Как сделать тесто для пиццы на сковороде на молоке

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Пышное дрожжевое тесто для пиццы на молоке - идеальный вариант для вегетарианской пиццы с любой начинкой!

Ингредиенты

Пшеничная мука - 350 г

Масло оливковое - 40 мл

Дрожжи сухие - 7 г

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вариантов приготовления теста для пиццы миллион. Я вам покажу рецепт, которым пользуюсь очень давно - тесто получается таким, как надо, и пицца с ним самая лучшая. Если у вас под рукой не оказалось молока - смело заменяйте его на воду, я такое практиковала не раз и тесто всегда выходило удачным! Но на молоке лучше;)

Чтобы приготовить тесто для пиццы на молоке, возьмите пшеничную муку, подогретое молоко, сухие дрожжи, сахар и соль, а также хорошее оливковое масло.

В большой миске смешайте муку, сахар, соль, дрожжи.

Мука и дрожжи

Подливая к мучнистой смеси тёплое молоко, замесите тесто.

Влить молоко

Когда тесто будет более-менее однородным, влейте в него оливковое масло.

Добавить оливковое масло

Вмешайте масло в тесто. Сначала будет слишком масляно, но в конечном итоге тесто будет как на фотографии.

Тесто для пиццы на молоке

Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в тёплое место. Через 40 минут тесто будет выглядеть вот так:

Готовое тесто на молоке, фото

Тесто обомните и можно выпекать пиццу! Этого теста вполне хватит на две стандартные пиццы.

Пицца – тонкая лепешка с томатным соусом и разнообразной начинкой. Это блюдо пришлось по вкусу всему миру, и его теперь готовят не только в ресторанах, бистро и пиццериях, но и часто делают в домашних условиях. Правильная итальянская пицца готовится на тонком тесте, в результате чего она быстро выпекается и получается аппетитно-хрустящей. Именно таким и должно быть настоящее удовольствие. Чтобы достичь нужной структуры, замешивать тесто следует без дрожжей. Для приготовления такой основы под пиццу можно использовать воду простую или минеральную, кефир, сметану, молоко. В этом случае каждый вариант будет иметь свой особый индивидуальный вкус. Из всех способов приготовления мы выбрали самые удачные, и предлагаем ознакомиться с популярными и простыми рецептами, и самостоятельно сделать в домашних условиях пиццу с тестом на молоке без дрожжей.

пицца без дрожжей на молоке - рецепт с фото

  1. Пицца из теста на молоке с разрыхлителем
    1. Как приготовить домашнюю пиццу на тесте с разрыхлителем
    1. Как приготовить тонкую пиццу
    1. Как приготовить бездрожжевое тесто с яйцом
    1. Как сделать тесто на пиццу без дрожжей на молоке
    1. Как приготовить бездрожжевую основу для пиццы

    Пицца из теста на молоке с разрыхлителем

    Кроме дрожжей пышность мучным изделиям придают сода или разрыхлитель. В отличие от дрожжей, такая выпечка готовится гораздо быстрее и не требует длительного подхода опары. Для домашних обедов тесто для пиццы на молоке без дрожжей станет близким к итальянскому оригиналу.

    Ингредиенты:

    Тесто:

    1. Мука – 200 гр
    2. Молоко – 150 гр
    3. Масло растительное – 2 ст. ложки
    4. Разрыхлитель – 1 ч. ложка
    5. Соль – ¾ ч. ложки

    Начинка:

    • Помидор крупный – 1 шт.
    • Перец болгарский – ½ шт.
    • Кукуруза – 2 жмени
    • Сыр – 120 гр

    Как приготовить домашнюю пиццу на тесте с разрыхлителем

    Продукты для пиццы без дрожжей

    Подобрать нужные ингредиенты. Определиться с начинкой, стараясь остановиться на 2-3 вкусах, чтобы в готовом блюде они друг другу не мешали.

    молоко с растительным маслом

    В молоко влить растительное масло и размешать жидкие ингредиенты.

    просеиваем муку

    Пшеничную муку (лучше грубого помола) обязательно просеять ситом. Это увеличит в ней количество кислорода и избавит от случайных залежалых комочков и примесей.

    соль и разрыхлитель в ложках

    Добавить к муке соль и разрыхлитель, смешать сухие компоненты в общей миске. Можно дополнительно просеять все через сито, тем самым добавив еще больше воздуха.

    Совет. При отсутствии разрыхлителя можно положить соду, взяв половинную норму от рецепта.

    Вливаем жидкие компоненты в муку

    Постепенно вливая в мучную массу жидкие компоненты, замесить липкое тесто. Сперва размешивать все ложкой, а затем руками.

    Даем тесту отдохнуть

    Хорошо вымешав массу, сформировать из нее шар и оставить минут на 20 для расстойки. За это время клейковина набухнет и тесто станет более эластичным и податливым к дальнейшему замесу.

    блендируем томат

    Пока заготовка под пиццу подходит, надо успеть подготовить начинку. Вымыть овощи. При использовании замороженных зерен кукурузы, их залить горячей водой на 3-5 минут, а затем отжать. Крупный томат нарезать на куски и смолоть блендером до пюреобразного состояния. Это будет соус для пиццы.

    Совет. Вместо соуса в начинке можно использовать нарезанный на тонкие ломтики помидор.

    Твердый сыр натереть на мелкой терке. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

    формируем основу пиццы

    Готовое тесто для пиццы немного вымесить на столе и разделить массу на 2 части. Каждую из которых аккуратно руками растянуть до нужного размера приблизительно в 24 см.

    смазываем основу томатным соусом

    Основу смазать томатным соусом. Слегка посолить его.

    выкладываем перец и кукурузу

    Разложить на тесте соломку перца, а после добавить зерна кукурузы. Щедро присыпать начинку тертым сыром.

    вкусная пицца без дрожжей на молоке

    Выпекать изделие при 180С около 20 минут.

    домашняя бездрожжевая пицца

    Подавать пиццу к столу в теплом виде, предварительно нарезав ее на порционные куски.

    Тонкое тесто для пиццы на молоке

    Самый простой вариант с молоком для тонкой пиццы готовится буквально до 10 минут. Масса получается эластичной и легко поддается раскатке. К тому же такое бездрожжевое тесто прекрасно подойдет и для пирожков на молоке.

    Ингредиенты:

    • Мука – 1,5 стакана
    • Молоко – 100 мл
    • Масло – 1 ст. ложка
    • Соль – ½ ч. ложки

    Как приготовить тонкую пиццу

    • Просеять муку сквозь сито, обогатив ее кислородом. Соединить ее с солью.
    • Влить в муку охлажденное молоко.
    • Затем добавить любое растительное масло.
    • Размешать ложкой компоненты, а затем в процессе загустения вымесить руками.
    • Для получения однородной массы тесто для пиццы без дрожжей на молоке нужно отбить несколько раз.
    • Пока шинкуется начинка, массу прикрыть полотенцем, чтоб не обветрилось.

    Видео с подробным приготовлением тонкой бездрожжевой пиццы найдете здесь

    Основа для пиццы из теста на молоке с яйцом

    Придать мягкости бездрожжевой пицце поможет яйцо. В составе теста куриное яйцо делает его податливым и легким к раскатке. Готовая основа после выпечки остается мягкой в верхней части и хрустящей внизу.

    Ингредиенты:

    • Мука – 1,5 стакана
    • Молоко – ½ стакана
    • Яйцо – 1 шт.
    • Масло растительное – 2 ст. ложки
    • Соль – по вкусу

    Как приготовить бездрожжевое тесто с яйцом

    • В углубленной посуде взбить крупное куриное яйцо и молоко с солью.
    • Высыпать в жидкость ⅓ часть просеянной муки. Вмешать ее в жидкость.
    • Затем за два последующих досыпания вмешать всю муку. Замесить тесто сначала ложкой, а после последнего добавления муки – руками.
    • Влить растительное масло и продолжить вымеску, пока оно полностью не войдет в массу.
    • Пока подготовится начинка для блюда, бездрожжевое тесто отдохнет для дальнейшей раскатки скалкой.

    Пряное тесто для пиццы с содой на молоке

    Поднять тесто в духовке поможет пищевая сода. Небольшое ее количество позволит сделать пышную основу под любой состав начинки. А изюминкой блюда станет добавление пряных трав в состав теста. Такая закуска получается невероятно ароматной.

    Ингредиенты:

    • Мука – 2 стакана
    • Молоко – ½ стакана
    • Яйцо – 1 шт.
    • Масло растительное – 3 ст. ложки
    • Сода – ½ ч. ложки
    • Соль – ½ ч. ложки
    • Сахар – ½ ч. ложки
    • Травы, специи – по вкусу

    Как сделать тесто на пиццу без дрожжей на молоке

    • Молоко нагреть на огне, но не доводить его до кипения.
    • Добавить соду в теплое молоко и хорошо размешать.
    • Всыпать в жидкость соль, сахар и специи по вкусу.
    • Вбить яйцо среднего размера и интенсивно размешать жидкие компоненты, лучше венчиком.
    • Ввести масло, а после добавить муку.
    • Муку всыпать к жидким компонентам частями, каждый раз тщательно размешивая массу.После последнего добавления муки массу выложить на стол и хорошо вымесить руками.
    • Уже не липнущее к рукам тесто оставить на 30 минут под влажной салфеткой, а после раскатать под нужный размер пиццы.

    Кухонный комбайн, который за вас выполнить замес теста – шикарный помощник. Как с его помощью приготовить бездрожжевую основу на молоке найдете в видео

    Тесто на молоке со сливочным маслом для пиццы в сковороде

    Отсутствие духовки или нежелание с ней возиться не станет препятствием для любителей пицц. Предлагаемый рецепт позволит приготовить тонкую и хрустящую закуску на сковороде на бездрожжевом тесте с молоком.

    Ингредиенты:

    • Мука – 3 стакана
    • Молоко – 150 мл
    • Масло сливочное – 150 мл
    • Яйцо – 1 шт.
    • Соль – щепотка
    • Масло растительное – для жарки

    Как приготовить бездрожжевую основу для пиццы

    • Молоко хорошо нагреть. Растопить, а затем остудить сливочное масло.
    • Муку просеять в миску горкой.
    • В центре мучной горки сделать углубление и влить туда теплое молоко и масло.
    • Вбить куриное яйцо и всыпать соль.
    • Руками замесить крутое тесто. Хорошо вымесить массу.
    • Для придания массе эластичности, оставить ее под полотенцем на 30 минут.
    • Готовую массу разделить на 2-3 части, в зависимости от размера сковороды.
    • Раскатать заготовки в тонкий пласт.
    • Обжаривать основу на сковороде, слегка смазанной растительным маслом.
    • После подрумянивания одной стороны, перевернуть пиццы на вторую. А на золотистую часть основы выложить начинку.
    • Доготавливать пиццу на сковороде на среднем огне под крышкой.

    Полезные советы для идеальной пиццы

    Все рецепты пиццы из бездрожжевого теста на молоке достойный того, чтобы их опробовали. Несмотря на схожесть составов, каждый вариант будет оценен и станет любимым у конкретной хозяйки. А несколько полезных советов позволят разнообразить в пицце не только начинку, но и ее основу.

    Пицца на молоке и дрожжах

    Пицца - это мое коронное блюдо! Пеку пиццу каждые выходные для любимой семьи, а как её любят мои дети! Ради их довольных улыбок можно постараться. Пицца, замешанная на молоке и дрожжах, отличается особенно нежным, вкусным тестом. Основа пиццы получается мягкой, со слегка хрустящей корочкой. Кусочек такой пиццы с сочной начинкой просто тает во рту. Давайте не будем откладывать и испечем ароматную, вкусную пиццу сегодня. Вариант беспроигрышный, вся семья будет в восторге!

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Для приготовления теста высыпаем муку в глубокую миску.

    Для приготовления теста высыпаем муку в глубокую миску.

    В муку насыпаем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем.

    В муку насыпаем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем.

    Подогреваем молоко до горячего состояния.

    Растворяем в молоке сливочное масло, полученная масса не должна быть очень горячей (не более 40 градусов), так как иначе наши дрожжи так и не заработают.Вливаем молоко с маслом к муке и вбиваем яйцо.

    Вливаем молоко с маслом к муке и вбиваем яйцо.

    Замешиваем мягкое, эластичное тесто. При замесе по чуть-чуть добавляем растительное масло.

    Замешиваем мягкое, эластичное тесто. При замесе по чуть-чуть добавляем растительное масло.

    Тесто для пиццы должно получиться легким, нежным, не липнущим к рукам, по консистенции - мягкое, не очень плотное. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим на расстойку на 1 час.

    Тесто для пиццы должно получиться легким, нежным, не липнущим к рукам, по консистенции - мягкое, не очень плотное. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим на расстойку на 1 час.

    За это время дрожжевое тесто хорошо увеличится, примерно, в 2 раза.

    За это время дрожжевое тесто хорошо увеличится, примерно, в 2 раза.

    Разделяем тесто на 2 части (из этого количества у меня получается 2 больших пиццы диаметром 34 см). Из одной части я приготовила пиццу, а из второй части "кальцоне" (закрытую пиццу). Распределяем тесто по форме, которую надо предварительно смазать растительным маслом.

    Разделяем тесто на 2 части (из этого количества у меня получается 2 больших пиццы диаметром 34 см). Из одной части я приготовила пиццу, а из второй части

    Тесто покрываем смесью кетчупа и майонеза.

    Тесто покрываем смесью кетчупа и майонеза.

    Шампиньоны чистим от пленки и нарезаем на плоские ломтики.

    Шампиньоны чистим от пленки и нарезаем на плоские ломтики.

    Сверху майонеза с кетчупом выкладываем нарезанные на пластины шампиньоны.

    Сверху майонеза с кетчупом выкладываем нарезанные на пластины шампиньоны.

    Ветчину нарезаем на брусочки и выкладываем между шампиньонами, посыпаем итальянскими травами.

    Ветчину нарезаем на брусочки и выкладываем между шампиньонами, посыпаем итальянскими травами.

    Покрываем начинку пиццы сыром, натертым на крупной терке.

    Покрываем начинку пиццы сыром, натертым на крупной терке.

    Поверх сыра выкладываем помидорчики черри, нарезанные на кружочки.

    Поверх сыра выкладываем помидорчики черри, нарезанные на кружочки.

    Ставим пиццу, замешанную на молоке и дрожжах, в разогретую духовку и выпекаем до подрумянивания (примерно, 20-25 минут) при температуре 180 градусов.

    Ставим пиццу, замешанную на молоке и дрожжах, в разогретую духовку и выпекаем до подрумянивания (примерно, 20-25 минут) при температуре 180 градусов.

    Дрожжевая пицца на нежном тесте, замешанном на молоке, готова! Ее аромат не оставит равнодушными никого, ваши близкие будут в восторге!

    Дрожжевая пицца на нежном тесте, замешанном на молоке, готова! Ее аромат не оставит равнодушными никого, ваши близкие будут в восторге!

    Приятного аппетита вам, друзья!

    Пицца бездрожжевая на молоке с яйцом

    Снова всё взбиваем венчиком до однородности и добавляем просеянную муку.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    Замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 мм. Раскатывать можно прямо на форме, у меня форма плоская, по этому я раскатываю на ней.

    Шаг 7:

    Шаг 7.

    Сверху смазываем томатной пастой.

    Шаг 8:

    Шаг 8.

    Колбасу нарезаем соломкой и выкладываем по всей пицце.

    Шаг 9:

    Шаг 9.

    Помидоры нарезаем кольцами и кубиками, так же равномерно выкладываем по все пицце.

    Шаг 10:

    Шаг 10.

    Ставим пиццу в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 10 минут. Сыр натрём на тёрке.

    Шаг 11:

    Шаг 11.

    Посыпаем пиццу сыром и укропом и выпекаем ещё две минуты. Сразу же, достаём пиццу из духовки и подаём на стол горячей. Пицца на тонком тесте без дрожжей готова. Приятного аппетита!

    Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

    Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

    Читайте также: