Как сделать торт из сухарей

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 15.09.2024

Этот рецепт для тех, кто любит торты, но не любит печь и возиться с тестом. Еще один плюс этого десерта – это его цена – чуть больше 100 рублей.

Торт из сухариков без выпечки

Понадобится:

Сухари, упаковка 300-350 г

Творог – 200-250 г

Сгущенное молоко - 100 г

Вода для желе - 100 г

Вода для сухарей – 300-350 мл

1. Соедините творог и сгущенное молоко, тщательно перемешайте. Можно измельчить блендером, масса будет более однородной. Консистенция должна получиться, как у сметаны. Если очень жидко, то добавьте еще немного творога.

2. Желатин замочите в тёплой воде и дайте набухнуть в течение времени, которое указано на упаковке. Если у вас быстрорастворимый желатин, то на это займет 15 минут.

3. Подготовьте емкость для формирования торта. Выстелите ее пищевой пленкой или фольгой, также можно взять просто разъемную форму.

4. Вылейте желатин в творожную массу и хорошо перемешайте.

5. Для сухариков подготовьте смесь из воды и сгущенки. Количество сгущенки регулируйте по вкусу и сладости. У меня получилось 1 ч.л. на 1 стакан воды.

6. Опускайте необходимое количество сухариков в приготовленную смесь для каждого слоя на 20-30 секунд и выложите на дно первый слой-основу.


7. Далее поверх сухарей выкладывайте творожный крем. Слоев сухариков можно сделать 2 или 3, в этом случае крема выкладывайте между сухарями больше. Я люблю высокие торты и сделала 4 слоя.

8. Чередуйте слой крема и сухарей, но последний ряд должен быть из крема – это будет верхушка торта, которую можно украсить на свой вкус.


9. Убираем торт минимум на 2 часа в холодильник. Готовый торт легко извлекается из формы. Из сухариков получился мягкий бисквит, который хорошо сочетается с творожным кремом.

Если дома засох хлеб или батон, а то и булочки, то можно приготовить очень вкусный торт.

Для его приготовления нам нужно : 4 стакана молотых сухарей, 100 грамм сливочного масла, 1 стакан сахара ( если сухари сладкие, то сахара нужно взять меньше, чтобы не было приторно ), 2 яйца, 2 стакана молока, 1 ч. ложка растворимого кофе, 2 ст. ложки толчённых орехов, 1 пакетик ванилина.

Яйца растираем с сахаром до белой пены.

1,5 стакана молока доводим до кипения и растворяем в нём кофе, а затем этой смесью заливаем сухари, пусть набухают.

Оставшееся молоко вливаю в яичную массу и ставлю на огонь до закипания и загустения, периодически помешивая. У нас получится крем. Его делим на две части.

Первую часть добавляю к сухарям и перемешиваю до однородной массы.

Во вторую часть , которая немного остыла, добавляю размягчённое сливочное масло и ванилин. Затем растираю всё до однородной массы, охлаждаю.

Массу из сухарей выкладываю на блюдо, при этом придаю ей форму коржа. Сверху кладу крем и посыпаю смесью измельчённых орехов и сухарей.


Пирог приготовленный из сухарей называют "Сухарник". Рецепт этого пирога я привезла из своего родного города Архангельска. В нашем городе в любом кафе можно приобрести такой пирог. Главным ингредиентом этого пирога являются измельчённые сухари или, как их ещё называют панировочные сухари.

Их можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Для этого кусочки белого, серого или чёрного хлеба надо подсушить в духовке до золотистой корочки, затем хорошо остудить. Далее измельчить сухари с помощью мясорубки или кухонного комбайна.

Я хочу поделиться с вами рецептом Сухарника (пирога с сухарями). Он получается очень вкусным и ароматным, с нежной сливочной ноткой. Попробуйте приготовить такой пирог и я уверена: он понравится вашим родным и близким.

Для приготовления теста нам потребуется удобная высокая миска, венчик и стакан объёмом 250 грамм. Яйца вбить в миску, добавить сахар и ванильный сахар. Лёгкими движениями взбить яичную массу с сахаром до однородного состояния.

Взбить яйца с сахаром

Затем влить кефир в яичную массу. Размешать венчиком до однородности.

Добавить кефир

Далее в получившуюся массу добавить сухари и хорошо перемешать. Приготовление теста не должно занять у вас много времени. Нужно делать всё быстро и интенсивно.

Добавить сухари

Муку предварительно просеять и соединить с разрыхлителем. Также можно просеивать муку непосредственно в массу, а затем добавить разрыхлитель.

Вымесить ложкой. Это тесто не требует долгого замеса. Тесто по консистенции напоминает густую сметану. Текстура теста воздушная, слегка комковатая.

Добавить муку

Форму смазать растительным маслом (у меня металлическая 22 см в диаметре) и выложить туда тесто, слегка разровняв его по поверхности.

Переложить тесто в форму

Духовку заранее разогреть. Выпекать при 180 градусах примерно 35-40 минут. Пирог хорошо поднимется и зарумянится.

Выпечь пирог в духовке

Готовность можно проверить сухой деревянной лучинкой, сделав несколько проколов в пироге, и если она останется сухой, значит, пирог готов.

Испеченный пирог

Достать готовый горячий пирог из духовки и полить его сливками.

Полить сливками

Сливки быстро впитаются в пирог. Оставить пирог до полного остывания. Я ставлю пирог политый сливками в духовку, только не забудьте её выключить. В тёплой духовке пирог полностью пропитается сливками и медленно остынет. Примерно через 40-50 минут вы можете достать пирог из формы и нарезать его на кусочки, подав его с чаем или молоком.

Фото Сухарника

Вкусный, нежный и очень ароматный Сухарник (пирог из сухарей) порадует всю вашу семью. Приятного чаепития!

Рецепт: Пирог Сухарник

Сегодня хочу поделиться с Вами, поварята, потрясающе вкусным десертным пирогом, который готовится. да, да. из панировочных сухарей (желательно, конечно, домашних). Пирог получается идеально ровным (пекла его и в круглой, и в квадратной, и прямоугольной форме), с нежной, рыхлой структурой. Приглашаю всех желающих на чаепитие!

Пирог

  • Кефир — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 100 г
  • Сахар — 160 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ванилин — 1/2 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 12 г

Пропитка

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1869.6 ккал
белки
53.6 г
жиры
22.9 г
углеводы
365.8 г
100 г блюда
ккал
203.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
39.8 г

В чашу разбить яйца, добавить сахар и на средней скорости взбить миксером. (Взбиваем 4-5 мин)

Добавляем кефир и хорошо перемешиваем лопаточкой.

Добавляем панировочные сухари, перемешиваем.

Добавляем муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешиваем.

Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом и присыпанную сухарями форму ( примерно 20 х 10 см, если круглая - Ø 20 см). Форму желательно брать не разъемную, т. к. будем заливать пирог пропиткой.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 35-40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!

Подогреть молоко для пропитки (я грела в МВ при 900 Вт -1, 5 минуты) и растворить в нем мед.

Заливаем горячий пирог горячим молоком. Молоко очень быстро впитывается, как в губку.

Как только молоко все впитается, выкладываем пирог на блюдо, полностью остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Пирог "Сухарник"

Рецепт: Пирог Сухарник

Сегодня хочу поделиться с Вами, поварята, потрясающе вкусным десертным пирогом, который готовится. да, да. из панировочных сухарей (желательно, конечно, домашних). Пирог получается идеально ровным (пекла его и в круглой, и в квадратной, и прямоугольной форме), с нежной, рыхлой структурой. Приглашаю всех желающих на чаепитие!

Другие варианты рецепта

Хлебный торт

Похожие рецепты

Пирог "Кокосоманник"

Пирог с куриной грудкой

Пирог с жюльеном

Королевский пирог

Галактобуреко

Пирог "Заливной" с курицей и луком

Чернично-творожный пирог

Расстегаи с капустой

Сырно-луковый пирог

Комментарии и отзывы

Очень необычный пирог! И очень вкусный! Пропитку не стала всю заливать, показалось многовато будет. Женя, спасибо за рецепт!

Это, безусловно, интересный рецепт, но я ожидала бОльшего. Он у меня сильнее всего намок снизу. На вкус . обыкновенный. Спасибо за опыт.

Грустили черствые булочки для гамбургеров и я решила их "утешить" приготовив этот пирог. Вкусно получилось, практически полностью съели за пол дня. Единственное, мне не хвалило может тертого яблочка, хочу в следующий раз попробовать его добавить.

подскажите пожалуйста. у меня на мёд аллергия,но я очень хочу этот пирог приготовить. есть вариант на замену мёда ?

Ваш рецептик давно уже себе сохранила, да все никак очередь не доходила приготовить!! Спасибо, а стоило вспомнить о нем раньше)) Моим сладкоежкам пирог очень понравился!!

Женечка,я к тебе с благодарностью за необычный,нежный вкусный пирог! Готовила строго по рецепту,но пропитала его чуть-чуть,так пожелал мой сын. Спасибо,милая, за вкусняшку!

Спасибо,милая Вероничка!
Настроение всегда отличное,когда вижу тебя!
Кекс хорош на вкус,а готовится безпроблемно и быстро! Попробуй,Вероничка!

Летточка, чудесно воплощен рецепт. Очень соблазнительный сухарник на фото, ну а кусочки. ммм. так и хочется стащить.

Извини,Женечка,тащить уже нечего,все слопали да с каким удовольствием! В другой раз обязательно для тебя оставлю большущий кусок,если мне позволят,конечно!

Спасибо за рецепт! Очень просто и вкусно. Пекла в силиконовой форме-ромашке. Молока не было использовала медовую водичку. Спасибо! Этот рецепт у меня приживется однозначно.

Интересный рецепт. Не было панировочных сухарей, поэтому высушила и перемолола кулич. Попробую применить заливку и в других кексах.

Замечательный кекс! Всё что нужно хозяйке: вкусно, доступные продукты, имеющиеся в наличии практически всегда и приготовление без заморочек. Очень не избитый вариант. Автору спасибо, буду печь ещё однозначно.

Рецепт долго лежал в КК, и вот дождался своего часа ( нужно было пристроить панировочные сухари). Пирог необычный, нежный, хорошо пропитанный, с чудесным ароматом меда (мед был натуральный, с родительской пасеки, а молоко - топленое). Обязательно повторю при случае.
Спасибо за необычный рецепт.

Огромное спасибо за рецепт. Первый раз пекла в духовке, почему-то получился неровный, но на вкус это не повлияло)))второй раз пекла в мультиварке, получилось то, что надо! И форма, и содержание)))

Огромное спасибо! Пекла торт "Королевский",так там в корж тоже идут сухари.Как я не сообразила,что их можно пускать и в другое тесто? У нас дома печка-каменка,сухарей всегда много,так что проблема,куда их девать.Но теперь и их приспособлю в дело,и домашним приятное сделаю.Благодарю за идею.

А вот и мой пирожок.Фотографировала по-быстрому,т.к. боялась что не успею.Сахара давала меньше,по вкусу.Боялась,что молоко не впитается,целый стакан.Но всё впиталось,правда в 1 месте слишком влажноватый получился.Но в общем рецепт понравился,делала из обычных панировачных сухарей.

Замечательный рецепт! Очень необычно и очень вкусно. Пекла в форме большего диаметра, нежели у автора, поэтому такой низкий. Вкус изумительный! Обязательно буду печь ещё ни раз.

Женечка! Принимай мой пирожок. Вот такой красавчик получился. Моим очень понравился,но просили в следующий раз добавить побольше меда,что б был по-ароматнее. Муж говорит,что он отлично подойдет для коржей для торта или можно добавить изюма.Делала из трех завалявшихся сухарей и маковой соломки до нужного веса,дальше все строго по рецепту. Пирог получился большой,пекся почти час.Спасибо тебе большое за интересный,быстрый в приготовлении рецепт!

пышный, высокий, все как и надо. Одним словом - правильный.
С мёдом, конечно же, можно поэкспериментировать. У меня был очень ароматный, наш местный. Надюша, спасибо тебе огромное за доверие к рецепту и безумно красивый отчет

Конечно свой мед это шикарно. А купленный в магазине. Может это вовсе и не мед с ароматизатором. Все равно было вкусно!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: