Как сделать блины из кукурузной муки на молоке

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 18.09.2024


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

кукурузная мука

Кукурузная мука является результатом измельчения зерен кукурузы, причем, самые качественные сорта муки делаются из твердых сортов этой культуры.

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Рецепт: Блины дрожжевые из кукурузной муки

Конечно с этими блинами я Америки не открою, но очень захотелось поделиться такими солнечными, красивыми. Вкус очень отличается от обычных блинов, скорее напоминают лепешки. Кукурузная мука считается лучшей среди других аналогичных продуктов. В ней содержится огромное количество витаминов: РР, В, D, А и др. Кроме того, она богата микроэлементами. В ней есть железо, кальций, фосфор, калий, магний.

  • Мука кукурузная — 300 г
  • Дрожжи (свежие) — 10 г
  • Вода минеральная (с газом) — 200 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Молоко (теплое) — 200 мл
  • Масло растительное (плюс 1/2 чайной ложечки для смазывания сковороды под первый блин) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (для смазывания блинов) — 50 г

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2095.9 ккал
белки
46.4 г
жиры
89.4 г
углеводы
275.6 г
Порции
ккал
104.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
4.5 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
220.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
9.4 г
углеводы
29 г

Дрожжи размять и залить минеральной водой, слегка подсолить. Оставить до полного расстворения дрожжей.

В дрожжи вбить яйца, и взбить миксером.

Добавить масло растительное, взбить.

Добавить сахар и взбить.

Добавить муку, взбить.

Постепенно вливаем молоко (не все сразу) и мешаем, определяемся по густоте.
Если вдруг вам покажется, что тесто густоватое, добавьте столовую ложку молока.

Вот такое тесто получилось. Поставить в теплое место для подъема.
Такого пышного подъема, как из пшеничной муки, не получится.

Сковороду накалить, смазать растительным маслом под первый блин.
Выливаем на сковороду тесто и быстро, равномерно распределяем его по поверхности, тесто больше не подливать, т. к. добавка не успеет растечься.

Низ зажаривается очень быстро.

Верх немного бледноватый, долго не следует жарить, пересохнет.
Так как блинчики получаются немного сухими (особенности кукурузной муки), смазываем каждый блин сливочным маслом.

Вот они уже и готовы.

Лучше всего подавать их сразу, пока они ещё горячие, с мёдом, вареньем, джемом.

Приятного чаепития.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Блины дрожжевые из кукурузной муки

Рецепт: Блины дрожжевые из кукурузной муки

Конечно с этими блинами я Америки не открою, но очень захотелось поделиться такими солнечными, красивыми. Вкус очень отличается от обычных блинов, скорее напоминают лепешки. Кукурузная мука считается лучшей среди других аналогичных продуктов. В ней содержится огромное количество витаминов: РР, В, D, А и др. Кроме того, она богата микроэлементами. В ней есть железо, кальций, фосфор, калий, магний.

Другие варианты рецепта

Блины "Солнечные"

Похожие рецепты

Блины с творогом

Самые обычные блинчики

Красные блины

Пышные дрожжевые манные блины

Апельсиновые блинчики

Блинчики "Почти эклеры"

Блинчики

Блины "Царские"

Блинчики с медовым маслом

Комментарии и отзывы

Вкусные блины! Люблю выпечку из этой муки!
Пекла блины на масленичной неделе.
Всё делала по рецепту, но муки положила больше.

Огромное спасибо автору за интересный рецепт: обожаю кукурузную муку - добавляю ее везде, к месту и не очень Но люблю, что поделаешь! Обязательно приготовлю лично для себя, любимой! Спасибо!

Татьяна, я к Вам с отчетиком Это очень интересные блины и на вкус и в приготовлении Для меня это был новый вкус Мне понравились блины Я немного больше масла и молока добавила, мне показалось тесто густоватое и тогда блины стали потоньше выпекаться Отец вообще в восторге был, он любит выпечку на кукурузной муке, от него отдельная благодарность Спасибо за открытие новых вкусовых ощущений и прекрасный рецепт

Оленька,вот так подарок,вот так красотища спасибо огромнейшее папе и тебе,как же мне приятно,прекраснейшее фото

спасибо Женечка ,нужно было бы обозвать лепешками,но время уже истекло,не было возможности зайти на страничку,внуки были в гостях

Танечка, очень интересные и аппетитные блинчики я никогда не думала, что из одной кукурузной муки, без добавления пшеничной, можно испечь блинчики, так как в ней нету клейковины

вот и я удивилась,но осталась довольна экспериментом,суховатые,но зато полезные ,спасибо большое за комментарий

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блины с кукурузной мукой

Вкусные тонкие блинчики можно приготовить не только на пшеничной муке. Мука рисовая, амарантовая, гречневая и, несомненно, кукурузная – это отличная основа для подобных изделий.

Мягкие, солнечные блинчики с кукурузной мукой отличаются приятным послевкусием, они в меру сладкие и ароматные. Если добавить меньше сахара, можно использовать такие блинчики не только со сладкими добавками (медом, сиропами, вареньем и джемами), но и красной рыбой, ветчиной, плавленым сыром и многими другими.

Готовить кукурузные блины очень просто и в них нет дрожжей. Однако помните, что за счет того, что блинчики получаются не особо тонкими, для фарширования они не очень подходят. У меня из такого количества продуктов вышло 24 кукурузных блинчика.

Ингредиенты:

Кукурузная мука ( 10 столовых ложек ) Мука пшеничная ( 10 столовых ложек ) Молоко ( 600 миллилитров ) Яйца куриные ( 4 штуки ) Разрыхлитель теста ( 1 столовая ложка ) Ванилин ( 1 щепотка ) Сахар ( 6 столовых ложек ) Масло растительное ( 8 столовых ложек )

Приготовление блюда по шагам:

Блины с кукурузной мукой. Шаг 1

В рецепт кукурузных блинов входит для вида муки (пшеничная и кукурузная), молоко, куриные яйца, сахарный песок, разрыхлитель, ванилин (или чайная ложка ванильного сахара) и рафинированное растительное масло.

Блины с кукурузной мукой. Шаг 2

Берем миску побольше (теста будет немало), разбиваем в нее куриные яйца, добавляем сахар, ванилин и все взбиваем.

Блины с кукурузной мукой. Шаг 3

Затем добавляем просеянную муку двух видов вместе с разрыхлителем. Перемешиваем все ложкой или немного взбиваем миксером, чтобы не было комочков.

Блины с кукурузной мукой. Шаг 4

Получается довольно густое тесто, как на оладушки.

Блины с кукурузной мукой. Шаг 5

Затем наливаем молоко комнатной температуры и снова все перемешиваем.

Блины с кукурузной мукой. Шаг 6

Наливаем растительное масло без запаха и вмешиваем его в тесто.

Блины с кукурузной мукой. Шаг 7

Даем блинному тесту постоять при комнатной температуре около 20 минут, затянув миску пленкой. Готовое к выпечке тесто будет довольно жидким, но немного гуще, чем на молоке и воде.

Блины с кукурузной мукой. Шаг 8

Жарим кукурузные блинчики обычным способом. Перед первым блином можно смазать сковороду растительным маслом.

Блины с кукурузной мукой. Шаг 9

Когда низ блина зарумянится, переворачиваем его и доводим до готовности вторую сторону. Так же готовим остальные блины.

Блины с кукурузной мукой. Шаг 10

Вот такая аппетитная стопочка получилась у нас.

Блины с кукурузной мукой. Шаг 11

Кукурузные блинчики со сметаной и молоком нам очень понравились. Буду рада, что этот простой рецепт займет достойное место и в вашей кулинарной книге.

Кукуруза известна человечеству не одно тысячелетие. Древние индейцы-майя из пыльцы этого растения готовили суп, из стеблей и листьев делали хижины, а зерна употребляли в пищу. В наше время из кукурузы разных сортов делают масло и крахмал, пластмассу и бумагу, попкорн и кукурузные хлопья, консервы и лекарственные препараты используют в косметологии.

Во многих странах широкое применение имеют кукурузная крупа и мука. Из них делают национальный блюда мамалыгу, бануш, угали, пекут хлеб и лепешки.

Кукурузные блины

Удивительно вкусными получаются блины из кукурузной муки – ароматные, ярко-желтого цвета, с оригинальной зернистой структурой. Готовят их на воде, кефире, молоке, простокваше. Рецепт приготовления блинчиков из кукурузной муки довольно прост, а результат приятно удивит ваших близких. Тем более, что подавать к столу блины можно как со сладкой начинкой, так и с соленой.

Кукурузные блинчики – простой рецепт на воде

Используемые продукты:

Время, требуемое на подготовку: 15-20 минут.

Время, необходимое на приготовление: 30-40 минут.

Общее время: 50-60 минут.

Количество: 10-20 штук.

Если вы хотите, чтобы кукурузные блины получились пышными, то возьмите воды несколько меньше, чем указано в рецепте.

Просеиваем кукурузную муку в емкость и разводим половиной стакана воды.

Разводим муку

Вливаем в смесь растительное масло, затем перемешиваем.

Добавляем масло

В отдельной посуде размешиваем яйца с сахаром и солью.

Размешиваем яйца

Смешиваем яйца и кукурузную муку.

Смешиваем яйца и муку

Постепенно вводим в смесь просеянную пшеничную муку, разбивая комочки.

Совет. На этом этапе приготовления вы можете регулировать толщину будущих блинчиков, добавляя остатки воды: из густого теста получатся пышные, а из жидкого – тоненькие.

Добавляем пшеничную муку

Выпекаем блины из кукурузной муки на хорошо разогретой сковороде с толстым дном или антипригарным покрытием.

Совет. Так как мы добавили масло в тесто, дополнительно смазывать сковороду не надо.

Обжариваем блины

В зависимости от густоты теста это могут быть толстые и сытные блины или изящные тоненькие блинчики. Подаем горяченькими с чаем, кофе, любимым вареньем, с топленым маслом или сгущенкой.

Кукурузные блины

Блины из кукурузной муки на молоке

Нежными и золотистыми получаются блины из кукурузной муки на молоке. Приятный аромат и насыщенный вкус этой выпечки запомнится надолго.

Ингредиенты для молочных блинов из кукурузной муки:

  • молоко – 400 мл (2 стакана);
  • мука кукурузная – 200 г (1 стакан);
  • мука пшеничная – 200 г (1 стакан);
  • яйца – 2 штуки;
  • масло растительное – 70 мл (0,5 стакана);
  • сахар – 50 г (0,25 стакана);
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль – по вкусу.

Время для подготовки: 10-15 минут.

Время, требуемое на приготовление: 30-50 минут.

Общее время: 40-60 минут.

Количество: 15-20 штук.

Рецепт приготовления блинчиков:

  • В емкости взбиваем венчиком или вилкой яйца с солью и сахаром.
  • Добавляем просеянные пшеничную и кукурузную муку, ванилин, разрыхлитель (соду), перемешиваем.
  • Немного подогреваем молоко и добавляем в яично-мучную смесь, постоянно помешивая.
  • На последнем этапе добавляем масло и опять размешиваем тесто.
  • Накрываем посуду тканью или крышкой и помещаем смесь в тепло на 15-20 минут.
  • По истечение времени перемешиваем тесто. Блинчики выпекаем с обеих сторон на разогретой сковороде без использования масла.
  • Подаем блинчики с любимой начинкой или соусом, вареньем, медом, сметаной, топленым маслом.

Рецепт на кефире

Следующий рецепт кукурузных блинов предусматривает использование кефира. Выпечка из такого теста всегда выходит пышной, рассыпчатой, красивого цвета, с приятным ароматом.

Необходимые ингредиенты:

  • кефир (простокваша) – 300 мл (1,5 стакана);
  • кукурузная мука – 200 г (1 стакан);
  • пшеничная мука – 100 г (0,5 стакана);
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • соль, сахар,ванилин – по вкусу;
  • подсолнечное масло для обжарки.

Время для подготовки: 10 минут.

Время, требуемое на приготовление: 30-40 минут.

Общее время: 40-50 минут.

Количество: 15-20 штук.

  • Смешиваем в емкости предварительно просеянную пшеничную и кукурузную муку.
  • Яйца немного взбиваем с сахаром и солью.
  • Соду гасим кефиром.
  • Смешиваем яйца с кефиром, а затем переливаем смесь к муке.
  • Перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы.
  • Накрываем посуду с тестом крышкой или тканью и оставляем в тепле на 30 минут.
  • Добавляем в смесь масло, перемешиваем.

Совет. Растительно масло можно заменить на сливочное. растопленное на водяной бане.

  • Выпекаем блинчики на разогретой сковороде без добавления масла.
  • Готовые блины подаем со сладким вареньем, сметаной, другими начинками.

Готовьте с нами по видео:

Читайте также: