Как сделать торт из коржей покупных с шоколадом

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 07.09.2024

Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить фантастически вкусный домашний торт "Москвичка".

Торт приготовлен из очень нежных, можно сказать воздушных шоколадных коржей и густого шоколадного крема - глазури.

Торт достаточно просто и легко готовится.

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже

Давайте приготовим

Начнём приготовление с крема.

Шоколадный крем

Нагреем до горячего состояния 200 граммов сливок жирностью 30-35%.

В горячие сливки высыпаем 200 граммов чёрного шоколада с содержанием какао 50%.

Высыпаем так, чтобы шоколад был полностью покрыт сливками. Подождём пару минут чтобы шоколад растаял, и хорошо всё перемешаем венчиком до однородного состояния.

Добавляем 30 граммов сливочного масла, для удобства я его нарезала кусочками. Перемешаем до однородного состояния.

Добавляем 20 граммов (мл) коньяка или бренди. Перемешиваем до однородного состояния. Если вы алкоголь не употребляете, то его можно заменить ароматизатором с коньячным вкусом или можно вообще ничего не добавлять.

Убираем крем в холодильник примерно на 2-3 часа, чтобы шоколадная масса застыла. При желании можно приготовить крем заранее, и убрать в холодильник на ночь.

Шоколадный бисквит

Тесто готовится достаточно быстро, поэтому не забудьте включить духовку нагреваться до 180 градусов.

  • 90 граммов или (мл) молока комнатной температуры
  • 70 граммов или 7 ст. ложек растительного масла
  • 80 граммов или 4 ст. ложки без верха пшеничной муки
  • 4 грамма или 1 ч. ложку разрыхлителя для теста

Перемешаем венчиком до однородного состояния.

6 яиц разделим на белки и желтки. Добавляем в тесто по 1 желтку, каждый раз хорошо перемешивая венчиком до однородного состояния.

Просеивая добавляем 30 граммов или 3 ст. ложки без верха какао. Перемешаем до однородного состояния.

Отставим тесто в сторону, и взобьём белки.

К 6 яичным белкам добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на небольшой скорости миксера.

Когда белки взобьются в лёгкую пену, увеличиваем скорость миксера до средней, и в 3 этапа добавляем к белкам 100 граммов или 5 ст. ложек без верха сахара.

Добавляем часть сахара, взбиваем примерно 30 секунд и добавляем следующую часть сахара.

Когда сахар растворится постепенно увеличиваем скорость миксера до максимума, и на максимальных оборотах миксера взбиваем белки до мягких пиков.

Добавляем часть взбитых белков в тесто и круговыми движениями снизу вверх, лопаткой перемешиваем до однородно состояния.

Добавляем ещё часть взбитых белков и аккуратно перемешиваем до однородно состояния. Итак, в 3 этапа соединяем взбитые белки с тестом.

Долго перемешивать не надо, как только масса станет однородной, достаточно. Тесто должно оставаться воздушным.

Я выпекаю бисквит на противне застланном пергаментной бумагой. Чтобы тесто не растекалось, я из пергаментной бумаги сделала форму с небольшими бортиками.

Размер моей бумажной формы 27 на 36 см.

Перекладываем тесто на противень и равномерно разравниваем.

Убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку до готовности, примерно на 20-25 минут. У меня бисквит выпекался 25 минут.

Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. Прокалываем, если палочка выходит сухой, значит бисквит готов. Пересушивать бисквит не надо.

Накрываем бисквит пергаментной бумагой, решёткой и переворачиваем. Убираем пергаментную бумагу на которой бисквит выпекался.

Оставляем бисквит остывать на решётке, остывает бисквит очень быстро.

У остывшего бисквита обрезаем края. Обрезанные кусочки нам не понадобятся, их можно просто съесть, они очень вкусные сами по себе.

Корж разрезаем на части. Я делаю

  • 2 коржа размером 17 на 17 см
  • 2 коржа размером 17 на 8,5 см

Торт у нас будет состоять из 3 коржей размером 17 на 17 см.

Сформируем торт

Охлаждённый крем перемешаем, чтобы он стал эластичным. Откладываем 2 ст. ложки крема, этим кремом в конце украсим торт, а пока отложенный крем убираем в холодильник.

Выкладываем первый корж на тарелку, устанавливаем разъёмную форму и ацетатную плёнку.

  • Делим визуально крем на 3 части и равномерно покрываем первый корж 1/3 частью крема
  • На крем выкладываем 2 корж. Второй корж у меня состоит из 2 половинок. Корж слегка придавливаем
  • Корж равномерно покрываем следующей 1/3 частью крема
  • На крем выкладываем 3 корж, корж слегка придавливаем
  • На корж выкладываем оставшийся крем, крем равномерно разравниваем

Убираем торт в холодильник пропитаться и стабилизироваться на 2-3 часа, можно приготовить торт вечером и убрать в холодильник на ночь.

Охлаждённый торт освобождаем от формы и ацетатной плёнки.

Ранее отложенный крем растопим в микроволновой печи или на водяной бане. Перекладываем в кондитерский или пищевой пакет, делаем маленький срез с уголка и рисуем глазурью тонкую сеточку.

Наносим глазурь по краю торта, и рисуем палочкой по краю наклонные полоски. Покрываем края торта глазурью.

Торт готов, его можно подавать к столу. Советую Вам торт приготовить!

Торт фантастически вкусный, очень нежный, любителям шоколада торт непременно понравится.

Ингредиенты рассчитаны для торта размером 17 на 17 см, высотой 5,5 см, весом 900 граммов.

В 1 столовой ложке без верха - 20 грамм муки, с верхом - 30 грамм муки.

В 1 столовой ложке без верха - 20 грамм сахара, с верхом - 25 грамм сахара.

Шоколадный бисквит

  • 6 яиц
  • 90 грамм (мл) молока
  • 70 грамм (7 ст. ложек) растительного масла
  • 80 грамм (4 ст. ложки без верха) пшеничной муки
  • 30 грамм (3 ст. ложки без верха) какао
  • 100 грамм (5 ст. ложек без верха) сахара
  • щепотка соли
  • 4 грамма (1 ч. ложка) разрыхлителя для теста

Шоколадный крем

  • 200 грамм чёрного шоколада с содержанием какао 50%
  • 200 грамм сливок жирностью 30-35%
  • 30 грамм сливочного масла
  • 20 грамм (мл) коньяка или бренди

Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами

Потрясающе вкусный шоколадный торт Рижанка. Просто и быстро готовится

Бесподобный шоколадный торт с вишней. Очень просто и легко готовится

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊

В современном мире время стало очень ценно. Его всем катастрофически не хватает. Часто слышу вопрос: ну почему в сутках всего 24 часа? А на хрупкие плечи женщин еще добавляется обязанность накормить всю семью! Мало того, время от времени, хочется побаловать домашних чем-то сладеньким.

Настоящее спасение в таких ситуациях – торт из готовых коржей. Рецептов тортов из покупных коржей представлено огромное множество на любой вкус и цвет, как говорится. Временные затраты минимальные, а результат превосходный. Итак, рассмотрим самые популярные рецепты тортов из готовых коржей.

Рафаэлло

На приготовление этого десерта у вас уйдет 15 мин., что невероятно радует! Необходимые составляющие найдутся в каждом магазине. Выглядит десерт очень презентабельно. И если не раскрывать тайные секретики, никто даже и не подумает, что это “чудо” не полностью ваших рук дело.

  • Готовые бисквитные коржи 1 уп.
  • Сгущённое молоко 1 б.
  • Масло сливочное 250 гр.
  • Кокосовая стружка 100 гр.
  • Сливки 33% 200 мл

сгущенное молоко с маслом

Крем для приготовления торта из готовых бисквитных коржей по рецепту “Рафаэлло” получается очень нежной текстуры, с приятным ароматом кокоса. На первом этапе взбиваем сгущенное молоко с размягченным маслом.

Масло используйте именно комнатной температуры. Растапливать его не стоит.
В отдельной (охлажденной) посуде взбейте сливки. Венчики миксера, перед тем как взбивать, также следует положить в морозилку минут на 10. Будьте осторожны на этом этапе. Как только сливки загустеют, прекратите взбивание, иначе они могут расслоиться.

взбитые сливки

Соедините ложкой взбитые сливки с приготовленной ранее масляной смесью. Затем добавьте половину кокосовой стружки и еще раз перемешайте.

бисквит

Распаковываем “хранителя времени” – бисквитные коржи. Любителям сочных десертов советую их пропитать. В данном случае, я этого делать не стала. Каждый корж смазываем кремом, верхний – также смазать и щедро присыпать кокосовой стружкой.

торт из готовых коржей

Торт из готовых коржей можно в принципе подавать! Но я бы советовала не спешить, и поместить его хотя бы на пол часика в холодильник. Он обязательно вознаградит вас за это своей нежностью!

Со сгущенкой и фруктами

Следуя этому рецепту, вы получите прекрасный витаминизированный десерт. Фрукты можно использовать любые. В зависимости от сезона, лакомство может стать настоящим шедевром. Добавив красочные фрукты, такие как малина, ежевика, клубника, смородина – получится не только очень вкусно, но и безумно красиво. Нам понадобится:

  • Покупной бисквит – 1 уп.
  • Сгущенное молоко (варенное) – 1 б.
  • Сгущенное молоко – 1 б.
  • Масло сливочное – 250гр.
  • Тертый шоколад – 100 гр.
  • Фрукты – по вкусу

Процесс приготовления

  1. В начале нужно подготовить фрукты – помыть их, и, если нужно, порезать небольшими кусочками.
  2. Сырую сгущенку взбить с мягким сливочным маслом до однородности. Затем добавить варенную сгущенку и еще раз взбить. Готово!
  3. Первый корж смазать кремом. Поверх него положить еще один и немного прижать.
  4. Следующий – также смазываем, на крем выкладываем фрукты и накрываем бисквитом. Так, поочередно формируем торт. Верхушку украсить фруктами и, при желании, посыпать тертым шоколадом.

торт

Со сметаной и фруктами

Рецепт торта из готовых бисквитных коржей со сметанным кремом менее калорийный нежели предыдущий. Особенно если использовать сметану с низким процентом жирности.

Что касается фруктов, ситуация такая же как в предыдущем рецепте. Используем любые, на ваш вкус, в зависимости от сезона. Ингредиенты нужны следующие:

  • Покупной бисквит – 1 уп.
  • Сметана – 800 гр.
  • Желатин – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – 15 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Грецкие орехи
  • Фрукты – по вкусу

Процесс приготовления

  1. В теплой воде замочить желатин и оставить разбухать в течение 40 минут.
  2. Фрукты помыть, при необходимости измельчить.
  3. Сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром взбить миксером до пышности. Если хотите получить более сладкий крем, добавьте сахарную пудру дополнительно по вкусу.
  4. В полученную массу ввести желатин. Добавить дробленные орехи.
  5. Собираем торт из коржей поочередно промазывая кремом. На верхушку выложить фрукты и немного присыпать дробленными орехами.
  6. Поставить в холодильник на 2 часа.

торт

С заварным кремом

Этот рецепт придется по душе тем, кто не любит сметану и все, что с ней связано. А таких людей, как говорится, ни много ни мало. Нам понадобится следующее:

  • Бисквит – 1 уп.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 200 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Корица – щепотка
  • Мука – 2 ст.л.
  • Орехи – по вкусу

Процесс приготовления

торт

С творогом и ягодами

Легкий, полезный, не совсем стандартный, манящий своей свежестью десерт. Его оценят по достоинству и взрослые и дети. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Результат вас очень и очень порадует. Для приготовления понадобится:

Торт из готовых бисквитных коржей – идеальный вариант вкусного и сытного десерта, на приготовление которого не уйдет много времени. Есть множество вариантов приготовления этого вкусного десерта с использованием разных начинок.

Такое лакомство можно приготовить на скорую руку, если неожиданно придут гости или очень захотелось сладкого. По достоинству оценят сладкоежки. Кстати, мы уже готовили на быструю руку круассаны из покупного теста и даже пышный кекс в микроволновке за 5 минут. А сегодня у нас торт из готовых бисквитных коржей.


Торт из готовых бисквитных коржей со сметаной

Вкусный торт из готовых бисквитных коржей можно приготовить со сметанным кремом и фруктовой начинкой. Приготовление займет немного времени. А пропитка у нас будет невероятно ароматная и сочная — сок из-под консервированных ананасов. Мммм…

Ингредиенты:

  • Готовые бисквитные коржи – 1 пачка
  • Сметана 18% (можно более жирную) – 400 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сахар – 140 г
  • Бананы 5-6 шт.
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Какао – 3-4 ст. л.
  • Молоко – 4 ст. л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахар – 2 ст. л.

Поэтапное приготовление:

1. В емкость налить сметану, добавить ванильный сахар и обычный сахар. Интенсивно все перемешать миксером на большой скорости. Крем должен получиться воздушным, сахар полностью раствориться.


Если крем получился очень жирным, то нужно использовать сок из консервированных ананасов в качестве пропитки.

2. Нарезать бананы кольцами. Первый корж смазать кремом и выложить порезанные бананы. Сверху сделать еще один слой крема. Положить сверху новый слой теста и проделать то же самое, только вместо бананов выкладывать порезанные ананасы.


3. Последний корж также нужно промазать кремом, положить оставшиеся бананы и со всех краев хорошо промазать оставшимся кремом.


4. Для приготовления глазури нужно в отдельную емкость насыпать какао, добавить сливочное масло, молоко и сахар. Довести до жидкого состояния и можно украшать торт.


5. Поливаем из ложки глазурью по спирали. А затем палочкой делаем узоры.


6. Готовому торту нужно дать несколько часов настояться. Лучше готовить с вечера.


Вот такой красивый он в разрезе. Как по мне, так это классика! Мне в детстве на каждый день рождения готовили такой. И кстати, многие дети не оценят даже самые крутые десерты, типа тирамиссу или чизкейка, также высоко, как этот бисквит с бананами. Проверено на детском дне рождения. Всем детям он понравился, а вот другие десерты получили неодобрительные детские возгласы.)))

Рецепт торта из готовых бисквитных коржей со сгущенкой

Для этого нужно:

  • Готовые коржи – 1 упаковка
  • Вареная сгущенка – 1 банка
  • Сметана – 400 г
  • Бананы – 2 ш.

В качестве украшения сойдет шоколад, фрукты, какао-порошок.

Приготовление:

1. В глубокую емкость положить сметану и вареную сгущенку. Все перемешать миксером до однородной консистенции.

2. Порезать кольцами бананы.

3. Взять разъемную форму или другую посуду, на которой будете подавать торт. Положить первый корж, промазать его кремом.


4. Сверху выложить часть бананов в один слой.


5. Сверху снова промазать небольшим количеством крема. Проделать также с остальными коржами.


6. Последний корж также нужно украсить кремом и фруктами.


Десерт готов. Нужно дать ему час настояться и можно есть.

Как приготовить торт из покупных бисквитных коржей с фруктами

Из готовых бисквитных коржей можно приготовить невероятно вкусный торт, который будет тяжело отличить от покупного. А весь секрет в декоре. Ягоды, мятные листочки и тертый шоколад создают презентабельный и фотогеничный вид. Так что если хотите похвастаться своими праздничными фото, то выбирайте этот вариант.

Ингредиенты:

  • Готовые коржи – 3 шт.
  • Сгущенка – 1 банка
  • Сливочное масло – 1 упаковка
  • Молотые грецкие орехи – 1 стакан
  • Шоколад

В качестве украшения: сахарная пудра, фрукты.

Приготовление:

1. В емкость со сливочным маслом добавить сгущенное молоко, тщательно помешать миксером. Получается воздушный и вкусный крем. Можно есть и так, но мы этого делать не станет. И, главное, детей не впускайте на кухню.


2. Нижний корж теста промазать сиропом от варенья.


3. Сверху равномерно промазать кремом, немного украсить грецкими молотыми орехами.


4. Второй корм промазать сиропом со всех сторон. Сверху промазать кремом и украсить орехами. Так делать с каждым слоем.

5. Верхушку и края торта нужно промазать кремом, потереть шоколад и посыпать оставшиеся орехи.


6. Сверху также можно положить ягоды целиком или кусочками и посыпать сахарной пудрой.


Оставить торт настаиваться на 30-60 минут. Приятного аппетита! Вот так быстро и просто получается шедевр, никто не придерется!

Вкусный бисквитный торт с заварным кремом из готовых коржей

Порадовать близких и гостей можно вкусным тортом, который можно быстро и легко приготовить из готовых бисквитных коржей.

Ингредиенты:

  • Готовые бисквитные коржи – 1 упаковка
  • Сгущенное вареное молоко – 1 банка
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Мука – 50 г
  • Сливочное масло – 50 г

Пошаговое приготовление:

1. Налить молоко в небольшую миску и поставить на небольшой огонь. Доводить до кипения не нужно.

2. В отдельную емкость вбить яйца, добавить небольшое количество муки. Перемешать, чтобы получилась однородная масса. Постепенно вливать молоко, при этом помешивать.


3. Перелить в кастрюльку. Поставить на небольшой огонь и варить, пока крем не станет густым.

4. Как только масса начнет загустевать, выключить огонь. Добавить сливочное масло. хорошо перемешивать, пока масло полностью не растворится.

5. Крем в готовом виде переложить в другую посуду (так он не пригорит ко дну миски).


6. Сгущенку взбить с помощью миксера. Так она станет не такой густой. Понемногу добавлять заварной крем, не мешая перемешивать.


7. Каждый корж промазывать кремом, выкладывая их один на один.


8. Оставить готовый торт настаиваться при комнатной температуре на 1-2 часа.


После его можно украсить крошкой печенья или потертым шоколадом и поставить в холодильник на пару часов.


Очень простой тортик, а крем не вероятно вкусный. Обязательно попробуйте. Я тоже такой готовила,, только промазывала им испеченные самостоятельно коржи. Так вот этот крем очень воздушный, легкий, очень отличается от обычного со сгущенкой или классического заварного.

Как сделать торт из готовых коржей со сметаной и фруктами

Фруктовый торт получается невероятно вкусным и красивым. При этом совершенно не нужно тратить время на выпечку. И можно купить коржи. Но можно и приготовить, так как они готовятся очень быстро. Быстрее только в магазин сбегать.

Для этого понадобится:

  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – пол стакана
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Мандарин – 3 шт.
  • Апельсин – 2-3 шт.
  • Консервированные персики – 150 г
  • Киви – 2-3 шт.
  • Сметана – 1 л
  • Сахар – 1 стакан
  • Желатин – 30 г

Приготовление:

1. Замочить желатин. Залить 1 стаканом воды. Убрать в сторону.

2. В отдельную емкость вбить яйца, добавить пол стакана сахара. Все тщательно взбить миксером около 3х минут.


3. Добавить стакан просеянной муки с разрыхлителем и все снова хорошо перемешать.



5. В это время почистить фрукты. На дольки апельсин не нужно разделять, а нарезать все фрукты кружочками.

6. В разъемную форму по бокам выложить апельсины. На дно положить киви и дольки мандарина. Оставшиеся фрукты кроме мандарин нарезать кубиками.


7. Достать готовый бисквит, подождать пока он остынет.

8. В это время в миску налить сметану, добавить 1 стакан сахарного песка, перемешать и оставить до полного растворения сахара.


9. Когда бисквит полностью остынет, переложить его на доску и нарезать небольшими кубиками.


10. Когда желатин разбухнет, поставить на небольшой огнь на 2-3 минуты. Он не должен закипеть. Остудить любым способом. Удобно поставить в миску с холодной водой.


11. Сметану перемешать миксером, постепенно вливая желатин.


12. В емкость с фруктами налить немного сметаны с желатином.

Она должна покрыть фрукты. Это будет верхний слой, когда мы перевернем тортик.

Выложить слой бисквита.


13. Сверху посыпать порезанные фрукты и мандарины. Снова залить сметаной, выложить второй слой из оставшегося бисквита, фрукты и залить сметаной.


14. Убрать в холодильник на несколько часов.


15. Когда торт остынет, вынимаем из формы. Удобно накрыть тарелкой и перевернуть.


Очень нежный и красивый. Напоминает чизкейк по консистенции. А фрукты освежают и делают его сочным.

Бисквитный торт из магазинных коржей со сгущенкой и бананами

Банановый торт из готовых бисквитных коржей настоящая находка для каждой хозяйки. Готовится быстро и легко. Этот рецепт похож на первый, но крем здесь не с сахаром, а со сгущенкой. Ну и, конечно, отличается внешним видом. Готовится из коржей одного цвета, а бананы видны даже на верхушке десерта, благодаря чему он очень аппетитно выглядит.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Сметана – 200 г
  • Банан – 4 шт.
  • Готовые бисквитные коржи – 1 упаковка

Приготовление:

1. В емкость влить сметану и сгущенку, перемешать. Можно воспользоваться обычной ложкой для смешивания компонентов.

Крем получается достаточно жидкий и хорошо пропитывает тесто, поэтому дополнительная пропитка не потребуется.


2. Порезать бананы кольцами. Можно и овалами, если резать немного наискосок. Как вам больше нравиться.


3. Каждый бисквитный корж (в том числе и последний) смазать кремом и выложить бананы.


4. На бананы снова немного крема и сверху выложить следующий слой теста.


5. Поставить в холодильник на 4-5 часов, чтобы хорошо настоялся.


Вот такая подборка десертов получилась. Все рецепты простые и проверенные. Так что смело готовьте и с удовольствием.

Не забывайте, главное настроение, с которым вы готовите. Ведь приготовление пищи это как маленькое колдовство, вы закладываете туда энергию. Люди, которые занимаются энергетическими практиками, йогой, зачастую даже в гостях не едят, так как чувствуют энергию еды.

Если вам понравились рецепты, обязательно жмите кнопку соцсети. И пишите комментарии о своих успехах в приготовлении по этим рецептам.

Подборка рецептов тортов из готовых коржей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусный торт из покупных коржей (вафельных, бисквитных и т.д.)!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты тортов из готовых коржей
Рецептов в подборке: 13 шт.

Шоколадно-вафельный торт - выручалочка для занятых хозяек. Выручит по скорости приготовления и украсит праздничные денечки. Прекрасно подойдет для Новогоднего стола, .

Ингредиенты

Вафельные коржи - 80 грамм;

Крем:

Масло - 200 грамм;

Сахар - 170 грамм;

Шоколад - 40 грамм.


Наверное, нет таких хозяек, которые хотя бы раз в жизни не готовили торт из вафельных коржей. Это довольно простой и .

Ингредиенты

Вафельные коржи - 8 шт.

Крем:

Варёное сгущённое молоко - 570 г

Масло сливочное - 200 г

Молоко сгущённое простое - 2-3 ст.л.

Обсыпка:

Орехи грецкие - 40 г

Печенье овсяное - 80 г


В моем украинском детстве помню, не было лучшего торта, чем вафельный торт со сгущенкой. Мама часто его готовила к случаю, .

Ингредиенты

Вафельные коржи - 1 упаковка

Сгущенка вареная - 1 банка

Масло сливочное - 80 г

Орехи грецкие - 40 г (по желанию)


Отличный рецепт быстрого фруктового торта со сливками из покупных коржей. Торт идеально подходит на день рождения и любой другой праздник.

Ингредиенты

Готовые бисквитные коржи - 1 упаковка

Ягоды замороженные или свежие - 100 г

Сливки жирные для взбивания - 500 мл

Сахарная пудра - 150 г

Ванильный экстракт - по вкусу

Украшение - по желанию


Нет ничего вкуснее домашних тортов! Но при упоминании о том, что к празднику надо испечь торт, в воображении обычно рисуется .

Ингредиенты

Вафельные коржи – 7 шт.

Варёная сгущенка – 1 банка

Масло сливочное – 100 г


Черничный торт по этому рецепту не очень трудоемок, большая часть времени при его изготовлении уходит на поочередное охлаждение желейных слоев .

Ингредиенты

Бисквитный корж - 1 шт.

Черничный йогурт - 500 мл

Черника в собственном соку - 500 мл

Желатин листовой - 12 листов

Сливки для взбивания - 150 мл


Малиновый муссовый торт - это два килограмма райского наслаждения для любителей малинки (ну, не все любят кокосы, а райское наслаждение .

Ингредиенты

Сливки для взбивания - 600 мл

Шоколад белый - 250 г

Сахарный песок - 100 г

Ванильный сахар - 2 шт.

Желатин (упаковка, необходимая для желирования 500 мл жидкости) - 1 шт.

Вода для размачивания желатина - по потребности

Глазурь - 250 мл, не обязательна

Готовый бисквитный корж - 1 шт.


Такой торт выручит, когда сладкое нужно "здесь и сейчас!" А вафельные коржи - это такая находка для хозяйки! Они нейтральны .

Ингредиенты

Коржи вафельные - 8 шт.

Сгущенное молоко - 200 г

Масло сливочное - 250 г

Ликер "Шериданс" - 3 ст.л.

Шоколад темный - 150 г


Ингредиенты

Готовые бисквитные коржи - 3 шт. диаметром 26 см

Клубника - 500 г

Маскарпоне - 600 г

Сгущенка - 120 г

Рубленные фисташки - 2 ст.л.

Желе для тортов - 1 упаковка на 200-250 мл жидкости

Ванильный или обычный сахар - 2 ст.л.

Для прослоек:

Желатин - 1 упаковка на 1 литр

Сахарный песок - 8 ст.л.


В последнее время все большей популярностью пользуется такая штука, как муссовый торт. Удобнее всего их делать в силиконовых формах - .

Ингредиенты

Готовый бисквитный корж - 1 шт.

Белый шоколад - 200 г

Сливки жирные - 300 мл

Маскарпоне - 320 г

Желатин - 2 листа

Зеркальная глазурь - 350 г

Вода для размягчения желатина - по потребности

Ягоды и мята для декора - по желанию


Для вкусного и красивого торта не обязательно заранее выпекать коржи. Торт можно приготовить и на скорую руку, не тратя много .

Ингредиенты

Вафельные коржи – 8 шт. (1 упаковка)

Орехи грецкие – 50 г

Масляный крем:

Масло сливочное – 200 г

Сгущенное молоко – 300 г

Шоколадная глазурь:

Какао-порошок – 2 ст.л.

Сливочное масло – 50 г


На праздники, как правило, приходится много готовить. В таком режиме частенько не хватает времени, чтобы приготовить что-то грандиозное. На помощь, .

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Арахис жареный дробленый — 50 г

Шоколад молочный — 100 г

Сгущенка вареная — 4 ст.л.

Пюре манго концентрированное — 1 ч.л.

Готовые украшения из мастики — для оформления


Чтобы порадовать своих детишек вкусным и веселым тортом много не надо, главное, подойти к этому вопросу с фантазией. Для приготовления .

Ингредиенты

Медовые коржи - 1 упаковка (6 шт.)

Сироп для пропитки — 20 мл

Для заварного крема:

Мука пшеничная — 20 г

Ванильный сахар — 5 г

Для украшения:

Корица молотая — 1 ч.л.

Печенье орео — 2 шт.

Шоколад молочный — 100 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Лика,здравствуйте. Пишу с телефона так как в последнее время у меня дурдом. Живу на два дома и нахожусь в основном за городом. Приготовил ещё 26.04 не много оставил жене,а остальное увёз с собой. Такие старые добрые рецепты сейчас мне очень кстати. Коржи у меня огромные хотя по весу всего 85 гр. и в упаковке 4 штуки. Коржи купил ещё во время отпуска жены,а было это в августе 2018 года. Варёнки у меня 760 гр. простую добавлял ориентируясь на цвет крема в рецепте. Коньяк не жалел. Лика,спасибо за рецепт. По вкусу всё супер,а иначе и быть не могло с таким составом крема. Удачи и до скорых надеюсь встреч. Дима.:soup:

Светлана,здравствуйте.Ваш рецепт прочно прижился в моей семье.Крем очень понравился моей жене,а мне тем более.У меня всё не как положено,то коржи огромные,а теперь ещё смешней.Жена позвонила из магазина и сообщила,что нашла коржи по 125 грамм и они прямоугольные.Я попросил купить пару упаковок.Подумал наконец то коржи как у людей,но как же я ошибался. Когда я увидел коржи то чуть не заплакал от смеха.Сами они тонкие как бумага и в количестве 11 листочков в упаковке.Конечно хоть коржи и "огромные" решил сразу пустить в дело обе упаковки.Жена попросила меня,что бы я крем приготовил,а соберёт всё она сама.Конечно я своей доченьке не отказал.При сборке она мне вдруг сообщает,что коржей не чётное количество.Я пересчитал и правда,нечётный лист упаковал в серединку.Когда я замерил высоту ТОРТИЩА то рассмеялся.Высота всего 4 см. Я переживал,что мы с женой такой ТОРТ не осилим,но мы справились. Вам,спасибо.Удачи.Дима.:soup:

Светлана,с Новым Годом.Спасибо за простой и доступный рецепт.Коржи у меня ещё с отпуска жены,а он был в августе.Сколько их не ищу дома пока результат отрицательный.Купил коржей на четыре рецепта из них два где автором являетесь Вы.В упаковке четыре коржа с глубокими ячейками.Прикинув я понял,что две банки сгущёнки будут впритык и сразу пустил в дело три банки по 380 гр. или миллилитров точно не помню и масло тоже умножил на три.Сгущёнка у меня хорошего качества,проверенная и я всё не могу понять почему на фото моя кажется на много светлее.Ну да ладно.Главное сам торт получился прямо для меня сладкоежки.Грецкие орехи жена не очень любит,а в запасах я нашёл только миндальную крошку.Пока праздники жена себе многое позволяет в еде,а виноват потом буду конечно Я. К этому я отношусь совершенно спокойно виноват значит виноват.Светлана,ещё раз Вам спасибо.Фото так сказать своего "творчества" оставил.Удачи.Дима.:soup:

Светлана,здравствуйте.Всё вроде бы легко и просто,а на выходе очень вкусно.Когда приготовишь то думаешь почему сам не додумался. Крем получился не знаю как написать каким то новым.Просто я наверное делал,а может и не делал такой шоколадный крем.У нас вафельные коржи отсутствуют как класс.На сайте я приглядел 4 рецепта тортов из вафельных коржей и во время отпуска жены увидев эти коржи в областном магазине я сразу купил на все 4 рецепта.Таких тонких как у Вас не было,а мои большие и рельеф соответствующий.Крем от количества в рецепте я умножил на 1.5 и всё получилось в самый раз.Вам спасибо за рецепт.Фото на месте.Удачи.Дима.:soup:

Олеся,здравствуйте.Как не смешно,но это мой первый торт из вафельных коржей.Причина проста в Москве как класс не продаются вафельные коржи.Я больше двух лет их ищу где только можно,а они отсутствуют.На форуме прочитал,что кто то где то когда то их видел год назад.В городе Истра Моск.обл. где мы недалеко проводили отпуск я их увидел и хапнул сразу на 4 рецепта.Если кто прочтёт и знает где в Москве их купить буду должен.Вы правильно писали,что коржи разные и посмотрев на их размер я крем умножил на два.Хватило в самый раз.Посмотрев рецепт я подумал,что это вполне бюджетный торт,но когда увидел ликёр "Шериданс" то понял,что был не прав.Цена этого ликёра гуляет в пределах 1800-2000 рублей.Ликёр я добавлял по классике 2 части кофейного и одна сливочного и так 6 ложек.Вообще то я этот ликёр дарю девчатам с коробкой конфет под Новый Год или под 8 марта.Ликёра мне не жалко и это не сравнимо как я гонялся за страусом,а точнее его филе.Торт получился отличный по вкусу и даже жена съела кусочек,а всё остальное конечно моё.Спасибо за рецепт.На днях появлюсь с рецептом свинины и шампиньонов автором которого являетесь Вы.Хорошо,что мясо не пришлось тушить в виски "Джек Дениелс Блек".Удачи.Дима.:soup:

Елена,здравствуйте.Спасибо за рецепт.Торт получился лёгким и воздушным так сказала жена.С кремом я переборщил о чём не жалею и ещё я для коржей сделал пропитку с коньяком.Всё делал сам только контуры декора провела жена и она же купила ягоды Физалис.После фото она же ягоды и съела.Предлагала попробовать,но я мужественно отказался.Жена редко ест торты,но от этого не отказалась.Сам я сладкоежка так,что со мной в этом вопросе проблем просто не может быть.Ещё раз спасибо.Фото творчества юных на месте.Удачи.Дима.:soup:

Читайте также: