 50 - 70гр. горячей воды или любого прозрачного светлого сока добавить сахар 1-2 ч.л. Все хорошо перемешать.


Рюмку нужной формы поставить на 1 час в морозилку


Аккуратно залить желатин в срединку рюмочки, в несколько приемов. Сначала только на стенки прокручивая. Поставить в холодильник на 10-15 минут, повторить 3-4 раза. Пока стенки не станут нужной толщины. В самом конце залить желатин в срединку и оставить застывать минимум на 30 минут.


После охлаждения рюмочку немного подержать в теплой воде, по краям пройтись острым ножом и аккуратно достать из рюмки.





Красителем расписать торт в виде сала.


Сверху посыпать какао и пудрой.




Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Необычный тортик

Красиво, вообще торты покрытые мастикой выглядят интересно, вот только на вкус она мне не нравится.

не привлекает, терпеть не могу жир в колбасе

Мы спрятали торт в колбасу,чтобы ты мог наслаждаться тортом,когда ешь колбасу

Так и хочется отрезать кусочек и на хлеб

Если еще торт и запах колбасы имеет, то снимаю шляпу перед шедевром

А чеснок никого не напряг?

@AbortKorablya, @Invariant, (автор тот еще аутист, заигнорил, так что пишу сюда)

Объясняю: я знаю что можно игнорить тэги, но тэг "кот" очень популярный, поэтому заигнорив его, я лишусь не только постов которые меня уже откровенно бесят, но и нормальных, которые бы я хотел увидеть.

Есть другой вариант - игнорить пользователей, которые постят котов, но их развилось так много, что игноря по 10 человек в день я все равно натыкаюсь на это кошачье говно!

выглядит как одно из тех кресел - мешков, или что то вроде того. я бы поставил такое домой


Суп из 2-х видов капусты

Этот супец очень хорош в качестве закуски под крепкое. Всё достаточно быстро и вкусно.

Суп из 2-х видов капусты Суп, Колбаса, Капуста, Еда, Кулинария, Сало, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Ингредиенты:

Бульон куриный (или другой мясной) – 1 литр

Сало подкопченое с мясом – 150 грамм

Лук репчатый -1 штука

Картофель- 1 штука

Капуста свежая -150 грамм

Зелень для украшения

Подготовительный процесс начинается с нарезки всех ингредиентов, но ещё раньше надо сделать бульон, я использовал, заранее сваренный, из курицы (вода, кура, соль, перец лук репчатый).

Нарезаем колбасу колечками, сало кубиками – это для зажарки.

Суп из 2-х видов капусты Суп, Колбаса, Капуста, Еда, Кулинария, Сало, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Режем лук мелко.

Суп из 2-х видов капусты Суп, Колбаса, Капуста, Еда, Кулинария, Сало, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Суп из 2-х видов капусты Суп, Колбаса, Капуста, Еда, Кулинария, Сало, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Свежую капустку мелко нашинкуем.

Суп из 2-х видов капусты Суп, Колбаса, Капуста, Еда, Кулинария, Сало, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

В кастрюлю добавляем сало и ждем пока вытопится жирок.

Суп из 2-х видов капусты Суп, Колбаса, Капуста, Еда, Кулинария, Сало, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Суп из 2-х видов капусты Суп, Колбаса, Капуста, Еда, Кулинария, Сало, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Суп из 2-х видов капусты Суп, Колбаса, Капуста, Еда, Кулинария, Сало, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Далее лук и мОрква.

Суп из 2-х видов капусты Суп, Колбаса, Капуста, Еда, Кулинария, Сало, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Суп из 2-х видов капусты Суп, Колбаса, Капуста, Еда, Кулинария, Сало, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Свежая капуста отправляется а кастрюлю минут на 7.

А теперь очередь квашеной капусты. И ещё 7 минут на среднем огне.

Суп из 2-х видов капусты Суп, Колбаса, Капуста, Еда, Кулинария, Сало, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Суп из 2-х видов капусты Суп, Колбаса, Капуста, Еда, Кулинария, Сало, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Картофель нарезанный кубиками отправляется следом. Варим 20 минут.

Суп из 2-х видов капусты Суп, Колбаса, Капуста, Еда, Кулинария, Сало, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Всыпаем 1 столовую ложку манки. И поварим ещё 5 минут.

Суп из 2-х видов капусты Суп, Колбаса, Капуста, Еда, Кулинария, Сало, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Оформляем в тарелке зеленью.

Суп из 2-х видов капусты Суп, Колбаса, Капуста, Еда, Кулинария, Сало, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Суп готов. Наливаем. ))

Суп из 2-х видов капусты Суп, Колбаса, Капуста, Еда, Кулинария, Сало, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Кушайте и готовьте с удовольствием!

Подробности в видео рецепте:


Один белый, другой серый - два соленых сала

Я солю сало по немногу. А в этот раз у меня 2 красивых кусочка подошли и коптильню запускал. Так что сегодня битва:

сало копченое против сала соленого.

Один белый, другой серый - два соленых сала Колбаса, Мясо, Сало, Копчение

Если раньше не читали мои посты, я коротко расскажу.

Кусок сала взвешиваем.

Отмеряем 2,5% поваренной соли, 2,5 нитритной соли, натираем солью сало, обмазываем чесноком, черным перцем, лавровым листом и в холодильник на 4, 5 дней. Время не ограничено, сало не пересолится и за месяц.

Итак у меня 2 куска. Я их повесил в прохладное место на сутки обсохнуть, а потом один кусок перевесил в коптильню. 70 гр. 30 минут.

Вчера попробовал оба куска.

Справа обычное соление сало - великолепно!

Яркий аромат чеснока, посолено как нужно. Тонкими ломтиками тает во рту.

А что же копченое? Оно слева.

Я не думал что сало можно улучшить, но получилось именно это.

Тонкий аромат копчения выгодно подчеркивает вкус. Просто идеально подходит к маслянистой структуре. Провел тестирование на близких - все за копченое.

Если в колбасе копчение дает лишь нотки вкуса, то тут это совершенно новый уровень.

Я просто не мог не поделится своим открытием.

Однозначно стоит обзавестись коптильней, хотя бы ради такого сала!

Если учесть ситуацию с коронавирусом - сало отличный источник калорий и аминокислот. Долго хранится.

Стоя перед выбором гречка или сало, я однозначно за сало.

И дефицита на него нет)


Сало с чесноком. Как не умереть от ботулизма!

Я делился рецептом засолки сала вот тут: Соленое сало с чесноком

Солил в вакууме и пользователи справедливо обратили внимание на то что существует вероятность заболеть ботулизмом.

Сало с чесноком. Как не умереть от ботулизма! Сало, Колбаса, Нитритная соль, Ботулизм, Здоровье

Если не вдаваться подробности, то ботулизм вызывают клостридии. Это такие бактерии, которые живут в почве. С почвы они попадают в рыбу, в мясо, грибы и овощи.

Штуки живучие, их не убивает кипячение. Точнее убивает, но только спустя 6 часов.

При прибывании в анаэробной среде (без кислорода) они вырабатывают ботулотоксин - один из сильнейших ядов, известных науке. Умереть от него запросто.

При консервировании грибов и солений, при засолке рыбы, при приготовлении колбасы есть опасность подцепить ботулизм. Это отравление этим самым ботулотоксином.

Но на наше счастье давным давно найдена панацея от этих мерзких клостридий!

Это нитрит натрия.

Ну или пищевая добавка Е250.

В чистом виде нитрит натрия опасен, смертельная доза для человека 2-6 грамм.

По-этому его не продают абы кому просто так.

Для бытового применения он доступен в разбавленном виде в виде нитритной соли. В россии обычно содержание нитрита натрия в соли - 0,6%. Но бывает и больше, так что изучайте инструкцию.

Я много лет приобретаю нитритную соль тут, но она сейчас очень доступна, проблем с ее поиском возникнуть не должно.

Так вот, за тот короткий промежуток времени, даже если бы клостридии на салле были, они бы не успели так расплодиться и выработать столько ботулотоксина, чтобы прикончить меня. Так что я жив здоров.

Но замечание было уместно, не стоит рисковать на ровном месте.

1% нитритной соли от веса продукта подавляет клостридии и они не могут вырабатывать свой яд.

Для здоровья, в таких объемах, нитритная соль тоже безопасна.

Ну а что страшнее, мифический вред от добавки или мучительная смерть от ботулизма, решать вам.

Не болейте и подписывайтесь на сообщество Домашняя колбаса, сыр, рыба, чтобы не пропустить завтра статью о приготовлении Панчетты варено-копченой. Утром завтра выложу, сейчас висит - остывает!

И да, сало очень вкусное вышло. Просолилось за 3 суток! кусочки тонкие, им хватило.

текст при наведении

Торт, конечно, красивый, но вряд ли получится гостям порезать его сразу маленькими кусочками, как обычно его едят ( вероятно, гостям надо будет отрезать (или взять уже отрезанный порционный кусок) и затем порезать его на более тонкие кусочки) , и потом все таки нарезать сало лучше, когда оно только что из холодильника. Ну а вообще решать хозяйке, выставлять такое блюдо или нет.

Ну а почему бы и не поставить,ведь он будет украшением стола.А если пьется водочка за столом,то тем более,хорошая закуска будет и сытная, и она такая закуска не даст опьянения.

Можно сделать красиво,поставить этот большой торт и от него заранее отрезать ломтик сала и разрезать его на маленькие кусочки и положить сбоку у данного торта.

И если оно придется по вкусу гостям и кусочки будут съедены,то можно будет отрезать еще один ломтик и измельчить его.

В любом случае это будет украшением стола.На отдельное блюдо можно положить очищенный чеснок,зелень и аджику или хрен,подойдет и горчица.В принципе это ваше решение-ставить или нет.

Читайте также: