Как сделать торт машенька
Добавил пользователь Дмитрий К. Обновлено: 18.09.2024
Детский торт Маша и Медведь украсит любой праздник и порадует всех деток. Приготовить его можно по-разному, несколько видов этого торта ждут тебя прямо здесь. Смотри, выбирай, готовь и делись впечатлениями с другими! Читай дальше…
Как приготовить торт Маша и Медведь в домашних условиях
Этот красивый, яркий, сказочный детский торт появился в нашей стране значительно недавно. Точнее, с выходом в свет одноименного мультфильма. Именно его персонажи являются главными “действующими лицами” в оформлении тортика. Причем, и выглядеть они должны точь-в-точь как в мультике.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах торт Маша и Медведь:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Мастика | 393 | 0 | 1 | 96 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Самый простой и легкодоступный способ приготовления такого торта: выбрать рецепт любого торта, кроме, пожалуй , слоеного. Испечь его. Заказать или купить уже готовую фотопечать (это можно сделать в любом крупной кондитерском магазине). И застелить ею поверхность тортика. А уже боковушки и кромку украсить на свой вкус с помощью любого густого крема, зефиринок, конфет, вафли, орехов, фруктов, ягод и так далее.
Вместо фотопечати можно приобрести готовые фигурки обоих персонажей, Маши и Медведя, сделанные из маршмэллоу, марципана или чего-нибудь еще. Также для украшательств подойдут и несъедобные фигурки, значки, открытки, которые можно установить на торт. Последний способ самый трудный, но и самый интересный: слепить персонажей самостоятельно из любой подходящей кондитерской массы. А если привлечь к этому процессу детей, получится лучше и веселее.
Что касается начинки, то для нее не существует никаких правил. Можно делать совершенно любую, включая форму, размеры, толщину, ширину, высоту. Торт может быть многоярусным, одноярусным, в виде рулета, фигурным, песочным, бисквитным, заварным, медовым, шоколадным, карамельным, с безе. Украшают его также в зависимости от сезона, воплощая зимний, осенний, летний или весенний варианты. Многие умелицы оформляют торт не просто устанавливая на него фигурки, но еще и обыгрывают определенный сюжет.
Пять самых низкокалорийных рецептов торта Маша и Медведь:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Торт маша и медведь вафельный без мастики | 5 ч 25 мин | 255 | +13 |
Торт с пряниками маша и медведь | 12 ч 20 мин | 276 | +51 |
Торт маша и медведь из крема с маскарпоне | 1 д 8 ч | 285 | +34 |
Торт Маша и Медведь шоколадный бисквит из мастики | 1 д | 290 | +27 |
Детский торт маша и медведь | 5 ч 45 мин | 297 | +25 |
Деткам нравится не только кушать такой торт, но и принимать участие в его приготовлении. Попробуйте, ваше чадо может вас по-настоящему удивить и усердием, и фантазией!
Справедливости ради надо сказать, что и заварной масляный крем тоже подойдет для этого бисквита, но это уже будет другой торт.
Ингредиенты на форму диаметром 20 см:
- яйца – 2 шт;
- сгущенное молоко – 1 банка (370 г);
- сливочное масло – 150 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- мука – 1 стакан;
- сметана — 0,5 л;
- сахарная пудра – 1 стакан.
Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком – в течение 2 – 3 минут.
Добавляем яйца, хорошо перемешиваем.
Насыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
Тщательно перемешиваем тесто. Оно получается довольно густым, как жирная сметана.
Разъемную форму для выпекания выкладываем смазанным растительным маслом пергаментом.
Форму с тестом ставим в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем до готовности, минут 30 – 40 (время выпекания зависит от толщины слоя теста и особенностей духовки). Готовность бисквита проверяем деревянной лучинкой: если она выходит из центра бисквита сухой – он готов.
Для крема лучше всего использовать свежую фермерскую сметану высокой жирности. Если нет такой возможности, берем магазинную жирностью 21% и загуститель для сливок (действуем по инструкции на упаковке). Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой. Взбиваем внимательно: жирная фермерская сметана может быстро расслоиться, превращаясь в масло. Поэтому, как только крем начинаем становиться гуще, каждые 10-15 секунд проверяем его готовность. Готовый крем густой, не падаем с венчиков.
На тарелку или блюдо выкладываем корж, обильно смазываем его кремом.
Сверху устанавливаем второй корж. Обильно смазываем кремом верх и бока торта.
Торт ставим в холодильник на пару часов. Затем украшаем верх торта по вкус: шоколадной крошкой, ягодами и мятой, любыми готовыми украшениями для тортов.
Торт "Машенька" - это вкусный бисквитный торт со сметанным кремом и орехами. В этом рецепте, который мы подготовили с фото, два вида бисквитных коржей – светлые ванильные и коричневые с какао. Тесто со сметаной и сладкой сгущенкой получается очень невероятно вкусным, влажным. Советую готовить торт за несколько часов до подачи, чтобы коржи хорошо пропитались сметанным кремом. Кстати, можно для этого торта приготовить и сметанно-заварной крем, будет тоже очень вкусно.
На приготовление понадобится 120 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8 порций.
Ингредиенты:
- молоко сгущенное – 1 банка;
- сметана 26% - 250 г;
- сливочное масло – 30 г;
- мука пшеничная – 350 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- яйца – 3 шт.;
- порошок какао – 2 ст. ложки;
- ванильный сахар или ванильный экстракт;
- соль.
Крем:
- сметана 26% - 350 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- загуститель сметаны – 2 ч. ложки.
Для украшения:
- арахис – 70 г.
В глубокой миске смешиваем сгущенное молоко и сметану, добавляем растопленное и слегка остывшее сливочное масло, ванильный сахар или ванильный экстракт.
Затем разбиваем в миску куриные яйца, добавляем примерно половину чайной ложки мелкой соли.
Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем теста, просеиваем в миску с жидкими ингредиентами.
Перемешиваем тесто, пока не получится гладкая и густая однородная масса без комков. Делим тесто примерно пополам.
Разъёмную круглую форму застилаем пергаментом, выкладываем светлое тесто в форму, отправляем в нагретую до 160 градусов духовку, готовим 40 минут.
Достаём форму, снимаем бумагу, остужаем бисквит на решетке.
В оставшееся тесто насыпаем порошок какао, тщательно перемешиваем.
Бисквит с какао печем 40 минут в разогретой до 160 градусов духовке.
Остывшие бисквиты разрезаем на две части – получится 4 круглых коржа. Собирать торт со сметанным кремом удобно в разъёмной форме. Первым кладём на дно формы бисквит с какао.
Жирную сметану взбиваем с сахарной пудрой и загустителем.
Прослаиваем коржи кремом, чередуем – белый\коричневый.
Мелко рубим жареный арахис, посыпаем торт, убираем в холодильник на несколько часов.
Снимаем кольцо, подаём тортик на стол с чаем или кофе.
Попробуйте также бисквитный торт Мимоза - он тоже очень вкусный и красивый!
Ингредиенты:
- сгущенка – 380 г (1 банка);
- сливочное масло – 180 г;
- яйца – 3 шт.;
- пшеничная мука – 220 г;
- сода питьевая – 1 ч. ложка;
- разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
- сметана 26% - 400 г;
- сахарный песок – 120 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- орехи – 120 г.
В глубокой миске смешиваем куриные яйца и сладкую сгущенку. Тесто готовится быстро, поэтому на начальном этапе включаем духовку, чтобы к моменту, когда тесто готово, она нагрелась до нужной температуры. Духовку нагреваем до 180 градусов по Цельсию.
Сливочное масло растапливаем в сотейнике, остужаем до 30 градусов. Добавляем растопленное масло в миску, смешиваем со сгущенкой и яйцами венчиком.
Отдельно подготовим сухие продукты – смешиваем в миске муку, соду и разрыхлитель.
Небольшими порциями добавляем муку с разрыхлителем и содой в миску с жидкими ингредиентами.
Круговыми, однообразными движениями замешиваем тесто, оно получится довольно густым.
Выкладываем тесто в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки.
Отправляем форму в разогретую духовку, выпекаем корж примерно 45-50 минут до золотистого цвета. Точное время выпечки зависит от размера формы, следовательно, высоты коржа, и индивидуальных характеристик духовки. Готовый корж остужаем на решетке, чтобы низ не отмокал.
Смешиваем сметанный крем – взбиваем жирную сметану с сахарным песком, добавляем пакетик ванильного сахара.
Разрезаем немного остывший корж пополам или на три части, пропитываем каждую сметанным кремом.
Собираем торт, верх также пропитываем сметанным кремом.
Обжариваем орешки, рубим мелко или измельчаем в блендере, посыпаем торт орехами и убираем на несколько часов в холодильник.
Обратите внимание и на рецепт торта Наташа, он тоже очень удачный.
Читайте также: