Как сделать соус пад тай

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

Возвращаясь из жаркого Таиланда, каждому из нас хочется увезти частичку этой солнечной страны с собой. Для кого-то это - яркие фотографии, для кого-то - знаменитый тигровый бальзам, а для гурманов - рецепты национальных тайских блюд. Конечно, вкусив острый Том Ям или кокосовый Том Кха Гай, мы нередко думаем - а вот бы дома приготовить нечто подобное.

Пад Тай из коробочки

Но как увезти с собой все эти пряности, приправы и соусы? Они и до России то вряд ли доедут, а еще нужно уметь смешивать их в нужной пропорции.

Нет, нам бы что-нибудь попроще, такое, чтобы залил водой, и - готово! И чтобы вкус не хуже, чем у тайцев. Сказано - сделано! Оглядитесь в любом тайском супермаркете или, если забыли это сделать в отпуске, в любом магазине Duty Free в аэропорту Суварнабхуми, и увидите специальные наборы для приготовления самых популярных тайских блюд. Что в них входит? Мы тоже очень хотели это узнать и уезжали домой счастливыми обладателями наборов для приготовления лапши Пад Тай, супа Том Ям и кокосового супа Том Кха Гай.

Вспомнили мы о них примерно через месяц после нашего последнего возвращения из путешествия по Тайланду, торжественно извлекли из холодильника и решили первой вскрыть коробочку с так полюбившимся нам за время отдыха в Тайланде блюдом - Пад Тай с морепродуктами.

В коробочке для приготовления Пад тая вы обнаружите пакетик с соусом и рисовую лапшу

Итак, что скрывалось в коробке с Пад Таем? Если вы думаете, что туда попали все ингредиенты, включая мясо и овощи, то вы ошибаетесь. Можно назвать этот набор - основа для Пад Тая. Потому что все, что в него входит - это плоская рисовая лапша и соус Пад Тай.

Впрочем, эти составляющие - главные, что входят в Пад Тай, и если лапшу в России еще можно отыскать, то с соусом все намного сложнее - готовым его не продают, а сделать соус самостоятельно и, что немаловажно, правильно, не так-то просто. Впрочем, этот процесс мы уже описывали в классическом рецепте тайской лапши Пад Тай.

Сегодня у нас рецепт Пад Тай для ленивых. Итак, вот дословный перевод инструкции с нашей коробочки.

3 простых шага к вкусному Пад Таю

Рецепт на коробке на 3 языках

1. Погрузите 100 г сухой рисовой лапши в горячую воду (95-98 градусов по Цельсию) на 3 минуты, затем слейте воду.

2. Добавьте ростки фасоли либо любые другие виды овощей и мяса, которые вы предпочитаете. Полейте сверху соусом Пад Тай.

3. Перемешайте лапшу, ростки фасоли и соус. Разогрейте в микроволновке в течение 2-3 минут. Можно подавать к столу.

Ингредиенты

Ингредиенты для пад тая: куриное филе, замороженные креветки, соус пад тай, рисовая лапша, 2 яйца, зеленый лук, лайм, чеснок

Для того, чтобы у нас получилась вкусная лапша Пад Тай, нам понадобятся:

  • рисовая лапша 100г (из той самой коробочки или можно купить в супермаркете);
  • соус Пад Тай (берем из коробочки или готовим сами, как в полном рецепте), соус из коробочки представлял собой густую массу с добавлением бобов;
  • куриное филе 200 г или креветки 300 г (я добавляла в Пад Тай оба ингредиента, но в классическом рецепте используется что-то одно - и чаще это морепродукты);
  • 2 яйца;
  • зеленый лук (в идеале чесночный лук, который используется в Таиланде);
  • 1 лайм;
  • 2 столовых ложки мелко порезанных орехов (в тайском рецепте используются только кешью, но за их отсутствием я добавляла грецкие);
  • долька чеснока.

Конечно, традиционный рецепт включает добавление ростков фасоли или других бобовых, но, поскольку у меня их не оказалось под рукой, то в моем рецепте они отсутствуют.

Считаю, что вполне можно обойтись и без них.

Как приготовить Пад Тай

1. Мелко рубим куриное филе, кидаем его на разогретую с ложкой подсолнечного масла сковороду, энергично помешиваем.

Обжариваем кусочки куриного филе до готовности

2. Когда курица будет наполовину готова, добавляем ложку соуса и мелко нарубленный чеснок, размешиваем.

Добавляем столовую ложку соуса пад тай и мелко нарубленный чеснок

3. Параллельно замачиваем рисовую лапшу в горячей воде на 3 минуты (я сначала довела воду до кипения, убрала с огня и затем закинула лапшу). Воду сливаем, лапшу отбрасываем на дуршлаг.

Сливаем воду и откидываем лапшу на дуршлаг

4. Добавляем в сковородку горячую лапшу и половину оставшегося соуса пад тай. Перемешиваем.

К куриному филе на сковородк добавляем отваренную лапшу и половину оставшегося соуса

5. Если лапша уже готова, разбиваем в сковороду яйца, перемешиваем.

Добавляем 2 яйца, постоянно перемешивая

5. Отвариваем креветки до полуготовности.

Отвариваем креветки до полуготовности в кипящей воде

6. Добавляем креветки к лапше, выливаем остатки соуса пад тай. Тушим до готовности.

Перемешиваем лапшу с отваренными креветками

7. В конце добавляем мелко порезанный зеленый лук, перед подачей на стол посыпаем орешками и украшаем половинкой лайма.

Посыпаем орешками, украшаем лаймом и подаем к столу

Запах и вкус лапши напомнил еду из тайских кафешек. Поэтому, если вы снова хотите окунуться в атмосферу вкусного Таиланда, попробуйте приготовить самостоятельно.

Соус

1. Вот все ингредиенты. Само блюдо "Пад Тай" - это отварная китайская лапша, которую обжаривают вместе с яйцами, а затем подают с обилием зелени и с этим чудным соусом. Так что вот все ингредиенты перед вами для данного блюда.

2. Собственно, все, что вам надо сделать для соуса - это тщательно все ингредиенты перемешать до однородности и растворения сахара.

Лапша пад-тай с креветками

Лапша пад-тай с креветками

Растительное масло - 50 мл

Зеленый стручковый перец - 1 г

Соус пад-тай - 80 мл

Зеленый лук - 10 г

Очищенные креветки - 50 г

Ростки фасоли - 60 г

Арахисовое масло - 15 г

Яйцо куриное - 1 штука

Рисовая лапша - 15 г

На растительном масле обжарить креветки, добавить лук и чеснок, немного обжарить и добавить слегка взбитое яйцо.

Яйцо жарить до готовности с двух сторон, затем поломать на большие куски. Добавить подготовленную лапшу, соус, перемешать и добавить ростки сои.

Пад-тай по‑домашнему

Пад-тай по‑домашнему

Мини кукуруза - 50 г

Яичная лапша - 100 г

Зеленый стручковый перец - 10 г

Креветки - 100 г

Красный лук - 20 г

Желтый сладкий перец - 150 г

Красный стручковый перец - 10 г

Соус пад-тай - 150 мл

Соевый соус - 10 мл

Оливковое масло - 5 мл

Грецкие орехи - 10 г

Красный сладкий перец - 150 г

Отвариваем морепродукты: -мидии, креветки, кальмары.

Разделываем перцы, убираем семена из болгарского и из стручкового.

Обжариваем перцы на оливковом масле и добавляем мини кукурузу, немного тушим при закрытой крышке, именно на пару от продуктов жарки. (так вкуснее и полезнее).

Отвариваем лапшу в бульоне из-под морепродуктов с добавлением соевого соуса до со.

Пад-тай с лаймом

Пад-тай с лаймом

Растительное масло - 2 столовые ложки

Корень имбиря - 1 штука

Соевый соус - 2 столовые ложки

Чеснок - 2 зубчика

Кунжутные семечки - 2 чайные ложки

Яйцо куриное - 1 штука

Лапша соба - 100 г

Салат пак-чой - 1 пучок

Зеленый лук - 4 штуки

В большой кастрюле вскипятите воду. Всыпьте вермишель, помешивая, доведите до кипения и покипятите 4 минуты. Откиньте на дуршлаг и промойте кипятком.

Разогрейте казан. На сухой сковороде равномерно обжарьте кунжут, ссыпьте на тарелку и остудите.

Пад тай с куриной грудкой

Пад тай с куриной грудкой

Куриная грудка - 250 г

Чеснок - 1 зубчик

Перец чили хлопьями - ½ чайной ложки

Зеленый лук - 20 г

Соевый соус - 1 столовая ложка

Сахар - 1 столовая ложка

Яйцо куриное - 1 штука

Устричный соус - 2 столовые ложки

Яблочный уксус - 2 столовые ложки

Рисовая лапша - 150 г

Режем капусту, чеснок, куриную грудку и зеленый лук небольшими кусочками, трем на крупной терке морковь.

Теперь в отдельной пиале сделаем соус для пад тая: смешаем уксус, соевый и устричный соусы с сахаром, добавим воды и сверху посыплем сушеным чили.

Берем сковороду, делаем средний огонь и разогреваем масло, в масло опускаем измельченное куриное филе, быстро .

Пад Тай (Pad Thai)

Пад Тай (Pad Thai)

Куриное яйцо - 1 Штука

Морковь - 30 Грамм

Масло растительное - 20 Грамм

Фасоль маш - 50 Грамм

Лук-шалот - 30 Грамм

Паста из тамаринда - 40 Грамм

Кокосовый сахар - 70 Грамм

Лапша рисовая - 50 Грамм

Телятина - 50 Грамм

Соус чили - 30 Грамм

Лук зеленый - 10 Грамм

Рыбный тайский соус - 40 Миллилитров

1. В первую очередь в холодную воду необходимо замочить лапшу. Затем растолочь кокосовый сахар. Добавляем томариндовую пасту 2 ст.ложки, соус чили, и ставим на маленький огонь. Нагреваем и помешиваем, сахар должен полностью раствориться.

2. Измельчим зеленый лук, морковь, лук-шалот. Поперек волокон тоненькими кусочками нарезаем мясо.

3. В воке, в растительном.

Пад тай кунг

Пад тай кунг

Растительное масло - 2 столовые ложки

Лук-шалот - 3 штуки

Тигровые креветки - 6 штук

Чеснок - 2 зубчика

Рыбный соус - 1 столовая ложка

Паста тамаринда - 1 столовая ложка

Жареный арахис - 30 г

Ростки сои - 100 г

Соевый соус - 2 столовые ложки

Яйцо куриное - 1 штука

Перец чили - 1 штука

Устричный соус - 1 столовая ложка

Рисовая лапша - 15 г

Пальмовый сахар - 15 г

Залить лапшу горячей водой на 15 минут.

Приготовить соус: смешать в маленьком сотейнике все ингредиенты для него, довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, снять с огня.

Нагреть на сковороде растительное масло, обжарить в нем мелко нарезанные чеснок и лук-шалот, чили, нарезанный кольцами.

Раздвинуть лук и чеснок по краям сковороды и на середине о.

Пад тай

Пад тай

Листья кинзы (кориандра) - 40 г

Растительное масло - 100 мл

Куриное филе - 300 г

Рыбный соус - 30 мл

Чеснок - 4 зубчика

Красный лук - 120 г

Зеленый лук - 15 г

Паста тамаринда - 45 г

Жареный арахис - 120 г

Тростниковый сахар - 30 г

Ростки сои - 200 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Рисовая лапша - 170 г

Рисовую лапшу замочить в теплой воде на 20 минут.

В чаше смешать рыбный соус, пальмовый сахар, тамариндовую пасту, 2 зубчика измельченного чеснока и соль.

В воке разогреть половину растительного масла и поджарить на сильном огне нарезанную тонкими полосками, в течение 3-4 минут. Переложить готовое мясо в чистую посуду.

В том же воке разогреть оставшееся масло и.

Пад-тай

Пад-тай

Сушеные креветки - 2 столовые ложки

Растительное масло - 2 столовые ложки

Куриная грудка - 300 г

Рыбный соус - 125 мл

Чеснок - 2 зубчика

Зеленый рубленый лук - 3 столовые ложки

Кондитерский сахар - 40 г

Жареный арахис - 3 столовые ложки

Ростки сои - 100 г

Сок тамаринда - 75 мл

Яйцо куриное - 3 штуки

Рисовая лапша - 300 г

Положить лапшу в миску и залить холодной водой. Оставить примерно на 15 минут — пока лапша не станет мягкой. Слить воду.

Куриную грудку и тофу нарезать тонкими ломтиками. Разогреть масло в воке. Обжарить курицу и тофу на сильном огне в течение 5 минут — чтобы курица подрумянилась.

Как следует перемешать. Добавить мелко нарезанный чеснок и сушеные креветки и го.

Пад тай с креветками

Пад тай с креветками

Перец чили молотый - 1/3 Чайных ложки (по вкусу)

Репчатый лук или шалот - 1 Штука

Жареный арахис - 2-3 Ст. ложек

Тамариндовая паста - 2 Ст. ложки

Ростки проросшей сои - 200 Грамм

Чеснок - 3-4 Зубчиков

Стебли лука-порея - 2-3 Штук

Рисовая лапша - 250 Грамм

Сыр тофу - 120 Грамм

Креветки - 10-12 Штук

Рыбный соус - 3 Ст. ложки

Растительное масло - 3-4 Ст. ложек

Сахар - 3 Ст. ложки

Рисовую лапшу замочите в теплой воде минут на 15-20, а креветки нужно разморозить и почистить. Потом поджарим их на протяжении 1 минуты на сильном огне на растительном масле, помешивая.

Соус надо приготовить заранее, потом времени просто не будет. Смешиваем рыбный соус, тамариндовую пасту, сахар и хлопья или молотый перец чили. Хорошо все перемешайте — и можн.

Пад-тай с креветками

Пад-тай с креветками

Бобовые проростки - 30 г

Креветки - 200 г

Растительное масло - 3 столовые ложки

Лук-шалот - 1 штука

Рыбный соус - 3 столовые ложки

Чеснок - 3 зубчика

Молотый красный перец - ½ чайной ложки

Зеленый лук - 1 пучок

Паста тамаринда - 3 столовые ложки

Арахис - 1 столовая ложка

Яйцо куриное - 1 штука

Рисовая лапша - 250 г

Пальмовый сахар - 50 г

Лапшу нужно заранее замочить в горячей воде и оставить там до тех пор, пока она не станет достаточно эластичной, но все еще упругой. Обычно на это уходит минут 10–15. В первый раз лучше немного недодержать, чем передержать. Заваривать кипятком тоже не надо, а то шансы на получение каши вместо пад-тая многократно увеличатся.

Для соуса сахар расколоть на мелкие.

Рисовая лапша с курицей и соусом

Рисовая лапша с курицей и соусом "Пад Тай"

Соевый соус "Кикоман" 3 ст.л.

Креветки в/м 200 гр.

Соус для обжарки рисовой лапши 80 гр.

Лапша рисовая 250 гр.

Филе куриное 400 гр.

Перец черный молотый

Крахмал кукурузный 1,5 ст.л.

Чеснок св. 3 зубчика

Перец красный острый молотый

Замочить лапшу в холодной воде на 1 час.

Курицу нарезать продолговатыми кусочками и поместить в подходящую по размеру посуду.

Залить яйцом,соевым соусом,добавить крахмал,черный и красный перец.

Все перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 час.

Лук нарезать секторами,чеснок мелко порубить.

Имбирь почистить и нарезать мелким кубиком.

Пад Тай

Пад Тай

Свежий перец чили - 1-2 Штук

Соевый соус - 4 Ст. ложки (2 ст. л для соуса)

Куриная грудка - 300 Грамм

Чеснок - 2 Зубчика

Коричневый сахар - 4 Ст. ложки

Рисовая лапша - 350 Грамм

Паста из тамаринда - 2-3 Ст. ложек (можно заменить на 6 ст. л сока лайма)

Несоленый обжареный арахис - 1/2 Стакана

Проростки сои или маша - 100 Грамм

Креветки - 5-6 Штук

Молодой зеленый лук - 6 Штук

Имбирь - 1 Штука (3-4 см.)

Рыбный соус - 6 Ст. ложек

Растительное масло - 2 Ст. ложки

Куриное филе помоем и нарежем небольшими полосками. Креветки очистим и, если они большие, нарежем на небольшие кусочки.

Отправим филе и кусочки креветок в миску, туда же наливаем 2 ст. ложки соевого соуса. Оставим на некоторое время, пусть пропитается.

Белую и светло-зеленую часть зеленого лука и перец чили нарежем кружочками, имбирь натрем на мелкой терке, а .

Пад тай кунг сод

Пад тай кунг сод

Перец красный жгучий - 0,5-1 ч. л.

Арахис - 2-3 ст. л.

Соевые проростки - 120 г

Яйцо куриное - 4 шт

Перец чили - 1 шт

Креветки - 250 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

Лук-порей - 2-3 шт

Сок лимонный - 0,5 шт

Масло сливочное - 2 ст. л.

Сахар коричневый - 1 ч. л.

Всё готовится очень быстро, в течении каких-то 10 минут, поэтому нужно заранее приготовить все нужные ингредиенты.

Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену.

Ростки сои помыть, обсушить.

Лук-порей вымыть, нарезать соломкой.

Чеснок и перец чили измельчить.

Тофу нарезать кубиками.

Выжать в чашку сок половины лимона, добавить сахар, размешать.

Пад таи

Пад таи

чеснок – 4 зубчика

масло растительное – 3 ст.л.

сырой очищенный арахис – горсть

ростки сои или золотистая фасоль – 100 г

лук-шалот – 1 луковица

креветки сырые – 200 г

шнитт-лук измельченный – небольшой пучок

тофу – 200 г твердого

тамариндовая паста – 3 ст.л.

рыбный соус нам пла – 1 ст.л.

острый красный перец – щепотка

рисовая лапша – 300 г

Замочите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке – обычно в теплой воде на 5–10 мин. Она должна быть мягкой, но не расползаться. Откиньте на дуршлаг и обсушите. Нарежьте тофу длинными полосками, а зеленый лук – наискосок кусочками длиной 2 см. Чеснок и шалот измельчите. В воке или глубокой сковороде на сильном огне раскалите масло, всыпьте арахис.

Пад тай с креветками

Пад тай с креветками

Перец чили - 5 г

Яйцо куриное - 4 шт

Креветки - 400 г

Лук зеленый - 2 шт

Сахар коричневый - 2 ст. л.

Для приготовления этого простого, но очень вкусного блюда нам понадобится рисовая лапша. Разная лапша готовится по-разному: одна замачивается в воде на 3-4 минуты, вторая варится в кипятке 1-2 минуты. Ориентируйтесь, пожалуйста, в приготовлении на свою лапшу. Я купила лапшу, которую нужно отварить в кипятке 2 минутки.

В идеале, сюда нужны свежие креветки, но .

Пад тай кунг сод (креветки с рисовой лапшой)

Пад тай кунг сод (креветки с рисовой лапшой)

Арахис жареный - 2-3 ст.л.,

Ростки сои(маша) - 120 гр.,

Стебли лука-порея - 2-3 шт.,

Лапша рисовая - 300 гр.,

Креветки - 250 гр.,

Сыр тофу - 120 гр.,

Красный перец чили(свежий) - 1 шт.,

Рыбный соус - 1/4 стак.,

Масло сливочное - 2 ст.л.,

Молотый перец чили - 0,5-1 ч.л.,

Сок лимона - 0,5 шт.,

Масло оливковое - 2 ст.л.,

Сахар коричневый - 1 ч.л.

Всё готовится очень быстро, в течении каких-то 10 минут, поэтому нужно заранее приготовить все нужные ингредиенты.

Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену.

Ростки сои помыть, обсушить.

Лук порей вымыть, нарезать соломкой.

Чеснок и перец чили измельчить.

Тофу нарезать кубиками.

Выжать в чашку сок половины лимона, добавить сахар, размешать.

Лапша пад-тай

Лапша пад-тай

2 ст. л. рыбного соуса

4 ст. л. сушеных креветок

4 ст. л. креветочного бульона или воды

6 ст. л. тамариндового соуса

1 ст. л. пальмового или обычного сахара

1 ст. л. хлопьев сушеного перца чили

1 маленькая красная луковица

большая горсть ростков золотистой фасоли

4 зубчика чеснока

300 г плоской рисовой лапши

2 ст. л. рубленого несоленого арахиса

2 ст. л. светлого соевого соуса

150 г твердого тофу

4 толстых стебля зеленого лука

Замочите рисовую лапшу в большом количестве чуть теплой воды, чтобы она стала мягкой. Это займет примерно 30 мин. Затем откиньте ее на сито.

В небольшой мисочке смешайте сахар, соевый, рыбный и тамариндовый соус. Сахар должен полностью раствориться.

Чеснок раздавите, очистите и порубите. Мелко нарежьте очищенный лук. Зеленый лук нарежьте кусочками длиной 3,5–4.

Не откажи себе в удовольствии попробовать невероятно вкусное блюдо! Несмотря на свою простоту блюдо является одной из визитных карточек тайской кухни. В Таиланде его готовят повсюду, от ресторанов до лотков на колесах. Пад Тай готовится считанные минуты, поэтому все продукты должны быть готовы под рукой.

Пад тай

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Креветки очищаем от панциря, лук режем на полоски, лапшу замачиваем минут на 15 в теплой воде.

Шаг 2:

Шаг 2.

Накаляем масло в воке загружаем креветки и обжариваем помешивая до изменения цвета.

Шаг 3:

Шаг 3.

Сдвигаем креветки в сторону. Вбиваем яйцо и покачиваем вок чтоб оно равномерно растеклось.

Шаг 4:

Шаг 4.

Как только яйцо прихватится, быстро взбалтываем его и перемешиваем с креветками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Вытаскиваем лапшу, отряхиваем от лишней воды и закладываем в вок. Перемешивая жарим минуты 2.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавляем сахар, соевый соус и соус Пад тай. Перемешиваем. Жарим примерно 1 минуту.

Соус пад тай

Решившись приготовить рецепт заправки в домашних условиях, необходимо быть готовым к несколько утомительной работе. Тем не менее готовый соус можно будет хранить в холодильнике на протяжении некоторого времени, а значит, затраченные минуты не пройдут даром, и результат в виде готового продукта окупит все усилия.

Понадобится:

  • Паста из тамаринда – 2 столовые ложки
  • Кетчуп томатный – 2 столовые ложки
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Устричный соус – 3 столовые ложки
  • Сахарный песок – 5 чайных ложек
  • Тамари – 5 столовых ложек
  • Крахмал картофельный – чайная ложка
  • Вода – 600 мл

Количество порций – 3

Время приготовления – 45 минут

Загадочный фрукт

Тамариндовая паста, приготовленная из мякоти растения, продается в специализированных магазинах и лавочках. Конечно, можно использовать и цельные бобы, предварительно очистив их и измельчив. Но в большинстве городов ингредиент предлагается в уже обработанном виде. Ряд рецептов рекомендует в случае отсутствия тамаринда использовать в качестве аналога пасту ткемали – знаменитую грузинскую заправку из слив с кислым насыщенным вкусом. Эти продукты действительно очень похожи, но добиться наиболее аутентичного и достоверного вкуса получится только благодаря оригинальным бобам.

Как видите, рецепт включает в себя ингредиенты, которые в дальнейшем могут долго не понадобиться. Речь, в частности, идет об устричном соусе. Чтобы продукт не пропадал, не стоит покупать большую бутылочку; кроме того, его можно по чуть-чуть добавлять в разные блюда, придавая им легкий пикантный аромат.

Готовим соус пад тай

  1. В глубокий сотейник выкладывается тамариндовая паста и смешивается с соевым соусом. Когда смесь станет однородной, в нее добавляется сахарный песок (желательно, коричневый), а затем – устричный соус. После этого в заготовку добавляется густой соевый соус тамари. Рецепт совсем не требует добавления соли, так как большинство продуктов отличаются повышенной соленостью. Следом в заправку вводится кетчуп; все тщательно размешивается, пока не будет достигнута максимально однородная консистенция.
  2. Когда все ингредиенты будут перемешаны, к ним добавляется кипяченая вода, разбавленный крахмал, и сотейник отправляется на огонь. Заправку необходимо варить до тех пор, пока объем ее не уменьшится на треть или чуть больше. Готовый пад тай будет иметь не очень плотную, подвижную консистенцию и обладать специфическим кисловатым вкусом.

Подача

Пад тай подача

Такое пошаговое приготовление соуса типично для традиционных тайских ресторанов. Там с пад тай подается лапша, куриное мясо и пророщенная пшеница в виде легкой закуски. При желании можно разнообразить экзотическим кислым соусом многочисленные блюда из мяса, птицы или рыбы. Такие гарниры, как рис или свежие овощи, слегка сбрызнутые заправкой, получатся довольно вкусными.

В этом соусе идеально сочетаются пряная кислинка и легкие сладкие нотки, что делает рецепт уникальным среди многочисленных заправок азиатской кухни.


Яна-тян , 13 июня 2019

Пад-тай — традиционное блюдо тайской кухни, которое готовят из рисовой лапши. Основа пад-тая — соус, где лавный ингредиент — тамаринд — это плоды индийского дерева, у них очень необычный кисло-сладкий вкус, который ни на что не похож и именно он делает это блюдо таким необычным. Подают пад-тай с ростками сои, посыпав блюдо дроблёным арахисом.


Пад-тай — рецепт традиционного блюда Тайланда

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • Рисовая лапша - 120 г
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Куриная грудка (нарезанная очень тонкими полосками) - 250 г
  • ½ Красного болгарского перца - тонко нарезанного.
  • ¾ стакана моркови - нарезанной соломкой
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 зеленый лук
  • ¼ чашки несоленого арахиса, крупно порубить
  • 2 ст. л. нарезанных листьев кинзы
  • соус Пад Тай - 80 г

Вместо курицы вы можете взять креветки или тофу.

Для тофу сделайте маринад - ¼ стакана соевого соуса, ¼ стакана свежего сока лайма, 2 ст.л кунжутного масла, 2 зубчика мелко нарубленного чеснока - и замаринуйте в нем кубики тофу в течение 30 минут.

Читайте также: