Как сделать китайский салат с языком
Обновлено: 26.07.2024
Говяжий или свиной язык, можно употреблять просто как закуску с хреном или горчичкой, достаточно просто отварить его. И вот закуска готова.
Но это уже так скучно и надоело. А ведь из языка можно столько разных блюд приготовить.
Вот сегодня и займемся этим. Начнем с легкого вкусного салата в азиатском стиле.
Для приготовления китайского салата с языком, нам понадобится:
Если вы не очень любите острое, то перец чили можно заменить смесью перцев или красным перцем. По вашему вкусу.
Язык предварительно отвариваем и чистим. Нарезаем небольшими брусочками.
Мелко крошим чеснок и добавляем к языку. Добавляем соевый соус, наливаем по вкусу масло и бальзамический уксус. Все перемешиваем.
Нарезаем лук тонкими полукольцами. Лук лучше всего брать красный, он слаще. Сладкий болгарский перец режем небольшой соломкой.
Огурец режем небольшими брусочками и отправляем к салату.
Перед тем как подавать салат посыпаем его кунжутом.
Салат очень вкусный и легкий, попробуйте не пожалеете.
Отличный, легкий в приготовлении и для желудка салат с языком по-китайски . Готовится моментально, не занимает много времени, а на вашем столе появится салат настоящей китайской кухни.Салаты из языка не только вкусные, но и полезные. Язык относится к субпродуктам, поэтому если вы замените им мясо в мясном салате, то блюдо получится более диетическим.Не тяните, а попробуйте сами приготовить салат из говяжьего языка по рецепту ниже с фото.
Нету похожих записей.
- 300 гр. языка говяжьего
- 100 гр. сладкого болгарского перца
- 260 гр. свежих огурцов
- 100 гр. белого репчатого лука
- немного соевого соуса
- кунжут
- 2 зубчика чеснока
- соус бальзамика
- пучок кинзы
- 15 гр. острого перца чили
Средняя оценка этого блюда
9 человек оценили рецепт
Для того,чтобы приготовить салат из говяжьего языка по рецепту необходимо поставить вод на огонь, добавить соли и при желании черного молотого перца, уложить язык и варить 3 часа до полной готовности. Есть один секрет чистки языка: когда он сварится, поднести под струю холодной воды на пять минут, после чего можно снять кожу, как носок. Остудить язык, нарезать его тонкими пластинками, а потом соломкой.
Чеснок почистить и нарезать мелкими кусочками или натереть на терке, переложить к языку, тщательно перемешать, влить немного бальзамического уксуса, кунжутного масла и соевого соуса, добавить пр желании соли, черного молотого перца, перемешать еще раз, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник, чтобы язык полностью пропитался соусом и чесноком.
Огурцы при желании почистить от кожицы, нарезать брусочками средней толщины. Взять салатницу, выложить в нее огурцы. Сладкий болгарский перец очистить от внутренних семечек, нарезать тонкой соломкой, лук полукольцами.
Кунжут желательно предварительно слегка поджарить. Разогреть сковородку, но растительного масла не добавлять, а просто смазать масляной салфеткой, высыпать кунжутные семечки и готовить, постоянно помешивая в течение 2-3 мину, не дольше, иначе они моментально сгорят.
Добавить в салатницу к огурцам маринованный язык, лук, перец, нашинкованную зелень и кунжут, перемешать. Салат из говяжьего языка готов.Приятного аппетита!
Язык поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, язык тщательно промыть, вернуть в кастрюлю и добавить один литр воды. Довести до кипения, добавить MAGGI® Бульон с говядиной на косточке – в кубиках и варить до мягкости (около 90–120 минут).
Перец нарезать тонкой соломкой, огурцы — брусочками, лук — тонкими полукольцами. Измельчить кинзу.
С горячего языка снять кожу под холодной водой, дать ему остыть и нарезать соломкой.
Соединить все ингредиенты, кроме кунжута, и аккуратно перемешать. Разложить салат по сервировочным тарелкам и посыпать кунжутом.
Сладкий красный лук - 1 штука
Сладкий перец - 1 штука
Красный перец чили - по вкусу
Кунжутное масло - по вкусу
Соевый соус - 2 столовые ложки
Кунжут - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Бальзамический уксус - 1 столовая ложка
Вареный говяжий язык - 300 г
Пошаговый рецепт
Отварной говяжий язык нарезать соломкой. Размять ножом и мелко порубить чеснок, добавить к языку.
Залить смесь соевым соусом, бальзамическим уксусом и кунжутным маслом.
Нарезать вдоль луковицы красный лук, свежие огурцы нарезать толстыми брусочками, перец — соломкой. Добавить нарезку к смеси и тщательно перемешать.
Добавить по вкусу кинзу и перец чили. Подавать, посыпав кунжутными семенами.
Похожие рецепты
Китайский салат из языка с огурцами
Белые кунжутные семечки - 5 г
Рисовый уксус - 2 столовые ложки
Соевый соус - 7 столовых ложек
Чеснок - 2 зубчика
Говяжий язык - 400 г
Светлое кунжутное масло - 5 столовых ложек
Отварить язык (полтора часа максимум, язык не должен быть слишком мягким). Чтобы легко снять кожицу с языка, его необходимо из кипящей воды сразу же положить в холодную
Кунжутные семена поджарить на сильном огне без масла до светло-коричневого цвета
Нарезать огурцы и остывший язык длинной соломкой, чеснок подавить и мелко нарезать.
Салат с языком по-китайски
Приправа китайская Малосянь — пол чайной ложки (можно заменить смесью перца-чили и молотого семени бадьяна
Петрушка или кинза — полпучка
Лук репчатый-лучше красный — 1 шт небольшая
Язык телячий — 1 шт
Огурец свежий длинноплодный — 1 шт
Масло кунжутное — 1 чайная ложка
Перец красный сладкий — 1 шт
Чеснок- у меня свежий уже — 2 зубка
Кунжут — 1 ст.ложка
1. Язык промыть , залить кипятком, снять накипь, влить соевый соус , положить бадьян и варить на медленном огне чуть больше часа- до мягкости.
2. Готовый язык обдать ледяной водой, очистить и горячим нарезать брусочками. Добавить нарезанный вдоль луковки репчатый лук. Полить ложкой соевого соуса и перемешать. Оставить остывать.
Читайте также: