Как сделать торт из брусники

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

И снова торт. Я никак без них не могу. В этом торте всего два вкуса - брусника и шоколад, но зато несколько текстур. И необычная ягодная глазурь. Ну очень вкусно получилось!

Зефир

  • Яблоко — 2 шт
  • Брусника — 80 г
  • Сахар — 420 г
  • Белок яичный — 1 шт
  • Вода — 80 мл
  • Агар-агар — 10 г

Рисовый бисквит

  • Мука рисовая — 50 г
  • Сахар — 60 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 1.5 ст. л.
  • Вода — 1.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 3 г

Брусничное конфи

  • Пюре ягодное (брусничное) — 90
  • Желатин — 3 г
  • Крахмал кукурузный — 4 г
  • Сахар — 25 г
  • Вода — 18 мл

Ванильный мусс

  • Молоко — 120 мл
  • Шоколад белый — 160 г
  • Сливки (не менее 33%) — 300 г
  • Ванильный стручок — 1/2 шт
  • Желатин — 6 г
  • Вода — 30 мл

Ягодная глазурь

  • Пюре ягодное (Брусничное) — 50 г
  • Молоко — 35 мл
  • Сливки (не менее 33%) — 23 г
  • Сахар — 13 г
  • Сироп глюкозы — 23 г
  • Шоколад белый — 160 г
  • Желатин — 3 г
  • Вода — 15 мл

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5718.7 ккал
белки
51.3 г
жиры
238.5 г
углеводы
841 г
Порции
ккал
571.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
23.9 г
углеводы
84.1 г
100 г блюда
ккал
269.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
11.3 г
углеводы
39.7 г

Рисовый бисквит.
Если у вас есть в продаже рисовая мука, вам повезло! У нас нет, поэтому я молола ее в кофеварке

И просеивала через сито. Бисквит с рисовой мукой очень воздушный и вкус у него какой-то особенный что-ли. Поэтому он здесь, в этом тортике.

Итак, яйцо взбиваем с сахаром около 5 минут, чтобы масса стала светлой и увеличилась в объеме.

Сухие ингредиенты - рисовую муку и разрыхлитель просеять несколько раз и всыпать в яичную смесь.

Аккуратно перемешать, добавить растительное масло, еще раз перемешать. Влить кипяток. Перемешать.

Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке до румяного золотистого цвета.

Остудить на решетке. У меня бисквит вышел повыше, чем нужно, поэтому я его обрезала до высоты 1 см.

Брусничное конфи.
Желатин предварительно замочить. Ягоды брусники (ягод взять чуть больше - 120-130г) разморозить, пробить блендером, протереть через сито. Смешать сахар и крахмал. Всыпать в ягодное пюре. Поставить на огонь, довести до кипения, проварить 30-40 сек. Убрать с огня, добавить распущенный желатин, перемешать, остудить до 35-40 градусов.

Кондитерское кольцо диаметром 16 см затянуть пищевой пленкой. На дно уложить круг из зефира. Залить остывшим конфи, убрать в морозилку до полного замораживания.

Ванильный мусс.
Предварительно замочить желатин. Молоко ароматизировать ванилью - содержимое стручка ванили и сам стручок нагреть в сотейнике с молоком (не кипятить), оставить минут на 10 для ароматизации. Затем стручок убрать, а молоко снова подогреть и залить им белый шоколад. Размешать.

Добавить распущенный желатин. Взбить до пышности охлажденные сливки, постепенно, в несколько приемов смешать сливки с молоком и шоколадом.

На дно формы ( у меня форма объемом 1 литр, диаметр 18 см) налить слой мусса толщиной примерно 1 см. Немного подморозить. Уложить вставку из зефира и конфи.

Залить оставшимся муссом, обращая внимание на бока, чтобы не оставалось воздуха

Сверху уложить рисовый бисквит. Торт убрать в морозилку на 5-6 часов, лучше на ночь.

Ягодная глазурь.
Эта глазурь незаслуженно забыта всеми - заказчиками (хотят всегда поярче), кондитерами (проще иметь один состав глазури в морозилке). А ведь она самая, как говорится, экологически чистая - ни тебе красителей, ни прочей химии. Цвет нам дадут натуральные (пусть и замороженные) ягоды. Согласитесь, это же лучше, чем краситель, пусть даже самый-самый натуральный, особенно для деток! Из черной смородины тоже отличный цвет получается, из клубники бледноватый немного.
Итак, предварительно подготовить желатин. Для получения 50 г брусничного пюре нужно разморозить 80-90 г ягоды, пробить блендером, протереть через сито. В сотейнике смешать ягодное пюре, молоко, сливки, сахар и сироп глюкозы (можно заменить на инвертный сироп, ну в крайнем случае мед. Но помните, мед даст свой вкус!). Довести до кипения.

Вылить на белый шоколад. Дать немного постоять, чтобы шоколад "согрелся". Добавить распущенный желатин и пробить массу блендером. Делать это нужно аккуратно, держа блендер под углом, следить, чтобы не образовывались пузырьки воздуха. Не переусердствуйте - чем больше вы используете блендер, тем гуще станет масса, это значит тяжелей будет ровно залить торт. Просто добились однородности и все.

Если все же пузырьки образовались ( а это неизбежно, по крайней мере, я без них никуда), процедите глазурь через мелкое сито. Если понадобится, то несколько раз. Как раз глазурь немного остынет. Я заливаю торт такой глазурью, когда ее температура равна 35 градусам. Ну вот получилось как то так. После глазирования торт убрать в холодильник для "мягкого" оттаивания на 5-6 часов.

Мне кажется, что цвет очень даже ничего вышел?




Сын так торопился к бабушке с половинкой торта, что о том, что нужно фото с готовым блюдом я вспомнила, только, когда мы с мужем сели пить чай и дегустировать. Поэтому фото только такое. Если это не удовлетворяет условиям конкурса, я все пойму и не обижусь.


А тортик получился на самом деле вкуснючий - в этом отношении брусника и шоколад очень благодарное сочетание. Эта самая половинка не "дожила" до завтра

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Торт "Брусничная фантазия"

И снова торт. Я никак без них не могу. В этом торте всего два вкуса - брусника и шоколад, но зато несколько текстур. И необычная ягодная глазурь. Ну очень вкусно получилось!

Похожие рецепты

Блинный торт с суфле из маршмеллоу

Торт с белым шоколадом в глазурном соусе

Торт с шоколадным муссом и фруктовым желе

Торт "Большая чашечка Мокко"

Торт "Сдержанность и нежность"

Шоколадно-апельсиновый торт-суфле

Шоколадно-кокосовый торт-мусс

Торт-суфле "Всё дело в белом"

Торт "Птичье молоко" с карамельной глазурью

Комментарии и отзывы

Супер обязательно сделаю, только не знаю когда, у меня уже столько всего с пометкой "обязательно"..
И думаю с другой ягодой. Как Вы считаете вишня подойдёт?

У меня тоже КК уже трещит от рецептов, которые надо попробовать
Попробуйте с вишней, расскажите потом

Огромное спасибо за рисовый бисквит . Я даже не знала, что из рисовой муки его можно делать. У внучки аллергия на глютен, поэтому ее всегда лишают тортиков, а ребенок ведь мучается, ей же тоже хочется. А у меня фантазии не хватило. Теперь я наконец то смогу радовать и ее.

Ах, Анна, но почему ты не выставила этот рецепт несколькими днями раньше?! Я сейчас делаю суфлейныйй торт, уже половина пути пройдена.

Теперь остаётся только брать в КК до следующего раза.

И еще раз убеждаюсь, что надо покупать такую форму!

Ты такая стройняшка-красотка!

Света, ох не знаю- не знаю Я его в пятницу делала, но сама понимаешь, выходные, пока руки дошли. Ну ничего, как-нибудь соберешься, сделаешь
За комплимент спасибо!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Потрясающий рецепт шоколадно-ягодного торта от Диановой Юлии. Изысканная кислинка брусники очень удачно сочетается с насыщенными шоколадными коржами и кремом. Обратите внимание, что для крема нужно подготовить ганаш, который должен выстоять ночь в холодильнике перед использованием. Поэтому внимательно читайте рецепт и готовьте ганаш заранее.

Торт рассчитан на форму 18 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.

Ингредиенты и процесс

Шоколадный бисквит

  • 1 яйцо
  • 190 гр сахара мелкого
  • 60 гр подсолнечного масла без запаха
  • 115 мл молока
  • 165 гр муки
  • 40 гр какао
  • Пол-пакетика разрыхлителя
  • 1ч.л. соды без горки
  • Щепотка соли
  • 115 мл кипятка

Шаг 1. Разогреть духовку до 170-180 градусов.

Шаг 2. Разъёмную форму 18 см застелить пергаментом, стенки ничем смазывать не нужно!

Шаг 3. Взбить яйцо с сахаром до пышной светлой массы. Добавить масло, затем молоко.

Шаг 4. Муку просеять в миску с какао, разрыхлителем, солью и содой. Хорошо перемешать.

Добавить сухую смесь в чашу миксера, взбивать минуты 3-4.

Шаг 5. Влить кипяток. Взбить еще немного.

Конфи из брусники

  • брусника — 250 гр ягод
  • 70 гр сахара
  • пектин 5 гр + 50 гр сахара
  • Лимонный сок или кислота — щепотка

Шаг 1. Бруснику измельчить блендером, всыпать сахар, нагреть

Шаг 3. Проварить пару минут, влить сок лимона и остудить.

Шоколадный крем

  • Сливки 400 гр
  • Шоколад тёмный 250 гр
  • 4-5 гр специй (гвоздика, корица, кориандр, белый перец)
  • 250 гр творожного сыра

Шаг 2. Взбиваем 450 гр холодного ганаша, добавляем 250 гр творожного сыра и сахарную пудру по вкусу, если нужно.

Это количество на торт диаметром 18 см.

Сборка

Я собираю в кольце.

Бисквит режем на 3 коржа.

Кладем корж, крем. Удобно крем сразу поделить на весах на две части и выкладывать на корж из кондитерского мешка. Обязательно сделать бортики из крема. На крем кладем конфи, опять бисквит, крем, конфи. Накрываем третим бисквитом. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на ночь. Или несколько часов. Оставшимся ганашем можно обмазать торт тонким слоем. Можно также смешать с сыром и обмазать торт кремом!

Пирог с брусникой – 8 пошаговых рецептов в духовке

Потрясающий пирог из нежного теста с сочной брусничной начинкой. По собранными нами 8 рецептам у вас получится приготовить прекрасную выпечку для любого случая.

Песочный пирог с брусникой в духовке

Какое чаепитие обходится без домашней выпечки. Представляем вам простой рецепт великолепного песочного пирога. Для начинки будет использована свежая брусника.

Пирог с брусникой – 8 пошаговых рецептов в духовке

  • Масло сливочное 150 гр.
  • Сахар-песок 200 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сода пищевая 3 гр.
  • Уксус столовый 9% 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 300 гр.
  • Брусника 200 гр.
  • Крахмал картофельный 20 гр.

Размягченное сливочное масло перетрите вместе с сахаром.

Затем добавьте куриное яйцо, хорошо перемешайте.

Далее добавьте соду, гашенную уксусом и просеянную муку.

Замесите крутое тесто. Разделите тесто на две неравные части.

Большую часть теста выложите в форму, смазанную маслом. Меньшую часть отправьте на время в холодильник.

Большую часть теста выложите в форму, смазанную маслом. Меньшую часть отправьте на время в холодильник.

Бруснику помойте, перетрите в пюре, смешайте с сахаром и крахмалом. На небольшом огне доведите брусничное пюре до загустения, затем остудите.

Брусничную начинку выложите на основу из песочного теста.

Запекайте пирог в духовке при 170 градусах 45-50 минут до красивого румяного цвета. Пирог немного остудите, нарежьте и подавайте на стол к чаю.

Запекайте пирог в духовке при 170 градусах 45-50 минут до красивого румяного цвета. Пирог немного остудите, нарежьте и подавайте на стол к чаю.

Простой и вкусный рецепт пирога с творогом и брусникой

В этой воздушной выпечке сочетается терпкость брусники и нежность деревенского творога. Пирог получается очень вкусным и сытным, его можно подавать на завтрак или готовить специально к приходу гостей.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные- 4 шт.
  • Сахар – 190 гр.
  • Крупа манная – 1 ст.л.
  • Творог – 500 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сметана – 220 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Крахмал картофельный – 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Брусника – 300 гр.

Процесс приготовления:


1. Взбейте в миске 2 яйца, 60 грамм сахара и столовую ложку манной крупы.


2. Добавьте творог, хорошо перемешайте ингредиенты.


3. Отдельно взбейте оставшиеся яйца, соль и 80 грамм сахара. Далее добавьте сметану и растопленное сливочное масло.


4. После этого всыпьте в миску крахмал, соду и просеянную пшеничную муку, замесите однородное тесто.


5. Тесто выложите в смазанную маслом форму, затем положите творожную начинку, всыпьте сверху ягоды, смешанные со столовой ложкой сахара.


6. Выпекайте пирог при 180 градусах 30-40 минут. Пирог немного остудите и затем подавайте на стол.

Быстрый пирог с брусникой и сметанной заливкой

Пироги со сметанной заливкой получаются особенно сочными и нежными. Такая выпечка просто тает во рту. Как приготовить это кулинарное чудо, мы расскажем в нашем рецепте.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

  • Брусника – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Сахар ванильный – 2 ч.л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 300-350 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Для сметанной заливки:
  • Сметана – 200 мл.
  • Сахар – 100-150 гр.

Процесс приготовления:


1. Размягченное сливочное масло разотрите с обычным и ванильным сахаром.


2. В масляную массу добавьте яйца, хорошо перемешайте.


3. В миску всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите однородное тесто.


4. Тесто выложите в смазанную маслом форму, распределите тесто по всей площади, сделайте невысокие бортики.


5. Бруснику переберите и хорошо помойте. Откиньте ягоды на дуршлаг, чтобы стекла жидкость и ягоды подсохли. Затем выложите ягод на тесто. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.


6. Приготовьте заливку. Взбейте сметану с сахаром.


7. Горячий пирог полейте заливкой, оставьте выпечку в холодильнике на 3-4 часа. Пирог получается сочным и вкусным.

Как испечь очень вкусный пирог на кефире с брусникой?

Это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт вкусного пирога. Всем известно, как полезна брусника, к тому же ее яркий и интересный вкус прекрасно сочетается с нежным тестом, поэтому пироги с ней такие вкусные.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Ванилин – 1 щепотка
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Масло сливочное – 125 гр.
  • Для начинки:
  • Брусника – 250 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Сахар – 0,5 ст.

Процесс приготовления:


1. В миске взбейте яйцо с сахаром, добавьте соль, ванилин, кефир, соду и просеянную муку. Растопите сливочное масло на медленном огне, остудите и влейте в миску с тестом, перемешайте.


2. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите в нее тесто.


3. Бруснику переберите, помойте и просушите.


4. Рассыпьте ягоды равномерным слоем по тесту. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.


5. Тем временем взбейте сметану и сахар. Полученным кремом смажьте горячий пирог и оставьте его до полного остывания. Простой, но вкусный пирог готов, нарежьте его и подавайте на стол.

Пышный дрожжевой пирог с брусникой в духовке

Великолепный и ароматный пирог, приготовленный по всем традициям. Дрожжевая выпечка в тандеме со свежими ягодами всегда дает превосходный результат. Ваши близкие и друзья будут довольны угощением.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 280 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 60 гр.
  • Соль – 0,2 ч.л.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Дрожжи сухие – 3 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Для начинки:
  • Сахар – 100 гр.
  • Брусника – 140 гр.
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Дрожжи смешайте с чайной ложкой сахара и теплым молоком, оставьте смесь на 15-20 минут.


2. Отдельно в миске смешайте яйцо с солью и сахаром. Затем добавьте во взбитое яйцо дрожжевую массу и хорошо перемешайте.


3. Жидкую массу смешайте с просеянной мукой и замесите однородное тесто.


4. В конце замеса добавьте растопленное и остуженное сливочное масло, вымешивайте тесто руками, периодически смазанными растительным маслом. В итоге должно получится мягкое и не липкое тесто.


5. Оставьте тесто в теплом месте для подъема на 60-80 минут.


6. Когда тесто будет готово, обомните его руками и разделите на две неравные части.


7. Из большей части теста раскатайте круглую основу для пирога и выложите ее в форму, сделайте небольшие бортики. Прикройте форму пищевой пленкой и оставьте тесто на 20 минут.


9. Меньшую часть теста раскатайте в круглый пласт, сделайте на нем надрезы и поместите его сверху на начинку. Скрепите края верхнего и нижнего слоев теста.

Пошаговый рецепт приготовления брусничного пирога на слоеном тесте

Хрустящий, но нежный пирог получится из слоеного теста, к тому же в нем будет великолепная ягодная начинка. Ваши родные не откажут себе в удовольствии выпить чашечку чая с ароматным слоеным пирогом с брусничной начинкой.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое – 0,5 кг.
  • Брусника – 1 ст.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Крахмал картофельный – 1,5 ч.л.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.
  • Масло растительное – для смазывания пирога.

Процесс приготовления:


1. Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре.


2. Противень застелите пекарской бумагой и смажьте сливочным маслом.


3. Одну половину теста раскатайте и выложите на противень.


4. Ягоды брусники хорошо помойте, просушите и рассыпьте по тесту. Ягоды посыпьте сахаром и крахмалом.


5. Вторую часть теста раскатайте и сверните в рулет. На рулете сделайте надрезы по всей длине с обеих сторон.


6. Тесто разверните и уложите его сверху на начинку. Скрепите края верхнего и нижнего пластов теста.


7. Смажьте поверхность пирога растительным маслом и выпекайте пирог при 180 градусах 40 минут до красивого румяного цвета. Слоеный пирог остудите и затем подавайте на стол.

Простой и быстрый рецепт пирога с замороженной брусникой

Для выпечки одинаково хорошо подходят, как свежие, так и замороженные ягоды. Пироги с брусникой получаются не только вкусными, но и очень полезными, ведь брусника – это натуральный источник антиоксидантов и витаминов С, Е, РР, А, В2.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 450 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 70 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Для начинки:
  • Брусника – 350 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Крахмал – 30 гр.

Процесс приготовления:


1. В миске смешайте яйца, размягченное сливочное масло и сахар.


2. Далее добавьте щепотку соли и просеянную муку, замесите однородное тесто.


3. Тесто разделите на две части. Большую часть раскатайте и сделайте из нее основу для пирога с невысокими бортиками. Форму с тестом уберите в холодильник на 30 минут.


4. Бруснику полностью разморозьте, смешайте ее с сахаром и крахмалом. Поместите ягодную массу на огонь и варите 7-10 минут. Готовую начинку остудите.


5. Достаньте основу из холодильника, выложите на нее подготовленную ранее брусничную начинку. Сверху натрите второй кусок теста на терку.


6. Выпекайте пирог при 200 градусах 30-35 минут. Пирог получается румяным и ароматным, остудите его и подавайте к чаю.

Как приготовить вкусный открытый пирог с брусникой?

Открытые пироги очень популярны благодаря своему красивому виду и большому количеству сочной начинки. В этом рецепты мы расскажем, как испечь вкусный и ароматный пирог с начинкой из брусники.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Кефир – 250 мл.
  • Мука пшеничная – 450 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Сода – 0,25 ч.л.
  • Для начинки:
  • Брусника – 400 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Для смазывания пирога:
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Молоко – 3 ст.л.

Процесс приготовления:


1. В миску влейте кефир, добавьте соль, яйцо, соду и растительное масло, перемешайте. Далее всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Тесто раскатайте в тонкую лепешку и выложите его в смазанную маслом форму. Немного теста оставьте для украшения пирога.


2. На тесто выложите ягоды брусники.


3. Сметану взбейте с сахаром и залейте полученной массой ягоды. Края теста заверните в направлении к центру.


4. Оставшуюся часть теста раскатайте и нарежьте его тонкими полосками. Полоски выложите поверх начинку крест на крест. Взбейте желток с молоком. Полученной смесью смажьте пирог.


5. Выпекайте открытый пирог с брусникой в духовке, разогретой до 200 градусов, 20-30 минут. Готовый румяный пирог остудите и затем подавайте к чаю.

1. Торт с брусникой Торт с брусникой/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Торт с брусникой. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 4 яйца,
  • 170 г сахарного песка,
  • 0,5 пакетика ванильного сахара,
  • 150 г муки,
  • 2 ч. ложки разрыхлителя,
  • 2 ст. ложки порошка какао.
  • 25 г желатина,
  • 200 г замороженной брусники,
  • 250 г диетического творога,
  • 100 г сахарного песка,
  • 500 мл сливок 33% жирности,
  • 200 мл брусничного морса (клюквенного или вишневого сока),
  • 150 г яблочного компота.
  • 300 мл сливок 33 % жирности,
  • 2 ч. ложки закрепителя сливок,
  • ягоды брусники,
  • наструганный шоколад для украшения.

Приготовление:

  1. Духовку нагреть до +180°C. Для теста яйца взбить с сахарным песком и ванильным сахаром. Подмешать муку, просеянную с разрыхлителем и порошком какао.
  2. Вымесить тесто. Выложить его в разъемную форму (26 см) и выпекать около 30 минут. Дать остыть, разрезать на 2 пласта. Нижний выложить на большую тарелку, вокруг поставить бортик формы.
  3. Для крема желатин замочить, затем, когда набухнет, половину распустить в горячем брусничном морсе. Добавить ягоды. Творог (150 г) соединить с половиной сахара, желатином с ягодами и убрать в холодильник.

Понадобится:

  • 1 стакан сахара,
  • 6 яиц,
  • 6 ст. ложек сметаны,
  • 200 г маргарина,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • 2 стакана муки,
  • 5 ст. ложек какао.
  • 1 стакан сахара,
  • 1 л молока,
  • 1 стакан мака,
  • 25 г желатина,
  • 1 л жирной сметаны,
  • 100 г изюма,
  • 100 г грецких орехов.
  • 100 г черного шоколада,
  • 30 г сливочного масла,
  • грецкие орехи.

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром добела. Смешать со сметаной и растопленным маргарином. Муку просеять вместе с какао и разрыхлителем и порциями подсыпать в яично-сметанную массу.
  2. Приготовить тесто. Тесто разделить на 2 равные части и выпечь в духовке 2 коржа. Выпекать каждый 25 минут при +180°С.
  3. Молоко довести до кипения, добавить в него промытый мак, перемешать и варить на слабом огне 1,5 часа, пока все молоко не выпарится. Желатин замочить на 20 минут в 150 мл холодной кипяченой воды.
  4. Изюм обдать кипятком, обсушить. Орехи измельчить. Сметану смешать с сахаром, хорошо подогреть, но не кипятить. Ввести, помешивая, желатин, мак, изюм и орехи, варить суфле до загустения. Остудить.
  5. В разъемную форму для торта выложить 1 корж, залить его сметанным суфле и накрыть вторым коржом. Убрать торт в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).
  6. Шоколад растопить на водяной бане. Смешать с маслом. Получившейся глазурью полить торт. Украсить орехами.

3. Торт со сметанным кремомТорт со сметанным кремом/Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 6 яиц,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 2 стакана муки,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • растительное масло.
  • 500 мл сметаны,
  • 1 стакан сахарной пудры или сахара,
  • 1 пакетик загустителя,
  • 1 кг ягод.
  • листья мяты.

Приготовление:

  1. Яйца взбить миксером в пену, добавляя частями сахар. Муку соединить с разрыхлителем, просеять вместе на яичную массу, осторожно перемешать.
  2. Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом. Тесто вылить в форму. Выпекать 50 минут в духовке, разогретой до +160°С.
  3. Ягоды снять с веточек, вымыть, обсушить кухонным полотенцем. Часть оставить для украшения.
  4. Готовый корж оставить в духовке на 10–15 минут, а затем вынуть и остудить полностью. Остывший бисквит разрезать на 3 коржа.
  5. Для крема сметану взбить с сахарной пудрой, добавить загуститель и перемешать.
    Для аромата в крем можно добавить 0,5 пакетика ванильного сахара.
  6. Коржи смазать кремом, сверху выложить ягоды. На верхнем корже ягоды разложить узором. Сложить торт и украсить листиками мяты. Дать пропитаться 2–3 часа.

4. Сметанный торт с мандаринами Мандариновый торт/Фото: Дмитрий Байрак/ BurdaMedia

Мандариновый торт. Фото: Дмитрий Байрак/ BurdaMedia

Понадобится:

  • 125 г теплого сливочного масла,
  • 100 г сахарного песка,
  • 4 яйца,
  • 200 г муки,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • 5 ч. ложек порошка-какао,
  • 100 г рубленого миндаля,
  • 1 ч. ложка ликера,
  • маргарин для смазывания формы.
  • 300 г мандаринов,
  • 500 мл сметаны,
  • 150 г сахарного песка,
  • 2 ст. ложки апельсинового сока,
  • 20 г желатина,
  • листочки мяты для украшения.

Приготовление:

  1. Духовку разогрейте до +180°C. Масло взбейте с сахарным песком, затем по одному вбейте яйца, после каждого хорошо взбивая массу. Муку смешайте с разрыхлителем, какао, миндалем и вместе с ликером добавьте к сливочно-яичной массе, замесите тесто.
  2. Разъемную форму выстелите бумагой для выпекания, выложите тесто и поставьте в духовку на 25 минут. Готовый корж положите на блюдо и поставьте вокруг него бортик формы.
  3. Для крема желатин замочите в холодной воде. Сметану взбейте с сахарным песком. Апельсиновый сок подогрейте в сотейнике, желатин отожмите, положите в сок и растворите его нем. Затем смешайте со взбитой сметаной.
  4. Мандарины очистите и разделите на дольки. Большую часть долек разложите на корже, выложите крем, разровняйте и поставьте в холод на 20 минут.
  5. Затем достаньте торт из холодильника, украсьте сверху оставшимися мандариновыми дольками и листочками мяты, поставьте в холод еще на 1,5 часа.

5. Ананасовый торт с вишнямиАнанасовый торт с вишнями/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 100 г молочного шоколада,
  • 250 г миндального печенья,
  • 120 г сливочного масла.
  • 2 ст. ложки желатина,
  • 500 г диетического творога,
  • 125 мл персикового йогурта,
  • 100 г сахарного песка,
  • 300 мл ананасового сиропа,
  • несколько колец консервированного ананаса.

Приготовление:

Понадобится:

  • 1 стакан сахара.
  • 2 яйца,
  • 150 г маргарина,
  • 2 ст. ложки меда,
  • 5–6 стаканов муки,
  • 1 ч. ложка соды.
  • 3 стакана сметаны,
  • 1 банка сгущенки,
  • 1,5 стакана грецких орехов.
  • ягоды клюквы.

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, мед, соду и перемешать на водяной бане. Снять массу с водяной бани, дать остыть и, постепенно добавляя просеянную муку, замесить эластичное тесто.
  2. Разделить тесто на 5–8 частей. Каждую тонко раскатать и с помощью тарелки вырезать круги. Выпекать коржи в духовке по 7–10 минут при +180°С. Обрезки также подсушить в духовке.
  3. Для крема сметану взбить со сгущенкой.
  4. Грецкие орехи измельчить, часть отложить для украшения. Выложить коржи друг на друга, смазывая кремом и посыпая орехами. Готовый торт посыпать крошкой из обрезков коржей и орехами. Украсить клюквой.

7. Кофейный торт

Кофейный торт/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 4 яйца,
  • 150 г сахарной пудры,
  • 50 г горького шоколада,
  • 60 мл сливочного масла,
  • 120 г ржаной муки,
  • 0,5 пакетика разрыхлителя,
  • 2 ст. ложки порошка какао.
  • 80 г горького шоколада,
  • 400 мл сливок 30% жирности,
  • 1 пакетик загустителя для сливок.
  • 4 ст. ложки ликера,
  • несколько маленьких зефирчиков.

Приготовление:

  1. Духовку разогрейте до +170°С. Яичные желтки отделите от белков и взбивайте с сахарной пудрой до получения пышной кремообразной массы. Шоколад наломайте и распустите со сливочным маслом на горячей водяной бане. Добавьте в желтковую массу, перемешайте. Сверху просейте муку с разрыхлителем и порошком какао. Перемешайте.
  2. Яичные белки взбейте в крепкую пену, добавьте в приготовленную массу и быстро перемешайте. Тесто вылейте в круглую форму, выстланную бумагой для выпекания и поставьте в духовку на 30-40 минут.
  3. Для крема шоколад наломайте и растопите на горячей водяной бане в 100 мл сливок. Дайте немного остыть. Оставшиеся сливки взбейте, соедините с шоколадной массой и уберите в холод на 40 минут. Добавьте загуститель сливок и хорошо взбейте.
  4. Готовый корж разрежьте на 2 пласта и каждый сбрызните ликером. Нижний покройте кремом, положите верхний пласт. Верх также покройте кремом, украсьте зефирчиками и подайте на стол.

Понадобится:

  • 3 яйца,
  • 150 г сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 100 г муки,
  • 50 г крахмала,
  • 1 ст. ложка порошка какао,
  • 2 ч. ложки разрыхлителя,
  • 1 ст. ложка кокосовой стружки.
  • 1 банка (500 г) консервированных половинок персиков,
  • 18 г желатина,
  • 150 г йогурта,
  • 1 л сливок,
  • 75 г сахара,
  • 2 пакетика кокосовой стружки,
  • 1 пакетик загустителя для сливок,
  • 50 г вишни в сахаре.

Приготовление:

  1. Соединить все компоненты для теста, включая какао, хорошо взбить миксером, добавить кокосовую стружку, перемешать.
  2. Выложить тесто в круглую разъемную форму диаметром 26 см, выстланную бумагой для выпечки. Выпекать в духовке при +180°С около 25 минут. Готовый бисквит вынуть из формы, дать остыть. Затем разрезать на 2 коржа.
  3. Приготовить крем. Йогурт смешать с 200 мл сливок, сахаром и ванилином, желатин замочить вводе. Соединить желатин и йогуртовую смесь, перемешать, поставить в холодильник. Когда начнет застывать, добавить 600 мл взбитых миксером сливок, перемешать. Персики откинуть на сито.
  4. На нижний корж поставить бортик от разъемной формы. Выложить половину крема, разровнять, сверху выложить половинки персиков, оставив 4 половинки для украшения торта. Сверху положить остатки крема, накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник на 3 часа.
  5. Для украшения взбить 200 мл сливок с закрепителем, выложить в кондитерский мешок, покрыть торт сливками, сделать кое-где розетки. Украсить нарезанными на дольки персиками по кругу, положить несколько засахаренных вишенок, посыпать кокосовой стружкой.

Понадобится:

  • 1 ст. ложка меда,
  • 200 мл сметаны,
  • 2–3 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 3–3,5 стакана муки,
  • 1 ч. ложка гашеной соды,
  • цедра лимона для украшения.
  • 500 мл жирной сметаны,
  • 1 пакетик загустителя для сливок,
  • цедра 1 лимона,
  • 1 стакан сахара.
  • 4–5 яблок,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 0,5 стакана воды.

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром. Не прекращая взбивать, добавить сметану, растопленный мед и соду. Всыпать муку и замесить мягкое тесто.
  2. Разделить тесто на 3 части и испечь в духовке 3 коржа. Выпекать каждый примерно по 20–25 минут при +180°С.
  3. Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части.
  4. Для фруктового крема очищенные яблоки мелко нарезать, залить водой, посыпать сахаром и тушить на слабом огне до мягкости. Получившуюся массу слегка остудить и протереть через сито. Затем добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
  5. Для сметанного крема сметану вбить с сахаром. Всыпать загуститель и взбивать до загустения сметаны. Крем разделить на 2 части. В одну добавить тертую цедру лимона.
  6. Сложить коржи друг на друга, смазывая их поочередно яблочным и сметанным кремом с цедрой. Верх и бока торта покрыть сметанным кремом без цедры. Частью такого крема украсить торт сверху и посыпать цедрой лимона.

10. Шоколадно-апельсиновый торт

Шоколадно-апельсиновый торт/Фото: А. Соколов/BurdaMedia


Шоколадно-апельсиновый торт. Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Лучшая подборка рецептов тортов с брусникой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах тортов. Еще у нас есть четыре тысячи шестьсот тридцать один рецепт тортов с вареньем.

Творожно-кокосовый торт с брусникой

Творожно-кокосовый торт с брусникой

Ингредиенты: для коржа: кокосовая стружка-1,5 ст., белок яиц-6 шт., ванильный сахар-3 ст.л., для крема: творог мягкий-300 гр, йогурт густой сливочный-6 ст.л., сахарный песок-4 ст.л., дополнительно: творог мягкий-150 гр., брусника замороженная-1,5 ст., агар-агар(желатин)- 4 ч.л., кокосовая стружка(для украшения), сметана(для украшения) Для коржа кокосовую стружку смешиваем с ванильным сахаром.Белки яиц немного солим,очень сильно охлаждаем и взбиваем до крепкой пены. Белковую пену очень аккуратно,движениями снизу-вверх,подмешиваем к кокосовой смеси. Форму для выпечки(или разъемную форму) з.

Исландский торт с брусникой (чизкейк без выпечки)

Исландский торт с брусникой (чизкейк без выпечки)

Ингредиенты: Хлопья (ржаные, овсяные), сливочное масло, мелкий коричневый и белый сахар, жирные сливки, крим-чиз (творог), желатин, лимонный сок, брусника, ванильный сахар (экстракт) Основа: 300 гр. ржаных хлопьев 50 гр. сливочного масла 150 гр. мелкого коричневого сахара Начинка: 6 пластинок желатина (12 гр.) 400 мл. жирных сливок 200 гр. крем-чиза (творога) 100 гр. сахара 4 ч.л. ванильного сахара или 1 ст.л. ванильного экстракта 3 ст .

Торт с брусникой и сметаной

Торт с брусникой и сметаной

Ингредиенты: Куриные яйца - 12 шт., Сахар - 480 гр, Пшеничная мука - 480 гр, Какао-порошок (темный) - 60 гр, Сахар - 200 гр, Молоко - 200 мл, Сливочное масло - 50 гр, Грецкие орехи (любые орехи) - 70 гр, Варенье (брусничное варенье) - 150 гр, Желатин (или 2 шт. листового желатина) - 2 чайн.л., Вода - 6 чайн.л., Яблочный сок (сливово-яблочный сок (компот)) - 1 л, Молотая корица - 1 чайн.л., Сливочный сыр - 300 гр, Сметана - 100 гр, Сахарная пудра (регулируйте сладость по вкусу) - 100 гр, Грецкие орехи - 100 гр, Яблоки - 1 шт., Сливы (6 шт.) - 250 гр, Брусника - 100 гр, Корица (3 палочки) - 15 гр 1. Для торта нужно 3 коржа. Если у вас есть возможность испечь все три одновременно, месите все тесто в один подход. Если нет - лучше замесить тесто для каждого коржа отдельно. Разогрейте духовку до 170-180 градусов. Взбейте яйца с сахаром в пышную пену, че.

Торт с брусникой

Торт с брусникой

Ингредиенты: Бисквит: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 ч. л. разрыхлителя, Желе: 2 ст. брусники, 3 ст. л. сахара, сок 1 апельсина, 8 г желатина, 10 мл воды, Для сливочного крема: 140 г мягкого творога, 500 мл йогурта, 250 мл сливок 35% жирности, сахар 100-150 г, 25 г желатина взбить яйца с сахаром, добавить сметану просеять муку с разрыхлителем, перемешать разделить на две части, испечь 2 коржа желе брусничное:ягоду измельчить в блендере. Добавить сахар, сок, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут. Остудить. Замоч.

Брусничный торт

Брусничный торт

Ингредиенты: тесто: пачка (250 гр.) сливочного масла, 4 яйца, 1 ст. сахарного песка, 1 ст.л. какао, 1 ст. муки пакетик разрыхлителя; крем 400 гр. сметаны Яйца взбить с сахаром добавить размягчённое масло, како, разрыхлитель и муку. Выпечь два коржа и каждый разрезать на два коржа. Пеку на 200 градусов минут 10-12. Крем: сметану взбить с сахаром до полного растворения сахара, масса должна быть густой. Коржи о.

"Наполеон" с заварным кремом и брусникой


Ингредиенты: для коржей: масло сливочное холодное (или маргарин) 400 г, яйцо 2 шт., вода холодная 150 мл, водка 1 ст.л., соль щепотка(и), уксус 1 ст.л., мука 700 г, для крема: молоко 500 мл, крахмал кукурузный 4 ст.л., яйца 2 шт., сгущенка вареная 600 г, сок лимонный 2 ст.л., сливки 30% 750 мл, сахарная пудра 3/4 стакан(а), брусника 150 г Приготовление коржей В стакане смешать холодную воду, уксус и водку. В миску разбить яйца, добавить щепотку соли и слегка взбить венчиком. Вылейте воду с уксусом к яйцам и перемешайте. Холодное сливочное масло нарежьте мелким кубиком, сверху просейте через .

Торт "Все 33 удовольствия"

Торт

Шоколадно-брусничный торт

Шоколадно-брусничный торт

Ингредиенты: МИНДАЛЬНЫЙ БИСКВИТ: Миндальной муки 120 г, Сахар 150 г, Яйца 2 шт., желтки 4 шт., Мука 25 г, какао без сахара 25 г, Белки яичные 5 шт., сахарной пудры 60 г, ПРОПИТКА: Коньяк 2 ст. л., сахар 1 ст. л., вода гор. 3 ст. л., БРУСНИЧНОЕ ЖЕЛЕ: брусники 500 г, Сахар по вкусу, Вода 1 ст. (стакан - 250 г), желатин 15 г, КРЕМ: вода 25 г, сгущенка, 200 г, желток 2 шт., какао 10 г, Сл.масло мягкое 250 г, ваниль на кончике ножа, Сливочный крем под велюр., сливки 200 г, сах. пудра 1 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Муку, сахар, яйца, желтки, муку и какао сложить в чашу миксера, перемешать на средней скорости 1-2 мин. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить к тесту, аккуратно перемешать. Выпечь 4 коржа,при температуре 180С до готовно.

Творожный торт с вишней и ананасом

Творожный торт с вишней и ананасом

Ингредиенты: Для теста: 50 г сливочного масла, 20 г сахара, 1 желток, 100 г муки, ванилин, Для творожной начинки: 400 г творога, 50 г сахара, 100 г сливок 33%, 100 г натурального йогурта, 50 г черничного джема, сок половины лимона, 15 г желатина, 50 мл воды или молока, 0,5 банки консервированных ананасов (кусочками), Для украшения: 5 колец консервированного ананаса, горсть вишни без косточек, немного брусники, 450 мл ананасового сиропа, 10 г желатина Для теста смешать все ингредиенты, муку добавлять в последнюю очередь. Замесить тесто, слепить шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут. Затем выложить тесто в форму для выпечки, распределить руками по дну, проколоть вилкой в нескольких.

Пирог с черникой и брусникой

Пирог с черникой и брусникой

Ингредиенты: мука - 2 стакана, сливочное масло - 100 г, яйца куриные - 2 шт., сметана - 200 г, разрыхлитель - 1 упаковка, сахар - 3 ст. л., сметана - 3 ст. л., йогурт натуральный - 2 ст. л., яйца куриные - 1 шт., сахар - 1 ст. л., черника замороженная - 150 г, брусника замороженная - 150 г Пирог в принципе готовится довольно быстро и легко. Если оперативно нужно что-то испечь к приходу гостей, то рекомендую вам испечь эту вкусняшку. Растопить сливочное масло. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, разрыхлитель, растопленное сливочное масло .

Читайте также: