Как сделать кекс без молока

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 18.09.2024

Иногда хочется побаловать себя или гостей чем-то вкусным, но долго выпекать вкусняшки нет времени. Уже через пять минут кекс без молока можно подавать на стол и наслаждаться его нежным вкусом.

  • Обязательно ли молоко? Для чего оно добавляется?
  • Список, чем можно заменить
  • Пошаговая инструкция как приготовить кекс за 5 минут в кружке без молока
  • Обычный рецепт в микроволновке
  • без яиц
  • без какао
  • без разрыхлителя
  • без масла
  • Соус для подачи быстрого кекса без молока

Обязательно ли молоко? Для чего оно добавляется?

  • Усиление цвета выпечки.
  • Если добавлено молоко, то сладость быстрее выпекается и темнеет.
  • Препятствует очерствению.
  • Увеличивается срок хранения выпечки.
  • Увеличивает мягкость. Выпечка, приготовленная на молоке, более мягкая.
  • Придает более насыщенный вкус.

Список, чем можно заменить

Заменит молоко баночка сгущенки. Эта находка быстро исправит ситуацию. Продукт нужно смешать с водой в равных пропорциях, тем самым превратив его в обычное молоко.

Йогурт также хороший заменитель. С ним можно проделать тоже самое. В этой ситуации может сгодиться сметана и греческий йогурт, пропорция 1 к 1.


В некоторых случаях молоко заменяют миндальным молоком, соевым молоком или соевым творогом (тофу). Эти заменители подходят людям, которые страдают аллергией или непереносимостью лактозы, вегетарианцам, или тем, кто не хочет употреблять молочные продукты.

Если в доме вообще нет таких продуктов, то подойдет обычная вода. Главное - добавить в чашку столовую ложку масла. Конечно, вкус выпечки изменится, но все равно она будет съедобной.

Пошаговая инструкция как приготовить кекс за 5 минут в кружке без молока

Приготовить вкусный десерт можно и за несколько минут. Потребуется несколько ингредиентов, обычная кружка и микроволновая печь, и сочный кекс в считанные минуты будет готов.

Обычный рецепт в микроволновке

  • куриное яйцо – 1 штука;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • кофе растворимый – 1 ст. л;
  • вода – 2 ст. л;
  • растительное масло – 20 мл.;
  • пшеничная мука – 2 ст. л;
  • разрыхлитель (на кончике ножа);
  • какао-порошок – 2 ст. л.
  • Берем небольшую миску, в нее разбиваем яйцо и насыпаем сахар. При помощи обычной вилки все взбиваем до однородной массы.
  • В отдельной чашке необходимо растворить кофе горячей водой.
  • Затем влить в яичную смесь растительное масло и кофе.
  • Нужно просеить муку с разрыхлителем и какао.
  • Перемешать хорошенько. Тесто получится не густым.
  • Кружку смазать растительным маслом и вылить получившееся тесто.
  • Готовить в микроволновке нужно на максимальной мощности 3-5 минут.

без яиц


  • мука – 3 ст. л;
  • какао-порошок – 1 ст. л;
  • сахар – 1.5 ст.л;
  • кофе растворимый – 0,5 ч. л;
  • масло растительное - 2 ст. л;
  • сода – 1/4 ст. л;
  • вода – 4 ст. л.
  • Взять миску и высыпать муку, добавить к ней сахар.
  • Всыпать какао-порошок.
  • Добавить чайную ложку растворимого кофе и всыпать соду, перемешать ингредиенты.
  • Влить к сухим ингредиентам воду и растительное масло.
  • Все перемешать до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
  • Кружку смазать растительным маслом, и вылить получившуюся смесь в сосуд.
  • Поставить кекс в микроволновую печь на 3 минуты.

без какао

  • сливочное масло – 60 г.;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар (белый или коричневый) – 2-3 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста;
  • мука (пшеничная) – 3-4 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 1 ч. л.


без разрыхлителя

  • мука – 3 ст. л;
  • сахар – 2 ст. л;
  • куриное яйцо - 1 штука;
  • растительное масло – 4 ст. л;
  • соль – щепотка;
  • специи для сладких блюд – по вкусу (можно не добавлять).
  • Сначала надо смешать какао-порошок, соль, сахар и муку. При желании можно добавить специи: орехи, изюм.
  • Кружку нужно тщательно промазать сливочным маслом.
  • В тесто добавляем одно яйцо и растительное масло. Нужно осторожно все размешать, комочков не должно остаться.
  • Готовое тесто необходимо поставить в микроволновку и выпекать 3 минуты. Выпекать на максимальной мощности.
  • После кекс должен постоять минут 10.

без масла


  • куриное яйцо – 1 штука;
  • творог – 130 грамм;
  • рисовая мука – 15 грамм;
  • ванилин – щепотку;
  • вода – 25 мл.;
  • сахар – 15 гр.;
  • какао – 5 гр.;
  • шоколад – 25 гр.

Соус для подачи быстрого кекса без молока

  • Фруктово-ягодный. Он отлично будет сочетаться с десертом. Для кекса лучше использовать такие ягоды как маракуйя или клубника. Экспериментировать с ягодами можно бесконечно. Можно брать лесную смесь ягод, или сочетание – манго и маракуйя. Клюква, апельсин и пряности – теплое сочетание, отлично подойдет для зимы. Нужные ягоды просто нужно положить в блендер и измельчить.
  • Шоколадный соус. Универсальная вещь, но на любителя. Одни предпочитают горький соус на темном шоколаде, другие – сладкий на основе молочного шоколада. Можно вдобавок посыпать пряностями: корицей или ванилью.

Чтобы приготовить вкусный и сытный десерт необязательно стоять у плиты несколько часов. Есть много пятиминутных рецептов кексов без молока. Для их выпекания не обязательно закупать ингредиенты, все самое необходимое можно найти в холодильнике у любой хозяйки. Сладости не оставят равнодушными семью и гостей.

Кексы на молоке

Взбейте яйца, молоко и два вида сахара, добавьте соду и масло, затем муку, хорошо вымесите.

Выложите тесто в формочки, смазанные маслом.

Кекс на сгущенном молоке

Кекс на сгущенном молоке

Молоко сгущенное - 200 г

Мука пшеничная - 2 стак.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сгущенное молоко и сметану, взбиваем.

Добавляем муку и разрыхлитель, все взбиваем до пышной однородной массы.

Кекс со сгущенным молоком и грецкими орехами

Кекс со сгущенным молоком и грецкими орехами

Пшеничная мука - 3 стакана

Ваниль - по вкусу

Сливочное масло - 10 г

Мед - 3 чайные ложки

Панировочные сухари - 30 г

Гашеная сода - ½ чайной ложки

Сахар - 1 стакан

Яйцо куриное - 3 штуки

Грецкие орехи - 20 штук

Сгущенное молоко - 1 банка

Смешиваем все ингредиенты (должно получиться тесто, как для оладьев).

Смазываем форму сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями или измельченным печеньем.

Кекс

Кекс "Воздушный" ( на сгущённом молоке и крахмале)

1 стакан крахмала

1 ч.л. погашенной уксусом соды

400 г сгущённого молока

Смешать сгущённое молоко с яйцами, добавить погашенную соду, соль и, не переставая тщательно размешивать, постепенно всыпать крахмал. Тесто вылить в форму, заполнить её не больше чем на 1/3. Выпекать в духовке при 180С 35 -40 мин. Кекс очень сильно поднимется.

Кекс на кислом молоке

Кекс на кислом молоке

Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.

Простокваша - 250 мл

Мука пшеничная - 180 г

Крахмал кукурузный - 50 г

Орехи грецкие - 50 г

Смешать муку, крахмал, сахар, корицу и имбирь, перемешать.

Влить простоквашу, перемешать. Добавить гашеную соду, перемешать и оставить тесто на 10 минут.

Шоколадные кексы со сгущенным молоком

Шоколадные кексы со сгущенным молоком

Мука - 1-1,5 стакана

Сгущенка полувареная - по вкусу

Разрыхлитель - 5 г

Молоко - 2 ст. ложки

Масло сливочное - 120 г

Замешать тесто на кексики.

Добавить к тесту сгущенку, как начинку.

Запечь в духовке 30 минут при 180 градусов.

Кекс на сгущенном молоке

Кекс на сгущенном молоке

Молоко сгущенное - 1 бан.

Варенье - 3-4 ст. л.

Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Два яйца взбить миксером добела.

Затем добавить сгущенное молоко и разрыхлитель. Размешать.

Всыпать муку, варенье из апельсиновых корочек и приготовить однородное тесто.

Ведерко хлебопечки выстелить бумагой для выпечки, чтобы кекс не пригорел.

Кекс на сгущенном молоке

Кекс на сгущенном молоке

Разрыхлитель - 2 чайные ложки

Пшеничная мука - 120 г

Сливочное масло - 50 г

Вареное сгущенное молоко - 1 банка

Ванильный сахар - 8 г

Яйцо куриное - 4 штуки

Добавляем растопленное сливочное масло, сгущенку, ванильный сахар и хорошо перемешиваем все вместе.

Смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем к полученной массе и взбиваем все хорошо миксером.

Постные кексы на кокосовом молоке

Постные кексы на кокосовом молоке

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Сок лимонный - 2 ст. л.

Молоко кокосовое - 1 стак.

Масло растительное - 1/2 стак.

Какао-порошок - 2 ст. л.

В миске смешать жидкие компоненты: кокосовое молоко, растительное масло ТМ "Олейна" и сок лимона.

В другой миске смешать просеянную с разрыхлителем муку, какао и сахар.

2 массы соединить, замесить негустое тесто.

Кекс из сгущенного молока

Кекс из сгущенного молока

Мука - 120 Грамм

Сливочное масло - 50 Грамм

Ванильный сахар - 5 Грамм

Разрыхлитель - 2,5 Чайных ложки

Сгущённое молоко - 380 Грамм

1. В подходящей емкости соедините сгущенку, яйца, ванильный сахар и растопленное сливочное масло. Взбейте хорошо миксером или ручным венчиком. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо вымешайте.

2. Тесто должно получиться жидковатое, сметанообразной консистенции. Перелейте его в подготовленную форму.

Кекс на молоке

Кекс на молоке

Молоко - 1 Стакан

Мука - 1,5 Стакана

Сода - 1 Чайная ложка

Сливочное масло - 20 Грамм

Ванилин - 1 Щепотка

Какао - 1 Ст. ложка

Сахар - 150 Грамм

Уксус - 1 Чайная ложка

Яйца взивайте с сахаром в течение 5 минут, чтобы масса увеличилась вдвое.

Тонкой струйкой влейте молоко. Осторожно перемешайте.

Соду погасите уксусом. Добавьте её в массу. Ещё раз перемешайте.

Добавьте муку, какао и ванилин. Замешайте тесто.

Кекс на молоке

Кекс на молоке "МАКОВКА"

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 250 г

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 100 г

Рецепт очень простой, поэтому пошаговых фото нет.

Масло взбить с сахаром и солью, добавить яйца, снова тщательно взбить.

Влить молоко, добавить мак, перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем в тесто. Тщательно перемешать.

Смородиновый кекс на сгущенном молоке

Смородиновый кекс на сгущенном молоке

Сметана - 1 стак.

Смородина черная - 0,5 стак.

Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Сахар тростниковый - 0,5 стак.

Молоко сгущенное - 250 мл

Взбиваем желтки с тростниковым сахаром до однородности. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем.

Добавляем сметану, разрыхлитель теста и муку.

Добавляем взбитые белки. Перемешиваем.

Добавляем черную смородину и перемешиваем.

Тесто готово. Выливаем его в форму для кекса.

Кексы из кокосового молока

Кексы из кокосового молока

- 3 ст. л. кокосовой стружки

- 40 г сливочного масла

-200 мл кокосового молока

- 1 ч. л. разрыхлителя

Масло комнатной температуры взбить с сахаром.

По одному добавить яйца, продолжая взбивать.

Влить кокосовое молоко и взбить на низкой скорости еще раз.

Кекс из сгущеного молока

Кекс из сгущеного молока

• 2 ч.л. разрыхлителя

• 1 баночка сгущенного молока

Смешать яйцо и сгущенку. Добавить сок лимона. Добавить крахмал, перемешать. Добавить разрыхлитель, муку, замесить не сильно густое тесто. Формочку немного смазать маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 30-35 минут.

Простой кекс на молоке

Простой кекс на молоке

Разрыхлитель - 50 г

Пшеничная мука - 2 стакана

Сливочное масло - 4 столовые ложки

Масло размягчить и растереть с сахаром.

Разрыхлитель смешать с мукой. Изюм вымыть и обсушить.

К масляной смеси добавить муку, молоко, щепотку соли, водку, замесить жидкое тесто и взбивать в течение 15 минут.

Добавить изюм и осторожно перемешать.

Кекс на сгущенном молоке в ХП

Кекс на сгущенном молоке в ХП

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Молоко сгущенное (400мл) — 1 бан.

Варенье (из апельсиновых корочек) — 3-4 ст. л.

Мука пшеничная — 150 г

Два яйца взбить миксером добела.

Затем добавить сгущенное молоко и разрыхлитель. Размешать.

Всыпать муку, варенье из апельсиновых корочек и приготовить однородное тесто.

Ведерко хлебопечки выстелить бумагой для выпечки, чтобы кекс не пригорел.

Простой рецепт кекса на молоке

Простой рецепт кекса на молоке

Сгущенка - 60 Миллилитров

Молоко - 60 Миллилитров

Мука - 120 Грамм

Сода - 0,5 Чайных ложки

Йогурт греческий - 60 Миллилитров

Масло растительное - 60 Миллилитров

Апельсиновые цукаты - 50 Грамм

Мармелад апельсиновый - 60 Миллилитров

Разрыхлитель - 0,5 Чайных ложки

Сахар - 65 Грамм

Соедините муку, соду и разрыхлитель, хорошо перемешайте.

В отдельной миске соедините мармелад и сгущенку. Добавьте йогурт, масло и сахар.

Шоколадный кекс без молока в кружке в микроволновке

Шоколадный кекс без молока в кружке в микроволновке

Елена Калинина

Шоколадный кекс, приготовленный без добавления молока и яиц в кружке в микроволновке, - это быстрая экспресс-выпечка для тех, кому захотелось сладенького к чаю, а печь нет времени, или для тех, у кого по какой-либо причине нет духовки. Этот рецепт понравится многим, тесто замешивается очень быстро, из минимального набора продуктов, да и времени на выпечку уходит всего лишь 5 минут. Кекс в кружке получается очень вкусным, мягким, нежным, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного кекса в микроволновке без молока понадобится:

масло растительное без запаха - 1 ст. л. (в тесто) + для смазывания кружки;

Этапы приготовления

В глубокой миске сначала смешать все сухие компоненты, для этого в миску добавить муку, какао-порошок, ванильный сахар, сахар и соду.

В глубокой миске сначала смешать все сухие компоненты, для этого в миску добавить муку, какао-порошок, ванильный сахар, сахар и соду.

Перемешать, сделать углубление. Влить в это углубление 1 столовую ложку растительного масла.

Перемешать, сделать углубление. Влить в это углубление 1 столовую ложку растительного масла.

Затем влить в миску воду, перемешать ложкой, получится тесто, которое по консистенции будет похожим на растопленный шоколад.

Затем влить в миску воду, перемешать ложкой, получится тесто, которое по консистенции будет похожим на растопленный шоколад.

По желанию, можно добавить маленькие кусочки шоколада и вмешать их в тесто.

По желанию можно добавить маленькие кусочки шоколада и вмешать их в тесто.

Кружку (или чашку), пригодную для готовки в СВЧ, объёмом 200-250 мл изнутри чуть смазать растительным маслом и выложить в неё тесто. Тесто должно доходить не более, чем до половины высоты кружки.

Готовую выпечку достать из микроволновки, остудить и можно сверху немного посыпать сахарной пудрой.

Замечательный шоколадный кекс можно кушать ложкой прямо из кружки. Вот так достаточно просто без добавления молока и яиц можно приготовить в микроволновке мягкую, нежную и очень вкусную выпечку!

Рецепт: Кекс Сочный без яиц и молока

Кекс без яиц и молочных продуктов. "Сочный" - потому что на основе сока с таким же названием. Делюсь очередным моим простым и доступным рецептом! Минимум масла! Рецепт для экономных хозяек! Рецепт для тех, чьи дети часто не допивают сок, который пить уже не хочется, а вылить жалко) Рецепт для тех, у кого аллергия на яйца и молочные продукты. Рецепт для тех, кто хочет испечь что-то новенькое к чаю или к кофе)

  • Сок (любой сок) — 1 стак.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Сахар (больше-меньше по вкусу) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Орехи (по вкусу)
  • Сухофрукты (по вкусу )

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2157.4 ккал
белки
29.8 г
жиры
44.2 г
углеводы
349.5 г
100 г блюда
ккал
291.5 ккал
белки
4 г
жиры
6 г
углеводы
47.2 г

Хочу сразу извиниться за тени на фотографиях! Фотоаппарат мужа и я его настраивать не очень умею)))

Предлагаю испечь кекс на основе сока. Сок может быть любой. У меня сегодня ананасовый сок.

Смешать 1 стакан сока + 3 ст. л. растительного масла.

Добавить 1 ч. л. гашеной соды, 100 г сахара ( если сок с кислинкой - можно чуть больше), 2 стакана муки.

Корица, ванильный сахар - по 1 ч. л. (но можно и без этого).

Всё хорошенько перемешать.

Теперь можно добавить что-нибудь по своему вкусу - орехи, изюм, курагу, чернослив и тому подобное)))

Я добавила горсть орехов и 1 кружочек мелко нарезанного лимона - скучал один в холодильнике)))

Перемешиваем и выливаем в форму (если не силиконовая, то смазать).

Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов - на 30-40 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой!

Достаём из духовки, даём остыть.

Достаём из формы и украшаем по желанию!

Я обмазала мёдом и посыпала кокосовой стружкой.

Можно смазать джемом или вареньем, облить глазурью или обсыпать сахарной пудрой - всё зависит от степени Вашей фантазии)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Кекс "Сочный" без яиц и молока

Рецепт: Кекс Сочный без яиц и молока

Кекс без яиц и молочных продуктов. "Сочный" - потому что на основе сока с таким же названием. Делюсь очередным моим простым и доступным рецептом! Минимум масла! Рецепт для экономных хозяек! Рецепт для тех, чьи дети часто не допивают сок, который пить уже не хочется, а вылить жалко) Рецепт для тех, у кого аллергия на яйца и молочные продукты. Рецепт для тех, кто хочет испечь что-то новенькое к чаю или к кофе)

Похожие рецепты

"Мраморный" кекс из тыквы и шоколада

Простые молочные кексы с маком

Кекс с маком и сливами

Кекс лимонный на сливках

Овсяно-морковный кекс в кружке

Банановый кекс

Шоколадные кексы без яиц и масла

Кекс с цукатами и сухофруктами

Комментарии и отзывы

Отвлеклась на телефон и немного передержала. Подошёл хорошо, тесто немного густовато получилось, но это мука такая, распределилось немного не равномерно из-за этого. Делала на яблочном срае. Аромат прекрасный!! Рекомендую.

У меня получилась коврижка. Я брала домашний тыквенный сок, муки поменьше положила так как было ооочень круто, форма прямоугольная. Хорошо что не толстый слой теста получился, иначе бы вообще не пропекся. Короче он не сильно поднялся и внутри был несухой, хотя и верх и низ прилично зарумянились. Вкус получился интересный за счет мандариновый цедры и кусочков лимона. Как? Как он у вас поднимается и пропекается с такими ингредиентами?

У меня получилась коврижка. Я брала домашний тыквенный сок, муки поменьше положила так как было ооочень круто, форма прямоугольная. Хорошо что не толстый слой теста получился, иначе бы вообще не пропекся. Короче он не сильно поднялся и внутри был несухой, хотя и верх и низ прилично зарумянились. Вкус получился интересный за счет мандариновый цедры и кусочков лимона. Как? Как он у вас поднимается и пропекается с такими ингредиентами?

Отличный рецептик!Готовлю не первый раз, отлично поднимается. Сок отжимала яблоко+лимон в равных пропорциях, цукаты делала из апельсиновой шкурки. Сейчас там сухофрукты ,арахис и покупные цукаты. Вкус бесподобный, делается оч быстро

Юлия, необходимо было утилизовать сок, выбрала ваш рецепт. Прикрепляю фото, в середину сделала шоколадные капли, поэтому с одного бока их видно. Спасибо за рецепт. В пост самое то.

Юля, кекс получился вкусным, но нам показался по вкусу больше похожим на пирог, чем на кекс. Готовила на апельсиновом соке и выпекала в мультиварке. Сверху смазала клубничным вареньем. Пирог получился не сухим, вкусным. Спасибо за рецепт.

Пирог "из ничего" получился весьма неплох. Хотя, честно говоря, сомневалась, что выйдет что-то съедобное.Пригодится в пост или если совсем шаром покати, а надо сообразить что-то к чаю. В роли "ничего" у меня яблочный сок, корица, сверху смазала яблочным вареньем и посыпала орехами. Спасибо за рецепт!

Какой прикольный кекс получился. И как неожиданно . А как он поднялся в форме - просто любо - дорого смотреть было. Делала на соке мультифрукт, добавила цукаты и забыла чем-нибудь смазать. Обязательно буду печь. Сок правда остается редко, но зато варенья хоть залейся. Спасибо за простой и хороший рецепт!

Сок сделала из ревеневого варенья, вместо соды положила разрыхлитель, наполнитель- кокосовая стружка. Пекла в мультиварке. Впечатления только восторженные. Отличный кекс!
Юля, спасибо огромное за рецепт.

Леночка, у тебя получился аппетитнейший кекс-тортик! С ревеневым соком должно быть очень вкусно! Возьму на заметочку твой вариант!

Юлия, я готовила кекс на абрикосовом варенье, разбавленном водой, добавила ягод из заморозки и мелко нарезанный кружочек лимона. Кекс хорошо поднялся в духовке, получился вкусный, с цитрусовым ароматом. Большое спасибо за рецепт!

Светик великолепные кусочки ,как пироженки Ягодки так и хочется собрать и спрятать по надёжнее уж очень замечательные

Светочка, прям картинка из журнала. Спасибо за наводку на рецепт. Как раз стоит начатый пакет с соком, скучает.

Лилечка, спасибо огромное! Очень рада, что тебе понравилось! Универсальный рецепт, как наполнитель можно использовать, что душа пожелает.

Даже во время поста хочется иногда полакомится чем-нибудь вкусненьким. Вот и пробую разные рецепты постной выпечки.
Этот очень даже неплох. Тем более каждый раз, меняя сок и начинку, получаешь разный вкус.
У меня с вишней на кокосовом молоке.

Здравствуйте!
Готовила Ваш кекс. Использовала 300мл свежевыжатого апельсинового сока, потерла немного цедры, а также 50гр обычного сахара и 50гр апельсинового сахара Kotanyi. На тесто ушло 2 граненых стакана муки.
Во время выпекания кекс был очень ароматный, хорошо поднялся, вытаскивала, когда лучинка была сухая.
После того, как я достала кекс, то он заметно осел. А на вкус был влажный, словно недопеченный; и не могу сказать, что он был очень апельсиновый. Я ожидала большего.
Рецепт простой и быстрый, хорош для гостей, которым ничего нельзя. Возьму на заметку, но для себя печь его не буду.
Всего Вам самого доброго!

Здравствуйте!
Не могли бы Вы мне подсказать, какой консистенции должно получится тесто? Хочу использовать свежевыжатый апельсиновый сок, он будет густой и с мякотью, поэтому боюсь переборщить с мукой.
Заранее благодарю за ответ!

Вчера опробовала, все получилось и очень вкусно и не хлопотно! А сверху еще свежими ягодками посыпала.

Прекрасный рецепт! Пекла уже несколько раз. На фото - кекс даже не на соке, а на компоте, с добавлением цедры. В качестве наполнителя - клубника и клюква. А сегодня пекла на густом алычовом соке - вышло просто супер, чувствуется такая пикантная кислинка. Спасибо!

Юля, я с благодарностью, ведь уже два раза пекла по этому рецепту! Кексы получились ароматными и вкусными! Первый готовила на яблочном домашнем соке, а второй, вот этот, - на вишнёвом. Добавляла измельчённые лесные орехи, изюм и корицу, а уже готовый посыпала сахарной пудрой. Очень довольна и благодарю за такой отличный рецепт!

Спасибо! Теперь этот рецепт у меня "в обороте"! Присмотрела круглую форму для выпечки! Теперь буду печь в ней, чтобы кекс имел сходство
с оригиналом!

А мне понравился вариант! Так случилось, что в холодильнике "скучал" сок от вишни и больше ничего не было Соду в нем и загасила. Конечно у меня он не такой высокий, но по структуре он вполне пористый. Мука была хлебопекарная пшеничная и цельнозерновая 50х50. Может еще из-за цз он не поднялся и форма, мне кажется, моя больше. Но вкус нам вполне понравился! Тем более, что всего 4 ингредиента было! Огромное спасибо за рецепт!

Гадость несусветная!
Вы вообще смешивали ингредиенты в тех пропорциях, в каких предлагаете!?
Как это вообще может течь!? Это же просто ком!
Какой он, на хрен, сочный!?
Глина и всё тут! Последние продукты перевел!

Я всё делала так, как на фото - и продукты, и пропорции.
А если у вас не получилось, то это не рецепт плохой, а ручки такие)

Почитайте комментарии ниже - другие люди готовили и у них всё получилось)

Ооо! Ручки у меня что надо! Вам бы такие! А вот комментарии лучше бы Вы почитали. Там есть один про слишком густое тесто. Так что ваше замечание - не более чем сотрясание клавиатуры.

Да, есть комментарий про густое тесто, но всё равно пирог получился и понравился)
Так что выводы делайте сами)
Значит вы что-то не так сделали, поэтому и не получилось.

Вы готовы воспринимать только дифирамбы. И плюсуете их на свой счет. А когда вас критикуют, то это не вы, это всё ручки кривые у критика!
Так что сами делайте свои выводы.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: