Как сделать торт баунти без выпечки

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 07.09.2024

Торт Баунти без выпечки можно собрать очень быстро, достаточно 15 минут. Однако на застывание понадобится несколько часов, поэтому если вы готовите десерт к праздничному застолью, то лучше сделать его накануне праздника. Пошаговый рецепт с фото поможет начинающим кондитерам приготовить этот вкусный и простой тортик.

На приготовление понадобится 15 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8 порций.

Ингредиенты:

Для песочной основы:

  • печенье песочное сладкое – 350 г;
  • масло сливочное – 130 г;
  • молоко сгущенное сладкое – 50 г.

Для крема:

  • маскарпоне – 350 г;
  • сметана 26% — 100 г;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • кокосовая стружка – 70 г;
  • желатин – 15 г;
  • сливки – 40 мл;
  • вода – 25 мл.

Для глазури и украшения:

  • шоколад тёмный – 150 г;
  • масло сливочное – 25 г;
  • миндальные лепестки.

Как приготовить торт Баунти без выпечки

Для приготовления крема сначала замачиваем желатин – насыпаем в чашку, наливаем тёплую воду согласно инструкции на упаковке, оставляем на несколько минут, чтобы желатин набух.

замочить желатин

Приготовим основу. В чашу блендера насыпаем сладкое песочное печенье, измельчаем в крошку.

измельчить в крошку печенье

Растапливаем в сотейнике сливочное масло, чуть остужаем.

растопить сливочное масло

Добавляем в чашу блендера растопленное сливочное масло и сладкую сгущенку, хорошо смешиваем.

перемешать со сгущенкой

Разъёмную форму диаметром 20 сантиметров застилаем пергаментом, высыпаем основу в форму.

высыпать основу в форму

Ложкой или пестиком утрамбовываем основу, должен получится ровный, плотный корж.

всыпать кокосовую стружку

В сотейник наливаем сливки, добавляем разбухший желатин, нагреваем, пока желатин полностью не раствориться, остужаем. Добавляем сливки с желатином в крем, перемешиваем.

перемешать лопаткой

Выкладываем крем с кокосовой стружкой на песочную основу.

выложить крем

Разравниваем крем, помещаем тортик в холодильник.

разровнять крем

Тем временем растапливаем тёмный шоколад со сливочным маслом. Поливаем торт растопленным шоколадом, посыпаем миндальными лепестками.

полить глазурью

Ставим тортик в холодильник на несколько часов, можно на ночь, затем снимаем кольцо. Подаём к кофе или чаю.

вынять из формы

Приятного аппетита.

мастер-класс торта Брауни

Готовое блюдо.

Торт

  • 800 г печенья;
  • 1 ст. сахара;
  • 4 ст. л. какао;
  • 250 мл молока;
  • 100 г сливочного масла.
  • 1 ст. сахара;
  • 250 мл молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г кокосовой стружки.

Для глазури и подложки под неё:

  • 200 г шоколада;
  • 70 мл молока;
  • 50 г сливочного масла.

Крошка из печенья

Сделать крошку из печенья можно при помощи полиэтиленового пакета и скалки

Нагрев молока

Подогревайте молоко на слабом огне

Растопленное масло

Берите для приготовления торта сливочное масло высшего сорта

Сахар и какао

Основа для коржей из печенья

Чем лучше вы соедините между собой ингредиенты основы, тем более рассыпчатой будет текстура у готового торта

При нагревании молока с сахаром все время мешайте массу деревянной ложкой

Кокосовая стружка с молоком и сахаром

Перед настаиванием как можно лучше перемешайте стружку кокоса с молочным кремом

Размягчённое сливочное масло

Мягкое масло лучше перемешается с остальными ингредиентами крема

Кокосовый крем

После взбивания должна получиться пышная ароматная масса с отчётливым вкусом кокоса

Тёртый шоколад

Чтобы шоколад не таял во время измельчения, подержите его перед этим полчаса в морозильной камере

Разъёмная форма для тортов

Разъёмная форма незаменима для приготвления тортов без выпечки

Старайтесь, чтобы торт был засыпан тёртым шоколадом равномерно

Куски шоколадных плиток

Шоколад для глазури выбирайте горький или тёмный молочный

Готовая шоколадная глазурь

Глазурь для торта должна получиться гладкой и однородной

Перед подачей торт нужно полчаса охладить в холодильнике

Жирный деревенский творог

Для торта с творожным кремом лучше всего взять фермерский продукт

  • 30 г желатина;
  • 250 мл молока;
  • 1 ст. сахара;
  • 5 г ванилина;
  • 250 г творога;
  • 150 г стружки кокоса;
  • 700 г печенья;
  • шоколадные лепестки для украшения.

    Замочите желатин в воде.

Замоченный желатин

Вода для замачивания желатина должна быть комнатной температуры

Кокосовая стружка в блендере

Самым удобным вариантом при измельчении стружки кокоса будет воспользоваться блендером

Молоко лучше нагрветь постепенно и на маленьком огне

Взбивание творога с молоком

Взбивайте крем до получения однородной плотной массы

Творожно-кокосовый крем

В итоге должна получиться пышная масса с нежным сладковатым вкусом

Печенье укладывайте ровно, чтобы на разрезе торт выглядел эстетично

Любители пряных ноток в десертах могут добавить в крем перед формированием торта кокосовый ликёр или имбирный сироп. Достаточно 2–3 чайных ложек, чтобы аромат и вкус блюда стали богаче и насыщеннее.

Видео: рецепт с шоколадным печеньем и сливочным сыром

Яндекс.Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно.

Если вы любите 😍 нежный вкус знаменитого кокосового батончика, тогда рецепт приготовления рулета Баунти без выпечки 🥥 вам обязательно стоит повторить на своей кухне. А еще примечательно что можно самостоятельно регулировать сладость десерта. Ну и готовится быстро, просто из доступных продуктов, которые продаются в любом магазине.

кокосовый рулет без выпечки из печенья

Ингредиенты

Шоколадный слой

Начинка

Как вариант можно взять только стружку (100 гр) и сгущенку (150 гр), без масла.

рулет из печенья с кокосовой стружкой

Процесс приготовления

Достаньте продукты для кремовой начинки заблаговременно из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

Любое песочное или бисквитное печенье, которое есть под рукой, измельчаем в комбайне с ножами (при помощи мясорубки или скалки) в очень мелкую крошку.

рулет с кокосовой стружкой без выпечки

Насыпаем две столовые ложки какао, перемешиваем. Вливаем 100 мл молока и замешиваем мягкое эластичное тесто.

кокосовый рулет без выпечки из печенья

Если прилипает к рукам — добавьте еще печенья, если трескается и крошится — молока.

Размягченное сливочное масло пару минут взбить миксером до пышности и посветления. Всыпать кокосовую стружку и тщательно перемешать. Если вы хотите однородную гладкую структуру предварительно измельчите стружку кокоса в блендере до состояния жидковатой пасты.

Перед формировкой рулета рекомендуется поставить тесто и начинку в холод на 15-20 минут, чтобы удобно было работать (но можно пропустить этот шаг).

Выкладываем сначала шоколадную массу на пергамент / плёнку, сверху накрываем тоже бумагой и тоненько раскатываем.

кокосово шоколадный рулет

Сверху намазываем кокосовый крем. Если он слишком плотный его можно также раскатать или разровнять руками в пласт толщиной менее 1 см, под пищевой плёнкой. Потом положить один пласт на другой, так чтобы шоколадный оставался снизу. Края подравниваем с помощью ножа или кухонной лопаточки.

шоколадный рулет с кокосовой начинкой

Плотно скручиваем помогая себе пергаментом. Отправляем для стабилизации в холодильник на час или больше. Можно поставить на минут 15 в морозилку и после сразу нарезать и угощаться.

шоколадный рулет с кокосовой начинкой без выпечки

Сверху можно залить шоколадной глазурью, растопив для этого 50 гр шоколада + 1 ст.л. сливок / молока в микроволновке.


Тартар из томатов и авокадо: пошаговый рецепт от шефа

Самый вкусный торт — медовик: классический рецепт [с фото, пошагово]

Рецепты жареных грибов с картошкой

Жареные вешенки — рецепты и секреты приготовления

Бедный рыцарь или крок месье? Истинно мужской рецепт с жареным беконом и соусом тартар

Морковь в глазури — как приготовить за 15 минут

Пирожки и начинки: 10 рецептов на любой вкус

Жаркое из говядины с картофелем

Брауни шоколадный со взбитыми сливками

Каре ягненка с айвой

Самые вкусные булочки синнабон: классический рецепт

Чем культура общественного питания в США отличается от российской

Слепила из того, что было: 25 смешных новогодних салатов

31 декабря 2021

Как отметить Новый год: 5 вкусных идей для самого волшебного праздника

30 декабря 2021

Главный редактор: Губанова Виктория Жоржевна

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Простой в приготовлении, но очень вкусный, нежный кокосовый торт без духовки. Тонкая шоколадная основа и много воздушной кокосовой начинки крема.


Ингредиенты:

Основа:

  • Шоколадное печенье — 125 гр
  • Масло сливочное — 60 гр

Кокосовое наполнение:

  • Яйцо — 1 шт
  • Сгущенное молоко — 200 гр
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 35 гр
  • Сметана — 75 гр
  • Желатин — 6 гр (2 пластинки)
  • Молоко для желатина — 30 гр (если желатин в гранулах)
  • Кокосовая стружка — 75 гр

Шоколадная глазурь:

  • Шоколад — 50 гр
  • Масло сливочное — 25 гр

Приготовление кокосового торта Баунти без выпечки

Крошку пересыпать в глубокую миску. Влить растопленное остывшее до теплого состояния сливочное масло. Тщательно перемешать лопаткой, чтобы вся крошка полностью увлажнилась. Крошка не должна рассыпаться. Если она суховата, добавить немного растопленного сливочного масла.

Приготовить разъемную форму для торта. Застелить дно формы бумагой для выпечки. Пересыпать крошку в форму.

Лопаткой распределить крошку по всей поверхности формы и слегка приподнять бока, как бы формируя бортики. Утрамбовать донышком стакана основу, не трогая бортики. Убрать форму с крошкой в холодильник.

Для приготовления кокосовой начинки в холодной воде замочить листовой желатин. Время замачивания указано на упаковке.

В небольшую кастрюльку или сотейник разбить яйцо, всыпать крахмал, добавить сгущеное молоко. Все хорошо перемешать веничком до исчезновения комочков крахмала. Теперь влить молоко и еще раз все тщательно перемешать.

В горячую смесь добавить сливочное масло. По желанию добавить ванильный сахар. Перемешать до полного растворения сливочного масла.

Теперь в заварную основу добавить сметану. Оно должна быть комнатной температуры, не из холодильника. Еще раз все хорошо перемешать.

В последнюю очередь добавить кокосовую стружку и еще раз перемешать все до однородности. В процессе добавления ингредиентов масса охлаждается и становится более густой.

Когда торт схватится, вылить шоколадную глазурь на торт и с помощью лопатки распределить ее по всей поверхности. Оформить торт можно по желанию кокосовой стружкой или орехами. Для охлаждения глазури убрать торт в форме в холодильник примерно на 30 — 40 минут. После этого торт вынуть из формы и подать к столу.

Читайте также: