Как сделать торт из печенья и творога домик без выпечки

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 19.09.2024

Ингредиенты:

  • творог – 250 гр.,
  • сливочное масло – 50 гр.,
  • сахар или мед – 100 гр.,
  • ванильный сахар,
  • печенье – 10-15 шт..
  • сметана - 2-3 ст.л.,
  • какао или измельченный шоколад (желательно черный),
  • молоко – 100 гр.,
  • банан – 1 шт.,
  • кокосовая стружка.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Соединяем творог, сахар и растопленное сливочное масло. Уже на этом моменте можно добавить ваниль. К полученной смеси добавляем сметану и взбиваем все до однородной массы.

Шаг 2. Далее расстреливаем пищевую пленку, и выкладываем в ряд на нее промоченное с двух сторон в молоке печенье.

Шаг 3. Как раз на этом моменте мы начинаем формировать вид домика. Для этого выкладываем три ряда печенья горизонтально, и столько же вертикально.

Шаг 4. Возвращаемся к пастообразной творожной массе и делим ее на две части. В первую часть добавляем шоколад, равномерно перемешиваем и распределяем по печенью. Далее распределяем ванильный слой.

Шаг 5. Если вместо шоколада используете какао, лучше поменять слои местами. Первым выложить-ванильный, а за ним с добавлением какао. Это потому что творожная масса с шоколадом куда плотнее творожной массы с какао.

Шаг 6. Нарежьте банан по горизонтали и выложите на творожную массу.

Шаг 7. Далее приподнимите края пищевой пленки, мягкое печенье должно сложиться в домик с творожной и банановой начинкой.

Дальше можно украсить домик шоколадом и кокосовой стружкой на свой вкус.

Свой первый творожный домик из печенья без выпечки я сделала шесть лет назад. И сразу же поняла, что этот десерт мне по душе! Мне понравилось в нём всё — и верхняя глазурь, и кремовая начинка, и общий нежный вкус. Поэтому я стала экспериментировать дальше. Вчера я рассказывала вам о мини-домике с окошком. А сегодня я расскажу об одном из своих самых любимых вариантов! 😉

Творожный домик из печенья без выпечки

К приготовлению домика нужно подготовиться чуть-чуть заранее. А именно — убедиться в наличии бумаги для выпечки (пергаментной) и заблаговременно вынуть из холодильника сливочное масло, чтобы к нужному моменту оно было полностью размягчённым. Ну, а дальше — дело техники! 😉

Итак, глазурь. Она напоминает ту самую оболочку мороженого "Лакомка", очень вкусную. Сделать её просто — нужно соединить мягкое масло с какао и сахаром. На что здесь обратить внимание? Во-первых, лучше брать именно сливочное масло, а не спред. Во-вторых, какао-порошок самый лучший, на мой взгляд, классический — без каких-либо добавок. Ну, и сладкий компонент. Тут я рекомендую взять пудру! Я что-то зарапортовалась и добавила сахар. Он немного тяжелее расходится в этой массе, но в целом на вкус это сильно не влияет. Количество же отрегулируйте, исходя из своих предпочтений.

Творожный домик из печенья фото

Следующим слоем в творожном домике станет печенье. Я люблю брать его за основу и готовить различные вкусняшки — шоколадную колбаску, домашние конфетки, чизкейки.

Печенье лучше выбрать обычное, без различных вкусовых наполнителей. И прямоугольной/квадратной формы. То есть оптимальным вариантом будет печенье типа "Топлёное молоко", "Коровка", "Сахарное", "К чаю", "К кофе". У меня в этот раз — "Юбилейное торжество". Очень свежее и рассыпчатое. Даже слишком! 😀 Так что я немного переживала — не поломается ли оно во время сбора тортика. Помня об этом, я действовала максимально аккуратно, и как итог — все печеньки целые.

Ну, а теперь непосредственно творожная начинка. Ох, сколько же здесь можно придумать самых различных вариантов! Я чаще всего за основу беру тандем творога и сливочного масла. А дальше уже начинаю экспериментировать.

В начинку можно положить изюм или варенье. Но здесь я отказалась от подобной идеи. Я добавила сахарную пудру и. немного растворимого кофе — для аромата и для того, чтобы начинка не была чисто белого цвета — мне он кажется менее аппетитным. Здесь можно пофантазировать и испробовать самые разные специи. Но об этом как-нибудь в другой раз 😉 А сейчас давайте сделаем нежный творожный домик из печенья с едва заметным ароматом кофе.

Творожный домик из печенья без выпечки

Ингредиенты

Глазурь

  • сливочное масло — 230 г
  • какао — 4 ст.л.
  • сахар или пудра — 1 ст.л.

Основа

Начинка

  • творог пастообразный — 500 г
  • сливочное масло — 120 г
  • сахар или пудра — 5 ст.л.
  • растворимый кофе — 2 ч.л.

Творожный домик из печенья без выпечки — рецепт с фото

Творожный домик из печенья без выпечки

Итак, ход моих строительных действий 😉 Я начала с глазури. Соединила вместе размягчённое сливочное масло, традиционный какао-порошок и сахар (его количество можно увеличить, если любите десерты послаще).

Творожный домик из печенья без выпечки

Взбила, хотя можно и просто перетереть ложкой до образования однородной массы.
Глазурь готова.

Пришло время пергаментной бумаги. Перед тем, как нанести на неё глазурь для домика, надо сориентироваться — какую площадь бумаги нужно покрыть.
Печенье можно выложить по-разному. Во-первых, можно взять не 3х5 штук, как я, а 3х4 или же 3х6. То есть в ширину должно быть три печеньки, а длину регулируйте по собственному желанию.
К тому же, печенье можно выложить горизонтально, а можно вертикально. В этот раз я отдала предпочтение первому варианту. Когда брала 12 штук (делала прямоугольник 3х4), то выкладывала вертикально.

Творожный домик из печенья без выпечки

Итак, я прикинула, какая будет длина и ширина основы для домика. По длине глазурь можно нанести прямо вровень с печеньем. По ширине же глазурь должна выходить за края печенья сантиметра на 1,5-2.

Творожный домик из печенья без выпечки

Нанесла на пергаментную бумагу глазурь, равномерно распределила. На всякий случай оставила 1-2 ложки, чтобы потом можно было что-то "заштукатурить" при необходимости. Выложила сверху печенье как планировала — 3х5.

Теперь начинка. Её количество может варьироваться в зависимости от размера печенья (у меня 7х5,5 см) и способа укладки (вертикальное/горизонтальное расположение).

Творожный домик из печенья без выпечки

Итак, для начинки соединила вместе масло, творог, кофе и пудру.
Сливочное масло здесь тоже, как и для приготовления глазури, должно быть размягчённым.
Творог я взяла пачечный, 9-процентный, МолКомовский. Жирность принципиального значения не имеет, а вот консистенция и влажность — наоборот. Крупитчатый творог, как правило, более сухой. Поэтому для него потребовалось бы больше масла или же добавка в виде небольшого количества сметаны.
Растворимый кофе я просто перетёрла двумя ложками в "муку".
Вместо пудры можно взять сахар, но с пудрой нежнее. Чтобы определиться с количеством, попробуйте готовую начинку. Возможно, 5-ти ложек вам будет мало, и вы добавите ещё немного.

Творожный домик из печенья без выпечки

Итак, хорошо размешала все ингредиенты. У меня масса получилась довольно густой, поэтому мне было удобнее не взбивать её, а тщательно перемешать ложкой.
Выложила начинку на средний (второй из трёх) ряд печенья. Старалась выкладывать сразу же так, чтобы в сечении начинка была близка к форме треугольника — покрывала основание печений среднего ряда, а кверху сужалась.

Творожный домик из печенья без выпечки

А теперь самый трепетный момент — подняла оба края бумаги так, чтобы первый и третий ряд печенья образовали домик (треугольник).

Творожный домик из печенья без выпечки

Верх домика должен быть покрыт глазурью. Вот здесь и пригодятся шоколадные отступы. Накрыла верх конструкции так, чтобы не осталось голого печенья.

Творожный домик из печенья без выпечки

Посмотрев сбоку, я убедилась, что всё в порядке — сверху мой домик будет покрыт глазурью. Получившуюся конструкцию в пергаментной бумаге в таком положении поместила на поднос и убрала в холодильник.
Там домик должен пробыть не менее 6-ти часов. У меня он охлаждался дольше — готовила я вечером, а ели мы его после полудня.

Через несколько часов вынула из холодильника, аккуратно сняла пергаментную бумагу.

Творожный домик без выпечки

Мне очень нравятся боковинки домика — такие шоколадные-шоколадные!

Торт Творожный домик

Порезала десерт острым ножом на порционные кусочки шириной примерно 2,5 см.

Вот и всё — праздничное, нежное на вкус лакомство готово! 😉 Надеюсь, что и вам пришёлся по душе этот замечательный творожный домик из печенья без выпечки, рецепт с фото сохраняйте себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети. Готовьте для близких с любовью! 😉



Мне нравится 1835

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

Кроме того, что десерт очень вкусный, он еще привлекательно выглядит, так как выкладывается в виде домика — маленькой избушки. Чем непременно порадует ваших деток. А может они включатся в кулинарный процесс и захотят поучаствовать в приготовлении лакомого десерта.

В конце статьи представлены фотографии 50 вариантов оформления торта без выпечки в виде красивого и сказочного домика из песочного и гелетного печенья с творожной начинкой внутри и видео-рецепт.

Как приготовить творожный домик из печенья без выпечки Творожный домик из печенья - вкусный и оригинальный торт без выпечки

Ингредиенты:

На 6-8 кусочков нам понадобятся следующие продукты:

  • Песочное печенье — 400 г
  • Какао-порошок — 3 стол. л.
  • Творог — 500 г
  • Сметана (20%) — 5 стол. л.
  • Сахарная пудра — 0,5 ст.
  • Молоко — 0,5 ст.
  • Шоколад горький темного цвета — 100 г

Приготовление:

Спустя это время можно ставить чайник и звать всех к чайному столу.

Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Вы можете использовать для прослойки между рядами печенья кроме творожной начинки — вареную сгущенку, любое повидло или густое варенье. Украшать это кулинарное творение тоже можно на свой вкус, например, обсыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом, измельченным печеньем, притрусить какао-порошком, вставить в крышу домика дольки мармелада, кусочки цукатов, сухофруктов или свежих ягод.

А в творожную массу по желанию можно добавить изюм, орешки, кусочки свежих фруктов или ягод.

Посмотрите на фото варианты украшения творожного домика — от самых несложных, до сказочно красивых, чтобы выбрать тот, который вам больше всего симпатичен. Смотрим фото обзор чудесных творожных домиков из готового печенья.

Торт домик из печенья и творога без выпечки рецепт

Это был первый "тортик", который я приготовила в своей замужней жизни, в самом ее начале..⁣⁣⠀Готовим вкусный домашний Торт домик из печенья и творога без выпечки рецепт. .

печенье юбилейное - 30шт
творог (5-9%) - 600г
сметана густая - 120г
масло сливочное - 80г
сахар - 40г
ванильный сахар - юг
шоколад-100г
сливки 30-35% - 50г
молоко ~ 100мл

Как приготовить Торт домик из печенья и творога без выпечки рецепт пошагово

1. Творог перемешать с маслом комнатной температуры и сметаной. Если творог сухой и крупинчатый, протереть его предварительно через сито.
Добавить сахар и ванильный сахар, еще раз перемешать. Доску застелить фольгой.

2. На фольгу выложить горизонтально печенье , обмакнув каждое на секунду в молоко: 5 рядов по 3 штуки. На слой печенья выложить и распределить ровным слоем половину творожной массы.

3. Затем снова выложить слой печенья (обмакнув каждое на секунду в молоко ) и на него оставшуюся творожную массу. Вместе с фольгой поднять крайние ряды печенья с начинкой над средним и соединить сверху (домиком). Убрать вместе с доской в холодильник на час-полтора.

Читайте также: