Как сделать торт поцелуй негра

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Добрый день всем!
Всех девочек с праздников весны! Посмотрела рецепты тортиков и похожего не нашла! А мы всей семьёй его очень любим - мама с работы принесла рецепт.Торт очень простой,получается всегда.

Вам необходимо:
Тесто(1 порция) : 2 ст.ложки какао
1 стакан сахара
1 яйцо
1 стакан сметаны (я использую 20%)
1/2 ч.ложки соды (я не гашу никогда)
1 стакан муки

Крем: 2 ст.ложки какао
1 стакан сахара
1 стакан сметаны

Приготовление:
Внимание - самое главное смешивать какао с сахаром,чтобы не было комков какао в тесте, затем яйцо, сметана, сода и в конце мука. Вымесить при помощи миксера. Вылить в форму (d 24-26 см) и выпекать в духовке разогретой до 180 градусов. На фото торт на 2 порции и два коржа соответственно (резать один корж не пробовала, но вкусно когда крем внутри).
Крем - смешать какао с сахаром, потом добавить сметану. Варить 7 минут.
Остывшим промазать торт, облить сверху.

Фото к рецепту: Торт

Сироп:сахар с водой довести до кипения, бобавить коньяк или ликёр.

Крем:сметану смешать с сахаром, добавить какао и кепятить около 5 минут.

Готовые коржи пропитать горячим сиропом, промазать кремом, собрать и украсить торт.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Торт

Блинная горка

Просто шоколадный торт

Тортик

Популярное в сети

Комментарии

А тесто на торт получается жидкое или его раскатывать нужно? Рецепт понравился, просто люблю знать сколько времени готовка займет.

Да уж. торт то классный, но вот толи я чего-то не понимаю. если крем. т.е. сметану с сахаром кипятить 5 минут. то что получится.

Бант делается очень просто! Берётся кондитерский шоколад, растапливается на воденой бане(но не до кипения), немного дать остыть. Из плотного фаела(в моём случае были рентреновские снимки, вырезаем полосы(у меня были 6*16)На них тонким слоем мажем шоколад(чтобы небыло просветов), концы защипляем прещепкой и в морозильник в перпендикулярном положении"на рёбра". Застывает приблизительно за 2 мин.Делаете сколько вам надо лепестков и выкладывайте на торт!

Сахар растереть с яйцам. В кефир добавить соду и после этого влить в яичную смесь, перемешать. Добавить какао, перемешать. Маргарин растопить и положить в смесь. В конце добавить муку и размешать, чтоб не было комков. Выпекать при температуре 150-180°C 30-50 минут. Для приготовления крема в сметану добавить сахар и муку. Готовый корж разрезать пополам, промазать внутри и сверху кремом. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Я готовлю крем без муки. Надо попробовать с мукой. Только в моем рецепте присутствует глазурь. Рецепт крема я использую для пропитки. А для украшения использую глазурь. Глазурь шоколадная • Сахарная пудра или сахар — 100 г. • Какао-порошок — 2-3 ст. л. • Молоко — 5 ст. л. • Масло сливочное — 1,5 ст. л. В разогретую сковороду положить масло, когда оно растает, добавляем молоко, перемешиваем. Всыпаем сахар. Варим до растворения сахара. Постепенно добавляем какао, тщательно перемешиваем. Когда какао полностью раствориться – глазурь готова. Глазурь хорошо держит форму, не течет.

Судя по отзывам, десерт действительно получается удивительно вкусным и сытным. Ни один гость не отказался еще от дополнительного кусочка этого торта. Большой плюс шоколадных десертов состоит в том, что они нравятся буквально всем: детям-сладкоежкам, брутальным мужчинам, привыкшим лишь к мясным блюдам и даже сидящим на диете женщинам.

торт поцелуй негра рецепт

Приготовление теста

Итак, замешиваем тесто. Для этого в емкость кладем сначала сахар и разбиваем куриные яйца. Хорошенько их взбиваем. Соду необходимо будет с помощью уксуса погасить. Добавить ее в смесь яиц и сахарного песка. Теперь можно добавить растопленное сливочное масло и влить кефир. Самый последний этап – постепенное добавление муки. Не забываем просеивать ее перед закладкой в тесто. Остается насыпать аккуратно порошок какао и тщательно перемешать. Можно также добавить один пакетик ванилина (по желанию).

торт поцелуй негра рецепт со сметаной

В заранее подготовленные формы, смазанные сливочным маслом, наливаем жидкое тесто и ставим в духовой шкаф. Выпекаются коржи очень быстро. Можно сделать сразу несколько тонкий, а можно выпечь один большой корж и потом разрезать его на три части. Любой вариант приемлем. Температура духовки – 200 градусов, время приготовления – от 30 до 40 минут. Проверяется готовность бисквитной основы для торта при помощи длинной деревянной шпажки. Если на ней нет теста, то изнутри все отлично пропеклось. Если же палочка влажная, то следует продлить процесс выпекания коржей.

Рецепт торта Поцелуй негра с пошаговым описанием

Итак, для бисквитного коржа вам потребуется: 2 стакана сахара; 4 яйца; 40 г какао; пачка сл. масла; по 2 стакана муки высшего сорта и кефира; маленькая ложка соды.


Приготовить торт можно за один час, главное, придерживайтесь рекомендаций опытных кондитеров.

Прежде всего, позаботьтесь о наличии необходимого количества продуктов, это поможет вам не прерывать процесс и нестись стремглав в магазин за недостающим компонентом.

Крем состоит из: 370 г 20% сметаны; 40 г какао и стакана мелкокристаллического сахара.

Кроме того, вам нужна одна плитка шоколада и стакан рубленных грецких орехов.

Подготовив все ингредиенты, начинайте замешивать тесто для бисквита:

  1. Перемешайте какао-порошок с сахаром и взбейте с яйцами.
  2. Кефир слегка подогрейте, всыпьте соду. Влейте жидкость к яично-сахарной смеси.
  3. Масло растопите и охладите. Влейте в тесто при постоянном перемешивании.
  4. Муку перед использованием просейте и засыпьте в миску к остальным компонентам.
  5. Форму диаметром 26-28 см застелите промасленной пекарской бумагой, переложите в нее все тесто и отправьте в духовку. При 180 градусах торт должен выпекаться 35-40 минут.

Чтобы удостовериться в том, что торт пропекся, проткните его зубочисткой, на выходе она должна остаться абсолютно чистой и сухой.

Еще один нюанс: коржи можете выпекать по отдельности, а не разрезать надвое один высокий торт.

Второй вариант крема представляет собой смесь из сливочного масла (сто граммов), сгущенного молока (одна банка) и порошка какао (две столовые ложки). Все перечисленные ингредиенты смешиваем между собой и хорошо взбиваем миксером.

Если вы готовили один корж, то разрезаем его на несколько частей (две или три) и промазываем каждую из них. Также необходимо смазать и верхнюю часть торта. По желанию добавляем сверху, как украшение мелко порубленные или перемолотые при помощи кофемолки орехи.


Начнем с приготовления коржей для торта. Соединяем просеянную муку с двумя стканами сметаны, яйцами и двумя стаканами сахара.


Взбиваем массу венчиком и вводим соду, гашенную уксусом. Перемешиваем до однородной массы. Разделяем полученное тесто на четыре равных части.


В две части теста засыпаем какао. В еще одну насыпаем мак. В последнюю часть теста подмешиваем измельченные орехи.


Застилаем форму для запекания пергаментом. Вливаем одну часть теста.


Выпекаем 25 минут, температура — 160 градусов. Таким же образом выпекаем оставшиеся три коржа.


Приготовим крем. Смешиваем творог со сметаной и сахаром.


Взбиваем массу миксером. Приготовленным кремом смазываем каждый корж, выкладывая их друг на друга. Ставим коржи в холодильник на 3 часа.


Приготовим шоколадную глазурь. Растопите сливочное масло, добавив молоко, какао и сахар. Мешайте, пока не образуется гладкая масса.


Поливаем верхушку торта шоколадной глазурью. Отправляем торт в холодильник еще на 5 часов.


Верхушку торта можно украсить орехами. Приятного аппетита!

Оформление

торт поцелуй негра рецепт со сгущенкой

После того как торт будет промазан кремом, собран и оформлен, ему необходимо отдохнуть в холодильнике в течение пяти — семи часов. Лучше, если вы будете готовить его заранее, накануне тождества. Двенадцати часов в холодильнике будет вполне достаточно. Десерт отлично пропитается и будет сочным и вкусным.

Для приготовления коржей для торта вам понадобятся:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 стакана кефира;
  • 3 столовых ложки какао;
  • 3 столовых ложки растопленного сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом;
  • 3 стакана муки.


Для приготовления крема потребуются стакан жирной сметаны и три столовых ложки сахара.

Рецепты моей бабушки

0.5 стакана сахара 2 яйца 180 г сметаны чуть больше 0.5 стакана муки (объем стакана 250 мл) треть чайной ложки соды 2 столовых ложки какао-порошка (с горкой) крем:
180 г сметаны жирностью 15% 3-4 ст.л. сахара разъемная форма для выпечки диаметром 20 см Тоже очень просто и быстро готовится.
форму для выпечки застелить пергаментной бумагой.

Торт Поцелуй негра, пошаговое приготовление - форму застелить бумагой


Просеянную муку смешать с содой и какао. Сметану взбить с яйцами и сахаром (миксером).

Торт Поцелуй негра, пошаговое приготовление - сметану взбить с яйцами


Добавить муку с содой и какао, все размешать на самой низкой скорости.

Торт Поцелуй негра, пошаговое приготовление - добавить сухие компоненты


Тесто вылить в форму,

Торт Поцелуй негра, пошаговое приготовление - тесто вылить в форму


поставить в разогретую до 200°С духовку и выпекать около 20 минут, затем духовку выключить, корж оставить в духовке еще на 5 минут. Готовность коржа проверить зубочисткой. Если готов, корж достать из духовки,

Торт Поцелуй негра, пошаговое приготовление - корж достать из духовки


провести вдоль бортов формы ножом и аккуратно снять борта.

Торт Поцелуй негра, пошаговое приготовление - снять борта формы


Сметану ложкой смешать с сахаром. Горячий корж разрезать на 2 пласта. И сразу же промазать сметанным кремом — сначала первый корж, затем накрыть вторым пластом, сверху горячий торт тоже покрыть сметанным кремом.

Торт Поцелуй негра, пошаговое приготовление - коржи промазать сметанным кремом


Оставить пропитываться при комнатной температуре до полного остывания, затем поставить в холодильник, часов на 10.


Как все сметанники, вкуснее всего на 3-й день

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

Как делать цветную глазурь? Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Чтобы торт не опустился… Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Как украсить детский торт мастикой. Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами? Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

Как дольше сохранить бисквитный торт? Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Читайте также: