Как сделать коктейль из смородины и молока в блендере

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 18.09.2024

Домашний молочный коктейль готовится за считанные минуты из простейших ингредиентов. Секрет вкусного напитка заключается в использовании охлажденных компонентов. Продукты взбивают с помощью миксера, кухонного комбайна либо блендера на максимальной скорости.

Молочный коктейль — базовый рецепт с мороженым

Классический коктейль — полезное и вкусное лакомство, которое можно приготовить для детской вечеринки. Такой напиток нравится даже детям, отказывающимся пить обычное молоко. Если строго соблюдать пропорции, указанные в рецепте, сделать молочный коктейль сможет даже начинающий кулинар.

Состав:

  • 0,5 л молока низкой жирности;
  • 150 г пломбира.

Способ приготовления.

  1. Все компоненты помещают в чашу кухонного комбайна.
  2. Перемешивают с помощью ложки, чтобы пломбир подтаял.
  3. Включают технику и взбивают на самом высоком режиме примерно 3 минуты до появления нежной пенки.
  4. Коктейль переливают в красивые бокалы, украшают, при желании добавляют ледяную крошку.

Чтобы не испортить вкус напитка, используют качественный пломбир без добавок. При необходимости коктейль дополняют другими ингредиентами: ягодами, шоколадом, сливками, кофе.

Как приготовить с бананами?

Этот напиток прекрасно освежает и насыщает организм белком, витаминами и минералами. Его можно употреблять в качестве быстрого перекуса, а также после физических нагрузок для восстановления сил и энергии.

Понадобится:

  • 400 мл молока средней жирности;
  • 200 г сливочного мороженого;
  • 1 спелый банан.

Рецепт пошагово.

  1. Очищенный банан нарезают и кладут в блендер. Добавляют 100 мл молока.
  2. Ингредиенты взбивают, пока все кусочки фрукта не превратятся в пюре.
  3. Добавляют мороженое и взбивают еще минуту.
  4. Выливают оставшееся молоко и перемешивают в блендере до получения пышной пены.
  5. Молочный коктейль с бананом употребляют сразу же после приготовления.

Молочный коктейль, как в СССР

Вкус этого десерта многим напоминает школьные и подростковые годы. Коктейль получается густым, с высокой бархатистой пеной.

Состав:

  • 100 мл жирного молока;
  • 25 мл апельсинового сиропа;
  • 25 г сливочного мороженого.

Технология приготовления.

  1. Чтобы добиться высокой пены, молоко предварительно подмораживают.
  2. Все ингредиенты помещают в чашу блендера и взбивают на максимальном режиме ровно минуту.
  3. Напиток переливают в стакан и сразу пьют через трубочку.

Сладкий напиток с клубникой

Коктейль, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным, питательным и очень полезным. Если эффектно подать его, он станет украшением стола на детском празднике.

Требуемые компоненты:

  • 300 мл молока жирностью 2,5%;
  • 200 г мороженого;
  • 300 г свежей спелой клубники;
  • 30 г сахарного песка.

Процесс приготовления.

  1. Клубнику моют, убирают хвостики, подсушивают.
  2. Ягоды и сахар кладут в блендер и взбивают в пюре.
  3. Добавляют мороженое с молоком и включают обороты еще на минуту.
  4. Коктейль с клубникой подают в высоком бокале с трубочкой и цельной ягодкой.

Шоколадный молочный коктейль

Одна порция этого напитка заряжает энергией и дарит хорошее настроение на весь день. Со вкусом коктейля можно экспериментировать, добавляя разные сорта шоколада.

Понадобится:

  • 100 мл молока;
  • 50 г темного шоколада;
  • 60 г ванильного мороженого.

Шаги приготовления.

  1. Чтобы в готовом напитке не попадались кусочки шоколада, плитку предварительно растапливают на паровой бане.
  2. Мороженое заранее вынимают из морозильника. Если добавлять подтаявший пломбир, коктейль получится более густым.
  3. Все компоненты соединяют в кухонном комбайне и взбивают до появления пенки.
  4. Готовый напиток украшают шоколадной стружкой и листочком мяты. Подают в низких квадратных стаканах.

С киви

Экзотический молочный напиток — источник ценных микроэлементов и витаминов. Он прекрасно освежает в жару и восполняет запасы энергии после тяжелой работы или тренировки. Чтобы смягчить кисловатый вкус киви, добавляют банан.

Список ингредиентов:

  • 2 киви;
  • полбанана;
  • 200 мл молока;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 40 г ванильного мороженого;
  • 40 г карамельного мороженого.

Этапы приготовления.

  1. Киви освобождают от шкурки и нарезают кружочками. Несколько ломтиков откладывают для украшения.
  2. Половину банана нарезают кубиками.
  3. В чашу блендера перекладывают фрукты, наливают половину приготовленного молока и засыпают ванильный сахар.
  4. Компоненты взбивают на турборежиме 2 минуты.
  5. К получившейся массе добавляют оба вида мороженого и взбивают еще на протяжении минуты.
  6. Приготовленный коктейль с киви переливают в бокалы и украшают ломтиками экзотического фрукта.

Ванильный коктейль

Нежный вкус этого коктейля понравится и детям, и взрослым.

Состав:

  • 180 мл молока высокой жирности;
  • 50 г ванильного мороженого;
  • 2 капли экстракта ванили;
  • 20 г сахара.

Ход приготовления.

  1. В емкости для взбивания смешивают молоко и чуть растаявшее мороженое.
  2. Компоненты взбивают в течение 2 минут. За это время должна образоваться густая пена.
  3. В молочный состав засыпают сахар, и добавляют ваниль. Взбивают еще минуту.

Перед подачей ванильный коктейль охлаждают.

Совет: перед тем как разливать напиток, стаканы можно поместить в морозильную камеру, чтобы они покрылись инеем, тогда коктейль подарит эстетическое наслаждение и дольше сохранит прохладу.

С добавлением ананаса

Этот напиток способствует нормализации пищеварения, улучшению самочувствия и настроения. Ананас помогает при похудении, поэтому коктейль можно включать в рацион нестрогой диеты.

Понадобится:

  • 200 мл молока 1% жирности;
  • 400 г сливочного мороженого;
  • 1 г порошка корицы;
  • 500 г кусочков консервированного ананаса.

Способ приготовления.

  1. Из банки с ананасами сливают жидкость. Кусочки подсушивают на бумажном полотенце.
  2. Мороженое вынимают из морозильной камеры за 30 минут до приготовления.
  3. Все ингредиенты соединяют и взбивают блендером.
  4. Когда появится пышная густая пена, коктейль готов.

Малиновый молочный коктейль

Коктейль из малины покоряет своей нежностью и ярким ягодным вкусом с первого глотка.

коктейль из смородины

Смородина – весьма распространенная ягода, в которой содержится множество полезных веществ. Плоды разных видов, подвидов и культурных гибридов смородины обладают характерными вкусами и ароматами. Из свежей смородины (а также замороженной или протертой с сахаром) можно приготовить вкусные витаминные коктейли, которые прекрасно подойдут для детских праздников или безалкогольных вечеринок.

Коктейль из черной или красной смородины с йогуртом

Ингредиенты:

  • смородина свежая или замороженная – 250 г;
  • йогурт натуральный живой классический – 500 мл;
  • (по желанию) очищенные ядрышки миндаля – 4 ст. ложки.

Приготовление

Смородину и домашний йогурт пробьем в блендере. Разольем в широкие бокалы, а если йогурт достаточно густой (греческий), выложим смесь в креманки. Добавим по ложке миндальных ядрышек, хотите – молотых, хотите – цельных. Подаем с ложечками.

Модификация для взрослых: добавим в каждый бокал по 25-30 мл белого или розового вермута. Если миндаль присутствует, подаем с ложечками, если нет – можно с трубочками.

Молочный коктейль с черной или красной смородиной

Расчет ингредиентов на 4 порции.

Ингредиенты:

Приготовление

коктейль из черной смородины

Смородину и молоко пробьем в блендере (если готовим для взрослых, можно добавить 40 мл черносмородинного ликера). Миксером взобьем сливки в устойчивую пену. Молочно-смородиновую смесь разольем в широкие объемистые бокалы. В каждый выложим по шарику мороженого. Сверху выложим взбитые сливки и присыплем тертым шоколадом или украсим ягодами смородины. Наш молочный коктейль готов!

Примечание. Не стоит добавлять в такие коктейли сахар-песок (или, как советуют некоторые, тертое сладкое печенье) – это не полезно ни для детей, ни для взрослых. Смородина сама по себе обладает достаточно приятным кисло-сладким вкусом, который превосходно сочетается со вкусами молочных продуктов.

Вкусный и полезный яблочный сок можно пить и просто так в чистом виде, но можно сделать интересные витаминные коктейли из него. Вариаций их может быть много, все зависит от фантазии и желания. Предлагаем вам несколько рецептов такого напитка.

Ананасовый кулер – это освежающий и бодрящий напиток в летние знойные дни. Но его можно приготовить и зимой для поднятия настроения. Сделать его не составить особого труда. В нашей статье мы собрали самые простые и вкусные рецепты создания оригинального напитка.

Молочный коктейль с бананом – не самый полезный напиток, но идеальное лакомство в зимнее время и замечательный прохладный напиток для жаркой поры. Давайте рассмотрим несколько оригинальных рецептов этого простого коктейля.

Кефир — вкусный кисломолочный продукт, в котором содержится множество полезных веществ для нашего организма. На его основе можно сделать много различных блюд. И сегодня мы поделимся с вами рецептами создания коктейлей из кефира.

Легкий, питательный, для всей семьи, самый вкусный! Фруктовый коктейль является не только приятным прохладительным напитком, но и полезным, сытным перекусом. Ведь фрукты содержат много витаминов, минеральных веществ, клетчатки и мало калорий. Такой коктейль придется по вкусу и взрослым, и детям.

Фруктовый коктейль

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать фруктовый коктейль? Подготовьте ингредиенты. По вкусу и желанию состав фруктов можно изменить в зависимости от сезона или предпочтений.

Шаг 2:

Шаг 2.

Кроме фруктов я добавила немного ягод: клубнику, облепиху, малину, крыжовник, черную смородину и черешню, чтобы разнообразить вкус коктейля. Они действительно сделали его очень ярким и сочным, с приятным изысканным послевкусием. Но их можно и не добавлять, напиток все равно будет вкусным.

Шаг 3:

Шаг 3.

Банан нужен для сладости и нежности напитка. Помойте и очистите его, затем нарежьте на кусочки. Положите в блендер.

Шаг 4:

Шаг 4.

Яблоки берите также сладкого сорта. Помойте их, снимите кожицу, разрежьте на четвертинки. Вырежьте сердцевину, мякоть нарежьте на кусочки. Отправьте нарезанные яблоки в чашу блендера к банану. Киви помойте, очистите и разрежьте на несколько частей. Также положите его в блендер.

Шаг 5:

Шаг 5.

Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные, предварительно разморозив их. Ягоды отправьте в блендер к фруктам.

Шаг 6:

Шаг 6.

На средней скорости блендером измельчите все фруктово-ягодное содержимое в однородное пюре.

Шаг 7:

Шаг 7.

Влейте в чашу блендера молоко. Его можно использовать любой жирности, а можно вообще не добавлять, если хочется, чтобы напиток получился менее калорийным. Просто замените его тогда холодной кипяченой водой. Но с молоком напиток, конечно, получается нежнее и приятнее на вкус.

Шаг 8:

Шаг 8.

По желанию можете добавить сахар. Но на мой вкус, все составляющие очень сладкие, и напиток получается сладким без использования дополнительного сахара. Вместо сахара можно использовать мед, чтобы напиток получился еще полезнее, если, конечно, на этот продукт нет аллергии. Взбейте коктейль еще раз в течении пары минут.

Шаг 9:

Шаг 9.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Пищевая ценность и химический состав "смузи из смородины и молока".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52.9 кКал 1684 кКал 3.1% 5.9% 3183 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 4.9% 3800 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 6.8% 2800 г
Углеводы 5.9 г 219 г 2.7% 5.1% 3712 г
Органические кислоты 1.1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 18.9% 1000 г
Вода 87 г 2273 г 3.8% 7.2% 2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ 23.3 мкг 900 мкг 2.6% 4.9% 3863 г
бета Каротин 0.07 мг 5 мг 1.4% 2.6% 7143 г
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 4% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.101 мг 1.8 мг 5.6% 10.6% 1782 г
Витамин В4, холин 13.49 мг 500 мг 2.7% 5.1% 3706 г
Витамин В5, пантотеновая 0.443 мг 5 мг 8.9% 16.8% 1129 г
Витамин В6, пиридоксин 0.071 мг 2 мг 3.6% 6.8% 2817 г
Витамин В9, фолаты 4.571 мкг 400 мкг 1.1% 2.1% 8751 г
Витамин В12, кобаламин 0.229 мкг 3 мкг 7.6% 14.4% 1310 г
Витамин C, аскорбиновая 48.96 мг 90 мг 54.4% 102.8% 184 г
Витамин D, кальциферол 0.029 мкг 10 мкг 0.3% 0.6% 34483 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.257 мг 15 мг 1.7% 3.2% 5837 г
Витамин Н, биотин 2.879 мкг 50 мкг 5.8% 11% 1737 г
Витамин РР, НЭ 0.6071 мг 20 мг 3% 5.7% 3294 г
Макроэлементы
Калий, K 217.36 мг 2500 мг 8.7% 16.4% 1150 г
Кальций, Ca 84 мг 1000 мг 8.4% 15.9% 1190 г
Магний, Mg 18.29 мг 400 мг 4.6% 8.7% 2187 г
Натрий, Na 39.93 мг 1300 мг 3.1% 5.9% 3256 г
Сера, S 17 мг 1000 мг 1.7% 3.2% 5882 г
Фосфор, P 65.6 мг 800 мг 8.2% 15.5% 1220 г
Хлор, Cl 65.86 мг 2300 мг 2.9% 5.5% 3492 г
Микроэлементы
Бор, B 11.8 мкг ~
Железо, Fe 0.529 мг 18 мг 2.9% 5.5% 3403 г
Йод, I 5.36 мкг 150 мкг 3.6% 6.8% 2799 г
Кобальт, Co 1.314 мкг 10 мкг 13.1% 24.8% 761 г
Марганец, Mn 0.042 мг 2 мг 2.1% 4% 4762 г
Медь, Cu 34.71 мкг 1000 мкг 3.5% 6.6% 2881 г
Молибден, Mo 8 мкг 70 мкг 11.4% 21.6% 875 г
Селен, Se 1.143 мкг 55 мкг 2.1% 4% 4812 г
Фтор, F 15.07 мкг 4000 мкг 0.4% 0.8% 26543 г
Хром, Cr 1.14 мкг 50 мкг 2.3% 4.3% 4386 г
Цинк, Zn 0.2564 мг 12 мг 2.1% 4% 4680 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.1 мг max 300 мг

Энергетическая ценность смузи из смородины и молока составляет 52,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Читайте также: