Как сделать торт из коржей со сгущенкой и сметаной рецепт

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 15.09.2024

Торт сметанный со сгущенкой настолько хорош, что его можно запросто ставить на праздничный стол. Например, на Новый год, 8 марта, дни рождения ваших друзей, а также на День влюбленных. Казалось бы, такой простой в приготовлении и такой вкусный. Выпечка практически тает во рту, а все потому, что коржи мы смазываем нежным кремом из сливочного масла и сгущенного молока. Кстати, если вам кажется, что торт может получиться сладковатым, тогда просто убавьте количество сахара в тесте.

Ингредиенты для приготовления торта сметанного со сгущенкой

Для теста:

  1. Мука пшеничная 1/2 стакана
  2. Сметана 200 грамм
  3. Яйца куриные 2 штуки
  4. Сахар 1 стакан
  5. Молоко сгущенное 1/2 банки
  6. Какао-порошок 2–3 чайные ложки
  7. Сода пищевая 1 чайная ложка без горки
  8. Уксус столовый 9% 3–4 капли (для гашения соды)
  9. Масло растительное для смазывания формы для запекания

Для крема:

  1. Масло сливочное 200 грамм
  2. Молоко сгущенное 1/2 банки
  3. Орехи грецкие очищенные 0,5 стакана

Приготовление торта сметанного со сгущенкой:

1 подготавливаем сливочное масло.

нарезаем сливочное масло кусочками


Чтобы приготовить крем, нам нужно довести сливочное масло до комнатной температуры. Но так как мы не будем использовать паровую баню или микроволновую печь, просто выкладываем компонент на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем его небольшими кусочками. Измельченное масло перемещаем в чистое блюдце и просто оставляем на некоторое время в стороне.

2 подготавливаем мучную смесь.


Для того чтобы тесто получилось нежным и воздушным, обязательно нужно подготовить муку. Для этого просто высыпаем ее в сито и просеиваем над средней миской. Благодаря данному процессу компонент насытится кислородом и избавится от лишних комочков.

Теперь добавляем сюда какао-порошок и, воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем до однородности.

3 подготавливаем яйца с сахаром.

взбиваем яйца с сахаром


С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в большую миску. Сюда же высыпаем сахар и, воспользовавшись ручным венчиком, все тщательно взбиваем до образования однородной массы.

4 готовим тесто для коржа.

тесто для коржей


В миску с яично-сахарной смесью выливаем сметану и полбанки сгущенного молока. С помощью ручного венчика все хорошо взбиваем до тех пор, пока у нас не получится однородная жидкая масса. Затем небольшими порциями высыпаем сюда перемешанную муку с какао-порошком. Внимание: параллельно продолжаем все взбивать подручным инвентарем, чтобы не образовывались комки. В конце над миской гасим соду уксусом и вновь все тщательно перемешиваем до однородности. У нас должно получиться редкое тесто кофейного цвета.

5 запекаем корж.


С помощью кондитерской кисти дно и стенки глубокой формы для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Теперь выливаем сюда тесто и сразу же включаем духовку. Когда она разогреется до температуры 160–180 градусов, ставим в нее на средний уровень емкость. Засекаем 50 минут и ждем, когда корж станет румяного золотистого цвета.

По истечении отведенного времени необходимо проверить, насколько хорошо запеклось тесто. Для этого с помощью кухонных прихваток достаем форму, а корж протыкаем в нескольких местах зубочисткой. Если деревянная палочка останется сухой и без комков теста, значит, можно выключать духовой шкаф. Если же нет, тогда стоит продлить время запекания коржа еще на 7–10 минут. Все зависит от духовки!

В конце аккуратно перекладываем корж на специальную решетку и даем слегка остыть. Далее, воспользовавшись ножом, разрезаем его вдоль на две части и пока что оставляем в покое.

6 подготавливаем грецкие орехи.

рубим грецкие орехи


Очищенные грецкие орехи выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем на несколько частей. Внимание: сильно рубить компоненты не нужно, так как мы используем их практически для украшения. Измельченные орешки пересыпаем в свободную тарелку.

7 готовим крем.


Приготовить крем можно двумя способами (я больше люблю второй). Первый: выкладываем мягкие кусочки сливочного масла в глубокую чашу для блендера, выливаем сюда оставшиеся полбаночки сгущенного молока и, воспользовавшись электроприбором, взбиваем все на большой скорости до однородности.

Второй, как по мне, более интересный вариант: помещаем кусочки сливочного масла в маленькую миску, заливаем их оставшейся сгущенкой и с помощью миксера со специальными лопастями тщательно взбиваем компоненты на средней скорости. У нас должна получиться пышная однородная масса. Это и будет наш крем!

8 готовим торт сметанный со сгущенкой.


Остывший нижний корж выкладываем на большую плоскую тарелку и с помощью столовой ложки обильно смазываем его кремом. Внимание: не жалеем сливочную массу, так как от этого зависит, насколько нежным и сочным внутри получится торт. По желанию слегка посыпаем все измельченными грецкими орехами. Далее накрываем нижний ярус выпечки верхним коржом и тоже хорошо смазываем его оставшимся кремом.

Посыпаем торт грецкими орешками и ставим в холодильник на всю ночь. Пусть выпечка пропитается кремом и станет мягкой и очень нежной.

9 подаем торт сметанный со сгущенкой.

торт сметанный со сгущенкой


Когда торт хорошо пропитается кремом, достаем его из холодильника, нарезаем с помощью ножа порционными кусочками и подаем к десертному столу вместе с душистым чаем или кофе. Выпечка получается очень вкусной и нежной. Коржи за ночь насыщаются сладким кремом, поэтому практически тают во рту.
Приятного всем чаепития!

Советы к рецепту

– для приготовления крема вместо сливочного масла можно взять специальный маргарин. У него на упаковке должно быть указано, что он для теста и другой выпечки. Кроме этого из такого маргарина можно приготовить классный крем, так как он дает нежный сладковатый аромат и вкус;

– если у вас получается достаточно крема, тогда обязательно смажьте им и бока торта;

– для приготовления вкусных коржей обязательно используйте пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.

Вкусные, сладкие и поднимающие настроение десерты любят без исключения все – и дети, и взрослые. Рецепты тортов со сгущенкой станут настоящим спасением для любой хозяйки в тот момент, когда требуется приготовить оригинальное десертное блюдо, которое придется по душе всем гостям и членам семьи. Читай дальше…

Знаменитый Торт Проще простого на скорую руку

Торт Медовик заварной классический со сгущенкой

Торт Наполеон со сгущенкой из готового слоеного теста

Торт муравейник классический со сгущенкой вареной

Торт из печенья и сгущенки без выпечки

Торт Прага классический по госту

Торт с розами из мастики

Торт Наполеон на сковороде

Торт Маша и Медведь шоколадный бисквит из мастики

Апельсиновый торт

Торт медовик классический со сгущенкой и маслом

Торт из зефира без выпечки

Торт из готовых бисквитных коржей со сгущенкой

Торт Муравейник из печенья со сгущенкой

Торт Корона

Торт со сгущенкой бисквитный

Торт без выпечки за 15 минут

Торт Белка

Торт Танк из мастики

Торт Лего Ниндзяго из мастики

Торт Рыба из мастики

Торт Муравейник классический советский со сгущенкой

Торт Рождественское полено

классический торт Микадо с вареной сгущенкой

Торт Брауни шоколадный со сгущенкой

Торт Три молока

Торт Наташа классический советского времени

Торт идеал мужской

Торт из вафельных коржей с вареной сгущенкой

Торт Панчо с грецкими орехами

Торт Муравьиная горка без яиц

Торт Литл Пони бисквитный из мастики

Торт на сметане и сгущенном молоке

Торт Графские развалины с безе

Торт из крекера рыбки без выпечки со сгущенкой

Торт Губка Боб из мастики

Торт Тачка Маквин из мастики

Шоколадный торт с грецкими орехами

Торт Миньон шоколадный бисквит из мастики

Торт с черносливом, сгущенкой и грецким орехом

Торт Генерал на кефире

Торт ежик из бисквита домашний

Торт Пчелка

Торт Пища богов со сгущенкой

Торт Лакомка

Торт с бананом и сгущенкой вареной

Торт Светлана со сгущенкой

Торт Кудрявый мальчик

Бисквитный торт с киви и бананом

Торт Молочная девочка с пломбирным кремом

Торт со сгущенкой

Выпечка со сгущённым молоком отличается крайним разнообразием, ведь этот универсальный продукт многие годы вдохновляет кулинаров на новые эксперименты и изобретения. Основой для тортиков может стать абсолютно любое тесто. Выпекать лакомство можно в духовом шкафу или на сковороде. Рецептура нередко содержит в себе такие ингредиенты, как шоколад, фрукты (яблоки, ананасы, груши, апельсины, бананы), цитрусовая цедра, кокосовая стружка, мед, ваниль, орехи, ягоды и сухофрукты.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар3980099.7
Сливочное масло7340.582.50.8
Сгущенное молоко3247.28.556
Мука32512167
Яйца15712.710.90.7

Такое яство – беспроигрышный вариант в любых ситуациях, будь то детский праздник, день рождения близких людей или просто приятные выходные в семейном кругу. Процесс готовки совсем несложен, с созданием такого кулинарного шедевра при желании справится даже начинающий неопытный повар. Результатом стараний станет нежнейшее, ароматное бисквитное или слоеное лакомство, от которого просто невозможно отказаться!

Торт из готовых бисквитных коржей – идеальный вариант вкусного и сытного десерта, на приготовление которого не уйдет много времени. Есть множество вариантов приготовления этого вкусного десерта с использованием разных начинок.

Такое лакомство можно приготовить на скорую руку, если неожиданно придут гости или очень захотелось сладкого. По достоинству оценят сладкоежки. Кстати, мы уже готовили на быструю руку круассаны из покупного теста и даже пышный кекс в микроволновке за 5 минут. А сегодня у нас торт из готовых бисквитных коржей.


Торт из готовых бисквитных коржей со сметаной

Вкусный торт из готовых бисквитных коржей можно приготовить со сметанным кремом и фруктовой начинкой. Приготовление займет немного времени. А пропитка у нас будет невероятно ароматная и сочная — сок из-под консервированных ананасов. Мммм…

Ингредиенты:

  • Готовые бисквитные коржи – 1 пачка
  • Сметана 18% (можно более жирную) – 400 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сахар – 140 г
  • Бананы 5-6 шт.
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Какао – 3-4 ст. л.
  • Молоко – 4 ст. л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахар – 2 ст. л.

Поэтапное приготовление:

1. В емкость налить сметану, добавить ванильный сахар и обычный сахар. Интенсивно все перемешать миксером на большой скорости. Крем должен получиться воздушным, сахар полностью раствориться.


Если крем получился очень жирным, то нужно использовать сок из консервированных ананасов в качестве пропитки.

2. Нарезать бананы кольцами. Первый корж смазать кремом и выложить порезанные бананы. Сверху сделать еще один слой крема. Положить сверху новый слой теста и проделать то же самое, только вместо бананов выкладывать порезанные ананасы.


3. Последний корж также нужно промазать кремом, положить оставшиеся бананы и со всех краев хорошо промазать оставшимся кремом.


4. Для приготовления глазури нужно в отдельную емкость насыпать какао, добавить сливочное масло, молоко и сахар. Довести до жидкого состояния и можно украшать торт.


5. Поливаем из ложки глазурью по спирали. А затем палочкой делаем узоры.


6. Готовому торту нужно дать несколько часов настояться. Лучше готовить с вечера.


Вот такой красивый он в разрезе. Как по мне, так это классика! Мне в детстве на каждый день рождения готовили такой. И кстати, многие дети не оценят даже самые крутые десерты, типа тирамиссу или чизкейка, также высоко, как этот бисквит с бананами. Проверено на детском дне рождения. Всем детям он понравился, а вот другие десерты получили неодобрительные детские возгласы.)))

Рецепт торта из готовых бисквитных коржей со сгущенкой

Для этого нужно:

  • Готовые коржи – 1 упаковка
  • Вареная сгущенка – 1 банка
  • Сметана – 400 г
  • Бананы – 2 ш.

В качестве украшения сойдет шоколад, фрукты, какао-порошок.

Приготовление:

1. В глубокую емкость положить сметану и вареную сгущенку. Все перемешать миксером до однородной консистенции.

2. Порезать кольцами бананы.

3. Взять разъемную форму или другую посуду, на которой будете подавать торт. Положить первый корж, промазать его кремом.


4. Сверху выложить часть бананов в один слой.


5. Сверху снова промазать небольшим количеством крема. Проделать также с остальными коржами.


6. Последний корж также нужно украсить кремом и фруктами.


Десерт готов. Нужно дать ему час настояться и можно есть.

Как приготовить торт из покупных бисквитных коржей с фруктами

Из готовых бисквитных коржей можно приготовить невероятно вкусный торт, который будет тяжело отличить от покупного. А весь секрет в декоре. Ягоды, мятные листочки и тертый шоколад создают презентабельный и фотогеничный вид. Так что если хотите похвастаться своими праздничными фото, то выбирайте этот вариант.

Ингредиенты:

  • Готовые коржи – 3 шт.
  • Сгущенка – 1 банка
  • Сливочное масло – 1 упаковка
  • Молотые грецкие орехи – 1 стакан
  • Шоколад

В качестве украшения: сахарная пудра, фрукты.

Приготовление:

1. В емкость со сливочным маслом добавить сгущенное молоко, тщательно помешать миксером. Получается воздушный и вкусный крем. Можно есть и так, но мы этого делать не станет. И, главное, детей не впускайте на кухню.


2. Нижний корж теста промазать сиропом от варенья.


3. Сверху равномерно промазать кремом, немного украсить грецкими молотыми орехами.


4. Второй корм промазать сиропом со всех сторон. Сверху промазать кремом и украсить орехами. Так делать с каждым слоем.

5. Верхушку и края торта нужно промазать кремом, потереть шоколад и посыпать оставшиеся орехи.


6. Сверху также можно положить ягоды целиком или кусочками и посыпать сахарной пудрой.


Оставить торт настаиваться на 30-60 минут. Приятного аппетита! Вот так быстро и просто получается шедевр, никто не придерется!

Вкусный бисквитный торт с заварным кремом из готовых коржей

Порадовать близких и гостей можно вкусным тортом, который можно быстро и легко приготовить из готовых бисквитных коржей.

Ингредиенты:

  • Готовые бисквитные коржи – 1 упаковка
  • Сгущенное вареное молоко – 1 банка
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Мука – 50 г
  • Сливочное масло – 50 г

Пошаговое приготовление:

1. Налить молоко в небольшую миску и поставить на небольшой огонь. Доводить до кипения не нужно.

2. В отдельную емкость вбить яйца, добавить небольшое количество муки. Перемешать, чтобы получилась однородная масса. Постепенно вливать молоко, при этом помешивать.


3. Перелить в кастрюльку. Поставить на небольшой огонь и варить, пока крем не станет густым.

4. Как только масса начнет загустевать, выключить огонь. Добавить сливочное масло. хорошо перемешивать, пока масло полностью не растворится.

5. Крем в готовом виде переложить в другую посуду (так он не пригорит ко дну миски).


6. Сгущенку взбить с помощью миксера. Так она станет не такой густой. Понемногу добавлять заварной крем, не мешая перемешивать.


7. Каждый корж промазывать кремом, выкладывая их один на один.


8. Оставить готовый торт настаиваться при комнатной температуре на 1-2 часа.


После его можно украсить крошкой печенья или потертым шоколадом и поставить в холодильник на пару часов.


Очень простой тортик, а крем не вероятно вкусный. Обязательно попробуйте. Я тоже такой готовила,, только промазывала им испеченные самостоятельно коржи. Так вот этот крем очень воздушный, легкий, очень отличается от обычного со сгущенкой или классического заварного.

Как сделать торт из готовых коржей со сметаной и фруктами

Фруктовый торт получается невероятно вкусным и красивым. При этом совершенно не нужно тратить время на выпечку. И можно купить коржи. Но можно и приготовить, так как они готовятся очень быстро. Быстрее только в магазин сбегать.

Для этого понадобится:

  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – пол стакана
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Мандарин – 3 шт.
  • Апельсин – 2-3 шт.
  • Консервированные персики – 150 г
  • Киви – 2-3 шт.
  • Сметана – 1 л
  • Сахар – 1 стакан
  • Желатин – 30 г

Приготовление:

1. Замочить желатин. Залить 1 стаканом воды. Убрать в сторону.

2. В отдельную емкость вбить яйца, добавить пол стакана сахара. Все тщательно взбить миксером около 3х минут.


3. Добавить стакан просеянной муки с разрыхлителем и все снова хорошо перемешать.



5. В это время почистить фрукты. На дольки апельсин не нужно разделять, а нарезать все фрукты кружочками.

6. В разъемную форму по бокам выложить апельсины. На дно положить киви и дольки мандарина. Оставшиеся фрукты кроме мандарин нарезать кубиками.


7. Достать готовый бисквит, подождать пока он остынет.

8. В это время в миску налить сметану, добавить 1 стакан сахарного песка, перемешать и оставить до полного растворения сахара.


9. Когда бисквит полностью остынет, переложить его на доску и нарезать небольшими кубиками.


10. Когда желатин разбухнет, поставить на небольшой огнь на 2-3 минуты. Он не должен закипеть. Остудить любым способом. Удобно поставить в миску с холодной водой.


11. Сметану перемешать миксером, постепенно вливая желатин.


12. В емкость с фруктами налить немного сметаны с желатином.

Она должна покрыть фрукты. Это будет верхний слой, когда мы перевернем тортик.

Выложить слой бисквита.


13. Сверху посыпать порезанные фрукты и мандарины. Снова залить сметаной, выложить второй слой из оставшегося бисквита, фрукты и залить сметаной.


14. Убрать в холодильник на несколько часов.


15. Когда торт остынет, вынимаем из формы. Удобно накрыть тарелкой и перевернуть.


Очень нежный и красивый. Напоминает чизкейк по консистенции. А фрукты освежают и делают его сочным.

Бисквитный торт из магазинных коржей со сгущенкой и бананами

Банановый торт из готовых бисквитных коржей настоящая находка для каждой хозяйки. Готовится быстро и легко. Этот рецепт похож на первый, но крем здесь не с сахаром, а со сгущенкой. Ну и, конечно, отличается внешним видом. Готовится из коржей одного цвета, а бананы видны даже на верхушке десерта, благодаря чему он очень аппетитно выглядит.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Сметана – 200 г
  • Банан – 4 шт.
  • Готовые бисквитные коржи – 1 упаковка

Приготовление:

1. В емкость влить сметану и сгущенку, перемешать. Можно воспользоваться обычной ложкой для смешивания компонентов.

Крем получается достаточно жидкий и хорошо пропитывает тесто, поэтому дополнительная пропитка не потребуется.


2. Порезать бананы кольцами. Можно и овалами, если резать немного наискосок. Как вам больше нравиться.


3. Каждый бисквитный корж (в том числе и последний) смазать кремом и выложить бананы.


4. На бананы снова немного крема и сверху выложить следующий слой теста.


5. Поставить в холодильник на 4-5 часов, чтобы хорошо настоялся.


Вот такая подборка десертов получилась. Все рецепты простые и проверенные. Так что смело готовьте и с удовольствием.

Не забывайте, главное настроение, с которым вы готовите. Ведь приготовление пищи это как маленькое колдовство, вы закладываете туда энергию. Люди, которые занимаются энергетическими практиками, йогой, зачастую даже в гостях не едят, так как чувствуют энергию еды.

Если вам понравились рецепты, обязательно жмите кнопку соцсети. И пишите комментарии о своих успехах в приготовлении по этим рецептам.


Торт “Праздничный” с коржами на сгущенке и сметане

В моей основной кулинарной книге есть очень много разных рецептов, какими-то из них я пользуюсь регулярно, а что-то готовлю очень редко. Когда-то торты по этому рецепту я делала достаточно часто, но за последние лет семь я вспомнила об этом торте впервые.

Как всегда в выходные дни мы ходим в гости к моей маме. В этот раз решила порадовать всю нашу семью вкусным десертом, тем более в холодильнике все необходимые ингредиенты имелись в наличии, а срок годности некоторых из них подходил к концу.

Моему мужу торт безумно понравился. Вот что он сказал по этому поводу:

За раз муж съел аж четыре куска и сразу попросил приготовить этот торт на следующие выходные, на которые как раз и припадает День святого Валентина, плюс нашему Ванечке исполнится 4 месяца.
Ингредиенты:

  1. Сметана 230-250 гр.
  2. Яйцо 2 шт.
  3. Сгущенное молоко ½ бан.
  4. Сахар 1 ст.
  5. Мука 2 ст.
  6. Сода 1 ч.л.
  7. Уксус для гашения соды
  8. Какао 2 ст.л.

Для крема:

  1. Масло сливочное размягченное 200 гр.
  2. Сгущенное молоко вареное 1 бан.

Для украшения:

  1. Шоколад белый 30 гр.
  2. Шоколад черный 60 гр.

Приготовление:

Торт “Праздничный” в разрезе

  1. Яйца взбить миксером в густую пену.
  2. Во взбитые яйца добавить сгущенку, сметану, сахар, соду, гашеную уксусом, взбить миксером.
  3. В полученную массу добавить муку и все тщательно перемешать.
  4. Разделить тесто на четыре равные части.
  5. В две части теста добавить по столовой ложке какао. У меня еще был кондитерский шоколад, добавила и его.
  6. Тесто выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, аккуратно разровнять ложкой и выпечь четыре коржа. Выпекать при температуре 200 градусов около 15-20 минут.
  7. Коржи остудить.
  8. Для крема взбить миксером вареную сгущенку со сливочным маслом.
  9. Украсить торт по желанию. Я украсила натертым шоколадом.
  10. Дать торту пропитаться при комнатной температуре пару часиков, а затем охладить в холодильнике.

Комментарии: 25 Скрыть комментарии

торт выглядит очень аппетитно, но я не поняла как тесто выпекать — в форме? Или на противне, а потом придать нужную форму коржу? Простите, если вопрос глупый, просто я начинающий кулинар, а приготовить такой тортик хочется.

ОксанА, извините за неточность… выложить в форму для выпечки. я использовала разъемную небольшого диаметра в форме сердца

Читайте также: