Как сделать куриное филе в молоке

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

Такая грудка прекрасно подойдет для бутербродов. Да, именно для бутербродов я ее и готовила. У нас в школе, где учится наша дочь, собирались дети всем классом идти в лес. Учительница их решила сводить в лес, в завершении учебного года. Естественно нужно было взять с собой бутерброды. Я так подумала, что очень кстати вместо колбасы сделать бутерброд с куриной грудкой.

Куриная грудка в молоке получится, и нежной, и вкусной, и диетической. Не долго думая я принялась за дело. Купила килограмм куриных грудок, специи для курицы у меня были, ну и конечно молоко, в нем мы будем отваривать наши грудки.

Куриная грудка в молоке, пошаговый рецепт с фотографиями

  • 1 кг. куриной грудки (выходит 4 крупных или 5-6 маленьких половинки филе)
  • 1 литр молока
  • специи для курицы (можно использовать красный, черный молотый перец, паприку)
  • 1 чайная ложка соли

Много раз готовила куриную грудку, но этот рецепт очень удачный. Мясо получается нежное, сочное и вкусное. Кроме этого рецепта нам очень понравилась куриная грудка запеченная в духовке. Рецепт с пошаговыми фото можно найти в статье «Сочная запеченная куриная грудка«. Очень рекомендую, я из такой грудки делаю оливье или окрошку, получается вкуснятина. Эта грудка получается более пряная, маринуется она в соевом соусе и свежем чесноке.

Ну а я приступаю к приготовлению куриного филе тушенного в молоке. Для начала я помыла куриные грудки, удалила пленку и обсушила на бумажном полотенце. Натерла грудку специями и солью.

куриная грудка в молоке

Что касается специй. У меня были специи для курицы. Если нет таких специй, можно использовать паприку, черный молотый перец, прованские травы. Натираем каждую половинку куриного филе. Не просто посыпаем сверху, а именно натираем со всех сторон куриное филе.

Оставляем мариноваться на пол часа. Но я сделала вывод, что мариновать лучше дольше, чем 30 минут. Хотя бы час, а то и полтора. Конечно, если филе крупные, то можно сделать в них не большие надрезы.

куриная грудка в молоке

В кастрюльке я вскипятила 1 литр молока. У меня было деревенское молоко. Если вы берете молоко в магазине, то возьмите молоко 2.5% жирности. После того как молоко закипело, убавьте огонь.

Аккуратно выкладываем в молоко куриные грудки. Поместились все грудки. Пусть они кипят примерно 1-2 минуты в молоке. В классическом рецепте конечно нужно сосчитать до 30, а потом отставить грудки. Но пару минут в самый раз. После чего грудки оставляем с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и укутываем теплыми одеялами. Я конечно обернула кастрюлю сначала кухонными полотенцами, а потом еще несколькими одеялами.

куриная грудка в молоке

Оставляем грудку на 2 -2.5 часа. Я оставляла грудки на 2 часа в молоке. После достаю грудки из молока. Обсушила их на бумажном полотенце и оставила остывать. Убираем остывшие куриные грудки в холодильник. Специи на грудке остаются. Красивее конечно когда грудки натерты молотой паприкой.

Если вас терзают сомнения, не сырое ли будет мясо, то уверяю вас, мясо не сырое. Получается нежное и сочное мясо. Очень вкусно со свежими овощами. Куриная грудка по этому рецепту относится ближе к диетическим блюдам.

Очень люблю оливье с куриной грудкой. Такая вкуснятина получается. Недавно готовила, рецепт, как я готовлю салат оливье, можно посмотреть в статье «Как приготовить оливье с курицей«.

куриная грудка в молоке

Вот такая очень вкусная грудка получается. Рецепт приготовления куриной грудки в молоке очень простой. Вы сами в этом убедились. Конечно, колбасу копченую можно с собой взять на тормозок. А еще лучше соленое сало, оно может и в жаре хранится, только слегка подтает и пропитает жиром хлебушек. Но вот дочери не нравится такие продукты, она все свежее любит, а тут только приготовлено.

Но это интересный вариант бутербродной грудки. Можно сделать бутерброд с тушеной в молоке грудкой. Можно просто покушать куриное мяско со свежим огурчиком и помидорчиком, листьями салата, зеленью.

Я всегда за приготовление простых и доступных блюд. Так как и сама не очень люблю долго стоять у плиты. Люблю чтоб было вкусно и красиво.

Куриная грудка

Делаем кляр: мука - 2 ст. л., пиво - 4 ст. л. (можно молоко), 1 яйцо, соль.

Запеченная куриная грудка

Запеченная куриная грудка

Соевый соус - 25 мл

Сыр твердый - 35 г

Филе куриное - 500 г

Филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими брусками.

Залейте курицу молоком, соевым соусом и специями по вкусу. Оставьте на полчаса (либо на ночь в холодильнике).

Куриные грудки в остром кляре

Куриные грудки в остром кляре

Пшеничная мука - 150 г

Яйцо куриное - 1 штука

Филе куриной грудки - 700 г

Молотый красный перец - 2 чайные ложки

Соль - ½ чайной ложки

Грудки нарезаем не маленькими кусочками.

Для кляра смешиваем яйцо с молоком, солью и красным перцем, добавляем муку и хорошо перемешиваем.

Хрустящие куриные грудки

Хрустящие куриные грудки

Перец черный молотый - щепотка

Мелко рубленный чеснок - 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан - 60 г

Сельдерей - 1 стебель

Кукурузные хлопья - ½ стакана

Молоко - 2 столовые ложки

Яйцо куриное - 1 штука

Филе куриной грудки - 8 штук

Сливки - 2 столовые ложки

Взбить яйцо и сливки вместе.

В другой миске смешайте все сухие ингредиенты.

Куриная грудка в кляре

Куриная грудка в кляре

Грудка куриная - 1 шт

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 3,4 ст. л.

Сыр полутвердый - 100 г

Куриную грудку очистить от кожи и костей (чтобы получилось чистое филе)

Разрезать на порционные кусочки.

Отбить куриное филе (я отбиваю в пакете).

Натереть черным перцем.

Шницель из грудки

Шницель из грудки

Куриная грудка - 2 Штуки

Молоко - 50 Миллилитров

Мука - 0,5 Стакана

Чёрный молотый перец - По вкусу

Панировочные сухари - 0,5 Стакана

Растительное масло - По вкусу (Для жарки.)

Отбейте куриную грудку.

Взбейте яйца с молоком. Посолите, поперчите.

Куриный рулет с рисом

Куриный рулет с рисом

Грудка куриная - 1/2 шт

Яйцо куриное - 2 шт

Перец черный - по вкусу

Майонез - 3 ст. л.

Куриную грудку измельчить

Выложить на противень

Яйцо и молоко слегка взбить

Посолить и поперчить

Выпекать в духовке 10-15 минут

Сочная куриная грудка в мультиварке

Сочная куриная грудка в мультиварке

Говяжья тушенка - 1 банка

Лимонный сок - 2 столовые ложки

Готовый грибной соус - 2 стакана

Филе куриной грудки - 6 штук

Бекон - 6 кусков

Выложите в мультиварку кусочки говядины.

Оберните каждую куриную грудку ломтиком бекона и закрепите зубочисткой.

Выложите в мультиварку грудки.

Куриная грудка в молоке

Куриная грудка в молоке

Специи - По вкусу

Куриные грудки - 4 Штуки

1. Грудки промываем, обсушиваем и натираем солью и специями. Оставим в холодильнике постоять полчаса.

2. Молоко на маленьком огне доводим до кипения, помещаем туда грудки, сразу выключаем огонь. Накрываем крышкой и оставляем до полного остывания.

Куриная грудка в сметанно-апельсиновом соусе

Куриная грудка в сметанно-апельсиновом соусе

Филе куриное - 2 шт

Каждое филе разрезать на две части, посолить и поперчить.

Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон, филе отложить в другую емкость.

Апельсин очистить от косточек и измельчить вместе с кожурой.

Куриная грудка в омлете

Куриная грудка в омлете

Молоко - 1 Стакан

Соль, специи - По вкусу

Куриная грудка - 800 Грамм

Чеснок - 4 Зубчика

Пучок зелени - 1 Штука

Нарежьте куриное филе.

Потрите сыр, а чеснок нарежьте пластинками.

Куриные грудки по‑мексикански

Куриные грудки по‑мексикански

Сыр чеддер - 1 стакан

Куриный бульон - 1 стакан

Зеленый перец - 120 г

Приправа для курицы - по вкусу

Тортильи - по вкусу

Филе куриной грудки - 4 штуки

Сгущенное молоко - ½ стакана

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Выстелите жаропрочную сковороду тортильями и выложите сырые куриные грудки на них.

В среднем блюде смешайте суп, молоко, приправы и перец чили.

Вареная куриная грудка

Вареная куриная грудка

Куриная грудка - 1 Штука

Специи - По вкусу

Куриные грудки промойте и обсушите. Присыпьте смесью соли и специй. Оставляем их на 15 минут.

Кипятим в кастрюле молоко, опускаем в него грудки. Снова доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня.

Накрываем кастрюлю крышкой, укутываем полотенцами и оставляем на 1 час томиться.

Котлеты из куриной грудки и кабачка

Котлеты из куриной грудки и кабачка

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - по вкусу

Куриная грудка - 1 штука

Лук репчатый - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Белый хлеб - 1 штука

Укроп - по вкусу

Кабачки - 1 штука

Грудку, лук и кабачок измельчаем в мясорубке. Можно использовать блендер.

Зелень нарезаем вручную.

Хлебный ломтик замачиваем в молоке.

Куриная грудка с кари

Куриная грудка с кари

1 ст/л лимонного сока

1 ст кокосового молока

2 куриные грудка

Грудинку нарезаем,и обжариваем на большом огне ,затем к нему добавляем кари,сахар,и соль.Всё хорошенько обжарив ,добавляем кокосовое молоко и лимонный сок ,продолжаем варить,в конце добавляем сливки,и продолжаем варить,до полного загустения.

Красный карри с курицей

Красный карри с курицей

Рыбный соус - 1-2 Ст. ложек

Куриные грудки - 3-4 Штук

Кокосовое молоко - 250-300 Миллилитров

Красная паста карри - 1 Ст. ложка

Растительное масло - 1-2 Ст. ложек

Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите красный карри.

Разрежьте куриные грудки на несколько кусочков, выложите в сковороду. Измажьте куриные грудки красной пастой карри.

Куриные драники

Куриные драники

Картофель - 2 шт

Масло растительное - 4 ст. л.

Грудка куриная - 400 г

Перец душистый - 1/4 ч. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Измельчить грудку до состояния фарша. Переложить куриный фарш в другую емкость, добавить соль, перец, яйцо и молоко. Хорошо перемешать.

как приготовить курицу в молоке рецепты

Для любой хозяйки курица – мощный козырь, из диетического мяса можно приготовить массу блюд. Не знаю, кого первым посетила идея готовить курицу в молоке, но мысль была удачной. Готовится из простых продуктов, доступных каждому, времени уходит немного. Куриное филе всегда получается сочным, нежным, со сливочным вкусом, а оставшееся молоко можно использовать как соус к макаронам.

Идея, кстати, не нова, во многих странах мира издавна такой способ тушения мяса давно и успехом используется, так же, как и рыбы (заходите на рецепты, мы уже готовили). Приготовить блюдо можно в духовке, на сковороде, в мультиварке и даже в термосе.

Курица в молоке в духовке с картошкой

Классический вариант приготовления, блюдо выходит невероятно нежным, и куриное филе и картофель получаются со сливочным вкусом. Клубни советую брать небольшие, средней величины.

  • Куриное филе – 650 гр.
  • Картошка — 750 гр.
  • Молоко – 0,5 литра.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Приправа для курицы – маленькая ложка.
  • Приправа для картошки – столько же.
  • Черный перец – ½ маленькой ложки.
  • Соль – маленькая ложечка.

курица в молоке в духовке

Почистите картофель, отварите до готовности.

2

Выложите в жаропрочную форму.

3

Рядом уложите порезанное кусочками куриное филе.

4

Картофель посыпьте приправами, предназначенными для него, курицу – специями для курочки. Поперчите и посолите блюдо.

5

Порубите дольки чеснока в мелкую крошку, посыпьте овощи с мясом.

6

Перемешайте содержимое руками, залейте молочным продуктом.

7

Отправьте в духовой шкаф на 45 минут, температурный режим – 200 о С.

1

Маринованная куриная грудка, тушеная в молоке

  • Куриная грудка – 550 гр.
  • Молоко – 550 мл.
  • Куркума, копченая паприка – по вкусу.
  • Приправы для курицы, сушеный чеснок – по вкусу.
  • Соль.

Ополосните грудку, обязательно тщательно промокните бумажной салфеткой.

9

Смешайте все подготовленные приправы, щедро промажьте мясо с обеих сторон. Маринуйте не менее получаса, а лучше сделать заранее, за сутки до приготовления.

10

Вскипятите в кастрюле молочный продукт. Опустите мясо, варите после закипания 5-7 минут на самом тихом огне. Выключите конфорку.

11

Закройте кастрюлю крышкой, укутайте полотенцем или одеялом. Оставьте мясо до полного остывания. Затем достаньте, промокните и получайте удовольствие.

12

Очень удобно готовить блюдо на ночь, утром уже можно сделать бутерброд.

13

Курица в кокосовом молоке с карри по-тайски

Очень необычное блюдо в восточном стиле, который стал чрезвычайно популярным в нашей стране.

  • Грудка – 1 кг.
  • Кокосовое молоко – 250 мл.
  • Тайский соус для мяса – большая ложка.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Корень имбиря, тертый – большая ложка.
  • Зеленый лук, порезанный – большая ложка.
  • Кинза, рубленая – 1,5 большие ложки.
  • Перец чили – стручок.
  • Карри – чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Лист лимона – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  1. Порежьте зелень, чеснок, натрите имбирь. Поделите мясо равными кубиками.
  2. Удалите из стручка чили семена, порубите мелкими кусочками.
  3. Налейте на сковородку масло, забросьте поочередно имбирь, затем чеснок, следом перец. Обжарьте отдельно друг от друга.
  4. Сложите все на сковородку, добавьте кинзу, пожарьте вместе пару минут.
  5. Заправьте содержимое карри, перемешайте.
  6. На отдельной сковороде обжарьте до приятной румяности филе.
  7. Залейте кокосовым молоком, положите зажаренные овощи, тушите при тихом бурлении 10 минут.
  8. Влейте тайский соус, листья лимона. Продолжайте тушить еще 30 минут. В конце попробуйте блюдо на соль, при необходимости досолите.

курица в кокосовом молоке на сковороде

Как приготовить курицу в молоке по-грузински с сыром

Прелесть грузинской кухни в простоте приготовления и незабываемом вкусе блюд. В этом мы убедились, когда готовили сациви из курицы, и не только. Филе с сыром, шафраном и мятой, получится нежным изысканным.

  • Молоко – 1 литр.
  • Курица – 1 кг.
  • Лук – 3 головки.
  • Сыр Моцарелла (или Сулугуни) – 500 гр.
  • Шафран, мята.
  1. Нарежьте куриное филе кусочками, сложите в кастрюлю.
  2. Покрошите луковицы мелкими кубиками, отправьте к курице.
  3. Тушите на малом огне до готовности мяса.
  4. Влейте молочный продукт, дайте закипеть. Добавьте измельченные листочки мяты, щепотку шафрана.
  5. Готовьте в течение 10 минут с момента закипания.
  6. Порежьте сыр кубиками, переложите в кастрюлю. Сразу выключите плиту, подождите 5 минут. Затем перемешайте содержимое.

курица в молоке с грибами

Вкусная курица с карри и чесноком

Очень простой рецепт, считающийся классическим.

  • Окорочка – 2 шт.
  • Молоко – 350 мл.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Петрушка – 50 гр.
  • Карри – чайная ложка.
  • Смесь перцев, соль – по щепотке.
  1. Разделайте окорочка порционными кусочками.
  2. Распустите на сковородке масло, выложите филе. Обжаривайте примерно 3 минутки с каждой стороны. Переложите в кастрюлю.
  3. Обжарьте на освободившейся сковородке порезанный пластинами чеснок, припудрите карри, смесью перцев, посолите.
  4. Влейте молоко. Доведите до закипания, перелейте на сковороду.
  5. Тушите в течение 40-50 минут. Если соус впитается, подлейте капельку воды. В конце посыпьте блюдо измельченной петрушкой.

урица в молоке на сковородке

Куриное филе, тушеное на сковороде

Самый простой и быстрый вариант приготовления вкусного блюда.

  • Филе – 300 гр.
  • Морковка – 150 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Мука – столовая ложка.
  • Соль, приправа для курочки, масло.

Промойте мясо, нарежьте брусочками. Крупно натрите морковку.

Прогрейте на сковородке масло, выложите филе. Обжаривайте, пока кусочки не побелеют.

Добавьте морковку, посолите, поперчите, размешайте, прожарьте еще 5-7 минут.

Влейте молочный продукт. Потушите четверть часа на малом огне.

Разболтайте муку в половине стакана воды. Залейте, потушите еще 5 минут, выключите конфорку.

курица в молоке

Филе курицы по-французски в термосе

Оригинальный подход к приготовлению, удобный тем, что заготовку можно сделать вечером, а утром останется только сварить гарнир. Мясо пропитается приправами, станет пикантным и очень вкусным.

  • Филе грудки.
  • Орегано, красный острый перец, розмарин, мускатный орех, майоран, соль – по щепотке.
  • Молоко.
  1. Нарежьте филе мелкими кусочками.
  2. Смешайте в плошке все, перечисленные в рецепте приправы.
  3. Натрите курицу, маринуйте примерно полчаса.
  4. Вскипятите молоко.
  5. Сложите маринованное мясо в термос, залейте кипящим молочком.
  6. Оставьте на 5-6 часов.

курица в молоке

Курица с грибами

  • Курица – 400 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Молоко – 0,5 литра.
  • Сливочное масло – 10 гр.
  • Кукурузный крахмал – 30 гр.
  • Итальянские травы – 2 чайные ложки.
  1. Нарежьте мясо кусочками. Нашинкуйте грибы пластинами.
  2. Растопите масло, выложите сначала филе, затем, спустя 10 минут интенсивной обжарки, грибы. Жарьте еще 10 минут, пока не выпарится жидкость.
  3. Засыпьте в молочный продукт крахмал, разболтайте. Перелейте на сковородку, готовьте, пока соус не загустеет.
  4. Заправьте блюдо приправами, проварите пару минут, выключите.

Курица по-узбекски

Гульчехра по-узбекски – очень мягкое мясо в пряном чесночно-сливочном соусе. Готовится на сковородке, в духовке, мультиварке.

  • Филе грудки – 1 кг.
  • Сметана – 100 мл.
  • Молоко – 150 мл.
  • Чеснок – 10 зубчиков.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Лук – 2 головки.
  • Черный перец, соль, приправа для курицы.
  1. Покрошите чеснок, порежьте кубиками лук. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  2. Порежьте филе, отправьте жариться. Готовьте 10 минут, часто помешивая.
  3. В небольшой миске разболтайте муку с молоком, залейте в мясо. Приправьте специями, размешайте.
  4. Тушите на среднем огне около получаса.

Видео-рецепт: бесподобная курица в молоке от Джейми Оливера

Говорить ничего не надо — нужно взять, и приготовить. Такие рецепты входят в золотую копилку и становятся фирменными. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будет только самая вкусная курица, приготовленная в молоке.

Этот рецепт подкупил меня своей простотой приготовления. А результат просто отменный! Курочка получилась сочной и очень вкусной. Спешу поделиться этим рецептом с вами.

Куриное филе, томленое в молоке

Рецепт куриного филе, томленого в молоке,

  • молоко - 1 л
  • куриное филе - 1 кг
  • перец свежемолотый (смесь) по вкусу
  • паприка красная молотая по вкусу
  • специи для курицы - 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготавливаем куриное филе

Натереть филе солью и смесью специй

Доводим молоко до кипения для приготовления куриного филе

Кладем грудки в молоко

Куриное филе, томленое в молоке убираем в теплое место

Курочка получается сочной и очень вкусной

По истечении времени достать куриное филе из горячего молока, обсушить и убрать в холодильник до остывания.

Нарезаем ломтиками куриное филе, томленое в молоке

Нарезайте ломтиками и угощайтесь! Надеюсь, что вам понравится и рецепт, и сама курочка! Приятного аппетита!

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в .

Молоко и молочные продукты

Наши национальные молочные продукты – сметана, творог, топленое молоко, простокваша, русское .

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

Несмотря на то, что филе получается невероятно нежным и сочным, структура мяса остается упругой и плотной. Вы без проблем нарежете остывшее филе тонкими ломтиками: для бутербродов или на праздничный стол. А оставшееся пряное молоко послужит отличной основой для соуса к пасте или рису.

куриное филе в молоке

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Разделайте куриную грудку, удалите косточки и жир, обсушите.
  2. 2 Смешайте приправу, измельченный чеснок, соль и перец. Специи можно взять любые, но можно обойтись и без них, если готовите мясо для детей.
  3. 3 Натрите полученной смесью куриное филе. Затем мясо накройте и оставьте на один час при комнатной температуре.
  4. 4 В кастрюлю с толстыми стенками и дном влейте молоко, вскипятите.
  5. 5 Положите маринованное филе в закипевшее молоко. Дайте закипеть и подержите на огне ровно одну минуту.
  6. 6 Кастрюлю с мясом накройте крышкой и укутайте. Оставьте на два часа или до полного остывания. Через 2 часа куриная грудка готова.

Такое мясо отлично подходит для бутербродов и салатов. Идеальная замена колбасе для тех, кто за здоровое питание. Поэкспериментируйте со специями, и у вас получится свой неповторимый вкус блюда. Пишите о находках в комментариях и делитесь рецептом с друзьями.

Автор рецепта

Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

Готовлю так куриное филе постоянно, получается очень вкусно, мясо нежное и сочное. Только вместо молока использую воду с пряностями, а филе сразу из упаковки погружаю в кипящий маринад на минуту, далее укутать на несколько часов до остывания.

ну сомневаюсь .что такое сыроватое мясо можно давать детям? Лучше сделать в духовке поставив его на 12 -15 мин

Очень хочу попробовать ,скажите плиз,когда вскипятили курицу с молоком ,после того курицу оставлять на два часа в молоке ?

Читайте также: