Как сделать квадратики на торте

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 18.09.2024

Эта статья будет полезна всем, кто планирует лакомиться сам или угощать кого-то таким десертным блюдом, как торт. Да, именно о том, как резать торт, в том числе и как правильно резать свадебный торт, пойдет речь в этой статье. Поэтому если вы будущая невеста или будущий жених, то обязательно прочтите ее.

Довольно приятно осознавать, что на сегодняшний день идей оформления и конфигураций тортов существует огромное количество, но тут возникает сложность - нарезать их все нужно каждый по своему, чтобы сохранить его эстетику и неповторимый вкус, а не превратить наше угощение в скомканную неприглядную массу. На просторах интернета можно найти множество вариантов деления пирогов на равные порции, но опишем наиболее практичные, простые и менее энергозатратные способы.

Прежде чем начать резать торт обязательно нужно убедиться что нож, которым мы собираемся это сделать, с треугольным лезвием, и он хорошо наточен. Иначе смазанные срезы, неравномерные кусочки и продавленные коржи вам обеспечены. Лучше этого избежать заранее приготовив инструменты, к которым также относятся и специальная лопаточка для перекладывания порционного куска в персональную тарелку. Сейчас на рынке можно приобрести наборы для нарезания и подачи десертов изготовленные в едином стиле. Особенно мило смотрятся свадебные наборы ручной работы. Еще заметим, что в ресторанах обычно при нарезании тортов особенно больших свадебных, часто на столике с тортом подготавливают миску с горячей водой для смачивания острия ножа при нарезании. Это делается с целью сохранения красивого вида каждого кусочка и чтобы к ножу не сильно прилипал крем и не размазывались срезы.

С инструментами разобрались, перейдем непосредственно к процессу нарезания. Все схемы деления торта на кусочки можно структурировать по форме, высоте и по количеству предполагаемых порций. То есть существуют схемы для нарезания круглых, квадратных, прямоугольных, многоярусных, одноярусных но высоких, для больших и маленьких компаний.

Круглый

Если вам необходимо поделить круглый торт на равные части, сделать это можно следующими способами.

Клиньями

Это один из самых известных и часто используемых методов. Чтобы нарезать клиньями, нужно отыскать центр торта, и постепенно продвигаться острием ножа от центра к краям. Но такая схема подходит только для тортиков небольшого размера, иначе порции будут совсем большими.



Второй вариант получить ровные треугольные кусочки довольно прост в исполнении. Нужно пройдясь ножом от одного края к противоположному краю поделить его на два полукруга по диаметру, далее каждый полукруг еще на пополам так, чтобы получилось четыре сектора. И затем каждую четвертинку проходя от края через центр к другому краю круга, еще раз поделить пополам. Таким способом быстро и просто образуются равные треугольные ломтики.

Ромбиками



Если вы хотите правильно нарезать бисквит ромбиками, необходимо десерт сначала разделить горизонтальными линиями на полосы. После этого пройтись ножом диагонально полученным ранее полоскам. Так ромбики получатся максимально одинаковыми по размеру, нежели вы будете каждый ромбик намечать и отрезать отдельно. От диаметра торта зависит какие полосы нужно наметить, чтобы были красивые ромбики.

Квадратный

Квадратные и прямоугольные кондитерские изделия не только потрясающе выглядят, потому что дают простор для фантазии в оформлении поверхности, но и довольно легко делятся на равные порции. Именно поэтому частенько свадебные торты заказывают квадратными. Их очень просто разделить можно двумя формами:

Кубиками



Для этого проведите два или три длинных продольных разреза (в зависимости от ширины десерта) с одинаковым расстоянием, а затем несколько раз разрежьте торт поперек, таким образом деля длинные полосы на равные квадратные порции.

Треугольниками

Нарежьте торт на прямоугольные куски, как написано выше. Помните, что их должно быть в 2 раза меньше, чем гостей. Затем каждый прямоугольник просто разрежьте по диагонали и подавайте десерт к столу. Заметьте, вначале при таком способе лучше поделить именно на прямоугольники, а не на квадраты, чтобы в результате получились более удобные для подачи треугольные небольшие дольки.

Нестандартная форма

Кондитерский мир не стоит на месте, каждый сезон появляются новые тренды, которые поражают и удивляют любителей сладостей своим внешним видом. Среди заказов бывают торты:

  • в конфигурациях разных геометрических фигур, помимо основных вышеописанных;
  • в виде больших цифр или букв;
  • силуэта какого значимого предмета или животного ( тортик- машинка, или тортик-медвежонок, в форме сердца и т.д.)

Во избежание таких неловких ситуаций, запоминаем универсальные варианты нарезания нестандартного торта.

Сетка

Изделие по форме напоминающее очертания овала и сердца удобнее всего разрезать по длине на полосы нужного размера, а потом разрезать их на прямоугольники.

Ромашка



Ярусный торт

Но как разделить торт, если он многоярусный ? Обычно ярусные шедевры подают на свадьбах или крупных торжествах, и масштабных событиях. Для удобства подачи и демонстрации всего величия мероприятия сейчас стали часто использовать специальные этажерки для кондитерских изделий. На таких этажерках, как на фотографии ниже каждый ярус лежит на своем основании и не составляет труда его грамотно распределить между гостями.

Но бывают многоярусные торты имеющие два-три яруса, расположенных прямо друг на друге. В таком случае молодым не помешает знать, как правильно резать ярусный торт, чтобы не разрушить всю конструкцию.

1) Самый первый верхний ярус необходимо аккуратно снять. Если это свадебный торт, традиционно его оставляют жениху и невесте. Затем сам торт начинают разрезать со второго яруса, постепенно продвигаясь вниз

2) Для двухъярусных свадебных тортов предлагается еще другая схема, при которой не отделяется верхний ярус. Молодожены режут торт начиная с нижнего яруса по окружности верхнего яруса. Таким образом получаются как бы два кольца, внешний из которых делят на квадратики или скорее трапеции, а внутренний разрезают на 4 сегмента в том положении, котором он стоял изначально. А после этого выдвигая от центра каждый сегмент укладывают на плоскую сторону и делят еще на необходимое количество полосок. Однако, по традиции часть верхнего яруса оставляют молодым. Наглядно как поделить по правилам этой схемы показано на фото .



Советы кондитера

В завершение добавим несколько немаловажных советов касательно главного десертного блюда любого события, которые значительно облегчат процесс подготовки и организации ваших праздников.

Чтобы точно знать какой по весу торт заказывать рассчитайте примерно 100-150 гр на гостя. Но если выбираете декор мастикой, помните, что она очень тяжелая, соответственно лучше делать кусочки весом около 200 гр.

По фото ниже вы можете посмотреть и взять себе на заметку эту схему





Учитывайте состав нарезаемого торта при создании условий хранения до его подачи. Если был заказан мягкий бисквит с ягодной или фруктовой добавкой в начинке, то лучше оставить его в холодильнике на весь день, чтобы не потек. А изделия с карамельными кремами, твердыми коржами наподобие дакуаза, или нугой лучше минут 20-30 подержать в тепле перед подачей. Организаторы свадебных и других торжество обязательно должны обращать внимание и знать о таких особенностях.

Разрезание двухъярусного торта на свадьбе для удобства молодоженов и экономии времени лучше доверить сотрудникам заведения. Не беспокойтесь, чаще всего они опытны в этом деле и спокойно нарежут ваш десерт на столько кусочков, сколько нужно.

Фантазийных вариантов украшения тортов мастикой именно с ромбами существует немало.

Ромбы на готовом торте в виде стеганной подушки

Ромбы на готовом торте в виде стеганной подушки

Ромбики на десерте, как ни странно, придают торжественность изделию. При этом достаточно добавить в качестве украшения всего пару деталей в виде бусиков, цветов и других аксессуаров на торт с ромбами на мастике, как получаем торжественный уникальный торт.

Ромбы на боковой части торта из мастики

Ромбы на боковой части торта из мастики

Торт Подушка со стеганными ромбами из мастики

Торт Подушка со стеганными ромбами из мастики

Совсем не обязательно бежать в специализированный магазин для кулинаров для приобретения готовых оттисков, которые оставляют на поверхности мастичного покрытия ромбы.

Сегодня мы узнаем, как сделать ромбы на мастике подручными средствами в домашних условиях.

Милый торт с ромбами в виде подушки

Милый торт с ромбами в виде подушки

История происхождения подушек

Думаю, будет интересно узнать, что в качестве постельной принадлежности, подушки использовались еще во времена фараонов. Служили они для опоры во сне, чтобы сохранять, прежде всего, прическу.

Подставка, служащая в древние времена подушкой, которая прекрасно сохраняла формы прически

Подставка, служащая в древние времена подушкой, которая прекрасно сохраняла формы прически

По сути древние подушки, предназначенные для сохранения форм необычных причесок, так же были не совсем обычны и привычны для нас. Тогда подушка была не совсем постельной мягкой принадлежностью, а парой дощечек, на которых была закреплена подставка вогнутой формы.

Ингредиенты

Инвентарь

проволока или спагетти

колесико с рельефом

Существует 2 простых способа создания ромбиков

Работать с линейкой, как рекомендовано в первом варианте, не всегда получается качественно. Например, на округлом торте угол уклона полос не всегда можно сделать ровно. Соответственно и ромбы не получаются ровненькими.

Значит, рассмотрим, как сделать самодельный оттиск для создания ромбиков.

Как сделать ромбы на торте при помощи самодельного оттиска

Сделать полезный гаджет для творчества домашней кулинарочки – самый лучший подарок, который мы можем сделать себе сами же.

Для создания оттиска нам потребуется отрез плотного картона.

Картонный квадрат по диагонали расчертим с использованием линейки. Шаг между параллельными линиями около 3-4 см.

Картонный отрез с прочерченными линиями

Картонный отрез с прочерченными линиями

Далее нам потребуется проволока достаточной толщины, примерно, с толщину вермишели спагетти. Если проволоки нет в домашнем обиходе, то используем спагетти, которые точно могут быть среди кухонного набора.

Выкладываем наши спагетти ровненько на параллельные линии, что были прочерчены нами ранее.

Спагетти для оттиска

Спагетти для оттиска

Макаронины нужно закрепить на плоскости картона. Для этого мы станем использовать скотч.

Прикрепляем скотчем макаронины аккуратно, чтобы не сдвинуть с прочерченных линий.

Закрепленные скотчем спагетти по прочерченным линиям

Закрепленные скотчем спагетти по прочерченным линиям

Заклеиваем скотчем спагетти таким образом, чтобы макаронины оставались выпуклыми на поверхности.

Готовый оттиск для получения ромбов на торте из мастики

Вот такой нехитрый оттиск, который облегчит нам кулинарное творчество, мы и сделали своими руками.

Работать им довольно таки просто: оттиск придавливаем к мастичной поверхности, оставляя неглубокие, но заметные следы.

Работа оттиском по торту, обтянутому мастикой

Работа оттиском по торту, обтянутому мастикой

Когда равномерные полоски, направленные в одну сторону, будут готовы, поворачиваем заготовку десерта на 90°, и делаем перпендикулярные полоски оттиском.

Перпендикулярно сделанный оттиск на мастике

Перпендикулярно сделанный оттиск на мастике

Чтобы получить ровненькие и аккуратненькие ромбы на торте, то дополнительно пройдемся колесиком по поверхности, стараясь не сильно продавливать мастику (иначе порвем), но оставлять четкий след.

Добавляем на торт в качестве украшения что-либо незначительное, а получаем, благодаря ромбам, красивенный десерт.

Дополнительные украшения на торте из мастике в виде стеганной подушки

Дополнительные украшения на торте из мастике в виде стеганной подушки

Убедитесь сами, что ромбовидная поверхность на торте, покрытом мастикой, сама по себе выглядит самодостаточно.

Торжественный торт с минимум украшений

Торжественный торт с минимум украшений

И даже более того, очень торжественно!

Свадебный торт с ромбами на мастике

Свадебный торт с ромбами на мастике

Поделитесь с нашими читателями и кулинарочками, как ромбы на торте делаете вы без наличия специального профессионального оттиска?

Есть немало вариантов украшения тортов с ромбами. Красиво сделанные ромбы на торте придают ему торжественный вид. И достаточно добавить несколько фигурок (цветок, бусы, детские аксессуары, косметику) на торт с ромбами на мастике - и получится оригинальный праздничный торт.

Но не у всех есть готовые оттиски для создания ромбов. Но это не проблема: сегодня я расскажу, как сделать ромбы на мастике.

Есть два способа:

  1. создать ромбики при помощи линейки (просто надавить линейкой на мастику под углом сначала в одну сторону, потом в другую),
  2. сделать самодельный оттиск.

Первый вариант неудобен тем, что не всегда получается соблюсти один и тот же угол наклона полосок и создать ровные ромбики.

Здравствуйте, девочки. Нужен ваш совет. Как нарисовать ромбы на боках торта, как на фото, если нет спец. инструмента. Когда то видела, девочки здесь в группе писали, что есть видео мк, но я не могу найти ничего. Подскажите, кто как делает, что бы получилось красиво. Буду всем очень благодарна.

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"


Здравствуйте, девочки. Нужен ваш совет. Как нарисовать ромбы на боках торта, как на фото, если нет спец. инструмента. Когда то видела, девочки здесь в группе писали, что есть видео мк, но я не могу найти ничего. Подскажите, кто как делает, что бы получилось красиво. Буду всем очень благодарна. Читать полностью

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с 3 спальнями и навесом для машины V186 "Хаинес"

Каркасный дом с мансардой V379 "Су-Фолс"

Каркасный дом с мансардой, 4 спальнями, эркером и террасой V026 "Каспер"

Каркасный дом с 3 спальнями V308 "Винни"

Комментарии

Ну я после того торта купила себе штамп специальный.
Ну в принципе и линейкой неплохо выходит.


Это Ваш торт? У меня давно возник вопрос: не проседают ли нижние коржи от веса верхних? И как добиться того, чтоб они не проседали? Нижние делать плотнее? Я делала двухъярусные (на свои праздники), но нижний корж проседал, что мне не нравится абсолютно. Как этого избежать? Есть какие-то секреты?

Нужно просто укреплять каждый ярус чтобы он не проседал.Нижний ярус всегда должен быть тяжелее и плотнее верхнего.В него вставляются по высоте торта или коктейльные трубочки или шпажки для шашлычка.А второй ярус обязательно должен быть на подложке,она тогда упирается в шпажки не дает второму ярусу просесть.Хотя у меня был двухъярусный,внизу крещатый яр,а сверху воздушный сникерс,то я между ними ничего не прокладывала и все было нормально.Все зависит от самих коржей,если мягкие,то нужно укрнплять,а если песочные коржи,то мне кажется они и так выдержат.

Ну я после того торта купила себе штамп специальный.
Ну в принципе и линейкой неплохо выходит.


Для того чтобы угол всегда одинаковый получался,нужно вырезать из бумаги треугольник(лист А4 разрезать по диоганали) и прикладывать к торту на одинаковом расстоянии(измерять окружнсть торта и просчитать расстояние) и по краю треугольника прижимать к торту линейкой(я специально покупала треугольную) или любым предметом не очень острым(шпателем например или обратной стороной ножа).Потом переворачиваем лист и в обратную сторону.Так у нас все ромбы примерно одинаковые получаются.На глаз будет неровно.

Я где-то видела МК на эту тема. Девочка брала лист гибкого пластика,прикладывала его к трафарету (листу бумаги,на котором была сделана разметка) и намечала на пластике места пересечения линий. Потом на эти места клеила на пластик бусины-и трафарет готов. Берете потом трафарет придавливаете к мастике-где наклеины бусины-получаются небольшие углубления. Потом просто прокладываете линейкой линии через такие углубления и таводите их колесиком. Чем хорош такой вариант-поскольку пластик гибкий-делать это можно уже на обтянутом торте.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

Хочу поделиться лекцией клинического фармаколога о наших популярных противовирусных препаратах. Начну с того, что клинические испытание новых препаратов на детях в нашей стране запрещены, но! Наверное все вы заметили, что как только в апетеке появляется новый препарат, педиатры (не все, но многие) начинают назначение препарата, а потом смотрят, помогло ли. Это я об испытаниях (все поняли). Теперь строго по фактам.

1. Жизнь взаймы. Эрих Мария Ремарк Мужчина, его автомобиль, хрупкая девушка, умирающая от туберкулеза. Героиня тратит все деньги на платья Balenciaga, а герой очень хочет верить в лучшее. Ироничный и абсурдный финал переворачивает эту сентиментальную историю с ног на голову. Если верить в сомнительный тезис о том, что каждая девушка в 17 лет должна читать Ремарка, то пусть уж это будет "Жизнь взаймы". 2. Портрет Дориана Грея. Оскар Уайльд

Решила написать, как у меня ведётся этот самый семейный бюджет. Знаете, я сама не семи пядей во лбу и путём проб и ошибок научилась-таки вести домашнюю бухгалтерию. Для себя я нашла "золотую середину" и вычислила "золотое правило".

В марте месяце были съемки с моим участием в программе "Модный приговор". Ничего хорошего об этой передаче вспомнить я не могу, хотя было немало приятных моментов. Но самое страшное - мне обрезали волосы. И вот сижу я сейчас, смотрю на себя в зеркало и понимаю что только об этом и помню.

Собственноручно изготовленный шоколадный декор — показатель мастерства для любого кондитера. Разумеется, есть простой способ украсить торт или пирожные: просто растопить шоколадную плитку, смешать полученную массу со сливками и нанести на кондитерское изделие. Но если приложить немного усилий и фантазии, можно воплотить самые смелые идеи шоколадных украшений для торта.

На что обратить внимание при выборе

Из чего только ни делают украшения для декорирования торта, но по-настоящему красивые элементы декора получаются только из качественного продукта.

украшение торта шоколадным узором

Сегодня используют глазурь — она удобна своей текучей консистенцией, но ее вкус не такой яркий как у настоящего шоколада — кувертюра.

Важно! В составе шоколада обязательно должно быть какао-масло.

Выбирая шоколад, стоит обращать внимание на его состав, вкус и текучесть. Для декора могут быть использованы четыре вида шоколада:

Белый шоколад

В него не входит тертое какао. В качественном продукте содержится не менее 20% какао-масла и не менее 14% молока в сухом виде. Как эмульгатор используется соевый лецитин, а в качестве натурального ароматизатора — ваниль.

узоры из белого шоколада

Молочный шоколад

В молочном шоколаде какао-масла содержится не меньше 33%. Кроме того в состав входят сухое молоко, эмульгатор, сахар, иногда — натуральные ароматизаторы. В настоящем молочном шоколаде используется тертое какао.

декор из шоколада

Горький и темный шоколад

В темном и горьком шоколаде очень высокое содержание какао, в их состав не входит сухое молоко.

шоколадное обертывание для торта

Способы приготовить топленный шоколад

Прежде чем делать украшения, шоколад для торта необходимо растопить. Сделать это можно пятью способами:

растапливание шоколада

Не всегда для украшения необходим жидкий шоколад, поэтому важно следить за консистенцией в процессе приготовления. Нельзя растапливать холодный шоколад. Лучше дождаться пока его температура станет комнатной.

Справка! Белый и молочный шоколад плавятся при 45 градусах, а температура плавления горького шоколада составляет 50-55 градусов.

Как сделать корнетик

Иногда у хозяйки на кухне может не оказаться кондитерского мешка, которым бы можно было нанести шоколад на выпечку. На помощь в таком случае придет одноразовый корнетик, сделанный своими руками.

как рисовать глазурью

  1. Квадратный лист пергамента поделить надвое по диагонали и разделить по линии сгиба, чтобы получить треугольники.
  2. Один из них расположить широкой частью к себе и с правого угла свернуть кулек: для этого угол справа заворачивается вовнутрь, а нижние соединяются так, чтобы образовался конус.
  3. Левый угол оборачивается с внешней стороны так, чтобы его концы совпали в нижней части.
  4. Для фиксации вершины несколько раз заворачивают на внешнюю сторону.

Корнетик из пергамента

Одноразовый корнетик готов к использованию. Перед тем, как поместить в него шоколад, острый кончик отрезают ножницами, чтобы получить отверстие нужного размера.

Способы украшения

Наиболее простой декор праздничного торта— обычная заливка глазурью, но также для украшения торта шоколадом используют одно- или двусторонние фарфоровые, металлические, гипсовые или пластмассовые формы.

рисование шоколадом

Чтобы не изобретать сложные формы, для украшения подойдет пирамидка:

  1. Сперва следует нарисовать шаблоны на картоне.
  2. Затем вырезать.
  3. При помощи одноразового кондитерского мешка нанести рисунок: по краям пирамидки делаются более толстым слоем, а линии — тонким. Для прочности пирамидки в шоколад можно добавить масло-какао.
  4. Заготовки оставляют в холодильнике до двух часов.
  5. Для сборки две детали соединяют между собой плоскими сторонами, выжимая шоколад, а затем охлаждают. Затем их устанавливают на торт и крепят на боковые стороны оставшиеся детали.
  6. Дополнительно торт можно украсить марципаном или цветами из мастики.

Украшения из глазури удобны тем, что их можно заготовить впрок. Для этого их отсаживают на пергамент и дают высохнуть в течение двенадцати часов при комнатной температуре.

узоры из шоколада для торта своими руками

Как самостоятельно приготовить массу для глазирования или мастику

Чаще всего для украшения тортов шоколадом используются мастика или глазурь. Перед тем как украсить шоколадный торт, рассмотрим способы приготовления материалов для декора в домашних условиях.

Глазурь

Есть несколько рецептов приготовления глазури. Ее можно использовать в домашних условиях в качестве украшения праздничного торта своими руками для начинающих.

узоры из шоколада для торта как рисовать

Способ №1

  1. Шоколад — 200 г.
  2. Вода — 100 г.
  3. Масло — 25 г.

Шоколад и воду растопить на водяной бане и смешать с маслом. Дать глазури немного остыть и распределить по торту.

глазурь для торта

Способ №2

Для этого способа приготовления глазури понадобятся всего два ингредиента: три большие плитки черного шоколада с содержанием какао не менее 56% и 300 г “Крестьянского” масла.

На водяной бане сперва растапливается масло, а затем постепенно добавляется покрошенный шоколад. Смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы она не пригорала у стенок. После того как шоколад полностью растаял, а смесь приобрела однородную консистенцию ей можно покрывать торт.

шоколадная глазурь

Также в рецептах глазури используют сметану или какао.

Глазурь с использованием сметаны

  1. ½ ст. сахара.
  2. 150 г сметаны (жирность не менее 20%).
  3. 2 пакетика ванилина.
  4. 4 ст. л. какао.

глазурь с шоколадом для узоров

Сахар нужно смолоть в пудру, а затем смешать между собой сухие ингредиенты. Сметану в смесь добавляют постепенно, чтобы масса не сбивалась в комки. Масса должна стать гладкой, блестящей и однородной.

Совет! Чтобы глазурь вышла более воздушной, взбейте ее миксером.

Глазурь из черного шоколада

  1. 4 ст. л. какао.
  2. ⅓ ст. сахара.
  3. ½ ст. молока.
  4. 1 плитка черного шоколада.
  5. ¼ пачки сливочного масла.

Нагретое молоко смешивается с маслом. Постепенно туда добавляется шоколадная крошка, и смесь варится до тех пор, пока ингредиенты не соединятся между собой. Сахар, соединенный с какао, тонкой струйкой добавляется в молочно-шоколадную смесь. Ее необходимо растирать до тех пор, пока сахар не растворится.

глазурь из черного шоколада

Мастика

Мастику из белого шоколада можно применять в качестве обтяжки и украшения объемными фигурами шоколадного торта. Кроме того, ее легко окрасить в любой цвет пищевого красителя. Чтобы сделать мастику, лучше использовать кондитерский шоколад.

  1. 25 г молока.
  2. 160 г сахарной пудры.
  3. 200 г белого шоколада.
  4. 15 г сливочного масла.
  5. 200 г маршмеллоу.

Шоколад вместе с молоком и маслом помещается на водяную баню. Смесь размешивается до однородного состояния без комков. Затем добавляется маршмеллоу, и смесь доводится до консистенции тянущейся пасты.

мастика из шоколада для торта

Мастика снимается с водяной бани, в нее добавляется сахарная пудра. Массу нужно еще раз вымешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре. Затем еще раз вымешать, чтобы в ней не осталось воздуха.

Идеи декора из шоколада для торта

Для торта с шоколадным декором можно придумать самые разнообразные украшения от орнаментов до объемных фигурок, сделанных своими руками из шоколада.

Узоры, завитушки, надписи

С помощью корнетика на торт наносят узоры разной сложности и делают надписи. Их можно наносить как на сам торт, так и отсаживать сперва на пергамент и дать им застыть, а затем перенести на кондитерское изделие.

шаблоны для заитушек для торта

Кружево, сеточка, ажур

Для шоколадного кружева понадобятся кружевная салфетка, калька и большая разделочная доска. Салфетка кладется на доску и накрывается калькой. Шоколад наносится на кальку, повторяя узор салфетки.

ажурный борт для торта шаблон

Ажур и сеточка наносятся на заранее перенесенный на пергамент рисунок.

кружево из шоколада для торта

Шарики, капли, листочки

Для формирования шариков используют специальные формы, в которые тонким слоем заливают шоколад. Для листочков можно взять любые фактурные листья, которые не выделяют ядовитых веществ и покрыть их шоколадом.

как сделать листик из шоколада

Капли также делаются очень просто: с помощью корнетика растопленный шоколад наносят на пергамент в форме капель и дают ему застыть.

Фигурки, цветы

Фигурки могут быть плоскими, сделанными при помощи выемок или ножа. Кондитеры-профессионалы пользуются молдами — формами, с помощью которых из шоколада получаются объемные украшения.

цветы из шокладной глазури

Цветы можно сформировать из мастики или шоколадных листочков. Декор торта зависит только от полета фантазии кондитера!

Читайте также: