Как сделать торт с голубой начинкой

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 18.09.2024

Сегодня в моде оригинальность и экстравагантность, и кондитерское дело не исключение. Любители необычных десертов, ищут самые интересные решения для торта на различные праздники.

Изюминка и яркий финал вашего торжества - это торт в синих тонах. Оттенков цвета огромное количество, это может быть нежно-голубой, дымчатый, насыщенно синий королевский и другие цвета.

Как создаются торты в синих оттенках?

Опытные кондитеры Family Bakery знают для того, чтобы создать торт в синем цвете не обязательно укрывать его слоем голубого крема или глазурь.

• Можно заказать изготовление традиционного белого торта, а декоративные элементы на нём выполнить в синих тонах.

• Для того, чтобы покрыть торт применяют красители для мастики соответствующего оттенка. Синий цвет можно получить, используя свежую чернику. Фрукты и ягоды всегда очень интересно и оригинально смотрятся в качестве оформления десерта.

Для того, чтобы сделать аккуратный акцент, можно украсить торт с синими сладкими элементами, выполненными из мастики. Это могут быть цветы, узоры, ленты банты.

• Для того, чтобы украсить большой многоярусный торт возможно использование несъедобных деталей в цветовой гамме, которую выберет заказчик. Прекрасно дополнит многоярусный белый торт живой или искусственный цветок, атласная лента, свечи и цифры синих тонов.

Лучшие варианты торта синего цвета

Самые популярные и удачные варианты торта с кремом, коржами или украшением в синих тонах:

• Десерт Синий бархат.

• Торт с украшением цветами в виде каскада (при создании многоярусного десерта).

• Торт из мастики с бусинками.

• Торт, украшенный кремом с использованием градиента цветов.

• Мраморный десерт в сахарной пасте.

• Торт украшенный при помощи синих шоколадных фигурок или укрытый шоколадом.

• Свадебные торты с мягкими переходами от белого к нежно голубому, декорированные цветами.

как сделать голубой крем для торта?

2.75 из 5 .

в интернете только с хим красителями возможно и то в обычном магазине не продается
Вода-лейка © (20.01.2012 12:01)

может быть с blue curacao? po krainei mere sliwki na morozhenom im podkrashwiajut. no woobsche goluboi krem sjur konechno :)
Cecile © (20.01.2012 12:01)

почти ничего не поняла. завтра у моего ребенка день рождения. надо сделать торт смешарик крош. вот думаю чем покрасить крем, что бы детям не вредил.
Вода-лейка © (20.01.2012 12:01)

имго синяя краска в любом случае ненатуральная и вредная, натурального эквивалента для синей краски нет. так что берите пищевой краситель и все
Cecile © (20.01.2012 12:01)

Есть) черника У нас сейчас очень модно синий крем и синяя глазурь, я узнавала у знакомой кондитера, ищ чего же она их делает Черника и белый шоколад Вопрос наверное только в пропорциях, нов детали я не вникала
Kosh © (20.01.2012 14:01)


черника тоже больше в лиловый идет имхо. а там надо по концепту такой очень голубои цвет
Cecile © (20.01.2012 14:01)

У нас не такой оттенок на пирожных Возможно, что фишка именно в сочетании с белым шоколадом – но цвет намного более синий Да и молочный коктель в швейцарии в био-баре был синее намного)
Kosh © (20.01.2012 14:01)

Голубой цвет дают ягоды бузины. Если Вы используете для покраски яиц соки, то их не разбавляют, нагревают в кастрюле и поддерживают горячую температуру, не доведя до кипения. Все остальные красители сначала в течение 10 мину кипятят в 1 л. Воды, после чего процеживают и также оставляют на медленном огне, не доводя до кипения. Можно добавить немного уксуса, это сделает цвет более интенсивным. Яйца погружают в этот отвар и держат в нем, пока они не приобретут нужный цвет. 15 минут достаточно для получения нежного цвета, а для получения более насыщенного цвета должно пройти не менее 45 минут. Затем яйца следует промокнуть и натереть тряпочкой в растительном масле для придания красивого блеска.
zwetik © (20.01.2012 12:01)

Синий цвет подарит яйцу краснокачанная капуста. Два качана мелкопорезанной капусты залить 500 мл. кипятка, добавить уксуса и сварить в этом отваре яйца. ТАК ЖЕ ИС КРЕМОМ ДУМАЮ _ сок выдавить и перемешать
zwetik © (20.01.2012 12:01)

соровато-сизый бывает от чёрной смородины в малой дозе может чернику попробовать?
Моталка © (20.01.2012 13:01)

Черника и белый шоколад вместе дают красивый голубой цвет Деталей приготовления не знаю, но про цвет интересовалась у знакомого кондитера
Kosh © (20.01.2012 13:01)







Партнерам

  • Рекламодателям
  • Контакты
  • Редакция
  • Блог редакции
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования материалов

конкурсы

Для тебя

Торт Голубая фантазия
Торт Голубая фантазия

1. Включаем духовку на 180 градусов прогреваться. Достаем стандартный набор для бисквита: 5 яиц, стакан сахара, стакан муки и хороший миксер!
Разбиваем 5 яиц, засыпаем сразу стакан сахара и взбиваем на максимальной скорости 4-5 минут. Если миксер не очень мощный, то возможно время увеличится до 7-10 минут. Масса прилично увеличилась в размерах , примерно в 3-4 раза и стала густой.Займемся мукой, обязательно перед замесом её надо просеять , насытить воздухом.Тщательно и аккуратно, лучше силиконовой лопаткой или деревянной ложкой, не миксером вводим в тесто. Замесили.
Форму (желательно разъемную) смазываем раст.маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто, форма заполнилась наполовину. В данном варианте использовала диаметром 21 см. И обязательно накрываем плотно фольгой. Отправляем в уже прогретую (верх+низ) духовку, в общей сложности 50-60 минут (в начале 30 мин при 180 градусах и затем убавляем температуру и еще 30 минут при 150). Пока печется в духовку не заглядываем, как бы этого не хотелось. Когда истёк наш 1 час, - достаем. Получился высокий, пушистый, ноздреватый, ароматный - БИСКВИТ.

Торт Голубая фантазия - шаг 2

2. Как видно тесто поднялось в 2 раза. Сейчас мы оставим на ночь бисквит отдохнуть, а завтра разрежем на 2 коржа и начнется полёт для творчества. Я люблю влажные бисквиты и пропитываю пропиткой сиропом.
Сироп для пропитки:
Сахар с водой - довести до кипения снять пенку, дать остыть до 40С. и добавить ароматизатор.
Крем для пропитки между коржей а также для обмазки самого торта. Соединяем ингредиенты для крема и взбиваем миксером. пропитываем коржи и обмазываем бока и верх кремом . Теперь он готов для украшения.

Rainbow Cake – заморский гость на нашем столе. Он появился на свет благодаря известному американскому производителю кондитерских красителей и ароматизаторов. Радужный торт завоевал популярность у широкой публики, и многие хозяйки научились готовить его, используя домашние аналоги цветных пищевых добавок.

Классический радужный торт с натуральными красителями

В оригинальном американском рецепте шифоновый бисквит окрашивается во все цвета радуги при помощи натуральных гелевых красителей и прослаивается сливочно-сырным кремом.

Радужный торт – рецепты, как приготовить красивый и необычный торт в домашних условиях

Для бисквита:

  • 550 г муки;
  • 600 г сахара;
  • 60 г разрыхлителя;
  • 20 г соли;
  • 380 г растительного масла;
  • 10 желтков;
  • 16 белков;
  • 360 мл молока;
  • ванильный экстракт.

Для приготовления плотной меренги потребуется несколько капель лимонного сока.

  1. Сухие ингредиенты просеять и смешать.
  2. Влить масло, желтки и молоко. Вымешать тесто.
  3. Отдельно взбить очень качественную меренгу.
  4. Частями выливать на нее тесто и перемешивать лопаткой снизу вверх, как будто наматывая его на белковую массу.
  5. Тесто разделить на семь равных частей.
  6. Окрасить каждую пищевыми натуральными красителями. Желательно пользоваться проверенными марками и внимательно изучать информацию на упаковке. Гелевый пигмент добавить сразу в тесто, налить всего по паре капель и тщательно размешать. Водорастворимый порошковый краситель предварительно развести в ложке молока.
  7. Форму не смазывать и не застилать пергаментом. Выпекать заготовки в формах одного диаметра. Одной посудой не обойтись, так как пока один корж печется и остывает, остальное тесто перестаивает и меняет качество.
  8. Выпекать при 160 ºС около часа. Готовый бисквит пружинит под пальцами и не пачкает деревянную шпажку.
  9. Чтобы корж не осел, перевернуть горячую форму, но не ставить на доску. Снизу бисквит должен дышать.
  10. Остывший корж ножом отделить от стенок и резким ударом вытряхнуть из формы.

Для крема взбить:

Для выравнивания торта можно приготовить немного более плотного крема, заменив сливки сливочным маслом. Крем для декора традиционно белый, для контраста с коржами.

Осталось собрать торт, соблюдая очередность цветов радуги в десерте. Декорировать и охладить.

С радужной глазурью

Чтобы не перегружать торт кремом, можно покрыть его поверхность глазурью, окрасив ее так же ярко, как коржи.

Радужный торт – рецепты, как приготовить красивый и необычный торт в домашних условиях

Сахарная глазурь готовится без нагрева из сахарной пудры и воды, в пропорции 4:1.

Для шоколадной глазури:

  • 200 г белого шоколада;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 40 мл сливок 30%.
  1. Нагреть до загустения.
  2. Тщательно взбить.
  3. Использовать теплой, пока масса не потеряла пластичность.

Если капнуть в емкость с глазурью несколько капель разных красителей на небольшом расстоянии друг от друга, а потом полить торт, не размешивая, получатся удивительные абстрактные узоры.

Еще один вариант: разделить глазурь на семь частей и окрасить каждую в свой цвет. Наносить цвета поочередно полосками или сделать на торте цветные сектора.

Радужный торт на детский день рождения

Как бы ни хвалили производители промышленных красителей свою продукцию, интенсивно окрашенный десерт вызывает опасения у родителей. Детские радужные торты должны быть не только яркими, но и безопасными.

Радужный торт – рецепты, как приготовить красивый и необычный торт в домашних условиях

Химические добавки легко заменить натуральными пигментами:

  • фиолетовый – ежевика;
  • синий – черника;
  • голубой – цветная капуста;
  • зеленый – шпинат;
  • желтый – яичный желток;
  • оранжевый – морковь;
  • красный – свёкла.

В тесто или крем добавляется хорошо отфильтрованный сок. В небольших количествах он не повлияет на вкус десерта.

Смешивая три основных цвета (красный, желтый и синий) получают любые оттенки и цвета. Нельзя соединять сами красители, смешивать нужно окрашенное тесто.

Некоторые цвета требуется усилить или ослабить:

  • Свёклу натереть на терке и потушить с ложкой воды в течение 3 – 5 минут. Добавить лимонный сок.
  • Морковь тоже потушить, но на сливочном масле. Добавить куркуму.
  • Желток смешать с ложкой молока.
  • Черника в натуральном виде дает фиолетовый оттенок, если добавить соду – синий, с лимонным соком – голубой. Можно использовать один ингредиент для трех коржей.

Недостаток натуральных пигментов в том, что при термической обработке они теряют яркость. Поэтому время выпекания цветных коржей должно быть минимальным.

Быстрый бисквит:

  • пять яиц;
  • 100 г муки;
  • 200 г сахара.

Пышность коржей зависит от качества меренги, поэтому взбивать белок нужно до густой плотной пены.

  1. Белки взбить отдельно, желтки – с сахаром.
  2. Добавить просеянную муку в желтки.
  3. Внести пигмент.
  4. Выложить меренгу и осторожно вымешать тесто, сохраняя его структуру.
  5. Выпекать 20 – 25 минут.

Чтобы торт получился более ярким, слои крема тоже можно окрасить. В нём натуральный пигмент сохранится лучше.

Блинное лакомство

Используя красители из натуральных продуктов, можно сделать радужный торт из блинчиков. Они выпекаются очень быстро и меньше теряют цвет.

Радужный торт – рецепты, как приготовить красивый и необычный торт в домашних условиях
Радужный торт – рецепты, как приготовить красивый и необычный торт в домашних условиях
Радужный торт – рецепты, как приготовить красивый и необычный торт в домашних условиях

  • 250 г муки;
  • 500 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 60 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г растительного масла.

Этапы работы:

  1. Смешать все ингредиенты.
  2. Разлить тесто поровну в семь емкостей.
  3. Окрасить.
  4. Испечь по несколько блинчиков каждого цвета.
  5. Остудить.
  6. Прослоить торт взбитыми сливками, которые тоже можно окрасить.

Желейный десерт

Особенно эффектным радужный торт получается из разноцветного желе с белыми йогуртовыми прослойками.

Радужный торт – рецепты, как приготовить красивый и необычный торт в домашних условиях

Для цветных слоев используют готовые смеси фруктового желе. Более полезный и вкусный торт готовят из соков, соответствующих цветов, с добавлением желатина. Желатин разводят по инструкции. Раствор добавляют в гранатовый, апельсиновый, персиковый, черничный, ежевичный соки и сок киви.

Для йогуртовой прослойки:

  • йогурт без добавок;
  • сахарная пудра;
  • желатин.

Сначала пудра растворяется в йогурте, потом вводится раствор желатина. Взбивать смесь не нужно, чтобы в торте не остались пузырьки воздуха.

  1. Глубокую форму смазать тонким слоем масла.
  2. Начинать сборку с фиолетового или красного цвета. Первый налитый слой на торте окажется сверху.
  3. Развести готовое желе или смешать порцию сока с желатиновым раствором. Залить в форму. Собрать ложкой пену с поверхности, если она образуется. Охладить.
  4. Когда первый слой застынет, развести порцию йогурта, залить белый слой и тоже охладить.

Заливка для каждого нового слоя готовится только тогда, когда предыдущий уже застыл.

На каждый слой потребуется не менее 3 – 5 часов, так что время нужно рассчитать заранее. С учетом белых прослоек и цветных слоев радужный торт соберется не менее чем за два – три дня.

Готовый торт остаётся только перевернуть на сервировочное блюдо. Перед этим миску с десертом нужно на минуту опустить в горячую воду. Нарезать десерт удобно горячим ножом.

Радужный торт – рецепты, как приготовить красивый и необычный торт в домашних условиях

На один корж:

  • два яйца;
  • 30 г сахара;
  • 60 г муки;
  • 10 г крахмала;
  • 2 г соды;
  • 5 г разрыхлителя;
  • гелевый краситель.

Этапы работы:

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить 3 капли красителя.
  3. Просеять сухие ингредиенты в яичную смесь.
  4. Еще раз все взбить.
  5. Выложить тесто в смазанную форму.
  6. Выпекать в разогретой до 155 ºС духовке 15 минут. Если используется одна форма, то пока выпекается один корж, готовят тесто для следующего.
  7. Срезать верхушки с остывших коржей.
  8. Развести сгущенку водой, примерно, 1:1.
  9. Пропитать все коржи, но для нижнего использовать в два раза меньше пропитки.

Йогуртовый крем:

Все ингредиенты охладить до 2 – 3 ºС.

  1. Взбить сливки со сгущенкой и ванилином в плотный крем.
  2. Добавить йогурт и снова все взбить. В полученном составе останутся небольшие кусочки фруктов из йогурта.
  3. Охладить крем.
  4. Собрать торт.

Рецепт от Юлии Смолл

Кулинарный блогер Юлия Смолл предлагает приготовить радужный торт для тематического CandyBar’а на детский праздник.

Радужный торт – рецепты, как приготовить красивый и необычный торт в домашних условиях

На один корж:

  • 40 г сливочного масла;
  • 40 г сахара;
  • яйцо;
  • 70 г муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 2 г соли;
  • 20 г молока;
  • ванилин;
  • гелевый краситель на водной основе.

Все продукты должны быть теплыми, около 20 ºС.

Коржи, приготовленные по этому рецепту, сохраняют свежесть в течение трех дней. Срезанные верхушки тоже можно хранить в холодильнике, обернув пленкой, и использовать позже для другого десерта.

Читайте также: