Как сделать торт из печенья дамские пальчики

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 18.09.2024

Дорогие друзья, сегодня хочу поделится с вами рецептом торта "Дамские пальчики". Этот торт я готовлю уже очень давно. Научилась делать его ещё в школе на уроке технологии, а в студенческие года покорила им сердце своего будущего мужа (это его любимый торт по сей день). С годами рецепт совершенствовался, улучшался и приобрёл для меня идеальную рецептуру (не исключаю, что со временем буду улучшать рецепт ещё). Получается очень нежный, воздушный, вкусный торт, а за счёт сметанного крема он получается не такой жирный. Обязательно попробуйте приготовить, я уверена Вам понравится! Готовьте вместе с нами!

Вначале сделаем заварное тесто. В кастрюлю наливаем воду и выкладываем сливочное масло. Масло должно полностью растворится и начать закипать.

Торт

Торт "Дамские пальчики" своим названием обязан печенью из заварного теста, по форме напоминающему пальчик. Выпечка очень нежная, изящная, с насыщенным сливочным вкусом.

Описание приготовления:

Этот торт, конечно, требует времени, но готовится очень просто. Ваши стараниями будут не напрасными. Торт получается мягким, воздушным, нежным, в меру сладким. Тесто здесь классическое заварное, а крем сметанный. Приготовьте торт "Дамские пальчики" и получите истинное наслаждение.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 Грамм (в тесто)
  • Вода — 200 Миллилитров (в тесто)
  • Мука пшеничная — 150 Грамм (в тесто)
  • Соль — 1 Щепотка (в тесто)
  • Яйцо куриное — 3-4 Штук (в тесто)
  • Сметана — 500 Грамм (в крем, 20-30% жирности)
  • Сахарная пудра — 100 Грамм (в крем)
  • Шоколад — 50 Грамм (для украшения)

Как приготовить "Торт "Дамские пальчики""

Торт

Торт

Торт

Торт

С помощью ложки или лопатки замесите однородное тесто. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не будет хорошо отставать от стенок кастрюли. При этом комочков не должно быть.

Торт

Дайте тесту немного остыть и по одному введите яйца. Я это сделала с помощью миксера, но можно и ложкой.

Торт

Должна получится гладкая, однородная, блестящая, немного тянущаяся масса. Тесто для пальчиков готово.

Торт

С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите на противень полоски теста шириной 1-1,5 см. и длиной 6-7 см.

Торт

Выпекайте печенье в духовке первые 20 минут при температуре 190-200 градусов. Затем температуру убавьте до 175 градусов и пеките еще 10-15 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Торт

Торт

Торт

Торт

Торт

Торт

Смажьте верхний слой кремом. Накройте торт тарелкой и поставьте на него груз. Отправьте в холод на 4-5 часов.

Торт

После достаньте из холодильника, переверните форму на блюдо и снимите бортик. Смажьте верх и бока торта кремом.

Торт

Торт

Торт

Оценить рецепт Торт "Дамские пальчики":

Видео рецепт "Торт "Дамские пальчики""

Пожалуйста, введите символы с картинки


Liza1990 28.09.2021 15:20 «Ответить

Я взбивала тесто для пальчиков миксером на самой мальенькой скорости и получилось нормально как будто лопаткой вымешивала. Пирожные выпеклись отлично, торт "Дамские пальчики" понравился всем гостям - он был воздушным и высоким. Соль я всегда ставлю в тесто, потому что в домашних условиях ты всегда знаешь как приготовить то или иное так как уже есть опыт. Но в крем добавила ванилина.


Мария Ефимова 07.01.2021 17:20 «Ответить

Рецепт не для тех, кто делает пальчики в первый раз. Не написано, когда добавлять соль в тесто. Не указано, что тесто нужно замешивать прямо на плите, не снимая. Ориентировалась на красивые фото, потому муку замешала уже на столе. Как следствие, тесто получилось жидким и не заварилось. Ошибку поняла только когда прочитала другие рецепты. Очень жаль потраченных усилий. Но зачем писать рецепты для тех, кто знает как приготовить это тесто :(( Жаль, что этот пошаговый рецепт оказался в топе запроса:(


Мария Ефимова 07.01.2021 17:13 «Ответить


Элла Аркадьевна 19.09.2020 11:05 «Ответить

Спасибо за рецепт, все получилось. Но я сделала тонкие пальчики 1х7 см, получилось три противня, для выпекания достаточно было не более 20 минут на один противень.


Aitymova Gulmira 19.12.2019 09:51 «Ответить

Приготовила по вашему рецепту. Пальчики выпеклись идеально. Пышные воздушные. Получился такой классный торт. Единственное я заменила сметану на сливки 33%. Спасибо за рецепт.


Jess АВТОР 19.12.2019 11:57 «Ответить

Спасибо за отзыв! Рада что рецепт понравился :)))


Tanya Hansen 08.11.2019 09:03 «Ответить

Хватить жаловаться! Я сделала все, как автор описывает. И у меня получилось прекрасное тесто с пустотами, и взбивала я миксером! Потому что руки болят! Напекла вкусный торт и всем понравилось. Попробуйте ещё раз! И все получится!


Крохмаль Татьяна 24.11.2018 18:44 «Ответить

Заварной тесто на этапе вбивания яиц никогда не взбивают миксером-это правило! Иначе тесто получается тяжёлым и пустота внутри эклеры отменяется, яйца вводят по одному, ввели, смешали с тестом до однородности, затем следующее яйцо. Таким образом, можно контролировать и густоту теста и пустота при выпекании точно получится!


Анна 26.05.2018 13:36 «Ответить

Если тесто жидкое значит перебор с яйцами.Всегда нужно ориентироваться по виду и консистенции теста.Ведь и мука бывает разной по влажности и яйца могут быть разных размеров.


Serafima Ackermann 24.05.2018 16:52 «Ответить

Плохой рецепт. Тесто не получается , слишком жидким выходит и расплывается уже даже когда на пергамент выкладываешь.


Ольга Новик (Кирпичева) 25.01.2018 17:15 «Ответить

Скажите а почему у меня тесто получилось очень жидкое? Текло как сметана и соответственно форму пальчикам придать не удалось в общем продукты на смарку. Что то не так с этим рецептом, хотя делала все исключительно по нему.


Раноша Васиева 10.10.2017 08:50 «Ответить

Можете смело печь



Раноша Васиева 10.10.2017 08:48 «Ответить

Получилось))) вкус нежный воздушный сливочный. Ну вот и фото


Раноша Васиева 09.10.2017 22:35 «Ответить

Спасибо за рецепт. Вот только у меня ушла 7 яиц (брала отборные). И получилось у меня 1 большой 1 средненький тортик. Большой диаметром формы 26 , ну а второй я собрала в большой салатник обмазала маслом застелила пищевой плёнкой и собрала. Сейчас отправила в холодильник пропитыватся. Утром завершу и фото отчёт и вкусо отчёт обязательно отправлю.


Екатерина 05.05.2017 00:27 «Ответить

Пекла торт по данному рецепту 2 раза. Первый раз не получились эклеры (видимо, мало заварила тесто или добавила много яиц). Переделала тесто,со второй попытки получилось. А вот с кремом не вышло. Получился жидкий, даже очень. Взбивала крем блендером,т.к. не было миксера, думаю в этом причина. И вот, сегодня решилась снова попробовать испечь этот тортик по этому же рецепту. Эклеры удались (тесто должно стекать с ложки неторопливо). И крем удался! Взбивать начала со сметаны, потом добавляла по очереди: сахар, сливки, сгущенку. Взбивала МИКСЕРОМ минут 10! Крем получился вкусом как мороженое и достаточно густой!Рекомендую данный рецепт! Спасибо, очень вкусно!


Лидия 28.02.2017 18:59 «Ответить

Приготовление теста на эклеры без соды или разрыхлителя - в итоге палочки получаются плоскими,как лепешки.Что-то здесь не так.


Елена 14.12.2016 11:23 «Ответить

да и температура перед взбиванием 4-6 градусов


Елена 14.12.2016 11:21 «Ответить

всегда делаю крем: декор сливка, один к одному сметана любой жирности, ну и по вкусу сахар и ванилин. Крем плотный и вкусный


Ирина Рудомётова 20.12.2015 19:29 «Ответить

Девочки,чтобы сметанка жидкой не было,нужно ее пересыпать в 2-3 слоя марли и подвесить часика на 2-3. С 500 гр сметанки стечет сыворотка гр 100 и останеться густая сметана. И сметану обязательно взбивать комнатной температуры


Галина Жилко 05.12.2015 22:10 «Ответить

Эклеры пеку давно, поэтому заинтересовал этот рецепт. Сметану взяла 26%, сливки 20% - жирнее не было. Только после получаса взбивания появились легкие намеки на загустение. Решила, что застынет в холодильнике. По прошествии 8 часов поняла, что вряд ли. А торт нести в гости, полное фиаско. Так как крем на вкус - чистый пломбир, решила его заморозить. Не зря! Шикарнейший торт-мороженое.


Ирина Рудомётова 20.12.2015 19:31 «Ответить

После получаса взбивания по идее масло должно получиться)


Наиля Шамилова 17.10.2015 22:11 «Ответить

Девушки, для того чтобы крем был густой нужно очень долго взбивать . И очень важно чтобы сметана и сгущёнка были охлаждёными. Мой тортик уже отдыхает в холодильнике, завтра будем дегустировать. Всем удачи.


Кристина Щербакова 28.05.2015 16:01 «Ответить

Это мой один из самых любимых тортов. поэтому рецепту крем действительно жидковот, за ночь чуть застанет. В крем можно добавлять сливочное масло для густоты.


Елена 25.01.2015 21:52 «Ответить

Крем получился жидкий((что делать??


DianaV 27.01.2015 11:35 «Ответить

Пропитывать) в холодильнике застынет


Елена 06.01.2015 23:50 «Ответить

Обычно делаю крем иначе - сметана 25 и выше % жирности пермешиваю ложкой с пудрой и ванилином, никакого взбивания, потому что крем становится жидкий. Сделала по рецепту приведенному тут, внешне крем не такой как на картинке, отличается и цвет и консистенция, крем жидкий! Сметана 25%. Сижу расстроенная, посмотрим утром что будет когда уберу форму. Надеюсь он застынет.


Екатерина 22.12.2014 18:20 «Ответить

Спасибо за рецепт, очень вкусно все получилось.


Елена 18.12.2014 17:41 «Ответить

Девочки, а я крем делаю такой 200 гр. сметаны магазинной + баночку маскарпоне + сахарная пудра,там уже по вкусу, надо подсыпать, мешать и пробовать.Текстура крема очень нежная, напоминает мороженное!


Юлия 02.12.2014 00:22 «Ответить

какой диаметр формы?


Настя 28.11.2014 10:15 «Ответить

Куда добовлять сливки?!


Марина 09.11.2014 16:36 «Ответить

сколько сметана процентов ?


Евгений Лем 10.01.2015 14:26 «Ответить

Минимум 25%, а лучше - 30!


Галия 07.11.2014 14:16 «Ответить

Почему у меня крем получился жидкий как молоко? (((


Вероника 01.11.2014 17:31 «Ответить

Отличный рецепт и очень вкусный торт! А еще я добавила орехи и фрукты как слои. Ну это уже все зависит от вашей фантазии:) Спасибо, за рецепт!


Оксана 11.07.2014 04:52 «Ответить

Торт получился очень вскусный)


Наталья 15.02.2014 14:56 «Ответить

А у меня очень вкусный получился торт по этому рецепту) а крем в этот торт подойдет и не только этот.


женя 09.02.2014 11:52 «Ответить

Я очень сомневаюсь,что Вы действительно ложите 2 ложки ВАНИЛИНА.. Может ванильного сахара))?


Мария 20.08.2012 10:54 «Ответить

Вот скажите указана соль на кончике ножа,а куда ее?в тесто?


DianaV 17.04.2014 14:34 «Ответить


Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Торт Без Выпечки за 5 Минут

😍

Уже вот-вот, скоро Новый год! И я продолжаю радовать вас вкусными и быстрыми рецептами, которые можно без хлопот приготовить на праздничный стол.
Сегодня мы приготовим самый нежный и быстрый торт "Дамские пальчики". Не нужно ничего раскатывать и взбивать. Все как вы любите, друзья - быстро и просто! А результат вкуснее чем в лучшей кондитерской!
Сохраните рецепт, чтобы не потерять и поделитесь с мамой, дочкой и подругами в соцсетях

Ингредиенты

Заварное тесто
молоко 125 мл
вода 125 мл
масло сливочное 100 г
сахар 1 ч.л.
соль маленькая щепотка
мука 150 г
яйцо 4-5 шт
Заварной крем
молоко 500 мл
яйцо 3 шт
сахар 100 г
крахмал кукурузный 50 г
ванильный экстракт 1 ч.л.
масло сливочное 50 г
сливки (33%) 150 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎
Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)
🔹
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

В миску разбиваю 4-5 яиц.
Яйца хорошо перемешиваю вилкой и отставляю в сторону.

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей) фото к рецепту 1

В кастрюльку наливаю 125 мл молока и 125 мл воды.
Добавляю 1 ч.л. Сахара.
Маленькую щепотку соли.
И кладу 100 г сливочного масла.

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей) фото к рецепту 2

Ставлю кастрюльку на огонь и, помешивая, довожу молоко с маслом до кипения.
Как только молоко довольно бурно, закипело всыпаю 150 г муки.
И быстро перемешиваю.

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей) фото к рецепту 3

Мука заваривается горячим молоком, и собирается вот в такой комок.

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей) фото к рецепту 4

Держу тесто на слабом огне около минуты, постоянно разминая его лопаткой (более подробный процесс приготовления смотрите в видео).
А когда на дне кастрюли образуется вот такая пленочка из теста - тесто готово и самое время снимать кастрюльку с огня.

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей) фото к рецепту 5

Сразу же перекладываю тесто в миску и оставлю на пару минут, чтобы оно немного остыло. Минуты 2-3 будет достаточно.

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей) фото к рецепту 6

И теперь небольшими порциями вливаю в тесто яйца и каждый раз хорошо перемешиваю, пока порция добавленных яиц не вмешается в тесто.

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей) фото к рецепту 7

Совет

На такую порцию теста уходит примерно 4-5 яиц, но здесь есть маленький секретик. Когда-то, лет 20 назад, когда я только училась готовить заварное тесто по советским книжкам, я не могла понять, почему у меня тесто получалось как-то не так, как надо. И после долгих попыток, я все таки выяснила, в чем было дело. А дело было в том, что я все делала по рецепту, а в рецепте заварного теста, в книжке, было указано количество яиц - 8 штук. И когда я добавляла эти 8 штук яиц в тесто - оно получалось слишком жидким. Немного позже я узнала, что яйца в заварное тесто лучше добавлять не по количеству штук, а до нужной консистенции теста. Оказалось, что в советском рецепте, имелось в виду 8 штук очень мелких яиц, а те яйца, которые я добавляла, были не слишком маленькими :)))

Поэтому секрет удачного заварного теста очень прост - мы ориентируемся не по количеству яиц, указанных в рецепте, а просто добавляем яйца понемногу - небольшими порциями, и каждый раз хорошо перемешиваем.

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей) фото к рецепту 8

А проверить готовность теста очень легко - с ложки или с лопаточки, тесто будет стекать вот такой лентой, образуя книзу треугольник. Такая консистенция теста говорит о том, что яиц уже достаточно.

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей) фото к рецепту 9

Я всегда беру яйца С1 но иногда у меня уходит 4, а иногда 5 яиц - это еще зависит от вашей муки и от того, сколько времени мы подержали тесто на огне.
Итак, тесто готово.
Для удобства, я перекладываю тесто в плотный мешок.

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей) фото к рецепту 10

Совет

Вы тоже можете переложить тесто в мешок или просто взять чайную ложку, обмакнуть ее в растительное масло и выложить тесто на противень при помощи ложки.

Застилаю противень пергаментом и отсаживаю тесто из мешка - делаю вот такие небольшие шарики. Размер заварных зависит от вашего желания, я просто хочу чтобы мои заварнушки получились маленькими, поэтому отсаживаю небольшие шарики теста.

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей) фото к рецепту 11

Духовку я уже заранее разогрела до температуры 190ºC.
Ставлю заварные в горячую духовку примерно на 30 минут.

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей) фото к рецепту 12

.
И еще один секретик: чтобы из заварных хорошо уходила влага во время выпечки, я не плотно закрываю дверцу духовки, а оставляю маленькую щелочку для выхода лишней влаги - просто фиксирую дверцу духовки любым подручным предметом, чтобы щелочка была совсем маленькая, меньше 1 сантиметра.
Вот такие малышки - заварнушки у нас получились.

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей) фото к рецепту 13

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей) фото к рецепту 14

А вкусный крем для торта готовится очень просто.
В кастрюльку всыпаю 100 г сахара.
50 г кукурузного крахмала.
Перемешиваю, чтобы разбить комочки.
Разбиваю сюда же 3 яйца.

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей) фото к рецепту 15

И все хорошо перемешиваю.

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей) фото к рецепту 16

И теперь постепенно вливаю 500 мл молока и продолжаю помешивать.

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей) фото к рецепту 17

Ставлю кастрюлю с кремом на огонь.
Нагрев делаю средний или маленький.
Крем постоянно помешиваю.

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей) фото к рецепту 18

И довожу до кипения.
В процессе варки крем начинает густеть, тут главное не останавливаться, а продолжать мешать - тогда крем выйдет гладкий, ровный и без комочков.
Посмотрите, крем уже начал закипать, вот такой густой он получается.

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей) фото к рецепту 19

Добавляю в заварной крем кусочек сливочного масла. У меня здесь примерно 50 г.
Перемешиваю. И крем готов.
Снимаю его с огня и добавляю ваниль.

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей) фото к рецепту 20

Осталось только остудить, и крем полностью готов.
Посмотрите, какой он однородный - если будете готовить крем таким способом, то комочки в нем никогда не образуются.

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей) фото к рецепту 21

И чтобы крем получился еще вкуснее, я добавляю в него взбитые сливки.
У меня в миске 150 мл сливок, я взбиваю сливки до пышности.

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей) фото к рецепту 22

И за 2-3 раза добавляю к сливкам весь крем и перемешиваю.
Главное, когда смешиваете сливки с кремом - крем должен полностью остыть.

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей) фото к рецепту 23

Вот такой крем у нас получается.

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей) фото к рецепту 24

Совет

Кстати, иногда вы пишите, что не можете купить сливки, тогда вместо сливок, можно взять такое же количество мягкого сливочного масла - 150 г и смешать с заварным кремом - крем получится более плотным, чем на сливках, но все равно очень вкусным. Так что пробуйте и используйте те продукты, которые без проблем можете купить в ближайшем магазине.

И теперь самый простой вариант - просто брать заварнушки и обмакивать их в крем. А можно собрать их в виде тортика.
Для этого понадобится любая разъемная форма.
.
Совет. Я взяла вот такую высокую форму, но на самом деле, диаметр формы может быть любым - просто чем выше будет ваша форма. Тем выше получится тортик.
.
И теперь немного крема выкладываю на дно формы, а сверху кладу заварные.
Снова крем и заварнушки.
И быстро, буквально за минуту собираю торт из эклеров.

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей) фото к рецепту 25

Все. Можно хоть сразу подавать. А можно убрать хотя бы на часик в холодильник, можно конечно и дольше подержать, чтобы еще лучше заварные пропитались кремом.

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей) фото к рецепту 26

Торт Дамские пальчики получается легкий, воздушный и нереально вкусный. Если вы любите пропитанные торты с большим количеством крема, а также эклеры и заварные пирожные с ванильным кремом, тогда этот рецепт именно для вас. Большой плюс в том, что не нужно возиться с каждым заварным шариком по отдельности - все сложил в форму смазал кремом и тортик готов. Быстро и очень вкусно - все, как вы любите.

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей) фото к рецепту 27

Дамские пальчики можно просто выложить на блюдо в форме горки, а сверху украсить тертым шоколадом, орехами или ягодами.
Кстати, можно приготовить торт еще быстрее - и вместо заварного крема смазать заварные пирожные сметанным кремом. Как раз недавно я делилась с вами вот таким классным рецептом Сметанника без выпечки из 3 ингредиентов, и там вы можете посмотреть простой и очень вкусный рецепт сметанного крема.

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей) фото к рецепту 28

Совет

Друзья, если вам понравился этот рецепт Торта Дамские Пальчики, напишите пожалуйста в комментариях: хочу торт, и я буду чаще снимать для вас такие видео ;)
А также напишите, какой торт вы собираетесь приготовить на этот Новый год? Или наоборот, может у вас есть традиция и вы каждый год готовите свой любимый торт по семейному рецепту и не собираетесь изменять своим традициям?

Обязательно сохраните рецепт, чтобы не потерять до Нового Года и делитесь с друзьями и подружками в соцсетях
Всем приятного аппетита, прекрасного настроения, будьте здоровы и счастливы!
Скоро увидимся!

  1. Охлажденную сметану взбиваем с сахаром. Можно добавить ванильный сахар (по желанию). Масса должна стать пышной.
  2. Печенье ломаем на небольшие кусочки. Каждый из них обмакиваем в сметанный крем и укладываем слоями в форму, дополнительно промазывая каждый слой сметаной.
  3. Готовый торт заливаем оставшейся сметаной и убираем в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, стал мягким, нежным и вкусным.
  4. Достаточно, чтобы торт постоял в холодильнике несколько часов. Можно оставить на ночь, так десерт станет еще вкуснее.
  5. Готовый торт можно сверху полить шоколадной глазурью или посыпать тертым шоколадом.

Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-74197.

Возрастное ограничение 18+

Главный редактор: Анна Константиновна Синельникова

Читайте также: