Как сделать гренки без молока

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 18.09.2024

Я делаю так-Нарезать батон. Взбить яйца, посолить поперчить добавить натертый сырПо вкусу можно добавить и зелень мелко нарезанную .в эту смесь обмакнуть каждый кусок и обжарить с 2-х сторон. Очень вкусно получается на оливковом масле.

берем батон, вынимаем у него мякиш, чтобы осталось корка. Кладем на сковороду, немного обжариваем с двух сторон, затем прямо в центр вливаем яйцо. я добавляю чеснок, соль перец молотый, цвет перца на любителя. Накрываем крышкой и жарим на медленном огне, можно перевернуть через какое-то время, посыпать сыра или полить майонеза.

Я еще во взбитое яйцо сахар добавляю. Получается сладкий, с красивой корочкой, хлеб. И очень вкусный!

Я так делаю: беру миску (глубокую), разбиваю в нее яйца, взбалтываю, хлеб режу на маленькие кусочки и бросаю туда, снова все мешаем и болтаем, на заранее разогретую сковороду (налей лучше подсолнечного масла) все выливаем и закрываем крышкой, немного ждем и переворачиваем. ВСЕ.

хлеб режь как угодно как тебе удобно! потом бери тарелку глубокую в ней яйца взбей и всё вот так просто и без молока

Дашук Стася

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 101 кКал. Повод приготовления этого рецепта: детский праздник, пикник, полдник. Рецепт сладких гренков без молока и яиц относится к лакто. И все это мы будем жарить.

Рецепт сладких гренков без молока и яиц

Рецепт сладких гренков без молока и яиц

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 101 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Лакто
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Детский праздник, Пикник, Полдник

Ингредиенты

  • 6 кусков нарезного батона толщиной 1,5-2 см
  • 1 пакетик черного чая
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • 0,3 ч.л. молотой корицы
  • топленое или сливочное масло
  • абрикосовый или клубничный джем
  • клубника или курага дляподачи

Как приготовить

Залейте чайный пакетик 150мл кипятка, дайте настояться 2мин Выньте пакетик, всыпьте сахар икорицу, перемешайте до растворения сахара иперелейте вширокую глубокую тарелку. Остудите, 5мин

Тонко нарежьте для подачи несколько ягод клубники или несколько плодов мягкой кураги.

Шаг 1: сладких гренков без молока и яиц

Поставьте на средний огонь большую сковороду, прогрейте ее, потом положите внее разогреваться топленое илисливочное масло.

Шаг 2: сладких гренков без молока и яиц

Пока масло греется, окуните куски хлеба вчайную смесь, чтобы они намокли сдвух сторон. Они должны пропитаться, ноне разваливаться. Действуйте аккуратно, ведь всмеси нет яиц, которые держат целыми обычные гренки.

Шаг 3: сладких гренков без молока и яиц

Выложите всковороду иобжаривайте гренки на средне-слабом огне подкрышкой до румяной корочки содной стороны.

Шаг 4: сладких гренков без молока и яиц

Переверните гренки, добавьте чуть-чуть масла, выложите немного джема на каждую гренку идожарьте подкрышкой сдругой стороны. Подавайте горячими, выложив на гренки клубнику иликурагу.

Гренки с сахаром без молока и яйца

Предлагаю пожарить на сковороде очень вкусные, с тонкой хрустящей корочкой гренки с сахаром. Рецепт достаточно простой, готовятся греночки достаточно просто, из минимального количества продуктов из свежего или чёрствого батона (или белого хлеба), без добавления молока и яиц. Такие гренки можно приготовить на завтрак, они станут и отличным перекусом в сочетании с чашечкой чая. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Я использовала коричневый сахар, можно взять и обычный. Сливочному маслу дать полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало достаточно мягким.

Подготовить продукты для приготовления гренок с сахаром без молока и яиц. Я использовала коричневый сахар, можно взять и обычный. Сливочному маслу дать полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало достаточно мягким.

В тарелке соединить мягкое масло и сахар, тщательно перемешать.

В тарелке соединить мягкое масло и сахар, тщательно перемешать.

Намазать кусочки батона с двух сторон получившейся смесью масла и сахара.

Намазать кусочки батона с двух сторон получившейся смесью масла и сахара.

Сковороду хорошо разогреть, выложить подготовленные кусочки батона.

Сковороду хорошо разогреть, выложить подготовленные кусочки хлеба.

Жарить гренки на среднем огне, примерно, по 2 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета).

Жарить гренки на среднем огне, примерно, по 2 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета).

Вкусные, аппетитные, приятно похрустывающие гренки, приготовленные с сахаром без добавления молока и яиц, сразу подать к чаю, украсив, по желанию, свежими ягодами.

Гренки любимы нашими хозяйками, прежде всего, за простоту процесса приготовления. Когда нет времени на создание чего-то сложного, они отлично подойдут для легкого завтрака с чаем или молоком. Но даже это простое блюдо можно слегка разнообразить, потратив еще 5 минут. Предлагаю приготовить сладкие гренки из батона с яйцом без молока на сковороде, дополнив рецепт яблоками и корицей. Яблоко будем карамелизировать. Звучит страшно, но на самом деле сделать это проще простого. Давайте попробуем.

сладкие гренки с яблоком и корицей - рецепт с фото

Ингредиенты:

  • пшеничная булочка – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар-песок – 5 дес. л.;
  • масло для обжарки;
  • крупное яблоко – 1 шт.;
  • вода фильтрованная – 1/2 стакана;
  • корица – 1/3 ч. л.

Как приготовить сладкие гренки из батона с яйцом без молока на сковороде

Количество ингредиентов рассчитано на 5-6 гренок. Если вам нужно сделать больше, увеличивайте все пропорционально. Так, мы выбрали небольшую удлиненную булочку.

сладкие гренки с яблоком и корицей

Нарезаем ее одинаковыми круглыми ломтиками, толщина которых не должна превышать 1,5-2 см.

Сладкие гренки из батона с яйцом без молока - нарезаем батон

Отставляем булочку в сторону, а параллельно разбиваем крупное яйцо в глубокую тарелку и высыпаем внутрь сахар (3 дес. л.).


Венчиком или вилкой взбиваем сладкую массу, чтобы она стала относительно однородной, после чего помещаем в нее аккуратные ломтики.

Каждый день, просыпаясь с утра, мы задаемся вопросом: что приготовить. Конечно, это могут быть обычные бутерброды с колбасой или что-то посложнее. Например, блины или оладушки. С утра редко появляется желание воспроизводить шедевры кулинарии. Давайте приготовим простое, но очень вкусное блюдо – гренки. Многие считают, что их можно приготовить только с молоком. Но что делать тем, у кого аллергия на лактозу или вегетарианцам? Можно приготовить их с сыром, с зеленью или другими специями без добавления молока.

Гренки без молока

    Рецепт приготовления гренок без молока
    Рецепт приготовления
    Рецепт гренок
    Рецепт приготовления

Для гренок понадобится:

Ингредиенты

  1. белый хлеб (лучше тостовый);
  2. 3 куриных яйца;
  3. соль, перец и специи по вкусу;
  4. чеснок натуральный или гранулированный;
  5. 2ст.л. подсолнечного масла.

Рецепт с фото (пошагово)

В отдельную миску разбиваем куриные яйца.

Разбиваем яйца

Внимание! При приготовлении блюд с яйцами, их всегда необходимо разбить в отдельную емкость. Это обезопасит вас, если попадется испорченный продукт.

Слегка взбиваем вилкой.

Взбиваем яйца

Добавляем специи и солим. Взбиваем вилкой или блендером. Последним будет быстрее.

Достаем хлеб. Если у вас не тостовый, нарезаем на порционные кусочки.

Совет: гренки идеально подойдут для реализации зачерствевшего хлеба. Вы приготовите вкусный завтрак и вам не придется выкидывать пищу.

На сковороду наливаем 2 ст.л. подсолнечного масла. Включаем большой огонь. Ждем пока она разогреется. Тосты обмакиваем с двух сторон в яичную смесь. Обжариваем с двух сторон до появления золотистого цвета, примерно по 1 минуте.

Обжариваем гренки

Гренки готовы. Это самый простой рецепт приготовления жареных тостов.

Совет: гренки можно подавать с утра кофе или чаем, на обед с борщом, на ужин с легким овощным салатом.

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами в духовке, как пицца

Увидела недавно такой вариантик, ну что ж, я думаю, заслуживает вашего внимания.

И вот, на этом у меня все, до скорых встреч! Пока-пока, всем отличного настроения и хороших новостей.

Читайте также: