Как сделать крем для торта из маргарина

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 15.09.2024

Если да, то в каких пропорциях? Что изменится от замены сливочного масла на маргарин?

Я бы этого не стала делать. Если для теста и в советские времена старалась маргарин использовать, в крайнем случае поровну с маслом, то для крема только сливочное масло беру.

Потому что, хоть в заварном креме, хоть в креме из манки (для торта "Птичье молоко") или сгущенки вареной, сливочное масло перемешивается с немного остывшим кремом. Хотя есть рецепты, где его в горячий заварной крем добавляют. И в том и в другом случае вкус маргарина будет чувствоваться. Разница только в том, то ли он топленый привкус будет иметь, то ли прямо как из пачки.

Отсюда вывод. Тот, кто может есть маргарин вместо сливочного масла, намазав его на хлеб или растопив полить им кашу или макароны, не почувствует разницу и во вкусе заварного крема. А значит замена масла маргарином возможна.

Я, к сожалению, не могла есть бутерброды с маргарином даже в студенческие годы, да и в непростые 90-е тоже. Потому замена такая мне не подходит. Лучше печенье из маргарина с сахаром сделать. Это вкуснее будет.

взять миксер, взбить маргарин постепенно добавляя сгущёнку, но неторопясь, после поставить в холодильник на немного и потом делай шо хошь.

можно и маргарин сливочный, если нет масла, взбейте миксером, добавте ванилин, сахар, немного коньяку или бальзама ( тож если есть)

1.Масло сливочное размягченное 200 гр.
2.Молоко сгущенное 100 гр.
3.Яйца (желтки) 2 шт.
4.Ванилин либо ликер

5.Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
6.Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
7.Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.
2)
Для крема:
1.Вареная сгущенка 1 банка
2.Масло размягченное 250 гр.
3.Сметана 100 гр.
Сгущенное молоко взбейте с маслом при помощи миксера, добавьте сметану.

Заварной крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях

Заварной крем часто используют для таких популярных тортов как медовик и наполеон. Приготовьте лакомство по классическому рецепту и сделайте ваше домашнее угощение безупречным.

Заварной крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко коровье 2 ст.
  • Мука 3 ст.л.
  • Сахар-песок 150 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Ванилин 1 щепотка

В кастрюле смешиваем муку, сахар и ванилин. Разбиваем к ним яйца и начинаем растирать содержимое.

Постепенно вливаем в смесь молоко и взбиваем венчиком.

Ставим кастрюлю на слабый огонь. Готовим до появления первых признаков закипания и снимаем с плиты. В процессе постоянно взбиваем.

Ставим кастрюлю на слабый огонь. Готовим до появления первых признаков закипания и снимаем с плиты. В процессе постоянно взбиваем.

Слегка подтаявшее сливочное масло выкладываем в горячую смесь. Продолжаем взбивать уже немного загустевшую массу.

Слегка подтаявшее сливочное масло выкладываем в горячую смесь. Продолжаем взбивать уже немного загустевшую массу.

Закрываем кастрюлю пищевой пленкой и оставляем остывать на 40-60 минут.

После того, как крем остынет до комнатной температуры, его можно использовать в кондитерских целях. Готово!

После того, как крем остынет до комнатной температуры, его можно использовать в кондитерских целях. Готово!

Заварной крем из молока и масла для торта в домашних условиях

Заварной крем из молока и сливочного масла простой в приготовлении. Справятся даже новички, если не нарушать основные правила процесса. Готовый продукт можно использовать для обмазывания домашних тортов.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 5 шт.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Ванилин – 1 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Желтки отделяем от белков. Последние нам не пригодятся, поэтому в удобной глубокой посуде растираем только желтки с сахаром.


2. Добавляем к желткам муку, ванилин и взбиваем до пышной массы. Постепенно вливаем молоко, продолжаем взбивать.


3. Ставим массу на средний огонь и варим, помешивая, до закипания. Должен получиться густой заварной крем. Убираем с плиты.


4. Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло, а затем медленно погружаем его в горячий крем. Тщательно размешиваем.


5. Крем будет полностью готов, после того как остынет до комнатной температуры. Можно использовать по назначению!

Самый быстрый и простой рецепт заварного крема для торта

Если вы боитесь, что заварной крем может не получиться, попробуйте приготовить его по простому и быстрому рецепту. Проверенный способ не отнимет у вас больше 10 минут, а готовый продукт выйдет густым и аппетитным.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:


1. Яйца взбиваем с половиной сахара до обильной пены и полного растворения сухого ингредиента. Затем вмешиваем к массе немного муки.


2. В большую кастрюлю вливаем молоко, добавляем к нему вторую половину сахара и ставим содержимое на огонь. После закипания выливаем в кастрюлю яичную смесь. Варим крем и постоянно помешиваем.


3. Когда крем загустеет, снимаем его с плиты, добавляем сливочное масло, размешиваем и оставляем до полного остывания.


4. После остывания крем по быстрому рецепту готов. Можно использовать по назначению.

Заварной крем для бисквитного торта

Заварной крем – популярное решение для бисквитных тортов. Густую и сладкую заготовку легко сделать в домашних условиях. Если следовать простым шагам, получится даже у новичков.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Молоко – 2 ст.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Процесс приготовления:


1. Сперва просеиваем нужное количество муки. Она должна быть воздушной и пропитанной кислородом.


2. Далее отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром и затем хорошенько взбиваем их. Вливаем молоко.


3. В смесь из яиц и молока добавляем муку и взбиваем содержимое. Ставим на огонь и варим до закипания. Постоянно помешиваем.


4. Когда крем загустеет, к нему добавляем сливочное масло. Размешиваем продукт лопаткой, немного остужаем и используем по назначению. Готово!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 ст.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сахар – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Процесс приготовления:


1. В кастрюлю вливаем молоко, добавляем к нему муку и взбиваем венчиком, чтобы удалить возможные комочки. Ставим на плиту и ждем закипания. Постоянно помешиваем содержимое.


2. Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром в отдельной посуде. Растираем вилкой оба продукта до получения однородной массы.


3. Теперь соединяем молоко со сливочной массой и взбиваем до получения густого и воздушного крема. За весь процесс масса заметно увеличится в объеме.

Очень вкусный заварной крем со сгущенкой для торта

Для домашнего торта можно приготовить заварной крем с добавлением сгущенного молока. Лакомство выйдет сладким и нежным, оно идеально сгодится для пропитки коржей и других кулинарных целей.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 ст.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Молоко сгущенное – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:


1. В глубокой миске смешиваем муку и сахар. Заливаем ингредиенты половиной стакана воды.


2. Размешиваем, пока жидкость не станет белой и однородной.


3. Полученную смесь соединяем с молоком и ставим на плиту. Варим на медленном огне, постоянно помешивая. Через 5-7 минут крем станет густеть. Можно убирать с огня.


4. В горячий крем выкладываем сливочное масло и выливаем сгущенное молоко. Тщательно перемешиваем и даем лакомству остыть.


5. После остывания заварной крем со сгущенкой станет еще более густым. Можно использовать в дальнейшей готовке!

Быстрый рецепт заварного сметанного крема в домашних условиях

Заварной крем – один из самых популярных добавок в домашние десерты. Заготовку можно сделать из сметаны. Продукт выйдет нежным, в меру жирным и оригинальным по вкусу.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Сметана – 300 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Процесс приготовления:


1. В глубокой кастрюле соединяем яйцо, сахар и ванилин.


2. Взбиваем содержимое венчика до растворения сахара и появления небольшой пенки.


3. Вливаем в яичную смесь сметану, добавляем муку.


4. Размешиваем содержимое до однородности и ставим кастрюлю на огонь.


5. Варим крем, помешивая, до появления небольших пузырьков.


6. Снимаем массу с огня и даем ей остыть до комнатной температуры. На это время следует накрыть кастрюлю пищевой пленкой.


7. Спустя время крем станет еще более густым. Размешиваем его венчиком.


9. Заварной крем из сметаны готов! Его можно наносить на коржи или использовать как украшение для торта.

Белково-заварной крем для украшения торта

Белково-заварной крем – идеальное решение для декора домашних десертов. Лакомство выходит густым и пышным, а также нежным и приятным на вкус. Легко наносится на поверхность торта: удобно использовать в кондитерском шприце.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 5 шт.
  • Масло сливочное – 300 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Лимонная кислота – 1 щепотка.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Простой и вкусный заварной шоколадный крем для торта

Сделать вашу выпечку еще более оригинальной поможет шоколадный заварной крем. Лакомство подходит для пропитки коржей и формирования тортов. Попробуйте простой рецепт сладкой домашней заготовки.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.л.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сахар – 1 ст.
  • Какао-порошок – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Кофе растворимый – 1 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. В глубокой металлической емкости смешиваем муку, сахар и какао-порошок.


2. Молоко заранее достаем из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Вливаем его к сухим ингредиентам.


3. Взбиваем венчиком все до однородности.


4. Ставим посуду с содержимым на умеренный огонь и сразу же добавляем растворимый кофе.


5. Перемешиваем массу и ждем легкого закипания. После первых пузырьков уменьшаем огонь.


6. Даем сливочному маслу немного подтаять. Для удобства его можно разрезать на небольшие кубики.


7. Добавляем кусочки масла в крем.


9. Снимаем готовое густое лакомство с плиты, даем ему немного остыть и используем по назначению.

Пошаговый рецепт приготовления заварного крема с крахмалом

Домашний заварной крем с добавлением крахмала получается очень густым и плотным. Такое лакомство идеально дополнит торты и любые другие десерты, а вы не потратите много времени на приготовление.

Время готовки: 60 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 400 мл.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Крахмал кукурузный – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Молоко смешиваем с половиной сахара. Далее ставим посуду с содержимым на плиту и доводим до кипения на среднем огне.


2. Яйца соединяем со второй половиной сахара. Взбиваем, после добавляем к ним крахмал и выливаем массу в горячее молоко.


3. Добавляем в крем ванилин и варим, помешивая, на медленном огне 3-5 минут. Содержимое за это время должно заметно загустеть.


4. Убираем с огня, добавляем в горячую массу сливочное масло, размешиваем и накрываем заготовку пищевой пленкой. Даем остыть до комнатной температуры.


5. После остывания густой заварной крем готов! Можно использовать в кондитерских целях.

Масляный крем без сгущенки для торта

Масляный крем со сгущенкой готовится просто, но часто расслаивается, что смущает хозяек. В этом рецепте вам предлагается приготовить его без сгущенки и на основе масла, яичных желтков и сахара. Он будет хорошо держать форму и легко осаживаться через насадки, формируя на торте различные рельефные узоры.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Масляный крем без сгущенки для торта

Яйца разделите на белки и желтки. Желтки поместите в отдельную посуду, добавьте щепотку соли и их хорошо разотрите до бело-кремового цвета.

Масляный крем без сгущенки для торта

В сотейник налейте чистую воду и насыпьте нужное количество сахара. Сотейник поместите на средний огонь и варите сироп в течении 4 минут, снимая силиконовой кисточкой или ложкой с поверхности пузырьки. Сироп не размешивайте. Затем сироп в сотейнике остудите, поставив его в миску с холодной водой.

Читайте также: