Как сделать торт как из гарри поттера

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Сегодня день рождения у любимого многими литературного персонажа — так же, как у его создательницы. Гарри Поттеру, между прочим, исполняется 39! Можно только гадать, какой именинный торт полагается ему в столь солидном возрасте. Зато мы прекрасно знаем, каким был самый первый торт в его жизни — тот, что Гарри получил на своё одиннадцатилетие из рук Рубеуса Хагрида.

Бисквит 3/4 стакана кипятка; 1/2 стакана какао-порошка; 1 ч.л. растворимого кофе; 1 стакан муки; 1 ч.л. разрыхлителя; 1 стакан сахара; 110 г мягкого сливочного масла; 1/2 стакана коричневого сахара; 3 яйца; 1 ч.л. ванили. Ганаш 220 г тёмного шоколада; 3/4 стакана сливок 33%; 30 г сливочного масла; 1/4 стакана жидкого мёда. Глазурь сахарная 110 г сливочного масла; 1 стакан сахарной пудры; 1 ст.л. сливок 33%; 1 ч.л. ванили; 1/2 приготовленного ганаша. Цветная глазурь 1 стакан сахарной пудры; вода для смешивания; зелёный пищевой краситель.

Первый торт Гарри на День Рождения: слоеный шоколадный торт


Какао-бобы столь высоко ценились у ацтеков, что они использовали их в качестве денег. Испанские конкистадоры привезли какао-бобы в Испанию в XVI веке, и вскоре шоколад распространился по всей Европе, постоянно совершенствуя свой вкус. Благодаря голландцам мы узнали, как изготавливать шоколад и какао такими, какими знаем их сейчас, а благодаря швейцарцам поняли, как прекрасен этот напиток с молоком.

Ингредиенты

Шоколадный торт: 3⁄4 стакана кипятка, 1⁄2 стакана несладкого какао-порошка, 1 ч. л. растворимого кофе, 1 стакан муки, 1 ч. л. разрыхлителя для теста, 1⁄4 ч. л. соли, 1 стакан сахара, 110 г сливочного масла комнатной температуры, 1⁄2 стакана темного коричневого сахара, 3 крупных яйца комнатной температуры, 1 ч. л. ванильного экстракта.

Шоколадный ганаш: 220 г тертого горького шоколада, 3⁄4 стакана жирных сливок, 30 г сливочного масла, 1⁄4 стакана кукурузного сиропа.

Сахарная глазурь: 110 г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 1 ст. л. жирных сливок, 1 ч. л. ванильного экстракта, 1⁄2 части шоколадного ганаша.)

Зеленая глазурь: 1 стакан сахарной пудры, вода для разведения пасты, зеленый пищевой краситель.

Приготовление

1. Предварительно разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом и посыпьте мукой две круглые формы для выпечки диаметром 16 см и выложите дно бумагой для выпечки.

2. Смешайте кипяток, какао-порошок и растворимый кофе в мерной чашке или небольшой миске и взбейте до однородной консистенции, отставьте в сторону. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль, отставьте в сторону.

3. В большой миске взбейте при помощи миксера масло, обычный сахар и коричневый сахар до получения пышной консистенции, периодически соскребая массу со стенок миски, около 5 минут. По очереди вбейте яйца, перемешивая до однородности. Добавьте ванильный экстракт и тщательно перемешайте. Влейте горячую кофейную смесь и еще раз перемешайте. Затем добавьте мучную смесь и взбивайте на самой медленной скорости до получения однородной консистенции. Закончите процесс, собрав остатки теста силиконовой лопаткой со дна и свернув тесто. Разделите тесто пополам между двумя формами и выпекайте в течение 20 минут, пока тесто не схватится, а на зубочистке, которую вы воткнете в центр, не останется всего несколько крошек. Будьте осторожны, потому что коржи легко пересушить в духовке. Дайте коржам остыть в формах в течение 10 минут, а затем переверните на решетку и дайте окончательно остыть.

4. Чтобы приготовить шоколадный ганаш, смешайте в миске шоколад, жирные сливки, масло и кукурузный сироп и разогревайте в микроволновке 1—2 минуты. Взбейте до однородной консистенции. Охладите ганаш, дайте ему слегка загустеть, но не доводите до полного застывания.

5. Чтобы приготовить сахарную глазурь, смешайте в миске масло, сахарную пудру, жирные сливки и ваниль и взбейте до получения пышной массы, обводя стенки миски, в течение 7 минут. Добавьте половину охлажденного шоколадного ганаша и взбивайте до однородной консистенции. Если сахарная глазурь получилась слишком мягкой, охладите ее в течение 10 минут и снова взбейте. Охлаждайте еще 10 минут и при необходимости снова взбейте.

6. Чтобы приготовить зеленую глазурь, добавляйте по 1 столовой ложке воды в сахарную пудру и перемешивайте до получения густой пасты. Добавьте пищевой краситель, чтобы придать желаемый оттенок зеленого цвета.

ПОЛУЧАЕТСЯ 16 ПОРЦИЙ

Вместо кондитерского мешка вы можете использовать целлофановый пакет. Сделайте небольшую дырочку в углу пакета, наполните зеленой глазурью и выдавите ее через отверстие.

Торт

Ваш ребенок без ума от Гарри Поттера? Чудесно! Приготовьте для него красивый и вкусный тематический торт, поверьте он точно оценит ваши старания. Магия и волшебство совсем рядом!

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам как приготовить торт Гарри Поттер в домашних условиях. Условно, приготовление можно разделить на 3 этапа. Для начала нужно приготовить бисквит, затем масляный крем, а уж в конце - украсить торт. Украшение торта - самый сложный этап, ведь нужно сделать это так, чтобы понравилось ребенку. Рекомендую почитать или посмотреть дополнительные материалы по данному вопросу. И несомненно у вас получатся непревзойденные кулинарные шедевры. Удачи!

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана (для бисквита)
  • Сахар — 2,5 Стакана (для бисквита)
  • Молоко — 1,5 Стакана (для бисквита)
  • Какао-порошок — 8 Ст. ложек (для бисквита)
  • Сода — 1 Чайная ложка (для бисквита)
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки (для бисквита)
  • Соль — 1 Чайная ложка (для бисквита)
  • Ванилин — 2 Грамма (для бисквита)
  • Масло растительное — 2/3 Грамма (для бисквита)
  • Яйца — 3 Штуки (для бисквита)
  • Сливки — 500 Миллилитров (для крема)
  • Сгущеное молоко — 1 Штука (для крема)
  • Шоколадная паста — 3 Ст. ложки (для крема)
  • Безе готовое — 100 Грамм (для крема)
  • Желатин в пластинах — 14 Грамм (для крема)
  • Орехи фундук — 100 Грамм (для крема)
  • Масло сливочное — 200 Грамм (для украшения)
  • Сахарная пудра — 14 Грамм (для украшения)
  • Марципановая масса — 150 Грамм (для украшения)
  • Сахарная паста — 300 Грамм (для украшения)
  • Кипяток — 1,5 Стакана

Как приготовить "Торт "Гарри Поттер""

Торт

Торт

В другой емкости смешиваем "сухие" ингредиенты: муку, ванилин, соду, сахар, какао, соль и разрыхлитель.

Торт

Смешайте ингредиенты из двух емкостей в отдельной посуде, добавьте кипяток. Тщательно взбейте все миксером до однородной массы.

Торт

В прямоугольной форме выпекаем три коржа. Выпекать при температуре 180 градусов, 20-25 минут. Дно формы, рекомендую застелить пергаментом для выпекания.

Торт

Торт

В одну часть сливок добавьте шоколадный крем, а в другую 2/3 банки сгущенки и дробленные орехи. Желатин (предварительно замоченный) растворите на огне и остудите. Поровну добавьте в каждую часть крема.

Торт

Форму для запекания застелите пленкой. Далее выкладываем все следующим образом: корж - шоколадный крем - кусочки безе - корж - карамельный крем - корж. Ставим торт на 1 час в холодильник

Торт

Переложите торт на блюдо. Верх торта покройте кремом из масла, пудры и остатков сгущенки. Из мастики выложите Гарри Поттера верхом на метле.

Читайте также: