Как сделать торт орео

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 18.09.2024

Идея приготовить торт из печенья Орео не нова. Вариаций подобных десертов уже достаточно много. Но всего лишь один из рецептов, покорил мое сердце – торт “Орео” с шоколадным бисквитом и чизкейком внутри. Прелесть этого рецепта в том, что чизкейк не нужно выпекать. Идея “быстрой” начинки мне очень понравилась, т.к. значительно сокращает время на приготовление.

Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 18 см.

  • Для бисквита:
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 150 гр.
  • Мука 145 гр.
  • Какао 15 гр.
  • Ванильный сахар 15 гр.
  • Молоко 120 гр.
  • Масло сливочное 60 гр.
  • Соль щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Для чизкейка:
  • Печенье 12 шт.
  • Сливки 33% 300 мл
  • Желатин (листовой) 10 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Экстракт ванили 1 ч.л.
  • Творожно-сливочный сыр 440 гр.

Начинаем процесс с бисквита. Его к стати можно (и даже предпочтительней) сделать заранее. Готовый корж хранится в холодильнике до 5 дней.

яйца с сахаром

Яйца с щепоткой соли начинаем взбивать миксером на небольшой скорости. Когда появится пенка, добавляем сахар по столовой ложке, ванильный сахар. После чего, увеличиваем скорость и взбиваем до очень пышного состояния (около 7 минут).

взбитые яйца

Залог высокого бисквита – хорошо взбитые яйца. Не жалейте времени на этот процесс.

мука с скакао

Смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Просеиваем и частями добавляем в яичную массу.

приготовление бисквита

Перемешиваем аккуратно лопаткой.

масло с молоком

Молоко с маслом соединяем и ставим на средний огонь подогреваться. Нам нужно, чтобы масло полностью растворилось.

растопленое масло

Вливаем полученную смесь понемногу в тесто, аккуратно размешивая.

приготовление бисквита

Тесто готово. Переливаем его в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку. Готовность проверяем деревянной шпажкой. В среднем процесс выпекания занимает около 40 минут.

шоколадный бисквит

Остужаем готовый корж на решетке. После полного остывания, оберните его пищевой пленкой и отправьте на ночь в холодильник (или минимум на 5 часов). Этот прием помогает влаге хорошо перераспределиться, и бисквит станет еще сочнее.

сливки с сахаром

Переходим к начинке! Листовой желатин необходимо замочить в холодной воде.

Сахар и 50 гр. сливок соединяем в сотейнике, или кастрюльке. Ставим на средний огонь. Наша задача – растворить сахар.

взбитые сливки

В отдельной ёмкости взбиваем 250 гр. холодных сливок с ванильным экстрактом.

молочный сироп

Тем временем, сахар уже должен полностью раствориться. Снимаем сироп с огня и добавляем отжатый желатин. Размешиваем.

начинка для торта Орео

Творожно-сливочный сыр выкладываем в глубокую емкость, добавляем сахарно-желатиновую массу.

начинка для торта Орео

Взбиваем миксером до однородности.

начинка для торта Орео

Печенье рубим ножом на средние кусочки, и отправляем его в творожную массу. Хорошо вымешиваем.

начинка для торта Орео

Следом отправляем взбитые сливки. Получаем вот такую однородную, воздушную начинку!

торт Орео

Переходим к сборке. Для этого нам понадобится разъемное кольцо.

Бисквит разрезаем на 2 части. Одну кладем на дно формы.

торт Орео рецепт с фото

Выкладываем начинку, разравнивая ее.

шоколадный бисквит рецепт

Накрываем вторым коржом. В таком виде отправляем шоколадный торт с Орео в холодильник минимум на 5 часов. По истечению времени, можете смело переходить к этапу оформления. В этом вопросе можете полностью доверится фантазии и творческому порыву.

торт Орео

Я выровняла торт Кремчизом на сливках, и сделала утонченные шоколадные подтеки.
Вот такой торт из Орео, рецепт которого надеюсь вам понравился, у меня получился!

Если вы не располагаете достаточным количеством времени, можно и вовсе упростить задачу, убрав из рецепта торта “Орео” бисквит. В этом случае необходимо измельчить в крошку печенье, убрав начинку (12-14 шт.), и смешать со сливками (40 гр.), до получения густой кашицы (как пластилин). Перекладываем массу в форму для выпечки, хорошо утрамбовуем, и ставим в холодильник на 30 минут. Сверху просто выкладываем начинку и снова в холод. Вот такая вариация торта без выпечки с печеньем Орео.

Десерт действительно заслуживает внимания. По вкусу это очень нежно и в меру сладко. Так что, рекомендуем однозначно!

Ингредиенты на один корж:

- 80 г муки;
- 25 г порошка какао;
- 100 г сахара;
- яйцо небольшого размера;
- ½ ч. л. разрыхлителя;
- ½ ч. л. пищевой соды;
- 70 мл молока;
- 70 мл крутого кипятка;
- 35 г рафинированного масла;
- 3 шт. печенья орео (по желанию).

Для крема:

- 140 г сахарной пудры;
- 520 г сливочного сыра;
- 200 г сливочного масла;
- 5 шт. печенья орео (+ 12 шт. для украшения и обсыпки боков).

2. К просеянной массе добавляем сахар и просто перемешиваем.

3. Затем вливаем рафинированное масло, молоко и вбиваем яйцо. Включаем миксер на самые малые обороты и производим смешивание ингредиентов. Прорабатываем массу миксером буквально пару минут.

4. И вливаем в шоколадную массу крутой кипяток. Быстренько перемешиваем массу миксером и получаем достаточно жидкое тесто. Так и должно быть.

5. Следующий шаг делаем по желанию. Аккуратно разделяем печенье на две половинки и, счистив ножом белую прослойку, измельчаем в мелкую крошку. Эту крошку и добавляем в жидкое тесто. Как уже говорилось выше, можно выпечь корж и без крошки, если количество печенья ограничено.

6. Берем форму (20-22 см), застилаем дно пергаментом и переливаем жидкое тесто. Если используется разъемная форма, то она должна зажиматься максимально плотно, так как тесто может протечь.

7. Выпекаем шоколадный бисквит порядка 30-35 минут при 180 градусах. Готовность определяем или проколом шпажки, или легким нажатием на поверхность бисквита. Готовый корж достаем из формы, снимаем аккуратно пергамент и оставляем остывать в перевернутом виде или на решетке, или на куске пекарской бумаги. Такое остывание (в перевернутом положении) обеспечит выравнивание поверхности бисквита.

8. Аналогично выпекаем еще два таких же коржа. То есть получаем три достаточно ровных и не слишком высоких бисквита, которые после полного остывания заворачиваем в пленку и убираем на ночь в холод.

9. Для крема берем мягкое масло комнатной температуры, т. е. достаем его из холода заранее, соединяем с пудрой сахарной и взбиваем в пышную массу.

10. Затем снижаем обороты миксера и начинаем по ложке добавлять сливочный сыр, который должен быть сильно охлажденным. Получаем пышную и устойчивую по структуре сливочную массу.

11. Примерно 1/3 часть получившегося крема откладываем, а в остальную массу добавляем поломанное пальцами печенье. Перемешиваем ложкой до равномерного распределения шоколадных кусочков по крему.

13. Накрываем вторым коржом и слегка придавливаем, чтобы кремовая прослойка уплотнилась. Второй бисквит промазываем оставшейся половиной крема с печеньем, укладываем последний корж и снова слегка придавливаем.

14. Небольшую часть отложенного крема откладываем в кондитерский мешок для украшения. А все остальное распределяем ровным слоем по верху и бокам торта.

15. Даем выровненному торту немного постоять в холоде, чтобы кремовый слой закрепился, и приступаем к украшению. Бока обсыпаем измельченным печеньем, а по центру верха рисуем сеточку растопленным шоколадом.

Готовим:

Готовим:

Готовим с клубникой

Готовим:

  1. Вначале необходимо испечь бисквит. Для этого в чашу миксера надо засыпать сахар (0,2 кг), ввести четыре яйца и взбить до появления упругой, пышной пены. После этого всыпать какао, положить муку и перемешать.
  2. Залить смесь в жаропрочную ёмкость, поставить в духовку с температурой 165 градусов и готовить двадцать минут.
  3. Теперь нужно сделать крем. Для него необходимо взять размягчённое масло, затем соединить его с яйцами (2 шт.) и сахаром (180 г). Продукты тщательно растереть, а когда полученная масса увеличится в объёме, ввести яйца, сметану, ванилин и взбивать ещё около трёх минут.
  4. Теперь понадобится сироп для пропитки изделия. Чтобы приготовить его, нужно в небольшой кастрюле соединить сахар с водой, затем проварить сладкую жидкость пять минут и выключить конфорку. После влить ром, положить кофе и перемешать готовую смесь.
  5. Испечённому бисквиту дать постепенно остыть в духовке, затем достать, разрезать на два коржа и хорошо пропитать их сиропом.
  6. Нижнюю часть изделия смазать кремом, разложить по ней разрезанные пополам ягоды и сверху накрыть оставшимся коржом.
  7. Теперь необходимо покрыть весь бисквит взбитой массой и приступить к украшению торта печеньем и клубникой.

Декорировать выпечку можно в соответствии со своим вкусом, а в конце не забыть засыпать тёртым шоколадом. Употреблять угощение рекомендуется через несколько часов после приготовления в сочетании с любимыми напитками.

Готовим:

  1. Какао, соду и сахар смешать с пшеничной мукой, затем добавить к ним куриные яйца и сформировать полужидкое тесто. После этого налить мучную основу в форму и испечь в духовке. Когда изделие будет готово, остудить его и разрезать вдоль на две части.
  2. В миксер положить кусок масла и взбить до состояния суфле, затем добавить сгущённое молоко, маскарпоне и размоченный в тёплой воде желатин, после чего хорошенько растереть все продукты до получения пышной массы.
  3. Теперь поставить взбитую смесь на пятнадцать минут в холодильник и подождать до лёгкого застывания. Затем ввести в крем расплавленный шоколад и перемешать по кругу так, чтобы на нём появился коричневый узор в виде спирали.
  4. Один из коржей поместить в разъёмную форму и обработать его кремом. Сверху положить другую часть торта и тоже смазать сладким составом. Затем выдержать изделие на холоде в течение семи часов.
  5. После этого извлечь торт из формы, переложить на плоское блюдо, обработать взбитыми сливками, декорировать печеньем и присыпать стружкой из белого шоколада.

Десерт будет особенно аппетитно смотреться, если по его поверхности красиво разложить кусочки яркого мармелада и ядра грецких орехов. Подавать шикарное лакомство рекомендуется с фруктовым чаем, свежим какао или белым вином.

Пошаговый рецепт от Энди Шефа

Готовим:

Застывший десерт посыпать стружкой из молочного шоколада и декорировать половинками печенья. Торт от Энди Шефа желательно подать с кружкой тёплого молока или горячим чаем.

С солёной карамелью

Домашнее лакомство из печенья с добавлением солёной карамели понравится любителям всего нового и необычного. Рецепт приготовления этого десерта довольно простой, поэтому с ним отлично справится даже начинающий кулинар.

Готовим:

Такой десерт обладает просто отменным вкусом и настолько восхитительным видом, что может стать главным украшением банкетного стола. Бисквит получается воздушным, сытным, а дополняет его изысканный крем на основе сгущёнки и масла.

Продукты для теста:

  • мука – 0,28 кг;
  • сметана – 500 г;
  • четыре яйца;
  • разрыхлитель – 23 г;
  • какао – 80 г;
  • ванилин – щепотка.

Для крема:

Для украшения:

Готовим:

Шоколадный торт готов, теперь его нужно порезать на порции и подать к столу.

Всем любителя шоколада посвящается замечательный, насыщенный и очень нежный торт Орео с начинкой из крем-чиза . Ни один ребенок, да и взрослый тоже, не откажется от огромной печеньки Орео, ведь внешний вид торта напоминает именно это лакомство. Если хотите удивить гостей, порадовать ребенка или просто насладиться насыщенным шоколадным вкусом десерта, тогда засучите рукава и приступайте к работе. Ведь кулинарный шедевр потребует от вас физических затрат и времени, которые с лихвой окупятся готовым результатом.

Торт Орео

  1. Как приготовить торт Орео: пошаговый рецепт с фото
    1. Выпечка бисквита
    2. Выпечка чизкейка
    3. Создание крема
    4. Создание глазури
    5. Сборка изделия

    Чтобы приготовить торт Орео, понадобится:

    Бисквит:

    Метод приготовления – выпечка

    Кухня – европейская

    Время подготовки – 8 часов

    Время приготовления – 3 часа

    Количество порций – торт диаметром 18 см, вес 2,2 кг

    Как приготовить торт Орео: пошаговый рецепт с фото

    Такой многослойный десерт с разноплановыми составляющими требует предварительной подготовки. Заблаговременно выпекается бисквит и чизкейк. После их остывания, торт подлежит сборке.

    Выпечка бисквита

      Подобрать компоненты для шоколадного бисквитного коржа. Важно, чтобы продукты были комнатной температуры, тогда они легче взаимодействуют с собой. Печеньки орео разделить на 2 половинки. Счистить с них кремовую начинку. Шоколадные печеньки сложить в пакет и скалкой превратить их в крошку. Смешать в миске сухие компоненты. Для начала пересеять ситом муку. Затем добавить к ней просеянное какао. Добавить соль и соду.
    • Совет. Соду можно заменить магазинным разрыхлителем. Хорошо размешать венчиком эти сухие компоненты, стараясь разбить случайные комочки. Всыпать в мучную смесь сахар. Вбить крупное куриное яйцо, размешать. Сливочное масло предварительно размягчить при комнатной температуре. Добавить к сухим компонентам сливочное и растительное масло. Размешать массу. Влить молоко, перемешать его. Взбивать тесто на средней скорости около 4 минут. Добавить в тесто ванильный экстракт.
    • Совет. Экстракт можно заменить ванильным сахаром. Влить немного уксуса для взаимодействия с содой и сразу же его размешать. Последним в тесто добавить шоколадную крошку печенья, лопаткой распределить его по всей массе. Форму для выпечки смазать маслом, а дно, застеленное пергаментом, присыпать порошком какао. Предварительно духовой шкаф разогреть до 180С. Выпекать в нем тесто 45 минут. Горячему коржу дать время остыть. Затем завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник для полного охлаждения на 8 часов минимум.

    Выпечка чизкейка

      Подготовить составляющие для запеченной начинки. В качестве творожного сыра в рецепте используется творожный сыр Буко, но его можно заменить на любой другой вид. Творожный сыр тщательно размешать с сахаром. При замешивании старайтесь добиться гладкости. Добавить яйцо и вмешать его в массу. Влить жирные сливки и размешать крем до полной однородности. Взбейте массу так. чтобы не было в ней комочков. Каждое печенье орео разрезать на 2-4 части, в зависимости от желания. В форму для выпечки выложить творожный крем. Разровнять его по поверхности. В сырную массу вдавить четвертинки или половинки орео. Выпекать чизкейк около часа при 120С. Чтобы изделие не осело, остудить его в выключенной духовке. Затем завернуть такой сырник в пленку и поместить в холодильник на 6 часов.

    Создание крема

      Отмерить нужные для крема продукты. Сливки в этом случае должны быть сильно охлажденными. Творожный сыр вместе с сахарной пудрой тщательно размешать. Влить холодные сливки. Все взбить. Начинать смешивание следует с минимальной скорости, постепенно переходя на максимум. Печенье орео вместе с молочной начинкой смолоть блендером в крошку. Смешать творожный крем вместе с шоколадной крошкой.

    Создание глазури

      Подготовить сливки, шоколад и масло. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. С помощью водяной бани растопить черный шоколад. Сливки довести практически до кипения и залить им шоколад. Размешать компоненты. Добавить в массу сливочное масло, тщательно все перемешать.
    • Совет. Для получения идеально гладкой консистенции, массу лучше взбить погружным блендером. Переложить шоколадный ганаш в посуду и поместить в холодильник на 50-60 минут.

    Сборка изделия

      Бисквитный корж разделить пополам, чтобы каждая часть была в высоту около 1,5 см.
    • Совет. Если основа выпекалась неравномерно, то обязательно перед использованием срезать верх. На нижний шоколадный корж поместить ½ часть сливочно-творожного крема с крошкой из орео. Разровнять его. Поместить сверху запеченный крем чиз. Промазать середину остатками крема и накрыть все второй частью шоколадного бисквита. Поместить торт для охлаждения минимум на 30-40 минут в холодильник. Далее выравнивать торт шоколадным ганашем. Остатки ганаша можно чуть-чуть развести горячими сливками и вылить сверху на торт.
    • Совет. Вместо ганаша ореокейк можно покрыть сырным кремом с крошкой из печенья. Украсить торт на свое усмотрение: бока можно посыпать шоколадными осколками, а на верх изделия поместить целые печеньки орео. Украшенный торт Орео готов, подавайте его на стол.

    В разрезе такая выпечка смотрится весьма эффектно, т.к. раскрывает все слои изделия. Внешне десерт действительно чем-то похож на любимое детворой орео.

    Торт с печеньем орео настолько сытный, вкусный и очень эффектный торт, что его с удовольствием примут в подарок не только шоколадоголики. Уделите время своим любимым, предложите им такой десерт.

    Популярный торт Орео

    Вы научитесь готовить очень вкусный торт Орео по простому пошаговому рецепту с фото. Торт получается многослойным с разноплановыми составляющими, приготовление которых займет некоторое время, но результат того стоит – торт выйдет большим, нежным, просто тающим во рту. Торт имеет насыщенный шоколадный вкус, который любят и дети, и взрослые.

    Кухонная техника и утварь: холодильник, духовой шкаф, кухонная плита, сотейник, глубокая миска, ложка, блендер, миксер, кухонные весы, форма для выпечки диаметром 16 см, сито, бумага для выпечки, решетка, пищевая пленка, силиконовая лопатка, нож, нитка, кондитерский мешок, разъемное кольцо, ацетатная пленка, скребок, шпатель, поворотный столик.

    Ингредиенты

    Последовательность приготовления

    Шаг 1

    Шаг 2

    Добавляем 65 мл растительного масла без запаха, перемешиваем. Ставим сотейник на плиту и на среднем огне доводим до кипения.

    Шаг 3

    Шаг 4

    Затем всыпаем 25 г сахара, продолжаем взбивать 5 – 7 минут. Масса должна хорошо посветлеть, стать пышной и воздушной.

    Шаг 5

    Шаг 6

    Шаг 7

    Шаг 8

    Шаг 9

    Шаг 10

    Разъемную форму для выпечки диаметром 16 см необходимо застелить пергаментной бумагой. Выливаем подготовленное тесто в форму и ставим в духовку при температуре 175 градусов на 40 – 45 минут.

    Шаг 11

    Шаг 12

    Бисквит вынимаем из формы, убираем бумагу для выпечки, перекладываем на решетку и даем полностью остыть.

    Шаг 13

    Шаг 14

    Шаг 15

    Шаг 16

    Добавляем измельченное печенье в чизкейк и перемешиваем. Форму для выпечки диаметром 16 см смазываем сливочным маслом и выкладываем чизкейк.

    Шаг 17

    На низ духовки помещаем емкость с водой, а на средний уровень ставим чизкейк при температуре 130 градусов на 60 минут. У готового чизкейка должна вибрировать середина. Остужаем его в приоткрытой духовке в течение двух часов. Затем дадим постоять чизкейку при комнатной температуре 60 минут. Убираем чизкейк в холодильник на 6 часов.

    Шаг 18

    В сотейник наливаем 125 мл сливок 33% жирности. Доводим сливки до кипения, снимаем с плиты и добавляем 250 г белого шоколада, перемешиваем до однородного состояния. Накрываем ганаш пленкой в контакт и ставим в холодильник на ночь.

    Шаг 19

    Шаг 20

    Добавляем 200 г темного шоколада, перемешиваем до однородности. Накрываем ганаш пленкой в контакт и ставим в холодильник на несколько часов. Выкладываем 370 г вареной сгущенки в глубокую миску и взбиваем миксером, чтобы не было комочков.

    Шаг 21

    Добавляем 180 г размягченного сливочного масла, взбиваем миксером еще 2 – 3 минуты. Достаем ганаш из холодильника, взбиваем в течение 3-х минут. Перекладываем ганаш к сгущенке с маслом и взбиваем до однородности. У бисквита срезаем верхушку и делим его на две части. Для этого делаем надрез по кругу ножом, а затем с помощью нитки разрезаем коржи.

    Шаг 22

    Кладем первый корж и пропитываем его любым сиропом или молоком с сахаром. Сверху выкладываем слой ганаша и разравниваем его ровным слоем. Далее кладем чизкейк. Затем снова распределяем слой ганаша. Накрываем вторым коржом. Опять его пропитываем. Накрываем торт разъемным кольцом, а внутри прокладываем ацетатную пленку. Ставим торт в холодильник минимум на 4 часа.

    Шаг 23

    Сначала покрываем торт первым слоем, который скрепит все крошки. Ставим торт на поворотный столик, на скребок наносим крем по высоте торта и распределяем его по боковой части торта. Далее наносим крем сверху и разравниваем его. Ставим торт в холодильник на 60 минут.

    Шаг 24

    Затем приступаем к нанесению второго слоя крема. Крем выдавливаем из кондитерского мешка полосами на всю поверхность торта. Ставим скребок вертикально и двигая поворотный столик разравниваем крем. Верх торта разравниваем с помощью шпателя, выходя за его пределы. Далее снова разравниваем крем скребком.

    Шаг 25

    Видеорецепт приготовления

    Посмотрите видеорецепт, где вы увидите, как приготовить все составляющие торта, собрать и украсить его. Приятного просмотра!

    Если вам понравился вкусный Торт Орео, вы хотите дополнить рецепт, тогда оставляйте свои отзывы ниже. Обязательно приготовьте этот праздничный торт, удивите и порадуйте своих гостей!

    Читайте также: