Как сделать французский салат с яблоками

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

Один из ключевых моментов приготовления - вам не понадобятся тарелки или отдельные пиалы, куда вы должны класть отдельные компоненты блюда. Все ингредиенты трутся на терке и вы можете сразу же их укладывать в нужном порядке слоями.

А вот что вам точно понадобится, так это терка, нож, металлический ершик (для мытья моркови), кастрюля для варки яиц, разделочная доска.

Требуемые ингредиенты:

  • репчатый лук 1 штука средних размеров
  • яблоки (кислого сорта) - 2 штуки
  • морковь 2 штуки
  • яйцо 3 штуки
  • сыр (любого твердого сорта) 300 грамм
  • для заправки салата - майонез, соль.

Способ приготовления:

Очищенный от шелухи лук порежьте как можно мельче и залейте кипятком на 10 минут. После этого лук отожмите от воды и выложите ровным слоем на блюдо, в котором будете подавать готовый салат. Смажьте лук подсоленным майонезом.

Яблоки хорошо помойте, снимите с них кожицу, достаньте косточки, вырежьте серединку. Натрите яблоко на мелкой терке и вложите сверху на лук, смажьте майонезом.

Отварите яйца куриные вкрутую, после чего окуните в холодную воду, очистите и порежьте мелко либо натрите на терке. Выложите на яблоко, смажьте майонезом.

Морковь тщательно отмойте от земли, лучше всего потрите металлическим ершиком. Отрежьте хвостики и натрите на мелкой терке. Выложите поверх яйца, смажьте майонезом.

Перед подачей можете украсить рубленой зеленью.

Требуемые ингредиенты:

  • лук салатный фиолетовый 1 штука средних размеров
  • яблоки кисло-сладкие - 2 штуки
  • морковь молодая 2 штуки
  • яйцо куриное 4 штуки
  • сыр соленый (любого твердого сорта) 250 грамм
  • для заправки салата - майонез, соль
  • для маринада - уксус бальзамический 1 столовая ложка, вода 1 столовая ложка, 1 чайная ложка сахара

Очистите салатный лук от шелухи, мелко его порежьте и оставьте мариноваться на 13-15 минут. Для этого смешайте ингредиенты маринада. Когда лук будет готов, выложите его на блюдо и смажьте майонезом.

Яблоки помойте под проточной водой, отрежьте хвостики и достаньте семечки. Натрите яблоко для салата на мелкой терке и вложите сверху на маринованный лук, смажьте майонезом.

Морковь помойте с помощью металлического ершика, натрите на мелкой терке. Смешайте тертую морковь, яичные желтки с майонезом, посолите. Выложите морковно-яичную смесь поверх тертых белков.

Требуемые ингредиенты:

  • яблоко кисло-сладкие - 2 штуки
  • орех кедровый 100 грамм
  • морковь 2 штуки
  • яйцо куриное 3 штуки
  • сыр твердый 300 грамм
  • орех грецкий 100 грамм
  • чеснок 3-4 зубца
  • для заправки салата - сметана жирная, петрушка свежая, соль

Способ приготовления:

Петрушку помойте и мелко нарубите. Грецкий орех измельчите с помощью блендера. Смешайте петрушку орех и сметану, посолите.

Помытые яблоки очистите от кожицы, достаньте косточки и отрежьте хвостики. Натрите яблоки на средней терке и выложите на тарелку, после чего смажьте заправкой.

Отварите яйцо в течение 8 минут в кипящей воде, после чего охладите яйцо, снимите скорлупу и натрите их на терке. Выложите протертое яйцо на яблоко, смажьте этот слой заправкой.

Морковь нужно помыть, после чего натрите ее на самой мелкой терке. Чеснок очистите от шелухи и выдавите ее с помощью чеснокодавки в морковь, добавьте орех кедровый и сметану, перемешайте. Уложите морковно-ореховую смесь поверх яиц.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

Смешайте сметану, 100 грамм сливок и 2 столовые ложки дижонской горчицы.

Яблоко хорошо помойте, вырежьте серединку, снимите кожуру и натрите на терке. Выложите натертое яблоко на лук, сверху смажьте его сливочным соусом.

Отварное вкрутую яйцо натрите на терке. Выложите его следующим слоем и смажьте заправкой.

Морковь по-корейски отожмите от маринада, измельчите ножом и выложите очередным слоем, после чего смажьте заправкой.

Требуемые ингредиенты:

  • лук молодой зеленый
  • яблоко - 2 штуки
  • морковь 2 штуки
  • яйцо куриное 3 штуки
  • сыр плавленый 200 грамм (2 штуки)
  • чеснок 3 зубца
  • петрушка
  • для заправки салата - сметана, укроп

Способ приготовления:

Укроп помойте и мелко нарежьте, смешайте его со сметаной, посолите.

Молодой лук помойте и мелко порежьте. Выложите его на блюдо, смажьте заправкой.

Яблоки помойте, снимите кожуру, достаньте зернышки и натрите на мелкой терке. Выложите яблоко на зеленый лук, сверху смажьте соусом.

Морковь помойте и потрите на терке. Морковь выложите следующим слоем и смажьте соусом.

Натрите плавленый сыр, выдавите в него чеснок через чеснокодавку, добавьте сметану. Помойте петрушку, измельчите ее и добавьте в сырную смесь, хорошо перемешайте и выложите последним слоем нас салат.

Салат будет намного вкуснее, если вы дадите ему время настояться в холодильнике от часа до двух.

Французский салат с яблоком

Автор публикации

Анна Воробьева

Живет в дальневосточном городке на границе с Китаем. По профессии - научный сотрудник. По призванию - жена и мама маленького сорванца. Обожает все, что связано с едой: готовить, обмениваться рецептами, читать кулинарные обзоры, узнавать историю, чтить традиции, устраивать гастрономические путешествия, а с недавнего времени еще и фотографировать!

Анна Воробьева

Живет в дальневосточном городке на границе с Китаем. По профессии - научный сотрудник. По призванию - жена и мама маленького сорванца. Обожает все, что связано с едой: готовить, обмениваться рецептами, читать кулинарные обзоры, узнавать историю, чтить традиции, устраивать гастрономические путешествия, а с недавнего времени еще и фотографировать!

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Яйца отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, остудить. Яблоки вымыть (лучше использовать кисло-сладкие сорта). Лук почистить.

Шаг 2

Лук нарезать тонкими полукольцами, выложить в миску, добавить сахар, соль, уксус, перемешать. Залить 150 мл горячей кипячёной воды и оставить мариноваться на 5 минут. Затем откинуть лук на сито и дать полностью стечь воде.

Шаг 3

Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 4

Яйца очистить и нарезать продольными кружочками.

Шаг 5

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать небольшими брусочками. Чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их небольшим количеством лимонного сока.

Шаг 6

В глубоком салатнике или на плоском блюде с помощью кондитерского кольца выложить слоями салат: лук, яйца, яблоки и сыр. Каждый слой смазать майонезом.

Шаг 7




Похожие рецепты:

Сельдь в горчичном маринаде Senapssill

Мандариновый джем Звёздочки

Пицца с колбасой и помидорами черри на дрожжевом тесте

Веганский жюльен

Творожный пирог Жираф

Курица, фаршированная по-австрийски

Тартар из сельди с помидорами

Овощная мусака

Добавить комментарий Отменить ответ

Копировать фотографии и любые материалы с сайта можно только с письменного согласия главного редактора. По вопросам обращаться на [email protected]

Готовим очень вкусный салат под названием Французский. Салат выкладываются слоями на плоской тарелке, некоторые компоненты повторяются в слоях два раза. Салат получается очень пышным и воздушным, здесь главное не придавливать слои, а майонез наносить в виде сетки. Морковь в салате используется в свежем виде, она отдельно смешивается с майонезом и чесноком, получится пикантной и хрустящей. В салат отлично вписывается зеленое яблоко, это единственный ингредиент, который необходимо натереть на крупной терке. Подойдет исключительно кислое или кисло-сладкое яблоко. Салат получится очень аппетитным, вкусным и полезным, украсит любой праздничный стол.

Очень нежный легкий салатик из самых простых ингредиентов. Салат получается невероятно воздушным и красивым на вид. Салат действительно очень быстрый в приготовлении, так как продукты практически не требуют подготовки, необходимо только отварить яйца и ошпарить по желанию лук. Кстати, лук в салат можно и вовсе не добавлять. Салат "Французский" сможет действительно удивить ваших гостей, так как в нем нет лишних тяжелых ингредиентов, которые все привыкли видеть в слоеных салатах с майонезом. Хотя салат можно дополнить отварной куриной грудкой, но он вкусен и без лишних дополнений. В салате отлично подчеркнуто сочетание яблока и моркови. Обязательно попробуйте приготовить, вам понравится!

Классический салат Французский с яблоком, морковью и сыром рецепт

Готовим вкусный Классический салат Французский с яблоком, морковью и сыром рецепт. .

Как приготовить Классический салат Французский с яблоком, морковью и сыром рецепт пошагово

1. 1 слой: лук (я заливаю его на пару минут кипятком, чтобы не горчил) + майонез (я смешиваю майонез и сметану низкой жирности 50/50).

2. 2 слой: яблоко на крупной тёрке +майонез.
3 слой: 2 яйца на крупной тёрке + майонез.

3. 4 слой: 1 морковь + майонез.
5 слой: тёртый сыр.
Повторить ещё раз все слои кроме лука..

Читайте также: