Как сделать торт рог изобилия

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 18.09.2024

Летний, ароматный, незабываемый, вкус и цвет торта. Пропитан нотками многочисленных ягод о которых вы будете вспоминать долгое время

Ингредиенты

Масло сливочное - 180 г

Яйцо куриное - 4 шт

Мука пшеничная - 250 г

Сок свежевыжатый - 200 г

Белок яичный - 11 шт

Разрыхлитель теста - 1 пач.

Шоколад темный - 150 г

Шоколад белый - 50 г

Пошаговый рецепт

Готовим малиновое желе

Малину измельчаем блендером, протираем через мелкое сито, получаем свежевыжатый сок

Малину смешиваем с сахаром, добавляем замоченный, растворенный желатин. заливаем в 2 круглые формы

Готовим бисквит. Масло взбиваем с сахаром, и желтками

Добавляем муку, разрыхлитель, замешиваем тесто

Добавляем взбитые до устойчивой пены белки, аккуратно перемешиваем

Выкладываем тесто на противень тонким слоем. Готовим 4 лепешки (2 большие, 2 маленькие)

Выпекаем при 220

Готовим суфле. Из черной смородины готовим свежевыжатый сок, у меня получился густой с мякотью

Сок соединяем с сахаром и ставим на плиту

Увариваем до среднего шарика при периодическом помешивании. Я варила 20 мин. на медленном огне

Взбиваем охлажденные белки до устойчивой пены

Добавляем горячий уваренный сироп, продолжаем взбивать. Добавляем замоченный, растворенный желатин. Взбиваем практически до остывания

Добавляем размягченное сливочное масло

Начинаем собирать торт. В кольцо выкладываем

Для второго яруса делаем то же самое, но меньшего размера. Ставим в холодильник до полного застывания

Освобождаем от колец, укладываем меньший торт на большой

Из меда и шоколада готовим шоколадную массу. Начинаем лепить нечто похожее на рог

Чтобы рог подсох и не потерял форму кладем что-нибудь внутрь, у меня апельсин.


Этот тортик я испекла своей сестренке на День рождения! Он на вид обычный тортик, но такой вкусный. Мы его так быстро сьели.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, сметану и какао, очень хорошо взбить.

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, сметану и какао, очень хорошо взбить.

Потом добавить муку и разрыхлитель, вымешать и испечь корж.

Потом добавить муку и разрыхлитель, вымешать и испечь корж.

Когда корж остынет разрезать его на 4 части.

Смешать чай и ликер, пропитать нижний корж, и выложить порезанное киви.

Смешать чай и ликер, пропитать нижний корж, и выложить порезанное киви.

Сверху намазать крем ( сливки и сахарная пудра)и накрыть коржом.

Сверху намазать крем ( сливки и сахарная пудра)и накрыть коржом.

Желатин залить водой, дать ему набухнуть, всыпать в кастрюльку и растопить. Дать немного остыть и влить в йогурт, если йогурт сладкий сахар не добавлять. Я заранее приготовила желе, потом только порезала и выклала на верх коржа, затем аккуратно вылила йогурт. При этом торт я обернула бумагой для выпечки и поствила в холод на два часа, пока йогурт не застынет.

Желатин залить водой, дать ему набухнуть, всыпать в кастрюльку и растопить. Дать немного остыть и влить в йогурт, если йогурт сладкий сахар не добавлять. Я заранее приготовила желе, потом только порезала и выклала на верх коржа, затем аккуратно вылила йогурт. При этом торт я обернула бумагой для выпечки и поствила в холод на два часа, пока йогурт не застынет.

Чтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши. Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.

Вариант№2 торта "Рог изобилия" Для крема: яичные желтки – 9 штук; сахар песок – 1,5 стакана; сливочное масло – 600 г; молоко – 1/3 стакана. После того как все необходимые ингредиенты подготовлены, можно переходить к процессу приготовления теста и крема. Рецепт пошагово Для того чтобы десерт получился по-настоящему вкусным, следует строго придерживаться рецепта торта "Рог изобилия". Допускаются добавления различных ингредиентов на усмотрение готовящего, например, таких, как свежие ягоды (клубника, малина, вишня), смесь орехов (миндаль, грецкие, фундук), кондитерская присыпка или сиропы. Перед началом работы по созданию десерта следует посмотреть фото торта "Рог изобилия" для того, чтобы иметь представления о готовом продукте. Приготовление торта "Рог изобилия": Сахар и яичные белки с помощью венчика взбить в крутую пену. Добавить в полученную смесь орехи, какао порошок, крахмал и муку, при этом постоянно помешивая для образования однородной массы. Смазать маслом бумагу для выпекания, присыпать мукой и вылить тесто. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекать 2 часа. Для крема растереть желтки с сахаром, добавить молоко и перемешать до однородности. Довести до кипения на слабом огне, при этом следует постоянно помешивать смесь. После приготовления процедить и остудить. В сироп добавляют масло и взбивают до образования густой массы. С помощью пищевого красителя крему придают цвет. На кондитерский мешок надевают насадки роза, хризантема или другие и формируют композицию из цветов. Из приготовленной основы вырезают торт "Рог изобилия". Полученную форму следует поместить на тарелку или блюдо для подачи, чтобы в дальнейшем не переносить торт и не повреждать его структуру. Торт оформляют и украшают цветами из крема, кондитерскими посыпками, сиропом, фруктами или ягодами. Возможно добавление конфет или кусочков шоколада, мармеладок. Готовому десерту необходимо дать время настояться и пропитаться кремом. В дальнейшем хранить следует в холодильнике.

Вариант№3 торта "Рог изобилия" Для теста, мука 116, крахмал картофельный 29, сахар 143, меланж 239, эссенция 1,4. Для сиропа: сахар 99, эссенция 0,4, вода 108, коньяк 30; для крема: сахарная пудра 109, масло сливочное 196, молоко сгущенное 78, коньяк 0,7, ванильная пудра 2; для крема: сахарная пудра 11, масло сливочное 21, молоко сгущенное 8,5, какао-порогаок 2, коньяк 0,1, эссенция 0,1; для бисквитной крошки: мука 3, крахмал картофельный 0,5, сахар 3,5, меланж 5,5; для отделки: фрукты (цукаты) 18. Выход 1 кг. Для домашнего торта приготовить бисквит из 6 яиц, крем из 200 г масла, сироп из 0,5 стакана сахару; посыпки берут 0,5 стакана. Поверхность бисквитного торта "Рог изобилия" украшают рогом изобилия из шоколада и оформляют цветным кремом, цукатами и цветным желе. Рог изобилия приготавливают из шоколада в специальных металлических формах. При отсутствии форм макет рога изобилия нужно приготовить из песочного теста. Поверхность макета покрыть станиолем, затем положить на доску или железный лист, залить сверху слоем шоколада, обровнять края и положить на 8 - 10 минут для охлаждения. Из затвердевшего шоколада удалить тесто и станиоль, а шоколадный рог поставить на изделие. Торт бисквитный с корзиной цветов украшают цветным кремом, цукатами и фруктовой рисовальной массой.

В выходные решила побаловать своих мужиков вкусненьким и сладеньким тортиком. Вот такой "Рог изобилия" получился. Поделюсь рецептиком, может кому-то пригодится. Но скажу сразу, рецепт не мой, а вот на каком сайте рецепт брала, я уже не помню. Торт в своем исполнении очень простой, но зато ужасно вкусный, да и на вид красиво смотрится и необычно.


Так вот, за основу берем рецепт торта Муравейник. На нем подробно останавливаться не буду, т.к. все очень-просто и думаю каждый его знает. После того, как тесто испеклось и мы его измельчили, то можно добавить орехи (кому как нравится). Теперь смешиваем тесто с кремом. Для крема сгущенка 1 банка и 1 пачка масла, крем перемешиваем, после этого его смешивает с раскрошенным тестом. Затем, из получившейся массы формируем рог, я еще сделала как бы "платформу" для фруктов. Вот как это выглядит


Затем уложила фрукты, залила их желе для торта (можно и не заливать)


После этого сделала крем из взбитых сливок, добавила туда какао для цвета и украсила. Но т.к. по времени уже не успевала, нужно было убегать, то особо сильно не старалась,чтобы было ровненько и аккуратненько. А вот готовый вариант

Читайте также: