Как сделать торт без сахара и без муки

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 15.09.2024

Какой же праздник без торта! Думаете, что правильное питание и такие лакомства несовместимы? Ничего подобного! Есть десятки отличных рецептов! Для начала предлагаю попробовать самые простые пп торты — диетические, низкокалорийные и очень вкусные. Каждый такой диетический торт готовится по всем правилам здорового питания и подойдёт даже для рациона худеющих, если вписать его в норму кбжу!

Все описанные рецепты несложно приготовить в домашних условиях, используя правильные продукты для коржей и крема. Полезность такого лакомства не оспорят самые строгие приверженцы правильного питания.

Некалорийный и вкусный торт: так бывает!

Задача худеющих пп-шников максимально снизить количество калорий в будущем кулинарном шедевре. Думаете, это будет не очень вкусно? Правильно сделанный домашний пп-торт по своим вкусовым качествам нисколько не уступает традиционным десертам.

Морковный торт-пп, диетический шоколадный, с творожным кремом, с пп-сгущенкой, без выпечки — рецепты с указанием калорийности помогут выбрать и испечь самый низкокалорийный.

Следуя советам и рекомендациям, ориентируясь на фото, любой легко справится с такой задачей, даже тот, кто кроме яичницы или омлета больше ничего не готовил.

Приготовить воздушные пп-коржи без сахара и муки возможно, заменив муку пшеничной клейковиной, цельнозерновой мукой, а сахар — порошком стевии, медом или протеином.

В тесто для коржей добавить овощи — прекрасная идея! Морковь, тыква или кабачок заменят часть муки, снижая калорийность десерта, делая его сочным и нежным. Вместо масла и сметаны для замеса теста разумно будет использовать кефир или обезжиренный творог. Впрочем, если ваши нормы кбжу позволяют, возьмите более жирную молочку, главное, чтобы всё было качественным.

Пп-крем на основе натурального йогурта или сухого обезжиренного молока, творога, творожного сыра получится не только полезным, но и удивительно нежным. Для украшения подойдут свежие или замороженные ягоды, фрукты. Для шоколадных вариантов используем только горький шоколад с высоким содержанием какао.

Вкусняшка с пп-сгущенкой

Начну с этого подробного рецепта. Какая вкуснота получается! А крем по вкусу ничем не отличить от знакомой с детства сгущенки!


  1. Калории: 190
  2. Белки: 11
  3. Жиры 7
  4. Углеводы: 21

Ингредиенты:

  • СОМ (сухое обезж. молоко) – 10 ст.л.
  • молоко пониженной жирности – 250 мл
  • подсластитель – по вкусу
  • какао – 3 ст.л.
  • рисовая мука – 4 ст.л.
  • яйца (белки) – 3 шт.
  • орехи – для украшения

Приготовление:


Добавить 4 ст.л СОМ и сахзама по вкусу.


Добавить 150 мл молока и перемешать.


Белки яиц взбить до устойчивых пиков и ввести в тесто.


Переложить тесто в форму для выпечки и убрать в духовку на 180 градусов до готовности бисквита (до светлой корочки).


Вот такой красивый ароматный кекс получается! Когда лень возиться с кремом, я просто пеку его и подаю как пирог.


Дать бисквиту полностью остыть. Разрезать вдоль на несколько коржей.


На сухой сковороде подогреть 3 ст.л. СОМ.


Переложить в миску. Залить 50 мл. молока и добавить сах.зам по вкусу.


Процедить через сито. Получится настоящая ПП сгущенка. Если хотите получить более густую консистенцию, то просто введите дополнительное количество СОМ, перемешайте и снова процедите. В этом случае крем будет очень густым. Можно использовать крема разной консистенции для прослойки торта.


3 ст.л. СОМ и 3 ст.л. какао смешайте, введите молоко и сах.зам. Получится шоколадная глазурь.


Промажьте коржи кремом и соберите торт.


Верх залейте глазурью и украсьте орехами. Дайте торту настояться в холодильнике 2-3 часа.


ПП-тортик из морковки


Низкокалорийный торт с морковью приготовить без особых усилий и затрат времени может каждый.

Цельнозерновая мука и морковь — в основе, диетический крем из творога и йогурта — для прослойки.

  1. Калории: 170
  2. Белки: 10
  3. Жиры 4,5
  4. Углеводы: 23

Ингредиенты:

для коржей:
  • мука (цельнозерновая пшеничная) — 250 г
  • масло растительное — 0,5 ст.л.
  • масло сливочное — 10 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • морковь — 1-2 шт. (зависит от размера, грамм 200 всего)
  • кефир (жирность не более 1%) — 300 мл
  • изюм — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • стевия — по вкусу
для крема:
  • творог обезжиренный — 200 г
  • йогурт (натуральный или греческий) — 100 мл
  • стевия — по вкусу
  • один средний банан — самый спелый, с черными точками
  • ванилин — на кончике ножа

Приготовление пошагово:

  1. Морковь почистим, натрем на самой мелкой терке.
  2. Изюм промоем в горячей воде, зальем кипятком на 5-10 минут. Воду сольем, разложим изюм на бумажную салфетку, чтобы подсох.
  3. С помощью миксера взобьем яйца до устойчивой пены.
  4. Продолжая взбивать, добавим растительное и растопленное сливочное масло, кефир, стевию, разрыхлитель.
  5. В яично-кефирную массу всыпем муку,перемешаем до однородной консистенции без мучных комочков.
  6. Добавим морковь и изюм, перемешаем.
  7. Выложим тесто в подготовленную форму (смазанную маслом или застеленную пергаментом).
  8. Прогреем духовку до 180 градусов. Поместим в нее форму с тестом и выставим на таймере 45 минут.
  9. Проверим готовность деревянной шпажкой. Готовый корж остудим и разрежем вдоль на две равные части.
  10. Для крема взобьем йогурт, банан и творог, добавим по вкусу порошок стевии, немножко ванилина.
  11. Промажем и соберем торт. Украсим верх кремом, изюмом, цедрой апельсина.
  12. Вкусный и яркий морковно-творожный тортик готов!

Рецепт для любителей шоколада


Шоколадное безумие с нежнейшим банановым ароматом украсит любой праздничный стол.

Маленькие и большие сладкоежки от такого десерта будут в восторге!

Этот вариант мы будем печь в мультиварке, хотя и в духовке тоже можно.

  1. Калории: 150
  2. Белки: 8
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 19

Ингредиенты

для основы:
  • бананы (небольшие и спелые) — 2 шт.
  • шоколад горький — 1/2 плитки (50 г)
  • мука цельнозерновая — 150 г
  • кефир низкокалорийный — 1/2 стакана
  • яйца куриные — 2 шт.
  • какао-порошок — 1 ст.л.
  • цедра апельсиновая — 1 ч.л.
  • стевия — по вкусу
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
для шоколадного заварного крема:
  • молоко сухое обезжиренное — 3 ст.л.
  • крахмал кукурузный — 1 ст.л.
  • какао — 1 ст.л.
  • молоко (1,5 %) — 350 мл
  • протеин со вкусом шоколада — по вкусу
для глазури:
  • молоко (1,5%) — 150 г
  • какао — 1 ст.л.
  • агар — 1 ч.л.
  • 1 ч.л. меда

Этапы приготовления

Фитнес рецепт: йогуртовый торт


Настоящий фитнес-вариант с протеином внешне выглядит как обычный домашний тортик.

Да и на вкус такая чудесная выпечка хороша.

Для фигуры он совсем не опасен! А количество белка в составе объясняет название.

  1. Калории: 146
  2. Белки: 15
  3. Жиры 6
  4. Углеводы: 9

Будет нужно:

для коржей:
  • 5 яиц
  • 2 ст.л. сывороточного протеина
  • 1 с горкой ст.л. овсяных отрубей
  • 20 г клейковины
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 300 г йогурта
  • 200 г замороженных ягод
  • сахзам
для декора:
  • 150 г мягкого творога без крупинок (можно взять рикотту)
  • сахзам — по вкусу
  • горький шоколад или грецкие орехи — 50-70 г

Шаги процесса:

  1. Для коржей сделаем пп-бисквит. Белки следует отделить от желтков,
  2. Теперь надо смешать отруби, клейковину, протеин, разрыхлитель, сахзам. Туда ввести желтки и влить 50-70 мл воды. Размешать всё до однородности — густота, как у блинного теста. Отставить для набухания на 10-20 мин.
  3. Белки взбить со щепоткой соли до пиков, аккуратно соединить с желтково-протеиновой смесью.
  4. На противень положить силиконовый коврик или пекарскую бумагу. Вылить и разровнять тесто (толщина получается около 1,5 см). Выпекать 15 минут при 180 градусах. После выпечки остудить и разрезать на 4 одинаковые части.
  5. В это время йогурт смешиваем с сахзамом. Ягоды размораживаем, режем кусочками, оставив несколько штук для декора. Если это сочные ягоды — вишня, малина и т. д., то нужно откинуть их на сито и дать пару минут, чтобы стекла жидкость. Остачу присыпаем подсластителем, перемешиваем.
  6. Собираем торт после того, как коржи остынут. Каждый корж смазываем йогуртовым кремом и посыпаем измельченными ягодами. Верх и бока тортика тоже обмазываем кремом. Заворачиваем всё в пленку и оставляем в холодильнике на 1-2 часа.
  7. Мягкий творог смешиваем в блендере с сахзамом до однородности. Верх охлажденного торта покрываем творожным кремом, разравниваем с помощью ножа и украшаем ягодами. Бока можно посыпать толчёнными орехами или тертым горьким шоколадом.

Советы бывалых пп-шников

Калорийность подобных десертов варьируется от 140 до 200 ккал — совсем немного. Но есть их в любом случае лучше в первой половине дня.

Хранятся домашние лакомства не долго — максимум 2 суток, консервантов в них нет. Но и по этому поводу переживать не стоит — съедаются пп-торты очень быстро.

Основу пп-вкусняшек — коржи — можно пропитать кипяченой водой, подслащенной медом. Они станут сочнее и вкуснее.

Видео рецепт торта без выпечки

Этот вариант для самых ленивых. Этот чизкейк без выпечки выглядит не хуже любого торта! Сочетание клубники и банана можно заменить любым на свой вкус — мне нравится киви и банан, черника и яблоко. Калорий тут немного — 188 ккал и при этом целых 14 г белка!

Ирина Поляница Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Мучные изделия, красивые, но очень калорийные, оставляю излишние килограммы на талии. Поэтому частенько мы вынуждены ограничивать себя в сладкой выпечке. Можно ли приготовить диетические торты без сахара и муки и будут ли они такими же вкусными, как привычная выпечка? Конечно, да! И помогут вам в этом наши рецепты с фото.

торт без сахара - рецепт с фото

Торт без сахара мы будем готовить из следующих продуктов:

  1. овсяные хлопья — 300 г (1,5 стакана);
  2. сметана — 200 мл (1 стакан);
  3. молоко — 150 мл (0,7 стакана);
  4. финики — 150 г;
  5. чернослив — 150 г;
  6. банан — 100 г (1 крупный плод);
  7. порошок какао — 50 г (0,25 стакана);
  8. куриные яйца — 2 штуки;
  9. сода — 5 г (1 чайная ложка);
  10. лимонный сок или уксус;
  11. для украшения выпечки: дробленые орехи, цукаты, шоколадная стружка, кондитерская посыпка.

Время подготовки: 20-25 минут.

Время приготовления: 10-15 минут.

Общее время: 40-50 минут.

Количество: торт 1 кг.

Тщательно подобранные ингредиенты делают торт без муки и масла вкусным, нежным и низкокалорийным. Его можно кушать при диете, использовать как детский торт на праздниках. Тающие во рту ароматные коржи с пропиткой из легкого сметанного крема украсят и семейное чаепитие, и дружеское застолье.

Способ приготовления:

Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке или при помощи мясорубки с мелкими отверстиями, блендера. Просеиваем массу сквозь сито в большую посуду.

Совет. Готовая овсяная мука прекрасно заменит хлопья.

просеиваем овсяную муку

Добавляем к овсяной муке порошок какао и перемешиваем.

Совет. Предпочтительно какао также просеять, чтобы в тесте не было неоднородных кусочков.

смешиваем с какао

Чернослив и финики промываем несколько раз, заливаем кипятком и оставляет на 15-20 минут.

Совет. В магазинах продаются финики уже без косточек. Такой вариант упростит и ускорит приготовление блюда. Если же плоды с косточками, то после распаривания, их следует аккуратно удалить.

замачиваем чернослив и финики

В отдельную емкость разбиваем яйца и перемешиваем их с молоком.

В жидкость выкладываем финики без косточек и при помощи блендера доводим массу до однородного состояния.

Совет. Получается сладкая масса, по густоте напоминающая жидкую сметану.

Тщательно смешиваем муку и жидкую массу.

Добавляем соду, предварительно погасив уксусом или лимонной кислотой. Перемешиваем еще раз.

Перемешиваем массу

Делим готовое тесто на три равные части.

Выкладываем тесто тремя частями на лист бумаги для выпечки и разравниваем ложкой или лопаткой. Толщина заготовки составляет 6-8 мм.

Совет. Если у вас есть подходящая по диаметру форма для выпечки коржей, то воспользуйтесь ею. В таком случае выпекать коржи придется по очереди три раза.

выпекаем коржи

Выпекаем заготовки 10-12 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.

Совет. Готовый корж имеет плотную и упругую структуру.

Остывшие заготовки снимает с бумажного листа. Для этого переворачиваем бумагу и аккуратно отрываем ее, придерживая корж.

Теперь сделаем крем для торта. Его мы будем готовить без сахара. Сладость придаст банан, а деликатную кислинку — чернослив.

Сметану выкладываем в небольшую емкость и слегка взбиваем вилкой или венчиком.

Совет. Для крем выбираем сметану с высокой жирностью.

Банан очищаем от кожуры и разминаем вилкой.

Совет. Плод должен быть спелым и мягким.

Чернослив измельчаем при помощи ножа.

Совет. Некоторые кусочки фруктов оставляем крупными, ведь консистенция крема не обязательно должна быть однородной.

Перемешиваем все ингредиенты в одной емкости. Наш легкий сметанный крем готов.

перемешиваем крем

Выкладываем на плоскую тарелку корж.

корж на тарелке

Покрываем кремом

Повторяем со вторым и третьим коржом.

Остатками крема промазываем боковые части.

Промазываем борта

Оставляем собранный торт в холодильнике на несколько часов для пропитывания.

Готовую выпечку украшаем по своему усмотрению орехами, кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой, кусочками фруктов, цукатами.

Наш торт без муки для диабетиков, малышей или тех, кто следит за фигурой, готов.

Торт без муки и без сахара

Тортик выглядит эффектно, прекрасно держит форму, отлично режется.

Вкусный торт при диабете

Медовый торт, который пекли наши бабушки

Медовый торт с нежным сметанным кремом пекли еще наши бабушки. По легенде появился он более 200 лет назад и был приготовлен для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Ароматные коржи, легкий крем… Но можно поэкспериментировать с рецептом и приготовить диабетический торт без сахара и муки. Такая выпечка не прибавит лишних килограммов на талии и порадует сладкоежек. Для рецепта мы будем использовать совсем немного сладкого лакомства, но готовое блюдо будет иметь насыщенный медовый вкус.

Продукты, необходимые для торта с медом:

  • овсяная мука — 400 г (2 стакана);
  • жирная сметана — 400 г (1 упаковка);
  • чернослив — 150 г (1 стакан);
  • мед — 100 г (1/2 стакана);
  • яичные белки — 6 штук;
  • яичные желтки — 2 штуки;
  • разрыхлитель — 7 г (1 пакетик).

Время подготовки: 15-20 минут.

Время выпечки: 10-12 минут.

Общее время: 30-35 минут.

Количество: 1 торт медовик.

Для приготовления таких тортиков не требуется масла или калорийной пшеничной муки. Воздушные коржи прекрасно сочетаются с нежным кремом, чернослив добавляет пикантности, а мед — необходимую сладость. Ингредиенты доступны в любом магазине. Из данного количества продуктов получается два коржа.

Рецепт: Шоколадный торт без муки, сахара, глютена

Здравствуйте мои дорогие, Сегодня хотела поделиться с вами с прекрасным рецептом который очень вкусный и без глютена. Так же это торт без сливочного масла, без муки и сахара, что поможет сохранить фигуру. Десерты без глютена и сахара не навредят ни фигуре и ни здоровью. Торт без муки в микроволновке это быстрое решение, когда хочется чего то сладкого без вреда для фигуры и здоровья. Торт из бананов и какао получается очень шоколадный, очень нежный и вкусный. . Поэтому пробуйте и наслаждайтесь.

  • Банан — 3 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Какао-порошок — 6 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Шоколад темный — 150 г
  • Молоко соевое — 80 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1994.4 ккал
белки
75.6 г
жиры
95.5 г
углеводы
216 г
Порции
ккал
332.4 ккал
белки
12.6 г
жиры
15.9 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
183 ккал
белки
6.9 г
жиры
8.8 г
углеводы
19.8 г

Как приготовить:

1. Бананы режем на кусочки
2. Добавляем яйца, какао и все хорошо взбиваем блендером, чтоб не было кусочков.
3. Отправляем в микроволновку на 10 мин при 750 W.
4. Даём коржу остыть.


Крем:

1. Шоколад и молоко (любое вегетарианское) смешиваем и в микроволновку на 3-5 мин.
2. Все хорошо перемешиваем.
3. Когда корж остыл, поливаем шоколадом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Шоколадный торт без муки, сахара, глютена

Рецепт: Шоколадный торт без муки, сахара, глютена

Здравствуйте мои дорогие, Сегодня хотела поделиться с вами с прекрасным рецептом который очень вкусный и без глютена. Так же это торт без сливочного масла, без муки и сахара, что поможет сохранить фигуру. Десерты без глютена и сахара не навредят ни фигуре и ни здоровью. Торт без муки в микроволновке это быстрое решение, когда хочется чего то сладкого без вреда для фигуры и здоровья. Торт из бананов и какао получается очень шоколадный, очень нежный и вкусный. . Поэтому пробуйте и наслаждайтесь.

Похожие рецепты

Рубиновый торт

Торт "Райская вишня"

Торт "Зимняя сказка"

Ореховый бисквит с шоколадным сиропом

Торт "Воздушный поцелуй"

Торт с муссом и малиновым конфи

Торт "Сливочный с персиками"

Торт-кукла "Холодное сердце"

Инночка

Комментарии и отзывы

Ксения, здравствуйте! Готовьте как на видео и все получится. Хотя как здесь уже писали, что нет необходимости гасить соду.

Здравствуйте! Пришла сказать спасибо за рецепт тортика . Прекрасный десерт: быстро готовится, вкусный, сочный, безопасный !
Пекла на мощности 720 W, и достала на полторы минутки раньше, боялась пересушить. Пока был тёплый, присутствовал запах яиц, но после охлаждения в холодильнике все пропало.
Спасибо!

Здравствуйте, Людмила! Спасибо большое, что попробовали И отдельное спасибо за фото и свои впечатления

Очень понравилось, украсила шоколадной глазурью из какао и мараскиновыми вишнями, посыпала миндальными лепестками))

Очень рада , что вы испекли торт по этому рецепту и он вам понравился
Спасибо большое за ваш комментарий и за фото вашего очень аппетитного тортика, который получился.

Я еще до оладушек из банана и яйца не добралась, а тут целый торт! К тому же на днях купила очень хорошее какао, не терпится испытать его в деле
Сняли затейливо Только, пожалуйста, ну не надо гасить соду уксусом, это такой бабушкин прием, который давно уже "разоблачили": реакция происходит в ложке, а не в тесте. Если не разрыхлитель, то просто по отдельности ввести уксус и соду, чтобы реакция шла в тесте. Хотя, для кремово-браунизной плотной консистенции коржа, возможно, и не надо сильно разрыхлять.
Спасибо!

Елена, огромное спасибо за ваш комментарий и совет, с удовольствием приму его. Очень рада, что вам понравился рецепт и видео

Зачем эта замануха: как может быть десерт с молоком и без лактозы, с шоколадом и без сахара, когда в шоколаде он имеется, да и калорийность при таком количестве какао и шоколада весьма приличная будет тоже!И уж это совершенно точно не бисквитный торт, называйте вещи своими именами.

Спасибо большое за ваш комментарий korztat. Вы правы, но в этом рецепте я использовала вегетарианское молоко, не уточнила, немедленно исправлю. Что касается сахара он не добавляется в рецепт дополнительно и калорийность намного ниже чем у обычного мучного торта. Приношу свои извинения за не точность.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ореховый торт без муки

Подходящую для микроволновки форму (на 1 литр) смазать маслом.

Выпекать около 5 минут при 900 Вт. Затем охладить примерно 3-5 минут.

Шоколадный торт без муки

Шоколадный торт без муки

Сахар гранулированный - 200 г

Яйцо куриное - 5 шт

Шоколад темный - 250 г

Масло сливочное - 150 г

На водяной бане растопить шоколад.

Когда шоколад растоплен, добавить сливочное масло, перемешать до полного его растворения.

Снять с водяной бани, добавить сахар. перемешать до полного его растворения.

Разделить желтки от белков.

по очереди, перемешивая, добавить желтки в шоколадную массу.

отдельно взбить до пика белки.

Банановый торт без муки

Банановый торт без муки

Молотая корица - 1 столовая ложка

Молотые сухари - 100 г

Сливочное масло - 100 г

Яйцо куриное - 1 штука

Сахарная пудра - 100 г

Десертный йогурт - 190 г

Берем два яйца и отделяем белок от желтка. Желток взбиваем в блендере с сахарной пудрой, размягченным маслом и корицей.

Отдельно перемешиваем очищенные бананы, йогурт десертный (я использовала шоколадный) и сок половинки лайма. В блендере превращаем все это в кашицу.

Отдельно взбиваем белки.

Торт без муки

Торт без муки

Маргарин - 100 Грамм

Сахарная пудра - 50 Грамм

Сахар коричневый - 100 Грамм

Сливки - 500 Миллилитров

Черный шоколад - 200 Грамм

Грецкие орехи - 100 Грамм

Растопите маргарин с шоколадом.

До однородной консистенции.

Смажьте форму маргарином.

Желтки растереть с сахаром.

Белки взбиваем до пены.

Желтки добавляем в шоколад.

Шоколадно-лимонный торт без муки

Шоколадно-лимонный торт без муки

четверть стакана воды

200 гр черного шоколада

200 гр измельченных орехов

200 гр сливочного масла

100 гр черного шоколада

2 лимона, пропущенных через мясорубку

Желтки растереть с сахаром, отдельно взбить белки.

Шоколад распустить на водяной бане, смешать все ингредиенты, добавить орехи.

Перелить в форму, запечь при температуре 175 гр. до готовности.

Шоколадно-кокосовый торт (без муки)

Шоколадно-кокосовый торт (без муки)

Шоколад молочный - 200 г

Стружка кокосовая - 150 г

Орехи грецкие - 2 стак.

Какао-порошок - 3 ст. л.

Печенье - 3 ст. л.

Масло сливочное - 270 г

Яйцо куриное - 6 шт

Растопить шоколад с маслом и коньяком на паровой бане

Снимаем нашу смесь с огня и добавляем по одному желтку.После каждого желтка xорошо перемешиваем.

Взбиваем белки с саxаром в устойчивую пену.Постепенно добавляем шоколадную массу и взбиваем все вместе еше 1-2 минуты.

Затем добавляем ореxи

Ванилин (на кончике ножа)

Шоколад белый (по желанию) — 100 г

Крупа манная (1 стак.=210 мл) — 2 стак.

Сметана (15% жир. для пропитки торта) — 180 г

Сахар тростниковый (+2 ст. л. для сметанного крема) — 1 стак.

Молоко сгущенное (вареное в банке) — 400 г

Масло сливочное (мягкое) — 8 ст. л.

Сыр мягкий (в баночке) — 2 ст. л.

Яйцо куриное (крупное) — 4 шт

Кефир (1% жир.) — 0,5 л

Этот торт под силу приготовить даже начинающей кулинарке. Недорогой, приготовленный из доступных ингредиентов. Торт, тем не менее, получается очень вкусным. В меру сладкий, хорошо пропитанный. А удивительно то, что приготовлен торт без муки.

Диетический морковный торт без муки,сахара и масла

Диетический морковный торт без муки,сахара и масла

Ванилин - по вкусу

Заменитель сахара - по вкусу

Овсяные хлопья - 4 столовые ложки

Обезжиренный кефир - 4 столовые ложки

Овсяные отруби - 3 столовые ложки

Гашеная сода - на кончике ножа

Желатин - по вкусу

Яйцо куриное - 2 штуки

Мягкий обезжиренный творог - 200 г

Кокосовая стружка - 1 столовая ложка

Натереть на мелкой терке морковь.В блендере измельчить овсяные хлопья в муку. Соединить: морковь, муку, отруби, яйца, кефир, сахзам, ванилин и гашеную соду. Взбить эту смесь погружным блендером.

Порезать мелко курагу и добавить к тесту.

Выложить в форму и выпекать примерно 15-20 мин. Из этого количества у меня получился один корж диаметром 26 см, который я раз.

Шоколадный торт без муки

Шоколадный торт без муки

Шоколад (75%) - 200 Грамм

Сливки (20%) - 200 Грамм

Сахар - 150 Грамм

Какао - 50 Грамм

Сливочное масло - 20 Грамм

Делаем шоколадную массу. Для этого взбиваем белки до консистенции пены, затем добавляем в белки половину сахара. В другой емкости взбиваем желтки, половину сахара и какао.

Объединяем две ранее приготовленные нами смеси.

Противень застилаем кондитерской бумагой, на ней равномерно распределяем наше тесто. Выпекаем около 30 минут при 180 градусах, после чего осту.

Шоколадный торт (без муки)

Шоколадный торт (без муки)

Сахар - 1 стакан

Какао-порошок - 2 столовые ложки

Яйцо куриное - 6 штук

Черный шоколад 70% - 200 г

Сливки 20%-ные - 150 мл

Духовку разогреть до 180 градусов.

Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену с половиной сахара.

Желтки взбить со второй половиной сахара и добавить в смесь какао-порошок, аккуратно перемешать.

Частями подмешивать в шоколадную смесь белки.

Противень застелить бумагой для выпечки и смазать ее сливочным маслом. Вылить тесто в форму и выпекать 30–35 минут.

Шоколадный торт на гречневой муке

Шоколадный торт на гречневой муке

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Шоколад темный - 125 г

Шоколад белый - 100 г

Яйцо куриное - 6 шт

Мука гречневая - 35 г

Крем сделать заранее. Шоколад растопить на водяной бане со сливками, остудить, добавить коньяк. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь.

Для коржей. Растопить на водяной бане чёрный шоколад, остудить, добавить коньяк и тщательно перемешать.

На максимальной скорости взбить яйца ровно 1 минуту.

Добавляем мёд и ещё раз взбиваем 1 минуту.

Шоколадно-ореховый торт без муки

Шоколадно-ореховый торт без муки

Орехи грецкие - 150 г

Шоколад молочный - 100 г

Какао-порошок - 3 ст. л.

Масло сливочное - 250 г

Яйцо куриное - 5 шт

Миндаль измельчить в блендере или комбайне.

В середине измельчения добавить грецкие орехи. Измельчаем всё почти в пудру.

Масло комнатной температуры растираем с сахаром (0,5 стакана).

У яиц отделяем желтки от белков. Желтки добавляем к массе. Растираем.

Натираем на мелкой тёрке шоколад. Четверть шоколадки я поломала крупными кусочками.

И добавляем орехи.

Торт с гречневой мукой и банановой начинкой

Торт с гречневой мукой и банановой начинкой

Семечки подсолнуха - 1 стак.

Мука цельнозерновая - 1,5 стак.

Мука гречневая - 1,5 стак.

Масло растительное - 6 ст. л.

Смешаем все сыпучие ингредиенты: муку цельнозерновую, муку гречневую, сахар и соду.

Добавим воды и растительного масла и замесим тесто до консистенции жидкой сметаны. Вот и готово тесто для коржей!

Выкладываем треть теста в форму и ставим запекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Делаем то же самое со всем остальным тестом. У меня получ.

Клубничный торт без муки, без сахара, без выпекания

Клубничный торт без муки, без сахара, без выпекания

Финики без косточек - 95 г

Клубника - 150 г

Лимонный сок - 2 столовые ложки

Грецкие орехи - 65 г

Мед - 2 столовые ложки

Кешью нужно предварительно замочить на 5–8 часов.

Грецкие орехи, финики и соль измельчить в блендере. Готовая масса выглядит рассыпчатой, но если ее смять пальцами, она должна склеиваться.

Распределить массу по форме, предварительно застеленной пергаментом, и хорошо утрамбовать.

Поставить в холодильник на время приготовления следующего слоя.

В блендере измельчит.

Торт из черемуховой муки с черным хлебом

Торт из черемуховой муки с черным хлебом

50 г пшеничной муки

30 г сливочного масла для смазывания формы

100 г черемуховой муки (можно использовать обычную пшеничную)

400 г жирной сметаны

30 – 50 г грецких орехов

1 стакан крошек черного хлеба

1 пакетик (11 г) разрыхлителя для теста

100 г сахарной пудры

Перемешать хлебные крошки, черемуховую муку, разрыхлитель и сметану. Взбить яйца с сахаром, добавить муку и перемешать. Соединить обе массы.

Смазать размягченным сливочным маслом жаропрочную форму. Вылить в форму тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Готовый корж вынуть из формы и охладить на решетке.

Шоколадный торт без муки

Шоколадный торт без муки

Шоколад темный - 250 г

Желток яичный - 4 шт

Сок лимонный - 1 ч. л.

Какао-порошок - 2 ст. л.

Белок яичный - 5 шт

Вот продукты, которые нам пригодятся. Сразу оговорюсь, что для снижения калорийности я немного изменила состав ингредиентов: положила побольше творога (400 г) и поменьше шоколада (200 г), а сахар исключила вовсе.

Шоколад поломать на кусочки, сложить в миску и растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Я выбрала последний вариант, каждые 30 секунд дос.

Шоколадно-ореховый торт без муки в мультиварке

Шоколадно-ореховый торт без муки в мультиварке

100 г ягод ( у меня замороженная черная смородина)

100 г очищенного и обжаренного миндаля

175 г темного шоколада

Сахарная пудра для посыпки

75 г очищенного и обжаренного фундука

175 г сахара и еще немного для формы

Сметана или мороженое для подачи по желанию

175 г сливочного масла и еще немного для формы

Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры.

Емкость мультиварки смазать маслом и посыпать сахаром.

Орехи смолоть в мелкую крошку.

Отделить желтки от белков.

Желтки взбить с сахаром добела.

Соединить шоколадную массу, взбитые желтки, ореховую крошку и смородину.

Белки взбить со щепоткой соли в пышную массу.

Ореховый торт без сахара и муки

Ореховый торт без сахара и муки

Финики без косточек - 4 штуки

Соль - 1 чайная ложка

Пекарский порошок - 3 чайные ложки

Сливочное масло - 110 г

Мед - 10 столовых ложек

Зеленые яблоки - 4 штуки

Молотый миндаль - 570 г

Морковь - 2 штуки

Ванильный экстракт - 3 чайные ложки

Корица - 3 чайные ложки

Яйцо куриное - 6 штук

Цукини - 1 штука

Сырой кешью - 200 г

Яблочный сок - 230 мл

Ванильный стручок - 2 штуки

Пока духовка разогревается до 180 градусов, смешать в одной чаше все сухие ингредиенты, а в другой — масло, 8 столовых ложек меда, ванильный экстракт, яйца, мелко натертые морковь, цукини и яблоки. Затем тщательно смешать содержимое обеих чаш.

Вылить смесь в смазанную 23-сантиметровую разъемную форму и поставить в духовку на 40–45 минут. Готовность проверить .

Читайте также: