Салат из индейки как сделать

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 15.09.2024

Индейка - нежирное мясо, поэтому является замечательным ингредиентом для холодных салатов.

Оно прекрасно сочетается с заправками и различными продуктами.

Здесь собраны самые интересные рецепты салатов из индейки, которые просто не могут получиться невкусными.

Салат из индейки - общие принципы приготовления

Для приготовления салатов из индейки используется чистое филе в отварном, жаренном, запеченном или копченом виде. Кожа и жир не используются, так как в сочетании с заправками они приобретают неприятный вкус. Поэтому их нужно удалять сразу, до приготовления. По этой же причине не стоит обжаривать мясо в большом количестве масла.

Как правильно готовить салаты из индейки:

• Мясо должно быть свежеприготовленным. Иначе салат прокиснет быстрее, даже если индейка лежала в холодильнике.

• Продукты должны иметь одинаковую температуру, лучше быть холодными. Теплые ингредиенты использовать нельзя.

• Салаты будут вкуснее и красивее, если все продукты нарезать одинаковыми кусочками и размера.

• Резать индейку для салата нужно против волокон. Если это делать по волокнам, то мясо плохо пропитается соусом.

• Украшать салаты из индейки нужно только теми ингредиентами, которые входят в состав.

• Часто в состав входят сухофрукты (курага, чернослив). Их обязательно нужно обдавать кипятком и просушивать бумажной салфеткой, так как на поверхности обычно сосредоточено большое количество микробов.

Из каких бы ингредиентов не готовился салат из индейки, они должны быть высококачественными и свежими. Всего один некачественный продукт может испортить вкус всего блюда.

Оригинальный и сытный салат из индейки, который особенно нравится мужчинам. Готовить его очень просто. В состав входит отварное филе, но при желании можно заменить копченым и даже кусочками буженины. В таком случае на приготовление уйдет не более 15 минут.

Требуемые ингредиенты

• филе индейки 0,5 кг;

• 0,1 кг грецких орехов;

• 0,1 кг чернослива;

Способ приготовления

Филе порезать на несколько частей и отварить в подсоленной воде 40 минут. Можно приготовить и целым куском, но в таком случае время нужно будет увеличить. Яйца также отварить вкрутую. Пока остывает филе и яйца, нужно порезать кубиками чернослив. Орехи также нашинковать ножом, но не мелко. Они должны чувствоваться. Филе и яйца порезать кубиками. На дно салатника выложить мясо, присолить и смазать майонезом. На него разложить чернослив, затем яйца. Снова присолить и промазать майонезом. Засыпать салат из индейки густым слоем грецких орехов.

Нереально вкусный рецепт салата из индейки, который готовится с обжаренными грибами и консервированными ананасами. Вкуснее всего получается с шампиньонами, но можно использовать любые грибы.

Требуемые ингредиенты

• 0,5 кг шампиньонов;

• масло для жарки;

Способ приготовления

Филе отварить в подсоленной воде. Шампиньоны промыть, порезать. Луковицу очистить, порезать и обжарить одновременно с шампиньонами 15 минут на небольшом количестве масла. Можно использовать как сливочное, так и растительное. Пока все остывает, можно порезать ананасы и натереть сыр. С ананасов нужно хорошо слить сок, откинув на дуршлаг, чтобы салат из индейки не был жидким.

Салат можно делать 2 способами: слоями и просто перемешать. Слои: мясо, майонез, ананасы, грибы, майонез, сыр. Перемешанный салат лучше пропитывается, получается нежнее. Соединить нужно все ингредиенты, кроме сыра. Оставить 2 ложки майонеза. Выложить массу на блюдо в виде торта, покрыть слоем майонеза. Густо засыпать сыром. Дать пропитаться 2 часа.

Хранить салат нужно в холодильнике и лучше под пищевой пленкой или крышкой, чтобы сыр не подсох.

Этот потрясающий рецепт салата из индейки хорош тем, что очень легкий и не повредит фигуре. Его смело можно употреблять на ужин и не бояться лишних килограммов. Оказывается, худеть можно вкусно!

Требуемые ингредиенты

• 1 помидор или 5 черри;

• 1 болгарский перец.

Способ приготовления

Авокадо очистить, смешать с творогом, добавить лимонный сок и соль. Все взбить блендером. Соус должен получиться достаточно густой. Помидор порезать ломтиками, перец полукольцами. Выложить овощи первым слоем на блюдо, сверху обжаренное с луком филе индейки. Сформировать в виде горки. Сверху выложить соус в виде снежной вершины.

Идеальный салат для закуски спиртных напитков и не только. Заправляется соусом на основе горчицы, придающим особую остроту и ядреный вкус. Этот салат из индейки готовится только с отварным филе. Жаренным или копченым мясом заменять не стоит, так как блюдо само по себе имеет очень выраженный вкус. Горчица нужна острая, лучше домашняя.

Требуемые ингредиенты

• опята маринованные 0,3 кг;

• огурцы соленые 0,3 кг;

Для заправки:

• 50 мл растительного масла.

Способ приготовления

Рецепт 5: Салат из индейки с огурцами

Легкий летний салатик из индейки, которому мясо добавляет сытности. Особенностью является пикантный сметанный соус, который придает блюду необычный вкус.

Требуемые ингредиенты

• 0,3 кг отварного филе;

• 2 молодых огурца;

• пучок зеленого лука.

Для заправки:

• 3 ложки соевого соуса;

Способ приготовления

Поставить вариться яйца. В это время филе нарезать кубиками. Огурцы помыть, также нарезать кубиками. Вареные яйца измельчить. Все соединить, добавить резаный лук. Приготовить заправку, смешав сметану с соевым соусом, чесноком и перцем. Вылить в салат и перемешать. Соевый соус достаточно соленый, но при желании в салат из индейки можно добавить еще соли. Можно подавать к столу. Эту закуску не стоит делать заранее, так как огурцы в процессе хранения выделят много сока.

Этот салат из индейки по вкусу ни в чем не уступает оливье и с успехом поможет обновить праздничный стол.

Требуемые ингредиенты

• 0,4 кг отварной индейки;

• банка зеленого горошка;

• 0,2 кг твердого сыра;

• банка зеленых оливок без косточек.

Способ приготовления

Рецепт 7: Салат из индейки с кукурузой и пекинской капустой

Легкий и свежий салат из индейки, в который идет пекинская капуста. Но если ее нет, то можно заменить рукколой или другим листовым салатом.

Требуемые ингредиенты

• отварное филе 0,35 кг;

• пекинская капуста 0,3;

Для заправки:

• 2 ложки оливкового масла;

• 2 ложки лимонного сока;

Способ приготовления

Мясо порезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры и проделать все то же самое. Пекинскую капусту порезать квадратиками. Если используются листовые салаты, то можно просто порвать руками. На блюдо выложить слой капусты (салата). С кукурузы слить маринад, смешать ее с мясом и яблоком. Посолить. Выложить на капусту. Масло смешать с лимонным соком и полить сверху. При желании для сытости можно добавить белые сухарики.

Рецепт 8: Салат из индейки с помидорами и сыром

Пикантный салатик из индейки с ярким чесночным вкусом. Для приготовления лучше использовать мясистые помидоры, в которых не много сока. В таком случае закуска дольше сохранит свой аппетитный вид.

Требуемые ингредиенты

• мясо индейки 400 гр.;

• 0,2 кг помидоров;

• Масло для жарки;

• 0,1 кг консервированной кукурузы.

Для заправки:

• 3 зубка чеснока;

Способ приготовления

Рецепт 9: Салат из индейки быстрый с сухариками

Этот салат можно сделать ровно за 10 минут. Используется копченое мясо индейки, но можно брать отварное или обжаренное.

Требуемые ингредиенты

• 0,3 кг копченой индейки;

• банка маринованной фасоли, лучше белой;

Способ приготовления

С фасоли и кукурузы слить маринад. Мясо порезать кубиками. Соединить все вместе, выдавить чеснок, добавить майонез и в конце сухарики. Перемешать. По вкусу посолить. Если салат нужно сделать заранее, то готовить без сухариков и добавить перед подачей к столу.

Салат из индейки - хитрости и полезные советы

• Чтобы вкус мяса не ушел в бульон, при отваривании нужно закладывать куски в кипящую воду.

• Чем меньше жидкости, тем вкуснее и ароматнее получится отварная индейка.

• Зелень в салат лучше добавлять при подаче. В противном случае она завянет, и блюдо будет выглядеть не так аппетитно.

• В салаты из индейки лучше добавлять маринованный лук. Замачивать в воде с уксусом и сахаром. Уйдет горечь, салат будет сочнее.

• Если нужно заранее сделать салат и хранить в холодильнике продолжительное время, то лучше его не заправлять майонезом.

• Снизить калорийность салата с майонезом можно, заменив заправку сметаной или классическим йогуртом без добавок. Или смешать пополам.

Чтобы приготовить вкусные салаты из индейки, не нужно быть шеф-поваром высшего разряда. С нашими рецептами это легко сделает любая хозяйка.

Полезный салат из индейки с авокадо

Приготовление салатов c индейкой – процесс, несомненно, творческий и приятный, но не лишенный индивидуальных особенностей, которые обязательно нужно учитывать. Качественный результат зависит не только от свежести приобретённых продуктов, но и от рецепта, который вы собрались готовить. Заботу об этой важной части успешной готовки мы взяли на себя. Здесь представлены несколько рецептов салатов c индейкой. Это как классические, так и оригинальные пошаговые рецепты с фото, которые не требуют профессиональных навыков, дорогостоящих ингредиентов и особого оборудования, поэтому подойдут для приготовления вкусных блюд в домашних условиях. Мы позаботились о том, чтобы формулировки по приготовлению салатов c индейкой были недвусмысленными и понятными, количество ингредиентов – точным, а картинки соответствовали реальности. Ознакомьтесь с представленным выбором из многих рецептов, а далее просто определите понравившуюся интерпретацию рецепта салатов c индейкой. Следуйте каждому этапу, будьте внимательны к деталям, и тогда вы получите вкусный, а главное, соответствующий ожиданиям результат.

Салат Кейл с индейкой

Тонко нарезать индейку и обжарить ее на сухой сковороде.

Лаваш разрезать на квадраты 20х20 см. Намазать лаваш горчицей и выложить кусочки индейки. Затем разместить салат. На салат выложить нарезанный кружочками помидор, огурец и лук.

салат

салат "ананасовая индейка в йогурте" или как побаловать себя во время диеты

приправа с зелеными травами (по желанию) - щепотка (лучше меньше)

кукуруза сладкая - 1 столовая ложка

филе индейки - 150 грамм

йогурт питьевой без добавок маложирный - 2-3 столовые ложки

ананасы кусочками в сиропе - 2 столовые ложки

Сварить индейку, порезать на небольшие кусочки. При варке соли не добавлять.

Добавить ананасы без сиропа и кукурузу.

Салат с индейкой, хурмой и авокадо

Салат с индейкой, хурмой и авокадо

Лук репчатый - 1 шт

Орехи грецкие - 100 г

Перец черный - по вкусу

Листья салата - 1 упак.

Сок лимонный - по вкусу

Масло растительное - по вкусу

Выкладываем в салатницу салатную смесь и разобранную на волокна отварную грудку индейки.

Хурму режем кубиками.

Салат с индейкой по‑алжирски

Салат с индейкой по‑алжирски

Зелень - по вкусу

Яблоко - 1 штука

Персики - 2 штуки

Клубника - 300 г

Кешью - 5 столовых ложек

Сельдерей - 1 штука

Апельсиновый сок - 2 столовые ложки

Отварите филе индейки и нарежьте ломтиками.

Очистите персики и яблоки и нарежьте кубиками.

Измельчите корень сельдерея, орехи кешью и зелень петрушки. Соедините с соусом из йогурта и апельсинового сока.

Салат с креветками и индейкой

Салат с креветками и индейкой

300 гр. креветок

Яйца отварить, нарезать кубиками.

Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать кубиками.

Креветки отварить в подсоленной воде, очистить от панциря.

Грудку индейки отварить, нарезать кубиками.

Салат из индейки с виноградом

Салат из индейки с виноградом

Виноград - 100 г

Кунжутные семечки - 1 столовая ложка

Зеленый салат - 50 г

Йогурт - 2 стакана

Яйцо куриное - 2 штуки

Картофель - 2 штуки

Отварить филе индейки и нарезать ломтиками.

Отварить картофель и нарезать кубиками.

Очистить яблоки и нарезать ломтиками.

Редис нарезать ломтиками.

Салат из индейки с рокфором

Салат из индейки с рокфором

Яблоко - 1 штука

Сыр рокфор - 60 г

Смесь перцев - по вкусу

Йогурт - 7,5 столовые ложки

Сельдерей - 1 штука

Копченая индейка - 350 г

Макароны - 350 г

Майонез - 2,5 столовые ложки

Отварите макароны-пенне до состояния аль денте и дайте остыть.

Измельчите мясо копченой индейки, сельдерей и очищенное яблоко и перемешайте с макаронами.

Салат с индейкой, помидором и сыром

Салат с индейкой, помидором и сыром

Майонез - 2 Ст. ложки

Помидор - 1-2 Штук

Соль - 2 Щепотки

Индейка отварная - 150 Грамм

Чеснок - 1 Зубчик

Сыр "Российский" - 60 Грамм

Отварную индейку мелко нарежьте и выложите в салатник.

Сыр натрите на терке и добавьте к индейке.

Один крупный помидор помойте и нарежьте. Добавьте в салат.

Добавьте измельченный зубчик чеснока.

Салат из индейки с сыром

Салат из индейки с сыром

Сыр твердый - 40 Грамм

Сельдерей, стебли - 1-2 Штук

Виноград, ягоды - 6-7 Штук

Свежий базилик или эстрагон - По вкусу

Винный уксус - 1 Чайная ложка

Йогурт - 3 Ст. ложки

Копченая индейка - 100 Грамм

Перец черный - По вкусу

Майонез - 1 Ст. ложка

Орехи Пекан - 4-5 Штук (или грецкие)

Дижонская горчица - 1 Ст. ложка

1. Индейку и сыр порежьте кубиками, виноград - наполовину и выберите косточки, сельдерей порежьте кусочками, орехи и зелень измельчите.

Салат из мяса индейки

Салат из мяса индейки

Виноград - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт

Картофель - 3 шт

Листья салата - 100 г

Картофель и яйца нарезать не очень мелко, яблоки и редис нарезать соломкой, помидоры - кубиками (без семян и сока).

Мясо индейки обжарить, остудить, нарезать соломкой.

Листья салата порвать руками, виноградинки разрезать пополам.

Салат из индейки с луком, перцем и кунжутом под медовым соусом

Салат из индейки с луком, перцем и кунжутом под медовым соусом

Сладкий перец - 1 штука

Кунжутные семечки - 2 столовые ложки

Лук-шалот - 2 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Мед - 1 столовая ложка

Филе индейки обжарить на оливковом масле с медом, кунжутом, солью и перцем.

Лук-шалот бланшировать и нашинковать.

Сладкий перец нарезать соломкой.

Салат

Салат "Оливье" с индейкой

Майонез - 250-300 Грамм

Горошек зеленый консервированный - 150-200 Грамм

Лук зеленый - По вкусу

Каперсы консервированные - 80-100 Грамм

Мясо индейки - 400 Грамм

Морковь - 1 Штука

Огурец свежий - 1-2 Штук

Картофель средний - 3-4 Штук

Отварите овощи и мясо индейки перед их нарезанием. Индейку отваривайте с перцем и лавровым листом, картошку — в мундире, а яйца – вкрутую.

Нарежьте мясо, огурцы, морковь, картошку и отварные яйца мелкими кубиками.

Салат из индейки с виноградом

Салат из индейки с виноградом

1 ст л оливкового масла

Виноград с 1 кисти

400 г отварной,запеченной или копченой грудки индейки

2 шт черешкового сельдерея

125 мл йогурта без добавок

Горсть мелко измельченного миндаля

Индейку нарезать небольшими кубиками

Сельдерей тонкими ломтиками

Виноград нарезать кружками (если крупный) и удалить косточки

Все аккуратно перемешать.

Праздничный салат с индейкой, ананасами и черносливом

Праздничный салат с индейкой, ананасами и черносливом

Зелень - по вкусу

Чернослив - 80 г

Зеленый салат - 4 штуки

Обжарить мясо (лучше сделать это в специальной посуде вроде Zepter — с утолщенным дном и стенками, благодаря чему тепло распределяется равномерно, продукты готовятся быстро и не нуждаются в добавлении жира или воды).

Тем временем, очистить ананас.

Ошпарить кипятком чернослив, удалить косточки.

Салат с индейкой и фасолью

Салат с индейкой и фасолью

Помидоры черри 300гр.

Пучок кудрявой петрушки

Чеснок 2 дольки

Мясо индейки 500гр.

Майонез на перепел.яйце

Пол банки кукурузы

Банка красной фасоли

Мясо индейки отварить в подсоленой воде, порвать на волокна средней величины,потом обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом и мелко порубленым чесноком.Оставить остывать.

Порезать помидорки на две части, добавить фасоль (без сока), кукурузу, мелко порубленую петрушку, остывшее мясо.

Салат с индейкой и помидорами

Салат с индейкой и помидорами

Помидоры черри - 5 шт

Масло оливковое - 2 ст. л.

Перец черный - по вкусу

Листья салата - 60 г

Перец болгарский - 50 г

Айсберг салат нарвать на кусочки.

Филе индейки (у меня была печеная, можно взять любое отварное мясо) порезать небольшими кубиками и выложить на салат.

Помидоры нарезать на четвертинки, выложить на мясо.

Перец нарезать небольшими ленточками, выложить на помидоры.

Соль, перец по вкусу.

Свекольный салат с индейкой и авокадо

Свекольный салат с индейкой и авокадо

Сельдерей черешковый - 2 черешка;

Лук репчатый - 1 шт;

Майонез или сметана;

Индейка (крыло, отварное) - 1 шт;

Свекла (отварная) - 2 шт;

Яйцо (вареное) - 1 шт;

Отделить мясо от костей из крыла индейки;

Свеклу (она должна быть чуть недоваренной, немного хрустеть) натереть на крупной терке;

Добавить крупно-резанные остальные ингредиенты;.

Оранжевый салат с диким рисом и индейкой

Оранжевый салат с диким рисом и индейкой

Сельдерей черешковый - 1/2 стак.

Апельсин - 1 стак.

Перец черный - 1/4 ч. л.

Сок апельсиновый - 1/4 стак.

Горчица - 1 ст. л.

Индейка - 1/2 стак.

Масло оливковое - 1,1/2 ч. л.

Сок лимонный - 2 ст. л.

Отварите рис до готовности. Согласно инструкции.

Готовый рис, апельсины, черешню, сельдерей, индейку поместите в миску.

Диетический салат с индейкой

Диетический салат с индейкой

Масло или сметана - По вкусу (для заправки)

Сельдерей - 1-2 Штук

Яблоко - 1 Штука

Зеленый лук - 3 Штуки

Индейка отварная - 200 Грамм

Орехи - По вкусу

Подготовьте все необходимые для готовки ингредиенты. Мясо отварной индейки мелко порежьте. Орехи измельчите. Зеленый лук, зелень и корешки сельдерея промойте.

Индейка – очень вкусное, полезное и низкокалорийное мясо, подходящее для приготовления горячих и холодных блюд. Оно отлично гармонирует со множеством продуктов и поэтому часто используется при создании праздничных и ежедневных закусок.

ТОП-10 Салатов с индейкой

Чтобы порадовать семью и гостей оригинальным и сытным угощением, можно сделать салат с индейкой, который придётся по вкусу всем любителям хорошей кухни.

Теплый салат с индейкой

ТОП-10 Салатов с индейкой

Для приготовления сочного и красивого салата с индюшиным мясом необходимо подобрать свежие и качественные ингредиенты, а во время процесса учитывать их температуру и форму нарезки.

В состав тёплой закуски входят спелые овощи, зелень, специи, которые прекрасно сочетаются с индейкой и придают блюду яркий, насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • мясо индюка – 0,3 кг;
  • два огурца;
  • большой помидор;
  • один болгарский перец (жёлтый);
  • зелёная фасоль – 120 гр;
  • листья салата – 4 шт.;
  • петрушка, зелёный лук – 70 гр;
  • молотый перец, крупная соль – на свой вкус.

Приготовление:

Мясо вымыть, порезать брусочками и обжарить около десяти минут на сковороде с постным маслом. Затем добавить стручки фасоли, посолить и тушить ещё семь минут.

Огурцы и помидор сполоснуть водой, затем нашинковать кубиками. Болгарский перец очистить от семечек и порезать узкими полосками.

Сложить подготовленные овощи в объёмную чашу, после чего добавить порванные на кусочки листья салата и измельчённую зелень.

Подавать тёплый салат с индейкой следует порционно: вначале выложить на тарелки смесь из овощей, а сверху – мясо, обжаренное с фасолью.

Праздничное блюдо с грибами

Ещё один несложный рецепт изумительно вкусной закуски, которая достойно украсит банкетный стол и обязательно понравится приглашённым гостям. Салат с индейкой и грибами готовится довольно просто, а подходящие для него продукты всегда найдутся на полках магазина.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • мелкие помидоры – 4 шт.;
  • филе индейки – 0,4 кг;
  • морковка;
  • пять куриных яиц;
  • средняя луковица;
  • приправы, морская соль – по 4 гр.;
  • банка зелёного горошка;
  • кинза и укроп – 7 веточек;
  • майонез – сколько потребуется.

Приготовление:

Тщательно промыть мясо, затем нарезать его квадратными кусочками.

Сложить индейку в сковородку, немного присолить, закинуть любимые приправы и пожарить на постном масле до коричневого цвета.

Грибы вымыть и порезать пластинами, после чего обжарить в отдельной посуде до готовности.

Морковь почистить и измельчить на тёрке с крупными дырочками.

С лука снять кожуру и нарубить его брусочками. Затем положить овощи к грибам и томить ещё восемь минут.

Помидоры сполоснуть под краном, затем нашинковать произвольно.

Вскрыть баночку с консервированным горошком и вылить из неё всю жидкость.

Зелень помыть и мелко нарезать.

Все продукты соединить в объёмной миске, посолить, добавить майонез и аккуратно размешать.

Готовый салат с индейкой и грибами выложить в глубокую посуду, украсить ломтиками помидоров и веточками свежей зелени. Осталось лишь предложить закуску гостям!

Закуска с сельдереем

ТОП-10 Салатов с индейкой

Угощение из мяса птицы и сельдерея получается лёгким, свежим, ароматным, поэтому особенно понравится сторонникам правильного питания.

Его следует делать из варёного филе индейки, а для заправки подобрать нежирную сметану или натуральный йогурт.

Ингредиенты:

  • три стебля сельдерея;
  • лук – одна большая головка;
  • два красных перца (болгарский);
  • сметана (15%) – 0,25 кг;
  • горчица – 12 гр;
  • мясо индейки – 0,2 кг;
  • перец душистый, мелкая соль – по 3 гр.

Приготовление:

Индюшиное филе промыть, опустить в подсоленную кипящую воду и варить в течение получаса. Затем выложить на тарелку, остудить и разделить на кусочки.

Сельдерей очистить, вымыть, порезать маленькими квадратиками.

Перцы разрезать, убрать все зёрнышки и нашинковать соломкой.

Теперь надо сделать заправку. Для этого необходимо почистить от шелухи луковицу и измельчить её кубиками. Затем смешать лук со сметаной, солью, горчицей и душистым перцем.

Оставить салат пропитаться в прохладном месте на десять минут.

Подавать закуску нужно в объёмной тарелке, застеленной листьями сельдерея, с ломтиками свежеиспечённого хлеба.

Салат с индейкой и ананасами

ТОП-10 Салатов с индейкой

Необыкновенно вкусный салат, который готовится из индюшиного мяса, сладких ананасов и жареных грибов.

Ингредиенты:

  • филе птицы – 0,6 кг;
  • грибы – 500 гр;
  • консервированные ананасы – 0,32 кг;
  • твёрдый сыр – до 200 гр;
  • лук – головка;
  • майонез (оливковый) – полстакана.

Приготовление:

Мясо индейки отварить в солёной воде.

Грибы очистить от грязи и нашинковать слайсами.

Луковицу порезать крупной соломкой, соединить с грибами и потушить в сковородке с маслом до полного исчезновения жидкости.

Достать из банки ананасы и нарезать их некрупно.

Сыр с помощью тёрки превратить в мелкую стружку.

Теперь на красивом блюде выложить салат слоями: вначале мясо, затем ананасы, потом грибы. Каждый слой необходимо покрывать майонезом.

Верхнюю часть закуски следует хорошенько пропитать соусом и щедро засыпать сыром.

Салат с ананасами и индейкой поставить в холодильник на два часа, чтобы он стал ещё вкуснее, а затем угостить им всех присутствующих.

ТОП-10 Салатов с индейкой

Удивить родных во время семейного ужина поможет интересный салат из индейки с добавлением изюма, сухариков и овощей, заправленный пикантным соусом.

Ингредиенты:

Для приготовления соуса:

  • йогурт (несладкий) – 140 мл;
  • горчица – 25 гр;
  • три дольки чеснока;
  • сок половинки лимона;
  • соль морская, белый перец – на свой вкус;
  • прованские травы – 3 гр.

Приготовление:

Мясное филе порезать небольшими брусочками, присолить, притрусить перцем и потушить на оливковом масле.

Помидоры нашинковать произвольно, салатные листья порвать на маленькие части, изюм промыть в горячей воде и обсушить.

Все подготовленные ингредиенты соединить, добавить сухарики и перемешать.

Растереть в блендере все компоненты для соуса.

Взять нарядное блюдо, покрыть его салатными листьями и выложить поверх них смесь из овощей, индейки и сухариков.

Посыпать угощение тёртым сыром и полить заправкой.

Замечательный салат готов! Его нужно сразу поставить на стол и употребить в свежем виде.

С черносливом

ТОП-10 Салатов с индейкой

Ингредиенты:

  • пять яиц;
  • грецкие орехи – 120 гр;
  • индейка – 0,55 кг;
  • чернослив – 100 гр;
  • майонез – 210 гр.

Приготовление:

Мясо птицы разрезать на четыре части, отварить, пока оно не станет мягким, а затем нарубить кусочками.

Яйца опустить в холодную воду и сварить вкрутую. Когда они остынут, нашинковать кубиками.

Чернослив помыть, замочить на четверть часа в кипятке, затем порезать квадратиками.

Орехи поломать вручную так, чтобы получились средние по величине кусочки.

В салатницу положить мясо, аккуратно разровнять его, посолить и смазать майонезом.

Сверху разложить чернослив, кусочки яиц и все тоже пропитать соусом.

Подавать закуску лучше через 2 – 4 часа после приготовления, в качестве гарнира или отдельного блюда.

Со свежими огурцами

ТОП-10 Салатов с индейкой

Лёгкий, витаминный салат из мяса индейки и свежих огурцов может послужить полноценным обедом для людей, соблюдающих диету.

Особенный вкус ему придаёт сметанная заправка с добавлением соевого соуса и чеснока.

Ингредиенты:

  • два грунтовых огурца;
  • три яйца;
  • отварное филе индейки – 0,45 кг;
  • соль, зелёный лук – сколько нужно.
  • сметана (20%) – стакан;
  • соус соевый – 65 мл;
  • долька чеснока;
  • перец черный.

Приготовление:

Яйца поместить в ледяную воду, варить восемь минут, затем вынуть и остудить. После – измельчить.

Огурцы сполоснуть под краном и нашинковать квадратиками.

Все продукты смешать, присолить и присыпать зелёным луком, нарезанным колечками.

Теперь надо сделать заправку. Для этого необходимо соединить соевый соус, сметану, рубленый чеснок и перец.

Заливаем полученным составом салат и размешиваем его.

Такая закуска хорошо сочетается с горячими мясными блюдами, варёным картофелем или макаронами.

Салатик из филе индейки и рукколы

Угощение из индюшиного мяса и рукколы обладает своеобразным, но изысканным вкусом, благодаря присутствию апельсина.

Необыкновенное блюдо вызовет восторг у гостей на семейном банкете и сможет понравиться даже самым привередливым гурманам.

Ингредиенты:

  • копчёная индейка – 0,23 кг;
  • руккола – 60 гр;
  • кунжутные семечки – 25 гр;
  • апельсин;
  • масло оливы – сколько уйдёт;
  • мята, петрушка и прочая столовая зелень.

Приготовление:

Копчёное филе птицы порубить на небольшие кубики.

Очистить от кожуры апельсин и разъединить все дольки. Если фрукт слишком крупный, следует разрезать их пополам.

Зелень обмыть водой, просушить и мелко нарезать.

Рукколу сполоснуть под краном и оставить в первоначальном виде.

Разогреть сухую сковородку, засыпать в неё кунжут и зарумянить его до светло-коричневого цвета.

Поместить в салатник кусочки птицы, затем положить апельсин и рукколу, закинуть зелень.

Готовый салат обильно засыпать жареным кунжутом, полить оливковым маслом и подать на ужин или обед.

С кукурузой и пекинской капустой

ТОП-10 Салатов с индейкой

Этот рецепт салата оценят все женщины, следящие за своей фигурой. Свежие и полезные продукты, входящие в его состав, насытят витаминами, повысят жизненный тонус и быстро восстановят силы после физических или умственных нагрузок.

Ингредиенты:

  • отварная индейка – 0,43 кг;
  • банка кукурузы;
  • капуста пекинская – 280 г;
  • большое яблоко зелёного цвета.

Для приготовления соуса:

  • масло оливы – 43 мл;
  • лимонный сок – 35 мл;
  • соль – по своему вкусу.

Приготовление:

Мясо порубить прямоугольными кусочками.

Яблоко очистить от верхнего слоя и нарезать соломкой. После этого достать из банки кукурузу и смешать её с яблоком.

Капусту помыть, затем нашинковать полосками.

В салатницу положить слой пекинской капусты, затем добавить индейку и покрыть её смесью из яблока и кукурузы.

Подготовленные продукты слегка посолить.

После этого соединить масло с соком лимона и вылить полученный состав на угощение.

Подавать салат рекомендуется свежим.

Если есть желание, можно для сытности добавить в него ароматные сухарики.

Рецепт с помидорами и сыром

Закуска из овощей, индейки и сыра с приятно-острым вкусом станет шикарным дополнением к основным блюдам на обеденном столе.

Для приготовления рекомендуется выбрать мясистые и крупные помидоры, тогда салат будет выглядеть особенно аппетитно.

Ингредиенты:

  • отварное филе индейки – до 400 гр;
  • помидоры – 200 гр;
  • сыр – 180 гр;
  • зелень (любая) – 50 гр;
  • банка красной консервированной фасоли.

Продукты для заправки:

  • сметана – 120 гр;
  • классический майонез – треть стакана;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • поваренная соль – по вкусу.

Приготовление:

Мясо птицы нарезать произвольно, но некрупно.

Помидоры разделить на две части, удалить семена, избавить мякоть от сока, а затем нашинковать ее помельче.

Сыр измельчить с помощью ножа.

Открыть банку с кукурузой и вылить из неё жидкость.

Все продукты поместить в глубокую тарелку и перемешать.

Чтобы сделать заправку, надо соединить все предназначенные для неё компоненты, затем добавить соль и раздавленный прессом чеснок.

Заправленный салат осталось посыпать рубленой зеленью и поставить на стол. К нему желательно предложить чёрный хлеб или горячие бутерброды.

Читайте также: