Как сделать торт наполеон в домашних условиях из слоеного печенья

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 18.09.2024

Настоящий Наполеон готовится долго, обычно к праздникам. Но наши смекалистые хозяйки наловчились делать лакомство без выпечки из печенья, лаваша, или использовать уже готовое слоеное тесто. Предлагаю несколько рецептов с разнообразным кремом: сметанным, заварным, со сгущенкой.

Ленивый Наполеон из печенья ушки — вкусный рецепт со сметанным кремом

Простенький вариант вкусного торта без выпечки, что очень подкупает. Несколько движений, и печенье превращается в знаменитый торт. С кремом также не станет долго хлопотать, сделаем наиболее легкий, сметанный.

  • Печенье ушки – 500 гр.
  • Жирная сметана – 600 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Ванильный сахар.
  1. Добавьте в сметану ваниль и сахарный песок. Добросовестно взбейте миксером. Когда заметите, что кристаллы сахара растворились, крем готов. Не перестарайтесь, густая сметана довольно быстро сбивается в масло.
  2. Формировать торт будем слоями. На дно формы уложите плотным слоем ушки. Щедро пролейте сметаной. Если между печеньем образуются пустоты, закройте их обломками ушек.
  3. Накройте крем новым слоем печенья, вновь промажьте сметанным кремом.
  4. Формируйте торт, пока не закончится все печенье и не останется крема.
  5. Крем из сметаны пропитает торт очень быстро, минут за 5-10. Если останется немного крема, украсьте им верх десерта.

наполеон из печенья ушки

Классический рецепт

Торт из слоеных ушек без выпечки в классической версии принято готовить с заварным кремом.

Торт из слоеных ушек без выпечки со сметаной, кремом, сгущенкой. Рецепт с фото

Какие ингредиенты понадобятся

  • печенье. Печенье требуется не только свежее, но и целое (в упаковках изделие не редко встречается поломанное) – 600 г;
  • цельное молоко, значение жирности не ниже 2,5% — 500 мл;
  • сливочное масло. Процент жирности не ниже 78% — 120 г;
  • мука тонкого помола или картофельный крахмал – 70-80 г;
  • яйцо. Яйцо необходимо использовать свежее, отборной категории- 2 шт.;
  • светлый сахарный песок – 200 г;
  • ванильный сахар – 1-1,5 г.

Ваниль допускается заменять на иной пищевой ароматизатор, например, банановый или клубничный.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания крема с последующей сборкой десерта включает этапы:

Торт из слоеных ушек без выпечки со сметаной, кремом, сгущенкой. Рецепт с фото

Спустя указанное время торт нужно достать из холодильника и формы. Промазать остатками крема торт по краям. В качестве украшения можно использовать крошки, оставшиеся от печенья.

Правила подачи и украшения торта

Очень вкусный ленивый Наполеон из слоеного печенья ушки с заварным кремом

  • Печенье Ушки – 0,5-0,6 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – ½ литра.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Ванилин – 1/2 пакетика.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  1. Делаем заварной крем. Просейте муку в кастрюлю. Добавьте в нее ванилин и сахарный песок. Перемешайте сухие продукты, вбейте в кастрюлю яйца. Поработайте венчиком, соединив ингредиенты.
  2. Влейте молоко. Продолжайте размешивать, содержимое кастрюли.
  3. Поставьте на плиту, отрегулируйте мощность огня до среднего. Непрерывно помешивая, доведите массу до закипания. Поварите минутки 2-3. Крем начнет густеть, по консистенции станет напоминать кисель.
  4. Выключите конфорку, дайте массе немного остыть. Добавьте поделенное на кусочки сливочное масло.
  5. Размешайте до растворения масла. Накройте кастрюльку, дайте крему охладиться.
  6. Формируем Наполеон. Застелите форму пекарской бумагой. Разложите по дну первый слой печенья.
  7. Обильно смажьте слой сметанным заварным кремом. Продолжайте чередование печенья и крема, пока они не закончатся.
  8. Несколько штук печенья оставьте для украшения. Раскрошите их, посыпьте верх торта.
  9. Отправьте Наполеон охлаждаться и пропитываться кремом.

наполеон

Необычный торт

Ленивый Наполеон из ушек или торт по-быстрому со сгущенкой

Сам тортик соорудить довольно быстро. Но придется использовать два вида крема, из обычного сгущенного молока и вареной сгущенки.

  • Ушки – 500 гр.
  • Вареная сгущенка – 150 мл.
  • Белое сгущенное молоко – 400 мл.
  • Ванилин – пакетик.
  • Сливочное масло – 250 гр.
  1. Заблаговременно достаньте из холодильника масло, нарежьте его кусочками, чтобы оно успело размягчиться.
  2. Взбейте масло миксером на больших оборотах. Масло побелеет, станет похожим на взбитые сливки. Отложите пару больших ложек в отдельную миску.
  3. Оставшееся масло смешайте с белой сгущенкой и ванилью, вновь поработайте миксером, взбив крем.
  4. Отложенное масло соедините с вареной сгущенкой. Взбейте до однородности.
  5. Сделайте торт. Выложите ушки в подготовленную форму. Сделайте щедрый слой белого крема. Накройте печеньем, опять обильно смажьте кремом. И так до конца. Пробелы закрывайте обломками.
  6. Вареную сгущенку пустите наверх Наполеона и промазывание боков. Украшение придумайте сами. Отлично подойдут цукаты, орехи, кокосовая стружка.

ленивый наполеон

Торт из слоеных ушек со сметанным кремом

Торт из слоеных ушек без выпечки со сметанным кремом получается с очень нежным вкусом и текстурой.

Торт из слоеных ушек без выпечки со сметаной, кремом, сгущенкой. Рецепт с фото

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания десерта из 500 г печенья нужно подготовить:

  • качественная сметана. Важно чтобы продукт был свежим (полежавший выделяется преобладанием кислинки), густым и с долей жира не ниже 25% — 600 г;
  • сахарный песок – 160 г;
  • ваниль – 1-1,5 г.

Если куплена кислая сметана, то количество сахарного песка можно увеличить.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления крема и сборки торта занимает не более 30 минут и состоит из нижеописанных шагов:

  1. Выложить во вместительную тару сметану и начинать ее взбивать миксером. Скорость прибора должна быть достаточной, чтобы качественно взбить ингредиент, но и не превратить его в масло.
  2. В процессе взбивания сметаны, необходимо постепенно вводить сахарный песок, перемешанный с ванильным сахаром. Взбивать крем требуется до тех пор, пока сладкий компонент равномерно не распределится.
  3. После готовности крема следует этап сборки изделия. Для этого в разъемную форму или посуду с высокими стенками (чтобы десерт было легко достать из неразъемной посуды, ее следует застелить пергаментной бумагой) нужно выложить сначала слой из печенья и качественно промазать его сметаной.
  4. Далее нужно повторять слои из печенья и сметаны, пока ингредиенты не закончатся. Крем желательно использовать весь сразу, так как при хранении он теряет пышность и может расслаиваться.

Торт из слоеных ушек без выпечки со сметаной, кремом, сгущенкой. Рецепт с фото

Готовый торт рекомендовано украшать орехами или крошкой от печенья. По центру и окружности (верхней части изделия) можно выложить свежую клубнику.

Как приготовить ленивый Наполеон из лаваша

Если не знать, что использовано в основе тортика, Наполеон из лаваша можно спутать с классической версией приготовления. Очень советую!

  • Лаваш – пара листов.
  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – большая ложка.
  • Яйцо.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Картофельный крахмал.
  1. Сварите крем для торта. Соедините муку с крахмалом, влейте молоко. Разболтайте содержимое.
  2. Поставьте на плиту. На маленьком огне доведите до закипания. Обязательно помешивайте массу.
  3. Варите около 5 минут, до загустения крема.
  4. Дайте крему немного остыть, добавьте порезанное кусочками масло. Взбейте крем миксером.
  5. Разложите лаваш на столе. Нарежьте несколько кружков (необходимого диаметра).
  6. Оставшиеся обрезки мелко покрошите.
  7. На сухой сковородке подсушите заготовки и обрезки с обеих сторон.
  8. Соорудите торт, выкладывая коржи на широкое блюдо, и не скупясь промазывая их кремом (лепешки немного прижимайте руками).
  9. Крошкой обрезков посыпьте верх и бока десерта.

торт из слоеного теста

Торт из слоеных ушек с кремом из сгущенки и сметаны

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания торта из 700 г печенья для крема и декора потребуются:

  • свежие бананы. Важно чтобы бананы были дозревшими, иначе торт не будет обладать нежной текстурой – 4 шт.;
  • качественная и свежая сметана с показателем жира от 25% — 350 г;
  • сахарный песок – 220 г;
  • сгущенное молоко (не вареное) приготовленное из цельного молока – 1 банка;
  • молочный шоколад без добавок – 100 г.

Дополнительно для декора можно использовать измельченные ядра грецкого ореха.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления крема и десерта состоит всего из 6 этапов:

  1. Выложить сметану в подходящую посуду и растворить в ней сахарный песок. Важно, кристаллы сладкого ингредиента должны раствориться полностью.
  2. Добавить в сметанную массу сгущенное молоко. Перемешивать составляющие миксером или венчиком до достижения кремом единой консистенции.
  3. Бананы необходимо очистить от кожуры и нарезать на колесики высотой не более 0,7 см.

Торт из слоеных ушек без выпечки со сметаной, кремом, сгущенкой. Рецепт с фото

Если для декора дополнительно используются орехи, то их нужно просушить, измельчить и посыпать на торт после шоколада.

Ленивый наполеон — быстрый рецепт из готового слоеного теста

Слоеное тесто – буквально палочка-выручалочка для нас, занятых девочек. С выпечкой придется повозиться, но процесс пройдет намного быстрее, чем при приготовлении классического торта.

  • Молоко – 0,5 литра.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – стакан.
  • Мука – 2,5 ложки.
  • Масло – 100 гр.
  • Растительное масло.
  • Грецкие орехи.
  1. Раскройте пласт теста, нарежьте маленькими квадратиками. Разложите на смазанный подсолнечным маслом противень.
  2. Испеките кусочки при 180 о С, настроив таймер на 5-7 минут. Когда заготовки подрумянятся, достаньте и охладите. Если заметите, что кусочки начнут подгорать, перемешайте их.
  3. Параллельно заварите крем. Взбейте яйца с сахаром до белизны. Засыпьте муку, размешайте.
  4. В отдельной посудине вскипятите молоко. Быстро влейте к яйцам, не переставая активно перемешивать содержимое.
  5. Поставьте кастрюльку на плиту. Варите, не прекращая размешивать массу, пока крем не загустеет.
  6. Выстелите форму пищевой пленкой. Выложите на донышко слой квадратиков. Щедро промажьте кремом. Накройте крем слоем слоеных квадратиков, вновь пролейте кремом.
  7. Продолжайте формировать торт, пока все заготовки не закончатся.
  8. Готовый торт поместите на полку холодильника. Спустя 5-6 часов он хорошенько пропитается. Украсьте выпечку дроблеными орешками, поставьте чай и приготовьтесь получать удовольствие.
  • Молоко жирностью от 3,5% — 1 литр.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Просеянная мука — 200 г.
  • Сахар 1,5 -2 стакана (по вкусу, в зависимости от того, насколько вы хотите, чтобы торт получился сладким).

Приготовление лакомства со сметаной

В состав блюда входят следующие компоненты:

  1. Полкилограмма печенья ушки.
  2. Такое же количество сметаны с высокой жирностью.
  3. Порошок ванили (по вкусу).
  4. Песок сахарный – примерно 0,16 кг.

Для приготовления крема потребуется миксер. Сметану соединяют с ванилином и добавляют сахар. Компоненты следует хорошо взбить. Печенье выкладывают слоями в форму. Каждый пласт покрывают полученной массой.

приготовление торта

Особенности приготовления

Чтобы сделать такой десерт, потребуется купить всего 0,5 кг кондитерских изделий.

ингредиенты для торта из печенья

Лакомство со сгущенным молоком и сметаной

В состав десерта входит:

  1. Большая ложка порошка ванили.
  2. Полкило печенья.
  3. Сметана в количестве 400 грамм.
  4. 300 гр вареного сгущенного молока.

Торт Наполеон из ушек с шоколадным кремом

Вариация ленивого торта с заварным шоколадным кремом. Готовится он также из молока с добавлением какао. Дополнительно понадобится одна плитка шоколада для обсыпки и украшения.

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Две полные ложки муки смешиваем с порошком какао и сахарным песком. Отделяем желтки, добавляем в будущий крем, растираем и вводим молоко. Ставим массу завариваться на плиту. Нагреваем и постоянно помешиваем.

2. Как только появятся пузырьки, снимаем кастрюльку с огня. Добавляем в горячий и загустевший крем порезанное кусочками масло. Размешиваем, пока они полностью не растворятся. Остужаем шоколадный крем.

4. Вынимаем Наполеон из формы. Желательно его хорошо смазать. Измельчаем печенье. Обсыпаем боковые части торта.

5. Натираем половину шоколада, засыпаем стружкой верхнюю часть торта. Оставшиеся кусочки режем на мелкие кубики, раскидываем в произвольном порядке.

Лакомство с добавлением ядер орехов

В состав десерта входит:

  1. Молоко в количестве 600 миллилитров.
  2. Три яичных желтка.
  3. 180 грамм ядер орехов (земляных или грецких).
  4. Полкило печенья.
  5. Масло сливочное в количестве 200 гр.
  6. Песок сахарный – 1 стакан.
  7. Две большие ложки крахмала.

Процесс приготовления начинается с него. Желтки взбивают с сахаром и крахмалом, добавляют молоко и подогревают на плите в посудине с антипригарным покрытием. Когда масса приобретет густую текстуру, ее можно убирать с огня. В кастрюлю кладут половину порции мягкого масла. Ждут, пока оно растворится. Затем массу надо охладить. Добавить в нее остаток масла и слегка взбить компоненты.

Самый быстрый и легкий торт, который станет палочкой-выручалочкой. Готовить очень просто, а вкус настоящего наполеона!

Ингредиенты

Торт за 5 минут. Готовится быстро, простой и доступный, как по продуктам, так и по цене.

Пошаговый рецепт

Для приготовления торта "Наполеон" сначала нужно подготовить продукты, а именно: купить 800 гр. слоеного печенья, у меня "сердечки", и подготовить продукты для заварного крема.

Варим заварной крем:
смешиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром и хорошо взбиваем блендером до белого состояния.

В яйца вливаем литр молока, размешиваем и добавляем муку. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Переливаем смесь в кастрюлю и ставим на огонь. Постоянно перемешиваем, чтобы смесь нагревалась равномерно. Когда начнет закипать, уменьшить огонь до минимального, и варить до загустения, постоянно перемешивая.

Смесь полностью остудить и добавить 100 гр. сливочного масла. Все еще раз вымешать, можно вилкой или блендером.

Далее взять железную форму для выпекания со съемными боками, дно формы смазать кремом.

Берем печенье, обмакиваем его в крем и выкладываем слой в форму. Так делаем со всем печеньем, пока не дойдет до верха формы.

Верхний слой хорошо промазать кремом, оставшееся печенье поломать в мелкую крошку и посыпать торт.

Поставить торт в холодильник на 5-6 часов, после чего аккуратно достать из формы и подавать на стол.
Торт будет мягким, решится очень удобно, печенья не рассыпаются.
Всем приятного аппетита.

Торт Наполеон

Торт Наполеон давно заслужил всеобщую любовь

Этот десерт довольно затратный, но в данном случае под затратностью понимается не стоимость продуктов, а время, которое хозяйке придется потратить на его приготовление.

Можно готовить коржи из готового слоеного теста

Упрощение в основном касается приготовления коржей.

Существует несколько вариантов их замены:

Можно применять даже готовые вафельные коржи и сладкие крекеры.

Виды крема

Крем для торта

Крем — самая важная составляющая этого торта

Хозяйки предпочитают готовить этот торт с такими прослойками:

  • заварной крем;
  • сметанный крем;
  • крем из сливочного масла и сгущенного молока.

Подробные пошаговые рецепты этих прослоек между коржами будут приведены в ниже следующих рецептах, но чтобы выбранный крем удался, следует знать некоторые особенности приготовления каждого из них.

Готовя заварной крем, нужно выбирать кастрюлю, в которой молоко не пригорит, а масса будет нагреваться равномерно.

Чтобы основа крема заварилась без комочков, ее нужно постоянно помешивать, как бы рисуя восьмерки. Делать это лучше деревянной ложкой.

Чтобы сметанный крем не был слишком жидким, делать его нужно из домашней жирной сметаны. При ее отсутствии можно приготовить густой крем из магазинного продукта.

Если домашней сметаны для крема у вас нет, подойдет сметана и из магазина

Для этого 700-800 мл сметаны жирностью 20% переливают на дуршлаг, установленный на кастрюле или миске и застеленный несколькими слоями марли.

Эту конструкцию на ночь убирают в холодильник. А поутру получают 500 мл прекрасной густой сметаны для крема.

В приготовлении крема из сгущенки и сливочного масла нужно особое внимание уделить качеству продуктов и не стоит воспринимать пропорции в рецепте, как неоспоримые.

Для достижения нужной консистенции можно уменьшать или увеличивать количество одного из продуктов.

Несколько рецептов

Какой-нибудь из этих рецептов обязательно придется по вкусу хозяйкам.

Для этого десерта не придется возиться с тестом, а готовый торт получится поразительно похожим на его классический вариант.

Рецепт торта с лавашом

Наполеон из лаваша очень похож на классический, но гораздо проще в приготовлении

Чтобы сотворить такое лакомство, необходимо запастись продуктами по следующему перечню:

  • 690 г тонкого лаваша;
  • 1200 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 250 г сахарного песка;
  • 40 г кукурузного (или картофельного) крахмала;
  • 160 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • порошок ванили для аромата по вкусу.
  1. Большие листы тонкого лаваша разрезать по желаемому размеру торта и немного подсушить их в духовке или просто на сковороде.
  2. Яйца растереть с сахаром, добавить крахмал и муку. Получившуюся густую смесь развести молоком, поставить на огонь и при непрерывном помешивании уварить до густоты. Маркером готовности заварной основы станут пузырьки воздуха, появляющиеся на поверхности.
  3. Взбить миксером до пышности мягкое масло и по ложке ввести в него заварную основу, остывшую до 30-35 градусов.
  4. Перемазать коржи из лаваша готовым кремом, верх и боковые стороны обсыпать крошкой из обрезков лаваша. Оставить сформированный торт на три-четыре часа пропитываться при комнатной температуре.

После этого можно убрать его в холодильник или сразу подать к столу.

Рецепт торта с цедрой

Цедра лимона придаст торту яркий аромат

Дать торту хорошо пропитаться 5-6 часов, а в идеале – ночь.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • 1000 г полуфабриката слоеного теста;
  • 250 мл молока;
  • 380 г вареного сгущенного молока;
  • 100 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 40 г муки;
  • 250 г сливочного масла;
  • 100 г крошки песочного печенья.

Крем с вареной сгущенкой

Очень любим многими крем из вареной сгущенки

  1. Оттаявшее слоеное тесто немного раскатать на припыленной мукой рабочей поверхности, нарезать квадратами со сторонами 2-3 см и запечь до зарумянивания.
  2. Для крема в толстостенной кастрюльке закипятить молоко, добавить к нему вареную сгущенку, размешать до однородности.
  3. Яйца венчиком взболтать с сахаром и мукой. Влить сладкий гоголь-моголь в кипящую смесь из сгущенного и обычного молока. Держать все на огне при непрерывном помешивании до тех тор, пока содержимое кастрюльки не станет такой же консистенции, что густая манная каша.
  4. Добавить в горячий крем сливочное масло и немного взбить массу для большей нежности и воздушности крема.
  5. Остывшие слоеные квадратики пересыпать в глубокую емкость. К ним выложить крем и перемешать, не особо церемонясь и не боясь, что квадратики поломаются.
  6. Форму для выпечки застелить пищевой фольгой, переложить в нее смесь крема и коржиков из миски, хорошо притоптать картофелемялкой, чтобы не было воздушных карманов.

Поставить торт на два-три часа в холодильник, после переложить его на блюдо, снять фольгу и обсыпать крошкой из песочного печенья.

Как приготовить из вафельных коржей и сладкого крекера

Торт с вафельными коржами

Вафельные коржи — отличный вариант для быстрого приготовления Наполеона

Чтобы торт получился сочным и хорошо пропитанным следует приготовить два несложных крема.

  • 8 готовых круглых вафельных коржей;
  • 500 г сладкого крекера (любители экспериментов могут взять печенье с маком);
  • 380 мл сгущенного молока;
  • 500 мл жирной домашней сметаны;
  • 300 г сахара;
  • 2-3 г ванили;
  • 100 г грецких орехов;
  • 75 мл воды;
  • 60 г какао-порошка;
  • 20 г сливочного масла.

Рецепты торта

Рецептов Наполеона много, но результат один — это нежный, тающий во рту торт

  1. На подготовительном этапе необходимо измельчить грецкие орехи в крошку. Сделать это можно перекрутив их через мясорубку или перебив блендером.
  2. Из нескольких столовых ложек сахара, какао, воды и сливочного масла приготовить шоколадную глазурь.
  3. Также нужно сделать сметанный крем. Для него миксером взбивают жирную сметану с остальным сахаром и ванилью. Если не удалось приобрести домашний продукт, можно отвесить для крема сметану из магазина 20% жирности.
  4. После этого можно приступать к сборке торта. Вафельный корж смазать сгущенкой, на нем ровным слоем плотно друг к другу разложить крекеры. Их смазывают сметанным кремом, немного присыпают крем ореховой крошкой. Процедуру повторяют, пока на торт не будет уложен последний вафельный корж.
  5. Поверхность торта смазать шоколадной глазурью, а бока обмазать сметанным кремом и обсыпать оставшейся ореховой крошкой.

Подавать торт можно после того, как он хорошо пропитается (через 5-6 часов).

В заключение следует остановиться на одном совете, который поможет сформировать торт идеальной формы, а коржам (из чего бы они ни были) не съехать на бок и не расползтись.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Рецепт: Торт Наполеон

11 страниц, выданных мне сайтом по запросу "торт "Наполеон"", честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка. говорил: "Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!" И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов - самый минимум. Результат просто превосходный!

Рецепт: Торт Наполеон

Торт "Наполеон"

Рецепт: Торт Наполеон

Домашняя французская кухня – это кухня провинций, продиктованная местными продуктами и связанными с ними традициями.

Рецепт: Торт Наполеон по-одесски

Торт "Наполеон" по-одесски

Рецепт: Торт Наполеон по-одесски

Торт "Наполеон" - один из самых любимых и ожидаемых на праздничных застольях в моей семье! Иногда, конечно, готовлю а-ля "Наполеоны", из готового слоеного теста или с масляным кремом, ну это так, на быструю руку, но. иногда все таки балую своих близких классическим исполнением торта, и это ни с чем, конечно, не сравнить. И у него есть уже история. Похожий рецепт давно записан в тетради еще бабушкой моего мужа и красным карандашом сделана пометка "рецепт тёти Симы из Одессы, очень вкусно" и стоит жирный плюсик +. А муж мне недавно подарил книгу Савелия Либкина "Моя Одесская кухня", и у него практически этот же рецепт. и недавно я его воплотила в жизнь! Получилось безумно вкусно. Очень рекомендую и приглашаю.

Мука пшеничная Масло сливочное Сметана Яйцо куриное Соль Сода Уксус Желток яичный Молоко Сахар тростниковый Ванильный стручок

Рецепт: Торт Наполеон дачный

Торт "Наполеон дачный"

Рецепт: Торт Наполеон дачный

И на даче хочется побаловаться плюшками. Даже вот такими, казалось бы - долгоиграющими. Но не всё так страшно, как кажется. Даже в дачных условиях можно приготовить нечто подобное, близкое к знаменитому однофамильцу. Нет духовки? Не проблема! Мы будем готовить. на сковороде! И неизвестно ещё, где лучше получится, потому что рецепт - просто потрясающий! А ещё очень и очень упрощённый - всего 30 минут активной готовки. Как раз для дачи.

Рецепт: Необыкновенно вкусный карамельный Наполеон

Необыкновенно вкусный карамельный "Наполеон"

Рецепт: Необыкновенно вкусный карамельный Наполеон

Неклассический Наполеон с нежным воздушным кремом, в составе которого присутствует вареная сгущенка. Красивый, не приторный, с карамельной ноткой, по-настоящему праздничный торт!

Мука пшеничная Разрыхлитель теста Яйцо куриное Молоко Сахар коричневый Масло сливочное Молоко сгущенное Ванилин Крахмал Сливки

Торт "Наполеон в шоке"

Да, не ругайтесь, очередной, 101 "Наполеон" на этом сайте, не говорите сразу "фу", посмотрите рецепт, а вдруг это ОН. Мои мужчины-гурманы из тортов признают только домашний "Наполеон" поэтому путем многолетних экспериментов был найден рецепт идеального теста для коржей "Наполеона" - воздушные, нежные, хрустящие. А крем - у нас прижился "Наполеон" в 3 вариациях и каждой домашними было дано свое название, чтобы их как-то отличать. Как вы понимаете: классический "Наполеон", "Наполеон-Бонапарт" и "Наполеон в шоке". "Наполеона в шоке" я вам представляю, а о двух других вариациях расскажу в конце. Если вы так же любите "Наполеон", как мы, прошу - заходите, изучайте, берите на вооружение!

Мука пшеничная Маргарин Яйцо куриное Сметана Уксус Масло сливочное Молоко сгущенное Шоколад темный Ванилин

Рецепт: Постный торт Наполеон на пиве

Постный торт "Наполеон" на пиве

Рецепт: Постный торт Наполеон на пиве

Когда-то давно мне дала этот рецепт одна старушка. Ей всегда в день Ангела выпадает Великий пост. Я тоже всегда в пост на праздники пеку этот торт. Он очень вкусный, ни чем не отличается по вкусу от настоящего наполеона, с заварным кремом. Приготовьте его и вы, Я думаю не пожалеете. Очень вкусный.

Рецепт: Слоеное тесто для торта Наполеон

Слоеное тесто для торта "Наполеон"

Рецепт: Слоеное тесто для торта Наполеон

Если вы готовили тесто вечером с тем, чтобы готовить что-то на следующий день, лучше положить его в полиэтиленовый пакетик и в холодильник. Если тесто не потребуется долгое время, можно его заморозить, положив в пакет! Размораживается оно быстро - за 1,5-2 часа и сохраняет все свои свойства. (За рецепт благодарю Снежинку Татьяну).

Закусочный торт "Наполеон" с креветочным муссом

Удивительный рецепт! Каждую составляющую этого блюда можно употреблять по-отдельности. Крем-мусс будет прекрасным дополнением к завтраку, ну а рецепт заварных блинов на кефире рекомендую всем взять на заметку - они просто невероятные! И если объединить этот нежнейший креветочный мусс и вкуснейшие ажурные блины, то получится вот такой замечательный закусочный торт. Заходите, с удовольствием поделюсь рецептом!

Мука пшеничная Яйцо куриное Кефир Вода Соевый соус Сода Масло растительное Креветки Сыр сливочный Лук репчатый Морковь

Ленивый торт "Наполеон"

Сверху торт оформляется по желанию хозяйки. Он может быть обсыпан тертым шоколадом, кокосовой стружкой, облит глазурью, посыпан крошкой от обрезков сочней после выпечки.

Это нарядный праздничный торт, который насколько вкусен, настолько и сложен в изготовлении. Однако, существуют более простые варианты приготовления, к примеру, теста для него.

Слоеное рубленое тесто для торта наполеон, к примеру, можно приготовить следующим образом. На стол высыпается определенное количество муки, сверху выкладывается сливочное масло или маргарин для выпечки. Далее масло с мукой рубятся секачом или ножом в крошку. В получившуюся крошку из муки и масла вливается смесь из воды, яйца, щепотки соли и лимонного сока или столового уксуса. И снова данная смесь тщательно вмешивается в крошку методом использования ножа или секача.

Далее из теста быстро скатывается шар, который не нужно излишне месить. Такой шар теста накрывается салфеткой, ставится в холодильник. Чем дольше подобное тесто будет стоять в холодильнике, тем более воздушным и пористым оно будет при выпечке. Но в целом, данное тесто уже можно использовать для приготовления сочней для торта наполеон через час его нахождения в холодильнике после замеса.

Читайте также: