Как сделать гавайский салат

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 18.09.2024

Оригинальный и необычный салат “Гавайский” с курицей можно смело готовить к праздничному столу. Пикантный вкус ананасов идеально сочетается с куриным мясом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1644 ккал
белки
205.6 г
жиры
72.7 г
углеводы
37.5 г
Порции
ккал
328.8 ккал
белки
41.1 г
жиры
14.5 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
131.5 ккал
белки
16.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
3 г

Описание приготовления:

Салат “Гавайский” очень легко приготовить с курицей. Мясо доступное и всегда быстро варится. Помимо курицы понадобятся консервированные ананасы, сыр и отварные яйца. Такой салат понравится женской половине, ведь вкус блюда нежный, легкий и запоминающийся, с неповторимой цитрусовой ноткой.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Ананас
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Ананасы — 200 Грамм (консервированные)
  • Куриное филе — 200 Грамм
  • Сыр — 70 Грамм (твердый)
  • Яйца куриные — 2 Штуки
  • Майонез — 70 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее.

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Чтобы яблоки в салате не темнели.

Чтобы яблоки в салате не темнели…

Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).

Как быстрее сварить свеклу

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Как правильно заправлять салат.

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Сочный салат с помидорами и ананасами приготовленный слоями

Я украсила блюдо редисом. Захотелось особенного украшения. Овощи, конечно, тепличные, но уже хочется свежих овощей.

Салат с курицей ананасом сыром помидорами

Потребуется:

  • 200 грамм курицы
  • 200 грамм ананасов консервированных
  • 200 грамм сыра
  • 200 грамм помидоров
  • 1 луковица
  • майонез

Для маринования лука:

  • 1 ст. ложка сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 1.5 ст. ложки уксуса 9%
  • 200 мл. горячей воды

Приступаем к приготовлению:

Для начала нужно замариновать лук, для этого я вскипячу чайник, тем временем кубиками порежу луковицу. В миску всыплю соль и сахар. Затем выкладываем в нее лук, и наливаем уксус. Заливаем кипяченой горячей водой и перемешиваем все ложкой, мешаем до растворения соли и сахара, оставим на 15 минут мариноваться.

Если используете отварную курицу, отварите в специях и подсоленной воде, остужайте в бульоне, так мясо не обветрится, и будет сочным.

Курицу отварить или запечь, мне еще нравится салат ананасами и с жареной курицей. Я нарезаю куриное филе, как на отбивные, только не отбиваю, а обжариваю на растительном масле с двух сторон, остужаю, и нарезаю кусочками. Выкладываю первым слоем.

Салат с ананасом курицей сыром помидором

Как вы можете заметить, готовлю с помощью кольца, оно у меня самодельное, сделанное из пластмассового сита, я срезала само сито, остался пластмассовый каркас. Можно использовать специальное кольцо для салатов, или разъемную форму.

На мясо я выкладываю слой маринованного лука, он придает особый вкус и приятный хруст блюду. Обязательно слейте маринад с лука. Для этого откиньте его на дуршлаг, жидкость должна стечь очень хорошо, иначе в блюде будет вода.

Салат с ананасом курицей сыром помидором

Смазываем майонезом. Вслед за луком выкладываю твердый сыр, я его нарезаю кубиками. Сыр берите вкусный, тот который вам нравится. Не нужно экономить и использовать сырный продукт, как советуют во многих рецептах. Он не вкусный, поверьте, испортить блюдо некачественными продуктами очень легко.

Я использую российский, но можно еще приготовить с плавленным сырком, он сделает блюдо нежнее на вкус. Сыром лучше подморозить, тогда его легко будет и нарезать, и натереть.

Салат с ананасом курицей сыром помидором

Вот сейчас, сыр я не смазываю майонезом, сверху я выкладываю помидор.

Помидор порезала кубиками. Его можно, уже нарезанный, откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок, нам этот сок не нужен. Или, как вариант, нарезать только шкурку.

Я люблю розовый помидор, иногда использую красный, но розовый, вкуснее.

Салат с ананасом курицей сыром помидором

Ананас в этом рецепте я использую консервированный. Покупаю порезанный кусочками в сладком сиропе. Очень вкусный салат получается именно с консервированным ананасом, так как он сладковатый, и придает контраст блюду.

Салат с ананасом курицей сыром помидором

Убираем в холодное место пропитываться, буквально на 1-2 часа. Снимаем кольцо, украшаем, и подаем.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

salat s kuricej ananasami i syrom 1

Куриную грудку (без кожи и костей) отварить или запечь. Нарезать соломкой.

salat s kuricej ananasami i syrom 2

Пекинскую капусту помыть, обсушить и нарезать небольшими сегментами.

salat s kuricej ananasami i syrom 3

Из банки с консервированными ананасами (понадобится примерно половина стандартной банки) вынуть пару колец и слегка отжать их от сиропа, чтобы салат не был слишком водянистым. Консервированный ананас тоже измельчить соломкой.

salat s kuricej ananasami i syrom 4

Сыр натереть на крупной терке.

salat s kuricej ananasami i syrom 5

salat s kuricej ananasami i syrom 6

Перемешать. Если нужно, то еще добавить майонеза. Салат из курицы, ананаса и пекинской капусты не должен быть сухим!

salat s kuricej ananasami i syrom 8

Подавать можно сразу же после приготовления. Какой будет подача — порционной или в общем большом салатнике — решать вам. Приятного аппетита!

salat s kuricej ananasami i syrom 9

Особенный салат Гавайский

  • свежий ананас – 200 г
  • куриное филе – 500 г
  • ветчина – 200 г
  • сельдерей – 2 стебля
  • орехи кешью – 100 г
  • зеленый лук – ? пучка
  • майонез – 70-100 мл
  • ананасовый сок – 3-5 ст. ложек
  • уксус – 2 ч. ложки
  • мед – 3 ст. ложки
  • перец и соль – по вкусу

Куриный слоеный салат с ананасом и грецкими орехами

Супер вкусный мясной салат с грецкими орехами, который сразит всех наповал. Потому что в нем отличное сочетание продуктов. Все ингредиенты настолько хорошо дополняют друг друга, что пробовать его одно удовольствие.

Куриный слоеный салат с ананасом и грецкими орехами

Продукты:

  • Куриное филе — 1 кг.
  • Ананас консервированный — 1 банка( 850 гр.)
  • Яйцо отварное — 7 шт.
  • Сыр твердый — 350 гр.
  • Грецкие орехи — 200 гр.
  • Майонез — 350 гр.

Отварим филе курицы в кипящей подсоленной воде. Вы можете добавить по вкусу любые специи, или обойтись без них. Нарезаем его кубиками, это удобнее делать острым ножом. Выкладываем в салатник первым слоем.

Куриный слоеный салат с ананасом и грецкими орехами

Майонез помещаем в кулечек, делаем ножницами небольшой надрез, поливаем майонезом. Далее укладываем ананас кусочками, майонезом не смазываем, следующим слоем — яйца (которые нужно отварить, и натереть).

Куриный слоеный салат с ананасом и грецкими орехами

Яйца смазываем майонезом. Далее слой грецких орехов, распределяем его равномерно, по всей поверхности яиц.

Ядра грецких орехов подсушиваем на сухой сковороде. Затем остужаем, и рубим острым ножом.

Куриный слоеный салат с ананасом и грецкими орехами

После орехов у нас сыр. Сыр я беру российский, я его тру, и выкладываю. Поливаем майонезом, красиво размазываем ложкой по всей поверхности.

Куриный слоеный салат с ананасом и грецкими орехами

Убираем блюдо пропитываться, и подаем к столу. Его можно приготовить заранее, и поместить в холодильник. Но все закуски, такого плана, я готовлю в день подачи на стол.

Фотоотзывы по рецепту

Гавайский с макаронами

  • паста – 150 г
  • морковь – 3 шт.
  • прованские травы
  • помидор – 2 шт.
  • майонез – 50-70 г

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Ананасы консервированные – 150 г.
  • Сыр твердый – 80 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.


Как приготовить:

1. Сварить заранее куриное филе – промыть мясо, залить водой и варить 25 минут с добавлением соли. Бульон можно использовать в суп или заморозить, а мясо после варки остудить. Затем разделить филе на небольшие волокна.


2. Сваренные заранее куриные яйца вкрутую остудить и почистить от скорлупы. Нарезать яйца средними кубиками для салата.


3. Слить маринад с консервированных ананасов, фрукты нарезать кусочками среднего размера.


4. Сыр натереть на терке, чтобы получилась мелкая стружка.


5. Сложить все нарезанные и измельченные компоненты в глубокий салатник, добавьте специи по вкусу.



7. Салат перемешать, попробовать на вкус, чтобы всего хватало и получилось вкусно. Поставить салат в холодильник на 15 минут, чтобы остыл.

Готовое блюдо подавать к порционной посуде к столу. Можно декорировать любой свежей зеленью.

Классический рецепт

Итак, сегодня у вас дома гавайская вечеринка, и вы готовите на кухне подходящую еду. Украсим стол настоящим салатом, рецепт которого привезли с этих островов.

салат гавайский

  • вареная курица (лучше грудинка) – 600 г;
  • ветчина – 300 г;
  • свежий или консервированный ананас – 250 г;
  • кешью или орех макадамия (можно заменить грецким) – 100 г;
  • сельдерей – 2-3 шт.;
  • лук-батун – половина пучка.

Заправка для гавайского салата с курицей:

  • уксус яблочный – 2 ст. л.;
  • майонез – 1 упаковка (150 г);
  • ананасовый сок и мед – по 3 ст. л.;
  • немного соли и перца.

Охлажденную закуску подавать на стол.

Рецепт гавайского салата с копченой курицей и ананасами

Попробуйте приготовить эту закуску на небольших порционных тарелочках. Такой праздничный вид украсит стол, а необычный вкус заинтересует других хозяек, что вас очень порадует.

салат гавайский с курицей

  • копченое мясо курицы – 150 г;
  • ананас (консервированный) – 150 г;
  • 2 куриных яйца;
  • твердый сыр – 100 г;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • майонез.

Для красивой подачи гавайского салата с курицей и ананасами сразу приготовим 3 пиалочки одинакового размера, в которые будем слоями выкладывать продукты:

  1. Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы и измельчаем вилкой. Это первый пласт в нашей тарелочке. Посыпаем 1/3 частью тертого сыра и смазываем майонезом.
  2. Дальше идет слой половины нарезанной курицы, потом столько же кубиков ананаса. Хорошо смазываем майонезом и посыпаем оставшимся сыром.
  3. Повторяем действия из второго пункта, только теперь без соуса и сыра. Немного приминаем, накрываем тарелочкой, на которой салат будет подаваться, и переворачиваем.
  4. Сверху можно украсить небольшим количеством майонеза, смешанного с желтком. Сделать любой узор зубочисткой, положить лист петрушки или украсить дольками мандаринов.

Вместо пиал можно взять специальные круги для гарнира, которые используют повара. Оригинально и просто!

салат гавайский курицей ананасами

  • филе соленой семги – 0,5 кг;
  • 2 крупных и мясистых томата;
  • половину сладкой луковицы;
  • 1/3 часть пучка зеленого лука.

Если решили приготовить рыбу самостоятельно, то за 2 дня филе нужно засыпать ровным слоем соли, обернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник. Готовую семгу немного промыть под проточной водой, промокнуть салфеткой и порезать мелкими кусочками. Отправляем в глубокую чашку.

Сладкий салат

Десерт можно сделать в том же стиле. Рассмотрим рецепт гавайского салата, который подают в конце праздника или готовят детям.

салат гавайский рецепт

  • ананас консервированный – 200 г;
  • вишня без косточек – 250 г;
  • 3 мандарина;
  • грецкие орехи – половина стакана;
  • мелкий зефир – 100 г;
  • сметана по вкусу.

В тарелку сложить хорошо очищенные дольки мандарина, вишню, кусочки ананаса. Добавляем измельченные орехи и мини-зефир. Заправляем сметаной и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить целостность фруктов.

Такой гавайский салат лучше охладить в течение часа в холодильнике. Тогда все ингредиенты хорошо пропитаются, и получится отличный вкус.

Салат

Салат "Гавайский", приготовленный с курицей и ананасами, наверняка, понравится всем любителям сочетания мяса и фруктов. Это блюдо можно подать в одном салатнике или порционно, наполнив им тарталетки. Этот салат будет отлично смотреться, если его выложить слоями в порционные бокалы для фуршета. Для приготовления этого блюда можно взять любую мясную часть курицы. В рецепте допускается использовать свежие или консервированные ананасы. Немаловажно выбирать и качественный сыр. Вкусный, сочный гавайский салат прекрасно впишется в праздничное меню и точно понравится многим!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для приготовления салата

Кольца ананаса нарезать на мелкие кубики с размером стороны 0,8 см, выложить в миску.

Кольца ананаса нарезать на мелкие кубики с размером стороны 0,8 см, выложить в миску.

Яйца выложить в небольшую кастрюльку, полностью залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения, после этого варить на среднем огне 9 минут. Охладить их и очистить от скорлупы. Нарезать яйца небольшими кусочками и выложить к нарезанным ананасам.

Яйца выложить в небольшую кастрюльку, полностью залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения, после этого варить на среднем огне 9 минут. Охладить их и очистить от скорлупы. Нарезать яйца небольшими кусочками и выложить к нарезанным ананасам.

Сыр нарезать брусочками, выложить в миску с ананасами и яйцами.

Сыр нарезать брусочками, выложить в миску с ананасами и яйцами.

На тарелку для подачи выложить гавайский салат, украсить его (я украсила яркими кружочками мандаринов, кучерявый петрушкой и свежими ягодами) и подать к столу.

На тарелку для подачи выложить гавайский салат, украсить его (я украсила яркими кружочками мандаринов, кучерявый петрушкой и свежими ягодами) и подать к столу.

Салат "Гавайский", приготовленный с курицей и ананасами, не останется незамеченным на праздничном столе и своим приятным вкусом порадует и вас, и ваших близких!

Читайте также: