Как сделать торт зубик

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 18.09.2024

В этом видео вы увидите как обтянуть мастикой торт в форме зубика,так же я расскажу,как оригинально оформить и .

В этом видео я покажу как я оформила капкейки в подарок стоматологу. 🔷️ Инвентарь для кондитеров и много других .

В данном видео показана роспись имбирного печенья в форме зуба с помощью айсинга. С помощью густой белой глазури .

Сегодня будем оформлять мужской торт. С таким несложным оформлением справится каждый! Такой торт станет .

Мастер класс по изготовлению роз из сахарной мастики для украшения тортов. Вы узнаете, как сделать красивые розы с .

9 февраля отмечается день стоматолога и сегодня мы покажем, как сделать простой, но в то же время красивый и .

Пошаговый мастер-класс, как из мастики изготовить своими руками красивого медвежонка в колпаке и с бантиком.

Видео урок по лепке головы из мастики для фигурок на торты. В этом ролике простая техника лепки кукольной головы, .

В этом видео украшаем торт макарон, Безе и пряниками. Торт покрыт крем чизом на масле, декорирован мастичной .

Как перенести и укрепить фигурку из сахарной мастики на торт? Как крепить фигурки на торт? - об этом в моем новом .

В этом видео я покажу как сделать мастику (сахарную пасту) из маршмелоу. Мастика по этому рецепту получается .

u b5858a2dd4ca58e0a47b1baad0998479

Предлагаю приготовить вкусный и забавный тортик в виде зубика. И поводов для этого торта можно отыскать множество – у ребенка появился или выпал зубик (и не обязательно у ребенка, да и выпал, может, не по своей воле), запломбировали зуб (и это же праздник!), да и наконец-то 9 февраля – это международный день стоматолога. Поэтому, как говорится, было бы выпить, а повод найдется.

9ea5b4a0d1561d62e6db597b858551ce 2017

408c54ef0548d5c797bc661329adc163 2017

Чтобы зуб получился высоким и красивым, понадобится 3 бисквита. В чашу миксера вбить 5 куриных яиц (если использовать домашние яйца – коржи будут насыщенно желтого цвета) и взбивать на высокой скорости миксера на протяжении 5 минут. Затем всыпать сахар и продолжать взбивать еще 5-8 минут.

bdaca93a880165708197749c1de48723 2017

Всыпать просеянную муку и легонько лопаткой (не миксером!) перемешать массу, чтобы не было комочков.

6a7574f018f1d6361bb0122e4a4cba7d 2017

d613f6adefb52a35a1887890669ab5ab 2017

Извлечь готовый корж из формы и дать полностью остыть. Приготовить еще 2 бисквитных коржа и приняться за приготовление заварного крема.

ef5bb6da067ef559746a445c41203f16 2017

Подготовить ингредиенты для приготовления заварного крема.

f2e0ed84b6004e5792396abd5c6d99f3 2017

В сотейник вбить куриное яйцо, всыпать сахар и ванильный сахар. Взбить миксером в однородную массу. Сахар должен полностью растаять. Влить молоко и снова перемешать. Затем всыпать просеянную муку.

698a973c2c423a127c3d79d9257d9eb7 2017

Перейти к сбору торта. Коржи нужно пропитать абрикосовым соком и обильно смазать горячим заварным кремом.

259f2f69ff26da03cd3ef5db46e0a1db 2017

Верхний корж не нужно ни пропитывать, ни смазывать.

Теперь нужно придать форму зуба: деревянной шпажкой прорисовать места среза, а затем острым ножом срезать ненужные части.

5116b5b34375157f9457ed511a5090a0 2017

Растопить шоколад на водяной бане или в пароварке, выложить его в срезанный уголок файла и прорисовать глазки, бровки и ротик.

f6d0ab26b3b59432faa84f2dfb831cc4 2017

bc868660db819ff351ce191b81d17cf0 2017

Нужно соединить сахар с водой и поставить варить сироп. После закипания снизить огонь к минимуму и не трогать. Варить 7-8 минут. Чтобы проверить, готов ли сироп, нужно влить немного в холодную воду, и если скатывается в шарик – готов.

Пока готовится сироп, нужно параллельно взбивать белки в густую пену на высоких оборотах миксера, а затем, не выключая, влить горячий сироп. Продолжать взбивать еще 7-8 минут, до полного охлаждения.

4de6f40aaa202cc5712b3be66d71b3d2 2017

477a1157959438877d7b484049794942 2017

Перед подачей дать настояться торту минимум 1 час.

Торт из сока и барни — 3 рецепта, как сделать оригинальный детский торт своими руками

Чего ребенок с нетерпением ждет на свой день рождения? Конечно же, подарков и угощенья. Что же можно придумать в качестве небольшого угощения для детей в классе или в детском саду? Просто сок и шоколадка – это скучно, мы предлагаем немного расширить рамки и сделать своими руками отличнейший подарок для друзей именинника – торт из мишек Барни и сока.

Изготовление:

Остается упаковать получившийся торт в большой целлофан и связать сверху бантом подходящего цвета.

Полезные советы

В процессе работы с картоном и пенопластом часто приходится что-то склеивать между собой. Сделать быстро это можно с помощью скотча, но нужно использовать не обычный канцелярский, от которого все быстро отвалится, а малярный. Его можно купить в строительном магазине.

Чтобы соки и сладости не съезжали с ярусов, их можно закрепить небольшими отрезками двухстороннего скотча, а уже после перевязать атласной лентой.

В качестве украшения можно использовать цветы из бумаги и конфет, атласных лент, а если ни одна из техник изготовления цветов начинающему тортоделу из конфет не знакома, то можно купить красивые искусственные цветы в магазине флористики.

И самое главное, чтобы весь труд не пошел насмарку, необходимо предварительно согласовать перечень сладостей, которые можно принести в детский сад.

Композиция с киндер-сюрпризов

Для изготовления торта понадобится:

Действия:

Усложняем задачу

Совет! Конструкция должна быть устойчивой, но не забывайте, что сок детки будут пить, а конфеты кушать, поэтому не переусердствуйте с клеящими средствами.

В качестве основы для торта можно использовать пенопласт, монтажную пену или коробы из-под конфет, печенья. Оригинально смотрятся шестигранные упаковки. Декорировать основу можно фольгой. Зеркальная основа будет смотреться красиво и сказочно.

Необходимые материалы и инструменты:

На заметку! Такой прием укрепит конструкцию и станет дополнительной опорой для пакетов, которые выставлены по краю.

Пошаговое описание:

Детский подарок с чупа-чупсами

Очень эффектным получается обсуждаемый вариант детского торта с добавлением чупа-чупсов.

Для него берется:

Действия:

Оба яруса перевязываются лентами. По желанию чупа-чупсы можно оформить блестящей бумагой, например, в виде цветков.

Выбор продуктов для торта

Самым первым этапом в работе будет выбор продуктов. Пожалуй, это самый важный и ответственный момент в этом деле. Что нужно учесть при выборе сладостей:

Вариантов создания такого изделия достаточно много, поэтому родителям предоставляется шанс воспользоваться своей фантазией и выполнить работу творчески. К процессу построения вкусной пирамиды можно привлечь и самого ребенка, но это в том случае, если торт из конфет не должен стать для него сюрпризом.

Внутрь слоя из соков или пирожных родители засыпают не только шоколадные яйца, но также леденцы, мармеладки и даже печенье. Вместо сладостей можно использовать и миниатюрные игрушки для наполнения угощения.

Что можно положить внутрь кусочка?

То что понравится человеку, которому хотите подарить торт. Получается, исходя из предпочтений человека, личных интересов мастера, его возраста. Это может быть что угодно.

Ценные подарки

Если человек уже взрослый и вы готовы на него потратиться, а не просто сделать приятное, то дарить нужно что-то стоящее. Вот например:

Какой человек не любит сладкое? Надо его угостить! Для этого пригодятся:

Ваш торт с пожеланиями и сюрпризами будет самым красивым и искренним. Знаете почему? Потому что делали его вы сами, к тому же от всего сердца. А я желаю лишь успехов!

Варианты украшения для мальчиков и девочек

Торт из ярких сладостей получается эффектным даже без дополнительных украшений – достаточно пары цветных атласных лент. Но можно дополнительно порадовать маленьких сластен.

Например, рассадить по ярусам торта рядом с лакомствами маленькие фигурки персонажей любимых мультиков. Мальчиков наверняка порадуют миниатюрные машинки, а девочек – пони, крохотные куколки или детская бижутерия.

Украшение тортов – 10 способов украсить торт своими руками в домашних условиях

Украшение тортов – 10 способов украсить торт своими руками в домашних условиях

Торт

Украшение тортов – это творческий процесс, который помогает проявить кондитеру свою индивидуальность. В арсенале профессиональных тортоделов есть много различных способов. Одни из них требуют навыков и использования специальных инструментов, а другие доступны даже простой домашней хозяйке. Подробнее о наиболее популярных видах сладкого декора рассказано ниже.

Украшение торта фруктами

Фрукты – это один из самых простых и доступных способов придать домашней выпечке индивидуальность, а также получить пользу от калорийного зачастую десерта в виде порции витаминов.

Идеальными для кондитерского декора считаются яблоки и груши, сливы, персики и абрикосы, киви, бананы и все цитрусовые. Осторожно следует использовать для украшения тортов черешню и вишню из-за косточки, а последнюю еще и из-за способности окрашивать крем своим соком.

Для украшения следует брать свежие спелые плоды, без каких бы то ни было изъянов. Категорически нельзя использовать для оформления замороженные фрукты. Не все из них способны сохранить свою форму и цвет после размораживания.

Основные способы украшения торта фруктами:

Как украсить мастикой своими руками

Мастика – идеальный материал для реализации своих даже самых смелых кондитерских фантазий. Ею можно обтягивать поверхность предварительно выровненного торта, создавать из нее сладкие цветочные композиции и лепить различные фигурки.

Существует множество различных рецептур мастики, подходящей для того или иного способа украшения, но универсальной можно назвать сахарную пасту из жевательного зефира (маршмеллоу).

Для ее приготовления потребуется:

Как приготовить:

С использованием шоколада

Количество вариантов использования шоколада в декорировании тортов достаточно обширно.

Так, в процессе украшения может пойти в дело:

Крем для украшения торта, который держит форму

Какой из видов декора ни выбрала бы хозяйка для своего торта, изделие нужно покрыть кремом с боков и сверху. Для большинства вариантов идеально подойдет белково-заварной крем. Он прекрасно держит форму и его легко приготовить даже новичку. Из него можно делать не только кремовые розочки, но и использовать с ним шоколадный, мастичный, фруктово-ягодный декор, а также элементы из марципана и айсинга, и даже просто класть на него сладости и конфеты.

В состав крема входят три ингредиента: белки куриных яиц, сахар и вода.

Сахара нужно взять по весу больше в два раза, чем белков, а воды – в два раза меньше.

Так, если взять три яйца категории С0 или С1, то получим:

Приготовление:

Хозяйки, у которых нет кулинарного термометра, боятся не доварить или переварить сироп, что может легко произойти при пробе на мягкий шарик. Но есть другой, быстрый способ определения нужной температуры.

Нужно сделать из проволочки петельку, как для выдувания мыльных пузырей, и когда, окунув ее в сироп, можно будет надуть пузырь – температура достигнута.

Марципан и айсинг

Марципан – это сладкая паста, приготовленная из сахара и размолотого в пудру миндаля. Ее применение в кондитерском декоре аналогично с использованием мастики. Миндальной пастой можно покрывать торты, лепить из нее фигурки и изготавливать цветы.

Этот ингредиент для декора можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно.

Для этого нужно взять лишь:

Очередность действий:

Пропорции ингредиентов для создания декора из айсинга будут следующими:

Ход работы:

Айсинг можно применять в своем первозданном цвете или окрашивать пищевыми красителями. Поскольку смесь быстро застывает, то ее нужно быстро использовать, а емкость с нею лучше накрыть влажным полотенцем.

С помощью глазури

Самый распространенный вид глазури, который использовали еще наши мамы и бабушки – шоколадная, которая обычно готовилась из какао-порошка, сметаны, молока или сливочного масла. Но сейчас огромное распространение получила зеркальная глазурь (гляссаж).

Готовится она из:

Пошаговое приготовление:

Чтобы покрыть изделие зеркальной глазурью, его идеально выравнивают и хорошо охлаждают, затем ставят на решетку и поливают сверху теплой смесью.

Разрезают торт, оформленный гляссажем, горячим сухим ножом.

Украшение торта ягодами

Принципы использования ягод в декоре торта и способы такого оформления аналогичны применению фруктов. Наибольшую любовь кондитеров в ягодном оформлении снискали клубника, малина, ежевика, черника, черная и красная смородина.

Стоит отдельно остановиться на некоторых нюансах в способах оформления торта ягодами:

Взбитые сливки своими руками

Еще один вариант крема для декора домашней выпечки, способный хорошо держать форму, – это взбитые сливки. В его состав входят только сливки жирностью 35 – 40% (можно и выше) и сахарная пудра, которая будет регулировать сладость крема.

Процесс взбивания выглядит следующим образом:

Для отсаживания взбитых сливок, как и белково-заварного крема, будет необходим кондитерский мешок с различными фигурными насадками.

Как украсить сладостями и конфетами

Чтобы украсить торт своими руками, вовсе не обязательно тратить несколько дней на подготовку декора, все необходимое можно приобрести в ближайшем магазине сладостей. Для сладкого декора подойдут зефир, безе, печенье, вафли, шоколадные и желейные конфеты различной формы, разноцветные драже.

Самые распространенные и несложные способы украшения:

Украшение тортов посыпкой

Цветной кондитерской посыпкой можно не только украшать пасхальные куличи или посыпать кремовые шапочки капкейков, она подходит и для оформления тортов.

Посыпкой можно оформить поверхность торта, покрытую кремом или не застывшей шоколадной глазурью. Для получения красивого рисунка из цветной посыпки можно использовать готовые или сделанные собственноручно трафареты из плотной бумаги или ацетатной пленки.

Красиво будет смотреться и торт, полностью покрытый (и с боков, и сверху) цветной посыпкой. Чтобы покрыть боковины, выпечку ставят на отрез льняной ткани, на которую насыпаю достаточно цветных гранул. Затем ткань с ними приподнимают и прижимают к боковинам.

В заключение хочется сказать, что не стоит ограничиваться одним из приведенных способов декора. Их можно смело сочетать: шоколад и конфеты, фрукты, айсинг и ягоды, гляссаж и шоколад, мастика и айсинг… Дайте волю фантазии!

Читайте также: