Как сделать торт с маскарпоне

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 15.09.2024

Удивительное изобретение жителей Ломбардии, одной из итальянских провинций, – сыр маскарпоне. Именно он способен сделать любое блюдо изысканным и невероятно вкусным. Жирные сливки и лимонный сок делают этот сыр особенным по вкусу, придающим любому десерту незабываемую нотку, притягивающую и заставляющую хозяек снова и снова готовить угощение для семьи и гостей. А рецепты тортов с маскарпоне – это то, от чего невозможно отказаться. И стоит лишь однажды приготовить бисквитный, блинный, морковный, песочный торт, дополнив его кремом из маскарпоне, как он сразу же станет любимым в вашем доме.

  • 50 мин.
  • 6 порций
  • 7 ингредиентов

сыр маскарпоне, кофе эспрессо, печенье савоярди, яйца, сахарная пудра, какао, ликер

Шоколадно-вишневый торт со сливочным маскарпоне

мука, какао-порошок, сахар коричневый, масло сливочное, яйца, мед, молоко, сода, сыр маскарпоне, сливки жирные, ваниль в стручках, сахарная пудра, вишня без косточек, сахар, вода

30-слойный блинный торт с маскарпоне

ванильный экстракт, кефир, кукурузный крахмал, масло растительное, молоко, молоко сгущенное, мука, сахар, сливки для взбивания, сливки жирные, сода, сыр маскарпоне, шоколад, яйца, яйца куриные

Тирамису без выпечки на скорую руку

апельсины, ваниль, кофе крепкий, печенье, сахар, сыр маскарпоне, херес, шоколад черный горький

желатин, какао, молоко, сахар, сливки, сметана, сыр маскарпоне

Вишневый торт с кремом из маскарпоне без выпечки

  • 1 час
  • 8 порций
  • 14 ингредиентов

вишня, сыр маскарпоне, сливки, молоко сгущенное, шоколад молочный, молоко, сухари панировочные, кокосовая стружка, масло сливочное, сахар, вода, какао-порошок, сахар ванильный, желатин

  • 1 час
  • 5 порций
  • 4 ингредиента

тесто слоеное, вишня, сыр маскарпоне, молоко сгущенное

сахар, мука, вишня замороженная, молоко, вода, масло сливочное, ром, какао-порошок, разрыхлитель, яйца, сода, сыр маскарпоне, сливки 33%, сахарная пудра, сливки, шоколад темный

Розовый торт с кокосовой стружкой

яйца, цедра лайма, сахарная пудра, мука, молоко, разрыхлитель, ванильный экстракт, краситель пищевой розовый, сыр сливочный, масло сливочное, ваниль, кокосовая стружка, розы

Блинный торт со сливочным кремом и шоколадом

молоко, мука, яйца, сахар, масло сливочное, уксус, сода, сыр маскарпоне, сливки 30%, сахарная пудра, шоколад, ванилин

Торт с маскарпоне: рецепт приготовления в домашних условиях

Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 История торта с маскарпоне4 Как приготовить торт с маскарпоне в домашних условиях4.1 Рецепт крема.

Итальянский сыр маскарпоне любим многими кулинарами из-за того, что в какое бы блюдо он не входил, всегда придает ему нежность и оригинальный вкус. Даже обычный хлеб с ним – это уже произведение кулинарии, что уж говорить о сладкой выпечке.

Очень часто маскарпоне используют в составе десертов – они получаются необычными и изысканными. А теперь представьте себе смесь клубники, горячего шоколада, бисквита, взбитых сливок и итальянского сливочного сыра. Думаю, что у многих слюнки потекли. Именно рецепт бисквитного торта с маскарпоне будет объектом моей сегодняшней публикации. Готовить его просто, а большинство ингредиентов всегда есть под рукой.

  • Кухонная техника и утварь: Емкость для замешивания теста, емкость для взбивания крема, кастрюля для глазури, блюдо для торта, миксер, мультиварка.

Необходимые продукты

Яйца 6 шт.
Сахар 150 г
Мука 150 г
Соль 0,5 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Сливки 500 мл
Маскарпоне 400 г
Сахарная пудра 400 г
Клубника 10 шт.
Кокосовая стружка 1 ст. л.
Черный шоколад 100 г

Особенности выбора продуктов

Для приготовления бисквитного торта с кремом из маскарпоне необходимо выбирать сливки не менее 33-35% жирности.

История торта с маскарпоне

Рецепт торта с маскарпоне и сливок

Родиной сыра маскарпоне является Италия. Именно там несколько столетий тому назад придумали готовить его из молока коров и буйволиц, которых кормили свежими травами и цветами для придания молоку особенного вкуса. Первые упоминания о маскарпоне относятся к концу XVI – началу ХVII века. С тех пор сливочный сыр стал неотъемлемым ингредиентом традиционных итальянских десертов и тортов на основе бисквитного, песочного и блинного теста, а также с разнообразными добавками в виде ягод, фруктов, шоколада, ликеров, меда и др.

Как приготовить торт с маскарпоне в домашних условиях

Чтобы процесс был более понятен, я условно делю приготовление торта с маскарпоне в домашних условиях на четыре этапа:

  1. Выпекание бисквитных коржей.
  2. Приготовление крема.
  3. Сборка торта.
  4. Украшение торта.

Все этапы я сопровождаю фото.

Начинаем с выпекания бисквита домашнего торта с маскарпоне. Честно признаюсь, духовка у меня не ахти, поэтому бисквит я наловчилась готовить в мультиварке. Там он выходит всегда высоким и нежным по вкусу. Отмечу, что в том рецепте, который я взяла за основу, в бисквит вводится розовый краситель. Я его не добавляла.

Домашний рецепт приготовления торта с маскарпоне

Готовим обычный бисквитный корж. Нам понадобятся яйца – 6 шт. Отделяем желтки от белков. Миксером взбиваем желтки с сахаром (150 г) до того момента, пока на поверхности не образуется белесый налет.

Добавляем соль – 0,5 ч. ложки и продолжаем взбивать миксером, пока не образуется устойчивая масса.

Готовим бисквитное тесто для торта с маскарпоне

Муку 150 г смешиваем с 1 ч. ложкой разрыхлителя и мелкими порциями высыпаем в желтки. Постоянно помешиваем. Затем в эту массу аккуратно вводим белки.


Как сделать бисквитное тесто для торта с маскарпоне

Рецепт крема для торта с маскарпоне

Как приготовить крем для торта с маскарпоне

С помощью миксера взбиваем сливки (300 мл) и сахарную пудру (400 г) до образования однородной массы.

Что приготовить из сыра маскрапоне

В сливочную массу добавляем 400 г маскарпоне и очень осторожно миксером с насадкой в виде венчика перемешиваем, включив медленную скорость. Крем с маскарпоне для торта готов.

Маскарпоне – это скоропортящийся продукт. Поэтому торт желательно готовить непосредственно перед употреблением.

Бисквит для торта из маскарпоне готов

Остывший бисквитный корж нам нужно разделить на три части. Это очень удобно делать при помощи толстой нити. Ножом на боках намечаем три равные части и делаем надрезы с четырех сторон. Вставляем в них нить. Ее концы скрещиваем и протягиваем сквозь весь бисквит. Одна часть отделена. Повторяем процедуру, отделяя вторую и третью части. Бисквитная основа для вкусного торта с маскарпоне готова для сборки.

Нижний корж смазываем сливочным кремом. По краям укладываем нарезанную клубнику. Затем перемазываем второй и третий корж, а также бока торта.


Помещаем полуфабрикат в холодильник на полчаса. Это необходимо, чтобы крем немного пропитал коржи, и они хорошо слиплись между собой.

Украшаем торт с маскарпоне шоколадной глазурью

Тем временем готовим глазурь, чтобы украсить торт с сыром маскарпоне. Плитку шоколада (100 г) ломаем на кусочки и кладем их в кастрюлю. Сливки (200 мл) подогреваем до горячего состояния и выливаем на шоколад. Перемешиваем до однородной массы. Если масса получится слишком густой, подогреваем ее на печке до необходимого жидкого состояния.

Торт заливаем глазурью. Выкладываем целую клубнику и посыпаем кокосовой стружкой. После 30-минутного настаивания в холодильнике торт с маскарпоне по моему рецепту можно дегустировать.

Как красиво оформить и подать торт с маскарпоне

Мне очень нравится сочетание ярко-красной клубники с темной глазурью – это всегда нарядно и аппетитно. К такому украшению можно также добавить печенье, конфеты, безе.

Красивое оформление торта

Для украшения тортов с маскарпоне в составе используют и разнообразные фрукты, ягоды – яблоки, ежевику, смородину, малину, киви, мандарины, сухофрукты. Их просто помещают на верх торта либо заливают желе.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

  • В крем из маскарпоне для торта необходимо добавлять только хорошо охлажденные сливки. Так они лучше и однороднее взобьются.
  • Клубнику можно заменить другими ягодами и фруктами. Например, использовать для прослойки киви, а верх украсить клубникой, либо наоборот.
  • Чтобы бисквит хорошо резался, можно подержать его некоторое время в холодильнике.
  • Если у вас нет возможности приобрести готовый сыр, не переживайте, поскольку рецептов крема из маскарпоне для торта множество. Также сыр маскарпоне легко сделать в домашних условиях. Для этого понадобится 400 г жирной сметаны (не менее 25%) и 2 столовые ложки сока лимона. (Можно вместо сметаны использовать 1 л жирных сливок. Тогда сока лимона понадобится 3 столовые ложки.)
  • Ингредиенты смешиваем и ставим на средний огонь. Держим смесь на печке пять минут. Закипеть она не должна. Затем снимаем с печки и остужаем. В миску ставим дуршлаг, его дно укрываем несколькими слоями марли или вафельным полотенцем. Выливаем туда смесь. Накрываем крышкой и помещаем в холодильник на ночь. Из 400 г сметаны за ночь должно получиться около 250 г сыра. Теперь его можно использовать на крем для торта из сыра. Есть еще более простой рецепт маскарпоне – приобрести на рынке домашние жирные сливки. Сначала их заморозить, а потом разморозить. Поместить на марлю и дать стечь жидкости.

Приведенные рецепты приготовления маскарпоне своими руками – не единственные. В Интернете их можно найти несколько с разными ингредиентами.

Видеорецепт торта с маскарпоне

Чтобы было более понятно, как приготовить торт на основе маскарпоне, привожу два видеорецепта приготовления обычного бисквита, а также крема с маскарпоне. В первом видео хорошо показано, как правильно замешивать тесто для бисквита.

Из второго – вы узнаете, как удобно разрезать бисквитный корж на несколько частей с помощью нитки, приготовить взбитые сливки и собрать торт:

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Я искала наиболее простой рецепт, что приготовить из маскарпоне. А как его используете вы? Чем заменяете сыр в десертах, если его нет под рукой? Делитесь своими успехами. Буду рада о них услышать.

Торт с маскарпоне, рецепты домашних тортов с кремом из сыра маскарпоне с фото

Для приготовления классического бисквита подготовьте яйца и сахар. Муку просейте через сито и соедините с ванилином и разрыхлителем.

Бисквитный торт с кремом из маскарпоне - фото шаг 2


Яйца соедините с сахаром и взбивайте на максимальной мощности миксера в течение нескольких минут, чтобы яичная масса стала пышная, светлая и увеличилась в объеме. Затем вручную, с помощью венчика, вмешайте мучную смесь.

Бисквитный торт с кремом из маскарпоне - фото шаг 3


Готовое тесто перелейте в форму для выпечки диаметром 20-22 см. Поставьте в духовку разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.

Бисквитный торт с кремом из маскарпоне - фото шаг 4


Готовый бисквит полностью остудите, дайте ему немного отлежаться. Разрежьте бисквит на 4 коржа.

Бисквитный торт с кремом из маскарпоне - фото шаг 5


Для крема подготовьте сыр маскарпоне, сливки и сахарную пудру.

Бисквитный торт с кремом из маскарпоне - фото шаг 6


Взбейте сливки с сахарной пудрой в пышный крем. Затем добавьте сыр и все равномерно перемешайте, чтобы не оставалось крупинок сыра.

Бисквитный торт с кремом из маскарпоне - фото шаг 7


Бисквитные коржи пропитайте любым сиропом и промажьте сырным кремом.

Бисквитный торт с кремом из маскарпоне - фото шаг 8


Так соберите весь торт. После уберите его в холодильник, чтобы он немного застыл.

Бисквитный торт с кремом из маскарпоне - фото шаг 9


Украшайте торт по своему вкусу. Если торт просто для домашнего чаепития, можно обсыпать его тертым шоколадом или бисквитной крошкой. Если торт к праздничному столу, можно полить его шоколадом и украсить фруктами. Готовьте с удовольствием!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Бисквитный торт с маскарпоне

Бисквитный торт с маскарпоне

Ингредиенты

  • Яйцо 6 шт.
  • Сахар-песок 150 гр.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Мука пшеничная 150 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сыр Маскарпоне 400 гр.
  • Сливки 300 мл. с жирностью 33%
  • Сахарная пудра 300 гр.
  • Клубника 200 гр.
  • Масло сливочное для жарки.

Процесс приготовления


Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки помещаем в миску, добавляем сахарный песок и начинаем взбивать миксером на низкой скорости, постепенно набирая обороты. Взбиваем смесь до получения пены почти белого цвета. Белки помещаем в другую посуду, всыпаем соль и миксером также взбиваем до состояния плотной пены. В отдельной емкости смешиваем просеянную муку с разрыхлителем. Сухую смесь порциями высыпаем в желтки, аккуратно замешивая тесто. После добавления всего количества муки начинаем вводить взбитые белки, также порциями, аккуратно вымешивая тесто сверху вниз круговыми движениями.

Приготовленное тесто выливаем в смазанную сливочным маслом форму. Если используете силиконовую форму, то смазывать ее ничем не нужно. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и ставим в нее форму с тестом на средний уровень. Выпекаем бисквит в течение 40-50 минут. Готовность проверяем в конце выпечки, воткнув зубочистку в центр. Если зубочистка вышла сухой, значит бисквит можно доставать. Готовый бисквит извлекаем из формы и даем ему полностью остыть на решетке.

Для приготовления крема сливки и сахарную пудру взбиваем миксером до получения густой однородной массы.

Во взбитые сливки добавляем маскарпоне и смешиваем все вместе на медленной скорости миксером либо просто вручную, аккуратно вымешивая лопаткой.

Остывший бисквит разрезаем на три ровных коржа.

Первый корж укладываем на блюдо и смазываем его приготовленным кремом.

Вымытую и обсушенную клубнику разрезаем на тонкие ломтики и укладываем на крем по периметру коржа. Накрываем вторым коржом. Смазываем второй корж слоем крема и выкладываем нарезанную клубнику. Накрываем третьим коржом.

Поверхность и бока торта обильно смазываем кремом с помощью силиконовой лопатки. Стараемся сглаживать неровности и оформить торт максимально ровно.

Сформированный торт помещаем в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо охладился и пропитался. Перед подачей торт можно украсить ягодами клубники.

Шоколадный чизкейк из печенья и маскарпоне без выпечки

Шоколадный чизкейк из печенья и маскарпоне без выпечки

Для приготовления вкусного десерта без выпечки вам понадобится:

Для крема берем:

Готовят торт в следующей последовательности:

Вишневый торт с маскарпоне

Вишневый торт с маскарпоне

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 Штуки;
  • Сахар — 300 Грамм;
  • Мука — 150 Грамм;
  • Сливки 33% — 250 Грамм;
  • Маскарпоне — 250 Грамм;
  • Вишня без косточек — 300 Грамм;
  • Шоколад — 100 Грамм;
  • Сливочное масло — 50 Грамм.

Вишневый торт с маскарпоне - фото шаг 1


Сначала сделайте тесто. Яйца взбейте с сахаром, всыпьте муку. Замешайте тесто. Вылейте его в смазанную сливочным маслом форму для выпечки.

Вишневый торт с маскарпоне - фото шаг 2


Разогрейте духовку до 185 градусов. Выпекайте тесто около 20 минут. Затем корж немного пропитайте соком вишни, который образовался от ягод.

Вишневый торт с маскарпоне - фото шаг 3


Выложите по периметру всего коржа вишню.

Вишневый торт с маскарпоне - фото шаг 5


Натрите шоколад, посыпьте им сверху. Затем уберите торт в холодильник на 4 часа. После этого ваш прекрасный торт будет готов. Я украсила его декоративными вишенками.

Шоколадно-вишневый торт со сливочным маскарпоне

Шоколадно-вишневый торт со сливочным маскарпоне

Понвдобится для коржей:

  • мука 3.5 стакана;
  • какао-порошок ⅓ стакана;
  • сахар коричневый ½ стакана;
  • масло сливочное 75 г;
  • яйца 2 шт.;
  • мед 5 ст.л.;
  • молоко 2-3 ст.л.;
  • сода.

для крема:

  • сыр маскарпоне 450 г;
  • сливки жирные 1 стакан;
  • ваниль в стручках 1 шт.;
  • сахарная пудра.

для сиропа:

  • вишня без косточек 280 г;
  • сахар 4 ст.л.;
  • вода 50 мл.

Приготовление:

Для приготовления медовых коржей растопить на тихом огне натуральный мёд с коричневым сахаром и сливочным маслом.

Смесь снять с огня, остудить до комнатной температуры.

Отдельно перемешать пшеничную муку с пищевой содой, всыпать какао-порошок.

Сухие ингредиенты добавить в жидкие, вбить сырые куриные яйца.

Добавить немного молока, если масса получилась слишком рыхлой и рассыпается.

Замесить эластичное тесто, разделить его на шесть частей, раскатать в тонкие лепешки диаметром 18 сантиметров.

Каждый корж выпекать в духовке по десять минут, температура приготовления – 180 градусов.

Из вишен удалить косточки, выложить в миску, посыпать сахарным песком.

Когда выделится сок, добавить воду, поставить на тихий огонь, тушить в течение 10 – 15 минут.

Полученный сироп остудить.

Для приготовления крема с помощью блендера взбить заранее охлажденные сливки в густую и плотную пену.

Сыр Маскарпоне перемешать с семечками из стручка ванили, всыпать сахарную пудру, ингредиенты взбить в однородный крем.

Ввести сливки, аккуратно перемешать кондитерским шпателем.

На каждый медовый корж нанести вишневый сироп, дать постоять, затем намазать слой крема.

Готовый торт должен охладиться и пропитаться, его нужно поставить в холодильник на два часа или на ночь.

Перед подачей на стол торт должен согреться при комнатной температуре в течение десяти минут.

Брауни с маскарпоне

Брауни с маскарпоне

Ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного масла (размягченного);
  • 200 грамм горького шоколада 70%;
  • 300 грамм сахара;
  • 5 штук яиц;
  • 150 грамм муки;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • 300 грамм маскарпоне.

Способ приготовления:

  1. Три яйца взбивают с половиной сахара. Шоколад растапливают со сливочным маслом и смешивают с яичной смесью, разрыхлителем и мукой.
  2. Сливочную начинку делают из сыра, 2 яиц и сахара, взбивая их до однородного состояния.
  3. Распределяют на противне ¾ теста, покрывают начинкой и добавляют оставшееся тесто.
  4. Выпекают торт в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30–40 минут.

Торт с маскарпоне: пошаговый рецепт

Вам понадобится:

  • Яйцо – 4 шт.;
  • Мука – 100 г;
  • Сахар – 180 г;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • Творог – 250 г;
  • Молоко сгущенное – 100 г;
  • Маскарпоне – 250 г;
  • Клубника – 200 г;
  • Пектин – 1 ч. л.;
  • Сливки – 150 г;
  • Сахарная пудра – 2-3 ст. л.

Процесс приготовления:

Возьмите яйца и отделите белки от желтков.

В миску с желтками добавьте 75 г сахара и чайную ложку ванильного сахара. Венчиком размешайте все до однородной массы.

Белки взбейте до образования пышной белой пены. Затем, не прекращая взбивать, добавьте в миску 75 г сахара. Взбивайте до образования плотной белой массы.

Просейте муку через мелкое ситечко.

Треть взбитых белков добавьте к желткам и аккуратно размешайте.

Добавьте к желткам муку и перемешайте до однородного состояния, затем смешайте получившееся тесто с оставшейся частью белков.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством масла и застелите пергаментом.

Ровным слоем выложите тесто в форму.

Разогрейте духовку до 180°C и отправьте в него бисквит на 30 минут. Проверьте готовность при помощи зубочистки.

Готовый корж аккуратно извлеките из формы и оставьте остывать.

Разотрите клубнику с оставшимся сахаром и пектином и поварите 10 минут, постоянно помешивая, а затем оставьте остывать.

Творог протрите через мелкое сито. Добавьте 50 г сливок, сгущенное молоко и 150 г маскарпоне. Перемешайте, а потом взбейте все при помощи миксера. Творожный крем готов.

Чтобы приготовить крем для украшения, возьмите оставшиеся сливки с маскарпоне и взбейте в миксере с сахарной пудрой.

Разрежьте корж пополам и смажьте обе половины клубничным джемом.

На один из коржей ровным слоем выложите творожный крем и накройте сверху вторым коржом.

Ровным слоем обмажьте торт кремом сверху и по бортам.

Можете украсить торт на свое усмотрение, например – по бортам обсыпать его стружкой миндаля, а сверху выложить свежие ягоды.

Десерт готов, вам остается только подать его на стол. Приятного аппетита.

Шоколадный тирамису для детей

Очень нежный и воздушный шоколадный тирамису, он не содержит свежих яиц и алкоголя, его можно смело подавать на детский стол.


Итальянский десерт тирамису

Тирамису — один из самых популярных десертов в мире. Его можно сравнить с нежным тортом, пудингом или суфле. С уверенностью можно утверждать: нежный воздушный невесомый десерт точно поднимет вам


Лимонный крем с запеченной клубникой

Крем на основе греческого йогурта и маскарпоне. Запеченная клубника с мятой. Звучит соблазнительно, правда? Примечания: 1. Приправа сумах — опционально. 2. Греческий йогурт нужен не


Тирамису



Пюре из цветной капусты с маскарпоне

Вместо привычного картофельного пюре. Подавать с куриной грудкой. Маскарпоне можно заменить сметаной, сливками или молоком.


Феттучине с маскарпоне и вялеными томатами



Медовик с черносливом

Один из самых популярных домашних тортов с нежным кремом на основе сгущенного молока с маскарпоне и прослойкой чернослива.


Вкусный, быстрый в приготовлении тортик с шоколадным кремом и шоколадом.


Заварные кольца с кремом из маскарпоне

Такие нарядные, невероятно вкусные и праздничные заварные кольца обязательно должны быть на каждом новогоднем столе.




Вкусный, умеренно сладкий рулет с нежным сливочным кремом и кокосовой стружкой. Он легко и быстро готовится, что просто идеально в предпраздничные дни, когда катастрофически не хватает времени.


Шоколадные пирожные с кремом из маскарпоне и матчи

Пористый, насыщенный шоколадный бисквит и сливочный крем с нотками матчи — это невероятное сочетание. Нужно просто попробовать!


Торт для футболиста

Я уже как-то делала подобный, но этот совершенно другой по составу.

Синнабоны с корицей и кремом из маскарпоне

Что может быть лучше ноябрьским вечером, чем плед, чашка любимого чая и вкуснейшие синнабоны?


Небольшой торт с нежным бисквитом, который идеально сочетается с кремом на основе рикотты и маскарпоне, с добавлением шоколадной пасты.




Кукурузный кекс с розмариновым сиропом

Кукурузный кекс под медово-розмариновым сиропом с ложкой взбитого маскарпоне. Вкусный и ароматный итальянский десерт!


Ангельский десерт с инжиром

Ангельский белоснежный бисквит на белках, нежный сливочный крем из маскарпоне и сочный инжир. Это нужно пробовать. Количество ингредиентов я указала на небольшой размер десерта, можете смело



Заварные пирожные с кремом из маскарпоне

Заварные пирожные с вкуснейшим кремом из маскарпоне. Вы их полюбите.


Сливовый пирог с розовым перцем и маскарпоне

За основу был взят знаменитый баварский Pflaumenkuchen, но пряная нотка розового перца в сочетании с нежным кремом из маскарпоне заставит вас по-новому взглянуть на этот пирог :)



Грушевый тарт с маскарпоне и орехами


Печенье с клубникой

Начался сезон ягод. Предлагаю приготовить печенье со свежей клубникой. Готовится такое печенье очень быстро, а свежие ягоды станут вкусным дополнением к нему.


Шоколадные корзинки с кремом


Корзинки с клубникой

Слоеные корзинки, наполненные густым кремом и клубникой, — это что-то невероятное!


Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Маскарпоне – сливочный сыр, родом которого считают Италию (регион Ломбардия). Время рождения сыра – конец 16 - начало 17 в. Маскарпоне готовится из жирных сливок, винной кислоты и лимонного сока. Данный сыр применяют при приготовлении разнообразных десертов: чизкейков, бисквитов, кремов, тирамису и т.д.

Простой крем из Маскарпоне

Традиционный торт с сыром маскарпоне

Состав:

  1. Маскарпоне – 300 г
  2. Сахарная пудра – 1,5 ст.
  3. Цедра лимона – 3 ст.л.
  4. Лимонный сок – ¼ ст.

Приготовление:

  • Сыр маскарпоне переложите в чашу миксера или блендера.
  • Взбивайте сыр на минимальной скорости, аккуратно высыпьте сахарную пудру.
  • Увеличьте скорость до средней и вылейте лимонный сок.
  • Последний ингредиент – лимонная цедра.
  • Взбейте крем до однородной массы.
  • Готовый крем из маскарпоне получается вкусным, пышным и воздушным.

Масляный крем с сырными нотками


Состав:

  1. Сливочное масло – 250 г
  2. Маскарпоне – 600 г
  3. Сахарная пудра – 2 ст.
  4. Ванилин – ½ ч.л.
  5. Соль – ¼ ч.л.

Приготовление:

  • Сливочное масло взбейте в блендере на средней скорости в воздушную массу.
  • Потихоньку всыпьте сахарную пудру, продолжая взбивать масло.
  • Добавьте маскарпоне, соль и ванилин, продолжая взбивать крем, но уже на минимальной скорости.
  • Готовый крем идеально подойдет для начинки пирожных, кексов, торта и к свежей клубнике.

Торт с Маскарпоне: рецепт с фото оформления

Масляный крем с маскарпоне

Состав:

  1. Яйца – 4 шт.
  2. Вода – 5 ст.л.
  3. Сахар – 200 г
  4. Муку – 150 г
  5. Крахмал – 150 г
  6. Разрыхлитель – 4 ч.л.
  7. Кокосовая стружка – 100 г
  8. Маскарпоне – 600 г
  9. Сгущенное молоко – 1 б.
  10. Миндаль – 150 г

Приготовление:

  • В глубокой миске взбейте яйца с водой и сахаром.
  • Постепенно всыпьте муку, крахмал, разрыхлитель и половину кокосовой стружки.
  • Замесите однородное тесто.
  • Форму для выпекания застелите пекарской бумагой, вылейте тесто, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте торт 30 – 40 мин.
  • Готовый бисквит разрежьте на 2 коржа.
  • На медленном огне обжарьте миндаль и измельчите в блендере.
  • Маскарпоне взбейте вместе со сгущенкой в однородный крем.
  • Смажьте корж кремом, посыпьте миндалем, а сверху положите 2-ой корж.
  • Сверху распределите оставшийся крем и выровняйте его ножом.
  • Готовый торт поставьте в холодильник на ночь, чтобы он пропитался.
  • С утра посыпьте готовый торт кокосовой стружкой и украсьте миндалем.

Традиционный тортик с сыром Маскарпоне

Простой крем из маскарпоне

Состав:

  1. Вода – 250 мл.
  2. Сливочное масло – 300 г
  3. Мука – 2 ст.
  4. Яйца – 5 шт.
  5. Соль – ¼ ч.л.
  6. Сметана – 200 г
  7. Маскарпоне – 250 г
  8. Сахар – 1 ст.
  9. Орехи – 200 г
  10. Шоколад – 150 г
  11. Любые фрукты

Приготовление:

  • Вскипятите воду, добавьте сливочное масло и снова вскипятите.
  • Высыпьте муку и соль, замесите тесто и остудите его.
  • Аккуратно вводите по одному яйцу, все перемешайте до однородной массы.
  • Вылейте тесто в форму для выпекания, поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовьте торт 20 -30 мин.
  • Пока торт выпекается, можете приготовить крем.
  • Взбейте сметану с маскарпоне и сахаром.
  • Готовым кремом промажьте корж.
  • Натрите шоколад на мелкой терке, орехи измельчите в блендере.
  • Фрукты вымойте и нарежьте произвольными кусочками.
  • Верх торта посыпьте тертым шоколадом и орешками, украсьте любимыми фруктами.
  • Поставьте торт в холодильник минимум на 6 ч, после чего подавайте к столу.

Десерт с вишней, шоколадом и Маскарпоне

Торт с маскарпоне: рецепт с фото оформления

Состав:

  1. Яйца – 4 шт.
  2. Сахар – 200 г
  3. Мука – 200 г
  4. Сливки 35-% - 300 мл
  5. Сыр маскарпоне – 300 г
  6. Сахарная пудра – 200 г
  7. Вишня без косточек – 250 г
  8. Черный шоколад – 200 г

Приготовление:

  • Взбейте в блендере яйца с сахаром до увеличения в объеме до 4 раз.
  • Добавьте муку и замесите не густое тесто.
  • Смажьте форму для выпекания маслом, вылейте в нее тесто и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте корж 25 – 30 мин.
  • Готовность коржа проверьте деревянной шпажкой.
  • Если у Вас замороженная вишня, разморозьте ее.
  • Пропитайте готовый корж вишневым соком или компотом. На корже разложите вишню.
  • Теперь можете приступать к приготовлению крема. Взбейте сливки с сахарной пудрой, добавьте сыр и снова взбейте до однородной массы.
  • Крем выложите на вишню. На мелкой терке натрите шоколад и посыпьте им торт.

Маскарпоне – нежный сливочный сыр, родом из Италии. Обычно, его не употребляют в чистом виде (в крайнем случае, намазывают на бутерброд вместо сливочного масла). Из маскарпонеполучаются восхитительные десерты, которые можно готовить как на праздник, так и в обычные дни. Особенно вкусны и просты в приготовлении торты, которым так легко порадовать Вашу семью.

Читайте также: