Как сделать торт паровозик

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

Привет, друзья. Недавно мы отпраздновали день рождения любимому внуку. Посмотрите какую красоту сделала моя дочка для своего маленького сынишки.

И надо сказать, что малышу очень понравился тортик.
А готовится он очень просто.

Сначала нужно испечь бисквит.

Нам понадобится :

8 столовых ложек сахарного песка,

8 столовых ложек просеянной муки,

ванильный сахар.

Яйца моем и отделяем белки от желтков, белки взбиваем вместе с сахаром и ванильным сахаром до крутых пиков, добавляем желтки и осторожно перемешиваем ложкой снизу вверх. Потом постепенно добавляем муку и очень осторожно перемешиваем. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40 минут, только смотрите по своей духовке.

Когда бисквит хорошо остынет разрезаем его на три части и смазываем любым кремом, у нас сливочное масло и згущенное молоко.

Теперь можно собирать торт

Нарезаем торт на квадратики или прямоугольники и обсыпаем кокосовой стружкой. Делаем из квадратиков паровоз и вагоны

Колёса у нас из круглого шоколадного печенья

Каждую печеньку намазываем кремом и приклеиваем к вагончикам.

А дальше уже даём волю фантазии и усаживаем в вагоны то и что мы сами хотим - у нас это и зефирки, и конфеты, и снеговичок, и елочка

На первом вагончике мы установили трубу из сладкой палочки и цифру-свечку, которую внук задувал

И вот такая красота у нас получилась. Приготовьте такой тортик для своего любимого малыша и, я уверена, что и он, и ваши гости оценят по достоинству такой чудо- тортик

Если идея понравилась не забудьте поставить лайк и подписаться на канал. Спасибо заранее. Всего хорошего. Живите вкусно.

Фото к рецепту: Торт

ОСНОВА С ВАГОНОМ: На небольшом огне подогреть сливки, снять с огня, добавить поломанный шоколад и размешать до однородной гладкой массы. Яйца разделить. Желтки взбить с сахаром до пышной устойчивой массы. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой шоколадную массу. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и ввести в тесто, перемешивая лопаткой сверху вниз по кругу. Выложить массу на противень, застеленный пергаментом и выпекать в разогретой до 160*С духовке 15-20 минут до сухой лучины. Пока корж горячий - пропитать!

ПРОПИТКА: Заварить чай, слегка остудить и соединить с ванильным сиропом в равных пропорциях. Можно воспользоваться любым не цветным сиропом или просто очень сладким чаем.

ВАГОН-ЦИЛИНДР: В чаше смешать шафран и куркуму, залить горячим молоком и остудить. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной белой массы и полного растворения сахара. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить шафрановое молоко и взбивать не более минуты. Добавить в массу просеянную муку и перемешать лопаткой сверху вниз по кругу. Выложить бисквитную массу на противень, застеленный пергаментом и выпекать в разогретой до 200*С духовке 10-15 минут до сухой лучины. Выложить бисквит на присыпанный сахарной пудрой пергамент и свернуть в тугой рулет. Полностью остудить.

КРЕМ: Охлажденную сметану взбить с сахарной пудрой до крепости. Подогреть сливки, снять с огня, добавить поломанный шоколад и размешать до однородной гладкой массы.

Глазированные сырки помять вилкой, соединить с шоколадной массой и взбить до полного воссоединения. Когда шоколадно-творожная масса полностью остынет, соединить со взбитой сметаной и еще раз хорошенько взбить.

ПЕЧЕНЬЕ - КОЛЕСА: Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой до пышной массы, вбить в массу яйцо. Добавить корицу, просеянные: какао, разрыхлитель и муку. Замесить однородное крепкое тесто. Скатать тесто в колбаску с диаметром, равным диаметру предполагаемых колес для паровоза. Обернуть колбаску теста пленкой и убрать в морозилку на 20 минут. Достать, нарезать кружочками, толщиной 30 мм. Один кружочек делаем диаметром = диаметру рулета - цилиндра.

Выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать в хорошо разогретой до 180*С духовке ровно 7 минут. Остудить.

СБОРКА: Из остывшего темного бисквита вырезать основу-платформу для паровоза. Положить ее на подходящее блюдо (я воспользовалась тарелкой для суши из сланца). Из оставшегося темного коржа вырезать изделия прямоугольной формы, с длиной = ширине основы-платформы и шириной= 5 см.

Платформу хорошо промазать кремом. С левого края выкладывать прямоугольники, каждый промазывая кремом, друг на друга в высоту вагона (5 шт). Один кусок присоединить с правого бока, промазав его кремом. Крышу вагона не смазывать. Обрезки от темного коржа убрать в пакет и в холод - они нам еще пригодятся. Крем пока еще мягкий, поэтому для крепости проткнуть шпажкой в двух местах и убрать конструкцию в холод. Часа хватило, чтобы крем полностью застыл.

В это время достать рулет, развернуть и тщательно смазать кремом. Свернуть его вместе с кремом, не очень туго. Обернуть рулет в пергамент и в пленку, убрать в холод до востребования. Оставшийся крем убрать в холод.

Когда все части паровоза застыли, достаем их из холодильника. А также достаем крем и обрезки от темного коржа.

Разворачиваем рулет, обрезаем края и подрезаем его так, чтобы его длина равнялась оставшемуся на платформе пространству. Кладем его на платформу, кремом делаем сцепку между "вагоном" и рулетом - "паровым цилиндром". Аккуратно приминаем его к платформе, чтобы он не двигался.

В кондитерский шприц/мешок выкладываем немного крема. С боков рулета выдавливаем крем. Из обрезков темного бисквита вырезаем прямоугольники и декорируем ими бока, сцепку с вагоном и перед "парового цилиндра". Важно: каждую деталь мы крепим на крем так, чтобы верх этой детали был без крема! Убираем получившуюся конструкцию в холод на 20 минут.

Через 20 минут достаем практически готовый паровоз и с помощью крема "сажаем" колеса. Одно печенье (см.выше) мы с помощью того же крема лепим в центр "парового цилиндра". И еще раз убираем в холод минут на 20.

ГЛАЗУРЬ: Желатин замочить в воде на 10 минут и распустить на небольшом огне, не доводя до кипения. Слегка остудить. Подогреть сливки. Поломать шоколад и всыпать его в горячие сливки, размешать до однодной гладкой массы. Добавить в массу распущенный желатин и перемешать.

Паровоз установить на решетку и тщательно полить его глазурью, равномерно распределяя глазурь по всему пространству. Присыпаем цветными конфетти, украшаем кремом, в общем, по своему желанию! И уже окончательно убираем в холод до прихода гостей.

Торт для железнодорожника: торт в виде поезда своими руками

Ежегодно в первое воскресение августа все железнодорожники отмечают свой профессиональный праздник – День железнодорожника .

Необычным подарком и кульминацией праздничного застолья станет вкусный домашний торт в виде поезда.

Торт поезд своими руками

Торт для железнодорожника: торт в виде поезда своими руками

Одним из вариантов приготовления торта в виде поезда — это испечь коржи по вашему фирменному рецепту необходимых форм.

Торт для железнодорожника: торт в виде поезда своими руками

Для того чтобы сделать паровоз Вам понадобиться корж цилиндрической формы. Если у Вас нет такой формы для выпекания в хозяйстве вы можете воспользоваться любой жестяной баночкой.

Торт для железнодорожника: торт в виде поезда своими руками
Торт для железнодорожника: торт в виде поезда своими руками

В зависимости от того, какой модели будет ваш торт-поезд понадобятся соответствующих форм коржи. Ниже мы предлагаем Вашему вниманию один из вариантов форм коржей для изготовления плоского торта в виде поезда.

Торт с изображением поезда

Торт для железнодорожника: торт в виде поезда своими руками

Если Вам нужно быстро приготовить праздничный торт для железнодорожника, тогда вы можете воспользоваться этим не сложным способом.

Приготовьте домашний торт. Смажьте его верхушку кремом. Затем приложите к торту трафарет поезда и воспользуйтесь цветными посыпками. В качестве посыпок можно использовать: шоколадную стружку, сахарную пудру, кокосовую стружку и другие декоративные сахарные посыпки.

Трафареты поездов

Торт для железнодорожника: торт в виде поезда своими руками

Торт поезд с вагонами своими руками

Торт для железнодорожника: торт в виде поезда своими руками

Понравился такой необычный тортик в виде поезда с вагончиками? Тогда следуйте этому подробному мастер классу – Детский торт: Торт Поезд. Как сделать торт Поезд своими руками?

Поезд из мастики своими руками

Торт для железнодорожника: торт в виде поезда своими руками

Ну и напоследок представляем Вашему внимаю фото мастер класс для изготовления поезда из сахарной мастики, который станет отличным украшением любого домашнего торта.

Торт для железнодорожника: торт в виде поезда своими руками

Поезд из печенья своими руками

Торт для железнодорожника: торт в виде поезда своими руками

Нет возможности сделать торт из сахарной мастики? Тогда попробуйте соорудить его из самого обыкновенного печения и сахарной глазури.

Красота-то какая! Настя, классная идея, расскажи пожалуйста поподробнее - из чего основа, какой крем? Очень хочу как-нибудь сделать такое чудо!



Сластенка
Шикарный паровозик.
А можно подробнее о процессе приготовления.

Счастливая белка писал(а):
из чего основа, какой крем?

Присоединяюсь к просьбе



Фото


Дополнительно купила рулет и круглое печенье.
Из испеченного бисквита вырезаем основу паровозика, шириной с рулет, и чуть длиннее самого рулета, чтобы сделать позади рулета кабину. каждый слой промазываем кремом.

Фото

Фото


Вырезаем из оставшегося бисквита кабину, промазываем кремом и устанавливаем позади рулета. У меня кабина получилась из 4 маленьких коржей.

Фото


Перед украшением торта крем на час убрать в холодильник. Остывшим кремом при помощи кулинарного шприца украшаем торт. По бокам прирепить круглое печенье, как колеса у паровозика. И вот что получается.

Читайте также: