Как сделать елочки на торт из сахарной пудры

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 07.09.2024

Приготовить на Новый год можно любое блюдо, но праздничным будет стол, если украшение блюд будет новогодним! И если на улице погода не совсем соответствует праздничному настрою, то нам просто нужно по-другому создавать зимнее настроение. По-домашнему уютные елочные игрушки украшают дом и огни освещают двор, создавая настроение для большой праздничной вечеринки. Но это еще не все! Можно создать атмосферу волшебного зимнего праздника и на тарелке.

Праздник со снегом и елями и всем, что с этим связано. Не обязательно украшение и подача блюда должны быть сложными! Иногда это может быть так просто. Я встретила немало уже салатов в виде бычков и коровок — но как-то это не вызывает у меня праздничного новогоднего настроения… все же зима и Новый год — это другое! Снег, елка. Вот в этой статье я и расскажу все о том, как украсить блюда самым зимним атрибутом, а именно елкой! Елки там, елки здесь. И будет целый лес! И самое хорошее во всем этом то, что будет создана зимняя праздничная атмосфера при затрате минимума усилий и затрат труда.

Украшение блюд праздничного стола

Украшение блюд праздничного стола

Украшение блюд праздничного стола 1

Видео варианты украшения новогодних блюд

Просто посмотрите — и все будет понятно. А затем несколько советов и рецептов.

Приступим к рецептам и советам по украшению новогодних блюд елочками? — Поехали!

Как украсить торт на Новый год

Вкусный ванильный торт с рождественской елкой со сливочно-ванильным кремом, покрытый красивыми елками, которые превращают этот торт в зимнюю страну чудес.

Как украсить торт на Новый год 2021

Ингредиенты 8 порций

Для торта

  • 1 2/3 стакана универсальной муки 213 г
  • 1 стакан сахарного песка 200 г
  • ¼ чайной ложки пищевой соды 1 г
  • 1 чайная ложка разрыхлителя 3 г
  • ¼ чайной ложки соли 1 г, с горкой, по желанию
  • ¾ стакана несоленого сливочного масла 176 г, комнатной температуры
  • 3 яичных белка
  • ½ стакана сметаны 120 г
  • 1 столовая ложка экстракта ванили 15 мл
  • ½ стакана цельного молока 120 мл
  • 1 / 2 чайной ложки экстракта мяты перечной, по желанию 2,5 мл

Для сливочного крема

  • 680 г сахара
  • 454 г сливочного масла
  • 1-2 столовая ложка жирных сливок для взбивания
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта 5 мл
  • 5 капель зеленого пищевого красителя для елок

Для сборки

12 рожков для мороженого

Как приготовить

торт на Новый год 2021

Для торта

  1. Разогреть духовку до 180°С.
  2. Смазать маслом и посыпать мукой 3 формы для торта диаметром 15 см.

  3. В большую миску положить муку, разрыхлитель, соль и сахар.
    Перемешать.
  4. В миску среднего размера добавить яичные белки, сметану, молоко, ваниль и масло.
  5. Смешать до однородности, но не беспокойтесь, если увидите небольшие комочки.
  6. Добавить влажную смесь к сухой.
    Взбить тесто до однородной массы. Но не переусердствуйте, на самом деле вы просто смешиваете, пока все не объединится.
  7. Используйте кухонные весы, чтобы получить одиноковые коржи.
    Выпекать 30-35 минут или пока по центру коржи не станут упругими.
    Дать остыть в форме около 4 минут, затем выложить каждый корж на решетку для охлаждения.

Сливочный крем

Кулинарный мастер класс торт на Новый год 4

  • Взбить сливочное масло комнатной температуры до легкого и пушистого состояния.
  • Добавить сахар, ваниль и сливки.
  • Смешать и добавить пищевой краситель.

Глазурь

  1. Взбить сливочное масло, добавить сахар и перемешать.
    Добавлять молоко по столовой ложке за раз, пока не получите желаемую консистенцию.
  2. Разделить глазурь на две порции. ½ части окрасить пищевым красителем, перемешать до однородности, затем переложить в кондитерский мешок.
  3. Добавить немного белого сливочного крема в другой кондитерский мешок, затем поместить оба в третий с большим круглым наконечником.

Сборка торта

Кулинарный мастер класс торт на Новый год 5

  1. Отжать глазурь на коржи.
  2. После того, как кремом будут покрыты 2 коржа, положить сверху 3-ий и покрыть торт белым масляным кремом.
  3. Разгладить сливочный крем.
  4. Разгладить верх и края.

Кулинарный мастер класс торт на Новый год 6

Используется острый зазубренный нож (н-р, для нарезки хлеба), чтобы разрезать рожки для мороженого: вам понадобятся более короткие рожки для верха и несколько половинок рожков разной высоты для боковых сторон. Неровные края — это нормально, но их легче разрезать, если ненадолго окунуть их в воду.

Кулинарный мастер класс торт на Новый год 7

Для елочек на торте

Кулинарный мастер класс торт на Новый год 8

Прижать разрезанные пополам конусы к торту, чередуя высокие и короткие.

Кулинарный мастер класс торт на Новый год 9

Используя наконечник для кондитерского мешка номер 30, нанести звездообразные выпуклости на поверхность конуса, начиная снизу и заканчивая верхом.

Кулинарный мастер класс торт на Новый год 10

Сначала отжать крем на рожки, прежде чем класть их на верх торта.

Кулинарный мастер класс торт на Новый год 11

Когда деревья будут покрыты иголками, поместить их на вершине торта, затем отжать вершинку на рожок.

Кулинарный мастер класс торт на Новый год 12

И последнее, но не менее важное: просеять сахарную пудру на торт и на все эти деревья, и торт готов к подаче!

Такими елочками можно украсить и другие кондитерские изделия,

Украшение десерта на Новый год

Новогодняя елка из безе.

Новогодняя елка из безе

Проявите творческий подход в этот праздничный сезон — приготовьте десерт в виде елочки. Вкус ее так же хорош, как и то, как она выглядит! Идеальный десерт на Рождество и Новый год.

Ингредиенты 12 порций

  • 12 яичных белков
  • 3 стакана (600 г) сахарной пудры
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 900 мл густых сливок
  • 1 килограмм клубники, очищенной, разрезанной пополам или четвертинками; можно использовать другие ягоды
  • 1 столовая ложка сахарной пудры

Как готовится десерт Новогодняя елка-безе

А сейчас просто посмотрите, как вы можете украсить обычные кексы к празднику!

Испечь конусы из песочного теста.

Растопить белый шоколад и окрасить пищевым красителем. Нанести на выпечку.

Глазурь из 120 г сахарной пудры, 1 ст.л. молока и пищевого красителя.

Елочки можно покрыть растопленным белым шоколадом. Обсыпать коксовой стружкой, окрашенной зеленым пищевым красителем.

Как украсить печенье Елочки для детей

Ингредиенты 8 елочек

Ели

  • 150 граммов зефира (маршмеллоу)
  • 20 г сливочного масла
  • 70 грамм воздушного риса
  • пищевой краситель зеленый

Для украшения

Как готовить

Совет

  1. Деревья особенно красивы, если вы использовать цветной воздушный рис вместо обычного воздушного риса.
  2. Для окрашивания массы рекомендуются гель-краски.
  3. Украшение елок можно разложить по массе до начала остывания. Лучший способ сделать это — разделить круглую массу в форме ножом на 8 частей, но полностью прорезать после затвердения.
  4. Хранить маленькие деревца в герметичном контейнере в прохладном темном месте несколько дней.

Украшение блюд для детей — Фаршированная елка

Это особенный праздничный рецепт — красивый и вкусный. Дети будут в восторге. Можно привлечь их к украшению этого кондитерского изделия.

Фаршированная елка

Это новогодняя елка из рожка мороженого, которую можно найти почти во всех супермаркетах или кондитерских. Конечно, начинку можно подобрать ту, которая вам больше всего нравится.

Ингредиенты 6 порций

6 рожков мороженого

Начинка

  • 1 банка сгущенного молока
  • 2 столовые ложки измельченного шоколада 50% какао
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 щепотка соли (по желанию)
  • 4 столовые ложки сливок

Глазурь

  • 200 г белого шоколада
  • зеленый гель-краситель
  • кондитерские изделия на ваш выбор — шарики, звездочки и т.д.

Как приготовить

Выложить в кастрюлю все ингредиенты для начинки, кроме сливок, — и готовить на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не начнет отставать то стенок кастрюли.
Добить сливки, хорошо перемешать и выключить огонь.
Поместить в миску и накрыть пленкой, чтобы не образовалась пленочка.
Дать остыть.

Оформление елочек

  1. Растопить шоколад на пару или микроволновой печи на высокой мощности каждые 30 секунд, перемешивая в каждом интервале.
  2. Смешать с необходимым количеством зеленого красителя и с помощью кисти распределить шоколад по всей поверхности конуса.
  3. Остаток шоколада сохранить.
  4. Поставить рожки на поднос, выстланный пергаментной бумагой, и украсить кондитерскими изделиями, пока шоколад еще мягкий.
  5. Подождать, пока шоколад затвердеет.
  6. А пока положить начинку в кондитерский мешок.

Фаршированная елка 3


Когда шоколад уже затвердеет, наполнить рожки и закончить оставшимся шоколадом, закрыв основу дерева.

Фаршированная елка 1

А как вы будете украшать праздничный стол на Новый год и Рождество в этот раз? И заходите к нам почаще — вас ждет еще много интересных рецептов для праздничного меню разных кухонь мира.

Украшение торта на Новый Год - фото

Совсем скоро Новый год! Самое время подготовиться к празднику по полной. Все кондитеры уже в поисках самых актуальных идей декора новогодних десертов. И, если вы читаете эту статью, вы точно найдете самые актуальные варианты декора тортов!

Новый год – это особый праздник. Мы стараемся передать всю атмосферу зимы и волшебства. Давайте посмотрим, какие прекрасные десерты можно сделать на новый год.

Тренды новогоднего декора 2022

В 2021 году к нам вернулся мастичный и кремовый декор. Казалось бы, это совсем неактуально, не красиво и вообще ни с чем не сочетается. Но это совершенно не так. Вспомним бенто-торты, в которых используется минимальный кремовый декор. Точно такой же можно выполнить и на привычных тортах. Можно сделать кремовые сердечки, кремовый венок, надпись и это будет полноценный самостоятельный декор!

Мастика не менее актуальна. Наши мастичные рюши – очень необычно смотрится на тортах.

Японский бисквит – еще один вид декора. Этот бисквит используется, как покрытие торта. Удивительно, но выглядит такой декор отлично!

И, конечно, рисунки на шокотрансферной бумаге или на вафельной. Прекрасно смотрятся яркие и качественные рисунки!

Уверена и в будущем году эти варианты будут не менее актуальны!

Новогодние бенто-торты

Для кондитеров бенто-торты – отличный вариант простого и красивого оформления. Казалось бы, что кремовый декор не может быть красивым, но мини торты доказывают нам обратное!

И первый вариант оформления торта на новый год – это бенто-торт с символом 2022 года!

Новогодние бенто-торты - фото

Бенто-торты можно сделать и с символами зимы: снеговик, ёлочка, рождественский венок и др. Смотрите сами! 😊

Новогодние торты без мастики

Для необычного оформления торта необязательно использовать мастику. Хотите красивый декор торта на Новый год без мастики, смотрите.

Например, если вы владеете навыками рисования, можно сделать рисунок на торте:

Елки на торте

Елочки можно сделать из меренги или посыпки.

Любой из этих декоров можно дополнять, передавая праздничную информацию. Например, можно добавить подарочные коробки из мастики, шоколадные шары или снежинки и другие элементы декора.

Торт в форме елки

Помните торты в форме цифры, буквы или сердца? Они тоже возвращаются. Особенность использования этих тортов в том, что они могут быть совершенно любой формы, и вы не будете мчаться с выравнивание необычных форм. Можно сделать торт в форме ёлки, венка или пряничного человечка.

И еще один большой плюс этих тортов – любое оформление. Такие торты оформляются меренгой, кремом, мандаринами, корицей, сушенными апельсинами и даже шишками. Кстати, эти же элементы декора можно сочетать при декорировании обычных тортов.

торт в виде елки

Медовый торт в форме елочки

медовый торт елочка


Торт елочка из медовых коржей – это простой в приготовлении праздничный десерт с кремом из сливочного сыра и малиновым конфи, который очень эффектно будет выглядеть на новогоднем столе. На первый взгляд может показаться, что коржи елочки будут сухими, но влаги от начинки достаточно, чтобы они пропитались и при этом хорошо держали форму.

Чтобы приготовить медовое тесто для елочки, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 480-520 г пшеничной муки;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г меда;
  • 90 г сливочного масла;
  • 8 г соды;
  • 2 г соли.

Для приготовления крема для торта следует взять:

  • 350 г творожного сливочного сыра;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 130 г сливочного масла;
  • 70 г жирных сливок 33%;
  • 50 г фисташковой пасты.

В состав малинового конфи входят:

  • 150 г малинового пюре;
  • 55 г сахара, в том числе 15 г для смешивания с пектином;
  • 2 г пектина;
  • 1 г лимонной кислоты.

Рецепт торта пошагово:

Шоколадный торт-цифра

шоколадный торт-цифра


Для шоколадного песочного теста подготовить:

  • 220 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 целое яйцо и 1 желток;
  • 75 г миндальной муки;
  • 50 г шоколада;
  • 3-4 г соли.

Пропорции ингредиентов для шоколадного крема:

  • 300 г сливочного сыра;
  • 200 г жирных сливок 33%;
  • 190 г молочного шоколада;
  • сахарная пудра – по вкусу при необходимости.

Чтобы приготовить клубничный конфитюр для торта, необходимо взять:

  • 100 г клубничного пюре;
  • 30 г сахара;
  • 5 г кукурузного крахмала.

Выпечка торта по шагам:

На заметку! Для теста можно взять крупную морскую соль. Тогда ее кристаллики полностью не растворятся, и своим вкусом будут ярко подчеркивать вкус шоколада в торте.

  • пряники в виде снежинок, сердечек, варежек или сапожков, которые можно испечь из обрезков теста, оставшихся после вырезания елочки;
  • шоколадный декор, изготовленный самостоятельно при помощи молдов;
  • свежие ягоды и фрукты – их можно не только красиво выложить сверху на елочку, но и добавить в начинку между коржами вместо конфитюра;
  • мармелад, безе, макаронс, печенье, конфеты и другие кондитерские изделия, приготовленные самостоятельно или купленные в магазине;
  • цветы – живые, засахаренные бутоны, изготовленные из крема, пластичного шоколада или сахарной мастики.

украсить торт елочка

Придать новогоднему дереву зеленый цвет можно с помощью акцентов из свежей зелени (например, листочков мяты или веточек эвкалипта) или просто покрасив крем пищевым красителем.

Телеграм-канал chocosite.ru

Подписаться на наш Telegram-канал

Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя

Здравствуйте, дорогие друзья! Приветствую всех, кто заглянул в мой пост.

Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя

Каждой хозяйке хочется, чтоб ее новогодние блюда были не только вкусными, но и красивыми. Поэтому в преддверии Нового года спешу поделится с вами МК по созданию айсинговых шишек и еловой хвои. Делаются они очень просто и заранее. Вы потратите всего полтора часа (а может и меньше, если вы не новичек в работе с айсингом) и подготовите праздничные украшения. А затем всего за 5 минут превратите любой торт в шедевр кулинарного искусства! Согласны? Тогда приступаем.

Для приготовления айсинга белок (нам хватит половины белка из среднего яйца) помещаем в чашку, добавляем полчайной ложки лимонного сока, столовую ложку сахарной пудры и растираем вилкой (не взбивать!) до однородности. Так продолжаем растирать, добавляя пудру. Чем гуще становится масса, тем меньше пудры добавляем за один раз. Айсинг для шишек должен быть довольно густым и плотным, его даже сложно перемешивать. Для проверки набираем немного айсинга чайной ложкой, чтоб получился пик и переворачиваем, если айсинг не меняет при этом форму, не течет и не обрывается, — его густота достаточная. Подкрашиваем его в коричневый цвет и еще раз проверяем конситенцию.

Емкость с готовым айсингом накрываем влажной чистой тряпочкой, чтоб он не засох и сверху не образовывалась корочка. Отставляем его пока в сторонку.

Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя
Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя

Приступим к подготовке. Шишки мы будем делать на обычных карандашах. У меня были ребристые, в идеале нужно круглые. Карандаши обматываем по спирали лентами из пергамента, фиксируем снизу скотчем. Сделайте бумажный слой достаточно длинным, чтоб можно было делать как маленькие шишки, так и большие. Еще нам понадобится насадка "роза". Я беру с сантиметровой прорезью. Если у вас есть меньше, можете поробовать ее. Также нужен кондитерский мешок для айсинга, берите поплотнее (если есть возможность), сахарная масса получается очень плотной, тяжело выдавливается и тонкий мешочек может порваться. Если же кондитерского мешочка у вас нет, воспользуйтесь любым плотным пакетом от молока или сметаны, а вот без насадки — никак.

Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя
Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя

Наполняем готовым айсингом мешочек. Пробуем выдавить айсинг, если для этого нужно прикладывать значительные усилия и он выдавливается с рваными краями - он густоват, если же выдавливается совсем без усилий, то наоборот жидкий, шишки не будут держать форму и "поплывут". Густоту айсинга в таком случае можно подкорректировать добаввив капельку воды или немного пудры.

Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя

Приступаем к формированию шишки. Работа идет по принципу формирования кремовой розочки. Сначала оборачиваем айсингом верх карандаша. Представьте перед собой круглый циферблат с цифрами. Когда отсаживаете первых три чешуйки, насадка должна "показывать" на 11 часов. Верх чешуйки делаем полукруглым, узкий носик насадки при этом как бы упирается в карандаш, верхним описываем дугу. Руку с мешком держим на месте, вращаем карандаш!

Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя
Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя

Каждая чешуйка должна наполовину прикрывать предыдущую.

Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя
Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя

Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя

Только помните, что перед вами не роза. Все чешуки делаем одинакового размера, в каждом ряду одинаковое количество. Сделали первый ряд из трех чешуек и переходим на второй ряд, в нем делаете 5-7 чешуек в зависимости от желаемого размера шишки, насадка "указывает на 1 час". Каждый ряд должен перекрывать половину верхнего ряда, таким образом делаем шишку нужной длины.

Посмотрите на результат, если чешуйки не держат форму, айсинг нужно загустить. Таким образом вы "поймаете" нужную густоту экспериментальным путем и все последующие разы будете правильно подбирать нужную консистенцию айсинга.

Готовые шишки оставляем в сухом укромном месте минимум на двое суток. Уже через сутки шишки будут казаться сухими, но внутри они будут еще сыроватыми и могут деформироваться при попытке снять их.

Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя
Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя

Чтобы снять шишку с карандаша, сначала отклеиваем скотч и снимаем ее вместе с пергаментом, затем берем пергаментную ленту за край и аккуратно вытягиваем ее из шишки. сли она хорошо просохла, это происходит без проблем.

Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя
Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя

Ее мы сделаем из айсинга обычной густоты, подкрашеного в зеленый цвет. Воспользуемся кондитерским мешоччком со срезанным носиком. На файл просто выдавливаем "лапки" из 3-4-5-6 палочек. Даем им просохнуть в течении суток. Затем аккуратно снимем с файла. Для этого кладем его кладем его на угол стола и аккуратно тянем уголок вниз. Детальки отклеиваются сами и беспрекословно.

Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя

Ну а теперь на готовый торт втыкаем еловую хвою примерно под углом 45 градусов очень плотно друг к другу. Угол наклона регулируйте, чтоб смотрелось натуральнее. В нужных местах расположите шишки.

Наша еловая ветвь готова. Композицию можете дополнить надписью, айсинговыми снежинками, кондитерской посыпкой - короче, всем, на что хватит желания и фантазии.

Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя

Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя

Такое украшение торта непременно приводит всех гостей в восторг. Проверено неоднократно

Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя

Дополнительные идеи для новогоднего айсингово творчества можно найти здесь:

Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя

Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя

И пользуясь случаем, хочу поздравить вас с наступающими новогодними праздниками.

От всего сердца желаю всем крепкого здоровья, взаимной любви, удачи, успехов, неиссякаемого оптимитзма, ежедневных поводов для радости и улыбок. Пусть мечты сбываются, чудеса происходят, а жизнь предподносит лишь приятные сюрпризы.

Читайте также: