Как сделать торт рафаэлло

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Воздушный легкий бисквит со слоем хрустящих вафель с кремом из сливок, белого шоколада и маскарпоне — гармоничное сочетание ингредиентов. Простой и вкусный рецепт от Энди Шефа по отзывам.

Бисквит со стружкой:

  • сахар — 85 граммов;
  • яйца — 5 штук;
  • мука — 85 граммов;
  • разрыхлитель — 4 грамма;
  • кокосовая стружка — 55 граммов;
  • кукурузный крахмал — 40 граммов.
  • Отделить желтки и белки друг от друга. К белкам добавить 40 г песка сахарного, немного соли и тщательно взбить до пиков. Желтки соединить с оставшимся сахаром и перемешать миксером до светлого желтого оттенка. Всыпать кокосовую стружку, осторожно смешать.
  • Сыпучие компоненты соединить вместе: разрыхлитель, крахмал и муку, но перед этим их просеять.
  • Ввести готовые белки с сухими ингредиентами, и при этом чередовать их. Перемешивать аккуратными движениями, чтобы бисквит получился воздушным.
  • Разделить бисквитное тесто на две порции и положить в формы с диаметром 18 сантиметров или поместить их в одну. Печь 25 минут при 170°С. Проверить на готовность зубочисткой. Затем бисквит нужно оставить на решетке, чтобы охладить. Потом обмотать пленкой и оставить в холодильнике.
  • сливки 35% — 350 миллилитров;
  • белый шоколад — 300 граммов;
  • маскарпоне — 500 граммов.

Разделить шоколад на дольки, поместить в глубокую емкость и залить подогретыми сливками, дать растаять. Смешать с применением блендера. Массу перелить в чашку, накрыть и поставить в холод на 7 часов, чтобы ингредиенты стабилизировались. В холодный ганаш добавить маскарпоне, помешать несколько минут до образования плотной консистенции. Смесь оставить в холодильнике до сборки торта.

Начинка — хрустящая посыпка:

  • лепестки миндаля (или дробленый орех) — 45 граммов;
  • крошка из вафель — 35 граммов;
  • белый шоколад — 45 граммов.
  • Бисквит поделить на 2 части. Сборка торта происходит поэтапно: корж, хрустящее покрытие, крем, бисквит. Бока и верхнюю часть следует обильно смазать сладкой массой из шоколада и марскапоне, посыпать готовой хрустящей крошкой, кокосовой стружкой.
  • Пропитать молоком основу бисквита для придания сочности (по желанию).
  • Приготовленного крема будет достаточно для украшения торта, поэтому не нужно делать дополнительно. Вес без дополнительных декоративных элементов составит 1,8 кг.

Время для работы с компонентами: 30 минут. Время для пропитки и охлаждения: 60 минут. Получается 8 порций.

  • молоко — 1 литр;
  • песочное печенье — 500 гр.;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • кокосовая стружка — 100 гр.;
  • мука — 3 столовой ложки;
  • ванильный сахар – 8 гр.;
  • картофельный крахмал — 3 столовых ложки;
  • масло сливочное — 200 гр.;
  • желтки — 2 штуки.

Пошаговая инструкция для приготовления:

  • В другую миску положить желтки, к ним добавить песок сахарный, сахар ванильный, крахмал и муку. Смешать, влить малую часть молока. Следить за тем, чтобы не было комочков.
  • Массу с желтками добавить к горячему молоку и параллельно помешивать до загустения. Крем должен быть доведен до состояния сметаны. Дать остыть при комнатной температуре.
  • Мягкое масло взбить до белого цвета. Соединить с кремом и тщательно помешивать.
  • Взять разъемную форму. На дно постелить пергаментную бумагу. Выкладывать слоями: печенье чередовать с кремом.

Данный рецепт с кокосовой стружкой необычен — в него входит крем с белым шоколадом, который повышает калорийность десерта, но это и делает его еще более нежным и вкусным.

  • яйца — 9 штук;
  • щепотка соли;
  • сахарный песок — 520 г;
  • стружка кокоса — 500 г;
  • сливки — 1,1 литр (30% и выше);
  • белый шоколад — 600 г.

Для приготовления крема берут сливки. Их необходимо довести до закипания на умеренном огне, перелить в чашку с шоколадом, который разделен на квадраты. Для ускорения процесса интенсивно мешать. Когда масса станет однородной, ее накрыть крышкой и оставить в холодильнике.

Чтобы приготовить бисквит из стружки кокосовой, для начала нужно разбить яйца, добавить к ним сахарный песок и соль. Затем взбить блендером до сметанообразного состояния. Сделать водяную баню, смесь подогреть до 60 градусов, при этом тщательно мешать. Убрать с плиты, взбить миксером 3 минуты и остудить. Добавить стружку из кокоса, аккуратно помешивать. Готовое тесто вылить в форму, выпекать при 180℃.

Перед сборкой десерта нужно дать остыть выпеченному бисквиту, а после — нарезать его на 2-3 коржа. Взбить крем до образования пышной массы. Чередовать коржи и крем, подравнивать с боков. Украсить орехами или шоколадной стружкой. Когда все будет готово, понадобится убрать десерт для пропитки и охлаждения на 5 часов в холодильник.

Заварной крем является универсальным, он подходит к бисквитам и десертам, приготовленным как по классическому рецепту, так и в новой интерпретации.

После пропитки им сухих коржей, они становятся влажными и в меру сочными. А благодаря сливочному и нежному вкусу они буквально тают во рту.

  • рисовая мука — 100 г;
  • яйца — 5 штук;
  • песок сахарный — 50 г;
  • кокосовая стружка — 100 г;
  • кефир — 250 миллилитров;
  • разрыхлитель — 1,5 чайной ложки.
  • молоко — 500 миллилитров;
  • сахарный песок — 50 г;
  • кокосовая стружка — 100 г;
  • кукурузный крахмал — 50 г;
  • сухое молоко — 100 г.

Инструкция приготовления (рецепт предоставляется с фото):

  • Отделить белки от желтков. Взбить яичный желток до пены. Отдельно — белок.
  • Добавить кефир, размешать. Положить сыпучие компоненты. Мешать до однородности.
  • Аккуратно вынуть коржи. Дать им остыть при комнатной температуре.
  • Влить в кастрюлю молоко, положить кокосовую стружку, сухое молоко, сахарный песок и кукурузный крахмал. Мешать на небольшом огне.
  • Крем готовится до средней густоты. Далее понадобится разделить коржи на одинаковые части по толщине и смазать кремом.
  • Для украшения на верхушку торта посыпать стружку, выложить фрукты. Оставить в холодильнике на 4-5 часов для пропитки.

Для красивого оформления кокосового торта можно использовать глазурь с кремом.

Такое сочетание смотрится очень нежно и непременно понравится гостям.

Этот рецепт от Алекса и Миланы поможет приготовить необычный десерт.

Всем привет! В этой статье будет рецепт очень нежного, воздушного и невероятно красивого десерта. Это непередаваемо вкусный тропический кокосовый торт Рафаэлло. Вы наверняка о нём знаете, многие даже пробовали его когда-то. И сегодня у вас появилась возможность приготовить его своими руками у себя на кухне.

Чтобы собрать торт Рафаэлло нам понадобится кокосовый бисквит. Как его приготовить, я подробно опишу в этом рецепте. Сложностей с ним практически нет, поэтому справится даже самый начинающий кондитер. Ещё мы с вами сделаем крем из маскарпоне. Его мы будем использовать для прослойки между коржами и для украшения. Рецепт крема вы найдёте в ссылке с названием, а количество ингредиентов, которое понадобится для крема, я напишу в этой статье.

Дополнительно мы сделаем вкусную хрустящую начинку и пропитку для бисквитных коржей. Как их приготовить я тоже детально напишу в этом рецепте.

Для тех, кто желает дополнить украшение торта Рафаэлло одноимёнными конфетками, я предлагаю перейти по этой ссылке и приготовить и вкусные, нежные Рафаэлки своими руками. Согласно рецепта там получается 14-15 конфет, вам их хватит на украшение торта и ещё останется для чаепития.

А сейчас, чтобы вы не запутались во всех этих кремах и начинках, я напишу очерёдность ваших действий. Предлагаю бисквит, крем, хрустящую прослойку и заготовку для конфет сделать вечером и убрать всё в холодильник до утра. На следующий день готовите пропитку для коржей, затем доделываете конфеты, собираете торт и в последнюю очередь украшаете его согласно рецепту.

Итак, как приготовить самый вкусный кокосовый торт Рафаэлло в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Крем из маскарпоне:

  1. сыр Маскарпоне — 750 р
  2. сгущённое молоко — 150 гр
  3. сливки — 150 гр

Кокосовый бисквит:

  1. яйца — 4 шт
  2. сахар (1) — 40 гр
  3. сахар (2) — 80 гр
  4. молоко — 100 гр
  5. мука — 125 гр
  6. кокосовая стружка — 70 гр
  7. растительное масло — 40 гр
  8. разрыхлитель теста — 8 гр

Прослойка:

  1. белый шоколад — 40 гр
  2. сливочное масло — 40 гр
  3. кокосовая стружка — 30 гр
  4. воздушный рис или миндальный орех — 30 гр

Пропитка:

  1. вода — 100 гр
  2. сахар — 100 гр
  3. коньяк или ликёр — 40 гр

Примечание:

  • Для хрустящей начинки подойдёт миндальный орех или воздушный рис, который можно купить в ближайшем супермаркете.
  • Шоколад лучше всего приобретайте профессиональный в галетах или плиточный, но без посторонних добавок.
  • Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 20 см.
  • Для украшения торта вам понадобится ещё 30 — 50 грамм кокосовой стружки.

Готовим тесто для бисквита

В самом начале включите духовку на прогрев на 160 градусов.

Затем в глубокую чашку сложите и хорошо перемешайте кокосовую стружку, разрыхлитель и муку. Пока чашку с этой смесью отставьте в сторону.

Теперь яйца разделите на желтки и белки. Желтки перелейте в чашу для взбивания, добавьте сахар (1).

Включите миксер и взбейте желтки с сахаром до образования плотной побелевшей пены.

Отдельно подогреть молоко до тёплого состояния. Можно воспользоваться микроволновкой (30 секунд) или на плите несколько минут. Затем перелейте тёплое молоко в желтковую массу и перемешайте.

После добавьте в эту смесь сухие ингредиенты, которые вы соединили в отдельной чашке.

Хорошо перемешайте до объединения, затем влейте растительное масло и ещё раз перемешайте. Пока получившееся тесто отставьте в сторону.

Далее, в отдельной глубокой ёмкости (у меня это мерная литровая кружка) нужно взбить миксером до пышной пены яичные белки. Затем добавить сахар (2).

После взбивать ещё пару минут до мягких пиков. Здесь просьба не перестараться и не взбить белки слишком сильно.

Теперь переложите все взбитые белки в чашу с тестом.

Аккуратно, но качественно перемешайте до полного объединения. У вас получится тесто средней густоты.

Выпекаем бисквит

Для выпечки бисквита я взяла кольцо без дна 20 см. Снизу обернула плотной фольгой блестящей стороной внутрь. Затем установила на противень.

Только после этого я залила в него тесто.

К этому времени наша духовка хорошо прогрелась. Отправляем в неё форму с тестом. Выпекаем 40-45 минут при температуре 160 градусов на среднем уровне духовки.

Готовность бисквита проверяйте не ранее чем через 40 минут от начала приготовления при помощи деревянной шпажки. Если после протыкания бисквита шпажка остаётся сухая — значит готов. Если нет, подержите бисквит в духовке ещё 5 минут.


По готовности достаньте бисквит из духовки, снимите кольцо и пусть отдохнёт так 15 минут.

После оберните бисквит пищевой плёнкой или поместите в пакет. Хорошо скрутите край пакета, чтобы предотвратить циркуляцию воздуха. Затем уберите бисквит для созревания в холодильник не менее чем на 8 часов. Я обычно оставляю его в холодильнике на всю ночь.


Делаем хрустящую начинку

Я использовала миндальный орех, сливочное масло, белый кондитерский шоколад и кокосовую стружку.

Ядра орехов нужно измельчить удобным вам способом. Я использовала блендер. Сильно мелко перемалывать орехи не нужно. Ориентируйтесь на фото ниже.


В отдельную миску сложите шоколад и сливочное масло, растопите в микроволновке короткими импульсами по 15 секунд.


Теперь добавьте к растопленному шоколаду и маслу кокосовую стружку и дроблёные орехи. Тщательно перемешайте. У вас получится примерно такая кашица, как на фото ниже.


Затем расстелите на разделочной доске лист пергамента или обычный полиэтиленовый пакет. Сверху на лист разложите ровным слоем нашу начинку и поместите в морозилку вместе с разделочной доской до полного замерзания. Лучше всего начинку готовить вечером и оставлять в морозильной камере на всю ночь.


Готовим пропитку

Как вы помните, сироп для пропитки нужно приготовить перед сборкой торта. Сделать это довольно легко.

В кастрюльку поместите воду с сахаром, перемешайте. Теперь поставьте на плиту и доведите до кипения. Как только сироп закипел, снимите с плиты, остудите до комнатной температуры. Затем добавьте ликёр или коньяк, перемешайте.


Собираем торт Рафаэлло

Бисквит достаньте из холодильника, освободите от плёнки или пакета и разрежьте на три коржа одинаковой толщины. Коржи положите на стол или на разделочные доски.

Далее при помощи силиконовой кисточки или кондитерского шприца нанесите пропитку на коржи. Распределяйте пропитку так, чтобы её равномерно хватило на все коржи.

торт рафаэлло

Оставьте пропитанные коржи лежать на столе минут на 10, после начинайте сборку торта.

Удобнее всего собирать торт на поворотном столике. Положите на него подложку или поставьте плоскую тарелку, в центр нанесите немного крема, затем положите первый корж пропитанной стороной вверх.

торт рафаэлло

Теперь разделите крем на 3 равные части и 2 из них переложите в большой кондитерский мешок. Одну часть крема пока оставьте в чашке и уберите в холодильник.


Затем отрежьте у кондитерского мешка кончик так, чтобы получилось отверстие диаметром около 1,5 см. После нанесите крем из мешка на корж и разровняйте спатулой.

торт Рафаэлло

Теперь достаньте из морозильной камеры заготовку начинки и разделите её на две равные части. Затем одну часть поломайте на кусочки и разложите на креме.

торт рафаэлло

Теперь повторите всё сначала: корж пропитанной стороной вверх, крем, начинка. Последний корж положите пропитанной стороной вниз.

торт Рафаэлло

Оставшийся в мешке крем распределите на бока и верх торта, немного разровняйте. Строго выравнивать торт не нужно. Ориентируйтесь на фото ниже.

торт Рафаэлло

Теперь нужно обсыпать верх и бока нашего торта кокосовой стружкой. Получится такой симпатичный снеговик).

Далее крем, который вы убрали в холодильник переложите в кондитерский мешок с насадкой (у меня это закрытая звезда) и отсадите по периметру тортика кремовые розочки.

Если вы, как и я, готовили конфеты Рафаэлло, тогда завершите декор торта, добавив к розочкам конфеты. Мой вариант смотрите на фото ниже. Вы можете придумать что-то своё.

Теперь поставьте торт Рафаэлло в холодильник минимум на 3 часа. После созревания он станет умопомрачительно вкусным!

Черкашина Юлия

p, blockquote 2,0,1,0,0 -->

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Торт рафаэлло состав

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 -->

Для бисквита (форма диаметром 22 см):

  • яйца — 6 шт.;
  • мука — 160 г;
  • сахар — 200 г;
  • ванильный сахар — 10 г.
  • маскарпоне — 500 г;
  • сгущенное молоко — 200 г (или по вкусу);
  • сливки 33-35% — 250 мл;
  • кокосовая стружка — 30 г.
  • кокосовая стружка — около 100 г;
  • миндаль — около 50 г;
  • конфеты рафаэлло — 7-8 шт.

Как сделать крем рафаэлло для торта

Как сформировать и украсить торт

Конфеты рафаэлло в домашних условиях рецепты

Конфеты рафаэлло в домашних условиях

Рафаэлки из крабовых палочек рецепт

Рафаэлки из крабовых палочек

Торт Ферреро Роше

Торт Ферреро Роше

Трюфельный торт

Трюфельный торт

Торт Баунти пошаговый рецепт с фото

Торт Баунти

Торт Пина колада

Торт Пина колада

Глазированные сырки в домашних условиях

Глазированные сырки в домашних условиях

Баунти в домашних условиях

Баунти в домашних условиях

Кокосовое печенье

Кокосовое печенье

рулет баунти без выпечки

Рулет Баунти без выпечки

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово

Классический медовик со сметанным кремом

Классический рецепт пышного бисквита

Классический рецепт пышного бисквита

Морковный торт

Морковный торт

Торт Прага классический рецепт с фото пошагово

Торт Прага

Торт Сникерс рецепт с фото пошагово

Торт Сникерс

Торт Три шоколада рецепт

Торт Три шоколада

Торт

Торт Черепаха со сметаной

Торт Красный бархат рецепт с фото пошагово

Торт Красный бархат

Торт Молочная девочка

Торт Молочная девочка

Торт Киевский рецепт с фото пошагово

Торт Киевский

Торт Пьяная вишня пошаговый рецепт с фото

Торт Пьяная вишня

Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко

Торт Наполеон со сгущенкой

Торт Наполеон

Торт панчо рецепт с фото

Торт Панчо

Торт Черный принц

Торт Черный принц

Торт Тирамису рецепт

Торт Тирамису

Торт Рафаэлло

Вдохновение позволяет нам творить чудеса! Великолепный, словно воздушный торт "Рафаэлло" с нежным вкусом крема и легким тропическим, ненавязчивым оттенком кокосовой стружки был создан по типу одноименных конфет, чей вкус столь же прекрасен. Такой нежный торт готовят на различные праздники, ведь он очень вкусный. Блюдо и его создатель мгновенно становятся в центре внимания, как только оно появляется на столе. Есть несколько вариантов торта "Рафаэлло", с ванильным кремом, творожным кремом, с маскарпоне, безе. Его даже можно приготовить без выпечки. И мы предлагаем вам рецепты торта "Рафаэлло" для творчества и вдохновения!

Читайте также: