Как сделать торт кудрявый парень

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 07.09.2024

  • Сахарный песок – 1 чашка;
  • Сметана – 150 мл;
  • Масло сливочное – 100 гр;
  • Пшеничная мука – 1 чашка;
  • Сода, гашенная уксусом – 1 ч. л.;
  • Какао – 1 ст. ложка.
  • Сметана – 400 мл;
  • Сахарный песок – 150 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Сметана – 1,5 ст. ложки;
  • Сахарный песок – полчашки;
  • Какао – 2 ст. ложки.
  • горсть изюма;
  • горсть жареных грецких орехов.
  1. Для коржей перемешаем сметану с сахарным песком, затем внесем мягкое сливочное масло, далее соду, гашенную уксусом, и пшеничную муку. Качественно смешаем продукты, получим плотную массу.

Поместим массу в округлую, приблизительно 20 см в диаметре, форму для выпекания, ее заранее смажем маслом и посыпем мукой. Толщина коржа должна быть около полсантиметра толщиной. Выпекаем светлый корж. Форму с тестом поместим в заранее нагретый до 200 градусов духовой шкаф минут на 10. После этого вынимаем корж из духового шкафа и отставляем остывать.

В остальную массу добавим 1 ст. ложку какао, размешаем. Форму присыпаем мукой, заполняем ее коричневой тестовой массой. Корж выпекаем примерно 15 минут при температурном режиме 200 градусов. После чего вынимаем его и охлаждаем. Светлый корж оставляем для основания блюда, а из темного соорудим кудряшки на верхушке десерта.

  1. Приступим к изготовлению крема на сметане. Взобьем миксером сахарный песок со сметаной до растворения сахарного песка. Сметану удобнее сначала подогреть. Возьмем белый корж, смажем его кремом, сверху посыпем изюм. В остальной крем добавим коричневые кусочки от темного коржа, хорошенько размешаем, уложим крем на светлый корж.
  2. Далее приготовим глазурь. Перемешаем в отдельной емкости какао, сахарный песок, масло, сметану и все это помещаем на огонь. Без перерывов помешиваем, доводим до закипания. Горячей глазурью обливаем сверху лакомство. Поверх рассыпаем мелконарезанные грецкие орехи и выносим тортик на пару часов на холод, после этого можем наслаждаться его превосходным вкусом.

Количество ингредиентов, указанное сверху, рассчитано на небольшой торт, это следует учесть, если вы собираетесь накормить им большое количество гостей.

Торт хлопчик кучерявый рецепт. Рецепты домашних тортов кучерявый хлопец. Пирог кучерявый рецепт

Торт относится к главному угощению торжества, без него невозможно праздничное мероприятие. Рецептов изготовления десертов существует великое множество. Хозяйки выбирают в качестве коронного блюда наиболее понравившееся лакомство. Им предоставляется возможность удивить своим кулинарным шедевром не только свою семью, но и приглашенных гостей.

Хлопчик кучерявый – торт, рецепт классический которого состоит из доступных ингредиентов, получается сочным, оригинальным и сытным.

Какие ингредиенты понадобятся

ПродуктыХарактеристика ингредиентовВес/количество
Состав коржей
Куриные яйцаСвежие, категория отборная2 шт.
Сахарный песокБелый200 г
СметанаТребуется сметана с показателем жирности не менее 30%250 мл
СодаПищевая, негашеная4-5 г
Сок из лимонаИспользуется для гашения соды5 мл
Сгущенное молокоПотребуется цельное, не варенное200 мл
МукаПросеянная, пшеничная, сорт высший250 г
КакаоНатуральное без добавления сахара и иных добавок15 г
Масло растительноеНеобходимо для смазывания форм30 мл
Состав крема
СметанаВыбрать густую с концентрацией жирности 30%. Перед приготовлением крема сметану требуется охладить.500 мл
Сахарный песок200 г
ВанилинИнгредиент используется по желанию15 г
Состав глазури
ШоколадВыбрать темный шоколад, но не горький. Можно молочный, тогда вкус у глазури будет более нежный.100 г
МолокоИспользуется свежее молоко с показателем жирности 3,2%100 мл
Сливочное маслоВ размягченном виде20 г

Заменять продукты аналогами или изменять их пропорции нельзя, так как бисквиты могут получиться жесткими, а крем жидким.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления торта состоит из 4 основных пунктов.

Замес теста и выпекание коржей:

  • в емкость для замеса теста необходимо разбить яйца, взбить их (желательно с помощью миксера) и постепенно высыпать сахарный песок, не прекращая взбивать яйца;
  • далее в яичную массу требуется порционно ввести сметану и сгущенное молоко. Перемешивать компоненты можно с помощью миксера на малых оборотах;
  • затем нужно погасить соду соком из лимона и аккуратно ввести ее с содержимое;
  • после этого в емкость требуется порциями всыпать муку, продолжая перемешивать компоненты с использованием миксера на малой скорости;
  • готовое тесто необходимо разделить на 2 равные части;
  • в одну из частей нужно всыпать какао и хорошо перемешать до полного его растворения;
  • прогреть духовой шкаф до 180 градусов и промазать форму маслом;
  • выложить в форму тесто для приготовления светлого коржа и выпекать около 20-25 мин. Важно первые 10-15 мин открывать духовку не желательно. Холодный воздух может спровоцировать оседание коржа;
  • далее нужно подождать, когда готовый корж слегка остынет и изъять его из формы;
  • после этого требуется хорошо промыть форму, просушить и снова промазать маслом. Аналогично выпекается темный корж.

Создание крема:

  • охлажденную сметану нужно переложить в глубокое блюдо и высыпать в нее сахарный песок;
  • далее ингредиенты требуется перемешать с использованием миксера. Желательно выбрать среднюю скорость, чтобы случайно не взбить из сметаны масло;
  • готовность крема определяется по однородному плотному состоянию сметаны. При этом сахарный песок должен успеть раствориться.

Оформление глазури:

  • разломать шоколад на кусочки и поместить их в емкость (желательно с толстым дном);
  • поставить шоколад на малый огонь и растопить его; Хлопчик кучерявый торт. Рецепт предполагает использование шоколадной глазури.
  • после этого, не снимая емкость с огня, в шоколад нужно выложить сливочное масло и аккуратно влить молоко;
  • постоянно перемешивая ингредиенты, требуется довести содержимое до закипания. После этого можно убрать с плиты.
  • темный корж требуется разрезать на 2 части по окружности. Чтобы части получились более ровными, рекомендовано разрезать бисквит с помощью лески или острого кухонного ножа с длинным лезвием;
  • белый бисквит необходимо нарезать в виде кубиков размером примерно 2х2 см;
  • далее половинки темного коржа необходимо пропитать кремом по месту разреза и соединить;
  • затем требуется промазать кремом верх у темного коржа;
  • после этого кусочки белого бисквита нужно выложить в остатки крема и хорошо перемешать их. Каждый кусочек должен пропитаться;
  • затем белый бисквит требуется выложить поверх темного в виде своеобразного конуса. Если остался крем, то им можно промазать окружность коричневого коржа с боков;
  • далее в виде лавы или паутинки нужно нанести глазурь на поверхность торта.

Хлопчик кучерявый должен пропитываться в холодильнике не менее 4 часов. Иначе бисквит получится не очень нежным.

Что можно добавить

В классическом варианте допускается выложить дополнительные ингредиенты между слоями темного коржа.

В качестве вспомогательных продуктов можно использовать кружочки очищенного киви, пластинки клубники или размоченный изюм.

Правила подачи блюда, украшение

Рецепты торта Кучерявый Пинчер

Чтобы порадовать близких вкусным и ароматным десертом, можно приготовить торт Пинчер кучерявый – рецепт с фото пошагово поможет разобраться во всех тонкостях приготовления десерта.

Благодаря пошаговым рецептам можно приготовить классический торт Пинчер со сметаной и сгущенкой, а также его различные вариации – с миксом фруктов, орехами, сухофруктами.

Классический Пинчер со сметаной

alaturka_vik

Для любителей этого торта выкладываю рецепт с фотографиями.

Для бисквита:6 яиц, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 2 пакета ванильного сахара, 1 пакет разрыхлителя, 5 стол. ложек какао

Для крема:5 пакетов (по 200 гр.) жирных (для взбивания) сливок

5 стол. ложек натурального несладкого турецкого йогурта (или сметаны обычной)2 стакана сахара

Для начинки:3 банана

Для украшения:200 гр. плитка черного шоколада

Разъемная форма для выпечки 24 см.

Приготовление:

Хорошо разогреть духовку, затем прикрутить до 180 град.

Тесто:Смешать в глубокой миске для взбивания яйца с сахаром, взбить миксером до растворения сахара. Добавить какао, разрыхлитель, ванильный сахар, — взбить миксером до растворения комочков какао.

Добавить муку, и снова миксером довести тесто до однородного состояния (можно все делать вручную, по времени займёт дольше).

Выпечка:Смазать разъёмную форму для выпечки НЕ растопленным сливочным маслом. Вылить в форму тесто. Поставить в хорошо разогретую до 180 град. духовку, выпекать примерно 40 минут.

Проверить готовность зубочисткой — проколоть корж, если зубочистка сухая, корж готов.

Достать корж из духовки, отделить от формы, выложить на стол остывать.

Сборка:Нарезать кубиками бананы, киви. От остывшего коржа отрезать основу для торта — половину коржа или 1/3. Оставшуюся часть коржа порезать небольшими кубиками. Положить основу для торта в разъемную форму.

Сверху основу торта смазать кремом. Дальше выложить (не очень густо) в хаотичном порядке кубики коржа.

В свободные между кубиками места выложить кубики киви и банана.

Сверху обильно заполнить кремом.

Повторить процедуру ещё два раза. Итого торт получится 3-х уровневый, хотя уровни эти потом видны не будут. Третий уровень должен дойти как раз до края разъёмной формы.

Поставить торт в морозилку на 10 минут, чтобы крем схватился.

Через 10 минут достать из морозилки, аккуратно проведя ножом по краю формы изнутри, так же аккуратно снять форму для выпечки.

Смазать края торта оставшимся кремом. Если нужно, сверху тоже добавить и разровнять хорошенько.

Снова поставить в морозилку минут на 5.

Тем временем растопить на водяной бане шоколад. Добавить пару столовых ложек воды, размешать до однородного эластичного состояния.

Достать торт из морозилки. При помощи ложки полить сверху шоколадом в произвольном порядке сверху и по бокам.

Поставить в холодильник для пропитки.

Есть лучше на следующий день

Сюжет фильма основан на событиях, произошедших в Османской Империи в ХVI веке, где главной фигурой выступил 10-й Османский султан – Кануни Султан Сулейман (Сулейман I Великолепный) – известный как величайший султан Османской Империи, законодатель, при котором империя достигла высшей точки развития и расширения территорий.

Героями фильма также стали: вторая по счёту, первая по приближению, законная, и страстно любимая жена султана – Хюррем Султан (Роксолана), историческое влияние которой, по мнению турков, имело крушительное значение для Османской империи; мать султана – Валидэ Султан; первая законная жена, в последствии отстранённая – Махидевран Султан; ближайший саратник султана – визирь-меценат Ибрагим; другие политические фигуры того времени, деятели искусства, культуры и жители дворца.

В 1520 году, после смерти отца, будучи в возрасте 24 лет Сулейман Кануни вступает на престол. Незадолго до этого крымские татары нападают на один украинский городок на Львовщине, где берут в плен молодую девушку, Анастасию Лисовскую (в фильме Александру), убив на глазах всю её семью. Проходят месяцы… Крымские работорговцы продают Анастасию во дворец Топкапы.

Совершенно непредсказуемым образом привлекает к себе внимание Султана, тем самым повергая в шок всех присутствующих. Первый стратегический расчёт Роксоланы сработал, Султан Сулейман заметил страптивую наложницу…

Фильм отражает все главные события периода правления Кануни Султана Сулеймана — здесь и подробности его личной жизни, и подробности политической; международные отношения и военные действия; полная интриг действительность дворца и гарема. Зрителю предоставляется возможность самому оценить неоднозначную роль Роксоланы в судьбе Османской Империи, проанализировать и понять: правильно ли она действовала в условиях жестокого мира выживания тех времён.

Для съемок фильма было создано 2100 кв. метров декораций, в точности передающих инерьеры и экстерьеры исторических объектов, в которых происходят события фильма.

Для того, чтобы в точности передать декор дворца, в декорациях было использовано 1000 кв. метров камня, 1800 кв. метров настоящего мрамора, 2500 шт. железного профиля, 1,5 тонны краски.

Над декорациями в течение 5 месяцев работало 120 человек, среди них комманда скульпторов и художников, состоящая из 30 человек.

Автор сценария – Мераль Окай. По словам автора, до написания сценария ею было изучено множество исторических источников на эту тему. Кануни Султан Сулейман был довольно неординарной личностью.

Он, сумев обеспечить великолепное управление страной, в то же время в личной жизни пережил не одну трагедию. Среди них – вынужденное, собственноручное уничтожение близких ему людей. Не только Султан Сулейман оставил после себя значимый исторический след.

В то же время жили такие известные деятели культуры, как: Мимар Синан, Баки, Фузули – герои которых также будут присутствовать в фильме.

Продюсер фильма – Тимур Савджи, режиссёры – Ямур и Дурул Тайлан. В главных ролях:Кануни Султан Сулейман – Халит ЭргенчМать султана — Валиде Султан – Небахат ЧехреПервая жена султана– Махидевран Султан – Нур АйсанМладшая сестра – Хатидже Хатун – Сэльма ЭргечВезир Ибрагим – Окан Ялабык

жена султана – Хюррем Султан (Роксолана) – немка по происхождению, турецкая актриса Мэрьем Узерли

И ладно бы акцент, но даже те немногие русские фразы, которые произносила героиня, мне, русской, было крайне сложно понять, т.к. во многих из них были ошибки, турецкие титры выручали. Либо текст писал не носитель русского языка, либо у актрисы не было времени выучить свои русские реплики на достойном уровне — одно из двух. Это немного расстроило.

Показ серий заявляют еженедельный, по средам в 8 вечера.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

Как делать цветную глазурь? Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

Как украсить детский торт мастикой. Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами? Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

Как дольше сохранить бисквитный торт? Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Чтобы торт не опустился… Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Выпекаем бисквиты

Выпекают коржи при температуре 205 градусов на протяжении 60-ти минут. Этого времени достаточно для того, чтобы оба бисквита стали пышными и мягкими.

После термической обработки коржи аккуратно вынимают из разъемных форм, помещают на плоскую поверхность и полностью остужают. Затем светлый бисквит разделяют вдоль пополам, а темный – хаотично ломают на средние кусочки.

1 кг сметаны (15%)
2 яйца
3 стакана+2 ложки сахара
1,5 ч.ложки гаш. соды
2 стакана муки
6 ст. ложек какао, сок 1/2 лимона
4 ст. ложки сливочного масла
ягоды по-вкусу, можно свежие, можно мороженые (я обычно беру вишню)

Бисквит: 2 стакана сметаны (400г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1,5 ч.л. гаш. соды, 2 стакана муки - размешать. Разделить тесто на 2 части. В одну добавить 2 ст. ложки какао. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут

Крем: 600г сметаны, 1 стакан сахара (перемолотый в сахарную пудру) и сок половинки лимона - перемешать.

Глазурь: 4 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки какао, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, растопить на огне, не доводя до кипения.

Нижний корж - шоколадный, смазываем его кремом, выкладываем на него ягоды, светлый корж порезать на кусочки примерно 2*2 см, обмакивая в крем укладывать в беспорядке на шоколадный корж. Залить горячей глазурью. Дать пропитаться. Глазурью заливаю по максимуму, а потом сметанным кремом делаю сверху разводы.

Торт Кучерявый мальчик

Торт Кучерявый мальчик быстро и легко приготовить. Он эффектно смотрится и очень приятный на вкус. Для торта я выпекаю всего три коржа. Один из них используется в качестве основания торта. А два других коржа режутся или ломаются на кусочки, обмакиваются в крем и красиво укладываются поверх основания. Кусочки быстро набухают, впитывая в себя сметанный крем. Так что торт получается большим, красивым, с приятным сливочным вкусом. Вместо шоколадной глазури можно использовать растопленный шоколад. Также торт Кучерявый мальчик можно украсить потертым или поломанным на мелкие кусочки шоколадом и порезанными орехами.

торт кучерявый, торт кучерявый мальчик, торт кучерявый мальчик рецепт, торт кучерявый мальчик фото, торт кучерявый мальчик рецепт с фото, торт кучерявый хлопец, торт хлопчик кучерявый, хлопец кучерявый торт рецепт, торт кучерявый пинчер, торт ванька кучерявый, вкусный торт, торт кудрявый парень, торт кудрявый мальчик, кудрявый мальчик торт рецепт, торт кудрявый мальчик пошаговый, торт кучерявый парень, торт кудрявый, торт домашний

Время приготовления – 2 часа

торт кучерявый, торт кучерявый мальчик, торт кучерявый мальчик рецепт, торт кучерявый мальчик фото, торт кучерявый мальчик рецепт с фото, торт кучерявый хлопец, торт хлопчик кучерявый, хлопец кучерявый торт рецепт, торт кучерявый пинчер, торт ванька кучерявый, вкусный торт, торт кудрявый парень, торт кудрявый мальчик, кудрявый мальчик торт рецепт, торт кудрявый мальчик пошаговый, торт кучерявый парень, торт кудрявый, торт домашний

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Сахар – 300 грамм (1 ½ стакана)
  • Сметана – 350 грамм (1 ½ стакана)
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Уксус – ½ чайной ложки
  • Мука – 300 грамм (2 стакана)
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки

Крем:

  • Сметана жирная – 400 грамм
  • Сахар – 200 грамм (1 стакан)

Глазурь:

  • Какао-порошок – 1 ½ столовые ложки
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Сметана – 3 столовые ложки
  • Масло сливочное – 50 грамм

Способ приготовления:

торт кучерявый, торт кучерявый мальчик, торт кучерявый мальчик рецепт, торт кучерявый мальчик фото, торт кучерявый мальчик рецепт с фото, торт кучерявый хлопец, торт хлопчик кучерявый, хлопец кучерявый торт рецепт, торт кучерявый пинчер, торт ванька кучерявый, вкусный торт, торт кудрявый парень, торт кудрявый мальчик, кудрявый мальчик торт рецепт, торт кудрявый мальчик пошаговый, торт кучерявый парень, торт кудрявый, торт домашний

торт кучерявый, торт кучерявый мальчик, торт кучерявый мальчик рецепт, торт кучерявый мальчик фото, торт кучерявый мальчик рецепт с фото, торт кучерявый хлопец, торт хлопчик кучерявый, хлопец кучерявый торт рецепт, торт кучерявый пинчер, торт ванька кучерявый, вкусный торт, торт кудрявый парень, торт кудрявый мальчик, кудрявый мальчик торт рецепт, торт кудрявый мальчик пошаговый, торт кучерявый парень, торт кудрявый, торт домашний

Также Вам может понравиться рецепт вкусного домашнего торта Наполеон медовый.

  • Сахарный песок – 1 чашка;
  • Сметана – 150 мл;
  • Масло сливочное – 100 гр;
  • Пшеничная мука – 1 чашка;
  • Сода, гашенная уксусом – 1 ч. л.;
  • Какао – 1 ст. ложка.
  • Сметана – 400 мл;
  • Сахарный песок – 150 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Сметана – 1,5 ст. ложки;
  • Сахарный песок – полчашки;
  • Какао – 2 ст. ложки.
  • горсть изюма;
  • горсть жареных грецких орехов.
  1. Для коржей перемешаем сметану с сахарным песком, затем внесем мягкое сливочное масло, далее соду, гашенную уксусом, и пшеничную муку. Качественно смешаем продукты, получим плотную массу.

Поместим массу в округлую, приблизительно 20 см в диаметре, форму для выпекания, ее заранее смажем маслом и посыпем мукой. Толщина коржа должна быть около полсантиметра толщиной. Выпекаем светлый корж. Форму с тестом поместим в заранее нагретый до 200 градусов духовой шкаф минут на 10. После этого вынимаем корж из духового шкафа и отставляем остывать.

В остальную массу добавим 1 ст. ложку какао, размешаем. Форму присыпаем мукой, заполняем ее коричневой тестовой массой. Корж выпекаем примерно 15 минут при температурном режиме 200 градусов. После чего вынимаем его и охлаждаем. Светлый корж оставляем для основания блюда, а из темного соорудим кудряшки на верхушке десерта.

  1. Приступим к изготовлению крема на сметане. Взобьем миксером сахарный песок со сметаной до растворения сахарного песка. Сметану удобнее сначала подогреть. Возьмем белый корж, смажем его кремом, сверху посыпем изюм. В остальной крем добавим коричневые кусочки от темного коржа, хорошенько размешаем, уложим крем на светлый корж.
  2. Далее приготовим глазурь. Перемешаем в отдельной емкости какао, сахарный песок, масло, сметану и все это помещаем на огонь. Без перерывов помешиваем, доводим до закипания. Горячей глазурью обливаем сверху лакомство. Поверх рассыпаем мелконарезанные грецкие орехи и выносим тортик на пару часов на холод, после этого можем наслаждаться его превосходным вкусом.

Количество ингредиентов, указанное сверху, рассчитано на небольшой торт, это следует учесть, если вы собираетесь накормить им большое количество гостей.

Торт хлопчик кучерявый рецепт. Рецепты домашних тортов кучерявый хлопец. Пирог кучерявый рецепт

Торт относится к главному угощению торжества, без него невозможно праздничное мероприятие. Рецептов изготовления десертов существует великое множество. Хозяйки выбирают в качестве коронного блюда наиболее понравившееся лакомство. Им предоставляется возможность удивить своим кулинарным шедевром не только свою семью, но и приглашенных гостей.

Хлопчик кучерявый – торт, рецепт классический которого состоит из доступных ингредиентов, получается сочным, оригинальным и сытным.

Какие ингредиенты понадобятся

ПродуктыХарактеристика ингредиентовВес/количество
Состав коржей
Куриные яйцаСвежие, категория отборная2 шт.
Сахарный песокБелый200 г
СметанаТребуется сметана с показателем жирности не менее 30%250 мл
СодаПищевая, негашеная4-5 г
Сок из лимонаИспользуется для гашения соды5 мл
Сгущенное молокоПотребуется цельное, не варенное200 мл
МукаПросеянная, пшеничная, сорт высший250 г
КакаоНатуральное без добавления сахара и иных добавок15 г
Масло растительноеНеобходимо для смазывания форм30 мл
Состав крема
СметанаВыбрать густую с концентрацией жирности 30%. Перед приготовлением крема сметану требуется охладить.500 мл
Сахарный песок200 г
ВанилинИнгредиент используется по желанию15 г
Состав глазури
ШоколадВыбрать темный шоколад, но не горький. Можно молочный, тогда вкус у глазури будет более нежный.100 г
МолокоИспользуется свежее молоко с показателем жирности 3,2%100 мл
Сливочное маслоВ размягченном виде20 г

Заменять продукты аналогами или изменять их пропорции нельзя, так как бисквиты могут получиться жесткими, а крем жидким.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления торта состоит из 4 основных пунктов.

Замес теста и выпекание коржей:

  • в емкость для замеса теста необходимо разбить яйца, взбить их (желательно с помощью миксера) и постепенно высыпать сахарный песок, не прекращая взбивать яйца;
  • далее в яичную массу требуется порционно ввести сметану и сгущенное молоко. Перемешивать компоненты можно с помощью миксера на малых оборотах;
  • затем нужно погасить соду соком из лимона и аккуратно ввести ее с содержимое;
  • после этого в емкость требуется порциями всыпать муку, продолжая перемешивать компоненты с использованием миксера на малой скорости;
  • готовое тесто необходимо разделить на 2 равные части;
  • в одну из частей нужно всыпать какао и хорошо перемешать до полного его растворения;
  • прогреть духовой шкаф до 180 градусов и промазать форму маслом;
  • выложить в форму тесто для приготовления светлого коржа и выпекать около 20-25 мин. Важно первые 10-15 мин открывать духовку не желательно. Холодный воздух может спровоцировать оседание коржа;
  • далее нужно подождать, когда готовый корж слегка остынет и изъять его из формы;
  • после этого требуется хорошо промыть форму, просушить и снова промазать маслом. Аналогично выпекается темный корж.

Создание крема:

  • охлажденную сметану нужно переложить в глубокое блюдо и высыпать в нее сахарный песок;
  • далее ингредиенты требуется перемешать с использованием миксера. Желательно выбрать среднюю скорость, чтобы случайно не взбить из сметаны масло;
  • готовность крема определяется по однородному плотному состоянию сметаны. При этом сахарный песок должен успеть раствориться.

Оформление глазури:

  • разломать шоколад на кусочки и поместить их в емкость (желательно с толстым дном);
  • поставить шоколад на малый огонь и растопить его; Хлопчик кучерявый торт. Рецепт предполагает использование шоколадной глазури.
  • после этого, не снимая емкость с огня, в шоколад нужно выложить сливочное масло и аккуратно влить молоко;
  • постоянно перемешивая ингредиенты, требуется довести содержимое до закипания. После этого можно убрать с плиты.
  • темный корж требуется разрезать на 2 части по окружности. Чтобы части получились более ровными, рекомендовано разрезать бисквит с помощью лески или острого кухонного ножа с длинным лезвием;
  • белый бисквит необходимо нарезать в виде кубиков размером примерно 2х2 см;
  • далее половинки темного коржа необходимо пропитать кремом по месту разреза и соединить;
  • затем требуется промазать кремом верх у темного коржа;
  • после этого кусочки белого бисквита нужно выложить в остатки крема и хорошо перемешать их. Каждый кусочек должен пропитаться;
  • затем белый бисквит требуется выложить поверх темного в виде своеобразного конуса. Если остался крем, то им можно промазать окружность коричневого коржа с боков;
  • далее в виде лавы или паутинки нужно нанести глазурь на поверхность торта.

Хлопчик кучерявый должен пропитываться в холодильнике не менее 4 часов. Иначе бисквит получится не очень нежным.

Что можно добавить

В классическом варианте допускается выложить дополнительные ингредиенты между слоями темного коржа.

В качестве вспомогательных продуктов можно использовать кружочки очищенного киви, пластинки клубники или размоченный изюм.

Правила подачи блюда, украшение

Рецепты торта Кучерявый Пинчер

Чтобы порадовать близких вкусным и ароматным десертом, можно приготовить торт Пинчер кучерявый – рецепт с фото пошагово поможет разобраться во всех тонкостях приготовления десерта.

Благодаря пошаговым рецептам можно приготовить классический торт Пинчер со сметаной и сгущенкой, а также его различные вариации – с миксом фруктов, орехами, сухофруктами.

Классический Пинчер со сметаной

alaturka_vik

Для любителей этого торта выкладываю рецепт с фотографиями.

Для бисквита:6 яиц, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 2 пакета ванильного сахара, 1 пакет разрыхлителя, 5 стол. ложек какао

Для крема:5 пакетов (по 200 гр.) жирных (для взбивания) сливок

5 стол. ложек натурального несладкого турецкого йогурта (или сметаны обычной)2 стакана сахара

Для начинки:3 банана

Для украшения:200 гр. плитка черного шоколада

Разъемная форма для выпечки 24 см.

Приготовление:

Хорошо разогреть духовку, затем прикрутить до 180 град.

Тесто:Смешать в глубокой миске для взбивания яйца с сахаром, взбить миксером до растворения сахара. Добавить какао, разрыхлитель, ванильный сахар, — взбить миксером до растворения комочков какао.

Добавить муку, и снова миксером довести тесто до однородного состояния (можно все делать вручную, по времени займёт дольше).

Выпечка:Смазать разъёмную форму для выпечки НЕ растопленным сливочным маслом. Вылить в форму тесто. Поставить в хорошо разогретую до 180 град. духовку, выпекать примерно 40 минут.

Проверить готовность зубочисткой — проколоть корж, если зубочистка сухая, корж готов.

Достать корж из духовки, отделить от формы, выложить на стол остывать.

Сборка:Нарезать кубиками бананы, киви. От остывшего коржа отрезать основу для торта — половину коржа или 1/3. Оставшуюся часть коржа порезать небольшими кубиками. Положить основу для торта в разъемную форму.

Сверху основу торта смазать кремом. Дальше выложить (не очень густо) в хаотичном порядке кубики коржа.

В свободные между кубиками места выложить кубики киви и банана.

Сверху обильно заполнить кремом.

Повторить процедуру ещё два раза. Итого торт получится 3-х уровневый, хотя уровни эти потом видны не будут. Третий уровень должен дойти как раз до края разъёмной формы.

Поставить торт в морозилку на 10 минут, чтобы крем схватился.

Через 10 минут достать из морозилки, аккуратно проведя ножом по краю формы изнутри, так же аккуратно снять форму для выпечки.

Смазать края торта оставшимся кремом. Если нужно, сверху тоже добавить и разровнять хорошенько.

Снова поставить в морозилку минут на 5.

Тем временем растопить на водяной бане шоколад. Добавить пару столовых ложек воды, размешать до однородного эластичного состояния.

Достать торт из морозилки. При помощи ложки полить сверху шоколадом в произвольном порядке сверху и по бокам.

Поставить в холодильник для пропитки.

Есть лучше на следующий день

Сюжет фильма основан на событиях, произошедших в Османской Империи в ХVI веке, где главной фигурой выступил 10-й Османский султан – Кануни Султан Сулейман (Сулейман I Великолепный) – известный как величайший султан Османской Империи, законодатель, при котором империя достигла высшей точки развития и расширения территорий.

Героями фильма также стали: вторая по счёту, первая по приближению, законная, и страстно любимая жена султана – Хюррем Султан (Роксолана), историческое влияние которой, по мнению турков, имело крушительное значение для Османской империи; мать султана – Валидэ Султан; первая законная жена, в последствии отстранённая – Махидевран Султан; ближайший саратник султана – визирь-меценат Ибрагим; другие политические фигуры того времени, деятели искусства, культуры и жители дворца.

В 1520 году, после смерти отца, будучи в возрасте 24 лет Сулейман Кануни вступает на престол. Незадолго до этого крымские татары нападают на один украинский городок на Львовщине, где берут в плен молодую девушку, Анастасию Лисовскую (в фильме Александру), убив на глазах всю её семью. Проходят месяцы… Крымские работорговцы продают Анастасию во дворец Топкапы.

Совершенно непредсказуемым образом привлекает к себе внимание Султана, тем самым повергая в шок всех присутствующих. Первый стратегический расчёт Роксоланы сработал, Султан Сулейман заметил страптивую наложницу…

Фильм отражает все главные события периода правления Кануни Султана Сулеймана — здесь и подробности его личной жизни, и подробности политической; международные отношения и военные действия; полная интриг действительность дворца и гарема. Зрителю предоставляется возможность самому оценить неоднозначную роль Роксоланы в судьбе Османской Империи, проанализировать и понять: правильно ли она действовала в условиях жестокого мира выживания тех времён.

Для съемок фильма было создано 2100 кв. метров декораций, в точности передающих инерьеры и экстерьеры исторических объектов, в которых происходят события фильма.

Для того, чтобы в точности передать декор дворца, в декорациях было использовано 1000 кв. метров камня, 1800 кв. метров настоящего мрамора, 2500 шт. железного профиля, 1,5 тонны краски.

Над декорациями в течение 5 месяцев работало 120 человек, среди них комманда скульпторов и художников, состоящая из 30 человек.

Автор сценария – Мераль Окай. По словам автора, до написания сценария ею было изучено множество исторических источников на эту тему. Кануни Султан Сулейман был довольно неординарной личностью.

Он, сумев обеспечить великолепное управление страной, в то же время в личной жизни пережил не одну трагедию. Среди них – вынужденное, собственноручное уничтожение близких ему людей. Не только Султан Сулейман оставил после себя значимый исторический след.

В то же время жили такие известные деятели культуры, как: Мимар Синан, Баки, Фузули – герои которых также будут присутствовать в фильме.

Продюсер фильма – Тимур Савджи, режиссёры – Ямур и Дурул Тайлан. В главных ролях:Кануни Султан Сулейман – Халит ЭргенчМать султана — Валиде Султан – Небахат ЧехреПервая жена султана– Махидевран Султан – Нур АйсанМладшая сестра – Хатидже Хатун – Сэльма ЭргечВезир Ибрагим – Окан Ялабык

жена султана – Хюррем Султан (Роксолана) – немка по происхождению, турецкая актриса Мэрьем Узерли

И ладно бы акцент, но даже те немногие русские фразы, которые произносила героиня, мне, русской, было крайне сложно понять, т.к. во многих из них были ошибки, турецкие титры выручали. Либо текст писал не носитель русского языка, либо у актрисы не было времени выучить свои русские реплики на достойном уровне — одно из двух. Это немного расстроило.

Показ серий заявляют еженедельный, по средам в 8 вечера.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

Как делать цветную глазурь? Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

Как украсить детский торт мастикой. Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами? Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

Как дольше сохранить бисквитный торт? Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Чтобы торт не опустился… Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Выпекаем бисквиты

Выпекают коржи при температуре 205 градусов на протяжении 60-ти минут. Этого времени достаточно для того, чтобы оба бисквита стали пышными и мягкими.

После термической обработки коржи аккуратно вынимают из разъемных форм, помещают на плоскую поверхность и полностью остужают. Затем светлый бисквит разделяют вдоль пополам, а темный – хаотично ломают на средние кусочки.

Читайте также: