Как сделать какао из сухого молока

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Производитель какао Несквик своей целевой аудиторией определял и детей, и взрослых. Потому как дети, вырастая, несут во взрослую жизнь любовь к волшебному напитку, передавая ее следующим поколениям. Поскольку напиток широко востребован, следует знать, как можно приготовить какао несквик, какие способы оригинального приготовления его существуют. Так приятно в холодное пасмурное утро выпить чашку горячего какао и зарядиться бодростью на весь день!

Описание продукции, состав

Порошок какао Несквика знаком каждому, и практически все могут его заварить кипятком и добавить молоко. Полученный горячий шоколад имеет приятный сбалансированный вкус, аромат и консистенцию. Дополняется это комплексом витаминов и минералов, играющих важную роль для стабильного состояния организма, особенно растущего. Часть суточной нормы можно получить из чашки горячего Несквика.

какако в кружке

Какао Несквик — польза и вред. В какао-напитке находится множество витаминов и микроэлементов: витамины А, Е, В, РР, калий, магний, фосфор, кальций, железо, натрий, медь, молибден и т.д. Кроме этого в какао есть белки, жиры, углеводы, крахмал, органические кислоты. Рассмотрим более подробно состав напитка.

На заметку! Производитель указывает на упаковке состав, четко выделяя долю суточной потребности в витаминах и микроэлементах.

Сахар. Напиток этот калорийный. В двухстах граммах какао-Несквика содержится около 200 калорий. Не следует забывать, что избыток сахара в рационе нежелателен, он плохо влияет на костную ткань, так как для его расщепления из костей забирается кальций. К тому же сладость создает во рту идеальный фон для развития вредных бактерий, поэтому зубы у сладкоежек часто страдают. И про лишний вес не нужно забывать, ведь его легко набрать и трудно скинуть.

несквик какао состав

Какао-порошок — главный ингредиент для вкуса и запаха, и его в Несквике 18%. Какао положительно воздействует на сосуды, укрепляет их и повышает эластичность, профилактируя возникновение риска инфарктов и инсультов. Для детей этот плюс оборачивается устойчивостью к синякам. Какао-напиток хорошо согревает и стимулирует иммунитет. Однако, большое количество какао-порошка способно вызвать аллергические реакции.

Важно! Его следует исключить людям с повышенным давлением, поскольку шоколадный напиток провоцирует повышение уровня артериального давления.

Соевый лецитин — это безвредная БАД, хотя и часто вызывающая опасения. Она активно участвует в метаболических процессах организма. Интересно: Детям лецитин необходим для нормального развития. Дефицит лецитина вызывает нарушения не только умственного, но и физического развития, снижает показатели памяти, обучение и речевые навыки становятся очень затруднительными.

несквик какао в порошке

Так, ребенок, который не получает нужного количества лецитина, худощав, эмоционально неустойчив, часто плаксив и раздражителен. Усвоение организмом витаминов группы A, D, E и K затруднено, поскольку для их переработки нужны фосфолипиды.

вкусны какао

Мальтодекстрин — сироп из кукурузного, соевого, рисового или картофельного крахмала. Это аналог сахара, который легко усваивается растущим организмом, способствует перистальтике кишечника и служит дополнительным источником энергии.

Корица — пряность, улучшающая кровообращение и пищеварение.

Особенности использования — какие правила необходимо соблюдать, чтобы какао получилось вкусным и полезным

Как правильно и вкусно приготовить несквик какао с молоком? Правила несложные — во-первых, должно быть горячее свежее молоко с коротким сроком хранения. А во-вторых, есть секрет повара: две ложки смеси какао смешать с небольшим количеством теплого молока, чтобы вышла однородная масса. Затем добавить горячее молоко и пол чайной ложки сливочного масла, чтобы придать мягкость. Довести смесь до первых пузырьков и — готово.

как сделать какао несквик

Как заваривать Несквик — лучшие рецепты

У каждого есть свой любимый рецепт какао. Но, может быть, в разряд любимых вариантов войдут и следующие лучшие рецепты Несквика.

какао несквик в ложке

На молоке

  • 250 г. молока 3,5% жирности;
  • 2 ст. л. какао-смеси Несквик.

Приготовить молочно-шоколадный напиток просто:

  1. Молоко вскипятить в кастрюльке.
  2. Какао-порошок засыпать в кружку, залить молоком и хорошенько перемешать.

какао несквик с молоком

Если вдруг дома не оказалось готового Несквика, а напиток хочется, можно легко сделать его самому. Для этого нужно взять:

  • 400 г. молока высокой жирности;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 ч. л. обычного какао.
  1. Пока молоко греется, смешать сухие ингредиенты.
  2. Немного, буквально пару ложек теплого молока влить в сыпучую смесь и растереть до однородного состояния.
  3. Полученную смесь влить в кастрюльку с молоком, довести до кипения и поделить на порции.

Какао-флип

Молочно-шоколадный напиток прекрасно подойдет к домашней выпечке, печенью, кексам. Для детского праздника можно подать ароматный напиток со взбитыми сливками, тертым шоколадом или орешками. А взрослые могут добавить в шоколадный десерт немного рома или коньяка.

На воде

Составляющие десерта просты и крайне доступны:

  • 200 г. воды;
  • 2 ст. л. смесь какао Несквик.

Нужно залить какао-порошок кипятком и перемешать. Хотя с молоком вкуснее, однако при наличии аллергии на молоко не стоит полностью отказываться от шоколадного напитка, когда можно сделать его и без добавления молочного элемента.

какао несквик на воде

С корицей

Ингредиенты на две порции:

  • 500 мл молока;
  • 4 ст. л. Несквика;
  • ⅕ ч.л. корицы.

какао несквик с корицей

Коричный какао-напиток Несквик готовится так:

  1. Молоко вскипятить.
  2. В емкости смешать шоколадный порошок с молотой корицей.
  3. Залить сухие ингредиенты молоком, хорошенько размешать.
  4. Любители ощущений поострее оценят угощение с добавлением кардамона или острого перца.

Шоколадно-имбирный

Составляющие вкусного и полезного напитка:

  • 350 г. домашнего молока;
  • 3 ч. л. порошка Несквика;
  • кусочек имбирного корня;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 20 г. шоколада.

какао несквик в чашке

Готовка идет следующим образом:

  1. Кусочек имбиря положить в кастрюльку с молоком и довести до кипения, после чего имбирь убрать.
  2. В кружке смешать какао с сахаром с небольшим количеством теплого молока.
  3. Смешать обе смеси, разлить по чашкам и сверху посыпать тертой шоколадной плиткой.

С маршмеллоу

Просто идеальное сочетание получается при добавлении в какао-Несквик маршмэллоу. Причем сделать это проще простого — в чашку с готовым горячим напитком добавить несколько штук сладкого мягкого лакомства.

какао-Несквик маршмэллоу

Как можно приготовить какао Несквик необычным способом

И, конечно же, существуют различные необычные варианты приготовления всем известного напитка.

На рисовом отваре

Составляющие для четырех порций:

  • 2-3 ч.л. какао;
  • 1,5 л воды;
  • 75 г. риса;
  • 80 г. сахара.

какао-Несквик рецепты

Сначала нужно приготовить рисовый отвар: рис промыть и варить на маленьком огне до разваривания риса. Процедить, добавить в какао полученный рисовый отвар и довести до кипения. Таким образом можно заменить молоко тем, кто соблюдает посты. В иных случаях в какао-напитке на рисовом отваре интересно будет смотреться взбитая смесь из яичного желтка и 30 г. сливок на одну порцию.

Какао-флип

Еще один вариант с желтком. Ингредиенты:

  • 1 яичный желток;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. какао Несквик;
  • 150 мл. 10% сливок;
  • 150 мл. воды.

какао с желтком

  • желток с сахаром взбивать до момента, когда масса посветлеет и немного увеличится;
  • из Несквика и воды сварить какао;
  • добавить подогретые сливки и довести до закипания;
  • желтковую массу ввести тонкой струйкой к остальному напитку,
  • взбить венчиком, чтобы получилась пенка. Чудо-напиток готов.

Горячий Несквик с халвой — это любимый рецепт сладкоежек. Добавленная в напиток халва значительно меняет вкус какао, а если еще добавить кардамон, получится интересный привкус. Для приготовления требуется:

  • 30 г какао;
  • 0.5 ч.л. кардамона молотого;
  • щепотка соли;
  • 500 мл 2,5% молока.

какао с халвой

  1. Сначала смешать в подходящей посуде сухие компоненты.
  2. Добавить молоко и довести до кипения.
  3. Подсолнечную халву раскрошить.
  4. Разлить какао по кружкам и добавить сверху халву, перемешать.

несквик расторимый

Шоколадный напиток Несквик всегда готов прийти на помощь — и в праздники, и в будни. Его можно делать как взрослому, так и ребенку. Более того, множество способов приготовления позволяют готовить какао и шоколад даже в микроволновке. А зная, как заваривать и готовить шоколад из Несквика, и с таким обилием рецептов, можно радовать и домочадцев, и гостей в любое время года.

Горячий, ароматный какао – напиток, своим вкусом возвращающий в беззаботное детство. Этот напиток любят люди всех возрастов – и взрослые, и дети!

Оно не только очень вкусное, но и невероятно полезное. В этой статье мы разберём самые лучшие рецепты приготовления этого лакомства.

Сварить вкусный какао совсем не сложно. Главное, правильно выбрать порошок. Лучше выбрать натуральные продукт, без вредных добавок. Массовая доля жира не должна превышать 15%. Порошок должен издавать насыщенный шоколадный запах, не иметь крупинок и вкраплений.

А способы приготовления мы рассмотрим прямо сейчас.

Как варить какао из порошка на молоке

Приготовьте такой напиток к завтраку для всей семьи. Он поднимает настроение, заряжает энергией и силами на весь день! Сварим мы его на молоке, отчего он будет вкуснее и питательнее.

Какао из порошка на молоке

Приготовить его совсем не сложно – убедитесь сами!

Для приготовления нам понадобится:

  • 0,5 л. молока
  • Сахарный песок – 2-2,5 ст. л. на вкус
  • Вода – 70 мл.
  • Какао-порошок – 2,5 ст. л. с горкой

Приготовление:

1. Молоко наливаем в сотейник и ставим на плиту.

Перед тем, как налить в кастрюльку молоко, сполосните ее водой и не вытирайте после этого.

Тонкий слой воды позволит предотвратить подгорание. Конечно же, при том, что вы будете следить за процессом кипения.

какао порошок

2. В отдельной посуде перемешиваем какао с сахарным песком. Количество сахара можете регулировать на свой вкус.

растворяем какао в воде

3. Теперь заливаем сюда 70 мл. кипятка. Все перемешиваем до исчезновения всех сухих комочков. На этом этапе не ждите однородной массы. Ведь какао тут полностью не растворится.

молоко в кастрюльке

4. Как только молоко начнет закипать, поднимется пенка (температура жидкости должна достигнуть примерно 90 градусов).

5. Тонкой струйкой вливаем жидкое какао. Сразу же замешиваем его, при наливании.

6. Теперь осталось дождаться кипения. Как только жидкость забурлит, снимаем с плиты. Разливаем по чашкам и зовем семью к завтраку.

Вкусный какао из порошка на молоке

Густой, ароматный и очень вкусный горячий шоколад мы приготовим по этому рецепту. По вкусу и консистенции он очень похож на напитки, которые предлагают в ресторанах и кафе. Порадуйте себя и своих близким горячим шоколадом домашнего приготовления. Ведь это очень просто – можно готовить, хоть каждый день!

Вкусный какао на молоке

Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко – 1 литр
  • Сахар на вкус – примерно 2 ст.л.
  • Кукурузный крахмал 1-2 ст.л.
  • Щепотка соли
  • Какао-порошок – 2-4 ст.л.

Приготовление:

1. Начнем с того, что поставим молоко на плиту. Не отходите далеко от нее, чтобы оно не убежало и не пригорело. Нужно довести его до начала закипания.

какао с крахмалом в миске

2.Пока молоко закипает, подготовим все остальное. Количество какао зависит от желаемой насыщенности продукта. Мы добавим 4 столовые ложки. Таким образом, какао получится в меру насыщенным и очень вкусным. Итак, всыпаем порошок в сито и просеиваем в сухую миску. Следом просеиваем и крахмал. Добавляем на вкус сахарный песок, соль. Все перемешиваем.

Крахмал определяет густоту будущего напитка. Поэтому, в зависимости от ожидаемого результата, вы можете добавлять 1-2 ст. л. сахара сразу можно много не класть. Ведь его можно добавить в уже готовый продукт, отрегулировав сладость на вкус.

какао, замешанный на молоке

молочная какао паста

наливаем в стакан

5. После того, как напиток немного остынет, он станет еще гуще. Разливаем его по порциям. По желанию, можно украсить сливками, мятой, сахарной пудрой и так далее.

какао разлитый на столе

6. Степень густоты вы можете контролировать количеством крахмала. Из 2 столовых ложек, напиток получается достаточно густым. Если налить его на плоскую поверхность, то полоска не растечется. Даже если провестись пальцем, она будет держать форму.

Рецепт какао из какао порошка на воде

На молоке какао получается сытнее, а на воде более легким. Я предлагаю вам такой рецепт, который очень легко приготовить. Если вы по тем или иным причинам не употребляете молоко, то это не повод отказываться от любимого шоколадного напитка.

Какао на воде

Для приготовления нам понадобится (на 1 чашку):

  • 1-2 чайные ложки порошка какао
  • 1-2 чайные ложки песка сахарного
  • 100 миллилитров кипятка

Приготовление:

1. В сухую миску просеиваем какао. Всыпаем сюда же сахарный песок. Если вы любите аромат корицы, то можете добавить сюда щепотку меленой специи. Все перемешиваем.

порошок в воде

2. Заливаем кипятком. Размешиваем все до полного растворения всех комочков. Некоторые считают это заключительным этапом приготовления. Но, напиток будет неоднородным, в нем будут чувствоваться крупинки. Поэтому, переливаем массу в сотейник или кастрюлю и ставим на плиту.

какао в кружках

3. Доводим массу до закипания, помешивая. Теперь можно снимать с плиты. У настоящего какао всегда остается осадок. Поэтому, лучше дать постоять ему минут 10, а затем уже разливать по стаканам, оставляя осадок в сотейнике.

Попробуйте на вкус. Возможно, вам покажется мало сахара. Для вкусового контраста, можно всыпать щепотку соли.

Как правильно варить какао из порошка на молоке

Многие начинают свое утро чашечкой кофе. Другие же предпочитают этому бодрящему напитку какао. Он тоже наполняет силами и энергией с самого утра. Шоколад способствует выработки эндорфинов. А это значит, что такой завтрак поднимет вам настроение на весь день. По этому рецепту мы приготовим какао на молоке без комочков и пленок.

какао на молоке с корицей

Для приготовления нам понадобится:

  • Литр молока
  • Корица, ванилин по желанию
  • 2 столовые ложки натурального какао-порошка
  • 2 столовые ложки песка сахарного (можно регулировать на вкус)

Приготовление:

1. Молоко вливаем в кастрюлю или сотейник. Включаем нагрев и ставим на плиту. Нужно дождаться момента, когда жидкость практически закипит – на поверхности начнет образовываться пена, но процесс кипения еще не будет явным.

какао порошок в миске

2. В сухую чистую миску просеиваем какао. Лучше его именно просеивать, чтобы потом избежать долгого растворения комочков. В сито останутся шарики какао. Их разминаем ложкой и также просеиваем, до последней песчинки. Перемешиваем его с сахарным песком.

какао, разведённое в молоке

3. Теперь в эту смесь наливаем примерно 100 мл. подогретого молока из общего количества. Перемешиваем тут, чтобы разбились все комочки. Масса на этом этапе не будет полностью однородной. Тут останутся песчинки какао. Наша цель – избавится от сухих комочков. А до однородности смесь разведется при кипячении.

кипятим какао в кастрюле

4. Вливаем в молоко нашу шоколадную смесь. Все перемешиваем, чтобы масса стала однородного цвета. Накрываем неплотно крышкой. Варим 5 минут на небольшой мощности, частенько помешивая, чтобы молоко не прикипело.

наливаем какао в чашки

5. Чтобы в чашке с напитком не было пленки, нужно перемешать его венчиком еще в кастрюле. Жидкость насытится кислородом, на поверхности появится пузыристая пенка. Теперь разливаем по порциям и спешим к столу!

Вкусный какао на молоке с маршмеллоу

Маленькие зефирки маршмеллоу прекрасно сочетаются с ароматным напитком какао. Они создают в напитке легкую пушистую пенку. Такую красоту и вкусноту можно сварить просто так, к завтраку или на самую веселую вечеринку.

Какао с маршмеллоу

Для приготовления нам понадобится:

  • 500 мл. молока
  • Чайная ложка ванильного сахара (на вкус)
  • 2 столовые ложки сахарного песка на вкус
  • 30 грамм маршмеллоу на 1 порцию
  • Какао-порошок – 2 ст.л.

Приготовление:

1. В сотейник или небольшую кастрюлю всыпаем просеянное какао. Следом отправляем сахар и ванилин. От общего количества вливаем сюда 100 мл. молока. Ставим на плиту, включаем нагрев.

нагретое молоко в миске

2. Помешивая, доводим массу до однородности. По мере нагревания, это будет легче сделать. Затем наливаем остатки молока. Размешиваем. Дожидаемся закипания жидкости, часто помешивая.

какао в стакане с маршмэллоу

3. Готовый напиток разливаем по стаканам. В каждую порцию кладем маршмеллоу. По желанию, можно посыпать тертым шоколадом.

Как варить какао из шариков из Доминиканы

Побывав в Доминикане, многие туристы привозят оттуда шарики какао. Но не многие знают, как их потом приготовить. Сейчас я покажу вам, как правильно это сделать.

Какао из шариков из Доминиканы

Для приготовления нам понадобится:

  • Шарики какао
  • Сахар
  • Молоко
  • Корица

Приготовление:

1. Шарики эти достаточно плотные. Их нужно натереть на терке.

шарики, натёртые на тёрке

2. Количество готового порошка по отношению к молоку выбирайте на вкус. Шарика среднего размера хватает на 2-3 порции. Корицу тоже можно натереть на терке или добавить уже молотую.

какао в миске на водяной бане

3. В кастрюлю наливаем немного воды. Сверху ставим какую-нибудь миску, не в контакт с жидкостью. Кипятим воду. На такую водяную баню отправляем какао с корицей и сахарный песок. Все ингредиенты по вкусу.

готовое какао в кастрюле

4. Все перемешиваем и частями подливаем предварительно подогретое молоко. После каждой порции хорошенько перемешиваем. На небольшом огне, часто помешивая, доводим массу до растворения всех песчинок. Это занимает не менее 15 минут.

Теперь можно наливать в чашки и подавать.

Видео рецепт приготовления какао из порошка на молоке

Если вы ищете наглядный видео-рецепт какао, то предлагаю этот ролик. Автор предлагает свой способ приготовления лучшего, по своему мнению, какао по секретному методу. Просто следуйте пошаговой инструкции и у вас получится не менее вкусно!

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Вкусный, ароматный какао имеет кучу положительных свойств. Он очень ароматный, наполняет энергией и позитивом на долгое время. В составе много полезных аминокислот, витаминов и других полезностей. Именно поэтому, какао включают в список питания детей в детском саду.

Многим какао запомнилось с детства хоть и хорошим вкусом, но неприятным дополнением в виде пенки. Поэтому, ее нужно убрать сразу из кастрюли, а сам напиток перемешать венчиком. Тогда таких неприятностей не возникнет.


Зимой, когда становится холодно, хочется употреблять согревающие продукты питания.Чашка горячего какао всегда кстати. Особенно для детей, которые прибежали после школы домой и хотят перекусить чем-нибудь вкусненьким и дотянуть до ужина.Готовые пудры из магазина часто содержат в себе красители, искусственные подсластители и гидрогинезированные жиры. Давайте попробуем сделать свою шоколадную смесь.

2/3 стакана натурального неподслащённого какао-порошка(для более тёмной версии напитка употребляйте дачт/голландского процесса какао порошок)

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт

Смешайте все ингредиенты и храните смесь в герметичном контейнере.Чтобы сделать чашку горячего шоколада, используйте 1/4 стакана смеси,добавьте кипящую воду и размешайте. Можно вместо горячей воды использовать горячее молоко, напиток получится густым. В этот напиток можно добавить сухой белковый концентрат или таблетку кальция.В общем, смотря для кого делается напиток. Для диабетиков не нужно в пудру вмешать сахар, можно добавить немного порошка стивии или сорбита/ксилита. Рецепт расчитан приблизительно на 14 порций.

Конфеты из сухого молока

Если хотите побаловать себя или малыша натуральными сладостями, без консервантов и химических добавок, возьмите на заметку простой рецепт конфет из сухого молока.

Описание приготовления:

Сделать конфеты из сухого молока в домашних условиях довольно просто. При желании в них можно положить орехи или сухофрукты, а также кусочек шоколада, например. Присыпать такие конфетки можно измельченной крошкой печенья, какао или сахарной пудрой, а при желании сделать глазурь.

Ингредиенты:

  • Молоко сухое — 250 Грамм
  • Сахар — 300-350 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Какао — 2-3 Ст. ложек
  • Специи по вкусу — 1 Щепотка

Как приготовить "Конфеты из сухого молока"

Конфеты из сухого молока - фото шаг 1

1. Рецепт приготовления конфет из сухого молока хорош тем, что основные ингредиенты могут быть под рукой в любое время, так что лакомство можно сделать для внезапно пришедших гостей. Специи - это дополнительные ингредиенты, которые можно добавлять по вкусу - ванилин, корица, кардамон, а для взрослых любителей оригинальных сочетаний можно использовать перец.

Конфеты из сухого молока - фото шаг 2

Конфеты из сухого молока - фото шаг 3

3. В горячий сироп выложить сливочное масло и оставить на пару минут. Затем тщательно перемешать все до однородности.

Конфеты из сухого молока - фото шаг 4

4. Постепенно, в несколько этапов всыпать сухое молоко, постоянно помешивая. Масса должна получиться мягкой, эластичной и без комочков.

Конфеты из сухого молока - фото шаг 5

Читайте также: