Как сделать салат маковка

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 15.09.2024

Салат курица под кайфом - беспроигрышное блюдо, которое нравится абсолютно всем. Основные ингредиенты салата - копченая курица, помидоры, яйца, сухарики и мак. Копченая курочка придает закуске несравненный вкус и особый аромат. Помидоры делают салат свежим, яйца добавляют сытность и нежность, сухарики - пикантность, мак – креативность.

Салат курица под кайфом привлекает необычным вкусом, небольшим количеством доступных и недорогих ингредиентов и быстротой приготовления. Блюдо готовят в одном салатнике или выкладывают при помощи формы на порционные тарелочки.

Сухарики для салата можно приготовить самостоятельно или купить готовые с любимым вкусом.

Допускается замена копченой курицы на отварное или запеченное филе. Обогатить достаточно пресное куриное филе помогут душистые специи, зелень, соль и перчик.

Кроме классических рецептов существуют множество обновленных версий салата с дополнительными ингредиентами.

Вкус мака раскроется ярче, если его обжарить в течении одной минуты на сухой сковороде. Мак при этом постоянно перемешивать или встряхивать сковороду.

Как приготовить салат курица под кайфом - 15 разновидностей

Классический салат курица под кайфом

Вкусный и неординарный салат из минимального количества ингредиентов. Получается смело, пикантно и креативно. Эффектная идея для праздничного салата!

Классический салат курица под кайфом

Ингредиенты:

  • копченая грудка – 1 шт.
  • помидоры свежие – 2 шт.
  • белый хлеб – 200 г
  • мак - 3 ст. л.
  • майонез.

Приготовление:

Приготовить сухарики: нарезать хлеб, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и запечь в духовке до жесткости.

Копченую курочку и помидорчики нарезать кубиками.

Выложить первым слоем курочку, смазав достаточно обильно майонезом. Вторым слоем выложить помидорчики и смазать совсем маленьким количеством соуса.

Выложить на помидоры остывшие сухарики, посыпать маком и сразу подавать на стол.

Свежий салат курица под кайфом

Свежесть салату придает ароматный зеленый лучок. А приготовить такой салатик можно просто и быстро. Угощайтесь!

Свежий салат курица под кайфом

Ингредиенты:

  • копченая курица – 300 г
  • яйца – 6 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • помидоры – 3 шт.
  • сухарики – 2 пачки
  • мак – 3 ст. л.
  • майонез.

Приготовление:

Смазать блюдо тонким слоем майонеза и выложить сухарики. Вторым слоем уложить нарезанное кусочками мясо и обильно полить соусом.

Измельчить зеленый лук и посыпать второй слой.

Яйца нарезать мелко и выложить на лук. Полить майонезом.

Помидоры нарезать дольками, аккуратно выложить пятым слоем. Залить майонезом. Посыпать салат сухариками и украсить маком.

Приготовить сухарики можно самостоятельно. Для этого нарезать хлеб кубиками, добавить масло растительное и гранулированный чеснок. Выложить на противень и запечь до жесткого состояния.

Салат курочка под кайфом с сыром

Строгих правил по приготовлению этого удивительного салата нет. Поэтому экспериментируем и добавляем новый ингредиент – твердый сыр. Получается еще вкуснее. Попробуйте!

Салат курочка под кайфом с сыром

Ингредиенты:

  • копченая курица – 300 г
  • сыр твердый – 100 г
  • яйца – 3 шт.
  • помидоры – 200 г
  • сухарики – 1 пачка
  • мак – 1 пачка
  • сметана.

Приготовление:

Курицу разобрать на волокна, помидоры и яйца нарезать дольками, сыр измельчить на терке.

Выложить все подготовленные ингредиенты в миску, добавить сухарики и сметану. Перемешать и выложить на листья салата.

Посыпать маком и подавать на стол.

Салат курица под кайфом с секретным ингредиентом

Всего один дополнительный ингредиент и салат заиграет новым вкусом. Что это за продукт? Узнайте из нашего рецепта.

Салат курица под кайфом с секретным ингредиентом

Ингредиенты:

  • копченая курица – 400 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • сыр – 200 г
  • сухарики со вкусом грибов – 1 пачка
  • мак
  • майонез.

Приготовление:

Нарезать курицу и перец соломкой, помидор – дольками, сыр измельчить на терке.

Укладывать слоями: курица, перец, сыр, помидоры. Все слои промазывать майонезом. Сверху уложить сухарики и посыпать маком.

Новый вкус салата курица под кайфом

На кухне всегда есть место экспериментам. Удачное сочетание продуктов гарантирует яркие и незабываемые ощущения.

Новый вкус салата курица под кайфом

Ингредиенты:

  • копченая курица – 200 г
  • помидор – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сухарики – 1 пачка
  • мак – 1 пачка
  • грецкие орехи – 100 г
  • майонез.

Приготовление:

Подготовить продукты для салата: курицу и помидоры нарезать кубиками, лук и орехи порубить ножом, сухарики размять.

Салат укладывать слоями: курица, лук, помидоры, майонез, сухарики, грецкие орехи, майонез. Сверху посыпать маком.

Если помидоры не плотные, рекомендуем нарезать их заранее, немного подсолить и выложить в сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Праздничный салат курица под кайфом

От этого салата в восторге будут абсолютно все. Салат получается сытным, с пикантным и креативным вкусом. Удивите своих гостей!

Праздничный салат курица под кайфом

Ингредиенты:

  • курица копченая - 400 г
  • лук - 2 шт.
  • морковь -2 шт.
  • сухарики - 1 пачка
  • шампиньоны консервированные - 400 г
  • мак - 3 ст. л.
  • масло для жарки
  • майонез.

Приготовление:

Обжарить измельченный лук и натертую на терке морковь. Шампиньоны и курочку нарезать кубиками.

Перед подачей на стол сверху выложить сухарики и посыпать маком.

Оригинальный салат курочка под кайфом

Казалось бы, куда еще оригинальней? Но наши кулинары никогда не перестают творить. Попробуйте и вы приготовить этот неимоверно вкусный салатик.

Оригинальный салат курочка под кайфом

Ингредиенты:

  • филе куриное - 300 г
  • помидоры черри – 300 г
  • яйца – 3 шт.
  • молоко
  • мука
  • чеснок - 5 зубчиков
  • кунжут
  • мак
  • зерновая горчица
  • масло растительное
  • перец черный
  • укроп
  • майонез.

Приготовление:

Филе нарезать соломкой и обжарить с добавлением специй.

Яйца взбить с добавлением соли, молока и муки. Испечь блинчики, остудить и нарезать соломкой.

Помидоры черри разрезать дольками.

На сухой сковороде обжарить мак и кунжут.

Приготовить соус: в майонез добавить зерновую горчицу, перец черный, измельченный укроп и чеснок.

Сверху посыпать маком с кунжутом. Украсить помидорчиками.

Удивительный салат курица под кайфом с кедровыми орешками

Как удачно в этом салате сочетаются все продукты. Один вкус оттеняют другой, и получается настоящее наслаждение вкусом. Яркий, насыщенный, непривычно пикантный салат станет открытием для ваших гостей.

Удивительный салат курица под кайфом с кедровыми орешками

Ингредиенты:

Приготовление:

Сверху выложить сухарики и посыпать маком.

Оригинальный салат курица под кайфом

Этот салат всегда съедается до крошки. Необычный и оригинальный вкус салата обеспечивают правильно подобранные продукты. Обязательно попробуйте!

Оригинальный салат курица под кайфом

Ингредиенты:

  • куриный окорочок – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • чипсы с солью
  • мак – 2 пачки
  • кедровые орешки – 1 пачка
  • майонез на перепелиных яйцах.

Приготовление:

Нарезать кубиками помидоры. Мясо разобрать на волокна. Чипсы помять.

Салат укладывают слоями, повторяя слои дважды.

Последовательность слоев: мясо, помидоры, чипсы, кедровые орешки и майонез.

Когда уложены все слои, салат щедро засыпать маком, чтобы не было видно майонеза.

Салат курочка под кайфом, как в ресторане

Этот салат ничем не уступает самым дорогим ресторанным блюдам. Попробуйте сами и убедитесь, что это вкусно и до неприличия просто. И самый главный бонус в конце рецепта: секреты от повара ресторана.

Салат курочка под кайфом, как в ресторане

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 200 г
  • помидоры - 2 шт.
  • опята маринованные – 100 г
  • мак - 3 ст. л.
  • сухарики - 1 пачка
  • майонез.

Приготовление:

Мясо нарезать кубиками. Помидоры разрезать на 4 части и удалить семена. С грибов слить жидкость.

Секрет от повара ресторана: чтобы вкус салата был таким же, как в ресторане, залейте мак на ночь майонезом. Вас приятно удивит полученный результат. И не забудьте оставить немного сухого мака для оформления.

Оригинальный салат курица под кайфом

Все ингредиенты в этой закуске самые обычные, но есть один новый компонент, который отлично вписывается в салат. А тонкий маковый оттенок дополняет оригинальную картину вкуса.

Оригинальный салат курица под кайфом

Ингредиенты:

  • копченая курица – 400 г
  • помидоры – 3 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко - 3 ст. л.
  • овсяные хлопья долгой варки - 3 ст. л.
  • соль
  • перец
  • май
  • майонез.

Приготовление:

В первую очередь приготовим овсяноблин. Для этого овсяные хлопья смолоть блендером, но так, чтобы не было муки, а оставались маленькие кусочки. В миску с овсянкой вбить яйцо и добавить молоко. Поперчить и подсолить. Все перемешать и вылить на холодную сковороду с антипригарным покрытием. Зажарить до хрустящей корочки. Остудить и нарезать соломкой.

Кусочки овсяноблина выложить сверху и щедро посыпать маком.

Чтобы кусочки овсяноблина остались жесткими, их укладывают непосредственно перед подачей салата на стол.

Диетический салат курица под кайфом

В этом рецепте копченую курочку заменим на отварную со специями. Добавим для остроты и пикантности маринованный лук, вместо жирного майонеза используем легкий и получаем вкусное некалорийное блюдо.

Диетический салат курица под кайфом

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 шт.
  • яйца - 3 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • мак – 1 пачка
  • сухарики – 1 пачка
  • сыр пармезан – 150 г
  • виноград – 100 г
  • майонез легкий
  • лаврушка
  • гвоздичка
  • перец горошком
  • морская соль.

Приготовление:

Отварить куриное филе со специями. Яйца также отварить.

Нарезать кубиками мясо и помидоры. Сыр и яйца измельчить на терке. Виноградинки разрезать на две половинки.

Сложить продукты все в миску, перемешать и посыпать маком.

Помидоры лучше выбирать среднего размера, не водянистые и плотной консистенции.

Салат курица под кайфом с ржаными сухариками

Этот салат имеет оригинальный вкус, благодаря ржаным сухарикам и конечно же, маку. Недорогой и очень интересный салатик украсит любой стол.

Салат курица под кайфом с ржаными сухариками

Ингредиенты:

  • куриная грудка отварная - 1 шт.
  • яйца вареные - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • сухарики ржаные - 1 пачка
  • мак – 1 пачка
  • майонез для заправки.

Приготовление:

Мясо, помидоры и яйца нарезать кубиками.

Выкладывать салат слоями: курица, помидоры, яйца. Слои перемазывать майонезом. Сверху выложить ржаные сухарики и посыпать маком.

Необычный салат курица под кайфом

Любите принимать гостей, а еще больше удивлять их? Тогда этот необычный рецепт – для вас!

Необычный салат курица под кайфом

Ингредиенты:

  • копченая грудка – 400 г
  • помидоры – 3 шт.
  • шампиньоны – 200 г
  • несладкое овсяное печенье – 150 г
  • мак
  • майонез.

Приготовление:

Курицу и помидор нарезать кубиками. Грибы нарезать соломкой и обжарить с добавлением соли. Печенье поломать на кусочки.

Украсить помидорами и посыпать маком.

Невероятно вкусный салат курица под кайфом

В этом салате копченую курочку заменяют на запеченное куриное филе. Меньше калорий еще никому не помешало. А вкус получается не хуже, чем с копченой грудкой.


Мак нечасто встретишь в рецептах мясных салатов. Тем интереснее этот рецепт, где уже практически готовый слоеный салат из копченой курицы с овощами посыпают маком и сухариками. Получается необычно и вкусно.

Слоеный салат с копченой курицей и маком. Фотография рецепта

Для рецепта салата вам потребуется:

  • куриный окорок (копченый) - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сыр (твердый) - 100г
  • мак - 1 ст.л.
  • майонез - по вкусу
  • хлеб
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Слоеный салат с копченой курицей и маком, Шаг 01

Хлеб разрезать на кубики и подсушить в духовке. Получившиеся сухари пересыпать на тарелку и остудить. Помидоры порезать кубиками.

Слоеный салат с копченой курицей и маком, Шаг 02

Луковицу измельчить. Куриный окорок очистить от кожуры, срезать мякоть, кость выбросить, а мякоть мелко порезать.

Слоеный салат с копченой курицей и маком, Шаг 03

Вкрутую сварить яйца (10 минут после закипания будет достаточно). Воспользовавшись крупной теркой, натереть остывшие вареные яйца.

Слоеный салат с копченой курицей и маком, Шаг 04

Точно так же натереть сыр.

Слоеный салат с копченой курицей и маком, Шаг 05

На дно салатника выложить копченый куриный окорок, поверх него разложить измельченный лук и полить майонезом.

Слоеный салат с копченой курицей и маком, Шаг 06

Затем выложить тертые яйца и снова сдобрить майонезом.

Слоеный салат с копченой курицей и маком, Шаг 07

Разложить помидоры, посолить по вкусу и точно так же как в предыдущих слоях сделать майонезную сеточку.

Слоеный салат с копченой курицей и маком, Шаг 08

Посыпать сыром. Распределить майонез.

Слоеный салат с копченой курицей и маком, Шаг 09

Слоеный салат с копченой курицей и маком, Шаг 10

и посыпать маком. Готовый слоеный салат с копченой курицей и маком сразу подать к столу, пока сухарики остаются хрустящими. Приятного аппетита!


Ирина Винокурова (157 рец.)

Салат с копченой курицей, помидорами, маком и сухариками

Сочный, сытный салат с нежным вкусом. Дополнение в виде сухариков и маковой посыпке придает ему особую аппетитность! Такое блюдо будет хорошо смотреться как на семейном столе, так и на праздничном!



Для оформления салата вам понадобятся небольшие помидоры, веточки душистого укропа, несколько маслин и семена мака.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 300 г.
  • Шампиньоны маринованные – 300 г.
  • Помидоры (среднего размера) – 3 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 г.
  • Лук зелёный – 0,5 пучка.
  • Майонез – 150 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – 7 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.

Для украшения салата:

  • Помидоры круглые маленькие – 3 шт.
  • Маслины без косточек – 3 шт.
  • Зелень укропа – 3 пушистые веточки.
  • Семена мака – 1 ч. л.



Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 4-6.

Приготовление:

1. Куриное филе промойте и отварите в подсоленной воде с добавлением душистого перца и лаврового листа. Время варки – около 30-35 минут. Выньте филе из бульона и остудите.



2. На большом плоском блюде установите сервировочное кольцо.

В данном рецепте используется сервировочное кольцо от тортовой формы диаметром 20 см.

Внутреннюю сторону кольца смажьте тонким слоем подсолнечного масла. Куриное филе нарежьте маленькими кубиками или разберите вилкой на волокна. Выложите курицу ровным слоем в кольцо и хорошо утрамбуйте.



3. Покройте слоем майонеза.



4. Грибы выньте из банки, нарежьте тонкими пластинами и выложите в кольцо следующим слоем.



5. Зелёный лук промойте, отряхните от воды и нарежьте тонкими колечками. Выложите на грибы.



6. Смажьте майонезом.



7. Помидоры вымойте, нарежьте маленькими кубиками и уложите в кольцо.

8. И снова покройте слоем майонеза.



9. Сыр натрите на мелкой тёрке и выложите следующим слоем.



10. Салат почти готов, осталось лишь украсить его. Помидоры вымойте и оботрите насухо бумажными полотенцами. Затем нарежьте томаты тонкими кружочками и выложите из них внахлёст 3 цветка мака.



11. Маслины разрежьте пополам и сделайте из них сердцевины цветков.



12. Посыпьте цветочки семенами мака.



13. Из промытых и обсушенных веточек укропа сделайте стебли маков.



14. Аккуратно снимите сервировочное кольцо. Поставьте салат на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался.



Готовила этот салатик на ДР сына и среди множества других он не остался незамеченным. Все отметили его легкость и замечательный вкус! Сделать его можно легко и просто, без всяких заморочек!

  • Батон (белый) — 1 шт
  • Помидор (средние) — 3 шт
  • Карбонад (можно ветчину, куриную грудку - по вкусу) — 250 г
  • Мак — 50 г
  • Майонез (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1714 ккал
белки
82.6 г
жиры
48.5 г
углеводы
223.7 г
Порции
ккал
285.7 ккал
белки
13.8 г
жиры
8.1 г
углеводы
37.3 г
100 г блюда
ккал
161.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
4.6 г
углеводы
21.1 г

Главная "изюминка" салата - сухарики. Можно, конечно, использовать покупные, но я настоятельно советую приготовить самим. Для этого необходимо с батона срезать корочки и мякиш нарезать на кубики. Поджарить их в масле (я случайно бухнула много масла, но на удивление получилось вкусно - у сухариков сверху образовалась хрустящая корочка, а внутри они остались мягкими), в процессе обжарки я посыпала их морской солью с пряными травами. Такие сухарики понравились всем! :-) Сухарики остудить (лучше их сделать накануне).

Выкладывать в салатницу слоями:
1 слой-сухарики
2 слой-карбонад
3 слой-помидоры
Все резать кубиками, каждый слой промазать майонезом. Сверху посыпать маком!

Приятного вам аппетита! :-*

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!


Ингредиенты салата из копченой курицы с маком "курочка под кайфом"


Копченая курица, грудка или другие части- 500 гр

Сухарики 100 гр

Пошаговый фото рецепт салата из копченой курицы с маком:



1. Готовим сухарики. Хлеб можно взять любой по вкусу. Так же в салат можно купить сухарики в готовом варианте.

2. Слегка поджариваем, что бы лучше раскрыть вкус, мак.


3. Помидоры, яйца и куриное мясо крошим небольшими кубиками. Смешиваем по раздельности все ингредиенты с майонезом. Я готовлю с домашним майонезом, рецепт можно посмотреть .

4. Выкладываем в специальную форму слоями салат: курица, помидоры, яйца, сухарики. Каждый слой следует хорошо утрамбовывать. Поскольку у меня такой формы нет, я воспользовалась металлической формой с дном и выкладывала салат наоборот, а потом перевернула форму. Но все-же лучше воспользоваться специальными формой-кольцом или же можно просто перемешать ингредиенты салата, сверху посыпав салат сухариками и маком.


Слой яйца с майонезом


Слой помидоры с майонезом. Помидоры можно немного присолить.


Слой куриное филе с майонезом.


А дальше, как я уже писала, хорошо утрамбовав сала, я его перевернула, воспользовавшись большим блюдом. Еще раз обращаю ваше внимание, если вы будете готовить салат в кольце, то последовательность будет: курица, помидоры, яйца, сухарики и конечно же, переворачивать, как мне вам салат не придется.


Сверху салат посыпают сухариками и маком.


Вот такой интересный получается салат из копченой курицы с маком. Хотелось бы еще отметить, что в салате можно использовать и простую отварную курицу, вкус, я думаю, не пострадает.

Максимально полное описание: маковка рецепт салат для наших любимых читателей.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления:
  • Количество калории: 67 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на двенадцать порций

  • свежий огурец – 1 средний,
  • помидоры – 2 штуки (или 200 гр черри),
  • яйца варёные – 2 штуки,
  • копчёная курица – 250 гр,
  • мак – 10 гр,
  • соль,
  • майонез,
  • зелень

Пошаговое приготовление

Ингредиенты:

  • куриное филе 300 грамм;
  • маринованные шампиньоны 1 баночка;
  • помидоры 3 шт.;
  • зеленый лук несколько стеблей;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • майонез 100-150 грамм;
  • соль по вкусу.

Для украшения:

  • помидор средний 3 шт.;
  • маслины без косточек 2-3 шт.;
  • укроп несколько веточек;
  • семена мака 1 ч.ложка.

Существует несколько вариантов приготовления салата с маком. Мы сейчас о них вам расскажем.

Вкусный салат

Чтобы приготовить салат с маком и сухариками, нам потребуются такие продукты:

  • 1 лук (репчатый);
  • 1 пачка сухариков;
  • несколько (3-4) ст. ложек мака;
  • 2 помидора;
  • 2 куриных грудки (копченые);
  • 1 банка кукурузы;
  • петрушка, соль, майонез (по вкусу).

Процесс приготовления

Сначала залейте мак кипятком минут на 15. Затем слейте воду. Порежьте куриное мясо на кубики точно так же, как и помидоры. Затем почистите лук. Потом порежьте его и замаринуйте в уксусе.

Этот салат с маком нужно выкладывать слоями. Первый - это нарезанная курица. После каждого слоя нужно смазывать салат майонезом. Второй слой - это кукуруза, третий - маринованный лук. Следующий - это мак. Последний слой - сухарики. Если захотите, то сверху еще можно посыпать порубленной зеленью.

Перед подачей на стол хорошо вымешайте салат с маком. Тогда сухарики будут приятно хрустеть.

Такое блюдо является прекрасным украшением стола. Как приготовить этот салат с маком? Сейчас расскажем.

  • 1 упаковка чипсов;
  • 1 морковь;
  • 1 куриная копченая грудка;
  • 3 яйца;
  • 185 мл майонеза;
  • 2 пачки мака (сушеного);
  • 1 лук (репчатый);
  • 300 г шампиньонов;
  • растительное масло для жарки.

Процесс создания

  1. Возьмите яйца, отварите их, почистите, отделите желтки от белков. Последние порежьте кубиками.
  2. Мак замочите на несколько часов в кипяченой воде. Затем слейте жидкость.
  3. Лук почистите, порежьте соломкой. Следующий этап - обжарка в масле. Во время этого процесса на сковороду добавьте порезанные грибочки. Обжаривайте до готовности. После чего дайте продуктам остыть.
  4. Морковку отварите в кожуре, затем почистите и порежьте соломкой. Можно использовать корейскую морковку.
  5. Мясо птицы порежьте небольшими кусочками.
  6. Затем переходите к сборке салата. Первый слой - это курица.
  7. Каждый слой обязательно промазываете майонезом.
  8. Затем идут грибы с луком.
  9. Последний слой - это яичный белок и морковка.
  10. Сверху салатик необходимо посыпать желтком.
  11. Затем покройте все маком.
  12. По краю салата выложите чипсы. Это будут лепестки подсолнуха.


Вот и все, блюдо можно подавать к столу. Такое кушанье обязательно понравится вашим гостям, ведь оно не только вкусное, полезное и сытное, но еще и очень красивое. Лучше всего делать такой салат весной и летом.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный салат с маком. Как вы поняли, сделать это совсем не сложно. Удачи! Чаще балуйте родных!

22 варианта приготовления рецепта "салат маковый" пошагово с фото на сайт

Читайте также: