Как сделать тесто для пиццы без дрожжей на молоке

Добавил пользователь Cypher
Обновлено: 18.09.2024

Пицца из бездрожжевого теста на молоке. Тесто для пиццы получается тонким, вкусным, с хрустящими краешками. Из этого теста можно сделать не только пиццу, но и крекеры.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 125 г молока;
  • 1 чайная ложка (без верха) соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 270 г муки.

Приготовление бездрожжевого теста для пиццы на молоке

Смешать в миске яйцо и молоко. Затем добавить соль и растительное масло.

Муку просеять с разрыхлителем, всыпать в миску и замесить плотное тесто.
Тесто накрыть миской и дать отлежаться 30 минут.

Разделить тесто на 2 части. Бумагу для выпечки посыпать мукой. Раскатать одну часть теста в круг толщиной примерно 5 мм прямо на бумаге для выпечки. Затем перенести раскатанное тесто вместе с бумагой на противень.
Наколоть тесто вилкой.

Слегка смазать тесто растительным маслом или кетчупом. Выложить любую начинку (помидоры, колбаса, бекон или сосиски), посыпать приправой из пряных трав и тертым сыром.

Я сделала начинку для пиццы из обжаренных кабачков, помидоров и колбасы. Посыпала смесью итальянских трав, зеленью и тертым сыром.

Аналогично можно сделать вторую пиццу из оставшегося теста.

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия до подрумянивания. Выпекать обе пиццы можно одновременно или по очереди.

Вместо второй пиццы я сделала крекеры с сыром. Раскатала тесто, смазала его растительным маслом и сложила втрое. Снова раскатала в пласт толщиной 4-5 мм и вырезала печенье. Печенье уложила на противень и посыпала тертым пармезаном. Выпекала в духовке 10 минут при 180 градусах Цельсия.

Дорогие друзья! Подписывайтесь на мой канал!

У меня все рецепты - проверенные и лично приготовленные! Ваш лайк – награда для меня!

А еще больше рецептов домашней кухни – на моем сайте "Красна изба пирогами".

Эта статья посвящена рецептам быстрого и вкусного теста для пиццы без дрожжей на молоке и без. Быстро и вкусно, а главное очень просто!

Быстрое и вкусное тесто на пиццу без дрожжей на молоке и без: простые и самые легкие рецепты с фото и пошагово

0241 фото

Для приготовления пиццы в ресторанах используют специальное тесто и оборудование. Для настоящей итальянской пиццы традиционно добавляют дрожжи, но не у всех получается приготовить такое же тонкое, мягкое тесто.

Хотя бездрожжевую пиццу может испечь и простая домохозяйка – главное знать правильные и быстрые рецепты.

Рецепт

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • стакан молока,
  • чайная ложка соли,
  • немного сахара (на кончике чайной ложки),
  • 2,5 – 3 стакана муки.

ВАЖНО: под “стаканом” подразумевается советский граненный стакан. Это 200 мл до каемки или 250 мл до краев.

Приготовление

  1. Приготовьте все необходимые ингредиенты и инструменты.
  2. Разбейте 3 яйца, вылейте в миску. Взбейте до однородной массы. Добавьте сахар и соль.
  3. Подогрейте молоко и вылейте в миску с яйцами, постепенно перемешивая. Смесь должна получится примерно 50 на 50.
  4. Добавляйте муку и постепенно вымешивайте тесто.
  5. Готовое тесто будет мягким и не станет прилипать к рукам. Раскатайте тесто до нужного размера, смажьте его маслом. Начните выкладывать начинку.

Основа без молока – быстро и вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • стакан воды,
  • 2 стакана муки,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • одна чайная ложка разрыхлителя,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 20 мл масла подсолнечного или оливкового рафинированного.

Пошаговое приготовление

Шаг 1. В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Перемешиваем до однородной массы.

Шаг 2. Добавляем растительное масло. Оно обязательно должно быть рафинированным, чтобы от нашей выпечки не было неприятного специфического запаха.

Шаг 3. Добавляем стакан теплой (но не горячей!) воды.

Шаг 4. Добавляем в муку чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем. Дальше продолжая перемешивать заливаем в муку приготовленную смесь.

Шаг 5. Замешиваем муку, мнем и раскатываем тесто.

Шаг 6. Кусок теста раскатываем до толщины 3-5 мм.

Теста нам хватит для 3 основ пицц диаметра 27-30 см. Если столько теста не нужно, то можно убрать его в морозильник. Вкусовых свойств оно не потеряет.

Секреты приготовления

  1. Для придания пышности тесту муку необходимо просеивать.
  2. Если добавлять вместо растительного масла – оливковое, то тесто будет эластичнее и с приятным специфическим запахом.
  3. Нельзя использовать старые дрожжи, если не хотите, чтобы выпечка пахла пивом.
  4. Муку нужно добавлять в смесь постепенно, чтобы не было комочков. тесто не любит сквозняки. Лучше держать окна и двери закрытыми.

Для вкусного и быстрого теста на молоке не обязательно использовать дрожжи, хоть традиционно их и используют. Бездрожжевая пицца тоже получается сочной и хрустящей. Приятного аппетита!

Тесто для пиццы без дрожжей – 10 пошаговых рецептов приготовления

Тонкое бездрожжевое тесто послужит отличной основой для домашней пиццы. Продукт выйдет хрустящим и аппетитным. Также вас порадует быстрое и незамысловатое приготовление.

Тесто для пиццы без дрожжей – 10 пошаговых рецептов приготовления

  • Мука 150 гр.
  • Вода 80 мл.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сода пищевая 1 щепотка
  • Уксус яблочный 6% 1 ч.л.

В глубокую тарелку просеиваем муку и смешиваем ее с солью.

В сухую смесь вливаем оливковое масло и воду. Начинаем долг и тщательно замешивать тесто.

Когда тесто перестанет быть липким, продолжаем мять его руками.

Готовому продукту можно дать настояться 10-15 минут. Затем следует обсыпать мукой и раскатать в нужной форме.

Готовому продукту можно дать настояться 10-15 минут. Затем следует обсыпать мукой и раскатать в нужной форме.

Тесто без дрожжей для домашней пиццы в духовке

Вкусное и хрустящее тесто для пиццы в духовке легко приготовит в домашних условиях. Рецепт не требует добавления дрожжей, что значительно упростит процесс и сэкономит ваше время. А результат выйдет как в пиццерии!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:


1. Просеиваем муку с солью и разрыхлитель. Можно сделать это несколько раз, чтобы продукт максимально напитался кислородом.


2. В центре сухой смеси делаем небольшую воронку. Вливаем в нее воду и оливковое масло. Далее замешиваем тесто до образования мягкого, но плотного комка.


3. Полученный ком настаиваем 5 минут, затем посыпаем мукой и раскатываем в нужную для пиццы форму. Готово!

Простой рецепт теста на молоке без дрожжей для пиццы

Нежное тесто на молоке послужит идеальной основой для сытной и ароматной пиццы. Домашний рецепт не требует добавления дрожжей, что позволит вам быстро приготовить универсальный продукт.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Молоко – 130 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:


1. В глубокой посуде смешиваем просеянную муку и соль.


2. В отдельно тарелке соединяем яйцо, молоко и растительное масло. Взбиваем до однородного состава.


3. Затем соединяем обе смеси: сухую и жидкую. Начинаем замешивать тесто до мягкого и тягучего состояния.


4. Полученный продукт раскатываем скалкой. Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке готово!

Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей на кефире

Бездрожжевое тесто для пиццы – это всегда быстро, удобно и вкусно. Приготовьте такую основу для вашего домашнего угощения, не потратив много времени. Вкус готового блюдо порадует вас и вашим домашних.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Кефир заранее достаем их холодильника, чтобы он стал немного теплее. Выливаем его в глубокую тарелку, добавляем соль, сахар и соду. Размешиваем.


2. Начинаем просеивать муку в кефир и сразу же замешиваем. Стараемся разбить все комочки.


3. Выливаем в массу растительное масло и снова размешиваем.


4. Досыпаем оставшуюся муку и вымешиваем продукт руками до получения однородного комочка.


5. Готовое тесто оставляем на 15 минут, а после можно использовать его в приготовлении домашней пиццы.

Тесто без дрожжей на воде для пиццы в домашних условиях

Простое тесто на воде без использования дрожжей – идеальное решение для спонтанного приготовления домашней пиццы. Основа выйдет тонкой и хрустящей, как из настоящей пиццерии!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 150 мл.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:


1. Просеиваем муку в глубокую тарелку, добавляем в ней соль, сахар и разрыхлитель. Аккуратно размешиваем смесь.


2. По центру сухой смеси делаем небольшое углубление, в которое вливаем теплую воду с растительным маслом. Руками начинаем вымешивать массу до образования однородного и гладкого теста.


3. Полученное тесто обваливаем в небольшом количестве муки и раскатываем скалкой в нужную форму. Тесто для пиццы без дрожжей на воде готово!

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей и яиц

Простое тесто для пиццы без яиц и дрожжей получается сдержанным по вкусу, хрустящим и привлекательным. Идеальная основа для домашней закуски. Порадуйте родных и друзей вкусным угощением!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 130 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Муку просеиваем вместе с содой в глубокую миску. Сюда же добавляем соль и сахар, а затем осторожно размешиваем сухой продукт.


2. Медленно вливаем в муку теплую воду. Сразу же замешиваем продукт до однородного гладкого состава.


3. Добавляем в массу оливковое масло и продолжаем старательно вымешивать тесто. Примерно, 5 минут.


4. Готовый ком теста раскатываем в пласт нужного размера и используем его для приготовления пиццы. Готово!

Пошаговый рецепт приготовления теста на сметане без дрожжей для пиццы

Тесто для пиццы без дрожжей с использованием сметаны получается сытным и сочным. Продукт делает домашнюю заготовку насыщенной по вкусу и привлекательной внешне. Попробуйте рецепт для ваших домашних экспериментов.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Сметана – 1 ст.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:


1. Муку тщательно размешиваем с сахаром и солью. Предварительно продукт можно просеять.


2. Делаем в мучной смеси воронку и разбиваем в нее яйцо. Затем вливаем стакан сметаны и начинаем вымешивать массу до получения однородного состава. Комочков следует избегать.


3. Растапливаем сливочное масло, добавляем его в массу и продолжаем размешивать еще 3-5 минут. Тесто должно выйти мягким и тягучим.


4. Тесто для пиццы на сметане готово! Распределяем его по форме для выпекания.

Тесто для пиццы на сковороде без дрожжей

Аппетитное и вкусное тесто для пиццы можно приготовить даже на сковороде. Плюс такого рецепта в том, что вы не потратите много времени. Идеальное решение для спонтанных кулинарных идей.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль – 0, ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Тесто на майонезе без дрожжей для домашней пиццы

Майонезное тесто для домашней пиццы всегда получается ярким по вкусу и более нежным и мягким. Рецепт приготовления очень простой, а также вы удивитесь минимальному набору продуктов.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Майонез – 150 гр.

Процесс приготовления:


1. Яйца разбиваем в общую тарелку и тщательно взбиваем их до однородной смеси с легкой пеной.


2. Добавляем к яичной смеси майонез и продолжаем взбивать до смешения ингредиентов.


3. Медленно всыпаем муку. Желательно, перед этим ее просеиваем. Замешиваем тесто до готовности.


4. Тесто из майонеза для пиццы готово к дальнейшему применению. Такую основу можно обжаривать на сковороде или выпекать в духовке.

Мягкое тесто для пиццы без дрожжей как в пиццерии

В домашних условиях вполне реально приготовить такую же идеальную пиццу, как и в вашей любимой пиццерии. Весь секрет заключается в подходящем тесте. Попробуйте простой, но при этом оригинальный рецепт без использования дрожжей.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Молоко – 150 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,1 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Соединяем яйцо с молоком, солью и сахаром. Взбиваем, чтобы смесь стала однородной.


2. Просеиваем муку. Соду гасим уксусом и добавляем к массе.


3. Начинаем замешивать тесто. Делаем это долго и качественно. Выминаем руками мягкий однородный комок в течение 5-10 минут.


4. Поливаем полученный ком растительным маслом. Снова выминаем руками, но уже непродолжительное время.


5. Раскатываем готовое мягкое тесто для пиццы при помощи скалки. Можно использовать основу для дальнейшей готовки!


Пицца без дрожжей, приготовленная на молоке, — хороший вариант для тех, кто любит вкусно поесть и не любит долго ждать. Тесто для нее готовится за 20 мин. В результате получается воздушная и пышная основа с хрустящей корочкой, которую можно комбинировать с любимыми компонентами.

Рецепт вкусного и простого теста

Это классический бездрожжевой рецепт теста для пиццы на молоке. Он прост в исполнении и станет хорошей основой для любимых ингредиентов.

тесто свое

Оборудование и ингредиенты

Для теста понадобится:

  • Молоко — 1 стак.
  • Соль — 0,5 чайн.л.
  • Мука пшеничная высший сорт — 2 стак.
  • Яйцо куриное крупное — 1 шт.
  • Сода пищевая — 1 чайн.л.

Приборы:

  • Чайная ложка — 1 шт.
  • Стакан объемом — 200 мл
  • Глубокая миска — 2 шт.
  • Столовая ложка — 1 шт.
  • Просеиватель муки — 1 шт.
  • Венчик — 1 шт.

Время приготовления, количество порций, калорийность

  • На замес теста уходит 3-4 мин. Но потом нужно еще 15-20 мин., чтобы тесто дошло и стало пышным.
  • Количество порций — 4
  • Калорийность на 100 г: 203 ккал

Процесс приготовления пошагово

  1. Просейте половину муки в миску. Сделайте посередине небольшое углубление.
  2. Возьмите вторую глубокую миску, влейте в нее яйцо, добавьте соль. Хорошо взбейте венчиком содержимое.
  3. Добавьте к яйцу молоко вместе с содой, и перемешивайте их пока не добьетесь однородной субстанции.
  4. Влейте содержимое в углубление в миске с мукой.
  5. Вымешивайте тесто ложкой и понемногу добавляйте вторую половину муки. Когда мешать станет сложно — отложите ложку и начните вымешивать руками. Должен получиться шар из теста.
  6. Заверните шар пищевой пленкой или положите в пакет.
  7. Оставьте тесто доходить 15-20 мин. при комнатной температуре.

Совет

Просеивайте муку — это избавляет ее от мелких инородных тел, и обогащает тесто кислородом, делая его пышнее!

Вторую часть муки нужно добавлять постепенно, чтобы избежать появления комочков.

Рецепт теста как в пиццерии

Те, кто регулярно посещает пиццерии, знают, как должна выглядеть основа любимого блюда — тонкая, хрустящая корочка, которая будет таять во рту. Рассказываем, как повторить этот опыт дома.

тесто

Оборудование и ингредиенты

  • Мука пшеничная высший сорт — 3 стак.
  • Молоко — 3/4 части стак.
  • Яйцо куриное крупное — 3 шт.
  • Масло растительное рафинированное — 1,5 стол. л.
  • Соль — 1,5 чайн. л.

Приборы

  • Глубокая миска — 2 шт.
  • Чайная ложка — 1 шт.
  • Стакан объемом 200 мл — 1 шт.
  • Столовая ложка — 1 шт.
  • Венчик — 1 шт.
  • Сотейник — 1 шт.

Время приготовления теста, количество порций, калорийность

  • Время приготовления: 25 мин.
  • Количество порций — 6
  • Калорийность на 100 г — 260 ккал

Процесс приготовления пошагово

  1. Подогрейте молоко в сотейнике до 30°
  2. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте растительное масло и подогретое молоко. Хорошо взбейте содержимое венчиком.
  3. Во второй миске смешайте муку вместе с солью. Сделайте в полученной смеси небольшое углубление.
  4. Постепенно начинайте вливать в углубление содержимое из первой миски. Аккуратно замешивайте тесто с каждой порцией яично-молочной смеси.
  5. Замешивайте тесто руками до тех пор, пока не получится эластичная масса с гладкой поверхностью.
  6. Тесто накройте увлажненным полотенцем. И начинайте раскатывать его, пока не получится тонкий пласт.

Чтобы корочка получилась тонкой, при выпекании нужно не пересушить мучную основу. Поэтому внимательно следите за блюдом в духовке. Если тесто приобрело золотистый оттенок и протыкается с приятным хрустом, значит блюдо готово к подаче.

Какую начинку можно добавить на основу

Пиццу придумали итальянские энтузиасты, которые хотели приготовить покушать из оставшихся ингредиентов в холодильнике. Поэтому не стоит бояться!

В блюде можно использовать практически все фрукты и овощи, все виды мяса и морепродуктов.

Если боитесь экспериментов, тогда воспользуйтесь нашим классическим рецептом для основы.

Состав

Шампиньоны — 5 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Кетчуп, соус — по вкусу.

Майонез — по вкусу.

Сыр твердый голландский или российский — 100 г.

Салями или другая твердая вяленая колбаса — 100 г.

Растительное масло для смазывания противня — 1 стол. л.

Порядок действий

  1. Моем, нарезаем перец и помидор тонкими и аккуратными колечками.
  2. Шампиньоны моем и обжариваем. Нарезаем слайсами.
  3. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем туда тесто. Форму ему можно придать ладошками. Руками аккуратно растягиваем шар, пока не получится круг.
  4. Основу из теста смазываем соусом или кетчупом. Не стоит перебарщивать — тесто может не выдержать и протечь — это испортит всю заготовку!
  5. Выкладываем кружки помидоров и нарезку из перца и шампиньонов.
  6. Затем равномерно выкладываем салями или другой вид вяленой колбасы.
  7. Теперь нужно посыпать блюдо сыром и немного украсить майонезом.
  8. Блюдо выпекаем в разогретой духовке 15 мин. Температура духовки 180°. После выпекания можно дополнительно посыпать пиццу сыром.
  9. Переложите блюдо на деревянную дощечку и дайте остыть 5 мин.
  10. Разрежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Хозяйке на заметку

Не раскатывайте корж скалкой — если разминать его руками, будет вкуснее.

Корж можно сделать толстым или тонким. В зависимости от толщины время запекания будет разным. Толстый слой бездрожжевого коржа будет пропекаться 20-25 мин., тонкий — до 15 мин.

Небольшая хитрость: чтобы коржи были вкусными и пахли при выпекании, нужно замешать в тесто сушеные итальянские приправы (орегано, базилик, кориандр и др.)

Читайте также: