Как сделать торт из блинов со сметаной

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 18.09.2024

Как приготовить блинный торт со сметанным кремом: пошаговый рецепт

Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 Как приготовить блинный торт: пошаговый рецепт3.1 Рецепт крема для блинного торта4 Как красиво оформить.

Торт из блинов – одно из самых популярных лакомств, особенно у детей. Он мягкий, нежный, готовится быстро из простых, недорогих, всем доступных продуктов, не требует особых кулинарных навыков, наличия специальной техники. Приготовить блинный торт в домашних условиях сможет каждый.

Торт из блинов очень простой, главное – чтобы получились мягкие нежные блинчики, а крем делается в пять минут. Я не раз практиковала самые разные рецепты блинов от подруг, сотрудниц, из Интернета и сегодня поделюсь с вами секретами, как приготовить воздушный нежный блинный торт в домашних условиях.

  • Инвентарь и кухонная техника: миска, миксер, сковорода, лопатка для переворачивания блинов.

Необходимые продукты

Для приготовления блинного сметанного торта вам понадобятся такие ингредиенты:

Мука пшеничная 600 г
Яйца 6 шт.
Сахар 300 г
Вода 200 мл
Молоко 1 л
Сода 0,5 ч. л.
Ванилин 2 пакетика
Сметана 250 г
Растительное масло 5 ст. л.

Если у вас нет миксера и крем будете взбивать вручную, вместо сахара лучше взять сахарную пудру. Вручную взбить крем до полного растворения сахара очень тяжело.

Особенности выбора продуктов

Раньше для приготовления блинчиков продавалась специальная блинная мука. Она пользовалась большим успехом, так как придавала лакомству особую нежность и ажурность.

Сейчас такую муку найти очень сложно, поэтому воспользуемся обычной пшеничной. Для приготовления блинов следует брать муку первого сорта. Качественная мука обладает белым, иногда немного кремовым оттенком. Покупайте муку самую свежую. Если она долго хранилась, тесто будет жестким и в комочках.

Молоко для блинного торта со сметанным кремом

После многоразового приготовления тонких блинчиков я обнаружила интересный факт: чтобы блины получились воздушными, очень важно, чтобы сода была свежей, в другом случае результат получится несколько хуже.

Сметану также лучше брать домашнюю, из нее крем получится более густой. Только при покупке обязательно пробуйте на вкус, чтобы она не горчила. Главное в растительном масле – чтобы было без запаха и не горчило. Поэтому для приготовления блинов я отдаю предпочтение магазинному.

Качество муки профессиональные повара проверяют путем жевания. Хорошая мука не оставляет ощущения песка на зубах, привкуса горечи, сладости, прелости.

Как приготовить блинный торт: пошаговый рецепт

Итак, приступим к описанию изготовления блинного торта пошагово с фото:

  1. Вскипятить воду.
  2. Просеять через сито муку. Этот этап никогда не нужно игнорировать. Может быть, вам покажется, что такие действия бессмысленные, однако это совсем не так. Благодаря просеиванию вы избавитесь от комочков и мусора в муке, а блинчики получатся более воздушными и мягкими.

Рецепт крема для блинного торта

Начинки для торта из блинов могут быть самыми разнообразными. Из сладких:

Соленые начинки:

Мне полюбился именно сметанный крем, он легкий и не приторный, поэтому я поделилась с вами именно таким рецептом. В такой крем можно добавить бананы либо клубнику, вишню, малину. Ингредиенты добавляем в конце приготовления крема и слегка взбиваем миксером, чтобы ощущались кусочки фруктов.

Как красиво оформить и подать блинный торт

Блины можно сделать разноцветными. Для этого в тесто, в зависимости от желаемого цвета, нужно добавить немного вишневого сока, растопленного шоколада, растертого базилика, морковного сока.

Советы и рекомендации по приготовлению блинного торта

Домашний блинный торт приготовить довольно легко. Вместе с тем, думаю, вам пригодятся несколько советов, как сделать его воздушным и нежным:

  • Чтобы блины вышли ажурными, в тесте должны быть пузырьки. Если таковых у вас не получилось, можно в тесто добавить немного газировки.
  • Когда тесто получается слишком жидким, не стоит подсыпать муку в основную смесь. Отлейте немного теста отдельно, всыпьте туда муку, хорошо перемешайте или взбейте, чтобы не было комков, а затем смешайте с основной массой.
  • Если блины рвутся, отставьте тесто на минут 20, пусть подойдет. Если это не поможет, добавьте яйцо.
  • Чтобы блинчики легче переворачивались, их не следует делать слишком больших размеров, а сковородку необходимо хорошо разогреть и только потом, при самой жарке, убавить огонь.
  • Чтобы крем получился пышнее, взбивать нужно холодную сметану и на большой скорости.
  • Если хотите, чтобы крем получился гуще и жирнее, замените часть сметаны сливками.

Сметану нужно брать только самую свежую, иначе после взбивания получится не крем, а непонятная жидкость. Летом в супермаркетах ее лучше не покупать, так как там сметана очень быстро портится из-за недостаточной прохлады.

Видеорецепт приготовления блинного торта

В приготовлении торта из блинов вам также поможет это видео

На нем просто и доступно продемонстрирован каждый шаг готовки блинного торта с кремом из сметаны. Очень хорошо, что автор выделяет моменты, на которые нужно обратить внимание, дает подсказки, чтобы десерт получился вкусным и красивым. Кроме того, мне понравилась идея по украшению тортика, я тоже так делала. Просмотрев это видео, вы еще раз убедитесь, насколько все легко и просто.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Буду очень рада, если мой рецепт и советы помогут вам порадовать себя и близких вкусным тортом из блинчиков со сметаной. Поделитесь своим опытом, у кого как получается готовить блинные тортики. С нетерпением жду ваших отзывов и советов.

Рецепты блинного торта со сметанным кремом

Порой времени и возможности испечь коржевой торт нет, а так хочется побаловать себя, родных и гостей чем-то вкусным и сытным. В таком случае идеальным вариантом станет блинный торт со сметанным кремом, дополненный всевозможными компонентами, придающими неповторимый вкус и аромат.

Блинный десерт будет ничем не хуже смотреться на вашем столе, чем, к примеру, классический торт Наполеон по рецепту советского времени.

Рецепт блинов в такого рода тортах, как правило, одинаковый, поэтому мы предлагаем вам к основному блинному тесту подборку лучших сметанных кремов и дополнительных компонентов.

Классический рецепт блинов для коржей тортов

1 литр молока
2 стакана муки
1/3 стакана подсолнечного масла
3 яйца
5 ст. л. сахара
Соль на кончике чайной ложки

Приготовление:

Влейте в миску молоко, добавьте соль и сахар, перемешайте. Лучше использовать миксер. Далее вбейте яйца, влейте растительное масло и снова перемешайте. Просейте через сито муку, чтобы напитать ее кислородом и всыпайте постепенно в молочную смесь, при этом помешивая. Если вы используете миксер, тогда можно всыпать сразу всю муку и взбить до однородного состояния.

Совет: если вы применяете венчик, тогда перед тем, как делать тесто, оставьте 100 грамм молока, приготовьте все по рецепту, тесто будет немного густоватым, но когда вы вольете молоко, вы не получите комочков и сможете сделать тесто нужной консистенции.

Наколите сливочное масло, смажьте блинницу и переходите к выпеканию блинов. Поджаривать их нужно по минуте-две с обеих сторон. Как только вы сможете увидеть красивую золотистую поверхность, значит ваши блины готовы. Оставьте их остужаться и переходите к приготовлению крема.

Рецепт со сметанным кремом и бананами

Сметана – 350 мл;
Сахар – 100 г;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Бананы – 3-4 шт. (в зависимости от размеров);
Блины.

Приготовление крема достаточно простое: сметану (лучше брать жирную 20%) взбейте, в процессе досыпайте понемногу сахар и ванилин. Если вы любите более сладкие угощения, тогда количество сахара может варьироваться по вашему желанию.

Помойте бананы, почистите их, порежьте кружками. И переходите к сборке торта.

На широкую тарелку выкладывайте блины и смазывайте их полученным кремом. Кусочки бананов нужно класть не на каждый слой, лучше делать банановую прослойку на каждом 3-4 слое, поливая их кремом.

Сверху для украшения можно использовать тертый шоколад, орехи, веточку мяты.

Дайте торту пропитаться около получаса и можно наслаждаться вкусом.

Совет: для того, чтобы в креме уж точно не было скрежета сахара, сделайте его на основе сахарной пудры. Она и раствориться быстрее, и время приготовления кремовой массы значительно сократится.

Со сгущенкой и сметанным кремом

Блины – 20 шт.;
Сгущенка вареная – 450 г;
Масло сливочное – 100 г;
Сметана – 250 г;
Сливки – 550 мл.

Готовим:

Сливочное масло размягчите и взбейте блендером, у вас должна получиться пышная масса. После этого порциями добавляйте сгущенку, постоянно взбивая. Далее выкладывайте сметану.
Отдельно взбейте сливки и также переложите к сметанной массе. Перемешайте.
Каждый блин нужно смазать получившимся кремом и напитать торт около часа. Сверху положите свежие ягоды на свое усмотрение.

С клубникой и творогом

Для следующего торта нам потребуются не только блины (15-20 штук), рецепт которых вы можете посмотреть выше, но и начинка с кремом.

Ингредиенты для начинки:

500 г творога
6 ст. л. сметаны
100 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
500 г клубники

Ингредиенты для крема:

400 г сметаны
150 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара

Количество сахара в начинке и креме вы можете регулировать самостоятельно, в зависимости от ваших предпочтений.

Для начала протрите через сито творог. Не нужно брать слишком жирный продукт, но и недопустим совсем обезжиренный вариант. В творог добавьте сахар, ванилин, сметану. Хорошо перемешайте, чтобы вышла однородная смесь.

Теперь в отдельной посуде нужно приготовь сметанный крем, взбив при помощи блендера или миксера сметану с сахаром и ванилином.

Промойте и просушите клубнику, удалите хвостики и порежьте ее небольшими дольками, примерно 2-3 см в толщину.

Собираем торт. На блюдо положите блин, смажьте его творожной начинкой, сверху положите еще один блин, его нужно смазать кремом и на третий блин положите клубнику. Так, чередуя, промажьте все блины.
Сверху и по бокам торт нужно смазать кремом, посыпать тертым шоколадом и в середину положить огромную клубнику!

Уберите торт в холод, на час-полтора и можете подавать на стол.

Совет: когда вы будете смазывать блины по бокам сметанным кремом, правильнее использовать силиконовую кисточку. Это будет и удобнее, и качественнее. И еще, если для украшения вы предпочтете порезать клубнику, тогда украшать десет целесообразней прямо перед подачей, так как порезанная клубника просто потечет и испортит эстетичный вид яства.

Блинный торт со сметанным кремом и клубникой

Со сметанным кремом и ананасами

Ингредиенты:

20 испеченных блинов
500 г сметаны
150 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
Банка консервированных ананасов

Для приготовления крема нужно взбить жирную сметану с сахаром и добавить ванилин. Должна получиться густая пена.

Ананасы открываем, достаем из банки и нарезаем небольшими кубиками.

Отложите 1 блин, он нам потребуется позже. А пока на глубокое блюдо положите первый блинчик, смажьте его немного кремом.

В качестве украшения можно использовать вишни, черешни, виноград.

С шоколадными блинчиками

Ингредиенты для блинов:

Молоко – 1 л
Яйца – 4 шт.
Сахар – 100 г
Ванилин – 1 г
Масло растительное – 1 ст. л.
Какао-порошок – 1 ст. л.
Мука – 300 г

Ингредиенты для крема:

Сметана – 500 г
Желатин – 10 г
Сахар или сахарная пудра – 150 г
Фрукты – 300 г
Вода – 80 г (для замачивания желатина)

Приготовление:

Замесите тесто без добавления какао, отделите 1/3 от полученной массы, оставьте ее, а в остальное тесто добавьте указанное количество какао-порошка. Испеките светлые блины и шоколадные отдельно. Дайте им хорошо остыть.

Перед приготовлением крема, возьмите листовой желатин и замочите на 30 минут в воде. Жирную сметану взбейте с сахаром или пудрой, распустите желатин и очень тонкой струей введите в крем. При этом нужно достаточно интенсивно мешать.

От готового крема отложите 100 г, он потребуется для фруктовой прослойки. Фрукты можно использовать самые разные, но как вариант это может быть киви. Его нужно перетереть до состояния пюре, ввести в оставленный крем.

Несколько блинов смажьте кремом без фруктов и поставьте в холодильник. Желатин застынет, и блины будут отлично держать форму. Они пригодятся для оригинального украшения.

Остальные блины перемазываем кремом, через 4 блина используем фруктовый крем.

Совет: так как сметанный крем может быть немного жидковат, собирать шоколадный торт из блинов правильнее в кулинарном кольце, которое поможет поддержать форму.

Застывшие коржи вынимаем из холодильника, сворачиваем их трубочкой и нарезаем в форме ролл, то есть наискось. Укладываем их поверх готового торта в качестве украшения. Также наверх можно положить виноград и сахарную посыпку.

Ставим торт в холодильник на ночь, а уже утром достаем его из кольца, любуемся и наслаждаемся вкусностями. Особенно вкусным получается шоколадный торт с черносливом.

Фото Блинный торт со сметанным кремом

Блинные торты — достаточно простое, но вместе с тем очень вкусное угощение. Особенно, если вы удачно подберёте для такого торта рецепт вкусных и тонких блинов, а также крема, который бы идеально сочетался с такими блинами.

Предлагаю приготовить блинный торт со сметанным кремом. Будем готовить для такого торта тонкие молочные блины. Они вкусные, нежные и отлично будут сочетаться со сметанным кремом. После того, как торт постоит 1-2 часа в холодильнике, все блины равномерно пропитываются сметанным кремом и становятся очень сочными и нежными.

Как приготовить "Блинный торт со сметанным кремом" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для того, чтобы приготовить тонкие молочные блины, нам понадобится молоко, мука, яйца, сахар, соль, подсолнечное масло.

Фото к шагу 2

Взбить 2 яйца вместе с 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли.

Фото к шагу 3

Добавить половину 200 мл молока и просеянную муку (200 г). Взбить венчиком до образования однородной массы.

Фото к шагу 4

Добавить остальное молоко (200 мл) и подсолнечное масло (2 ст. л.). Перемешать до образования однородной массы и оставить на 15-20 минут.

Попробуйте блинный торт со сметанным кремом хотя бы раз, и он обязательно станет любимым блюдом для всей семьи. Это простое и доступное, но от этого не менее вкусное и эффектное лакомство.

Три рецепта блинного торта со сметанным кремом

Начинки блинного торта могут быть разными — сметана, сгущенка, сливочный сыр, творог, заварной крем, сыр маскарпоне и не только. Один из самых удачных наполнителей для блинного торта — сметанный крем. Во-первых, к этому сочетанию мы все привыкли с детства. Во-вторых, в сметану можно добавить свежие или замороженные ягоды, а также кусочки фруктов, избегая лишнего сахара. Так десерт получится сладким, но не приторным, к тому же вкусным и натуральным. И, в-третьих, этот пирог очень легко готовить в домашних условиях, ведь испортить блюдо практически невозможно.

Читайте также: