Как сделать сливочный соус для равиоли

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 15.09.2024

Это довольно универсальный соус, подходящий к пельменям, лапше, мясу, шашлыку и т.д. Он яркий с острым томатным вкусом.

5 чесночных зубочков;
2 ст.л. томатной пасты;
300 мл бульона;
1 помидор;
1 щепотка свежемолотого черного перчика;
1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп).
Процесс приготовления:

Весь чеснок очищаем, споласкиваем.
Помидор моем, делаем на нем надрезы крестом. Опускаем на несколько секунд в кипящую воду и сразу же перекладываем в ледяную водичку. После такой баньки кожура помидора легко снимается. Мякоть нарезаем средними кубиками.
Выкладываем помидоры на горячую сковородку, тушим их до готовности. Содержимое помешиваем, а в конце приготовления разминаем толкушкой для картофеля. Для этого соуса лучше всего подойдут хорошо вызревшие мясистые летние томаты.
Чеснок пропускаем через пресс (один зубок оставляем). Выкладываем его в разогретое постное масло, обжариваем до бледно золотистого цвета, чтобы пошел легкий чесночный аромат.
Затем добавляем к чесноку томатную пасту (ложки набираем с верхом), размешиваем и протушиваем пару минут.
Вводим томатное пюре, перемешиваем, готовим на небольшом огне две-три минуты.
Густую уварившуюся томатную массу перекладываем в глубокую миску, разбавляем бульоном. Бульон можно брать любой: говяжий, из баранины или просто крепкий куриный. Вливаем бульон, тщательно взбивая венчиком. Одновременно солим, перчим, добавляем мелко порезанный чесночный зубок, который мы оставляли.
Если хотите получить более однородную консистенцию, можно перебить соус блендером.

Переливаем в соусник, посыпаем рубленой зеленью и подаем к горячим пельменям. Приятного всем аппетита!

Равиоли с сыром в чесночном соусе

Описание рецепта — Равиоли с сыром в чесночном соусе:

Равиоли - традиционное блюдо итальянской кухни, аналог русских пельменей. Попробуйте равиоли с сырной начинкой в сливочно-чесночнм соусе.

Равиоли с сыром в чесночном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Равиоли с сыром в чесночном соусе - Шаг 1

Тесто:
Просеять муку на чистую рабочую поверхность. Сделать в центре углубление вилкой.

Равиоли с сыром в чесночном соусе - Шаг 2

Разбить в углубление яйца.

Равиоли с сыром в чесночном соусе - Шаг 3

Добавить соль и растительное масло.

Равиоли с сыром в чесночном соусе - Шаг 4

Взбить яйца вилкой, смешивая с мукой.

Равиоли с сыром в чесночном соусе - Шаг 5

Постепенно сформируется тесто.

Равиоли с сыром в чесночном соусе - Шаг 6

Месить тесто руками или вилкой, пока оно не станет однородным. Если тесто липкое, добавить немного муки, если слишком сухое - плеснуть немного воды.

Равиоли с сыром в чесночном соусе - Шаг 7

Равиоли с сыром в чесночном соусе - Шаг 8

Обернуть пищевой пленкой и отложить в сторону на 20 минут.

Равиоли с сыром в чесночном соусе - Шаг 9

Начинка:
Смешать в миске сыр рикотта, тертый пармезан, яйцо, соль и перец.

Равиоли с сыром в чесночном соусе - Шаг 10

Тщательно перемешать и отложить в сторону.

Посыпать противень мукой и отложить в сторону.

Равиоли с сыром в чесночном соусе - Шаг 12

Равиоли с сыром в чесночном соусе - Шаг 13

Разрезать на 4 части. Обернуть 3 части теста пленкой и отложить в сторону.

Равиоли с сыром в чесночном соусе - Шаг 14

Посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто скалкой в квадрат (как можно тоньше).

Равиоли с сыром в чесночном соусе - Шаг 15

Положить начинку на одну половину теста маленькими порциями на расстоянии 4-5 см друг от друга.

Равиоли с сыром в чесночном соусе - Шаг 16

Накрыть начинку второй половиной квадрата.

Равиоли с сыром в чесночном соусе - Шаг 17

Слегка надавить на тесто руками, чтобы между тестом и начинкой не осталось пузырьков воздуха.

Равиоли с сыром в чесночном соусе - Шаг 18

Вырезать равиоли специальным приспособлением (если его у вас нет, можно использовать стакан).

Равиоли с сыром в чесночном соусе - Шаг 19

Положить равиоли на приготовленный противень.

Раскатать обрезки теста и также использовать.

Равиоли с сыром в чесночном соусе - Шаг 21

Сделать равиоли из оставшихся трех частей теста.

Если пока не собираетесь варить равиоли, уберите их в морозильную камеру на противне на 24 часа, затем переложите в пластиковые пакеты и верните в морозильник.

Довести воду в большой кастрюле до кипения. Бросить в нее равиоли и аккуратно перемешать. Как только равиоли всплывут на поверхность - они готовы.

Выключить огонь, слить воду, вернуть равиоли в горячую кастрюлю и поставить ее на горячую плиту (не нужно ее включать).

Чесночный соус:
Бросить в горячие равиоли немного масла, добавить измельченный чеснок, немного сливок и тертого пармезана. Помешивать 1-2 минуты, чтобы соус немного загустел. Подавать немедленно.

15 Февраля 2019 21:34 1 тыс 0

Фото блюда

Равиоли в сливочном соусе



2 порции



Печать


Жалоба

Описание

Вашему вниманию хочу представить изысканное итальянское блюдо, которое покорит каждого! Равиоли в сливочном соусе станут отличной идеей для романтического ужина. Равиоли можно начинять самыми разнообразными продуктами: мясом, овощами, морепродуктами. В нашем случае начинка будет состоять из креветок и лука. Получается сочно, пикантно, нежно и невероятно вкусно!

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Равиоли в сливочном соусе"

Равиоли в сливочном соусе - фото шаг 1

Для начала нам необходимо приготовить тесто. Для этого нужно насыпать муку и добавить к ней яйцо, 2 ст.л. оливкового масла, молоко 1,8% и соль. Замесить гладкое тесто.


Оливковое масло: 6 необычных лайфхаков

Равиоли в сливочном соусе - фото шаг 2


Можно ли оставить тесто в холодильнике на ночь

Равиоли в сливочном соусе - фото шаг 3

В это время очистить и измельчить лук. Обжарить его на сковороде с добавлением оливкового масла до золотистого цвета.

Равиоли в сливочном соусе - фото шаг 4

Затем к луку добавить очищенные и размороженные креветки. Жарить все вместе пару минут. Далее посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Равиоли в сливочном соусе - фото шаг 5

Равиоли в сливочном соусе - фото шаг 6

Равиоли в сливочном соусе - фото шаг 7

Равиоли в сливочном соусе - фото шаг 8

Равиоли в сливочном соусе - фото шаг 9

В это время в сотейник налить оливковое масло и разогреть. После чего добавить тимьян, измельченный чеснок и сельдерей. Обжарить все вместе несколько минут.

Равиоли в сливочном соусе - фото шаг 10

Равиоли в сливочном соусе - фото шаг 11

Равиоли в сливочном соусе - фото шаг 12

Равиоли в сливочном соусе - фото шаг 13

Равиоли в сливочном соусе - фото шаг 14

Готовые равиоли окунуть в соус и выложить на тарелку. Сверху посыпать измельченным пармезаном и добавить розовый перец по желанию!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 952 рецепта. Вот один их моих последних: Окрошка на квасе с колбасой.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник


Равиоли можно назвать итальянским аналогом пельменей в русской кухне и вареников в украинской. Готовят их из пресного теста с различными начинками (из мяса, птицы, сыра, овощей и т. д.). Одними из самых вкусных считаются равиоли со шпинатом. Блюдо получается сочным, легким и пользуется особой популярностью у итальянцев. В нашей статье представим сразу несколько рецептов равиоли с начинкой из шпината с сыром (творогом) и сливочным соусом.

Рекомендации по приготовлению

Следующие советы помогут сделать равиоли со шпинатом идеальными:

  1. Если при приготовлении теста оно получается слишком сухим, достаточно смочить руки холодной водой, после чего продолжить процесс замешивания.
  2. Чтобы начинка не вытекла во время варки изделий, тесто вокруг нее рекомендуется смазать белком, используя для этого кулинарную кисть.
  3. Слепленный край равиоли должен быть не меньше 1 см. Чтобы сделать его фигурным, используют специальный нож или обычную столовую вилку.

Два варианта теста

Тесто для равиоли

Традиционно тесто для равиоли замешивается из муки, яиц и соли. В него не добавляется ни вода, ни молоко. Вымешивается тесто тяжело и долго (не менее 15 минут). Но и результат получается потрясающим. Готовые изделия не развариваются и не разваливаются в кипящей воде, сохраняя отличный вкус и форму.

Предлагаем 2 варианта приготовления теста для равиоли со шпинатом:

  1. В глубокую миску просеять 200 г муки. В центре сделать углубление и разбить в него 2 яйца. Добавить щепотку соли. Руками соединить ингредиенты, после чего выложить полученную массу на стол. Замесить тесто. Сначала оно будет рассыпаться, но уже через 3 минуты масса станет более послушной и эластичной. Примерно через 15 минут вымешивания тесто будет однородным и гладким. Теперь его нужно положить на тарелку и затянуть пищевой пленкой, а через 30 минут можно приступать к раскатке. Для этого его следует разделить на несколько частей. Каждую из них тонко раскатать скалкой до толщины 2 мм, после чего выложить начинку и сформировать изделия.
  2. Второй вариант теста предлагает Джейми Оливер. Для него понадобится 250 г муки, 1 яйцо и 4 желтка. Все ингредиенты загружаются в чашу блендера и буквально в течение минуты превращаются во влажные крошки, которые высыпаются на стол и соединяются руками в колобок. Дальше тесто заворачивается в пищевую пленку и отправляется в холодильник на 30 минут или до того момента, пока не будет готова начинка.

Рецепт равиоли со шпинатом и сыром рикотта

Равиоли со шпинатом и сливочным соусом

Для этого блюда следует приготовить тесто по рецепту от Джейми Оливера. Оно получается упругим, эластичным и вкусным. Его можно использовать и для приготовления пасты.

Пошаговый рецепт для равиоли со шпинатом и сыром рикотта заключается в следующем:

  1. Замесить тесто из муки, яйца и желтков. А пока оно отдыхает в холодильнике, самое время заняться начинкой.
  2. Вымыть, обсушить и нарезать листья шпината (300 г).
  3. На сковороду налить немного растительного масла (2 ст. л.) и положить 30 г сливочного. Пассеровать в этой смеси шпинат в течение 5 минут, пока он не уменьшится в объеме.
  4. Тесто достать из холодильника и тонко раскатать на припыленной мукой поверхности.
  5. В глубокой миске смешать остывший шпинат, рикотту (300 г), мускатный орех (½ ч. л.), соль и 4 взбитых вилкой белка, оставшихся после замешивания теста.
  6. На раскатанный прямоугольник теста через равные промежутки выложить по столовой ложке начинки. Оставшиеся края теста смазать водой. Сверху положить точно такой же прямоугольник. Края придавить руками, затем разрезать равиоли на квадраты.
  7. Отварить в подсоленной воде. Как только равиоли всплывут, их можно выкладывать на тарелку. При подаче посыпать блюдо тертым пармезаном.

По отзывам, равиоли получаются настолько вкусными, что даже мясоедам придутся по душе. От добавки точно никто не откажется.

Равиоли в сливочном соусе

Равиоли со шпинатом в сливочном соусе с грибами

Это изысканное блюдо готовится очень просто:

  1. Замесить тесто и оставить его на столе на полчаса.
  2. В это время подготовить начинку. Шпинат довести до мягкости на сковороде с растительным маслом (1 ст. л.) и остудить.
  3. Соединить в глубокой миске шпинат, козий сыр (60 г) и пармезан (1/3 ст.). По вкусу добавить соль, молотый перец и мускатный орех.
  4. Тесто раскатать в пласт, разделить на 2 части, распределить начинку и сделать равиоли. Отварить их в подсоленной воде.
  5. Приготовить соус для равиоли со шпинатом. Для этого шампиньоны (150 г) обжарить с измельченным луком и чесноком (4 дольки). Когда выпарится жидкость, влить сливки (1 ст.) и белое вино (2 ст. л.). Готовить соус 5 минут, не забыв посолить его и поперчить.

Равиоли с творогом и шпинатом

Равиоли со шпинатом и творогом

В Италии это блюдо традиционно готовится с сыром рикотта. Но поскольку в России его продают далеко не в каждом супермаркете, можно приготовить равиоли со шпинатом в сливочном соусе с начинкой из творога. Получится не менее вкусное и изысканное блюдо.

Последовательность приготовления равиоли заключается в следующем:

  1. Замесить тесто из муки, двух яиц и щепотки соли (по первому рецепту). Оставить его на столе под пленкой на 30 минут.
  2. Сухой домашний творог (100 г) размять вилкой или перетереть через сито.
  3. На сковороде растопить сливочное масло (40 г) и выложить в него чистый и обсушенный шпинат. Потомить несколько минут, пока листья не станут мягкими. Остудить.
  4. Смешать шпинат с творогом, добавив щепотку соли.
  5. Тесто раскатать с помощью скалки или тестораскаточной машины, после чего тонкий пласт разделить на 2 части.
  6. На одну из них выложить по чайной ложке начинки. Тесто вокруг нее смазать белком. Сверху накрыть вторым пластом. Область, смазанную белком плотно прижать руками. С помощью формочки вырезать равиоли круглой или квадратной формы.
  7. Сварить равиоли до состояния аль денте.
  8. На сковороде снова растопить 40 г сливочного масла, затем добавить в него несколько листочков шпината, сливки (70 мл), соль, перец. Довести соус до необходимой консистенции и подать его со сваренными заранее изделиями.

Равиоли с креветками и шпинатом

Равиоли со шпинатом и креветками

Следующее блюдо имеет интересный вкус, благодаря добавлению в начинку морепродуктов. А непосредственно рецепт приготовления равиоли со шпинатом состоит всего из нескольких шагов:

Оригинальные шпинатные равиоли с начинкой

Равиоли из шпинатного теста

Выглядит это полезное блюдо настолько аппетитно, что отведать его не откажутся даже дети. А ведь приготовить такое тесто совсем несложно:

  1. Опустить 200 г шпинатных листьев в кастрюлю с кипящей водой, а через 2 минуты откинуть их на дуршлаг.
  2. Измельчить остывший шпинат в блендере, затем добавить 3 яйца и снова взбить полученную смесь.
  3. В миску с мукой (350-400 г) вылить шпинатную заправку, добавить немного соли и замесить тесто.
  4. Приготовить начинку из 150 г припущенного на оливковом масле шпината, рикотты (200 г), тертого твердого сыра (80 г) и чеснока (1 зубчик). Выложить начинку на раскатанное тесто.

Согласно этому рецепту, равиоли со шпинатом отвариваются около двух минут после закипания воды. Они получаются очень вкусными и красивыми, при этом в их составе нет ни грамма красителя.

Читайте также: