Как сделать какао без молока со сгущенкой

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Как варить какао

Мы расскажем, как варить какао вкусно и полезно! Какао – это самый вкусный шоколадный напиток, который знаком нам еще с нашего детства. Он имеет приятный вкус немного похожий на кофе, но намного мягче, при этом какао обладает похожим бодрящим и тонизирующим свойством.

Как известно родиной какао является Южная Америка. Еще несколько веков назад древние ацтеки оценили по достоинству горячий напиток какао. А в Европе этот напиток появился благодаря испанским завоевателям. Какао можно пить беременным женщинам, детям и даже людям, которые страдают повышенным давлением.

Многие медики также хорошо относятся к этому напитку и советуют варить какао часто и начинать свой день именно с чашечки ароматного какао, а не с кофе, как это привыкли делать многие.

Не нужно бояться его пить и пожилым людям, так как плод какао является отличной профилактикой варикоза и атеросклероза, поскольку он выводит холестерин из человеческого организма.

Традиционно горячий напиток какао варят на основе молока, но даже классический рецепт приготовления можно немного разнообразить и получить несколько разных напитков с интересными и необычными вкусами. Можно варить какао на обычном молоке, на соевом молоке и с добавлением корицы. Чтобы сделать вкус готового напитка более нежным и шоколадным, во время приготовления в него можно добавить немного какао-масла. Также вы можете добавить ваниль, розовый перец или орех мускатный.

Как варить какао с молоком?

Самый удачный и распространенный способ приготовления какао на основе молока придется по душе, как взрослым любителям сладкого, так и всем детям.

  • 5 грамм какао,
  • 250 миллиграмм молока,
  • 3 ложки сахара,

Возьмите подходящую емкость для приготовления горячего напитка, добавьте в нее сахар и какао-порошок, тщательно перемешайте и разотрите ложкой, чтобы удалить все образовавшиеся комочки. Если вы решите добавить в какао корицу по вкусу, тогда нужно делать это на данном этапе.

какао

Добавьте к какао небольшое количество горячего молока – нескольких столовых ложек вполне хватит. Перемешайте все содержимое до получения однородной консистенции.

Если вы размешаете все содержимое не достаточно хорошо, то образовавшиеся комочки могут испортить вам вкус готового напитка. После того, как смесь станет равномерной, вы можете долить в нее все оставшееся молоко и немного проварите на огне, все время помешивая. Когда сахар окончательно раствориться, значит, наше какао полностью готово.

Как варить какао на молоке?

  • 1 литр молока,
  • 3 ложки какао,
  • 3 ложки сахара с горкой,

Влейте свежее молоко в глубокую кастрюлю, поставьте на плиту и доведите жидкость до кипения.

Отделите немного подогретого молока, в котором необходимо предварительно развести какао порошок, во избежание образования комочков.

В чашку или в стакан с подогретым молоком добавьте весь какао порошок и интенсивно разотрите все содержимое до образования однородной смеси. После чего можно сразу добавить весь сахар.
Когда в емкости масса какао и молока станет однородной, влейте все содержимое в остальное кипящее молоко, но при этом не забывайте все время помешивать его. Все молоко доведите до кипения, подождите несколько секунд.

Готовый напиток вы можете снять с огня, немного остудить и подать к столу. Варить какао, как вы видите, совсем не трудно!

Приготовление какао на соевом молоке

Некоторые люди не употребляют в пищу обычное коровье молоко, а также все продукты, которые содержат в себе коровий белок. Поэтому для приготовления какао таким людям рекомендуется использовать соевое молоко.

Готовить напиток на основе соевого молока нужно по обычному рецепту. Но в этом случае соевое молоко нужно нагревать достаточно медленно и не очень долго кипятить. Можно сразу же добавить сахар молоко и готовить до его полного растворения.

Как варить какао на воде?

  • 1,5 ложка какао,
  • 200 миллиграмм воды,
  • 1,5 ложки сахара,

kak-varit-kakao 3

Вскипятите на плите примерно 200 грамм воды. Для приготовления какао желательно использовать очищенную воду. Смешайте отдельно в чашке одинаковое количество сахара и какао. Залейте в чашку небольшую часть кипящей водой медленной струйкой. Разотрите все содержимое до получения однородной массы, чтобы в ней не было комочков.

Когда перемешанная смесь станет гладкой и блестящей, добавьте в нее необходимое количество воды и снова размешайте, чтобы приготовленная смесь немного напоминала кефир.

Приготовленную смесь вылейте в емкость с кипящей водой и продолжайте варить какао на тихом огне, все время, помешивая его ложкой. Через пару минут готовый напиток можно выключить и аккуратно разлить его по чашкам.

Как приготовить какао на сгущенном молоке

На самом деле приготовить какао на сгущенном молоке очень просто и быстро. Возьмите необходимое количество сгущенки и разведите ее кипятком до получения жидкой смеси. После чего можно варить какао по классическому рецепту, но не забудьте уменьшить количество добавленного сахара. Все наш напиток готов, приятного аппетита.

Горячее какао без молока, приготовленное на воде пользуется не меньшей популярностью, чем традиционное, особенно у людей, следящих за своей фигурой или страдающих от аллергии на продукты с содержанием лактозы.

Помимо незабываемого шоколадного вкуса, это лакомство оказывает полезное воздействие на работу организма. Чтобы приготовить идеальное какао без молока, важно не только приобрести сыпучий продукт высокого качества, но также правильно подобрать компоненты для готовки и их пропорции.

Простой рецепт

Какао из порошка на воде

  • 100 г порошка какао;
  • 1 л очищенной воды;
  • 3 ст. л. сахарной пудры.

Готовить рекомендуется в небольшом ковше или кастрюле с ручками, чтобы было удобно помешивать.

  1. Перелить воду в выбранную емкость и довести до кипения.
  2. Смешать сахарную пудру и порошок какао.
  3. Сыпучую смесь добавлять небольшими порциями к горячей воде, постоянно мешая состав до растворения всех крупиц.

Разлить готовый напиток по кружкам, украсить сверху небольшими зефирками или добавить 1 ч. л. сгущенки – это придаст шоколадному десерту неповторимое послевкусие.

С кукурузной мукой

Какао с кукурузной мукой

  • 850 мл фильтрованной воды;
  • 2 ст. л. кукурузной муки;
  • 4 ст. л. сахарной пудры;
  • 4 ст. л. порошка какао;
  • 100 г черного шоколада.

Этапы готовки кукурузного какао без молока:

  1. Воду довести до кипения.
  2. В отдельной посуде перемешать сыпучие компоненты.
  3. Небольшими порциями добавлять полученную смесь к жидкости, перемешивать до удаления всех крупиц.

Разлить шоколадный напиток по стаканам сверху присыпать корицей.

Мексиканский напиток

Мексиканский напиток

  • 600 мл воды;
  • 3 ст. л. тертого какао;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • по ¼ ч. л. кайенского перца и мускатного ореха;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.
  1. Закипятить воду.
  2. Мешая жидкость, постепенно всыпать тертое какао.
  3. Выключить огонь, добавить все оставшиеся компоненты и взбить до пены при помощи блендера.

Полученный напиток можно употреблять горячим или холодным – он имеет оригинальное пряное послевкусие и придется по вкусу любителям острых ощущений.

С фруктами

Какао с фруктами

  • 600 мл очищенной воды;
  • 3–4 ст. л. порошка какао;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 100 г банана или персика.
  1. Закипятить воду.
  2. Смешать сыпучие части, влить в воду.
  3. Варить на минимальном огне, не переставая мешать, чтобы избежать появления комочков.
  4. Добавить измельченный персик или банан, взбить при помощи венчика.

Готовый напиток разлить по чашкам, в каждую емкость добавить по небольшому шарику мороженого.

Рекомендации по выбору продукта

Порошок следует приобретать не быстрорастворимый, с максимально натуральным составом, не содержащим химических добавок.

Стоит обратить внимание на упаковку – если она повреждена, это негативно скажется на состоянии продукта. Признаки, по которым можно определить качество шоколадного порошка:

  • насыщенный коричневый оттенок;
  • отсутствие влажных комков;
  • ярко выраженный аромат шоколада;
  • массовая доля жира – не менее 15%.

Высококачественный продукт не содержит больших крупиц и отличается мелким помолом.

Шоколадный продукт рекомендуется пить в дневное время – употребление жидкого десерта вечером способствует возбуждению нервной системы и может привести к бессоннице.

Не бойтесь экспериментировать – добавляйте к какао на воде любимые специи, цедру, шоколад и другие компоненты. Это поможет создать оригинальный напиток, вкус которого приведет в восторг не только вас, но и членов семьи с близкими друзьями.

По вкусовым характеристикам правильно приготовленный напиток ничем не уступает его молочной альтернативе, и заставляет даже взрослых ненадолго окунуться в беззаботную атмосферу детских лет.

Чашка горячего какао в руках – символ уютного дома, лиричного настроения, нежных отношений. Удивительно, что именно горький шоколад способен сделать нашу жизнь несколько слаще и счастливее.

Классическое какао

Шоколадный кофе мокка

Классическое какао

Добавьте в классическое какао немного имбирного порошка и/или корицы.


Классическое какао
1 порция
Что нужно:

  • 1,5–2 ст. л. какао-порошка без сахара
  • 250 мл цельного молока жирностью от 3,2%
  • 1–3 ч. л. сахара

Что делать:
Всыпьте какао-порошок в холодное (комнатной температуры) молоко и поставьте на средний огонь. Перемешивайте венчиком, пока молоко не закипит. Добавьте сахар по вкусу и сразу же подавайте.

Пряный горячий шоколад с ромом

Напиток для студеной ветренной погоды. Девушки-пиратки будут в восторге!


Пряный горячий шоколад с ромом
2 порции
Что нужно:

  • 80 г горького (от 65% какао) шоколада
  • 100 мл золотистого пряного рома
  • 250 сливок жирностью 20%
  • коричневый сахар, по желанию
  • 1 палочка корицы
  • 1 бутон гвоздики
  • 2–3 коробочки кардамона
  • полоски апельсиновой цедры для украшения

Что делать:
Расколите палочку корицы, раздавите коробочки кардамона. Смешайте все специи со сливками и с сахаром по вкусу, если используете, на слабом огне доведите до кипения. Снимите с огня, закройте крышкой, закройте толстым полотенцем (или перелейте в термос) и дайте настояться 10 мин. Мелко порубите шоколад, всыпьте в горячие сливки. Подогрейте жаропрочные бокалы, влейте ром. Процедите в бокалы горячий шоколад, украсьте цедрой.

Какао со взбитыми сливками и зефиром

А это угощение для нежных феечек и тургеневских барышень.


Какао со взбитыми сливками и зефиром
2 порции
Что нужно:

  • 3–4 ст. л. какао-порошка
  • 350 мл цельного молока жирностью от 3,2%
  • 1 ст. л. сгущенного молока
  • 200 мл сливок для взбивания
  • 40 г зефира (1 большой или 2 маленьких) с ароматом крем-брюле

Что делать:
Мелко нарежьте зефир. Взбейте очень холодные сливки в стойкую пену, аккуратно смешайте с зефиром. Всыпьте какао-порошок в холодное (комнатной температуры) молоко и поставьте на средний огонь. Перемешивайте венчиком, пока молоко не закипит, вмешайте сгущенное молоко. Разлейте какао по большим кружкам, выложите сверху сливки с зефиром и сразу подавайте.

Шоколадный кофе мокка

Добавьте в кофе примерно 1/5 разрезанного вдоль стручка ванили. Получится хорошо. Нет, очень хорошо!


Шоколадный кофе мокка
1 порция
Что нужно:

  • 120 мл крепкого кофе (из машины или из турки)
  • 100 мл цельного молока жирностью от 3,2%
  • 2 ст. л. какао-порошка без сахара + еще немного для подачи
  • сахар, по желанию
  • пара капель ванильного экстракта
  • взбитые сливки для подачи

Что делать:
Смешайте холодное (комнатной температуры) молоко с какао, сахаром, если используете, и ванилью, помешивая, доведите до кипения. Одновременно сварите кофе. Влейте шоколадное молоко в высокую кружку, затем влейте кофе. Выложите взбитые сливки, припудрите какао и сразу подавайте.

Белый кокосовый горячий шоколад с розовым перцем


Белый кокосовый горячий шоколад с розовым перцем

1 порция
Что нужно:

  • 50 г белого шоколада
  • 150 мл кокосового молока
  • пара капель ванильного экстракта
  • 10–12 горошин розового перца для подачи

Что делать:
Мелко порубите шоколад. Подогрейте чашку. Добавьте в кокосовое молоко 30–50 мл воды, доведите до кипения. Добавьте ваниль и шоколад, перемешайте до растворения. Влейте в горячую сухую чашку, посыпьте перцем и подавайте.

Важно! Для любой термической обработки выбирайте белый шоколад иностранного производства, отечественный плохо плавится.


Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Торт Без Выпечки за 5 Минут

Делюсь рецептом вкусных конфет - конфеты из какао и сгущенки! Трюфели к чаю всего из 2 ингредиентов! Проще уже некуда! Получаются самые настоящие шоколадные конфеты! Это самый простой рецепт конфеты из какао!
ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!

Ингредиенты

сгущенное молоко 240 г
какао 80 г ( + 30 г на обсыпку конфет)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎
Конфеты из Какао и Сгущенки
🔹
ПОДПИШИСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Я готовлю двойную порцию.
В кастрюльку наливаю сгущенку.
И довожу до закипания на медленном огне, постоянно помешивая. Будьте внимательны - сгущенка может легко подгореть, если не мешать.
Снимаю с огня и переливаю в миску для удобства.
.

Конфеты из Какао и Сгущенки за 5 минут фото к рецепту 1

Добавлю ложечку ванильного экстракта. Ваниль можно не добавлять, но лично я обожаю аромат ванили в конфетах.
Перемешиваю.
И постепенно начинаю просеивать какао.
Сначала масса перемешивается легко.
А когда мешать становится трудно, я одеваю перчатки, чтобы не пачкать руки и продолжаю вымешивать на столе.
Какао добавляю до тех пор, пока трюфельная масса не станет мягкая, пластичная. По консистенции напоминает мягкий пластилин.
Делюсь маленьким секретом - чтобы еще удобнее было работать с массой, я немного смазываю руки сливочным маслом - очень удобно и вымешивать одно удовольствие.
.

Конфеты из Какао и Сгущенки за 5 минут фото к рецепту 2

Можно сразу просто скатать из трюфельной массы шарики и обвалять в какао.
А можно выложить в форму, застеленную пищевой пленкой и убрать на 2 часа в холодильник.
.

Конфеты из Какао и Сгущенки за 5 минут фото к рецепту 3

Через 2 часа достаю из холодильника и нарезаю острым ножом на конфеты.
.

Конфеты из Какао и Сгущенки за 5 минут фото к рецепту 4

Обваливаю конфеты в какао и наши трюфели готовы.
.

Конфеты из Какао и Сгущенки за 5 минут фото к рецепту 5

Конфеты из какао и сгущенки просто божественные! Мягкие, нежные, не приторные - настоящие трюфели, даже не верится, что я приготовила их дома всего из 2 ингредиентов!
.

Конфеты из Какао и Сгущенки за 5 минут фото к рецепту 6

Если угостите друзей - они точно будут думать, что вы купили эти конфетки в магазине.
Обязательно приготовьте - этот рецепт конфет - настоящая находка!

Совет

ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!

Конфеты из Какао и Сгущенки за 5 минут фото к рецепту 7

💕

Приятного аппетита и пусть конфеты из какао и сгущенки получатся вкусными, нежными и супер шоколадными!
Ваша Олеся

Читайте также: