Как сделать торт из брусники
Добавил пользователь Евгений Кузнецов Обновлено: 07.10.2024
И снова торт. Я никак без них не могу. В этом торте всего два вкуса - брусника и шоколад, но зато несколько текстур. И необычная ягодная глазурь. Ну очень вкусно получилось!
Зефир
- Яблоко — 2 шт
- Брусника — 80 г
- Сахар — 420 г
- Белок яичный — 1 шт
- Вода — 80 мл
- Агар-агар — 10 г
Рисовый бисквит
- Мука рисовая — 50 г
- Сахар — 60 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 1.5 ст. л.
- Вода — 1.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 3 г
Брусничное конфи
- Пюре ягодное (брусничное) — 90
- Желатин — 3 г
- Крахмал кукурузный — 4 г
- Сахар — 25 г
- Вода — 18 мл
Ванильный мусс
- Молоко — 120 мл
- Шоколад белый — 160 г
- Сливки (не менее 33%) — 300 г
- Ванильный стручок — 1/2 шт
- Желатин — 6 г
- Вода — 30 мл
Ягодная глазурь
- Пюре ягодное (Брусничное) — 50 г
- Молоко — 35 мл
- Сливки (не менее 33%) — 23 г
- Сахар — 13 г
- Сироп глюкозы — 23 г
- Шоколад белый — 160 г
- Желатин — 3 г
- Вода — 15 мл
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5718.7 ккал | белки 51.3 г | жиры 238.5 г | углеводы 841 г |
Порции | |||
ккал 571.9 ккал | белки 5.1 г | жиры 23.9 г | углеводы 84.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.8 ккал | белки 2.4 г | жиры 11.3 г | углеводы 39.7 г |
Рисовый бисквит.
Если у вас есть в продаже рисовая мука, вам повезло! У нас нет, поэтому я молола ее в кофеварке
И просеивала через сито. Бисквит с рисовой мукой очень воздушный и вкус у него какой-то особенный что-ли. Поэтому он здесь, в этом тортике.
Итак, яйцо взбиваем с сахаром около 5 минут, чтобы масса стала светлой и увеличилась в объеме.
Сухие ингредиенты - рисовую муку и разрыхлитель просеять несколько раз и всыпать в яичную смесь.
Аккуратно перемешать, добавить растительное масло, еще раз перемешать. Влить кипяток. Перемешать.
Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке до румяного золотистого цвета.
Остудить на решетке. У меня бисквит вышел повыше, чем нужно, поэтому я его обрезала до высоты 1 см.
Брусничное конфи.
Желатин предварительно замочить. Ягоды брусники (ягод взять чуть больше - 120-130г) разморозить, пробить блендером, протереть через сито. Смешать сахар и крахмал. Всыпать в ягодное пюре. Поставить на огонь, довести до кипения, проварить 30-40 сек. Убрать с огня, добавить распущенный желатин, перемешать, остудить до 35-40 градусов.
Кондитерское кольцо диаметром 16 см затянуть пищевой пленкой. На дно уложить круг из зефира. Залить остывшим конфи, убрать в морозилку до полного замораживания.
Ванильный мусс.
Предварительно замочить желатин. Молоко ароматизировать ванилью - содержимое стручка ванили и сам стручок нагреть в сотейнике с молоком (не кипятить), оставить минут на 10 для ароматизации. Затем стручок убрать, а молоко снова подогреть и залить им белый шоколад. Размешать.
Добавить распущенный желатин. Взбить до пышности охлажденные сливки, постепенно, в несколько приемов смешать сливки с молоком и шоколадом.
На дно формы ( у меня форма объемом 1 литр, диаметр 18 см) налить слой мусса толщиной примерно 1 см. Немного подморозить. Уложить вставку из зефира и конфи.
Залить оставшимся муссом, обращая внимание на бока, чтобы не оставалось воздуха
Сверху уложить рисовый бисквит. Торт убрать в морозилку на 5-6 часов, лучше на ночь.
Ягодная глазурь.
Эта глазурь незаслуженно забыта всеми - заказчиками (хотят всегда поярче), кондитерами (проще иметь один состав глазури в морозилке). А ведь она самая, как говорится, экологически чистая - ни тебе красителей, ни прочей химии. Цвет нам дадут натуральные (пусть и замороженные) ягоды. Согласитесь, это же лучше, чем краситель, пусть даже самый-самый натуральный, особенно для деток! Из черной смородины тоже отличный цвет получается, из клубники бледноватый немного.
Итак, предварительно подготовить желатин. Для получения 50 г брусничного пюре нужно разморозить 80-90 г ягоды, пробить блендером, протереть через сито. В сотейнике смешать ягодное пюре, молоко, сливки, сахар и сироп глюкозы (можно заменить на инвертный сироп, ну в крайнем случае мед. Но помните, мед даст свой вкус!). Довести до кипения.
Вылить на белый шоколад. Дать немного постоять, чтобы шоколад "согрелся". Добавить распущенный желатин и пробить массу блендером. Делать это нужно аккуратно, держа блендер под углом, следить, чтобы не образовывались пузырьки воздуха. Не переусердствуйте - чем больше вы используете блендер, тем гуще станет масса, это значит тяжелей будет ровно залить торт. Просто добились однородности и все.
Если все же пузырьки образовались ( а это неизбежно, по крайней мере, я без них никуда), процедите глазурь через мелкое сито. Если понадобится, то несколько раз. Как раз глазурь немного остынет. Я заливаю торт такой глазурью, когда ее температура равна 35 градусам. Ну вот получилось как то так. После глазирования торт убрать в холодильник для "мягкого" оттаивания на 5-6 часов.
Мне кажется, что цвет очень даже ничего вышел?
Сын так торопился к бабушке с половинкой торта, что о том, что нужно фото с готовым блюдом я вспомнила, только, когда мы с мужем сели пить чай и дегустировать. Поэтому фото только такое. Если это не удовлетворяет условиям конкурса, я все пойму и не обижусь.
А тортик получился на самом деле вкуснючий - в этом отношении брусника и шоколад очень благодарное сочетание. Эта самая половинка не "дожила" до завтра
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Торт "Брусничная фантазия"
И снова торт. Я никак без них не могу. В этом торте всего два вкуса - брусника и шоколад, но зато несколько текстур. И необычная ягодная глазурь. Ну очень вкусно получилось!
Похожие рецепты
Блинный торт с суфле из маршмеллоу
Торт с белым шоколадом в глазурном соусе
Торт с шоколадным муссом и фруктовым желе
Торт "Большая чашечка Мокко"
Торт "Сдержанность и нежность"
Шоколадно-апельсиновый торт-суфле
Шоколадно-кокосовый торт-мусс
Торт-суфле "Всё дело в белом"
Торт "Птичье молоко" с карамельной глазурью
Комментарии и отзывы
Супер обязательно сделаю, только не знаю когда, у меня уже столько всего с пометкой "обязательно"..
И думаю с другой ягодой. Как Вы считаете вишня подойдёт?
У меня тоже КК уже трещит от рецептов, которые надо попробовать
Попробуйте с вишней, расскажите потом
Огромное спасибо за рисовый бисквит . Я даже не знала, что из рисовой муки его можно делать. У внучки аллергия на глютен, поэтому ее всегда лишают тортиков, а ребенок ведь мучается, ей же тоже хочется. А у меня фантазии не хватило. Теперь я наконец то смогу радовать и ее.
Ах, Анна, но почему ты не выставила этот рецепт несколькими днями раньше?! Я сейчас делаю суфлейныйй торт, уже половина пути пройдена.
Теперь остаётся только брать в КК до следующего раза.
И еще раз убеждаюсь, что надо покупать такую форму!
Ты такая стройняшка-красотка!
Света, ох не знаю- не знаю Я его в пятницу делала, но сама понимаешь, выходные, пока руки дошли. Ну ничего, как-нибудь соберешься, сделаешь
За комплимент спасибо!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Потрясающий рецепт шоколадно-ягодного торта от Диановой Юлии. Изысканная кислинка брусники очень удачно сочетается с насыщенными шоколадными коржами и кремом. Обратите внимание, что для крема нужно подготовить ганаш, который должен выстоять ночь в холодильнике перед использованием. Поэтому внимательно читайте рецепт и готовьте ганаш заранее.
Торт рассчитан на форму 18 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.
Ингредиенты и процесс
Шоколадный бисквит
- 1 яйцо
- 190 гр сахара мелкого
- 60 гр подсолнечного масла без запаха
- 115 мл молока
- 165 гр муки
- 40 гр какао
- Пол-пакетика разрыхлителя
- 1ч.л. соды без горки
- Щепотка соли
- 115 мл кипятка
Шаг 1. Разогреть духовку до 170-180 градусов.
Шаг 2. Разъёмную форму 18 см застелить пергаментом, стенки ничем смазывать не нужно!
Шаг 3. Взбить яйцо с сахаром до пышной светлой массы. Добавить масло, затем молоко.
Шаг 4. Муку просеять в миску с какао, разрыхлителем, солью и содой. Хорошо перемешать.
Добавить сухую смесь в чашу миксера, взбивать минуты 3-4.
Шаг 5. Влить кипяток. Взбить еще немного.
Конфи из брусники
- брусника — 250 гр ягод
- 70 гр сахара
- пектин 5 гр + 50 гр сахара
- Лимонный сок или кислота — щепотка
Шаг 1. Бруснику измельчить блендером, всыпать сахар, нагреть
Шаг 3. Проварить пару минут, влить сок лимона и остудить.
Шоколадный крем
- Сливки 400 гр
- Шоколад тёмный 250 гр
- 4-5 гр специй (гвоздика, корица, кориандр, белый перец)
- 250 гр творожного сыра
Шаг 2. Взбиваем 450 гр холодного ганаша, добавляем 250 гр творожного сыра и сахарную пудру по вкусу, если нужно.
Это количество на торт диаметром 18 см.
Сборка
Я собираю в кольце.
Бисквит режем на 3 коржа.
Кладем корж, крем. Удобно крем сразу поделить на весах на две части и выкладывать на корж из кондитерского мешка. Обязательно сделать бортики из крема. На крем кладем конфи, опять бисквит, крем, конфи. Накрываем третим бисквитом. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на ночь. Или несколько часов. Оставшимся ганашем можно обмазать торт тонким слоем. Можно также смешать с сыром и обмазать торт кремом!
Потрясающий пирог из нежного теста с сочной брусничной начинкой. По собранными нами 8 рецептам у вас получится приготовить прекрасную выпечку для любого случая.
Песочный пирог с брусникой в духовке
Какое чаепитие обходится без домашней выпечки. Представляем вам простой рецепт великолепного песочного пирога. Для начинки будет использована свежая брусника.
- Масло сливочное 150 гр.
- Сахар-песок 200 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сода пищевая 3 гр.
- Уксус столовый 9% 1 ч.л.
- Мука пшеничная 300 гр.
- Брусника 200 гр.
- Крахмал картофельный 20 гр.
Большую часть теста выложите в форму, смазанную маслом. Меньшую часть отправьте на время в холодильник.
Бруснику помойте, перетрите в пюре, смешайте с сахаром и крахмалом. На небольшом огне доведите брусничное пюре до загустения, затем остудите.
Запекайте пирог в духовке при 170 градусах 45-50 минут до красивого румяного цвета. Пирог немного остудите, нарежьте и подавайте на стол к чаю.
Простой и вкусный рецепт пирога с творогом и брусникой
В этой воздушной выпечке сочетается терпкость брусники и нежность деревенского творога. Пирог получается очень вкусным и сытным, его можно подавать на завтрак или готовить специально к приходу гостей.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Яйца куриные- 4 шт.
- Сахар – 190 гр.
- Крупа манная – 1 ст.л.
- Творог – 500 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сметана – 220 мл.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Крахмал картофельный – 0,5 ч.л.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Брусника – 300 гр.
Процесс приготовления:
1. Взбейте в миске 2 яйца, 60 грамм сахара и столовую ложку манной крупы.
2. Добавьте творог, хорошо перемешайте ингредиенты.
3. Отдельно взбейте оставшиеся яйца, соль и 80 грамм сахара. Далее добавьте сметану и растопленное сливочное масло.
4. После этого всыпьте в миску крахмал, соду и просеянную пшеничную муку, замесите однородное тесто.
5. Тесто выложите в смазанную маслом форму, затем положите творожную начинку, всыпьте сверху ягоды, смешанные со столовой ложкой сахара.
6. Выпекайте пирог при 180 градусах 30-40 минут. Пирог немного остудите и затем подавайте на стол.
Быстрый пирог с брусникой и сметанной заливкой
Пироги со сметанной заливкой получаются особенно сочными и нежными. Такая выпечка просто тает во рту. Как приготовить это кулинарное чудо, мы расскажем в нашем рецепте.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
- Брусника – 200 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Сахар ванильный – 2 ч.л.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука – 300-350 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Для сметанной заливки:
- Сметана – 200 мл.
- Сахар – 100-150 гр.
Процесс приготовления:
1. Размягченное сливочное масло разотрите с обычным и ванильным сахаром.
2. В масляную массу добавьте яйца, хорошо перемешайте.
3. В миску всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите однородное тесто.
4. Тесто выложите в смазанную маслом форму, распределите тесто по всей площади, сделайте невысокие бортики.
5. Бруснику переберите и хорошо помойте. Откиньте ягоды на дуршлаг, чтобы стекла жидкость и ягоды подсохли. Затем выложите ягод на тесто. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
6. Приготовьте заливку. Взбейте сметану с сахаром.
7. Горячий пирог полейте заливкой, оставьте выпечку в холодильнике на 3-4 часа. Пирог получается сочным и вкусным.
Как испечь очень вкусный пирог на кефире с брусникой?
Это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт вкусного пирога. Всем известно, как полезна брусника, к тому же ее яркий и интересный вкус прекрасно сочетается с нежным тестом, поэтому пироги с ней такие вкусные.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Кефир – 1 ст.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Ванилин – 1 щепотка
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Масло сливочное – 125 гр.
- Для начинки:
- Брусника – 250 гр.
- Сметана – 200 мл.
- Сахар – 0,5 ст.
Процесс приготовления:
1. В миске взбейте яйцо с сахаром, добавьте соль, ванилин, кефир, соду и просеянную муку. Растопите сливочное масло на медленном огне, остудите и влейте в миску с тестом, перемешайте.
2. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите в нее тесто.
3. Бруснику переберите, помойте и просушите.
4. Рассыпьте ягоды равномерным слоем по тесту. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
5. Тем временем взбейте сметану и сахар. Полученным кремом смажьте горячий пирог и оставьте его до полного остывания. Простой, но вкусный пирог готов, нарежьте его и подавайте на стол.
Пышный дрожжевой пирог с брусникой в духовке
Великолепный и ароматный пирог, приготовленный по всем традициям. Дрожжевая выпечка в тандеме со свежими ягодами всегда дает превосходный результат. Ваши близкие и друзья будут довольны угощением.
Время готовки: 180 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 280 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 60 гр.
- Соль – 0,2 ч.л.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Дрожжи сухие – 3 гр.
- Молоко – 150 мл.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Для начинки:
- Сахар – 100 гр.
- Брусника – 140 гр.
- Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Дрожжи смешайте с чайной ложкой сахара и теплым молоком, оставьте смесь на 15-20 минут.
2. Отдельно в миске смешайте яйцо с солью и сахаром. Затем добавьте во взбитое яйцо дрожжевую массу и хорошо перемешайте.
3. Жидкую массу смешайте с просеянной мукой и замесите однородное тесто.
4. В конце замеса добавьте растопленное и остуженное сливочное масло, вымешивайте тесто руками, периодически смазанными растительным маслом. В итоге должно получится мягкое и не липкое тесто.
5. Оставьте тесто в теплом месте для подъема на 60-80 минут.
6. Когда тесто будет готово, обомните его руками и разделите на две неравные части.
7. Из большей части теста раскатайте круглую основу для пирога и выложите ее в форму, сделайте небольшие бортики. Прикройте форму пищевой пленкой и оставьте тесто на 20 минут.
9. Меньшую часть теста раскатайте в круглый пласт, сделайте на нем надрезы и поместите его сверху на начинку. Скрепите края верхнего и нижнего слоев теста.
Пошаговый рецепт приготовления брусничного пирога на слоеном тесте
Хрустящий, но нежный пирог получится из слоеного теста, к тому же в нем будет великолепная ягодная начинка. Ваши родные не откажут себе в удовольствии выпить чашечку чая с ароматным слоеным пирогом с брусничной начинкой.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое – 0,5 кг.
- Брусника – 1 ст.
- Сахар – 3 ст.л.
- Крахмал картофельный – 1,5 ч.л.
- Масло сливочное – для смазывания формы.
- Масло растительное – для смазывания пирога.
Процесс приготовления:
1. Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре.
2. Противень застелите пекарской бумагой и смажьте сливочным маслом.
3. Одну половину теста раскатайте и выложите на противень.
4. Ягоды брусники хорошо помойте, просушите и рассыпьте по тесту. Ягоды посыпьте сахаром и крахмалом.
5. Вторую часть теста раскатайте и сверните в рулет. На рулете сделайте надрезы по всей длине с обеих сторон.
6. Тесто разверните и уложите его сверху на начинку. Скрепите края верхнего и нижнего пластов теста.
7. Смажьте поверхность пирога растительным маслом и выпекайте пирог при 180 градусах 40 минут до красивого румяного цвета. Слоеный пирог остудите и затем подавайте на стол.
Простой и быстрый рецепт пирога с замороженной брусникой
Для выпечки одинаково хорошо подходят, как свежие, так и замороженные ягоды. Пироги с брусникой получаются не только вкусными, но и очень полезными, ведь брусника – это натуральный источник антиоксидантов и витаминов С, Е, РР, А, В2.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 450 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар – 70 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Для начинки:
- Брусника – 350 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Крахмал – 30 гр.
Процесс приготовления:
1. В миске смешайте яйца, размягченное сливочное масло и сахар.
2. Далее добавьте щепотку соли и просеянную муку, замесите однородное тесто.
3. Тесто разделите на две части. Большую часть раскатайте и сделайте из нее основу для пирога с невысокими бортиками. Форму с тестом уберите в холодильник на 30 минут.
4. Бруснику полностью разморозьте, смешайте ее с сахаром и крахмалом. Поместите ягодную массу на огонь и варите 7-10 минут. Готовую начинку остудите.
5. Достаньте основу из холодильника, выложите на нее подготовленную ранее брусничную начинку. Сверху натрите второй кусок теста на терку.
6. Выпекайте пирог при 200 градусах 30-35 минут. Пирог получается румяным и ароматным, остудите его и подавайте к чаю.
Как приготовить вкусный открытый пирог с брусникой?
Открытые пироги очень популярны благодаря своему красивому виду и большому количеству сочной начинки. В этом рецепты мы расскажем, как испечь вкусный и ароматный пирог с начинкой из брусники.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Кефир – 250 мл.
- Мука пшеничная – 450 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – 0,25 ч.л.
- Сода – 0,25 ч.л.
- Для начинки:
- Брусника – 400 гр.
- Сметана – 200 мл.
- Сахар – 0,5 ст.
- Для смазывания пирога:
- Желток яичный – 1 шт.
- Молоко – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. В миску влейте кефир, добавьте соль, яйцо, соду и растительное масло, перемешайте. Далее всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Тесто раскатайте в тонкую лепешку и выложите его в смазанную маслом форму. Немного теста оставьте для украшения пирога.
2. На тесто выложите ягоды брусники.
3. Сметану взбейте с сахаром и залейте полученной массой ягоды. Края теста заверните в направлении к центру.
4. Оставшуюся часть теста раскатайте и нарежьте его тонкими полосками. Полоски выложите поверх начинку крест на крест. Взбейте желток с молоком. Полученной смесью смажьте пирог.
5. Выпекайте открытый пирог с брусникой в духовке, разогретой до 200 градусов, 20-30 минут. Готовый румяный пирог остудите и затем подавайте к чаю.
1. Торт с брусникой
Торт с брусникой. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится:
- 4 яйца,
- 170 г сахарного песка,
- 0,5 пакетика ванильного сахара,
- 150 г муки,
- 2 ч. ложки разрыхлителя,
- 2 ст. ложки порошка какао.
- 25 г желатина,
- 200 г замороженной брусники,
- 250 г диетического творога,
- 100 г сахарного песка,
- 500 мл сливок 33% жирности,
- 200 мл брусничного морса (клюквенного или вишневого сока),
- 150 г яблочного компота.
- 300 мл сливок 33 % жирности,
- 2 ч. ложки закрепителя сливок,
- ягоды брусники,
- наструганный шоколад для украшения.
Приготовление:
- Духовку нагреть до +180°C. Для теста яйца взбить с сахарным песком и ванильным сахаром. Подмешать муку, просеянную с разрыхлителем и порошком какао.
- Вымесить тесто. Выложить его в разъемную форму (26 см) и выпекать около 30 минут. Дать остыть, разрезать на 2 пласта. Нижний выложить на большую тарелку, вокруг поставить бортик формы.
- Для крема желатин замочить, затем, когда набухнет, половину распустить в горячем брусничном морсе. Добавить ягоды. Творог (150 г) соединить с половиной сахара, желатином с ягодами и убрать в холодильник.
Понадобится:
- 1 стакан сахара,
- 6 яиц,
- 6 ст. ложек сметаны,
- 200 г маргарина,
- 1 пакетик разрыхлителя,
- 2 стакана муки,
- 5 ст. ложек какао.
- 1 стакан сахара,
- 1 л молока,
- 1 стакан мака,
- 25 г желатина,
- 1 л жирной сметаны,
- 100 г изюма,
- 100 г грецких орехов.
- 100 г черного шоколада,
- 30 г сливочного масла,
- грецкие орехи.
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром добела. Смешать со сметаной и растопленным маргарином. Муку просеять вместе с какао и разрыхлителем и порциями подсыпать в яично-сметанную массу.
- Приготовить тесто. Тесто разделить на 2 равные части и выпечь в духовке 2 коржа. Выпекать каждый 25 минут при +180°С.
- Молоко довести до кипения, добавить в него промытый мак, перемешать и варить на слабом огне 1,5 часа, пока все молоко не выпарится. Желатин замочить на 20 минут в 150 мл холодной кипяченой воды.
- Изюм обдать кипятком, обсушить. Орехи измельчить. Сметану смешать с сахаром, хорошо подогреть, но не кипятить. Ввести, помешивая, желатин, мак, изюм и орехи, варить суфле до загустения. Остудить.
- В разъемную форму для торта выложить 1 корж, залить его сметанным суфле и накрыть вторым коржом. Убрать торт в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).
- Шоколад растопить на водяной бане. Смешать с маслом. Получившейся глазурью полить торт. Украсить орехами.
3. Торт со сметанным кремом
Понадобится:
- 6 яиц,
- 1,5 стакана сахара,
- 2 стакана муки,
- 1 ч. ложка разрыхлителя,
- растительное масло.
- 500 мл сметаны,
- 1 стакан сахарной пудры или сахара,
- 1 пакетик загустителя,
- 1 кг ягод.
- листья мяты.
Приготовление:
- Яйца взбить миксером в пену, добавляя частями сахар. Муку соединить с разрыхлителем, просеять вместе на яичную массу, осторожно перемешать.
- Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом. Тесто вылить в форму. Выпекать 50 минут в духовке, разогретой до +160°С.
- Ягоды снять с веточек, вымыть, обсушить кухонным полотенцем. Часть оставить для украшения.
- Готовый корж оставить в духовке на 10–15 минут, а затем вынуть и остудить полностью. Остывший бисквит разрезать на 3 коржа.
- Для крема сметану взбить с сахарной пудрой, добавить загуститель и перемешать.
Для аромата в крем можно добавить 0,5 пакетика ванильного сахара. - Коржи смазать кремом, сверху выложить ягоды. На верхнем корже ягоды разложить узором. Сложить торт и украсить листиками мяты. Дать пропитаться 2–3 часа.
4. Сметанный торт с мандаринами
Мандариновый торт. Фото: Дмитрий Байрак/ BurdaMedia
Понадобится:
- 125 г теплого сливочного масла,
- 100 г сахарного песка,
- 4 яйца,
- 200 г муки,
- 1 пакетик разрыхлителя,
- 5 ч. ложек порошка-какао,
- 100 г рубленого миндаля,
- 1 ч. ложка ликера,
- маргарин для смазывания формы.
- 300 г мандаринов,
- 500 мл сметаны,
- 150 г сахарного песка,
- 2 ст. ложки апельсинового сока,
- 20 г желатина,
- листочки мяты для украшения.
Приготовление:
- Духовку разогрейте до +180°C. Масло взбейте с сахарным песком, затем по одному вбейте яйца, после каждого хорошо взбивая массу. Муку смешайте с разрыхлителем, какао, миндалем и вместе с ликером добавьте к сливочно-яичной массе, замесите тесто.
- Разъемную форму выстелите бумагой для выпекания, выложите тесто и поставьте в духовку на 25 минут. Готовый корж положите на блюдо и поставьте вокруг него бортик формы.
- Для крема желатин замочите в холодной воде. Сметану взбейте с сахарным песком. Апельсиновый сок подогрейте в сотейнике, желатин отожмите, положите в сок и растворите его нем. Затем смешайте со взбитой сметаной.
- Мандарины очистите и разделите на дольки. Большую часть долек разложите на корже, выложите крем, разровняйте и поставьте в холод на 20 минут.
- Затем достаньте торт из холодильника, украсьте сверху оставшимися мандариновыми дольками и листочками мяты, поставьте в холод еще на 1,5 часа.
5. Ананасовый торт с вишнями
Понадобится:
- 100 г молочного шоколада,
- 250 г миндального печенья,
- 120 г сливочного масла.
- 2 ст. ложки желатина,
- 500 г диетического творога,
- 125 мл персикового йогурта,
- 100 г сахарного песка,
- 300 мл ананасового сиропа,
- несколько колец консервированного ананаса.
Приготовление:
Понадобится:
- 1 стакан сахара.
- 2 яйца,
- 150 г маргарина,
- 2 ст. ложки меда,
- 5–6 стаканов муки,
- 1 ч. ложка соды.
- 3 стакана сметаны,
- 1 банка сгущенки,
- 1,5 стакана грецких орехов.
- ягоды клюквы.
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, мед, соду и перемешать на водяной бане. Снять массу с водяной бани, дать остыть и, постепенно добавляя просеянную муку, замесить эластичное тесто.
- Разделить тесто на 5–8 частей. Каждую тонко раскатать и с помощью тарелки вырезать круги. Выпекать коржи в духовке по 7–10 минут при +180°С. Обрезки также подсушить в духовке.
- Для крема сметану взбить со сгущенкой.
- Грецкие орехи измельчить, часть отложить для украшения. Выложить коржи друг на друга, смазывая кремом и посыпая орехами. Готовый торт посыпать крошкой из обрезков коржей и орехами. Украсить клюквой.
7. Кофейный торт
Понадобится:
- 4 яйца,
- 150 г сахарной пудры,
- 50 г горького шоколада,
- 60 мл сливочного масла,
- 120 г ржаной муки,
- 0,5 пакетика разрыхлителя,
- 2 ст. ложки порошка какао.
- 80 г горького шоколада,
- 400 мл сливок 30% жирности,
- 1 пакетик загустителя для сливок.
- 4 ст. ложки ликера,
- несколько маленьких зефирчиков.
Приготовление:
- Духовку разогрейте до +170°С. Яичные желтки отделите от белков и взбивайте с сахарной пудрой до получения пышной кремообразной массы. Шоколад наломайте и распустите со сливочным маслом на горячей водяной бане. Добавьте в желтковую массу, перемешайте. Сверху просейте муку с разрыхлителем и порошком какао. Перемешайте.
- Яичные белки взбейте в крепкую пену, добавьте в приготовленную массу и быстро перемешайте. Тесто вылейте в круглую форму, выстланную бумагой для выпекания и поставьте в духовку на 30-40 минут.
- Для крема шоколад наломайте и растопите на горячей водяной бане в 100 мл сливок. Дайте немного остыть. Оставшиеся сливки взбейте, соедините с шоколадной массой и уберите в холод на 40 минут. Добавьте загуститель сливок и хорошо взбейте.
- Готовый корж разрежьте на 2 пласта и каждый сбрызните ликером. Нижний покройте кремом, положите верхний пласт. Верх также покройте кремом, украсьте зефирчиками и подайте на стол.
Понадобится:
- 3 яйца,
- 150 г сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 100 г муки,
- 50 г крахмала,
- 1 ст. ложка порошка какао,
- 2 ч. ложки разрыхлителя,
- 1 ст. ложка кокосовой стружки.
- 1 банка (500 г) консервированных половинок персиков,
- 18 г желатина,
- 150 г йогурта,
- 1 л сливок,
- 75 г сахара,
- 2 пакетика кокосовой стружки,
- 1 пакетик загустителя для сливок,
- 50 г вишни в сахаре.
Приготовление:
- Соединить все компоненты для теста, включая какао, хорошо взбить миксером, добавить кокосовую стружку, перемешать.
- Выложить тесто в круглую разъемную форму диаметром 26 см, выстланную бумагой для выпечки. Выпекать в духовке при +180°С около 25 минут. Готовый бисквит вынуть из формы, дать остыть. Затем разрезать на 2 коржа.
- Приготовить крем. Йогурт смешать с 200 мл сливок, сахаром и ванилином, желатин замочить вводе. Соединить желатин и йогуртовую смесь, перемешать, поставить в холодильник. Когда начнет застывать, добавить 600 мл взбитых миксером сливок, перемешать. Персики откинуть на сито.
- На нижний корж поставить бортик от разъемной формы. Выложить половину крема, разровнять, сверху выложить половинки персиков, оставив 4 половинки для украшения торта. Сверху положить остатки крема, накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник на 3 часа.
- Для украшения взбить 200 мл сливок с закрепителем, выложить в кондитерский мешок, покрыть торт сливками, сделать кое-где розетки. Украсить нарезанными на дольки персиками по кругу, положить несколько засахаренных вишенок, посыпать кокосовой стружкой.
Понадобится:
- 1 ст. ложка меда,
- 200 мл сметаны,
- 2–3 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 3–3,5 стакана муки,
- 1 ч. ложка гашеной соды,
- цедра лимона для украшения.
- 500 мл жирной сметаны,
- 1 пакетик загустителя для сливок,
- цедра 1 лимона,
- 1 стакан сахара.
- 4–5 яблок,
- 1 стакан сахара,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 0,5 стакана воды.
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром. Не прекращая взбивать, добавить сметану, растопленный мед и соду. Всыпать муку и замесить мягкое тесто.
- Разделить тесто на 3 части и испечь в духовке 3 коржа. Выпекать каждый примерно по 20–25 минут при +180°С.
- Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части.
- Для фруктового крема очищенные яблоки мелко нарезать, залить водой, посыпать сахаром и тушить на слабом огне до мягкости. Получившуюся массу слегка остудить и протереть через сито. Затем добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
- Для сметанного крема сметану вбить с сахаром. Всыпать загуститель и взбивать до загустения сметаны. Крем разделить на 2 части. В одну добавить тертую цедру лимона.
- Сложить коржи друг на друга, смазывая их поочередно яблочным и сметанным кремом с цедрой. Верх и бока торта покрыть сметанным кремом без цедры. Частью такого крема украсить торт сверху и посыпать цедрой лимона.
10. Шоколадно-апельсиновый торт
Шоколадно-апельсиновый торт. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Лучшая подборка рецептов тортов с брусникой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах тортов. Еще у нас есть четыре тысячи шестьсот тридцать один рецепт тортов с вареньем.
Творожно-кокосовый торт с брусникой
Ингредиенты: для коржа: кокосовая стружка-1,5 ст., белок яиц-6 шт., ванильный сахар-3 ст.л., для крема: творог мягкий-300 гр, йогурт густой сливочный-6 ст.л., сахарный песок-4 ст.л., дополнительно: творог мягкий-150 гр., брусника замороженная-1,5 ст., агар-агар(желатин)- 4 ч.л., кокосовая стружка(для украшения), сметана(для украшения) Для коржа кокосовую стружку смешиваем с ванильным сахаром.Белки яиц немного солим,очень сильно охлаждаем и взбиваем до крепкой пены. Белковую пену очень аккуратно,движениями снизу-вверх,подмешиваем к кокосовой смеси. Форму для выпечки(или разъемную форму) з.
Исландский торт с брусникой (чизкейк без выпечки)
Ингредиенты: Хлопья (ржаные, овсяные), сливочное масло, мелкий коричневый и белый сахар, жирные сливки, крим-чиз (творог), желатин, лимонный сок, брусника, ванильный сахар (экстракт) Основа: 300 гр. ржаных хлопьев 50 гр. сливочного масла 150 гр. мелкого коричневого сахара Начинка: 6 пластинок желатина (12 гр.) 400 мл. жирных сливок 200 гр. крем-чиза (творога) 100 гр. сахара 4 ч.л. ванильного сахара или 1 ст.л. ванильного экстракта 3 ст .
Торт с брусникой и сметаной
Ингредиенты: Куриные яйца - 12 шт., Сахар - 480 гр, Пшеничная мука - 480 гр, Какао-порошок (темный) - 60 гр, Сахар - 200 гр, Молоко - 200 мл, Сливочное масло - 50 гр, Грецкие орехи (любые орехи) - 70 гр, Варенье (брусничное варенье) - 150 гр, Желатин (или 2 шт. листового желатина) - 2 чайн.л., Вода - 6 чайн.л., Яблочный сок (сливово-яблочный сок (компот)) - 1 л, Молотая корица - 1 чайн.л., Сливочный сыр - 300 гр, Сметана - 100 гр, Сахарная пудра (регулируйте сладость по вкусу) - 100 гр, Грецкие орехи - 100 гр, Яблоки - 1 шт., Сливы (6 шт.) - 250 гр, Брусника - 100 гр, Корица (3 палочки) - 15 гр 1. Для торта нужно 3 коржа. Если у вас есть возможность испечь все три одновременно, месите все тесто в один подход. Если нет - лучше замесить тесто для каждого коржа отдельно. Разогрейте духовку до 170-180 градусов. Взбейте яйца с сахаром в пышную пену, че.
Торт с брусникой
Ингредиенты: Бисквит: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 ч. л. разрыхлителя, Желе: 2 ст. брусники, 3 ст. л. сахара, сок 1 апельсина, 8 г желатина, 10 мл воды, Для сливочного крема: 140 г мягкого творога, 500 мл йогурта, 250 мл сливок 35% жирности, сахар 100-150 г, 25 г желатина взбить яйца с сахаром, добавить сметану просеять муку с разрыхлителем, перемешать разделить на две части, испечь 2 коржа желе брусничное:ягоду измельчить в блендере. Добавить сахар, сок, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут. Остудить. Замоч.
Брусничный торт
Ингредиенты: тесто: пачка (250 гр.) сливочного масла, 4 яйца, 1 ст. сахарного песка, 1 ст.л. какао, 1 ст. муки пакетик разрыхлителя; крем 400 гр. сметаны Яйца взбить с сахаром добавить размягчённое масло, како, разрыхлитель и муку. Выпечь два коржа и каждый разрезать на два коржа. Пеку на 200 градусов минут 10-12. Крем: сметану взбить с сахаром до полного растворения сахара, масса должна быть густой. Коржи о.
"Наполеон" с заварным кремом и брусникой
Ингредиенты: для коржей: масло сливочное холодное (или маргарин) 400 г, яйцо 2 шт., вода холодная 150 мл, водка 1 ст.л., соль щепотка(и), уксус 1 ст.л., мука 700 г, для крема: молоко 500 мл, крахмал кукурузный 4 ст.л., яйца 2 шт., сгущенка вареная 600 г, сок лимонный 2 ст.л., сливки 30% 750 мл, сахарная пудра 3/4 стакан(а), брусника 150 г Приготовление коржей В стакане смешать холодную воду, уксус и водку. В миску разбить яйца, добавить щепотку соли и слегка взбить венчиком. Вылейте воду с уксусом к яйцам и перемешайте. Холодное сливочное масло нарежьте мелким кубиком, сверху просейте через .
Торт "Все 33 удовольствия"
Шоколадно-брусничный торт
Ингредиенты: МИНДАЛЬНЫЙ БИСКВИТ: Миндальной муки 120 г, Сахар 150 г, Яйца 2 шт., желтки 4 шт., Мука 25 г, какао без сахара 25 г, Белки яичные 5 шт., сахарной пудры 60 г, ПРОПИТКА: Коньяк 2 ст. л., сахар 1 ст. л., вода гор. 3 ст. л., БРУСНИЧНОЕ ЖЕЛЕ: брусники 500 г, Сахар по вкусу, Вода 1 ст. (стакан - 250 г), желатин 15 г, КРЕМ: вода 25 г, сгущенка, 200 г, желток 2 шт., какао 10 г, Сл.масло мягкое 250 г, ваниль на кончике ножа, Сливочный крем под велюр., сливки 200 г, сах. пудра 1 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Муку, сахар, яйца, желтки, муку и какао сложить в чашу миксера, перемешать на средней скорости 1-2 мин. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить к тесту, аккуратно перемешать. Выпечь 4 коржа,при температуре 180С до готовно.
Творожный торт с вишней и ананасом
Ингредиенты: Для теста: 50 г сливочного масла, 20 г сахара, 1 желток, 100 г муки, ванилин, Для творожной начинки: 400 г творога, 50 г сахара, 100 г сливок 33%, 100 г натурального йогурта, 50 г черничного джема, сок половины лимона, 15 г желатина, 50 мл воды или молока, 0,5 банки консервированных ананасов (кусочками), Для украшения: 5 колец консервированного ананаса, горсть вишни без косточек, немного брусники, 450 мл ананасового сиропа, 10 г желатина Для теста смешать все ингредиенты, муку добавлять в последнюю очередь. Замесить тесто, слепить шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут. Затем выложить тесто в форму для выпечки, распределить руками по дну, проколоть вилкой в нескольких.
Пирог с черникой и брусникой
Ингредиенты: мука - 2 стакана, сливочное масло - 100 г, яйца куриные - 2 шт., сметана - 200 г, разрыхлитель - 1 упаковка, сахар - 3 ст. л., сметана - 3 ст. л., йогурт натуральный - 2 ст. л., яйца куриные - 1 шт., сахар - 1 ст. л., черника замороженная - 150 г, брусника замороженная - 150 г Пирог в принципе готовится довольно быстро и легко. Если оперативно нужно что-то испечь к приходу гостей, то рекомендую вам испечь эту вкусняшку. Растопить сливочное масло. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, разрыхлитель, растопленное сливочное масло .
Читайте также: